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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
sl.tom
Inventar
#46959 erstellt: 02. Okt 2015, 17:27
Weder noch - sperrangelweit geöffnete Balkontüre...
spachtelbob
Stammgast
#46960 erstellt: 02. Okt 2015, 17:30
heizen fürn lieben gott
Vollker_Racho
Inventar
#46961 erstellt: 02. Okt 2015, 17:30
Heizen für die Klimaerwärmung!
sl.tom
Inventar
#46962 erstellt: 02. Okt 2015, 17:32
Genau, will auch am See wohnen...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46963 erstellt: 02. Okt 2015, 17:45
Hier köchelt der Rest von der hot and spicy Kuerbissuepp!

P_20151002_194020
Kalle_1980
Inventar
#46964 erstellt: 02. Okt 2015, 18:00

spachtelbob (Beitrag #46958) schrieb:
heizung ausgefallen oder obdachlos ?

ich hatte grad nen börger,mangels vollem akku kein bildchen.



spachtelbob
Stammgast
#46965 erstellt: 02. Okt 2015, 18:14
sorry kalle
peacounter
Inventar
#46966 erstellt: 02. Okt 2015, 18:22

Lucki49 (Beitrag #46957) schrieb:
Richtiger Grünkohl braucht Gänseschmalz, Schweinebauch, und Kassler....und nicht dieses Tüteltütü von Erbschen! Und Pinkel...ersatzweise Knacker/Mettenden...müssen sein! :prost
du hast erfahrungen mit fleischlosen zubereitungen desselben?
spachtelbob
Stammgast
#46967 erstellt: 02. Okt 2015, 18:28
hatter sicher nich,sonst hätter er ja nicht so geschrieben
und grünkohl mit tofu ist auch schwer vorstellbar .
peacounter
Inventar
#46968 erstellt: 02. Okt 2015, 18:40
muß ja auch kein tofu rein.
geht auch ohne.
ist aber lecker.

bei grünkohl denk ich halt an grünkohl.
das fleisch war für mich immer schon nur beilage.

kohl, kartoffeln, grütze!
GOIL!!!!!
spachtelbob
Stammgast
#46969 erstellt: 02. Okt 2015, 18:52
ich ess es nur wenns jemand für mich kocht,aber dann auch wie lucki,voll oldschool
aber die zeit der kohleintöpfe werde ich leiben ,wenn nur anderes wetter wär .
Guido_2911
Inventar
#46970 erstellt: 02. Okt 2015, 20:32
DSCN6447
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46971 erstellt: 02. Okt 2015, 20:35
Gourmet Teller!
Klasse Guido!
Kalle_1980
Inventar
#46972 erstellt: 02. Okt 2015, 20:54
geil man !!
Guido_2911
Inventar
#46973 erstellt: 02. Okt 2015, 21:20
IMG_20151002_231816
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46974 erstellt: 02. Okt 2015, 21:22
Guido,
ist das Guinness oder Cola?
Guido_2911
Inventar
#46975 erstellt: 02. Okt 2015, 21:24
Kaffee
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46976 erstellt: 02. Okt 2015, 21:26
peacounter
Inventar
#46977 erstellt: 02. Okt 2015, 22:33
Aufgrund eines länger andauernden Kundenbesuchs kein Essen zuhause sondern ein kleines Fischmac-Menü unterwegs.
Jetzt dann also mit vollem Magen ins Bett
Idr macht mir das zum Glück nix.
Pigpreast
Inventar
#46978 erstellt: 03. Okt 2015, 01:15

peacounter (Beitrag #46928) schrieb:
und wenn ich nette tips gebe, wie zb aus dem knorr-parmesana was leckeres wird, dann ist das sicher nicht belehrend gemeint.

