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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Oli1983
Inventar |
#47059 erstellt: 05. Okt 2015, 07:15 | |||||
Gestern zum Abendessen, Semmelknödel mit Rotkraut und Gulasch NAchher gibts nochmal ne portion |
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peacounter
Inventar |
#47060 erstellt: 05. Okt 2015, 08:51 | |||||
Hab heute Nacht leider noch ziemlich viel vom Curry genascht. Jetzt reichts nur noch für mich alleine... Heute hat Madame frei und kocht. Mal sehn was es am Abend gibt. In der tk hab ich noch ne Portion Grüna gefunden, den gibt's dann morgen. Muss ich aber heut noch veggie-Würstchen und räuchertofu für besorgen. Und am Wochenende soll ich Gulasch machen. Mal sehn ob ich Lust auf den Aufwand hab. [Beitrag von peacounter am 05. Okt 2015, 08:53 bearbeitet] |
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Nasty_Boy
Inventar |
#47061 erstellt: 05. Okt 2015, 08:56 | |||||
Sodale, der Urlaub ist vorbei Anbei ein paar Impressionen der alljährlichen "Fress-und Sauf-Woche" im Allgäu Dieses Jahr war 20-jähriges Jubiläum unserer Männerrunde Der Ausblick Die ersten beiden Tage gab es Schichtfleisch aus dem Dutch Oven Am nächsten Tag hab ich dann im DO einen Käsekuchen gebacken. Bei der Hälfte des Urlaubs war ein Nudeltag angesagt. Vorspeise Ravioli mit einer Füllung aus Champignogns, Zwiebel, Baconwürfeln, Knoblauch, Parmesan, Bergkäse und Frischkäse Gekocht, anschließend in Butter geschwenkt, mit etwas Tomatensauce und Parmesan serviert. Anschließend gabs Fettuchini und Spaghetti und 3 Saucen (Tomaten-Sahne mit Erbsen, Karotten und Schicnken, Tomatensaucs und Arrabiata) Und die Tage darauf hab ich noch ein schönes Gulasch im DO gezaubert. Als Nachspeise gabs dann noch ne Maß Goaß, wie vor 20 Jahren, als wir keinen Maßkrug dabei hatten |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47062 erstellt: 05. Okt 2015, 08:59 | |||||
Die Allzweckwaffe Dutch Oven muss ich auch mal ausprobieren! |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#47063 erstellt: 05. Okt 2015, 09:07 | |||||
Kann ich empfehlen, ergibt tolle Ergebnisse. |
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kölsche_jung
Moderator |
#47064 erstellt: 05. Okt 2015, 09:17 | |||||
unterscheidet sich der "dutch oven" vom ergebnis her von nem "handelsüblichen" Gusstopf ... das martialische Spiel mit offenem Feuer mal außen vor |
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peacounter
Inventar |
#47065 erstellt: 05. Okt 2015, 09:35 | |||||
1. event cooking. 2. was ist "goaß"? 3. urlaub in den bergen.... |
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dertelekomiker
Inventar |
#47066 erstellt: 05. Okt 2015, 09:36 | |||||
Der wesentliche Unterschied ist halt, dass man beim DO auch Oberhitze hat. |
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peacounter
Inventar |
#47067 erstellt: 05. Okt 2015, 09:38 | |||||
also ginge das auch mit nem gußtopf mit deckel im normalen ofen, oder? |
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Nasty_Boy
Inventar |
#47068 erstellt: 05. Okt 2015, 09:39 | |||||
Ne, Einfach nur Essen kochen
Goaß = Ziege 0,5 l Coke 0,5 l dunkles Bier 6cl Cognac
Nö, im Allgäu [Beitrag von Nasty_Boy am 05. Okt 2015, 09:39 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#47069 erstellt: 05. Okt 2015, 09:43 | |||||
und ich depp dachte, das allgäu wäre mehr so ne bergige angelegenheit.... im ernst: so schön das auch sein mag, aber da kriegt mich freiwillig keine sau hin. mein herz brennt fürs flachland und die see. und ich steh auch so garnicht auf die süddeutschen spezialitäten. schon früher nicht, als ich noch fleisch aß. ok, so 3-4 nürnberger mit gaaanz viel kartoffelsalat mochte ich schon aber sonst... an landjäger hab ich sogar albtraumartige erinnerungen. vor allem an den geruch |
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kölsche_jung
Moderator |
