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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
catman41
Hat sich gelöscht
#28199 erstellt: 29. Dez 2013, 10:29
Moin,

gleich - um 11 - gibt es erst mal lecker Frühstück bei Freunden.

3 Brötchen werden es wohl, da ich dann erst wieder heute Abend was esse!

lg
Harry
Peter_Wind
Inventar
#28200 erstellt: 29. Dez 2013, 10:43

spachtelbob (Beitrag #28194) schrieb:
...ich werds mal angreifen...


...habe dir gerade eine E-Mail mit Anlagen geschickt.

Gruß
Peter
spachtelbob
Stammgast
#28201 erstellt: 29. Dez 2013, 10:52
bin ja mal gespannt Peter
ralle
Zaianagl
Inventar
#28202 erstellt: 29. Dez 2013, 11:00
Fuck!
Mit dem Kuchen wär man auf jedem Love-In Ende der 60er der Chef gewesen (spezielle Zutat vorrausgesetzt)...
Peter_Wind
Inventar
#28203 erstellt: 29. Dez 2013, 11:13
@spachtelbob

Das erste Brot wird noch nicht so geschmacklich werden wie das 3. und darauffolgende. Das Anstellgut (der Rest der im Kühlschrank aufbewahrt wird ) wird besser, je älter der Sauerteig ist.
Natürlich kann man auch den Ropggenanteil erhöhen.
Bin auch gespannt auf deinen Bericht. Aber erst einmal 7 Tage warten


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Dez 2013, 11:13 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28204 erstellt: 29. Dez 2013, 11:19
Super der Kuchen!

Amsterdam Psychedelic Cake

Wie schon gefragt wurde: Wie bekommt man die Marmorierung so hin?

Gestern dann noch im Ristorante der Wahl meiner Kinder essen.
Fotos sind nicht der Hit.

Ich hatte nur ein Hüngerchen und absolut keine Lust auf Pizza oder Pasta. Kommt vor.
Bestellte mir dann Rinderfilet nach Art des Hauses > mit frischen Champignons, Schalotten und Cognacsauce, Spinat und Kartoffelabstiche als Beilage

Das ist dann das Foto dazu

HF Forum-193344

War aber wirklich lecker

Penne Arrabiata meines Sohnes und Pizza Margherita Originale meiner Tochter habe ich nicht fotografiert, war aber beides sehr lecker anscheinend.

Meine Frau aß diesen Slat mit Ziegenkäse und anderem. War auch sehr lecker

HF Forum-193334

Zum Abschluss außer dem obligatorischen Absacker dann diese Nachspeisen

Sieht aus wie ... schmeckte aber vorzüglich. Selten so gute Mousse probiert.

HF Forum-200853

Mein Sohn hatte Panna Cotta. War OK

HF Forum-200846

Tja, und ich hatte eine recht gewöhnungsbedürftige, sehr dünnflüssige Zabaione. Das war nun kein Highlight - und dann auch noch mit Vanilleeiskugel

HF Forum-200908

War ein netter Abend und dafür, dass ich keinen richtigen Hunger hatte, hat es mir auch sehr gut geschmeckt
Mit (meinem) Handy fotografiere ich eigentlich nie, wie man sieht.

War ein echtes Opfer für dieses Forum
spachtelbob
Stammgast
#28205 erstellt: 29. Dez 2013, 11:27
@ Peter

berichten werd ich auf jeden Fall,habe aber noch keine Mail.
und guten Appetit allen.
ralle
Peter_Wind
Inventar
#28206 erstellt: 29. Dez 2013, 11:36
Das kann dauern. Dreizehn Seiten = 33 MB.

Wenn nichts ankommt, muss ich die Dateigrößen noch ändern.


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Dez 2013, 11:37 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#28207 erstellt: 29. Dez 2013, 11:46
ein Brot 13 Seiten?
hoffentlich is mein Ofen groß genug
Peter_Wind
Inventar
#28208 erstellt: 29. Dez 2013, 13:01
ralle, wenn in der nächsten Stunde nichts da sein sollte, sende ich es dir als kleinere Datei.