Muss es ja auch gar nicht, um Frustration zu erzeugen. Ich lese es und denke im ersten Moment, ich müsste mein spontanes Unverständnis irgendwie beseitigen, weil es wirkt wie ein netter Tipp, der mir vielleicht auch was bringen könnte. Und während ich noch an mir zweifle, weil ich es nicht auf die Kette kriege, ärgere ich mich schon wieder über mich selber, dass ich mein Hirn dafür überhaupt in Anspruch nehme, weil mir in dem Moment wieder aufgeht: Völlig zwecklos, weil ohnehin crazy...


[Beitrag von Pigpreast am 03. Okt 2015, 01:17 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46979 erstellt: 03. Okt 2015, 06:36
Ich kann dir nicht folgen.
Der tip mit dem Parmesana-Zeug war nett und ernst gemeint.
Ein paar Mal im Jahr mach ich das so.
Geht schnell und ich finds sehr lecker.
Ungepimpt ist das Zeug aber ziemlich eindimensional.

Es gibt viele solcher Fertiggerichte, die man mit kleinem Aufwand in der teeküche der Firma zu was brauchbaren verwandeln kann.
Auch gut:
Ne zwiebel anbraten, ne Packung china-Nudeln (yum-yum etc) dazu, Wasser drüber und ziehen lassen bis die Nudeln gar sind.
Dann noch ein oder zwei Eier dazu, durchbraten und nachwürzen nach Geschmack (Sojasauce, tabasco und dergleichen stehn bei mir eh immer im firmenkühlschrank)
Dauert vielleicht 7 Minuten, kostet n Euro, macht satt und schmeckt.
Paprika, tomate oder ähnliches passen natürlich auch mit rein, wenn man sie grad da hat.
Und der fleischfreund tut vielleicht noch ein bischen Gehacktes dazu.

Hier werden vermutlich gleich frühstücksburger gebaut.
Oder ich koch Kartoffeln und tau Chicorée mit räuchertofu auf.
Erstmal Madame wecken, soll sie das entscheiden.

Später mal schauen.
Das Wetter sieht gut aus.
Vielleicht mal n ausgiebigen Spaziergang machen und irgendwo "einkehren".
N guter russe ist hier in der Nähe und den neuen Inder hab ich auch noch nicht ausprobiert.
Oder griechisch.

Edit: es wurde dann doch ganz was anderes:
Rösti-Ecken (tk) mit gebratener tomate und Spiegelei als topping.
Dazu gebratene champis mit Zwiebeln und noch ein paar Salzgurken.
Etwas gehaltvoll fürs Frühstück aber sehr lecker!


[Beitrag von peacounter am 03. Okt 2015, 08:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#46980 erstellt: 03. Okt 2015, 09:15

peacounter (Beitrag #46968) schrieb:
...

bei grünkohl denk ich halt an grünkohl.
das fleisch war für mich immer schon nur beilage.
...

bei uns daheim gabs immer "ArmeLeuteGrünkohl" mit ganz wenig Mettenden,
ich hab den mal irgendwo im Norden gegessen, da hab ich den Grünkohl zwischen dem ganzen Fleisch kaum gefunden ...
ich mag Grünkohl am liebsten "pur" ohne (oder ganz wenig) Fleisch
Zaianagl
Inventar
#46981 erstellt: 03. Okt 2015, 09:15
Grad mal zwei Scheiben Karottenbrot(sic!) mit Frischkäse...
peacounter
Inventar
#46982 erstellt: 03. Okt 2015, 09:55

kölsche_jung (Beitrag #46980) schrieb:

peacounter (Beitrag #46968) schrieb:
...

bei grünkohl denk ich halt an grünkohl.
das fleisch war für mich immer schon nur beilage.
...

