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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Kalle_1980
Inventar |
#47459 erstellt: 15. Okt 2015, 12:24 | |||||||
Pigpreast
Inventar |
#47460 erstellt: 15. Okt 2015, 12:39 | |||||||
Wer sagt denn, dass Mönche ein freudloses Leben führen...? |
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Guido_2911
Inventar |
#47461 erstellt: 15. Okt 2015, 12:43 | |||||||
DAS muß ich direkt im Kalender eintragen. Danke, Kalle |
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gammelohr
Inventar |
#47462 erstellt: 15. Okt 2015, 12:49 | |||||||
das schreibst du alles nur um uns ins Gewissen zu reden |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47463 erstellt: 15. Okt 2015, 13:01 | |||||||
Mit Fleischwurst? |
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Pigpreast
Inventar |
#47464 erstellt: 15. Okt 2015, 13:08 | |||||||
Und dennoch würde ich mich, wenn mir ein Mönch von einer "attraktiven Frau" erzählt, fragen, ob mich oder sonst einen Nicht-Mönch das interessieren muss. |
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peacounter
Inventar |
#47465 erstellt: 15. Okt 2015, 13:25 | |||||||
quark! das war ne antwort auf gammels post, dass soja-anbau angeblich nicht so ganz unbedenklich sei. ich fühl mich definitiv keinen deut besser als fleischfresser aber das betone ich nicht zum ersten mal. ich hab keine ahnung, ob einer meiner altersvorsorgefonds in landminenproduzierende oder irgendwo in der welt menschenversuche unternehmende firmen geht.... aber ganz sicher investieren die auch in firmen, die mit industriefleisch ihre gewinne erwirtschaften. mein tofu macht mich sicher nicht zu einem besseren menschen! aber ich mags halt so lieber. fettich!
edit: heute abend nudloflof die zweite. tofu is och mit drin. und jede menge jemöse. und noch mehr käse! (feta, parmesan, cheddar, gouda, camembert) meine madame hat nen hörsturz, is zuhause und hat langeweile. könnt ich mich dran gewöhn... [Beitrag von peacounter am 15. Okt 2015, 13:48 bearbeitet] |
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chris222
Inventar |
#47466 erstellt: 15. Okt 2015, 14:04 | |||||||
Heute Mittag mal was ohne Fleisch... |
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peacounter
Inventar |
#47467 erstellt: 15. Okt 2015, 15:11 | |||||||
sieht gut aus! was ist das stück da? |
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PoLyAmId
Inventar |
#47468 erstellt: 15. Okt 2015, 16:03 | |||||||
schaut für mich aus wie Fleischkäse. Ich bereite gerad 72 Stunden Pizzateig fürs Wochenende vor und mache gleich Ravioli mit Tomaten Käse Sauce und Rauke. |
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spachtelbob
Stammgast |
#47469 erstellt: 15. Okt 2015, 16:10 | |||||||
wenn man pizzateig verschicken könnte würde ich dir welchen abnehmen ich hasse es nämlich mit mehl rumzuwurschteln |
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peacounter
Inventar |
#47470 erstellt: 15. Okt 2015, 16:17 | |||||||
ich bin plagiaten nicht grundsätzlich abgeneigt, wenn sie wirklich gut sind. |
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chris222
Inventar |
#47471 erstellt: 15. Okt 2015, 16:23 | |||||||
Leberkäse... |
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peacounter
Inventar |
#47472 erstellt: 15. Okt 2015, 16:26 | |||||||
ach du wolltest witzich sein... ok... und ich dachte, das teil wäre wirklich ohne tia. |
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Kalle_1980
Inventar |
#47473 erstellt: 15. Okt 2015, 16:32 | |||||||
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spachtelbob
Stammgast |
#47474 erstellt: 15. Okt 2015, 16:36 | |||||||
ohjeh kalle,nu muß ich leider inne küche und irgendwas entenähnliches finden die soße geht natürlich besser [Beitrag von spachtelbob am 15. Okt 2015, 16:36 bearbeitet] |
