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Was gibt's heute zu essen

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sl.tom
Inventar
#47109 erstellt: 05. Okt 2015, 17:47

Nasty_Boy (Beitrag #47068) schrieb:
0,5 l Coke
0,5 l dunkles Bier
6cl Cognac

Na, da sind wir aber etwas sparsam mit dem Cognac...oder war das der Hausfrauentrunk?

Gruß Tom
Peter_Wind
Inventar
#47110 erstellt: 05. Okt 2015, 17:54

peacounter (Beitrag #47072) schrieb:
gibts eigentlich nen unsympatischeren fernsehkoch als alfons "eben drum" schuhbeck...


Ich habe Respekt vor dem, was er aus sich gemacht hat...Aber wofür er alles seinen Namen her gibt??? Neulich war mal im TV eine Vergleich von Fertiggerichten NoName, Eigenmarken und Schuhbeck's Edition... Klarer Verlierer waren die Produkte mit seinem Namen...
spachtelbob
Stammgast
#47111 erstellt: 05. Okt 2015, 17:56
chantre is ja auch kein cognac,sacht mein chef
sl.tom
Inventar
#47112 erstellt: 05. Okt 2015, 17:59
@Peter: die sind für den Preis auch bescheiden...

ReWe hatten mal eine kurze Zeit lang, ist allerdings Jahre her, richtig gutes Fertigfutter für die Mikrowelle, Weil die aber 5€ kosteten, haben die sie wieder aus dem Sortiment genommen - was schade ist, weil das Zeugs für mal zwischendurch lecker war.

Gruß Tom
Edit: Empfänger wegen Zwischenpost ergänzt


[Beitrag von sl.tom am 05. Okt 2015, 18:00 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#47113 erstellt: 05. Okt 2015, 18:27

sl.tom (Beitrag #47109) schrieb:

Nasty_Boy (Beitrag #47068) schrieb:
0,5 l Coke
0,5 l dunkles Bier
6cl Cognac

Na, da sind wir aber etwas sparsam mit dem Cognac...oder war das der Hausfrauentrunk?

Gruß Tom


Ne, normalerweise sinds nur 4cl
Z25
Hat sich gelöscht
#47114 erstellt: 05. Okt 2015, 18:29
Nuja, ist ja nicht übermäßig viel.......

Bei mir gibt es Gemüsepfanne. Zwiebel, Champignon, gelbe und grüne Zucchini, Karotte und Aubergine. Chili, Käse und Schnittlauch / Petersilie für den Geschmack.
peacounter
Inventar
#47115 erstellt: 06. Okt 2015, 11:09
fertiggerichte können durchaus was taugen.
und sie können auch frisch gekochtem essen (je nach gericht) recht nahe kommen.
aber sie kosten dann eben auch mindestens so viel wie wenn man die zutaten selber einkauft... eher mehr.

man sieht's doch an all den convenience-produkten in der gastro:
wenns auf hohem niveau gemacht wird, ist es durchaus genießbar.
dann kostet aber eben n teller suppe halt auch einsfuffzich.
na und?

die hier sind zb hier in köln sehr erfolgreich.
viele kneipen servieren das zeug.
man braucht keine küche dafür und das gulasch scheint echt super zu sein.
einfach ne dose aufreißen, nen knödel aus dem beutel (wasserbad) oder ein brötchen dazu und gut.



jetz erstmal die reste von gestern.
mit n bischen wat pide.


[Beitrag von peacounter am 06. Okt 2015, 11:22 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#47116 erstellt: 06. Okt 2015, 11:50
der Link funktioniert nicht

Bei Deinen Suppenpreisen darfst gern noch 2€ draufschlagen
peacounter (Beitrag #47115) schrieb:
fertiggerichte können durchaus was taugen.

man braucht keine küche dafür und das gulasch scheint echt super zu sein.
einfach ne dose aufreißen, nen knödel aus dem beutel (wasserbad) oder ein brötchen dazu und gut.
.