ich hab den mal irgendwo im Norden gegessen, da hab ich den Grünkohl zwischen dem ganzen Fleisch kaum gefunden ...
was eigentlich total untypisch ist weil man früher ja garnicht so viel Fleisch hatte.
Die Pinkel zb ist eher eine "ersatzwurst" weil sie zu so großen Teilen aus Grütze besteht.
Eine Freundin meiner Mutter macht die tatsächlich ganz ohne fleisch und sie ist keine Vegetarierin.
Wenn man damit dann grünkohl und Pinkel macht, ist nur noch das schmalz tierischen Ursprungs.
Diese Variante mochte ich als Kind immer am liebsten.
Mettenden, Bauch und Kassler waren nicht so mein fall.
Und sie ist eigentlich klassisch für die eher Arme Landbevölkerung in Norddeutschland.
Die hatten auch nicht immer fleisch und "richtige" wurst.
Dazu dann noch in der Pfanne karamellisierte Kartoffeln, was man früher wohl mangels Zucker auch oft mit etwas rübenkraut gemacht hat.
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#46983 erstellt: 03. Okt 2015, 09:59

peacounter (Beitrag #46982) schrieb:

Mettenden, Bauch und Kassler waren nicht so mein fall.


Dito! Habe deshalb auch explizit bei dir nachgefragt

Heute morgen habe ich mir ein Müsli mit Früchten gemacht.
schmul
Inventar
#46984 erstellt: 03. Okt 2015, 10:12
Heute gibt es Linsen. Brauchen aber noch einige Zeit.

IMG_20151003_113920
Lucki49
Stammgast
#46985 erstellt: 03. Okt 2015, 10:14
Hier zum Feiertag ein fast typisches Ossi-Essen...Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, für mich zusätzlich noch Hausmacher Leberwurst.
>Karsten<
Inventar
#46986 erstellt: 03. Okt 2015, 10:23
Lucki49
Stammgast
#46987 erstellt: 03. Okt 2015, 10:26
kölsche_jung
Moderator
#46988 erstellt: 03. Okt 2015, 10:27

peacounter (Beitrag #46982) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #46980) schrieb:

peacounter (Beitrag #46968) schrieb:
...

bei grünkohl denk ich halt an grünkohl.
das fleisch war für mich immer schon nur beilage.
...

ich hab den mal irgendwo im Norden gegessen, da hab ich den Grünkohl zwischen dem ganzen Fleisch kaum gefunden ...
was eigentlich total untypisch ist weil man früher ja garnicht so viel Fleisch hatte.
...

eben .. früher hatte man wenig Fleisch ... heutzutage in schier unbegrenzter Menge ... da "gönnt" man sich richtig was und haut rein was geht ...

... und ein wenig Nachdenken hat geholfen ... war in Hamburg bei der Oma von meiner damaligen Freundin ... Kriegsgeneration (die Oma, nicht die Freundin :D), die wollte ihrer Familie "richtig was Gutes tun" ... für mich halt "zuviel des Guten" ...
Peter_Wind
Inventar
#46989 erstellt: 03. Okt 2015, 11:13
Kartoffeln, Stockbrot + Bockwurst aus der Glut und andere leck're Sachen....

kart

k2
...Getränke jeder Art. Bei mir ist es Federweißer - hole gerade eine Flasche zu Haus um welchen mitzunehmen...hinter dem Damm fließt der Main.


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Okt 2015, 11:18 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#46990 erstellt: 03. Okt 2015, 11:36
@lucki ...ich mach mir heute auch ein typisches Ossi Essen... 6 L Soljanka

aviary_1443872137821
Lucki49
Stammgast
#46991 erstellt: 03. Okt 2015, 11:40
Au ja... ....muss ich auch mal wieder kochen. Machste die Soljanke mit oder ohne Sauerkraut?
>Karsten<
Inventar
#46992 erstellt: 03. Okt 2015, 11:53
....ohne Sauerkraut,aber werde ich mal probieren
sealpin
Inventar
#46993 erstellt: 03. Okt 2015, 12:18
Bratwurst auf dem Herbstmarkt...Crepes als Nachtisch, dazu Wein vom Weinstand.
Vollker_Racho
Inventar
#46994 erstellt: 03. Okt 2015, 13:29
Frau:

