Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 880 . 890 . 900 . 910 . 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 . 930 . 940 . 950 . 960 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#46109 erstellt: 13. Sep 2015, 21:23
Sach ma, Erbse, welche Liste is eigentlich größer: Die mit den Sachen, die Du magst, oder die mit denen, die Du nicht magst?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46110 erstellt: 13. Sep 2015, 21:28
Speihkind gleich Gedeihkind!


[Beitrag von Vinyl_Tom am 13. Sep 2015, 21:28 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46111 erstellt: 13. Sep 2015, 21:37
Ach das sind eigentlich nur fleisch und die meisten Süssen sachen, die ich nicht mag , glaub ich.
Pigpreast
Inventar
#46112 erstellt: 13. Sep 2015, 21:45
Nu, dat hört sich ja nach gar nich so viel an. Aber wenn Du jeden Artikel einzeln erwähnst...
peacounter
Inventar
#46113 erstellt: 14. Sep 2015, 11:12
bisher gabs nur flüssig.
zwei kaffee und n liter tomatensaft.

ab jetzt dann wassermelone, trauben und äpfel.

heute abend ne reispfanne mit resten von gestern.

lidl hat übrigens sein programm an veggie-convenience extrem ausgeweitet.
chili, bolo, burger, schnitzel, würstchen, aufschnitt, frikas, tofu usw...
für manchmal auf die schnelle find ich solche sachen ganz ok.
hab mal das chili eingepackt und werds demnächst testen.
meine ma
dame steht ziemlich auf solche sachen, ich selbst bin da etwas zurückhaltender.
aber echt nice, dass es solche alternativen mitlerweile fast überall gibt.
rügenwalder hat da jetzt ja offensichtlich auch ne offensive gestartet und wenn andreas "bär" lasker mit seinen fast-food-buden erfolg hat, dann wirds da sicher auch bald eine in köln geben.
wichtig ist, dass ers nicht zu exotisch macht, sondern eben auch was für "den schnellen hunger mit ketchup" im programm hat und dass die preise nicht zu abgehoben sind.
die veggie-currywurst bei currydeluxe am rudolphplatz ist auf jeden fall extrem gut und die fritten auch.
wenn sie nur nicht die veggie-würstchen mit der selben zange wenden würden wie die normalen...
manchmal ess ich da trotzdem aber ich muß das gedanklich immer ausblenden.
Z25
Hat sich gelöscht
#46114 erstellt: 14. Sep 2015, 12:08
Reines Gift, diese Würste.....
peacounter
Inventar
#46115 erstellt: 14. Sep 2015, 12:40
die veggie-dinger?
nee, die sind echt ok.

oder meinst du die "richtige"?
nee, auch die sind nicht giftig.
da ist es der ekel, der mich da schüttelt.
ich weiß, das tut mir nix, aber so gesehen könnte man auch von einem gut desinfizierten klodeckel essen und trotzdem treibt einem sowas doch den würgereiz in den hals, oder?

ich frag auch immer, ob bratkartoffeln mit schweineschmalz gebraten werden oder ob in der friteuse, in der meine fritten gemacht werden, auch schnitzel oder hähnchen landen und wenn ja, ist das thema für mich durch.
dann lieber ne trockene scheibe toast.


[Beitrag von peacounter am 14. Sep 2015, 12:40 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#46116 erstellt: 14. Sep 2015, 13:07
Nicht alles, was hinkt ist ein guter Vergleich.

Ich frage mich, wieso man als Vegetarier auf die Idee kommen kann, eine Currywurst haben zu wollen? Wozu?
peacounter
Inventar
#46117 erstellt: 14. Sep 2015, 13:14
na weil sie einem schmeckt!
is doch logisch!
nur möchten wir halt diesen geschmack ohne fleisch dafür essen zu müssen.


Z25 (Beitrag #46116) schrieb:
Nicht alles, was hinkt ist ein guter Vergleich.
natürlich nicht aber für MEIN empfinden ist das ganz ähnlich und das geht vielen sich fleischfrei ernährenden so.
ICH würde eher von nem desinfizierten klodeckel essen als fleischsaft an meinem essen zu haben.

ich hab mal in ner imbissbude gefragt, ob in der friteuse auch fleisch landet.
er hat das verneint und meinte, wenn er kaltes warmmacht, dann im ofen.
"ok, dann ne fritte rot-weiß-gelb und nen krautsalat"
da packt der typ den krautsalat mit der giros-zange an!
das hätte er sich doch echt denken können, wenn ich schon bei der friteuse so explizit nachfrage, oder?
hab ich gesagt "sorry, nehm ich nicht, bitte nochmal und dann nicht mit der fleischzange".
wollte er nicht.
das wäre albern, meinte er.
gut, dann blieben halt die fritten auch da.
und den laden hab ich nie wieder betreten.
ich hab ihn zwar vorher noch gefragt, ob er es gut fände, wenn man sein essen mit nem löffel auf den teller klatscht, mit dem vorher hundefutter aus der dose geholt wurde, aber da meinte er, das sei was anderes....
da frag ich mich dann aber schon, wieso das so sein sollte...
hundefutter ist nicht schädlich, genau wie der fleischsaft von den schniitzeln nicht aber ich möchte das halt nicht und das sollte man respektieren!