Rückblick zu Weihnachten da gab es ja den da

Hier ist er fertig:

24444

Dazu, Semmelklöße und Rotkraut und vorher eine Grießnockerlsuppe (da wiederholend, keine weiteren Fotos)

Unsere Tochter hat daraus als Resteverwertung einen "Elchbraten" gemacht.

elch2

Heute

Suppe mit Eingetropften

1


Lachs in einer Dill-, Senf-, Sahnesoße

2a

3a


[Beitrag von Peter_Wind am 29. Dez 2013, 13:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#28209 erstellt: 29. Dez 2013, 13:11
Ich kriege Hunger...............
peacounter
Inventar
#28210 erstellt: 29. Dez 2013, 14:30
So, wir sind grad mim Frühstück fertig und es könnte durchaus sein, dass das die einzige Mahlzeit heute bleibt...
Mann, bin ich gestopft!
mein obazda wird immer besser
PoLyAmId
Inventar
#28211 erstellt: 29. Dez 2013, 14:49
Also den psychodelischen Kuchen hat meine Frau für die Kleine gemacht. Das ist nen Teig wie Marmorkuchen in mehreren Lebensmittelfarben gefärbt. Dann wird immer nacheinander Teig von der Mitte aus in die Form laufen lassen. Das wird dann mehr und mehr, bis die Form voll ist. Ist leichter als das ausschaut.
Die Kleine hatte jedenfalls Spaß, die hat doch im Dezember immer Geburtstag. Deshalb stimmt das schon mit dem Kindergeburtstag.
Labtec123
Stammgast
#28212 erstellt: 29. Dez 2013, 14:52
zum Mittag gabs Buletten mit Porree und Kartoffeln.
elchupacabre
Inventar
#28213 erstellt: 29. Dez 2013, 14:53
Selbstgemachte Hühnersuppe mit Fritatten
Peter_Wind
Inventar
#28214 erstellt: 29. Dez 2013, 14:56

peacounter (Beitrag #28210) schrieb:
...mein obazda wird immer besser...


...immer noch Resteverwertung oder doch nur Brie und??
Beaufighter
Inventar
#28215 erstellt: 29. Dez 2013, 17:53
Ein Käseomlett
Nasty_Boy
Inventar
#28216 erstellt: 30. Dez 2013, 16:55
Sodale.
3,7 kg Schweinenacken eingerubbt.
Morgen früh um 5 Uhr klingelt der Wecker und gegen 6 Uhr kommt das Fleisch auf den Grill,
dass um 21 Uhr das Pulled Pork fertig ist.
spachtelbob
Stammgast
#28217 erstellt: 30. Dez 2013, 18:42
gutes gelingen nasty.
bei mir gibts nurn paar gefüllte champions
ralle
Z25
Hat sich gelöscht
#28218 erstellt: 30. Dez 2013, 19:12
PP ist groß!
IMG_20131230_184847
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28219 erstellt: 30. Dez 2013, 19:26

Z25 (Beitrag #28218) schrieb:
PP ist groß!


Wat???
Soundscape9255
Inventar
#28220 erstellt: 30. Dez 2013, 19:49
PP? Pullded Pork?
PoLyAmId
Inventar
#28221 erstellt: 30. Dez 2013, 20:33
War heut mutig und hab Gutmenschs Schweinebauch in Sojasauce nachgekocht. So geil die Konsistenz und der Geschmack... zum Reinlegen. Hab leider kein Tellerbild. Die Schwarte wird zwar total speckig aber irgendwie ist die Konsistenz auch toll. Zergeht auf der Zunge wie ein Wölkchen. Verdammt ungesund wette ich aber geschmacklich der Himmel.

IMG_20131230_181023


Ach ja und nen Weizen Vollkorn Sauerteig Brot hab ich gebacken.

IMG_20131230_204117


[Beitrag von PoLyAmId am 30. Dez 2013, 20:50 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#28222 erstellt: 30. Dez 2013, 21:32

PoLyAmId (Beitrag #28221) schrieb:
War heut mutig und hab Gutmenschs Schweinebauch in Sojasauce nachgekocht. So geil die Konsistenz und der Geschmack... zum Reinlegen. Hab leider kein Tellerbild. Die Schwarte wird zwar total speckig aber irgendwie ist die Konsistenz auch toll. Zergeht auf der Zunge wie ein Wölkchen. Verdammt ungesund wette ich aber geschmacklich der Himmel.