image

Mann:

image
Alex_Quien_85
Inventar
#46995 erstellt: 03. Okt 2015, 14:39
Lasagne
peacounter
Inventar
#46996 erstellt: 03. Okt 2015, 14:45
Im Moment nur selbstgemachten eistee und ein bischen studentenfutter.
Jurgen2002
Stammgast
#46997 erstellt: 03. Okt 2015, 15:33
Was fürn Eistee? Bin ziemlich großer Fan davon und bedanke mich für jedes Rezept
peacounter
Inventar
#46998 erstellt: 03. Okt 2015, 15:46
Ich bin überhaupt kein Fan von lipton und Co.
Alle viel zu süß.
Ich mach einfach n Liter schwarzen Tee, press ne halbe Zitrone aus und tu dann ca 4-5 Teelöffel Zucker dazu.
Ist kaum süß, eher herb säuerlich.
In gekauftem dürfte die 10fache Menge Zucker sein.
Sowas krieg ich nicht runter.
Aber meinen find ich sehr erfrischend.

Heute Abend mach ich nen nudelsalat mit Vinaigrette statt Majo und so.
Mediterran wird er trotzdem nicht (also keine Oliven, trockentomaten, parmesan etc)
Kommt auch viel Blattsalat mit rein.
Und tomaten.
Dazu wohl halloumi.
irgendwie war uns nicht nach außerhäusig und auch auf typische herbstküche hab ich keine Lust.
Rahel
Inventar
#46999 erstellt: 03. Okt 2015, 15:56
Gulasch mit Kartoffeln und Blaukraut (Rotkohl )
dazu lecker Bierchen (wie immer)
Rockzipfel
Stammgast
#47000 erstellt: 03. Okt 2015, 16:09

Gulasch mit Kartoffeln und Blaukraut (Rotkohl )
dazu lecker Bierchen (wie immer)


.... Daumen hoch !
gibts nix zu mäkeln, schönes Feiertagsmahl, Ärpfeln und Rotkohl auch noch sehr gesund
p.s.
meine Mutti sagt zu Kartoffeln immer "Ärpfeln" naja, sie ist gebürtige Wienerin,
aber nicht verwandt oder verschwägert mit Sarah Wiener
peacounter
Inventar
#47001 erstellt: 03. Okt 2015, 16:12

ApeOfTheOuterspace (Beitrag #46983) schrieb:

peacounter (Beitrag #46982) schrieb:

Mettenden, Bauch und Kassler waren nicht so mein fall.


Dito! Habe deshalb auch explizit bei dir nachgefragt
das ist eigentlich ganz einfach.
Ordentlich Zwiebeln und kleingewürfelten herben Apfel in viel Olivenöl anbraten, dann nen tk-Sack kohl und Grütze oder Haferflocken dazu und laaaange kochen lassen.
Zu den Zwiebeln tu ich noch etwas Zucker (wie immer).
Gewürzt wird nach Geschmack.
Ich nehm salz, Rauchsalz oder liquid smoke, Liebstöckel, gemüsebrühe und dergleichen.
Das variiert.
Am Ende kommen dann ordentlich angebratene räuchertofu-Würfel dazu und wenn man Lust hat noch irgendwelche veggie-Würstchen.
Auch ganz gut passen die tofu-bratlinge vom netto (zerstückelt).
Die sind sehr würzig.
Aber auch anbraten vorher!

Dazu gibt's pell- oder Salzkartoffeln, die ich erst wieder auskühlen lasse und dann im ganzen in viel Olivenöl mit etwas Zucker ankaramellisiere.

Grünkohl brauch imo viel Fett, also nicht mit dem Öl sparen.
Aber ein kräftiges und kein fruchtiges nehmen.
Olivenöl passt erstaunlicherweise sehr gut dazu aber man kann natürlich auch was anderes nehmen, wenn einem das suspekt ist.
Mir fehlt dann aber das Aroma.