[Beitrag von peacounter am 14. Sep 2015, 13:21 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#46118 erstellt: 14. Sep 2015, 13:16
Heute Mittag Käsespätzle in der Kantine und nun gerade einen Snickers und zwei Kitkat White.
PoLyAmId
Inventar
#46119 erstellt: 14. Sep 2015, 13:29
Ich war übrigens in der Vergangenheit immer der mit der Blumenkohl Bombe... Heute Abend bekomm ich Wirsing Rouladen in Käse Sauce mit Kartoffeln.
peacounter
Inventar
#46120 erstellt: 14. Sep 2015, 13:31
ah... poly, mein tofuliebender freund, ist wieder da!

haste mitlerweile mal die oliven- und käsetheke beim türken in der wilhelmstrasse getestet?
ich war vorhin wieder da und hab ordentlich eingeholt...
PoLyAmId
Inventar
#46121 erstellt: 14. Sep 2015, 13:37
Hab ich tatsächlich, schwarze Oliven mit Knofi, und Käse... Is aber schon wieder was her.

Warum wieder da? war ich weg? Vielleicht etwas viel um die Ohren gehabt. Ich mach jetzt son GPS Spiel wo man dauernd draußen an der Luft is. Heißt Ingress. Das klaut Zeit und macht süchtig....


[Beitrag von PoLyAmId am 14. Sep 2015, 13:38 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#46122 erstellt: 14. Sep 2015, 13:49
die schwarzen für 7,95 das kilo sind göttlich!
außerdem der dänische weichkäse ganz rechts und der türkische hartkäse.
hohes suchtpotential!


[Beitrag von peacounter am 14. Sep 2015, 14:37 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#46123 erstellt: 14. Sep 2015, 14:43

peacounter (Beitrag #46117) schrieb:

nur möchten wir halt diesen geschmack ohne fleisch dafür essen zu müssen.

aber den geschmack bekommste nicht mit dem tofufraß, also schwachsinn

peacounter (Beitrag #46117) schrieb:

das wäre albern, meinte er.

du bist schon was besonderes
Lucki49
Stammgast
#46124 erstellt: 14. Sep 2015, 14:47
11990437_820458801431144_6882325644540142239_n

Kalle_1980
Inventar
#46125 erstellt: 14. Sep 2015, 14:55
jenau. pflanzen werden sogar übel gequält. von lebenden tieren wird nix einfach abgerissen oder abgeschnitten und gefuttert.
spachtelbob
Stammgast
#46126 erstellt: 14. Sep 2015, 14:58
@pea,hab da letztens einen bericht über die ganze veggiekonfirmanz gesehen,war übel.
da war alles drinn,ausser gesund
spachtelbob
Stammgast
#46127 erstellt: 14. Sep 2015, 14:59
die kuh is echt cool,alle kühe sind eigentlich liebenswert.
auch lebend
peacounter
Inventar
#46128 erstellt: 14. Sep 2015, 15:00

Kalle_1980 (Beitrag #46123) schrieb:

peacounter (Beitrag #46117) schrieb:

nur möchten wir halt diesen geschmack ohne fleisch dafür essen zu müssen.

aber den geschmack bekommste nicht mit dem tofufraß, also schwachsinn
natürlich nicht 1:1 aber man kommt bei entsprechender mühe recht nah dran.
und bei currywurst zählt eh mehr die sauce.
ich hab bei currydeluxe auf jeden fall auch schon mit fleischfreunden gegessen, die das veggie-"plagiat" dann aus neugierde auch mal bestellt haben und die meinten, das wäre schon erstaunlich.

andere situation:
kind von freunden auf ner party frißt meine veggie-frikas in sich rein wie nix gutes.
mutter entschuldigt sich und sagt "bei fleisch ist sie nicht zu bremsen".
ich: "ist kein fleisch"
sie: "quatsch, das schmeck ich doch!... echt jetzt?"
ich : "ja echt"
kind "können wir sowas auch mal machen?"
mutter: "nee, da mußte onkel felix besuchen"


andere situation:
mein papa beim frühstück, leber"wurst" aus tofu und kichererbsen auf dem tisch.
er: "ah... du isst also wieder flesch?"
ich: "nein"
er: "dann hast du die leberwurst nur wegen uns gekauft"
ich "nein, ist keine wurst, nur tofu und so zeuch"
er: "kannste mir das rezept verraten?"


