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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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gammelohr
Inventar |
#24299 erstellt: 04. Aug 2013, 12:19 | |||||
Sieht sehr gut und interessant aus! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24300 erstellt: 05. Aug 2013, 10:10 | |||||
aha, alle im Urlaub. Nix gibts zum essen. Schade. Dann trink mr halt. |
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peacounter
Inventar |
#24301 erstellt: 05. Aug 2013, 10:13 | |||||
urlaub? bei dem wetterchen fahr ich nicht weg! da wär ich ja schön blöd!!! aus deutschland muß ich nur im winter weg, wenn hier alles voll diesem weißen dreckszeug liegt. jetzt tomatensaft. später käsebrot mit pepperoni. und n paar salzgurken fahr ich bestimmt auch noch ein. |
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-pitt-
Hat sich gelöscht |
#24302 erstellt: 05. Aug 2013, 10:19 | |||||
ich hab gerade ein Obstsalat gemacht, gut gekühlt . u.a. ca. 100 Miniweintrauben halbiert |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24303 erstellt: 05. Aug 2013, 10:20 | |||||
ich mach jetzt mal Weizen Nr. 3 auf und dann seh mr weitr. Gestern gabs geschmelzte Maultaschen. |
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-pitt-
Hat sich gelöscht |
#24304 erstellt: 05. Aug 2013, 10:22 | |||||
12.20 Uhr......wenn das mal gut geht |
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peacounter
Inventar |
#24305 erstellt: 05. Aug 2013, 12:08 | |||||
wie schmilzt man die denn und vor allem: is das nicht dann nur noch brei? käsebrot mit pepperoni. sehr lecker! bei dem wetter find ich was scharfes immer besonders gut. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#24306 erstellt: 05. Aug 2013, 12:12 | |||||
Geschmälzte Maultaschen. Von dem Schmalz (der Butter...) stammend, in dem die über die Maultaschen verteilten Zwiebeln "geschmälzt" werden. [Beitrag von 'Stefan' am 05. Aug 2013, 12:15 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#24307 erstellt: 05. Aug 2013, 12:17 | |||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24308 erstellt: 05. Aug 2013, 12:49 | |||||
peacounter
Inventar |
#24309 erstellt: 05. Aug 2013, 12:54 | |||||
super kartoffelsalat. so muß das! nich die blöde majo-pampe!!! |
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0408SUSI
Gesperrt |
#24310 erstellt: 05. Aug 2013, 13:01 | |||||
In diesem K-Salat ist aber Rinderbrühe... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24311 erstellt: 05. Aug 2013, 13:13 | |||||
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peacounter
Inventar |
#24312 erstellt: 05. Aug 2013, 13:16 | |||||
mir gehts eher um die grundsätzliche machart. genau mein fall! |
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-pitt-
Hat sich gelöscht |
#24313 erstellt: 05. Aug 2013, 13:19 | |||||
Kartoffelsalat ohne Majo ist für einen Preußen einfach nur eine Art Kartoffelsuppe [Beitrag von -pitt- am 05. Aug 2013, 13:19 bearbeitet] |
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BASSINVADER
Stammgast |
#24314 erstellt: 05. Aug 2013, 13:24 | |||||
tintenfisch-ravioli in einer zitronengras brühe mit ziegenkäse profiterol. Dazu gibt es ein ceasar salad mit ruccola. Als Entré evtl. schwertfisch medaillons mit zwiebelmarmelade. ein rebhuhn cappaccio in Himbeerkuli in einer sauerampfer timballe. gegrilltes freiland kanninchen mit kräuter pommes frites. scherz beiseite: Tofuburger mit Tomate, partygurken und peperonichi. |
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peacounter
Inventar |
#24315 erstellt: 05. Aug 2013, 13:27 | |||||
n stück tofu oder n patty mit tofu drin? wenn zweitens: selbstgemacht oder zugekauft? wenn selbstgemacht: wie? |
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BASSINVADER
Stammgast |
#24316 erstellt: 05. Aug 2013, 13:31 | |||||
räuchertofu von edeka (sehr zu empfehlen der tofu, sehr würzig) in scheiben auf fladenbrot mit den tomaten in den ofen. ich freu mich auf unsere tomaten XD |
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-pitt-
Hat sich gelöscht |
#24317 erstellt: 05. Aug 2013, 13:34 | |||||
das könnte der Beginn einer innigen Freundschaft werden..... |
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0408SUSI
Gesperrt |
#24318 erstellt: 05. Aug 2013, 13:43 | |||||
Stimmt! Man nimmt statt Rinderbrühe Mayonaise, und schon wird ein Schuh draus. |
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BASSINVADER
Stammgast |
#24319 erstellt: 05. Aug 2013, 13:46 | |||||
? wer mit wem? und vor allem warum? XD |
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-pitt-
Hat sich gelöscht |
#24320 erstellt: 05. Aug 2013, 13:53 | |||||
du und Erbse, passt doch gut, oder sehe ich das falsch..... |
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peacounter
Inventar |
#24321 erstellt: 05. Aug 2013, 13:57 | |||||
räuchertofu is zwar klasse, aber imo für börger dann doch nicht optimal. dann lieber das normale tofu, aber nach dem anbraten (lange und kräftig) mit ner guten kräftigen würzmischung ablöschen. für börger empfehle ich da: brühe, soja-sauce, zucker, bbq-sauce, tabasco, weiter nach belieben...