Das Rezept hat mein Vater von einer Landfrau aus unserer norddeutschen Heimat, die auch Bücher mit alten vegetarischen Rezepten von früher schreibt, als man das noch nicht so nannte aber eben einfach kein Fleisch hatte.
Die hatten natürlich kein tofu oder Olivenöl aber sie wandelt halt auch viele Rezepte etwas um, damit sie auf Schmalz und Speck verzichten kann.

Wenn ich das koche, überfressen meine süße und ich uns regelmäßig und ich geh in den Stunden danach immer mal wieder an den Topf zum naschen.
Die Kartoffeln könnte man natürlich auch direkt im Kohl mitkochen, was ich aber schon deswegen nicht tue, damit ich den Rest dann einfrieren kann.
Außerdem schmecken die karamellisierten auch sehr lecker.


Edit: bei Chefkoch und Co gibt's auch noch Rezepte für vegetarische Pinkel.
Hab ich bisher aber noch nicht gemacht.
Ich glaub, man braucht dafür leinensäckchen weil man ja nicht unbedingt die Grütze in nen Darm stopfen möchte.
Einfach mal googeln.


[Beitrag von peacounter am 03. Okt 2015, 16:40 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#47002 erstellt: 03. Okt 2015, 16:22
Hier schmorgelt der Rotwein-Gulasch für morgen. Dazu wird es frischen Rosenkohl und Thür. Klöße geben....freu mich schon drauf!
Jurgen2002
Stammgast
#47003 erstellt: 03. Okt 2015, 16:35

peacounter (Beitrag #46998) schrieb:
Ich bin überhaupt kein Fan von lipton und Co.
Alle viel zu süß.
Ich mach einfach n Liter schwarzen Tee, press ne halbe Zitrone aus und tu dann ca 4-5 Teelöffel Zucker dazu.
Ist kaum süß, eher herb säuerlich.
In gekauftem dürfte die 10fache Menge Zucker sein.
Sowas krieg ich nicht runter.
Aber meinen find ich sehr erfrischend. (...)


Also so ähnlich wie ich, wobei ich auch gerne noch mit Pfirsichsaft, O-Saft und Holunderblütensirup rumexperimentiere.


[Beitrag von Jurgen2002 am 03. Okt 2015, 16:50 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#47004 erstellt: 03. Okt 2015, 16:42
müritzbarsch mit kräuterseitlingen und kartoffeln.
bild kommt ,wenn ichs nich vergesse
Rockzipfel
Stammgast
#47005 erstellt: 03. Okt 2015, 16:50

müritzbarsch mit kräuterseitlingen und kartoffeln.


geil
Tipp: nimm nicht nur Kartoffeln, sondern gleich Petersilie-Kartoffeln mit einer Prise gemösertem Kümmel
Rockzipfel
Stammgast
#47006 erstellt: 03. Okt 2015, 16:52
sorry, Fehlerteufel natürlich " gemörsertem "
spachtelbob
Stammgast
#47007 erstellt: 03. Okt 2015, 16:52
gemösert
Rockzipfel
Stammgast
#47008 erstellt: 03. Okt 2015, 16:53
Lesen bildet: siehe eins über dir
peacounter
Inventar
#47009 erstellt: 03. Okt 2015, 16:57

Jurgen2002 (Beitrag #47003) schrieb:
Also so ähnlich wie ich, wobei ich auch gerne noch mit Pfirsichsaft, O-Saft und Holunderblütensirup rumexperimentiere.
pfirsichsaft kann ich mir gut vorstellen.
Aber sehr dezent.
Ab und zu schmeiss ich noch nen Beutel Minztee mit rein oder wenn vorhanden auch frische Minze.
N Spritzer Apfelsaft hatte ich auch schon mal drin.
War nicht schlecht.
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