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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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jopi1
Inventar |
#27049 erstellt: 16. Nov 2013, 21:19 | |||
ich hab heute wieder gyros gegrillt. . . . JAMMI
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PoLyAmId
Inventar |
#27050 erstellt: 17. Nov 2013, 08:29 | |||
Also das mit der Erbsensuppe ist bei mir nicht so heiß. Ich mach die ja im Schnellkochtopf. Nachdem die fertig gekocht ist lass ich die teils geschlossen einfach auf dem Herd stehen. Manchmal kommt der Topf auch einfach auf den Balkon wenn nicht gerade Hochsommer ist. Am nächsten Tag wird dann einfach nur heiß gemacht. Die Reste kommen dann nochmal in den Kühlschrank. Mir ist noch nie eine Erbsensuppe sauer geworden. Vorsichtig bin ich da mit Speichel oder so. Ich geh nie zweimal mit dem löffel rein sondern nehme mir immer was mit einem kleinem Schählchen ab. Also alles halb so schlimm und kein Voodoo. |
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peacounter
Inventar |
#27051 erstellt: 17. Nov 2013, 08:47 | |||
Naja, die Ursachen weiß ich ja mitlerweile und der Schnellkochtopf ist erst recht ne gute Idee. Die frage war aber: warum ist Erbsensuppe da soviel empfindlicher als andere Pampen! Edit: zum späten Frühstück gabs grad die Rüben-Kartoffel-Tofu-Pampe. Der tip mit den Chilis war sehr gut! Die leichte schärfe passt super zum Aroma der Rüben. Ich hab beim kochen noch ne Handvoll getrocknete suppenkräuter dazu getan. Ich glaub die machen auch was aus. Ist auf jeden fall ein perfektes Herbst-/Winteressen. Die Dame ist auch begeistert (wollte aber noch nen Schuss Sahne gegen die Schärfe). [Beitrag von peacounter am 17. Nov 2013, 12:19 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
#27052 erstellt: 17. Nov 2013, 14:46 | |||
Guido_2911
Inventar |
#27053 erstellt: 17. Nov 2013, 14:47 | |||
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Peter_Wind
Inventar |
#27054 erstellt: 17. Nov 2013, 15:06 | |||
...dem kann ich nur beipflichten... |
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peacounter
Inventar |
#27055 erstellt: 17. Nov 2013, 15:15 | |||
die miesmuscheln sehen toll aus. die rheinische variante versteh ich irgendwie kulinarisch nicht.... und dann auch noch mit schwarzbrot. imo gibts da entweder baguette oder belgische fritten dazu! ich hab noch ne frage: den käse werd ich definitiv nicht schaffen. wie siehts da mit einfrieren aus? wie leidet er am wenigsten und welche sorten eignen sich besser? zur not geht er halt danach nur noch zum kochen.... immer noch besser als wenn er mir schlecht wird. |
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Beaufighter
Inventar |
#27056 erstellt: 17. Nov 2013, 15:31 | |||
Moin moin, Danke liebe Haifeijaner es hat richtig gut geschmeckt und ich genieße noch das Sättegefühl. Bin gerade beim Esspresso @peacounter: Hartkäse jeder Art kannst du unbedenklich einfrieren, am besten vakuumverpackt. Von anderen wie z. B. Schimmel- oder Weichkäse rate ich ab. Die gehören zum sofortigen Verzehr. Gruß Beaufighter |
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Peter_Wind
Inventar |
#27057 erstellt: 17. Nov 2013, 16:27 | |||
ehemm ..... [Beitrag von Peter_Wind am 17. Nov 2013, 16:27 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#27058 erstellt: 17. Nov 2013, 16:59 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#27059 erstellt: 17. Nov 2013, 18:49 | |||
...mag ja sein, dann aber bitte auch Miesmuscheln rheinischer Art...lebst + schaffst ja immerhin in Köln Immerhin sind dort die Muscheln auch im Gemüsesud gegart.... [Beitrag von Peter_Wind am 17. Nov 2013, 18:51 bearbeitet] |
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Labtec123
Stammgast |
#27060 erstellt: 17. Nov 2013, 19:04 | |||
heute Mittag gab es Schnitzel und Porree |
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peacounter
Inventar |
#27061 erstellt: 17. Nov 2013, 19:11 | |||
ich trink ja auch dieses "bier" nicht... nee, die rheinischen muscheln haben irgendwie keinen richtigen geschmack, find ich. da fehlt mir was. habs n paar mal probiert aber dann aufgegeben. und schon garnicht mit schwarzbrot |
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peacounter
Inventar |
