Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 890 . 900 . 910 . 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 . 940 . 950 . 960 . 970 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#46259 erstellt: 16. Sep 2015, 16:06
Also echt im letzten Jahrtausend? Nu sei mal romantisch und spendier den besten Rotwein!
Peter_Wind
Inventar
#46260 erstellt: 16. Sep 2015, 16:13
Z25
Hat sich gelöscht
#46261 erstellt: 16. Sep 2015, 16:17
Also 82 hätt ich Uschi nich kennenlernen können. Weil: Da hamwa noch in zwei verschiedenen Staaten gelebt.
peacounter
Inventar
#46262 erstellt: 16. Sep 2015, 16:21
ich klick das nich...
das is doch bestimmt der sulke...
der is ja noch fieser als wie der waggershausen!

meine "uschi" (aka nikki) und ich teilen aber auch schon seit den 80ern tisch und bett.
es rennt die zeit im sauseschritt... oder so...
Pigpreast
Inventar
#46263 erstellt: 16. Sep 2015, 16:40

Z25 (Beitrag #46251) schrieb:
Ich habe nun vorbereitet:

Tintenfischtuben in Olivenöl mit Knobi, Koriander und Petersilie
Lachs mit Feigensenfsauce und Limetten
Hühnerbein indonesisch
Entrecote

Beilagen: Focachia, Maiskolben, Pimiento de padron, Salat

Au weia, da lauf ich ja rot an bei so viel der Ehre. Unn ich habbet nonimma geschafft, ein Mitbringsel.... wie peinlich. Aba ich revanchier mich auf jeden Fall, versprochen!
Z25
Hat sich gelöscht
#46264 erstellt: 16. Sep 2015, 16:41
Jo, bring Appetit mit.
peacounter
Inventar
#46265 erstellt: 16. Sep 2015, 16:43
na, dann kannste ja jetz waaten bis der aaz kommt!
Z25
Hat sich gelöscht
#46266 erstellt: 16. Sep 2015, 16:45
Jo.
kölsche_jung
Moderator
#46267 erstellt: 16. Sep 2015, 19:56

peacounter (Beitrag #46262) schrieb:
i...
meine "uschi" (aka nikki) und ich teilen aber auch schon seit den 80ern tisch und bett.
...

wenn ich in den 80ern im Bett meiner Frau gelegen hätte, wär ich wohl im Bau gelandet
wär aber auch n bischen eng im Kinderbett geworden
Guido_2911
Inventar
#46268 erstellt: 16. Sep 2015, 20:54
uuch, mir fällt grad ein, wenn ich das les, diese Woche iss ja auch noch Volkstrauer..ääääh Hochzeitstach
BTT
Muaah
DSCN6344
gammelohr
Inventar
#46269 erstellt: 16. Sep 2015, 20:57
Nett.
peacounter
Inventar
#46270 erstellt: 16. Sep 2015, 23:33
Was ist das da auf ein Uhr?
Käse?

Ich fahr grad heim.
Bratkartoffeln stehn auf dem Herd.
gammelohr
Inventar
#46271 erstellt: 16. Sep 2015, 23:35
Das ist Feta mein Sohn das kennt man ja so...
peacounter
Inventar
#46272 erstellt: 16. Sep 2015, 23:37
Danke, vater!
gammelohr
Inventar
#46273 erstellt: 16. Sep 2015, 23:39
Da nicht für mein Sonnenschein
gammelohr
Inventar
#46274 erstellt: 16. Sep 2015, 23:44
Wo Erbse grad Bratkartoffeln erwähnt...
Ich versaue die immer...
Gelingen mir nie, sehen immer wie nen Kotzehaufen aus...
Z25
Hat sich gelöscht
#46275 erstellt: 17. Sep 2015, 05:47
Bei kalle ist das nicht immer besser.
caipirina
Stammgast
#46276 erstellt: 17. Sep 2015, 05:57
Grade in die Roehre geschoben fuer Abendessen spaeter

lachsauflauf

Tortellini (Ricotta / Spinat), Lachs, Fruehlingszwiebeln, Broccoli, Sahnesaucenauflauf.
gammelohr
Inventar
#46277 erstellt: 17. Sep 2015, 06:31

Z25 (Beitrag #46275) schrieb:
Bei kalle ist das nicht immer besser.


Sei net so gemein....
Bratkartoffeln zu machen scheint ne geheime Kunst zu sein....
Pigpreast
Inventar
#46278 erstellt: 17. Sep 2015, 08:30
Essen bei Zetti war formidable! Und auch sonst ein gelunger Abend. Vielen Dank noch mal.
peacounter
Inventar
#46279 erstellt: 17. Sep 2015, 08:42

gammelohr (Beitrag #46277) schrieb:

Z25 (Beitrag #46275) schrieb:
Bei kalle ist das nicht immer besser.