oder:
freund aus franken zu besuch, fleischfan erster güte.
es gibt gulasch mit seitan.
er: "nicht wirklich, oder? das ist KEIN fleisch?"
ich "nein"
er: "erstaunlich, was die chemie heute alles kann"
ich: "keine chemie, seitan ist absolut ohne jeden zusatz aus weizen"
er: "ok, aber fürn schäufele bräuchteste noch was, um den knochen nachzubauen"



aber mal im enst kalle:
du hast doch garnicht genug erfahrung mit sowas, um dir da wirklich ein urteil zu bilden, oder?
von 2-3 versuchen in kantinen, bei unfähigen hipster-vegetariern oder beim chinamann, der das tofu einfach in die fritte wirft und dann mit sauce übergießt, sollte man sich nicht verarschen lassen!
Kalle_1980
Inventar
#46129 erstellt: 14. Sep 2015, 15:11
aber du hast doch plan davon erbsi, und behauptest genau das selber, dasses in konsistenz und geschmack nicht wie echtes fleisch ist, und man darf das auch nicht erwarten, es ist halt anders. ich sag ja nicht dass alles scheiße schmeckt.
PoLyAmId
Inventar
#46130 erstellt: 14. Sep 2015, 15:13
Ich tu mich jetzt nicht schwer damit sowohl Fleisch als auch den Veggi Kram zu essen. Was halt schmeckt wird gegessen und ich mag nunmal Tofu gern. Oder Gemüsestäbchen von Iglo oder auch dieses Seitan künstliche Ente Zeugs aus der Dose. Veggi Aufschnitt würd ich jetzt auch essen wenns aufm Tisch liegt.
Die rohen Massen an Inhaltsstoffen wecken bei mir allerdings wirklich nicht gerade den Gedanken mir was Gesundes und Gutes zu tun.
Oder diese Vegetarischen Bällchen von Rewe find ich auch ganz toll haben nur schweine viele Kalorien.


[Beitrag von PoLyAmId am 14. Sep 2015, 15:15 bearbeitet]
SivasLPH
Ist häufiger hier
#46131 erstellt: 14. Sep 2015, 15:20
Heute Mittag hat es geklingelt und mein Nachbar hat mir zwei Leberkäsewecken übergeben. Warum? Keine Ahnung, waren aber lecker.
Und heute Abend gibt's Spaghetti mit selbstgemachtem Pesto alla genovese.

Hier mein persönliches, favorisiertes Rezept:
- Frische Basilikumblätter und
- Pinienkerne im Gewichtsverhältnis 1:2 (z. B. 10 g Basilikum, 20 g Pinienkerne)
- Knoblauch nach Wunsch (ich nehme immer die gleiche Menge wie Basilikum)
- Parmigiano reggiano oder Grana padano im Gewichtsverhältnis 1:1 zu den Pinienkernen
- (Gutes!) Olivenöl, kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer (kommt beim Original nicht mit rein. Ich persönlich find's aber besser)

Basilikum und Knoblauchzehen in den Mixer, etwas Olivenöl darüber und etwas zerkleinern.
Dann die Pinienkerne nach und nach immer mit etwas Öl hinzufügen und weitermixen bis eine homogene Masse entsteht.
Aufpassen, dass alles durch das Mixen nicht zu warm wird.
Zum Schluss den Parmesan Stückchenweise ebenfalls immer mit etwas Olivenöl hinzugeben und wieder homogen mixen.
Dann mit dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Wahlweise kann mehr oder weniger Olivenöl dazugegeben werden, je nachdem welche Konsistenz gewünscht wird.

Kritik (positiv oder negativ) sowie Verbesserungsvorschläge sind nicht gewünscht, sondern werden sogar erwartet

Edith sagt: "Typo!"


[Beitrag von SivasLPH am 14. Sep 2015, 15:22 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#46132 erstellt: 14. Sep 2015, 15:27
Das klingt als würdest du das insgesamt sehr lange durchmixen. Ich persönlich habe die Erfahrung gemacht, dass es geschmacklich besser ist den Basilikum nicht zu heftig zu mixen. Ich arbeite hier lieber mit einem Mörser.
Die Zutaten schauen aber gut aus.
peacounter
Inventar
#46133 erstellt: 14. Sep 2015, 15:48
Ja, viel mixen ist tot.
Leider.
Wär ja sonst auch zu einfach.
Und einfach kann sogar kalle!

