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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#47259 erstellt: 10. Okt 2015, 14:27 | |||
2 Hähnchenschniztel (eines im Brötchen, eines pur) mit Remo
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Guido_2911
Inventar |
#47260 erstellt: 10. Okt 2015, 14:35 | |||
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Pigpreast
Inventar |
#47261 erstellt: 10. Okt 2015, 14:39 | |||
[Beitrag von Pigpreast am 10. Okt 2015, 18:06 bearbeitet] |
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cesmue
Inventar |
#47262 erstellt: 10. Okt 2015, 14:41 | |||
Das sieht sehr gut aus, pigpreast. |
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Guido_2911
Inventar |
#47263 erstellt: 10. Okt 2015, 14:44 | |||
Hüpchen |
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Pigpreast
Inventar |
#47264 erstellt: 10. Okt 2015, 14:54 | |||
War auch lecker... 😋 |
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chris222
Inventar |
#47265 erstellt: 10. Okt 2015, 15:19 | |||
Mahlzeit. Sehr legga euer Zeuch heude... |
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Alex_Quien_85
Inventar |
#47266 erstellt: 10. Okt 2015, 17:33 | |||
Pfefferrahmgeschnetzeltes mit Gemüsereis |
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Bm4n
Inventar |
#47267 erstellt: 10. Okt 2015, 20:24 | |||
Guter Laden |
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Kalle_1980
Inventar |
#47268 erstellt: 10. Okt 2015, 21:51 | |||
Guido_2911
Inventar |
#47269 erstellt: 10. Okt 2015, 21:56 | |||
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Kalle_1980
Inventar |
#47270 erstellt: 10. Okt 2015, 22:00 | |||
erbse kann mir sicher wieder die kochzeit der nudeln nennen, + - 15 sekunden |
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chris222
Inventar |
#47271 erstellt: 10. Okt 2015, 22:05 | |||
@Kalle, großes Kino... |
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Kalle_1980
Inventar |
#47272 erstellt: 10. Okt 2015, 22:07 | |||
der börger da von mr. piggy is aber auch janz schön sexi |
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Guido_2911
Inventar |
#47273 erstellt: 10. Okt 2015, 22:10 | |||
Yo! |
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gammelohr
Inventar |
#47274 erstellt: 10. Okt 2015, 22:13 | |||
Nett. |
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Igelfrau
Inventar |
#47275 erstellt: 10. Okt 2015, 22:14 | |||
Feiner Teller Gulaschnudeln Kalle! Sieht genauso lecker aus wie er muss! |
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chris222
Inventar |
#47276 erstellt: 10. Okt 2015, 22:14 | |||
Scheiß auf den Börger, ich will dein Gulasch... |
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Kalle_1980
Inventar |
#47277 erstellt: 10. Okt 2015, 22:18 | |||
danke für die blumen, es war seeehr gut und für morgen ist noch ne riesen ladung da |
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Guido_2911
Inventar |
#47278 erstellt: 10. Okt 2015, 22:20 | |||
Genau. Auf der anderen Seite: Gäbs hier so nen Laden, der Hüpchens Börger bauen würd und bis nach Mitternacht auf hätte, könnten mich Mc D und BK am Ar..............lecken |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47279 erstellt: 10. Okt 2015, 22:45 | |||
Kalle, so spät/früh noch Gulasch? |
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Igelfrau
Inventar |
#47280 erstellt: 10. Okt 2015, 22:57 | |||
Karsten scheint schon im Bett und einer muss den Job machen. |
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>Karsten<
Inventar |
#47281 erstellt: 10. Okt 2015, 23:01 | |||
....nöö ...bin noch wach |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47282 erstellt: 10. Okt 2015, 23:06 | |||
Noch im Titty Twister gewesen, Karsten? |
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>Karsten<
Inventar |
#47283 erstellt: 10. Okt 2015, 23:07 | |||
....jooo ....weiss noch nicht was ich noch esse [Beitrag von >Karsten< am 10. Okt 2015, 23:08 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47284 erstellt: 10. Okt 2015, 23:08 | |||
Und, wie geht´s Santanico Pandemonium? |
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>Karsten<
Inventar |
#47285 erstellt: 10. Okt 2015, 23:11 | |||
...was ist ...Santanico Pandemonium??? Edit...ahhh habs gegoogelt [Beitrag von >Karsten< am 10. Okt 2015, 23:13 bearbeitet] |
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_ES_
Administrator |
#47286 erstellt: 10. Okt 2015, 23:26 | |||
.....ähem....etwas peinlich... Gut, den Film kann ich auswendig zitieren, ist vielleicht auch etwas bedenklich.. Achja, Essen.....K-Salat mit Würstchen, mal ganz einfach. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47287 erstellt: 10. Okt 2015, 23:27 | |||
Guckst Du Dein Avatar. (in der Mitte) https://www.youtube.com/watch?v=zPPyOwlrE1o Ich esse jetzt nix mehr, N8 Euch allen! [Beitrag von Vinyl_Tom am 10. Okt 2015, 23:28 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#47288 erstellt: 10. Okt 2015, 23:28 | |||
Nice, das fresse ich heut auch, aber statt Würstchen eben Steaks... |
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>Karsten<
Inventar |
#47289 erstellt: 10. Okt 2015, 23:31 | |||
@ES ....man kann ja nicht alles wissen [Beitrag von >Karsten< am 10. Okt 2015, 23:32 bearbeitet] |
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_ES_
Administrator |
#47290 erstellt: 10. Okt 2015, 23:36 | |||
Das wäre auch nicht so gut....