Sei net so gemein....
Bratkartoffeln zu machen scheint ne geheime Kunst zu sein....
viel Hitze, gute pfanne, nicht zu viele auf einmal, vorwiegend festkochende Kartoffeln.
Beim fett nehm ich entweder butterschmalz oder Olivenöl.
Zweiteres ist natürlich nicht so hoch erhitzbar aber gibt erstens Aroma und zweitens auch eine gute Kruste.

Achja: wenn man die Bratkartoffeln aus vorgekochten macht, müssen die natürlich vollständig ausgekühlt sein.
Am besten vom Vortag.
Ich nehm da am liebsten Pellkartoffeln.
Lucki49
Stammgast
#46280 erstellt: 17. Sep 2015, 09:03
...und sehr wichtig ist, die Ruhe zu bewahren und nicht laufend umrühren/wenden.
peacounter
Inventar
#46281 erstellt: 17. Sep 2015, 09:10
Stimmt, das wollte ich eigentlich auch erwähnt haben.
Sonst saugen sich die Dinger nur voll fett.
1. pfanne richtig vorheizen
2. Fett rein und warten bis es an der Oberfläche wellig wird
3. dann die Kartoffeln rein und möglichst nur eine Lage oder wenig mehr.
4. erst wenden wenn Kruste da ist.

Ich schwenke lieber als mit dem pfannenheber zu arbeiten.
Die Kartoffeln, die dann noch nicht gedreht sind, dreh ich einzelnd mit 2 Gabeln um.
gammelohr
Inventar
#46282 erstellt: 17. Sep 2015, 09:33
Krass, dann brauch man ja theoretisch ne riesige Pfanne dafür damit man auch satt wird...
Aber thx für die Hinweise an euch.
Lucki49
Stammgast
#46283 erstellt: 17. Sep 2015, 09:35
Kannst auch 2 kleinere nehmen....
gammelohr
Inventar
#46284 erstellt: 17. Sep 2015, 09:49
Wie ich das einschätze brauche ich dann 2 28ger Pfannen
peacounter
Inventar
#46285 erstellt: 17. Sep 2015, 11:04
naja... kommt drauf an.
als beilage reicht mir ne kleine pfanne voll.
mit madame zusammen halt evtl ne große.
aber in den meisten besseren restaurants wird man idr zu nem schönen stück fisch nicht viel mehr als eine ordentliche kartoffel serviert bekommen.
imo reicht das auch.
n schöner salat, 200-300 gramm fisch und ne kartoffel sind ne schöne mahlzeit ohne völlegefühl hinterher.

wenns aber um völlerei mit bratkartoffeln und ei geht, dann braucht man pro person schon ne große pfanne.
Kalle_1980
Inventar
#46286 erstellt: 17. Sep 2015, 11:11

Z25 (Beitrag #46275) schrieb:
Bei kalle ist das nicht immer besser.


meine bratkartoffeln sind immer perfekt, hast wohl wieder mehr blut im pimmel als im kopf ga ?
peacounter
Inventar
#46287 erstellt: 17. Sep 2015, 11:15
und jetzt mußt du dir den mund mit seife auswaschen!
pfui!
sowas sagt man nicht!



übrigens mag ich auch matschige bratkartoffeln.
der türke, wo ich freitags den fisch hohle, macht die so und ich finds immer lecka!
catman41
Hat sich gelöscht
#46288 erstellt: 17. Sep 2015, 11:19
1 belegtes Brötchen m. Jagdwurst/Käse und als Nachtisch ein Nuts

lg
Harry
Z25
Hat sich gelöscht
#46289 erstellt: 17. Sep 2015, 11:21

Kalle_1980 (Beitrag #46245) schrieb:





Es mag sich jeder selbst ein Urteil bilden.
Kalle_1980
Inventar
#46290 erstellt: 17. Sep 2015, 11:41
jo, über dich sollte man sichn urteil bilden

ich fress kekse

peacounter
Inventar
#46291 erstellt: 17. Sep 2015, 12:12

Z25 (Beitrag #46289) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #46245) schrieb:





Es mag sich jeder selbst ein Urteil bilden.

also mein urteil ist:
thumbs up!!!


die wurst sieht zwar etwas industriell aus aber was schert mich die wurst....