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Bm4n
Inventar |
#47475 erstellt: 15. Okt 2015, 16:50 | |||||||
Magst du mal was verlinken? Wäre ich interessiert. Danke @Kalle |
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peacounter
Inventar |
#47476 erstellt: 15. Okt 2015, 17:04 | |||||||
weil sie nich dick is? ich liebe dünne saucen! dicke sauce is omma. |
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spachtelbob
Stammgast |
#47477 erstellt: 15. Okt 2015, 17:15 | |||||||
omma is dod, und zur ente gehören keine wässrige soßen,wo soll da bitte der bums herkommen? |
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peacounter
Inventar |
#47478 erstellt: 15. Okt 2015, 17:44 | |||||||
vom geschmack. ich find dünne saucen viel sexier. is halt so ein ding von zuhause. egal ob bei gulasch, braten oder rouladen, die saucen waren bei mutti immer wässrig aber richtig lecker. da bleibt dann mehr vom geschmack der kartoffeln oder des gemüses übrig und alles ist nicht so zugekleistert. das dünne find ich an asia-saucen wie der da oben auch gerade so geil. die dicken nicht mit mehlschwitze oder so krams an. nur leider können die meisten asiabuden nicht wirklich kochen. [Beitrag von peacounter am 15. Okt 2015, 17:47 bearbeitet] |
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spachtelbob
Stammgast |
#47479 erstellt: 15. Okt 2015, 17:56 | |||||||
ne dünne soße hat irgendwie nie die chance ihr potential auszureizen. warum machen sich gute köche,hi guido ,die mühe stundenlang fonds einzukochen? gänsekäule mit dünner hingehunzter soße,niemals. ne gute soße is ne kunst! hut ab vor dem der sowas wirklich gut beherrscht und quetsch mal ne kartoffel in wassesoßer,da siehste danach aus 'Song to Sing' from 'If You Want Loyalty Buy A Dog' by 'Little Axe' ,zum essen |
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peacounter
Inventar |
#47480 erstellt: 15. Okt 2015, 18:10 | |||||||
ich hab auch nix gegen gute dicke sossen aber ich mag angedickte nicht. und dünne find ich halt oft einfach geiler. da bleibt mehr von der kartoffel übrig. ich hab letztens mal so ne richtig dicke gemacht, wo meine madame komplett aus dem häuschen war. ich fand sie einfach zu pampig. sie war gut, ohne frage.... aber die hätte man mit ner gabel essen können und sowas find ich überflüssig. bis heute schwärmt madame davon und ich werd nicht umhin kommen, das nochmal wieder zu machen. evtl mach ich für mich dann einfach ne dünnere variante dazu. |
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spachtelbob
Stammgast |
#47481 erstellt: 15. Okt 2015, 18:14 | |||||||
angedickt is ja auch nich gleich gute soße . liebe grüße an madam und gute besserung mit hörsturz is nich zu spaßen ! bis denne ralle |
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Kalle_1980
Inventar |
#47482 erstellt: 15. Okt 2015, 18:16 | |||||||
ne dicke pampe die an der kartoffel wie kleister klebt, ist doch geil. bei der ente war das aber so dünn ok, wie wasser war die aber nicht. |
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peacounter
Inventar |
#47483 erstellt: 15. Okt 2015, 18:24 | |||||||
@spachtel: is hörsturz nummer sechs oder sieben. ich bin vom fach und bisher ist jeder gut ausgeheilt. mitlerweile sind wir da entspannt. es gibt ne top-dokumentation der letzten fälle samt medikation und ausheildauer. die ärzte lieben sie jedesmal, wenn sie die mappe mitbringt. wird schon werden. @sauce: ich dicke seit langem garnicht mehr an. was nicht von alleine passiert, ist eben nicht. und ich liebe eben auch die dünne plörre. lieber stärker gewürzt als mehlschwitze aka einbrenne. imo macht gerade DAS gute eintopfgerichte wie tagine, gulasch, güvec und co aus. die suppe ist das beste! pasta, couscous, pide oder reis dazu und fettich. [Beitrag von peacounter am 15. Okt 2015, 18:25 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#47484 erstellt: 15. Okt 2015, 18:29 | |||||||
