Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 420 . 430 . 440 . 450 . 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 . 470 . 480 . 490 . 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#23049 erstellt: 20. Jun 2013, 16:34
rüber auf die andere seite.
neben dem edeka (der eh schon gute sachen hat) gibts auch lecker futter!

du jammerst auf verdammt hohem niveau, alter!
audiojck
Inventar
#23050 erstellt: 20. Jun 2013, 16:49
Wir haben in letzter Zeit auch sehr epische Burger selbstgemacht. Frisch durchgedrehtes Hack vom Fleischer. Dann kann man die Burger auch schön zart medium braten. Dann Rucola, Tomaten, Gurken, Blattsalat, selbst panierte Zwiebelringe, verschiedene Soßen, Mozarella, Käse....

Immer sehr geil. Gerne auch mit zweckentfremdeten Brötchen, die etwas mehr Biss haben. Zum Beispiel diese Mini-Fladenbrote, aber die machen dann auch wirklich satt.
Indesit
Stammgast
#23051 erstellt: 20. Jun 2013, 17:08
Ok, danke für den Tip werde ich mir bei Zeiten mal den mühsamen Weg über die große Kreuzung machen und dorthin flanieren

Das tuts jetzt bei mir geben...das Schüsselchen ist übrigens ein ausrangiertes Bullauge von einer Waschmaschine, in dem Fall Siemens / Bosch

20130620_190148
peacounter
Inventar
#23052 erstellt: 20. Jun 2013, 17:19

Indesit (Beitrag #23051) schrieb:
das Schüsselchen ist übrigens ein ausrangiertes Bullauge von einer Waschmaschine, in dem Fall Siemens / Bosch
coooool!
sowas hab ich jahrelang als blumentof genutzt, aber die salatschüsselvariante is ja mal mehr als geil!!!!
Indesit
Stammgast
#23053 erstellt: 20. Jun 2013, 17:32
Da komme ich in Massen ran...mein Job Kleine Schüsseln, wären dann von alten AEG oder Miele und die großen halt von den neueren mi XL Öffnung, Siemens / Bosch oder Bauknecht...alle gehen nicht, da die meisten eine Verformung für den Wassereinlauf haben. Im Backofen platzen die Dinger auch. Wenn ich wo eingeladen bin und Salat mitbringe, dann immer in einem Bullauge, welches ich direkt als Geschenk da lasse. Wird sich immer drüber gefreut und ich brauch meinen Schüsseln nicht mehr hinterherlaufen.

Achso, ich sehe beim Kippen kaufen Ecke Triererstr. - Salierring immer so einen kleinen Tofu- oder Tofustückchenaufkleber auf einer Säule...Hast Du den da dran gepappt? Muss seltsamerweise immer an Dich denken, wenn ich daran vorbeilaufe und den sehe, da Du wohl dort aus der Kante bist oder Deine Fa. hast Werde den beim nächsten mal ablichten

peacounter
Inventar
#23054 erstellt: 20. Jun 2013, 17:36
pffff.... ich kleb doch kein weltverbesserungsgedöns wo hin!!!

aber wo kann ich mir bitte denn mal n paar von den schüsseln abholen?


btw: meine in-ear-bude is in nippes und mein zuhause seeeehr, seeehr, sehr geheim!
Indesit
Stammgast
#23055 erstellt: 20. Jun 2013, 17:46
Dieses Sticker schaut mir irgendwie ironisch aus, hab das kleingedruckte auch nicht gelesen

werde mal 2-3 Stück auf Seite tun und Dir dann per pm Bescheid geben...kannst Du Dir dann in der Burgunder abholen kommen

So, BTT

Hatte ja grade auch dieses Fleur De Sel...echt klasse dieses Salz...ich bin der Meinung das es "sanfter" ist, nicht so salzig...keine Ahnung wie man bei Lebensmitteln daherschwurbelt Wie Pea schon sagte, nur als Beilage verwenden, echt klasse

Diese dunklen Kumato Tomaten...nunja...schmecken nach Tomaten

Den Salat werde ich beim Bewegtbilder schauen heute abend gemütlich nebenher kimmeln...bin grade zu satt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#23056 erstellt: 20. Jun 2013, 17:55

Hatte ja grade auch dieses Fleur De Sel...echt klasse dieses Salz...ich bin der Meinung das es "sanfter" ist, nicht so salzig...keine Ahnung wie man bei Lebensmitteln daherschwurbelt


Deckt sich mit meinem Empfinden, das könnte schon hinkommen.