#27062 erstellt: 18. Nov 2013, 09:13 | |||
Hier gibt's jetz n Teller Spinat. Muss ja weg |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#27063 erstellt: 18. Nov 2013, 09:46 | |||
Bah...Spinat is' ja geil, aber um die Uhrzeit...:D Gleich auf'm Weg gibt's 'nen Apfel. Der tut's auch. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27064 erstellt: 18. Nov 2013, 09:47 | |||
Hilft ja alles nix. Ich glaub meine Pampe wächst nach. Wird gar nicht weniger. Aber wenn se heute nicht weg geht fliegt se raus. 3 Tage geht eigentlich nur Gulasch oder Erbseneintopf. |
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elchupacabre
Inventar |
#27065 erstellt: 18. Nov 2013, 09:48 | |||
Heute gibts den ganzen Tag nur basische Kartoffelsuppe, da wir am Wochenende Gäste hatten und ich 2 Stück Blätterteigstrudel gegessen habe und dort auch etwas Fleisch enthalten war. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27066 erstellt: 18. Nov 2013, 09:50 | |||
TUE BUßE!!! |
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elchupacabre
Inventar |
#27067 erstellt: 18. Nov 2013, 09:52 | |||
Das hat nur mit meiner Gesundheit zu tun und nicht damit, dass ich mich schuldig fühle |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27068 erstellt: 18. Nov 2013, 09:53 | |||
es war nicht ganz so ernst gemeint.... |
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peacounter
Inventar |
#27069 erstellt: 18. Nov 2013, 09:54 | |||
dafür gibts doch die tiefkühltruhe! lieber jetzt den rest wegfrieren als heute unlustig drin rumstochern...
war lecker. mit knofi, feta und verschärft. hab mir noch welchen mit zur arbeit genommen. da mach ich mir dann aber vermutlich noch n bischen basmati dazu. |
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elchupacabre
Inventar |
#27070 erstellt: 18. Nov 2013, 09:54 | |||
Ist mir schon klar, wollte das nur klarstellen, dass ich das nicht nur zum Spass mache, sondern weils "notwendig" ist. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27071 erstellt: 18. Nov 2013, 12:31 | |||
Deine Rechtschreibkorrektur hat wohl nicht funktioniert. Muss es nicht heißen:
Bis jetzt nur Banane und Kaffee, wie häufig des morgens. Mal sehen, was der Tag noch bringt. Gestern gab es Bacon, Schweinefilet, Rinderfilet, Lammlachs, Kroketten, Cevapcici (selbst gemacht mit viel Knoblauch) Salat, Ajvar, gehackte rohe Zwiebel und Sauce War so ein Nachbau von dem, was es früher beim "Jugoslawen" gab (Vegetarier Horror Platte ). Hatte ich extremst Lust drauf und die TK sowie der Kühlschrank gaben es her. War lecker und von den Kids bekam ich eine 1 mit Sternchen. Schnelles Essen - und, auch wenn die Qualität des Fleisches 1a war, sogar in der Summe billiger als im Restaurant. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#27072 erstellt: 18. Nov 2013, 12:40 | |||
Das dacht ich mir beim Schreiben auch schon. Zur Horrorplatte würde ich trotzdem nicht Nein sagen. |
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peacounter
Inventar |
#27073 erstellt: 18. Nov 2013, 13:24 | |||
so, "spinat die zweite" ist grad eingefahren worden. diesmal wie vermutet mit basmati. immer noch lecker! mal sehn, ob ich heute abend immer noch lust drauf hab (im moment könnte ich jedenfalls noch nen teller aber dann platz ich!) ansonsten gibts salat und evtl käsenudeln (wie gesagt: der käse muß auch weg...) |
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gammelohr
Inventar |
#27074 erstellt: 18. Nov 2013, 13:34 | |||
Was zum Teufel sind Käsenudeln? |
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Peter_Wind
Inventar |
#27075 erstellt: 18. Nov 2013, 14:04 | |||
Entweder so etwas wie Kässpatzen oder Nudeln mit einer Käsesoße (mach ich mir auch manchmal gerne) |
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peacounter
Inventar |
#27076 erstellt: 18. Nov 2013, 14:16 | |||
genau... eins von beiden! entweder pasta mit jeder menge käse durchgerührt oder käse mit sahne zu ner soße verarbeitet und über die nudeln gekippt. in jedem fall ein sehr leichtes gericht, das sich sowohl für abnehmwillige als auch als erste kost nach einer fastenkur optimal eignet hier die moses-p-variante [Beitrag von peacounter am 18. Nov 2013, 14:16 bearbeitet] |
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schmul
Inventar |
#27077 erstellt: 18. Nov 2013, 14:56 | |||