#47070 erstellt: 05. Okt 2015, 09:44 | |||||
ich hab letztens mal bei nem (neuen, deshalb der Umstand) Gusstopf Temperaturmessungen "rundum" (während des Schmorens) gemacht ... die Wärmeverteilung war bis in den Deckel sehr gleichmäßig ... der hat Oberhitze praktisch eingebaut ... |
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Yahoohu
Inventar |
#47071 erstellt: 05. Okt 2015, 10:21 | |||||
Moin, ich lese hier mit, koche leidenschaftlich gern, komme aber nie dazu hier mal etwas zu posten. Wenn gewünscht kann ich aber ab und an hier einige Quellen für meine Zutaten bzw. Lebensmittel veröffentlichen. -Ständig im Gebrauch: Gewürze vom www.pfefferkontor.de Der Urwaldpfeffer ist gigantisch, ebenso empfehlen kann ich das indische Curry. Für eine fantastische Schärfe gibt es den roten Balkan-Pfeffer. -Umstritten und xmal pleite: Jochen Gaues www.broterbegaues.de/?limit=30 Gerade das Kohl/Speck Brot sowie Oliven und Tomaten Ciabatta bestellt (und gegessen), wow Seit langem kein annähernd so gutes Brot gehabt. -U.a. tolle Gewürzmischungen gibt bei www.goja-wuerzbar.de Fast zu viel Auswahl. -Alfons Schubeck mischt ja eh überall mit (Hersteller vermutlich Fuchs) Sein Brathendl-Mix, Schweinsbraten-Mix sowie sein italienisches Gewürzsalz ist hammermäßig. Allerdings gab es aus dieser Ecke auch einige Sachen die (zumindest mir) aber so gar nicht zusagten. Gruß aus dem Münsterland - Yahoohu - |
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peacounter
Inventar |
#47072 erstellt: 05. Okt 2015, 10:40 | |||||
gibts eigentlich nen unsympatischeren fernsehkoch als alfons "eben drum" schuhbeck? heute abend wirds zwiebel"geschnetzteltes" mit reis und vorher ne lauch-käse-suppe mit "hack", sagt mylady. apropos lauchsuppe mit hack: vor vielen jahren hat mal eine bekannte für madame und mich extra eine solche ohne hack gemacht (sylvesterparty). wir haben zwei stunden danach beide gereihert wie die doofen! es stellte sich raus, dass sie dafür so ne knorrtüte verwendet hatte, in der speckfett oder sowas war. schon komisch, wie extrem ein körper reagiert, wenn er ein paar jahre sowas nicht mehr verarbeiten mußte... |
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Yahoohu
Inventar |
#47073 erstellt: 05. Okt 2015, 11:07 | |||||
Moin, über Schuhbeck kann man sagen was man will. Er hat aber wirklich Ahnung von Lebensmitteln, insbesondere von Kräutern und Gewürzen. Ebenso kann er deren Einfluß auf den Körper sehr gut erklären. Naja, kuscheln muß man ja nicht mit ihm. Gruß Yahoohu PS: Der unangenehmste Fernsehkoch ist für mich der Herr Mälzer. |
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PoLyAmId
Inventar |
#47074 erstellt: 05. Okt 2015, 11:07 | |||||
Ich erinnere mich noch ein katastrophales Fertiggericht aus der Schubeck Reihe bei Rewe mitgenommen zu haben. Grenzte an Körperverletzung. Heute hatte ich Falafel Dürüm mit Alles und scharf. @Nasty: Beeindruckende Eventbilder da oben! Schaut toll aus. [Beitrag von PoLyAmId am 05. Okt 2015, 11:09 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#47075 erstellt: 05. Okt 2015, 11:11 | |||||
Von dem Bild hat jetzt aber auch niemand wirklich was, oder? edit: jo... auch noch komplett verwaschen... ich sag ja.... fotografieren interessiert mich einfach nicht. jetz ess ich schon und hab kein bock, nochmal draufzuhalten. @fernsehköche: eigentlich sind mir alle diese selbstdarsteller zuwider. ich mag aber so manchen aus den öffentlich rechtlichen ganz gerne. mälzer find ich noch erträglich. nicht toll aber immerhin besser als sein mentor jamie oliver. ganz fies wirds bei so typen wie studer, sass oder henssler. was für unglaubliche unsympathen! und dem lichter würd ich auch liebend gerne den bart stutzen! da ist selbstverliebt noch ein schmeichelwort! [Beitrag von peacounter am 05. Okt 2015, 11:27 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#47076 erstellt: 05. Okt 2015, 11:23 | |||||