Heute gab's ein Italian B.M.T.

Peter_Wind
Inventar
#23057 erstellt: 20. Jun 2013, 21:12

peacounter (Beitrag #23045) schrieb:
...für viele war der erste burger ja einer von mäcces...

...mein erster war von Wimpy Hohestraße, da haben wir noch mit Messer und Gabeln gegessen, MÄC gab es noch nicht in Köln...
heinzi69
Ist häufiger hier
#23058 erstellt: 21. Jun 2013, 03:02
Mal wieder ein kleiner Snack für zwischendurch, allerdings gestern.
Garnelen mit sweet chili, oder cocktail-sosse.
CIMG6117_1024x768
Die Tentakeln von Gutmensch sind aber nicht zu toppen, ich meine das Essen.


[Beitrag von heinzi69 am 21. Jun 2013, 03:10 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#23059 erstellt: 21. Jun 2013, 12:04
Hatte grad nen Halbes Hähnchen mit Pommes von dem Geflügelfritzen aufer Neusser. Hähnchen war ok aber mit den Pommes konnte man Scheiben einschmeissen. Peinliche Vorstellung und sicher erstmal das letzte Mal das ich da war.
peacounter
Inventar
#23060 erstellt: 21. Jun 2013, 12:53
mäcces.... unfähiges personal...nach 15minuten wieder gegangen...
als ich kam, waren 4 leute vor mir, als ich ging noch einer!
unglaublich!!!!

aber:
marktausbeute fürs wochenende:
-2kg spargel (grün und weiß)
-1kg champis
-1kg tomaten
-4 avocados
-2 mangos
-6 zitronen
-3 schalen erdbeeren (à 500gramm)

alles zusammen irgendwas unter 15,- euro
top-qualität natürlich.
Guido_2911
Inventar
#23061 erstellt: 21. Jun 2013, 12:56

Peter_Wind (Beitrag #23057) schrieb:

peacounter (Beitrag #23045) schrieb:
...für viele war der erste burger ja einer von mäcces...

...mein erster war von Wimpy Hohestraße, da haben wir noch mit Messer und Gabeln gegessen, MÄC gab es noch nicht in Köln...


Meiner war von Mc D..auf Abschlusfahrt in Berlin. Da war auch an die Maueröffnung nicht zu denken.
Auf jeden Fall hab ich anschliessend gekotzt wie ein Gerberhund.....
peacounter
Inventar
#23062 erstellt: 21. Jun 2013, 13:03

Peter_Wind (Beitrag #23057) schrieb:

peacounter (Beitrag #23045) schrieb:
...für viele war der erste burger ja einer von mäcces...

...mein erster war von Wimpy Hohestraße, da haben wir noch mit Messer und Gabeln gegessen, MÄC gab es noch nicht in Köln...
ach das waren diese zeiten mit den röstzwiebeln, den trocken/bröseligen brötchen und der unmenge an komsicher gelblicher sauce, oder?

ja, diese art von hamburger gabs früher in vielen imbissen.
die konnte man auch garnicht in die hand nehmen.
dazu waren die nicht gedacht.
die fand ich ehrlich gesagt NOCH schlimmer als so einen lieblosen mäcces-schwamm.

nee, also meiner auf der ami-airbase kam vom grill, hatte ne richtig ordentliche salatlage drauf und wurde von einem schwarzen triple-zentner mit klatze und specknacken zubereitet.
das war ein unvergessliches erlebnis!



Guido_2911 (Beitrag #23061) schrieb:
Auf jeden Fall hab ich anschliessend gekotzt wie ein Gerberhund.....
sehr schöne formulierung und bildlich gedacht absolut top!
kölsche_jung
Moderator
#23063 erstellt: 21. Jun 2013, 15:39

Guido_2911 (Beitrag #23061) schrieb:

peacounter (Beitrag #23045) schrieb:
...für viele war der erste burger ja einer von mäcces...

Meiner war von Mc D..auf Abschlusfahrt in Berlin. ...
Auf jeden Fall hab ich anschliessend gekotzt wie ein Gerberhund.....

wegen des Burgers oder den 35 Bier mit denen du nachgespült hast ...
XorLophaX
Inventar
#23064 erstellt: 21. Jun 2013, 16:13

peacounter (Beitrag #23060) schrieb:

alles zusammen irgendwas unter 15,- euro
top-qualität natürlich.


kaum zu glauben bei dem Gesamtpreis!