Ich auch nicht, war heute Abend- pardon, "gestern" Abend... |
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peacounter
Inventar |
#47291 erstellt: 11. Okt 2015, 12:01 | |||
nö, die sehen bei dir doch immer ganz manierlich aus. bei karsten sieht man halt oft, dass sie verkocht sind bzw eben im kühlschrank verklebt waren. es ist halt imo so, dass man nicht umhin kommt, pasta etwas zu kurz zu kochen und dann mit öl im sieb gut durchzuschwenken, wenn man sie auf vorrat kochen will. so mach ichs jedenfalls und dann verkleben sie auch nicht. wenn ich sie dann zubereite, erhitze ich die pasta direkt im topf mit der sauce. dann haben sie idr perfektes aldente und auch die haftung der soße an den teigwaren wird nicht durch das öl gestört, weil selbiges sich ja wieder mit der sauce vermischt. aber ich würd gern mal von guido hören, wie ein profi das macht (wenn ein profi sowas überhaupt macht... eigentlich sollte man pasta ja frisch kochen). diese nudelform find ich auch sehr geil! ich glaub, "mafaldine" heißen die, oder? sag doch ma, was auf der packung steht.
aber das ist geschmackssache. ich finds bei kohlgerichten aller art eigentlich am geilsten, wenn sie wirklich richtig durch sind. auch rosenkohl mag ich gerne, wenn man ihn relativ leicht mit der gabel zerdrücken kann. ok, chiccoree mag ich lieber knackig, aber wenn er zu lange hat, ess ich ihn trotzdem noch gerne. das meiste andere mag ich lieber etwas knackiger aber bei kohl bin ich da total auf omas art getrimmt. übrigens noch als ergänzung zu meinem veggie- kohlrezept von letztens: 1. zur not kann man den liebstöckel durch ne spritzer maggi ersetzen. aber dezent!!! 2. wie bei allen kohlgerichten nehm ich auch hier kreuzkümmel. neben der ihm zugeschriebenen "anti-furz-wirkung" paßt das aroma imo IMMER! 3. auch wichtig (imo): ein schlach senf mit rein. den nimmt ja dann hinterher oft eh noch dazu (egal ob bei räuchertofu etc oder fleischwaren) aber ich finde, er macht sich auch so ganz gut da drin. heute abend: kartoffelstampf mit röstzwiebeln und grüne bohnen, mit zwiebeln und halloumiwürfeln gebraten. dazu selbstgemachten eistee mit nem spritzer traubensaft. [Beitrag von peacounter am 11. Okt 2015, 12:04 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#47292 erstellt: 11. Okt 2015, 12:42 | |||
Also, wenn Du es genau wissen willst: Ich habe die Möglichkeit mir für 2000€ nen Nudelwasserbad zu kaufen, und die dann a la Minute zu kochen. Dazu fehlt mir der Plat und ich bin zu geizig, um mir sowas zu kaufen. So koche ich täglich eine bestimmte Portionenanzahl sehr al dente vor und erwärm die mit Butter im Dampfgarer. |
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>Karsten<
Inventar |
#47293 erstellt: 11. Okt 2015, 12:43 | |||
peacounter
Inventar |
#47294 erstellt: 11. Okt 2015, 12:51 | |||
dampfgarer ist dafür natürlich top. aber "sehr aldente" bzw halt "nicht ganz durch" ist da imo schon wichtig. wenn man sie so kocht, dass man einen teil davon sofort gut essen kann, sind die anderen nach dem abkühlen kaputt. die garen schließlich noch nach (es sei denn, man schreckt ab, aber das ist ja auch keine lösung). wie verhinderst du das zusammenkleben beim abkühlen? edit: was auch noch mit grünkohl geht, ist was afrikanisches: klick sehr geil! gerne auch mit gebratenen fischstücken drin. aber auch pur mit fladenbrot oder couscous. man muß halt auch entsprechend würzen, also viel knofi und die üblichen verdächtigen für nordafrikanische küche (oder eine entsprechende gute gewürzmischung). es gibt auch noch weitere solche varianten mit erdnussbutter und sonstiges... hab ich aber noch nicht getestet. kommt noch. [Beitrag von peacounter am 11. Okt 2015, 12:58 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#47295 erstellt: 11. Okt 2015, 12:52 | |||
einmal ganz kurz kaltes wasser drüber laufen lassen. |
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peacounter
Inventar |
#47296 erstellt: 11. Okt 2015, 13:02 | |||
hmmmm... na wenn du das sagst. ich hab immer angst, zuviel von der stärke abzuwaschen. vielleicht sollte man dann einfach etwas kochwasser auffangen und beim aufwärmen mit dazu tun? (statt dampfgarer). dann hat man dampf im topf und stärke auch wieder mit drin. ich glaub, das teste ich mal. anstatt meiner version mit dem aufwärmen in der sauce (was du natürlich eh nicht tun kannst, deine gäste erwarten die pasta vermutlich mit der soße obendrüber). |
