Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 890 . 900 . 910 . 920 . 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 . 940 . 950 . 960 . 970 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#46509 erstellt: 23. Sep 2015, 14:40
voll legga dat zeugens
chris222
Inventar
#46510 erstellt: 23. Sep 2015, 15:34

Kalle_1980 (Beitrag #46146) schrieb:

chris222 (Beitrag #46144) schrieb:
Erbsensuppe mit Wursteinlage in der "Alsterperle".

wo isset bild ??


War heute schon wieder da...

spachtelbob
Stammgast
#46511 erstellt: 23. Sep 2015, 16:50
schön der blick auf die Havel
chris222
Inventar
#46512 erstellt: 23. Sep 2015, 17:09
Guido_2911
Inventar
#46513 erstellt: 23. Sep 2015, 20:56
ne kalte Gefüllte Paprika, ne kalte Frikadelle, gebuttertes Baguette, BBQ Soße, Federweiser und Franziskaner hefe alkholfrei "Zitrone" und "Holunder"
peacounter
Inventar
#46514 erstellt: 23. Sep 2015, 21:10
warum schmeißt du den frass denn nicht wenigstens kurz in die mikro?
ich glaub, du isst oft schlechter als viele von uns stümpern...

obwohl....
während ich das schreibe fällt mir gerade auf, dass ich seit wochen im labor mit ausrangierten einstiegs-in-ears höre, die ich selbst mit 50% rabatt keinem kunden guten gewissens verkaufen würde.

menschen sind komische tiere.

bei mir zuhause wartet gerade ein "leckeres" iglu-baguette auf mich.
madame wollte nix machen und ich hatte noch bis eben kundschaft.
zum glück hat sie mozzarella draufgehauen.
n salat werd ich mir gleich noch schnell selber klöppeln.

madame schläft schon, denke ich.
Dampi84
Neuling
#46515 erstellt: 23. Sep 2015, 21:13
Meine Pommes

Habe heute mal Pommes selber gemacht.

Einfach große Bio Kartoffeln mit bisschen Wasser gewaschen. Danach einen Pommesschneider genommen wie man ihn hier findet. Alternativ die Kartoffeln einfach mit dem Messer schneiden.

Dann die Pommes mit Olivenöl in eine Tüte oder Schüssel und gut vermischen.

Ofen vorheizen und dann die Kartoffeln beziehungsweise Pommes für 45 - 70 Minuten in den Ofen.

Nach belieben Salz und Pfeffer drüber machen.

Fertig

Schnell, einfach, günstig und lecker!
peacounter
Inventar
#46516 erstellt: 23. Sep 2015, 21:34
guter einstieg!
mach ich nach!
gammelohr
Inventar
#46517 erstellt: 23. Sep 2015, 21:58

peacounter (Beitrag #46514) schrieb:
warum schmeißt du den frass denn nicht wenigstens kurz in die mikro?


Naja, wobei kalte Frikis die Macht sind...
peacounter
Inventar
#46518 erstellt: 23. Sep 2015, 22:14
OMG!!!!
Ich komm mitternächtens nach Hause und Madame hat mich verarscht!
Es gibt trotzdem Muscheln und das Baguette ist dennoch nur kräutergebuttert.
Sie hat sich für morgen freigenommen und Blumen im Haar.
Vielleicht hätte ich mal an das 28jährige beziehungsjubiläum denken sollen, das heute Termin hat?
gammelohr
Inventar
#46519 erstellt: 23. Sep 2015, 22:21
Wer es 28 Jahre mit dir aushält ist ein mutiger mensch
Z25
Hat sich gelöscht
#46520 erstellt: 24. Sep 2015, 07:25
Oder gleichgeschaltet mittlerweile?

Glückwunsch!
peacounter
Inventar
#46521 erstellt: 24. Sep 2015, 08:54
Nicht gleichgeschaltet.
Eher gutes Team.
jopi1
Inventar
#46522 erstellt: 24. Sep 2015, 09:21
Ich glaub, heute Abend bastel ich zur Vorspeise ein paar Canapes mit Thunfisch.
Danach dann ein bissl Pasta! Basta!
peacounter
Inventar
#46523 erstellt: 24. Sep 2015, 09:25
mit nem thunfischsteak kann man auch einen sehr dekadenten burger bauen.

ich geh gleich zum markt und hol matjes.
hoffentlich ist der fischwagen auch da!
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46524 erstellt: 24. Sep 2015, 10:24

peacounter (Beitrag #46521) schrieb:
Nicht gleichgeschaltet.
Eher gutes Team.