@kalle:
Dein Gulasch letztens sah aus, als wärst du reif für ne gastro!
Kalle_1980
Inventar
#46134 erstellt: 14. Sep 2015, 15:48


[Beitrag von Kalle_1980 am 14. Sep 2015, 15:49 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#46135 erstellt: 14. Sep 2015, 15:51
Ich glaub, das Wort Gulaschkanone kennt hier so mancher nicht.

Ansonsten gibts Tortillas mit Mozarella und Cheddar (Marke Cathedral nicht den von Kerrygold) Chilli und Tomatenscheiben.


[Beitrag von cesmue am 14. Sep 2015, 15:58 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46136 erstellt: 14. Sep 2015, 15:56
Ich habe noch Reste von der Nuss. Da gibt's nachher Rundstueck warm, mit frischen Champions!
>Karsten<
Inventar
#46137 erstellt: 14. Sep 2015, 15:56
Download (1)
cesmue
Inventar
#46138 erstellt: 14. Sep 2015, 15:57
Lucki49
Stammgast
#46139 erstellt: 14. Sep 2015, 16:15
Eyyyyy das ist eine sowjetische Gulaschkanone! Keine Ahnung hier!


[Beitrag von Lucki49 am 14. Sep 2015, 16:17 bearbeitet]
pinoccioAUT
Hat sich gelöscht
#46140 erstellt: 14. Sep 2015, 16:16
Letzter Tag Hühnersuppe mit selbst gemachten Kaspressknödeln
cesmue
Inventar
#46141 erstellt: 14. Sep 2015, 16:17
Sowjetisch sieht man - Reifen kaputt.
Kalle_1980
Inventar
#46142 erstellt: 14. Sep 2015, 16:42
ich hab mal wieder ne bauernpampe jekocht:

pampe
Pigpreast
Inventar
#46143 erstellt: 14. Sep 2015, 16:45
Boah, et is mir definitiv zu viel los hier...
chris222
Inventar
#46144 erstellt: 14. Sep 2015, 16:49
Erbsensuppe mit Wursteinlage in der "Alsterperle".
spachtelbob
Stammgast
#46145 erstellt: 14. Sep 2015, 17:03
oha,uff ne erbsensuppe hätte ich auch mal wieder appetit .
lass schmecken chriss
Kalle_1980
Inventar
#46146 erstellt: 14. Sep 2015, 17:05

chris222 (Beitrag #46144) schrieb:
Erbsensuppe mit Wursteinlage in der "Alsterperle".

wo isset bild ??
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46147 erstellt: 14. Sep 2015, 17:09
Hier isn Bild!

P_20150914_190709
Lucki49
Stammgast
#46148 erstellt: 14. Sep 2015, 17:22
Was machtn die hässliche Toastscheibe da vorn?
Kalle_1980
Inventar
#46149 erstellt: 14. Sep 2015, 17:25
das sind 2 oder ? nur warum ?
chris222
Inventar
#46150 erstellt: 14. Sep 2015, 17:25

Kalle_1980 (Beitrag #46146) schrieb:

chris222 (Beitrag #46144) schrieb:
Erbsensuppe mit Wursteinlage in der "Alsterperle".

wo isset bild ??

Jo, beim nächsten Mal.

Hast schon Recht - mit Bild ist besser!
Kalle_1980
Inventar
#46151 erstellt: 14. Sep 2015, 17:28
du meinst beim nächsten Mahl
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46152 erstellt: 14. Sep 2015, 17:41
Resteverwertung, nennt man auch Rundstueck warm
spachtelbob
Stammgast
#46153 erstellt: 14. Sep 2015, 17:48
ick ess heut nüscht mehr,aber amüsiere mich über den thread:bilder eurer steinbetten und kiesdingens,oder so
peacounter
Inventar
#46154 erstellt: 14. Sep 2015, 17:50

Vinyl_Tom (Beitrag #46152) schrieb:
Resteverwertung, nennt man auch Rundstueck warm
aba n runds-tück is doch n brötchen....
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46155 erstellt: 14. Sep 2015, 17:53
Da kannst Du alles nehmen, Brötchen, Feinbrot, Toast etc... Muss nur Sosse saugen können.
peacounter
Inventar
#46156 erstellt: 14. Sep 2015, 18:00
dann nehm ich kartoffel.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46157 erstellt: 14. Sep 2015, 18:07
Hast recht, aber das sind Reste und ich hatte keine Lust auf Kartoffeln kochen!
Das ist einfach ein dirty Magenfueller!
peacounter
Inventar
#46158 erstellt: 14. Sep 2015, 18:12
1. in mixer rin.
2. maggi druff!

Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#46159 erstellt: 14. Sep 2015, 18:13
Das ist zu dirty!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 880 . 890 . 900 . 910 . 918 919 920 921 922 923 924 925 926 927 . 930 . 940 . 950 . 960 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedBolin9
  • Gesamtzahl an Themen1.556.427
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.575