Pfui...

Heute:
Hähnchenbrustfilet mit Wald-und Steinpilzrahm, Kroketten, Salat


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Okt 2015, 11:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#47117 erstellt: 06. Okt 2015, 12:51

Guido_2911 (Beitrag #47116) schrieb:


Bei Deinen Suppenpreisen darfst gern noch 2€ draufschlagen
es geht um den ek und das was es einen kostet, wenn man zuhause so ein süppchen ißt.
also ne dose mit zwei tellern inhalt für 3 tacken.

bei mir geht der link.


Pfui...
is natürlich nix für die echte gastro aber ne kneipe oder ein bistro darf sowas imo durchaus machen.
sicher besser als nur bockwurst und fertig-frikas anzubieten.

ich hatte wie letztens berichtet vor einiger zeit ne fischsuppe von menzi auf einem kleinen flugplatz in nordeutschland und die war wirklich abslout überzeugend.
dass sie nicht frisch war, war klar aber echt lecker und auch die gulaschsuppe von meinem vater und die tomatensuppe von meiner mutter und madame waren wohl sehr ordentlich.
da kostet dann aber ne 400ml-dose eben zwo-fuffzich.
mit erasco darf man das nicht vergleichen.


[Beitrag von peacounter am 06. Okt 2015, 13:17 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#47118 erstellt: 06. Okt 2015, 13:27
Wer Gulasch frisch zubereitet verlangt, hat keine Ahnung. Genauso wenig, wie die Spezialisten, die fragen, ob das Steakfleisch auch schön frisch sei......
peacounter
Inventar
#47119 erstellt: 06. Okt 2015, 13:58
geht nur in läden, die nix anderes als gulasch anbieten und gut besucht sind.
also sowas wie die puszta hütte aus meinem link.
die machen das schon seit nem halben jahrhundert und jeder, dem ich empfohlen habe, da mal ne dose einzupacken, war begeistert.

800ml für 9,-euro ist aber eben für dosenfresser idr zu viel.
die selbe menge ravioli kostet unter 2,-
Peterb4008
Inventar
#47120 erstellt: 06. Okt 2015, 14:03
Mahlzeit !

001
gammelohr
Inventar
#47121 erstellt: 06. Okt 2015, 14:04
Nett.
1x zu mir please.
peacounter
Inventar
#47122 erstellt: 06. Okt 2015, 14:05
jetz hat meine zunge einen ständer...
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#47123 erstellt: 06. Okt 2015, 14:07
Moin

solange Salatöl für 2€/l und Motorenöl für 40€ /l als normal angesehen werden, wäre ich in D lieber ein Auto als ein Lokalgast

..bei mir gibts heute ein Risotto mit getr. Radicchio und frischgefangenen Pilzen (Steinis und ne Handvoll Stockschwämmchen)
peacounter
Inventar
#47124 erstellt: 06. Okt 2015, 14:13
mein salatöl kostet 7,50€ pro liter und ein auto hab ich nicht.
und selbst wenn, dann bekäme das W08/15 denn wenn man gemächlich fährt dann reicht das.
MEIN salatöl war immer schon teurer als das öl für meine karren.
ich fress doch kein totgekochtes frittierfett!
streifenkauz
Inventar
#47125 erstellt: 06. Okt 2015, 14:14

gammelohr (Beitrag #47121) schrieb:
Nett.
1x zu mir please.

Nehm ich auch.

Käse/Schinken-Brot mit Dijon-Senf.
Yahoohu
Inventar
#47126 erstellt: 06. Okt 2015, 14:17
@peacounter

Genau so was wie die Gulaschadresse finde ich Klasse.

Deshalb auch mein Post mit den Links. Kann man diese Bezugsadressen nicht an einer Stelle
pinnen?

Gruß Yahoohu
peacounter
Inventar
#47127 erstellt: 06. Okt 2015, 14:19
heute abend spaghetti al bronzo mit rotem pesto, sagt frau königin.
sie macht echt super pesto!
ansonsten bin ich ja eher der bessere koch aber ein paar sachen überlasse ich gerne ihr und pesto gehört dazu.