Seeehr schöööön!!!
Das Zeug ist erstaunlicherweise gesünder als Du denkst, das ganze Fett wird ja ausgeschwitzt und die
ursprüngliche Speckschicht zu einer gelatinartigen Masse, die relativ fettfrei ist.
Das ausgekochte Fett sieht dann so aus.
Fett
Das Zeug würde man ja sonst mitessen, wenn man's nur braten würde.
Gab's bei uns auch neulich, allerdings für ca. 20 Personen, also insgesamt 4,5kg Fleisch eingekauft.
Voila:
Bauch

Fertig

Das fertige Foto hab ich ja neulich reingestellt aber noch mal:

Bauch1


[Beitrag von Gutmensch0815 am 30. Dez 2013, 21:48 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#28223 erstellt: 30. Dez 2013, 21:40
Und noch ein kleiner Tip, wenn der Topf halbwegs abgekühlt bzw. nur noch
lauwarm ist, eine Frischhaltefolie rüberlegen. Das ganze Fett setzt sich an der
Frischhaltefolie ab, welches Du am nächsten Tag samt Folie abziehen & entsorgen kannst.
Sieht dann ungefähr so aus.
Fettschicht
Sorry für die teilweise unappetitlichen Bilder...


[Beitrag von Gutmensch0815 am 30. Dez 2013, 21:41 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#28224 erstellt: 30. Dez 2013, 22:01

Gutmensch0815 (Beitrag #28223) schrieb:
Und noch ein kleiner Tip,.... eine Frischhaltefolie rüberlegen. Das ganze Fett setzt sich an der Frischhaltefolie ab, ....


diesen Umstand verstehe ich nicht. Ob Deckel drauf oder nicht...wenn es kühl genug ist...Kühlschrank ohne Deckel, Terasse mit...ist das Fett immer oben...wenn es zu warm ist auch, aber nicht fest.
Langer Rede kurzer Sinn, dazu bedarf es keiner Frischhaltefolie...
Was mir zuviel - es darf immer noch etwas sein, Geschmack ist Geschmack - an Fett ist, hebe ich mit einem Löffel/Pfannenwender ab.


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Dez 2013, 22:03 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#28225 erstellt: 30. Dez 2013, 22:02
Ok Das mit der Folie versuche ich auch. Hab noch etwas sechuan Pfeffer reingemacht.
Gutmensch0815
Stammgast
#28226 erstellt: 30. Dez 2013, 22:14

Peter_Wind (Beitrag #28224) schrieb:
:hail diesen Umstand verstehe ich nicht.

Es ist umständlicher, das Fett abzuschöpfen als es am nächsten Tag einfach abzuziehen.
Beim Schweinebauch bildet sich mehr Fett als einem lieb ist. Aber Recht hast Du, es geht
auch ohne Folie.
Soundscape9255
Inventar
#28227 erstellt: 30. Dez 2013, 23:11

Gutmensch0815 (Beitrag #28222) schrieb:

Bauch


Wasn das für ne schnucklige Küchenmachete? Bezahlbar, oder Schmuckstück?
Gutmensch0815
Stammgast
#28228 erstellt: 30. Dez 2013, 23:20

Soundscape9255 (Beitrag #28227) schrieb:
Wasn das für ne schnucklige Küchenmachete? Bezahlbar, oder Schmuckstück?

Bezahlbar. Kostet umgerechnet nur um die 50,-€ (ist aus Japan).
Aber sehr scharf und effektiv (aber leider auch pflegebedürftig).
Soundscape9255
Inventar
#28229 erstellt: 30. Dez 2013, 23:32
hmmm... Carbonstahl eben.

Bezugsquelle in Deutschland?
Labtec123
Stammgast
#28230 erstellt: 31. Dez 2013, 10:49
Bin gerade mit zwei dutzend toten US Präsidenten fertig geworden. Die gibt es heute Abend wenn ich mich mit Freunden aus der Nachbarschaft treffe.

edit noch ein Foto vom Attentat


RSCN1184

Berliner


[Beitrag von Labtec123 am 31. Dez 2013, 10:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#28231 erstellt: 31. Dez 2013, 11:43
-Wieso "tote Präsidenten"?