Hab vor ein paar Wochen noch knapp 15€ für 1kg (perfekten) weißen Spargel in Holland bezahlt.. Und richtig gute Erdbeeren unter 4-5€ pro 500g Schale ist jetzt auch nicht Standart?!
peacounter
Inventar
#23065 erstellt: 21. Jun 2013, 16:26
ok, ich sagte ja:

perfekt muß bei mir nur die geschmackliche, aber nicht die optische qualität sein.
der spargel ist krumpelig, aber nach rohverkostung einiger stangen über den nachmittag eindeutig klasse und die erdbeeren nötigten meinen angestellten heute nachmittag zu verbalen ausbrüchen: "boaah, riecht das hier geil!!!!"
da hab ich dann eine der drei schalen geopfert und die hat schonmal süchtig gemacht.

speziell hier muß man aber auch die situation sehen:
überangebot, engagierte marktbeschicker und die witterung der letzten tage machen gerade bei erdbeeren (aber auch bei spargel) die preise klein und lassen das konsumentenherz lachen....

und bei den mangos und den avocados kam mir ein besonderer umstand entgegen:
die marktfrau, bei der ich diese sachen bevorzugt kaufe (weil sie wirkloch immer richtig gute ware hat), macht ab montag 10 tage urlaub und muß ihr zeug auf teufel komm raus loswerden.
ich hätt auch 10 vollreife mangos für insgesamt 3,- euro haben können, wenn ich gewollt hätte und für die 4 avocados hat sie grad mal nen euro genommen.
sie ist zwar auch sonst nicht teuer, aber heute wär ich da gerne restaurantbesitzer gewesen!
XorLophaX
Inventar
#23066 erstellt: 21. Jun 2013, 16:31
Klingt gut!

Na dann lass es dir schmecken!

Top Qualität zu mehr als fairen Preisen - selten!
elchupacabre
Inventar
#23067 erstellt: 21. Jun 2013, 17:07
Paella mit Salat

20130620_183912
20130620_183920

Edit: Interessant, mit Win7 nie Probleme gehabt, jetzt Win 8 und das Foto ist falsch herum


[Beitrag von elchupacabre am 21. Jun 2013, 17:10 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#23068 erstellt: 21. Jun 2013, 17:11
Ich habe ein Curry mit Fenchel, Aubergine, Karotte und Huhn gemacht. Fotos folgen...........
peacounter
Inventar
#23069 erstellt: 21. Jun 2013, 17:12
speichelfluß galore für die paella und den salat!:hail


[Beitrag von peacounter am 21. Jun 2013, 17:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#23070 erstellt: 21. Jun 2013, 18:11
IMG_20130621_193708

Nicht schön aber schmackhaft!
Kalle_1980
Inventar
#23071 erstellt: 21. Jun 2013, 18:49
ich finde es schön ! und würde gern probieren
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#23072 erstellt: 21. Jun 2013, 18:50
Ich finds auch geil!
Z25
Hat sich gelöscht
#23073 erstellt: 21. Jun 2013, 19:21
War auch lecker........ Fenchel ist ein unterschätztes Gemüse.
audiojck
Inventar
#23074 erstellt: 21. Jun 2013, 21:17
Ich könnte nichtmal richtig einordnen, wie das schmeckt. Außer im Tee kenne ich das kaum.
Ist auf meiner ToCook-Liste.
peacounter
Inventar
#23075 erstellt: 22. Jun 2013, 08:39
tomatensaft, schön kalt!

danach werd ich wohl mal wieder spargel machen.
hab gestern drei verschiedene sorten eingesammelt:
normalen weißen, sehr dicken grünen und sehr dünnen grünen (ca 5mm).
was genau ich damit mache, weiß ich noch nicht.
der dünne grüne ist meist toll zum roh knabbern.

später will ich mich mal an einem gurkensalat mit ingwer und chili probieren.
ich hab letztens zufällig in eine jamie-oliver-sendung reingezappt, wo er den gemacht hat.
das sah sehr interessant aus und muß dringend getestet werden.

edit:
achja... fenchel ist super, wollte ich noch gesagt haben!