ich hab mal gulasch mit mehl etwas dicker gemacht, das war nix, lieber mehr von allem in den topf und ne stunde länger kochen. schmeckt 10x besser, stärker un so ... aber ich hab ja eh kein plan |
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Pigpreast
Inventar |
#47485 erstellt: 15. Okt 2015, 18:44 | |||||||
Doch, doch. "Reduzieren" heißt dat länger Kochen zum Eindicken. Mag ich auch lieber als Mondamin oder Mehl. Aber manchmal fehlt halt doch die Zeit. Und so Wassersoßen finde ich ganz furchtbar, die man über Reis, Nudeln oder Kartoffeln gießt und nach einer Sekunde is da nix mehr von dran. Aber dafür ein See am Boden des Tellers... |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47486 erstellt: 15. Okt 2015, 19:31 | |||||||
Bei mir gab's heute Birnen, Bohnen und Speck! Da war nix mit Soße. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#47487 erstellt: 15. Okt 2015, 19:34 | |||||||
Klasse! Muss ich auch unbedingt mal machen. Und Grünkohlzeit beginnt ja auch.................... morgen aber erstmal Pizza. Bin gespannt, wie der Teig vom letzten Mal nach dem Auftauen funktioniert. Vegetarier [Beitrag von Z25 am 15. Okt 2015, 19:41 bearbeitet] |
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Bm4n
Inventar |
#47488 erstellt: 15. Okt 2015, 19:43 | |||||||
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gammelohr
Inventar |
#47489 erstellt: 15. Okt 2015, 19:54 | |||||||
Wenn du den Teich im KS langsam auftauen lässt und dann wie gehabt noch genug Zeit zum chillen lässt am Backtag sollte das alles gut gehn. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#47490 erstellt: 15. Okt 2015, 19:56 | |||||||
Habe ich schon in den Kühli verfrachtet..... Morgen abend dann einfach nur auseinanderziehen, richtig?! |
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peacounter
Inventar |
#47491 erstellt: 15. Okt 2015, 20:13 | |||||||
dünner geht aber auch. dicker eher nicht. so richtig dick, dass mans nach dem erkalten schneiden kann, find ich eher fies. so ungefähr war das bei mama immer: http://www.dinner-fu...nderschmorbraten.jpg und so fand ich das auch immer am geilsten.
aber es gibt noch einige mehr. muß ich mal die dame fragen, die besorgt das mir immer.... [Beitrag von peacounter am 15. Okt 2015, 20:19 bearbeitet] |
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Bm4n
Inventar |
#47492 erstellt: 15. Okt 2015, 20:21 | |||||||
Danke dir, würd mich über weitere Tipps freuen. |
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peacounter
Inventar |
#47493 erstellt: 15. Okt 2015, 20:25 | |||||||
ich halte dich auf dem laufenden nach dem nächsten burger-frühstück. incl bilder. |
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Pigpreast
Inventar |
#47494 erstellt: 15. Okt 2015, 20:33 | |||||||
Das ist doch genau so ne Horrorsoße, wie ich sie beschrieben habe. Aber bei dieser Art von Braten bin ich da noch gnädig. Macht meine Schwiegermutter auch so und da passt das irgendwie. |
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DasNarf
Hat sich gelöscht |
#47495 erstellt: 15. Okt 2015, 20:42 | |||||||
Sooo wässrig muss ne Sauce wirklich nicht sein. Es gibt noch viel Spielraum bis zur Konsistenz Marke "Pudding". Die Spätzle müssen schwimmen in der Tunke, sag ich! Ich reg mich immer auf, wenn ich Essen gehe, nach Rahmsoße frage, und dann einen Teelöffel SOWAS serviert bekomme. Und ich muss sagen, viele Köche können auch einfach keine Saucen! Die lernen dann, Rahmsauce ist ne Bechamel.... oh Mann. Für mich gehört zu Spätzle eine schöne Demi-Glace, verfeinert mit Wein, Cognac, Sauerrahm etc. und die Krönung sind dann Pfifferlinge oder Steinpilze oder Morcheln. [Beitrag von DasNarf am 15. Okt 2015, 20:54 bearbeitet] |