- hier gibt's wohl bald Frühstück:
Räucheraal, Räucherlachs, Räucherforelle, Dillbutter, Kümmelbutter, scharfem Meerrettich, Rührei, Baguette, Tomatensalat, Kaffee, Ostfriesentee mit Kluntjes und Wölkchen, Grapefruitsaft

Hinterher erstmal ne DVD. Das Fernsehprogramm heute ist so Elend wie jedes Sylvester. Wenn man nicht aufpasst hat man ruckzuck "Dinner for One" auf dem Schirm.
Entweder das unsägliche Original oder eine der noch schlimmeren Adaptionen durch Bayern, Norddeutsche, Hessen, Schweizer, Inder oder meinetwegen Schlümpfe...
Irgendwie ist das immer wie mit "Lars Grismess". Ich bemüh mich jedes Jahr, es nicht hören zu müssen aber irgendwie schafft es das frühe outing von George Michael doch immer wieder, unvermittelt die Gehörgänge zu entern...


[Beitrag von peacounter am 31. Dez 2013, 11:48 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#28232 erstellt: 31. Dez 2013, 12:00

Soundscape9255 (Beitrag #28229) schrieb:
hmmm... Carbonstahl eben.

Bezugsquelle in Deutschland?

Kann ich dir leider nicht sagen.
Hab mir das Messer damals von einer Freundin
aus Japan mitbringen lassen..
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#28233 erstellt: 31. Dez 2013, 12:04
Peacounter, du hast grad harte Zeiten wa?
Aber bald kommt der Fasching oder Karneval? dann hast du es geschafft.
Dann kommt endlich wieder die Grillzeit.
peacounter
Inventar
#28234 erstellt: 31. Dez 2013, 12:23
Harte Zeiten?
Wieso?
Wirklich blöd ist am Winter eigentlich nur das Wetter und da haben wir dieses Jahr ja echt Glück!
Weihnachten kann man ja auslassen und für heute hab ich genug Filme auf der Platte.

Wir sind irgendwie zu faul um aufzustehen...
Aber jetzt schwing ich mich mal hoch.
Zu dem ganzen leckeren Fischzeug mach ich jetzt auch noch Bratkartoffeln mit Sülze (gemüsesülze natürlich).
Aber da Rührei lass ich weg!

Was ist denn jetzt mit den Präsidenten?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28235 erstellt: 31. Dez 2013, 13:02

Boxenkracher (Beitrag #28233) schrieb:
Peacounter, du hast grad harte Zeiten wa?
Aber bald kommt der Fasching oder Karneval? dann hast du es geschafft.
Dann kommt endlich wieder die Grillzeit. :D




Obwohl - Grillzeit ist doch für einige hier ganzjährig.

Meine harte Zeit ist Karneval - krieschplackvon

Bis jetzt nur Banane und Kaffee

Silvester gibt es hier immer Raclette. Wenn ich das nicht mitmachen würde, hätte ich schwer Stress mit meinen Lendenfrüchten.

Bis dahin werde ich mich dann mit Resten von Pasta und Weihnachtsjedönse auf dem glykämischen Überlebenslevel halten.


[Beitrag von Geschmeidiger am 31. Dez 2013, 13:03 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#28236 erstellt: 31. Dez 2013, 13:14
heute hat mama für ihren lieben sohn gulasch gemacht, mit kartoffeln undn bissel gemüse. schon geil wenn man alles vorgesetzt bekommt.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#28237 erstellt: 31. Dez 2013, 13:17

Kalle_1980 (Beitrag #28236) schrieb:
heute hat mama für ihren lieben sohn gulasch gemacht, mit kartoffeln undn bissel gemüse. schon geil wenn man alles vorgesetzt bekommt. :angel


War dein Bruder zu Besuch?
peacounter
Inventar
#28238 erstellt: 31. Dez 2013, 13:30
so, die bratkartoffeln sind endlich in der pfanne.
die dame häutet gerade den aal und ich such den richtigen film für den start in den tag.