[Beitrag von peacounter am 22. Jun 2013, 08:40 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#23076 erstellt: 22. Jun 2013, 09:07
Weisser Spargel gegrillt mit Knoblauch-Chili-Basilikumöl und Büffelmozarella überbacken, darauf etwas frisch gestossenem bunten Pfeffer.

Dazu Toskanabrot mit Rosmarin

Naturjoghurt mit etwas selbstgemachten Karamell untergerührt und leicht zerquetschen Heidel/Himbeeren.

Dazu frisches Quellwasser
Z25
Hat sich gelöscht
#23077 erstellt: 22. Jun 2013, 09:10
Ich glaube, bei Dir würde ich auch gerne essen................

Wie grillst Du den? Also bei welcher Temp etwa, direkt, indirekt, in Alu oder direkt auf dem Rost?
PoLyAmId
Inventar
#23078 erstellt: 22. Jun 2013, 09:15
Wo du grad Fenchel ansprichst: Ich finde die Kombination Fenchel und Thunfisch sehr interessant. Da kann man toll Aufläufe, Salate oder Nudelsaucen und so machen. Schon mal probiert?
elchupacabre
Inventar
#23079 erstellt: 22. Jun 2013, 09:23
@Zetti

Meist ein Loch im Boden, Steine rein, heisse Kohle, Gitter drüber und Zutaten darauf

Temperatur messe ich nicht, geht nach Gefühl, weiss ja, was länger braucht, was mehr Temperatur, was weniger.
Z25
Hat sich gelöscht
#23080 erstellt: 22. Jun 2013, 09:55
@ Poly: Fenchel und Thun dürfte gut harmonieren, wenn man so drüber nachdenkt.

@Ziegenlutscher: also direkt bei "normaler" Temp. Danke für den Hinweis. So habe ich das noch nicht versucht.
elchupacabre
Inventar
#23081 erstellt: 22. Jun 2013, 10:04
Spargel leg ich meist an den Rand, da ich ihn noch sehr knackig und frisch möchte, nur ein wenig Grillaroma, dann direkt auf nen warmen Teller (ganz wichtig, mache ich bei allen Speisen) Öl darüber träufeln und kurz in den kleinen Ofen bei Oberhitze/Grill 250° ca. bis der Mozarella etwas braun ist.

Fertig
0408SUSI
Gesperrt
#23082 erstellt: 22. Jun 2013, 10:33

Z25 (Beitrag #23080) schrieb:
Fenchel und Thun dürfte gut harmonieren


Fenchel harmoniert auch wunderbar mit Komposthaufen. Dann sind bei entsprechender Nutzung im Folgejahr die Erdbeeren nicht so süß und Harntreibend.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23083 erstellt: 22. Jun 2013, 10:40

0408SUSI (Beitrag #23082) schrieb:

Z25 (Beitrag #23080) schrieb:
Fenchel und Thun dürfte gut harmonieren


Fenchel harmoniert auch wunderbar mit Komposthaufen. Dann sind bei entsprechender Nutzung im Folgejahr die Erdbeeren nicht so süß und Harntreibend.


lol
Wo er Recht hat....

peacounter
Inventar
#23084 erstellt: 22. Jun 2013, 10:51

PoLyAmId (Beitrag #23078) schrieb:
Wo du grad Fenchel ansprichst: Ich finde die Kombination Fenchel und Thunfisch sehr interessant. Da kann man toll Aufläufe, Salate oder Nudelsaucen und so machen. Schon mal probiert?

wow! super idee!!!
ich hab grad eine fast erschreckend reale vorstellung davon.
ich hab den kühlschrank gerammelt voll und muß noch einiges wegkochen, aber ich glaub ich geh heute noch los und hol fenchel.
thun hätte ich als sehr gute dosenware und in der tk als steak "auf lager"

danke für die inspiration...
Z25
Hat sich gelöscht
#23085 erstellt: 22. Jun 2013, 11:03
Susi................
Indesit
Stammgast
#23086 erstellt: 22. Jun 2013, 11:42
"Nur" ein paar Minifleischbölller gemacht,
bestehend aus 800 Gr Rinderhack, reichlich frisch gezupftem Thymian, Salz, weissem Pfeffer und ein wenig Vegeta Pulver. Werden so eingefroren und morgen in eine Zippertüte umgefüllt, dürfte so einfach zu portionieren sein. Die kommen dann in Tütensuppen aller Art rein, damit da endlich wirklich mal Fleischbällchen drin sind und auch etwas mehr Schmackes da reinkommt.
Gegen Abend werde ich mir Sahnetortellini machen.