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schmul
Inventar |
#47496 erstellt: 15. Okt 2015, 20:53 | |||||||
Mag diese dünnen Plörren auch nicht so gern. In eine gut Soße könnte ich mch reinsetzen. Ist bei Sauerbraten, Pute oder Rinderbraten das absolute Highlight. Heute gab es hier gebratene Nudel mit Pflaumen. |
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gammelohr
Inventar |
#47497 erstellt: 15. Okt 2015, 20:53 | |||||||
Ja aber 4 Stunden vor der Endverarbeitung raus aus der Kühlung. Schöner ist es natürlich wenn du den 4 Stunden vor der Hochzeit eben zu Bällen in der benötigten Menge machst, leicht einmehlen, wieder Luftdicht verschliessen bei Zimmertemp, 4 Stunden chillen und dann kanns los gehen.. So oft die 4, dabei mag ich diese Zahl nicht |
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DasNarf
Hat sich gelöscht |
#47498 erstellt: 15. Okt 2015, 21:03 | |||||||
Guido_2911
Inventar |
#47499 erstellt: 15. Okt 2015, 21:20 | |||||||
Ihr habt schon Skrei? Mein Fischhändler kriegt noch keinen bei. Sagt, frag mal in 4 -6Wochen wieder nach.... Sieht übrigens wieder klasse aus.... |
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DasNarf
Hat sich gelöscht |
#47500 erstellt: 15. Okt 2015, 21:30 | |||||||
Man hat mir zumindest mir erzählt, es sei welcher... Geschmeckt hats jedenfalls. |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#47501 erstellt: 16. Okt 2015, 06:02 | |||||||
Moin, zusammen mit meinen Kollegen bzw. guten Freunden (Ehepaar) gab es 2 Mc Baken - also insgesamt 6 Stück |
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cesmue
Inventar |
#47502 erstellt: 16. Okt 2015, 06:11 | |||||||
Zum Frühstück? |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#47503 erstellt: 16. Okt 2015, 06:58 | |||||||
hin und wieder mal! |
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peacounter
Inventar |
#47504 erstellt: 16. Okt 2015, 07:05 | |||||||
Find ich auch nicht so ungewöhnlich. Sind ja sozusagen belegte Brötchen. Hier jetzt Linsensuppe mit gebratenen halloumiwürfeln drin. Und dann gleich raus ins ekelwetter. |
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cesmue
Inventar |
#47505 erstellt: 16. Okt 2015, 07:06 | |||||||
Wenns schmeckt, hau rein Harry. |
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peacounter
Inventar |
#47506 erstellt: 16. Okt 2015, 07:18 | |||||||
Ne Zeitlang hab ich ganz gerne dies eggMcMuffin gegessen. Mit zusätzlich Ketchup druff. Mag ich aber nicht mehr. Das Eigelb ist zu hart und trocken. |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#47507 erstellt: 16. Okt 2015, 07:23 | |||||||
bereits um 7 reingehauen! @peacounter,
genau! |
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Pigpreast
Inventar |
#47508 erstellt: 16. Okt 2015, 07:50 | |||||||
Ich kann auch gut Herzhaftes zum Frühstück. Jedenfalls besser als Süßkram zum Mittach. Da raste ich aus... |
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peacounter
Inventar |
#47509 erstellt: 16. Okt 2015, 08:08 | |||||||
Oh ja! Milchreis mit Zimmer und Zuckt. Oder Pfannkuchen mit Marmelade Sowas kann einem den Tag versauen. Morgens geht aber auch nix süßes. Schon als Kind nicht. Da warens meist brötchen mit tomate und zwiebel. Mag ich immer noch sehr gerne. Ich hab mich früher immer geärgert, dass ich diese Schablonen aus den nutelladeckeln nicht bekam, weil ich das Zeug nicht leiden konnte. Die hab ich dann auf dem Schulhof eingetauscht. Heut Mittag könnte es evtl ne Pizza mit Kapern, Sardellen und pepperoni werden. Oder Fisch vom Türken. [Beitrag von peacounter am 16. Okt 2015, 08:12 bearbeitet] |
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