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ZeeeM
Inventar |
#47297 erstellt: 11. Okt 2015, 13:04 | |||
Wie wohl ein Thermomix für Kanibalen aussehen müsste? |
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chris222
Inventar |
#47298 erstellt: 11. Okt 2015, 13:43 | |||
Heute gab's nen Börger mit Pommes... |
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Guido_2911
Inventar |
#47299 erstellt: 11. Okt 2015, 13:46 | |||
Es kommt halt auf den Verwendungszweck an.Wenn Du die Nudeln sofort verwendest, entfällt das kurze Abschrecken halt. Ich schreck die Kurz ab, weil ich die eben nicht sofort Weiterverbrauche. Alleine schon um das Nachgaren zu verhindern. Und Nudeln nutze ich ja meist ohne Soße drüber, (Ausnahme mit Steinpilzen), sondern als normale Beilage |
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cesmue
Inventar |
#47300 erstellt: 11. Okt 2015, 13:47 | |||
Guido_2911
Inventar |
#47301 erstellt: 11. Okt 2015, 13:47 | |||
Der Börger schaut gut aus.... |
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peacounter
Inventar |
#47302 erstellt: 11. Okt 2015, 13:53 | |||
oder so. ich meinte halt nur, dass du sie nicht schon komplett vorvermischt servieren kannst, wie man das bei carbonara macht. genau so mag ichs aber am liebsten, auch bei bolo oder napoli etc... ist afaik auch in italien nicht so ganz unüblich. |
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Lucki49
Stammgast |
#47303 erstellt: 11. Okt 2015, 14:54 | |||
In größeren Küchen wird die Pasta ebenfalls wie bei Guido nicht ganz al dente gekocht und kommt dann in einen Schnell-Rückkühler, der sie mit sehr hoher Lüftergeschwindigkeit in kürzester Zeit auf ca. + 2- 3 °C runterkühlt. Dann kommt ein Hauch Oliven- oder anderes Öl drüber und ab in die normale Kühlung. Zum Regenerieren werden in vielen Ketten (z.B Vapiano, Tank & Rast) Pastakocher mit automater Hub-und Senkvorrichtung eingesetzt. Dort brauchen die Teigwaren noch ca. 1 min. zum Erwärmen. Einige Pasta-Hersteller (z.B. Barilla) produzieren dafür spezielle Ware, die sich durch eine besonders gute Regenerierfähigkeit mit besonderem Hartweizen auszeichnet. Diese Pasta gibt es als Rohware oder vorgegart. [Beitrag von Lucki49 am 11. Okt 2015, 14:55 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47304 erstellt: 11. Okt 2015, 15:08 | |||
[Beitrag von Vinyl_Tom am 11. Okt 2015, 15:12 bearbeitet] |
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Lucki49
Stammgast |
#47305 erstellt: 11. Okt 2015, 15:10 | |||
Boaaaah...auch will!! Ich darf das hier nicht machen, weil keine niedlichen Tiere gegessen werden! |
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peacounter
Inventar |
#47306 erstellt: 11. Okt 2015, 15:14 | |||
dann werd ichs demnächst mal so probieren: -pasta ebenfalls nicht ganz al dente kochen und abgießen. -den teil, den ich brauche,direkt in die sauce schaufeln und dort noch nachziehen lassen -den rest so kalt wie möglich sofort abschrecken -vom kochwasser fang ich ne große tasse auf -am nächsten tag, wenn ich den rest verbrauche, kommt das kochwasser in nen pott und die nudeln dazu. dort werden sie dann sozusagen im dampf erhitzt. meine vermutung ist, dass die besonders regenerierfähige pasta wohl auch einfach aus besonders gutem hartweizen gemacht wird. solche pasta hat oft idr eine längere garzeit (billigspaghetti 6-7 minuten, gute 10 minuten). man trifft bei ihr den al-dente-punkt viel besser und sie wäscht ach nicht so stark aus. ich achte eh auf möglichst gute ware und kauf nicht die dinger für -,49 ich vermute, damit sollte das gehen. aber meistens koch ich eh lieber am nächsten tag frische. das geht schnell und ist die sicherste methode gegen verkleben oder matsch. |
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Guido_2911
Inventar |
#47307 erstellt: 11. Okt 2015, 15:15 | |||
hihi.... [Beitrag von Guido_2911 am 11. Okt 2015, 15:16 bearbeitet] |
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offel
Hat sich gelöscht |
#47308 erstellt: 11. Okt 2015, 15:15 | |||
Hähnchen Döner |
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peacounter
Inventar |
#47309 erstellt: 11. Okt 2015, 15:16 | |||
ohne sauce und ohne scharf? |
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