Wie nennst dus? Moppelkotze mit Bohnen an Salat durchs beschlagene Objektiv fotografiert"...? IS das Kunst oder kann das weg? Ne schmeckt sicher gut... sind das Lachs Stücke ? Oder is das Tofu und Mohrrübe? Und wenn das jetzt wer anders wäre würdest du anmerken, dass die Salatbeilage selbigen Namen nicht verdient hat. [Beitrag von PoLyAmId am 05. Okt 2015, 11:25 bearbeitet] |
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catman41
Hat sich gelöscht |
#47077 erstellt: 05. Okt 2015, 11:26 | |||||
eben gab es 1. bel. Brötchen (Käse/Salami) und eine Banane als Nachtisch lg Harry |
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peacounter
Inventar |
#47078 erstellt: 05. Okt 2015, 11:32 | |||||
@poly: tofu und möhre. kein lachs. der salat dient nur der auffrischung. ist in dem rahmen eher so wie kräuter zu sehen. wurde direkt nach der aufnahme untergerührt. sorgt für ein bischen knack und hebt durch den wassergehalt die schärfe noch etwas. mach ich ganz gerne bei asiatischem. da geht dann sogar mal der verhasste eisberg. @poly: ich geh mal davon aus, dass du auch keine fertig-falaffel magst. also wo gibts auf der neusser ordentliche frische? [Beitrag von peacounter am 05. Okt 2015, 11:52 bearbeitet] |
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Nasty_Boy
Inventar |
#47079 erstellt: 05. Okt 2015, 12:21 | |||||
Danke. Dieses Jahr gabs viel aus dem DO Nächstes Jahr wird wohl einiges im Smoker zubereitet |
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PoLyAmId
Inventar |
#47080 erstellt: 05. Okt 2015, 12:38 | |||||
Weißt ja, in der Not frisst der Täufel Fliegen. Habs im Ess Paradies geholt. Der Neue nahe dem Al Natura Supermarkt. Die Falafel sind sicherlich auch Fertigware, allerdings nicht die fiesen TK Pressklumpen, die der Andere Döner da vertreibt. Weiterhin haben die sehr leckere Saucen und nen tolles großes Dürüm Brot, was der im Pizzaofen kurz aufbackt. Kann man echt nicht meckern und die Falafel sind ganz nett gewürzt. Probieren solltest du aber auch die türkische Linsensuppe da. Die war letztens sehr lecker. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#47081 erstellt: 05. Okt 2015, 12:50 | |||||
Im Ofen wird es dasselbe Ergebnis zeigen. Den DO kann man halt auch mit Kohle betreiben..... |
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peacounter
Inventar |
#47082 erstellt: 05. Okt 2015, 12:52 | |||||
na toll... und das feuer kann man auch mit nem feuerstein anmachen? |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#47083 erstellt: 05. Okt 2015, 13:01 | |||||
peacounter
Inventar |
#47084 erstellt: 05. Okt 2015, 13:03 | |||||
höhere temperaturen. kann man nicht ersetzen. aber wer würde denn eine mikrowelle mit einem richrtigen e-ofen vergleichen? |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#47085 erstellt: 05. Okt 2015, 13:31 | |||||
Nimm Du halt deinen Herd mit zum Camping...... |
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peacounter
Inventar |
#47086 erstellt: 05. Okt 2015, 13:38 | |||||
ach so, camping... ich dachte, ihrmacht damit im garten rum so wie mit dem kohlekrematorium. außerdem geh ich nicht campen. das ist für mich ne notlösung aber kein urlaub! |
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peacounter
Inventar |
#47087 erstellt: 05. Okt 2015, 14:37 | |||||
la femme que j'adore hat grad angerufen und meint, ich müsse schnell nach hause kommen, um sie davon abzuhalten, alle töpfe ratzekahl aufzufressen. und ich hab so nen hunger! bis feierabend sinds noch 2,5 stunden.... hoffentlich kriech ich noch was! |
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Kalle_1980
Inventar |
#47088 erstellt: 05. Okt 2015, 14:41 | |||||
[quote][/[img]603678[/img]quote] |
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peacounter
Inventar |
#47089 erstellt: 05. Okt 2015, 14:54 | |||||
dir fehlt ne eckige klammer und ein slash. ich mach das mal, mein verfressener ostdeutscher freund...