[Beitrag von peacounter am 05. Aug 2013, 13:57 bearbeitet] |
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elchupacabre
Inventar |
#24322 erstellt: 05. Aug 2013, 14:00 | |||||
Außer sie sind aus Tofu |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24323 erstellt: 05. Aug 2013, 14:02 | |||||
...und ner guten Käsefüllung. Weizen No. 5 so langsam mischt der Hunger mit. |
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blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
#24324 erstellt: 05. Aug 2013, 14:08 | |||||
16 Uhr -> 5 Weizen -> Respekt! |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#24325 erstellt: 05. Aug 2013, 14:18 | |||||
Hast du's dort falsch abgeschrieben? Das wird mit "ä" geschrieben und ist ein vom "schmelzen" zu unterscheidender Begriff aus dem Kochhandwerk. |
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bert23467
Stammgast |
#24326 erstellt: 05. Aug 2013, 14:18 | |||||
und wie weit biste |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24327 erstellt: 05. Aug 2013, 14:23 | |||||
Ich bin Schwabe und brauch nirgends was abschreiben. Bei heisst das Gschmelzte. Ausserdem schreiben das dann wohl viele falsch. Gib das mal dem google zu fressen. Oder such beim Chefkoch. Wo bist du her? |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#24328 erstellt: 05. Aug 2013, 14:33 | |||||
So ist's. Leitet sich nunmal vom Schmalz ab, nicht vom Schmelzvorgang.
Südwestpfalz. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24329 erstellt: 05. Aug 2013, 14:37 | |||||
Gut. Ich sags allen Wirten hier in Schwaben das sie ihre Speisekarten ändern sollen. btw. Duuuurschd |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24330 erstellt: 05. Aug 2013, 14:41 | |||||
Stimmt! Man nimmt statt Rinderbrühe Gemüsebrühe, und schon wird wieder ein Salat draus
Guten Durst Beim wievielten bist du jetzt? Ich liebe Bierchen bei dem Wetter - aber wenn ich davon zu viel trinke, geht's mir am nächsten Tag schlecht [Beitrag von Geschmeidiger am 05. Aug 2013, 14:45 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#24331 erstellt: 05. Aug 2013, 14:42 | |||||
Man kann ja auch z.b. eine Suppe abschmelzen, das hat nicht unbedingt was mit Schmalz zu tun |
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Peter_Wind
Inventar |
#24332 erstellt: 05. Aug 2013, 14:42 | |||||
Es gibt beide Schreibweisen geschmälzt, geschmelzt, es kommt darauf an wo man wohnt. Ich kenne aber noch einen anderen Unterschied zwischen geschmälzt: in gebräunter Butter, ggf. mit Semmelbrösel, in der Pfanne geschwenkte Maultaschen geschmelzt: Zwiebel und Maultaschen mit Butter in der Pfanne heiß gemacht. Ich wohne/wohnte in Unterfranken, Köln, Schwabenland und Baden sowie Rheinlandpfalz. [Beitrag von Peter_Wind am 05. Aug 2013, 15:10 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24333 erstellt: 05. Aug 2013, 14:47 | |||||
Kulinarisch würde ich da Baden bevorzugen |
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Peter_Wind
Inventar |
#24334 erstellt: 05. Aug 2013, 14:49 | |||||
Kulinarisch gibt es in jeder Region etwas, was gut ist. Ich denke, wir kennen das Beste aus jeder Region. In Südbaden - Lahr - lang, lang ist's her, hat meine Frau von der Nachbarin gezeigt bekommen, wie man Maultaschen macht. [Beitrag von Peter_Wind am 05. Aug 2013, 14:54 bearbeitet] |
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BASSINVADER
Stammgast |
#24335 erstellt: 05. Aug 2013, 14:57 | |||||
das passt! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#24336 erstellt: 05. Aug 2013, 14:58 | |||||