@guido:
was sagst du eigentlich zu meiner fanatischen "al-bronzo"-liebe?
bzw... was nimmt man als guter koch, wenn man "nudeln" macht?
chris222
Inventar
#47128 erstellt: 06. Okt 2015, 14:23
El Clasico...

Yahoohu
Inventar
#47129 erstellt: 06. Okt 2015, 14:27
Seit ein paar Jahres unser Standard - Olivenöl:

www.weidenhof.net/neu.htm (Etwas runterscrollen)

....und man schmeckt es doch
peacounter
Inventar
#47130 erstellt: 06. Okt 2015, 14:31
ich benutze je nach einsatzzweck verschiedene.

und natürlich schmeckt man das!
es gibt aber auch leute, die nur billiges industriezeuch in ihren salat kippen und mit margarine braten....
Kalle_1980
Inventar
#47131 erstellt: 06. Okt 2015, 14:31

chris222 (Beitrag #47128) schrieb:
El Clasico...





endlich ma wieder was gescheites hier im fräd


[Beitrag von Kalle_1980 am 06. Okt 2015, 14:31 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#47132 erstellt: 06. Okt 2015, 14:47

peacounter (Beitrag #47115) schrieb:
...fertiggerichte können durchaus was taugen.


guckst du hier bitte...

Aus Bad Neustadt, unweit von mir...
peacounter
Inventar
#47133 erstellt: 06. Okt 2015, 14:57
die currywurst sieht ein bischen charakterlos aus.

ne wirklich gute currywurst ist imo sauscharf (im besten falle genau am limit des rezipienten), in häppchen geschnitten und ertrinkt in sauce.

und was will das brötchen denn da ?
zugucken?

aber die fritten sehn aus wie gemalt!

ich hatte gerade als kleine zwitschenmalzeit ein brötchen mit doppelter lage altem gouda.
kurz mikrogewellt und vorher mit scharfem senf geschmiert.
Kalle_1980
Inventar
#47134 erstellt: 06. Okt 2015, 14:58
ma wieder null plan erbse....
Guido_2911
Inventar
#47135 erstellt: 06. Okt 2015, 15:00

peacounter (Beitrag #47127) schrieb:

@guido:
was sagst du eigentlich zu meiner fanatischen "al-bronzo"-liebe?
bzw... was nimmt man als guter koch, wenn man "nudeln" macht?

Da musst Du nen guten Koch fragen....
Ich wechsele je nach Bedarf. Mal die ganz einfachen Bandnudeln für Stammessen ( Montegrappa oder so ähnlich heißen die), etc, mal die frischen bei Bedarf......


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Okt 2015, 15:01 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#47136 erstellt: 06. Okt 2015, 15:02
eine ketwurst für den mann mit der glatze, bitte.
und hier nochma molle mit korn.

chris222
Inventar
#47137 erstellt: 06. Okt 2015, 15:05

peacounter (Beitrag #47133) schrieb:
und was will das brötchen denn da ?
zugucken?

Das Brötchen hab ich dahin gelegt, um dem ganzen eine stilvolle Note zu verleihen...
Guido_2911
Inventar
#47138 erstellt: 06. Okt 2015, 15:08
In den guten alten Zeiten gabs an der Currybude den "Gammler" : Nur Brötchen mit Currysoße. Gibts das heute noch?
peacounter
Inventar
#47139 erstellt: 06. Okt 2015, 15:08

chris222 (Beitrag #47137) schrieb:

peacounter (Beitrag #47133) schrieb:
und was will das brötchen denn da ?
zugucken?

Das Brötchen hab ich dahin gelegt, um dem ganzen eine stilvolle Note zu verleihen... :L

ja genau....
großartige idee!