Zwei mal Glückwunsch.
peacounter
Inventar
#46525 erstellt: 24. Sep 2015, 11:12
kein matjes.

stattdessen beim türken des vertrauens frisch gemachte falaffel in gerade erst aus dem ofen geholtem pide mit gaaaaanz viel salat, gaaaanz viel zwiebeln und gaaaanz viel scharf.
und cacik natürlich.

geht auch.


Gevatter_Jod (Beitrag #46524) schrieb:

peacounter (Beitrag #46521) schrieb:
Nicht gleichgeschaltet.
Eher gutes Team.


Zwei mal Glückwunsch.
danke.
es ist halt auch wirklich so:
sie füllt bei mir alle lücken, die ich nicht draufhab und andersrum scheint es ähnlich zu sein.
wir haben aber auch beide gute vorbilder.
sowohl ihre als auch meine eltern haben sich nie getrennt und haben auch in schweren zeiten zueinander gestanden.

heute abend gibts selbstverpflegung.
wir sind beide zu eingebunden.
evtl wirds bei mir n fish-mac.
Guido_2911
Inventar
#46526 erstellt: 24. Sep 2015, 12:17
Hacksteak mit Letscho, Kroketten, Salat
peacounter
Inventar
#46527 erstellt: 24. Sep 2015, 12:19
ich vermute mal, du benutzt nicht den mist aus dem glas, wie unsere ostdeutschen "gourmets" hier...
Guido_2911
Inventar
#46528 erstellt: 24. Sep 2015, 12:26
Heute Wars Sprreewälder aus der Dose, gepimpt mit meiner leckeren Soße, die ich noch von den gefüllten Paprika über hatte
Z25
Hat sich gelöscht
#46529 erstellt: 24. Sep 2015, 12:27
Erbschen, gut, dass Du ihre Lücke füllen kannst.....


Vorhin Soljanka und Salat.
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46530 erstellt: 24. Sep 2015, 12:53
Eindeutig zweideutig...


Heut gabs Chili, nach dem Motto: Mit einem Loch in der Zunge gehe ich noch lang nicht nach hause...

Lecker.
Oli1983
Inventar
#46531 erstellt: 24. Sep 2015, 14:14
Ein lecker Stück Himbeertorte, bekommen von einem Systemlieferanten zum 150jährigen bestehen der Firma in der ich arbeite.

War richtig lecker, hab mir gleich noch ein 2tes Stück einverleibt
cesmue
Inventar
#46532 erstellt: 24. Sep 2015, 14:32
Ein paar Kniften für meine Gattin.
IMG_0958
Anstatt Butter heute erstmals selbsteingelegten Knoblauch als Grundlage.
Das hab ich über Nacht kaltgestellt, damit es streichbar wird. Ist dann so ne Art Paste. Alle Brote sind geröstet.


[Beitrag von cesmue am 24. Sep 2015, 14:37 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#46533 erstellt: 24. Sep 2015, 14:46
mit Liebe gemacht....
cesmue
Inventar
#46534 erstellt: 24. Sep 2015, 14:47
Danke Guido, ich liebe sie ja auch.
peacounter
Inventar
#46535 erstellt: 24. Sep 2015, 14:47
und mit knoblauch.
cesmue
Inventar
#46536 erstellt: 24. Sep 2015, 15:16
Das stört mich als "dirty old men" nich.
Is selbstgeernteter Knofi, nich dieser Bio-Knoblauch aus China.


[Beitrag von cesmue am 24. Sep 2015, 15:17 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46537 erstellt: 24. Sep 2015, 15:51
dieses chinesische dreckszeug haben wir zwar auch immer da, aber idr hol ich ne frische knolle für nen schmalen euro auf'm markt.
das aroma ist komplett anders und man kann sie im gegensatz zu den trockenen auch mitessen (ich schmeiß immer ganze angedrückte zehen rein).

geil sind aber auch eingelegte aus dem glas.
ich hab da welche mit chili in öl.
da hau ich dann auch schonmal 15-20 stück in ein chili und liebe es, wenn madame mir ihre rauspickt und rüberschiebt.
und das öl ist perfekt zum anbraten von allem möglichen.
>Karsten<
Inventar
#46538 erstellt: 24. Sep 2015, 15:55
Heute kurz mal auf der "Jagd" 1,5kg Steinpilze...mal schauen mit was ich das esse,passend wär ein schönes Rumsteak oder Schnitzel ....