Gerade dir glaube ich das unbesehen. Bei den Badensern habe ich immer das Gefühl, dass sie Essen und Trinken ähnlich zelebrieren und wertschätzen wie die meisten Franzosen. Ich nehme mir nicht immer die Zeit, um raffiniert zu kochen, (esse aber sehr gerne) von daher schätze ich es sehr zu sehen, dass hier einige anders unterwegs sind, wie bspw. du und Gutmensch. |
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BASSINVADER
Stammgast |
#24337 erstellt: 05. Aug 2013, 14:59 | |||||
nimm mal fladenbrot und bestreich eine aufgeschnittene seite mit knoblauch/kräuterbutter. dann in den ofen mit räuchertofuscheiben und tomaten. dann nach belieben ketschup drauf. is so ein geiler mampf fress burger. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#24338 erstellt: 05. Aug 2013, 15:01 | |||||
Ja, klar...und wenn man in deinen verlinkten Beispielen weiterliest, sieht man, dass "ä" im Bezug auf die Maultaschen die ortsunabhängig richtige Variante ist. Aber is' ja jetzt auch gut, ihr könnt's weiterhin schreiben wie ihr wollt. [Beitrag von 'Stefan' am 05. Aug 2013, 15:02 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#24339 erstellt: 05. Aug 2013, 15:09 | |||||
aber eigentlich ist mir schon pide als börger-brot ein bischen zu unklassisch. nicht falsch verstehen, ich bin großer pide-fan und krieg hier um die ecke stets frisch gebackenes (abends wird das dann zum halben preis verramscht (80 cent für 2 stück), aber bei börgern find ich so ne weich-fluffige, unkompackte ami-ware irgendwie passender. egal, dein tip wird getestet. ich denke mal in den nöchsten drei tagen. aber ich werd mehr gemüse draufschmeißen. zwiebeln, salat, salzgurke... und nur ketchup is mir auch zu wenig. senf und ne homöopathische dosis majo kommen bei mir definitiv noch dazu! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24340 erstellt: 05. Aug 2013, 15:10 | |||||
Danke, das ist aber nett. Ist aber nicht nur die Schreibweise sondern auch die Sprechweise. Hier würde niemand auf die Idee kommen das anders als mit e auszusprechen. Zumal es so in der Speisekarte steht. Ähnlich wie beim Xälz. Man könnte ja auch vermuten dass das von Gelee kommt. Dann müssts ja Xelz hoisa. Vrschtosch? Jez roichts. Heit geits Wuuuschdsalad |
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Kalle_1980
Inventar |
#24341 erstellt: 05. Aug 2013, 15:11 | |||||
eis |
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peacounter
Inventar |
#24342 erstellt: 05. Aug 2013, 15:12 | |||||
nee, es heißt ja auch "gselz" |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24343 erstellt: 05. Aug 2013, 15:16 | |||||
bei dir drhoi. |
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BASSINVADER
Stammgast |
#24344 erstellt: 05. Aug 2013, 15:41 | |||||
ich seh schon, wir verstehn uns! |
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Kalle_1980
Inventar |
#24345 erstellt: 05. Aug 2013, 16:03 | |||||
ich habe toast mit salami, tomate, und käse belegt, und das kurz im miniofen gebacken. so nun staunt ihr alle wa ^^ |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24346 erstellt: 05. Aug 2013, 16:08 | |||||
Es ist schon so das ich dir das zutraue. n Gutn! |
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Kalle_1980
Inventar |
#24347 erstellt: 05. Aug 2013, 16:16 | |||||
danke es war super |
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-pitt-
Hat sich gelöscht |
#24348 erstellt: 05. Aug 2013, 17:27 | |||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#24349 erstellt: 06. Aug 2013, 05:29 | |||||
Ich hab grad einen leichten Wurstsalat zum Frühstück genommen. AAAAhh, könnts jeden Morgen geben. |
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