[Beitrag von peacounter am 17. Sep 2015, 12:14 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#46292 erstellt: 17. Sep 2015, 12:21
Bist du nicht der, der matschige Bratskartoffeln mag?
peacounter
Inventar
#46293 erstellt: 17. Sep 2015, 12:23
zumindest manchmal.
wieso?
Kalle_1980
Inventar
#46294 erstellt: 17. Sep 2015, 12:30
das darf nicht schmecken erbse, weil mister ichweisundkannallesbesser25 das so will
peacounter
Inventar
#46295 erstellt: 17. Sep 2015, 12:49
mach den zetti nich an, du dummer ossi!

für zetti

edit:
ich lach mich grad voll weg!
die moderatorin macht echt n guten job!
ich hätt den komischen typen ja auch nicht gekannt.
irgendsoein fussityp


[Beitrag von peacounter am 17. Sep 2015, 13:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#46296 erstellt: 17. Sep 2015, 13:12
Kalle, über den Geschmack kann ich mir kein Urteil bilden. Es geht um die Optik.

Erbschen, kannte ich nicht. Udo mag zwar cool sein. Seine Musik mochte ich noch nie. Wohl auch deswegen mir unbekannt.....
peacounter
Inventar
#46297 erstellt: 17. Sep 2015, 13:17
seit "hinterm horizont" ist der ofen aus.
davor gabs viel gutes.
irgendwann in den 80ern fing er an zu schwächeln.
bist du echt zeitsoldat?


[Beitrag von peacounter am 17. Sep 2015, 13:28 bearbeitet]
pillepalle123
Stammgast
#46298 erstellt: 17. Sep 2015, 13:21
Maismehlwraps mit Bohnenfüllung
peacounter
Inventar
#46299 erstellt: 17. Sep 2015, 13:22


[Beitrag von peacounter am 17. Sep 2015, 13:35 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#46300 erstellt: 17. Sep 2015, 13:46

peacounter (Beitrag #46297) schrieb:
seit "hinterm horizont" ist der ofen aus.
davor gabs viel gutes.
irgendwann in den 80ern fing er an zu schwächeln.
bist du echt zeitsoldat?

Nö.
peacounter
Inventar
#46301 erstellt: 17. Sep 2015, 13:47
da hab ich dich immer hinsortiert.
woher der nick?
Guido_2911
Inventar
#46302 erstellt: 17. Sep 2015, 14:00
Soldat schon, aber ein ganz spezieller...
Heute gabs:
DSCN6346
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#46303 erstellt: 17. Sep 2015, 14:00
Hab mir letztens mal so nen 3kg Sack TK Bratkartoffeln von Metro mitgenommen.
Bin begeistert. Sauguad.
peacounter
Inventar
#46304 erstellt: 17. Sep 2015, 14:12
ich hab davon gehört.
soll passen.
aber wie kriegt man so nen sack denn weggeputzt?
das dauert ja wochen und einfrieren ist wohl eher suboptimal....

ok, vielleicht wärs was für kalle aka fressmaschine aka "ich fress alles"....


[Beitrag von peacounter am 17. Sep 2015, 14:12 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#46305 erstellt: 17. Sep 2015, 14:13
Boah, jetzt hab ich bock auf Bratkartoffeln. . .
Die werden gleich mal für morgen eingeplant!
Guido_2911
Inventar
#46306 erstellt: 17. Sep 2015, 14:15

Boxenkracher (Beitrag #46303) schrieb:
Hab mir letztens mal so nen 3kg Sack TK Bratkartoffeln von Metro mitgenommen.
Bin begeistert. Sauguad.

Sind das die für die Friteuse?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#46307 erstellt: 17. Sep 2015, 14:20

Guido_2911 (Beitrag #46306) schrieb:

Boxenkracher (Beitrag #46303) schrieb:
Hab mir letztens mal so nen 3kg Sack TK Bratkartoffeln von Metro mitgenommen.
Bin begeistert. Sauguad.

Sind das die für die Friteuse?


Pfanne und Fritte.
Horeca der Name.
gammelohr
Inventar
#46308 erstellt: 17. Sep 2015, 14:22

peacounter (Beitrag #46285) schrieb:


wenns aber um völlerei mit bratkartoffeln und ei geht, dann braucht man pro person schon ne große pfanne.


Natürlich gehts genau da drum

Ich muss mir wohl mal ne 32ger Pfanne besorgen...
Lucki49
Stammgast
#46309 erstellt: 17. Sep 2015, 14:26
Horeca ist die Eigenmarke der Metro, da gibt es Bratkartoffeln mit und ohne Speck in der TK.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 890 . 900 . 910 . 920 921 922 923 924 925 926 927 928 929 930 . 940 . 950 . 960 . 970 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedBolin9
  • Gesamtzahl an Themen1.556.425
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.567