DSC_0223
peacounter
Inventar
#46539 erstellt: 24. Sep 2015, 16:05
die gehen pur mit brot oder pasta!

btw: schöner tisch!
>Karsten<
Inventar
#46540 erstellt: 24. Sep 2015, 16:42
Pasta ist schon angesetzt ....9min.
peacounter
Inventar
#46541 erstellt: 24. Sep 2015, 16:56
woher kommt der tisch?
kölsche_jung
Moderator
#46542 erstellt: 24. Sep 2015, 16:58
Hobbythek mit Jean Pütz? ...
Lucki49
Stammgast
#46543 erstellt: 24. Sep 2015, 17:03
Nö...nach der "Hobby + Freizeit" aus der DDR nachgebaut
peacounter
Inventar
#46544 erstellt: 24. Sep 2015, 17:10
ich denke eher nordafrika.
ich mag diesen stil sehr.
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46545 erstellt: 24. Sep 2015, 17:36
cesmue
Inventar
#46546 erstellt: 24. Sep 2015, 17:43
Solche Tische wurden Anfang des Jahres bei uns im "Jawoll"-Markt angeboten.
>Karsten<
Inventar
#46547 erstellt: 25. Sep 2015, 02:38
Den Tisch habe ich mal geschenkt bekommen,keine Ahnung woher er stammt.
peacounter
Inventar
#46548 erstellt: 25. Sep 2015, 06:47
Kalle muss heute zu BK.
Da gibt's 9 Nuggets für 1,49
cesmue
Inventar
#46549 erstellt: 25. Sep 2015, 07:20
Da wird er ja für nur 7,45€ satt.
peacounter
Inventar
#46550 erstellt: 25. Sep 2015, 07:22
Krass!
Gerade bei FB gesehen:
Auf dem Oktoberfest gibt's vegane bratwürstchen und Holzfällersteaks.
Insgesamt über 70 vegetarische und vegane Gerichte.
Vegane Lederhosen gibt's auch zu kaufen.
Und rügenwalder weitet sein Angebot aus und stellt einige Produkte von vegetarisch auf vegan um.
Ist schon interessant, wie die Sache in den letzten Jahren in Fahrt kommt.
Noch vor 10 Jahren hab ich mir für n Stück tofu die hacken abgelaufen und mitlerweile hat jeder Discounter ne große Auswahl.

Am Wochenende werde ich vermutlich mal mit dem Bär telefonieren wegen seiner veggie-fast-Food-Kette.
Der Name ist lustig (für einen Schwaben).
"XOND" heißt die Kette

edit:
halberstädter machen jetzt auch mit (der würstchenfabrikant).
hab grade ne dose steckrübeneintopf zum testen mitgenommen.
letztens hatte ich mal ne erbsensuppe, die auch ganz ok war.
ist halt konserve aber für den kleinen hunger zwischendurch gehts mit nachwürzen schon mal.
der veggie-bereich im kühlregal bei rewe ist mitlwerweile locker nen meter breit.


cesmue (Beitrag #46549) schrieb:
Da wird er ja für nur 7,45€ satt.

das wären 45 stück!
meinste er schafft das?
was für einen schrott verwursten die da eigentlich, dass sie solche preise machen können?

einer der auslöser für meine art der ernährung war übrigens ein ferienjob in einer geflügelgroßschlachterei.
ich war zwar nicht im tötungs- und zerteilungsbereich tätig, sondern im kühlhaus aber das war trotzdem schlinmm genug.
die füße gingen da tatsächlich nach china.
es gab da einen container mit füßen und einen mit köpfen.
der mit den köpfen war besonders gruselig, die ganzen augen, die einen da so anstarren.
ob die nugets aus sowas gemacht werden?


[Beitrag von peacounter am 25. Sep 2015, 08:28 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#46551 erstellt: 25. Sep 2015, 08:48
ne, eher tofu.
peacounter
Inventar
#46552 erstellt: 25. Sep 2015, 09:06
hab ich als es das noch nicht so überall zu kaufen gab sogar mal selber gemacht.
muß man ja heute zum glück nicht mehr.

das erste mal war ungefähr in den 80ern.
da gabs mal in der hobbythek ne anleitung.
das ging aber völlig in die hose weil man einfach die sojabohnen nicht in vernünftiger qualität bekam.

mitlerweile gibts tofu in super-qualität zu echt korrekten preisen und das überall.
kölsche_jung
Moderator
#46553 erstellt: 25. Sep 2015, 09:31

peacounter (Beitrag #46550) schrieb:
.... Ist schon interessant, wie die Sache in den letzten Jahren in Fahrt kommt. ...

warum auch nicht, ist ja auch nur Essen.
Ich ess zwar (auch) Fleisch, habe aber überhaupt nichts gegen eine Erweiterung des Speiseplans ... wenns schmeckt, dann schmeckts.
peacounter
Inventar
#46554 erstellt: 25. Sep 2015, 09:57
tofu ist echt unterbewertet.
die leute kennen halt meistens nur was der chinese um die ecke so raushaut oder was der verstörte kochlegasthenische vegetarier im freundeskreis serviert.

wenn ich tofu mache, ist das definitv lecker.
ist ein eigentlich sehr leicht zu handhabendes und vielseitiges lebensmittel.
Gevatter_Jod
Gesperrt
#46555 erstellt: 25. Sep 2015, 10:17
Weil der "Eigengeschmack" sich weder mit Rotkohl, noch mit Vanillepudding beißt...