20130622_133017

@ Peacounter, wollte ich Dir nicht vorenthalten
Wo am Barbarossaplatz ist eigentlich ein Edeka ? So schääl op de Auge kann ich doch garnicht sein
20130621_164238
peacounter
Inventar
#23087 erstellt: 22. Jun 2013, 12:09
edeka schallenberg

sehr schöner laden!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23088 erstellt: 22. Jun 2013, 14:00
Inspiriert von euch werd ich heute mal selber Burger bauen.
Einfache.
Mal sehen was das gibt.

audiojck
Inventar
#23089 erstellt: 22. Jun 2013, 14:14
Nein! Nicht einfach, übertreiben sollst du!

Mach die Burger etwas größer als die Brötchen, die ziehen sich nochmal gut zusammen. Sonst kannst du da wenig falsch machen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#23090 erstellt: 22. Jun 2013, 14:37
Danke, werd mich dran halten.
Also so dann: ?

BypassBurger
kölsche_jung
Moderator
#23091 erstellt: 22. Jun 2013, 15:10

peacounter (Beitrag #23087) schrieb:
edeka schallenberg

sehr schöner laden!


... und wenn du vorm Edeka stehst, wendest du dich nach Rechts, gehst gute 100m weiter und stehst vorm "Haus Töller" ... und da gibst dann Bier und lecker Essen
elchupacabre
Inventar
#23092 erstellt: 22. Jun 2013, 15:26
20130622_171446

20130622_171453

Abendessen im "Rohzustand"
Igelfrau
Inventar
#23093 erstellt: 22. Jun 2013, 15:53
Lecker! Ich wär dann schon mal bereit
fatty01
Inventar
#23094 erstellt: 22. Jun 2013, 15:58
die sieht mal richtig gierig aus
Gib mir nen Stück
peacounter
Inventar
#23095 erstellt: 22. Jun 2013, 16:02
hab grad fenchel geholt und werd jetz mal in der küche n bischen abgehn...
vorkochen für mind 2 tage ist angesagt.

aber gleich gibts erstmal n joghurt mit mango, erdbeeren und banane

shice.. ich hab mein eierphon in der firma gelassen!
keine fotos heute
hätte sich gelohnt, glaub ich...
elchupacabre
Inventar
#23096 erstellt: 22. Jun 2013, 16:48
20130622_174347

20130622_174352
audiojck
Inventar
#23097 erstellt: 22. Jun 2013, 17:02
Omnomnom...
peacounter
Inventar
#23098 erstellt: 22. Jun 2013, 17:10
1 blech voll marinierter champis (mit fenchel, knobi und chili)

1,5 kilo spargel (grün und weiß) in der pfanne mit tomate und dem rest der champi-marinade

1 pfanne voll fenchel mit knobi, tomate und feta


soweit bisher.
jetzt wird n ordentlicher salat gemacht und 2 thunfischsteaks wandern in die pfanne.

ich glaube fast, wir fressen das alles heute auf und das mit dem vorkochen hat sich erledigt.
saulecker!

edit: aber der joghurt ist ausgefallen... den gibts dann später oeder morgen.


[Beitrag von peacounter am 22. Jun 2013, 17:12 bearbeitet]
Indesit
Stammgast
#23099 erstellt: 22. Jun 2013, 17:15
Grade leichte und sehr schnelle Küche:

Sahnetortellini, gemischte ( Tomate - Mozarella und Ricotta - Spinat Füllung ) reichlich süße Sahne, TK Erbsen, Krustenschinken. Gewürzt nur mt Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat. In das ganze habe ich dann 2 Tüten geriebenen Emmentaler untergerührt.
Als Beilage ein kleines Kümpchen mit feinem Salat ( Feldsalat - Mix, verschiedenen Tomaten, schw. Oliven, Radieschen, roten sowie Lauchzwiebeln. TK Schnittlauch & Petersilie. Das ganze in Olivenöl Balsamico Dressing.



20130622_190519
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 400 .. 420 . 430 . 440 . 450 . 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 . 470 . 480 . 490 . 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.760 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedBolin9
  • Gesamtzahl an Themen1.556.430
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.632