[Beitrag von peacounter am 06. Okt 2015, 15:09 bearbeitet]
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47140 erstellt: 06. Okt 2015, 17:14
Heute hab es bei Familie Narf:

Gebratenes Welsfilet mit Pilzen und Reis an hausgemachter Tomatensauce:

Vollker_Racho
Inventar
#47141 erstellt: 06. Okt 2015, 17:27

XdeathrowX (Beitrag #46362) schrieb:
Fenchel-Karotten-Pfanne verfeinert mit angebratenen Zwiebeln und Haferflocken sowie einem Spritzer Sahne und Brühe.
peacounter
Inventar
#47142 erstellt: 07. Okt 2015, 11:03
ne miniaturportion spaghetti mit pesto gabs grad.
ich vermute mal, es waren so 30-40 gramm

heute abend macht madame baguettes mit diversen belägen und überbacken.
immer so 10 cm lange stücke und davon dann für jeden 4-5.
thunfisch-zwiebel-tomate, champi-zwiebel-feta, räuchertofu-zwiebel-schmand... und was sonst noch so im kühlschrank rumlungert.
monsieur steuert dann den salat bei.
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47143 erstellt: 07. Okt 2015, 11:10
KÜRBISCREMESUPPE!!!

catman41
Hat sich gelöscht
#47144 erstellt: 07. Okt 2015, 11:10
eben - Mittagszeit - gab es ein bel. Brötchen mit Jagdwurst/Käse und ein Nuts zum Nachtisch
Guido_2911
Inventar
#47145 erstellt: 07. Okt 2015, 11:35

DasNarf (Beitrag #47143) schrieb:
KÜRBISCREMESUPPE!!!


Toll Angerichtet


edit
Kübissuppe
Rinderrollbraten, Rotkohl, Klöße
Quarkcreme mit Mandarinen


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Okt 2015, 11:44 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#47146 erstellt: 07. Okt 2015, 12:06
Da hast Du ja was schönes angerichtet!


1 Franzbrötchen und TassKaff.
Peterb4008
Inventar
#47147 erstellt: 07. Okt 2015, 12:07
Kompliment,die Suppe sieht edel aus.
peacounter
Inventar
#47148 erstellt: 07. Okt 2015, 12:20
die suppe sieht nach chi-chi aus!
genau wie so komische kaffe-sachen mit blümchen und zeugs....

wenn ich sowas serviert bekomme, nehm ich kommentarlos den löffel und rühr um.
sorry, aber so bin ich halt...
essen ist für mich ne eher geerdete sache und kein fancy stuff.

ein sesambrötchen mit tomate gibts jetz.
scheibe cheddar druff, kurz in den ofen und dann noch frische zwiebelringe.
Guido_2911
Inventar
#47149 erstellt: 07. Okt 2015, 12:35
Keinen Sinn füa Eßkultur, der Felix
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47150 erstellt: 07. Okt 2015, 12:46

peacounter (Beitrag #47148) schrieb:
die suppe sieht nach chi-chi aus!
genau wie so komische kaffe-sachen mit blümchen und zeugs....

wenn ich sowas serviert bekomme, nehm ich kommentarlos den löffel und rühr um.
sorry, aber so bin ich halt...
essen ist für mich ne eher geerdete sache und kein fancy stuff.

ein sesambrötchen mit tomate gibts jetz.
scheibe cheddar druff, kurz in den ofen und dann noch frische zwiebelringe.


Deine Kitik in allen Ehren, aber so tickt eben jeder anders. Für den einen ist Essen reine Nahrungsaufnahme, für andere eine sinnliche Erfahrung. Bei mir isst das Auge mit. Ich würde jedenfalls niemanden dafür kritisieren, dass er sich einfach achtlos ein Butterbrot schmiert und damit glücklich ist.