danach liegen wir vermutlich bis 22:00 rum und machen uns dann mal auf den weg zum feiern.
da wo wir eingeladen sind gibt's auch raclette und das kann ich nicht so sonderlich gut leiden ("sie" auch nicht)
wird also ausgelassen, sonst langweilen wir uns da zu tode...

sonntag hab ich noch n veggie-gulasch gekocht.
das essen wir dann evtl nachher mit gemelli und salat.
gammelohr
Inventar
#28239 erstellt: 31. Dez 2013, 13:30

Kalle_1980 (Beitrag #28236) schrieb:
.......... wenn man alles vorgesetzt bekommt. :angel


Du solltest dir lieber Kochunterricht bei ihr holen, immerhin ist deine Mum Profi!!!!!!!!!!!
cesmue
Inventar
#28240 erstellt: 31. Dez 2013, 13:35

peacounter (Beitrag #28238) schrieb:

die dame häutet gerade den aal

Jetzt breitest Du auch noch Euer Sexual-Leben hier aus?

Bei uns gibts heute traditionell Soljanka, ohne Aal.


[Beitrag von cesmue am 31. Dez 2013, 13:36 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#28241 erstellt: 31. Dez 2013, 13:41

Geschmeidiger (Beitrag #28237) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #28236) schrieb:
heute hat mama für ihren lieben sohn gulasch gemacht, mit kartoffeln undn bissel gemüse. schon geil wenn man alles vorgesetzt bekommt. :angel


War dein Bruder zu Besuch? :prost


hab keinen, ich hab eine schwester
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#28242 erstellt: 31. Dez 2013, 13:46

peacounter schrieb:
-Wieso "tote Präsidenten"?


Die Dinger die Labtec "gebacken" hat, heißen in Teilen Deutschlands "Berliner" -> Kennedy -> sollte klar sein.

Bei mir gibt's heute über den Tag relativ wenig, am Abend dann diverse Salate, Fleischkäse, Wiener und so'n Zeug.

grindling
Stammgast
#28243 erstellt: 31. Dez 2013, 13:52
heute abend gibts kartoffelsalat mit würstchen. von irgendwas muss einem ja schlecht werden^^

guten rutsch...
spachtelbob
Stammgast
#28244 erstellt: 31. Dez 2013, 14:15
Guten Rutsch wünsch ich euch auch allen
ralle
schmul
Inventar
#28245 erstellt: 31. Dez 2013, 14:17

peacounter (Beitrag #28238) schrieb:
wird also ausgelassen, sonst langweilen wir uns da zu tode...


Fällt mir ein Song Smokey Robinson ein:
People say I'm the life of the party

Werde gleich mal mit dem Schmorbraten beginnen. Wird aber wahrscheinlich nicht so ein Knaller wie der von Peter_Wind.
peacounter
Inventar
#28246 erstellt: 31. Dez 2013, 14:29

'Stefan' (Beitrag #28242) schrieb:

peacounter schrieb:
-Wieso "tote Präsidenten"?


Die Dinger die Labtec "gebacken" hat, heißen in Teilen Deutschlands "Berliner" -> Kennedy -> sollte klar sein.

Aah, danke!
Da stand ich wohl grad auf dem Schlauch...
Ich war im Geiste schon alle möglichen Namen durchgegangen.

Edit: @ schmul: Raclette und Fondue fand ich schon immer sehr zäh vom Unterhaltungswert her.
Beim Grillen muss man wenigsten nur ein mal warten, das geht noch, aber die beiden erstgenannten sind sozusagen logistische dauerarbeit damit einem nicht immer das Futter ausgeht.


[Beitrag von peacounter am 31. Dez 2013, 14:34 bearbeitet]
schmul
Inventar
#28247 erstellt: 31. Dez 2013, 15:17
Naja, ich persönlich würde mich für Gäste bedanken, die erst später kommen, weil sie sich sonst langweilen.

BTT
Das erste Bild sieht nicht so schlecht aus
IMG_00000090
gammelohr
Inventar
#28248 erstellt: 31. Dez 2013, 15:22
Genau son Topf hab ich auch^^
schmul
Inventar
#28249 erstellt: 31. Dez 2013, 15:24
Den Topf oder den Inhalt?
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