Meine Frau kocht neuerdings auch vieles mit Tofu, und es schmeckt auch ganz gut. Sie bekommt es aber auch recht herzhaft zubereitet. Ich denke, das ist der Knackpunkt. Herzhaftigkeit ist die Mutter des vollen Bauchs...
SivasLPH
Ist häufiger hier
#46556 erstellt: 25. Sep 2015, 10:28
Zwiebelkuchen und Suser!
chris222
Inventar
#46557 erstellt: 25. Sep 2015, 10:35
Pizza Käse-Quartett.

Für den Käse bin ich mit dem Fahrrad nach Holland gefahren.

Die Zubereitung hat dann mehrere Stunden gedauert!

peacounter
Inventar
#46558 erstellt: 25. Sep 2015, 10:37

Gevatter_Jod (Beitrag #46555) schrieb:
Weil der "Eigengeschmack" sich weder mit Rotkohl, noch mit Vanillepudding beißt...

das ist wie bei eistich.
ungewürzter eistich ist nicht wirklich ein hochgenuß.
aber eine hochzeitssuppe ohne?


Meine Frau kocht neuerdings auch vieles mit Tofu, und es schmeckt auch ganz gut. Sie bekommt es aber auch recht herzhaft zubereitet. Ich denke, das ist der Knackpunkt. Herzhaftigkeit ist die Mutter des vollen Bauchs...
ich geb gerne tips.
du wirst es lieben!
SivasLPH
Ist häufiger hier
#46559 erstellt: 25. Sep 2015, 11:03

peacounter (Beitrag #46550) schrieb:
Krass!
Gerade bei FB gesehen:
Auf dem Oktoberfest gibt's vegane bratwürstchen und Holzfällersteaks.
Insgesamt über 70 vegetarische und vegane Gerichte.
Vegane Lederhosen gibt's auch zu kaufen.
Und rügenwalder weitet sein Angebot aus und stellt einige Produkte von vegetarisch auf vegan um.
Ist schon interessant, wie die Sache in den letzten Jahren in Fahrt kommt.


In Fahrt kommt das alles nur, weil die Produzenten von Fleischwaren eine neue Einnahmequelle gefunden haben, bei der sie noch viel (vielvielviel) größere Margen erwirtschaften können als mit Billigfleisch von halbtoten, hochgezüchteten Quotenviechern. Soja kostet ja fast nix.


Das Hauptproblem bei den fertigen veganen und vegetarischen Lebensmitteln ist, dass sie zwar ohne Fleisch sind aber vollgestopft mit Chemie.
Hierzu ein aktueller, wie ich finde, sehr informativer Artikel: "Vegan ist auch keine Lösung".

Wir kaufen Fleisch ausschließlich bei(m) Fleischer(n) unseres Vertrauens, wo wir auch nachvollziehen können, wo die Tiere herkommen. Das wird sich dann angesehen und entschieden. Zudem gebe ich @peacounter Recht: wenn man sich die Großschlachtereien ansieht, wird einem schlecht. Genauso wenn ich bei Aldi, Lidl, Norma und wie sie alle heißen durch die Kühlthenken laufe.

Aber beim Fleisch hört das ja nicht auf. Wir haben hier bei uns jetzt einen Bäcker gefunden, der tatsächlich noch handwerklich und ohne Backmischungen bäckt. Solche Handwerksbetriebe müssen überleben, deshalb kaufen wir auch wenn irgend möglich dort ein. Zudem ist es wesentlich gesünder.

Gemüse und Obst: nur saisonal. wenn zur Zeit etwas bei uns nicht wächst, kaufen wir's auch nicht.

Milch: entweder "echte" Bio-Milch (z. B. Demeter) oder direkt vom Erzeuger - bei uns auf dem Land kein Problem.


[Beitrag von SivasLPH am 25. Sep 2015, 11:03 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 890 . 900 . 910 . 920 . 926 927 928 929 930 931 932 933 934 935 . 940 . 950 . 960 . 970 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedInpureD
  • Gesamtzahl an Themen1.556.413
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.263