Ich koche aus Leidenschaft und mit Spaß, ausschließlich mit frischen Zutaten, und wenn ich drei Stunden in der Küche stehe, dann soll man das dem Gericht auch gefälligst ansehen. Jeden Tag freue ich mich darüber, wie gut es uns hier geht, und drücke meine Wertschätzung für unseren Luxus dadurch aus, dass ich das Beste aus den Ressourcen heraus hole. Obendrein ist das nicht nur blödes optisches "Chi-Chi", sondern es hat durchaus seinen Sinn: geröstete Kürbiskerne, frische Kräuter und saure Sahne werten eine solche Suppe auch geschmacklich deutlich auf. Meine Gäste sind jedenfalls durch die Bank begeistert, wenn ich sie bekoche.

Aber wie gesagt, jeder so, wie er es mag.
Peterb4008
Inventar
#47151 erstellt: 07. Okt 2015, 12:51
Du müsstes doch langsam wissen wie unser Erbschen tickt oder ???????????
chris222
Inventar
#47152 erstellt: 07. Okt 2015, 12:57
Heute Mittag gab's Ente Orange. War schön cross der Vogel.

peacounter
Inventar
#47153 erstellt: 07. Okt 2015, 13:02
war ja auch ne ganz offensichtliche provokation meinerseits...
n paar spritzer sahne druff find ich auch klasse.
wer mit lebensmitteln gemälde erschaffen will, soll das gerne tun und das achte ich auch.
aber ich selber hab halt nix davon und sach das dann auch.
"schlach suppe in napf.... fettich"
auch wenn die zubereitung nen halben tag verschlungen hat.

grünkohl so zu servieren, wie das letztens hier jemand tat, also alles schön separat mit abgewischtem tellerrand und ein gepflegtes pils daneben is für mich einfach genußfeindlich.
"teller voll mit schlamm und ne pulle bei"
imo gehört das so!
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#47154 erstellt: 07. Okt 2015, 13:11

Guido_2911 (Beitrag #47149) schrieb:
Keinen Sinn füa Eßkultur, der Felix


er trägt halt seine kulinarische Nonkonformisten-Uniform gerne und offensiv


[Beitrag von kinodehemm am 07. Okt 2015, 13:18 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#47155 erstellt: 07. Okt 2015, 13:13
Wir hatten schon mal einen hier, der sein Essen immer so appetitlich angerichtet hat-war noch vor meinem Einstieg in den Thread. Aber hat mir sehr gut gefallen. Erbse, kommst Du auf den Namen? Du hattest seinerzeit regen Schreibkontakt mit ihm...Ich kann mich nur noch erinnern, daß er kein Koch war.....

@ Das Narf
Mir gefällt diese Einstellung. Hoffe auf weitere schöne Bilder......


peacounter (Beitrag #47153) schrieb:

grünkohl so zu servieren, wie das letztens hier jemand tat, also alles schön separat mit abgewischtem tellerrand und ein gepflegtes pils daneben is für mich einfach genußfeindlich.
"teller voll mit schlamm und ne pulle bei"
imo gehört das so!

Ja, ich kann mich noch an dein Braun..ääh Grünkohlbild erinnern. Mir schauderts heuer noch....
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#47156 erstellt: 07. Okt 2015, 13:21
Moin

sah so aus wie das bild von Opa, wo kurz vor Duenkirch damals die Fliegerbombe in der Sammellatrine eingeschlagen war..

Bei Grünkohl oder Erbsensuppe brauchste aber auch Helmut Newton, um da was appetitliches auf die Platte zu kriegen..
chris222
Inventar
#47157 erstellt: 07. Okt 2015, 13:29
Sagt keiner was zu meiner Ente.

Hab den halben Vormittag im Park Jagd auf die gemacht...
cesmue
Inventar
#47158 erstellt: 07. Okt 2015, 13:37

chris222 (Beitrag #47157) schrieb:
Sagt keiner was zu meiner Ente.

Hab den halben Vormittag im Park Jagd auf die gemacht...

Ich dachte, die wäre gekauft vom China oder Thai.
Haste selber gemacht?
>Karsten<
Inventar
#47159 erstellt: 07. Okt 2015, 13:47
2Kürbiskernbrötchen mit Schinken...
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