Habe mir jetzt ein Set von WMF bestellt, da scheintr der Preis recht gut und es ist optisch auch gut. Danke für die diversen Tips, kann ja nach der ersten Benutzung mal was zum erworbenen Kochgeschirr berichten. |
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Soundscape9255
Inventar |
#27078 erstellt: 18. Nov 2013, 14:59 | |||
Welches? |
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schmul
Inventar |
#27079 erstellt: 18. Nov 2013, 15:08 | |||
Provence Plus. |
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Kalle_1980
Inventar |
#27080 erstellt: 18. Nov 2013, 17:50 | |||
kalles haute cuisine: börger, diese 2 sind nur der anfang |
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gammelohr
Inventar |
#27081 erstellt: 18. Nov 2013, 18:02 | |||
spachtelbob
Stammgast |
#27082 erstellt: 18. Nov 2013, 18:12 | |||
immerhin uffm Teller juten Jungs |
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Kalle_1980
Inventar |
#27083 erstellt: 18. Nov 2013, 18:22 | |||
4 stück hab ich gefressen, bin erstmal satt [Beitrag von Kalle_1980 am 18. Nov 2013, 18:22 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#27084 erstellt: 18. Nov 2013, 18:23 | |||
Na 4 sind auch genug denke ich |
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Kalle_1980
Inventar |
#27085 erstellt: 18. Nov 2013, 18:29 | |||
jo, 2 sind noch da, die esse ich später |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#27086 erstellt: 18. Nov 2013, 18:42 | |||
Welches Fleisch hast du für den Burger genommen? Ist das paniert? |
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gammelohr
Inventar |
#27087 erstellt: 18. Nov 2013, 18:49 | |||
Die da... Die sind an sich ganz ok, nur nen bissel zu salzig finde ich die. Und ja, die sind paniert... Das wär mal was nettes sowas selbst zu machen... |
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elchupacabre
Inventar |
#27088 erstellt: 18. Nov 2013, 18:50 | |||
Eintopf |
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spachtelbob
Stammgast |
#27089 erstellt: 18. Nov 2013, 18:51 | |||
die sind paniert damit man nicht sieht was drinne is. |
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elchupacabre
Inventar |
#27090 erstellt: 18. Nov 2013, 18:52 | |||
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spachtelbob
Stammgast |
#27091 erstellt: 18. Nov 2013, 18:52 | |||
sorry,aber eigentlich sollte man sowas weder kaufen noch essen! mir tun die Hühner leid. ralle |
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elchupacabre
Inventar |
#27092 erstellt: 18. Nov 2013, 18:55 | |||
Sind doch nur die Köpfe, Füsse und Innereien und das Fett drin |
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Soundscape9255
Inventar |
#27093 erstellt: 18. Nov 2013, 18:59 | |||
Ist ja auch zwei mal Salz drin!
So, jetzt hab ich erst mal keinen Hunger mehr! |
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gammelohr
Inventar |
#27094 erstellt: 18. Nov 2013, 19:04 | |||
Endlich wird mal wieder richtig schön rumgejault hier... Auf euch ist verlass´ |
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Soundscape9255
Inventar |
#27095 erstellt: 18. Nov 2013, 19:08 | |||
Du hast schließlich das Gefahrgut angeschleppt! [Beitrag von Soundscape9255 am 18. Nov 2013, 19:08 bearbeitet] |
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Beaufighter
Inventar |
#27096 erstellt: 18. Nov 2013, 19:08 | |||
Mal ehrlich bevor ich verhungere sind das die besten Hänchenschnitzel die es auf der Welt gibt. Ich würde sie allerdings auch nicht ohne diese Not essen wollen. Gruß Beaufighter |
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gammelohr
Inventar |
#27097 erstellt: 18. Nov 2013, 19:10 | |||
Hmmm, das nächste Mal sollte ich vielleicht nen Gefahrguttransport anmelden und die Dinger in Schutzbehältern lagern. Mal geht das wohl sowas zu essen. IDR mache ich recht viel selbst... |
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Beaufighter
Inventar |
#27098 erstellt: 18. Nov 2013, 19:15 | |||
Machst du das Päckchen selber auf? Bei mir macht das meine Gemahlin. Gruß Beaufighter |
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spachtelbob
Stammgast |
#27099 erstellt: 18. Nov 2013, 19:31 | |||
die arme |
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