edit: IIIIIIIHHHHHH!!!!!!!!!!!!!! [Beitrag von peacounter am 05. Okt 2015, 14:56 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#47090 erstellt: 05. Okt 2015, 15:01 | |||||
joar danke onkel ausn wästen, bin irgendwie aufs quote gekommen, aber kein bock gehabt das zu richten, mitn phone |
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chris222
Inventar |
#47091 erstellt: 05. Okt 2015, 15:01 | |||||
@Kalle Sehr schön!! Heute gab es gebratenen Reis mit Hühnerfleisch, Gemüse und Cashewnüssen. |
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peacounter
Inventar |
#47092 erstellt: 05. Okt 2015, 15:03 | |||||
die wissens nicht besser. die tanken auch gemisch auf'n dreier. |
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chris222
Inventar |
#47093 erstellt: 05. Okt 2015, 15:05 | |||||
Zieht die Mauer wieder hoch... |
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peacounter
Inventar |
#47094 erstellt: 05. Okt 2015, 15:12 | |||||
aber ein paar von denen brauchen wir noch fürn streichelzoo! und im automaten gibts dann halorenkugeln.... edit: was ganz schräges (zumindest für mich) gibts grad hier: ein brötchen mit rübenkraut! der rest wird vermutlich im schrank vergammeln so wie etliche gläser nutella oder marmelade schon vorher. aber ich hatte grad bock drauf und habs mir ausm supi mitbringen lassen. [Beitrag von peacounter am 05. Okt 2015, 15:25 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#47095 erstellt: 05. Okt 2015, 15:29 | |||||
von mir aus, ich bin seit 13 jahren raus aus der russenbesatzungszone |
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Peter_Wind
Inventar |
#47096 erstellt: 05. Okt 2015, 15:30 | |||||
...dat RK kütt doch of Rievkooche... [Beitrag von Peter_Wind am 05. Okt 2015, 15:38 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#47097 erstellt: 05. Okt 2015, 15:37 | |||||
bääääh! da gehört käse druff! evtl noch tomate zusätzlich. oder einfach nur n bischen salz. jedenfalls wenns nach mir geht aber nach mir gehts ja nicht und wenn doch dann bin ich et wieder schuld...
der wird mit ddr-nudeln und glöbb-göla bestraft! |
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kölsche_jung
Moderator |
#47098 erstellt: 05. Okt 2015, 15:38 | |||||
hab grad schlimmes kopfkino einerseits "Goldsaft" (wer hat sich den Namen eigentlich ...) und dazu diese Hintergrundmusik ... oh mann ... was ist nur los mit mir |
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HGButtentee
Stammgast |
#47099 erstellt: 05. Okt 2015, 15:54 | |||||
Guten Abend allerseits. Nach vielen Monaten Abwesenheit reihe ich mich wieder ein in den elitären Kreis der Hifiisten Was gab es die letzten Tage zu Essen: Letzte Woche Montag zu meinem 30ten gab es lecker mexikanisches Essen Und die letzten Tage gab es hauptsächlich vom Grill😜😜😜 Heute gibt es nochmal Staek und dann die Woche über ist erstmal Salat und Reiszeit angesagt |
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peacounter
Inventar |
#47100 erstellt: 05. Okt 2015, 15:55 | |||||
kopfkino is was fieses... |
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kölsche_jung
Moderator |
#47101 erstellt: 05. Okt 2015, 16:05 | |||||
alles deine Schuld ... musstest du unbedingt essen |
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spachtelbob
Stammgast |
#47102 erstellt: 05. Okt 2015, 16:51 | |||||
biste jetzt freigänger hgbuttentee ick mach grad überbackenen blumenkohl,mal sehn wat dit wird |
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Vollker_Racho
Inventar |
#47103 erstellt: 05. Okt 2015, 16:53 | |||||
Rosenkohl, pur! |
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Peter_Wind
Inventar |
#47104 erstellt: 05. Okt 2015, 17:10 | |||||
Alex_Quien_85
Inventar |
#47105 erstellt: 05. Okt 2015, 17:12 | |||||
Tortellini arrabiata |
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>Karsten<
Inventar |
#47106 erstellt: 05. Okt 2015, 17:14 | |||||
.....Peter....was für eine Doku und das Ergebnis |
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offel
Hat sich gelöscht |
#47107 erstellt: 05. Okt 2015, 17:18 | |||||
Heute im Garten frisch gesammelt... die ersten gibt es zum knabbern ... |
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Peter_Wind
Inventar |
#47108 erstellt: 05. Okt 2015, 17:19 | |||||
@Karsten Danke...die Pfanne - Silit/Silargan, 28 cm - habe ich vor'm Sperrmüll gerettet. Sie war keine 5mal in Benutzung und der Vorbesitzer kam nicht klar damit, weil ihm alles anbackte. Auch ich muss demnächst noch etwas weniger Hitze, als bei der schmiedeeisernen oder gusseisernen Pfanne, einstellen... [Beitrag von Peter_Wind am 05. Okt 2015, 17:32 bearbeitet] |
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sl.tom
Inventar |
#47109 erstellt: 05. Okt 2015, 17:47 | |||||
Na, da sind wir aber etwas sparsam mit dem Cognac...oder war das der Hausfrauentrunk? Gruß Tom |
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