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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
jopi1
Inventar
#30801 erstellt: 11. Apr 2014, 11:26
Fischstäbchen . . .Jammi.

Morgen wird ein schönes Gyros nach JackTheRibber vergrillt.

Da freu ich mich schon drauf!
PoLyAmId
Inventar
#30802 erstellt: 11. Apr 2014, 11:29
Morgen gehts wieder zum Rodizio. Unter nem Kilo Fleisch komm ich da wohl nicht raus.
peacounter
Inventar
#30803 erstellt: 11. Apr 2014, 11:32

PoLyAmId (Beitrag #30800) schrieb:
Nen feinen Wels oder nen Zander pack ich aber auch nicht dick in Panierung.
oder n thunfischsteak


jopi1 (Beitrag #30801) schrieb:
Fischstäbchen . . .Jammi.
naja... jammi würd ich jetzt aber auch nicht sagen. nach fisch schmecken die nicht wirklich
aber sie gehen schonmal, besonders, wenn man sie im ofen macht und nicht so fettig.
der geschmack kommt bei den dingern ja hauptsächlich aus der panade und da nicht zuletzt auch vom zucker.
deswegen paßt imo auch frische zitrone sehr gut.
jopi1
Inventar
#30804 erstellt: 11. Apr 2014, 11:38
Ach, alle paar Monate muss mal ne große Portion Fischstäbchen (aus dem Ofen) auf den Tisch!!


Morgen gehts wieder zum Rodizio. Unter nem Kilo Fleisch komm ich da wohl nicht raus.


Wie geil!!
Da haben wir auch einen Brasilianer hier in der Gegend. Eigentlich müsste ich da bald mal wieder hin!!
PoLyAmId
Inventar
#30805 erstellt: 11. Apr 2014, 11:40
Wär ja sicher nen Tip für de Kirmes. So nen 25€ Thunfischsteak in Bierteig ab inne Fritteuse. Natürlich gut durch mit altem Öl. BLASPHEMIE!!!
peacounter
Inventar
#30806 erstellt: 11. Apr 2014, 11:44
und n ordentlichen schlach remoulade druff!!
Pilotcutter
Administrator
#30807 erstellt: 11. Apr 2014, 11:53

jopi1 (Beitrag #30804) schrieb:
Wie geil!!
Da haben wir auch einen Brasilianer hier in der Gegend. Eigentlich müsste ich da bald mal wieder hin!! :prost


Stimmt, das ist eine Feine kulinarische Art. Das erinnert mich an die Expo 2000 wo ich 4 Tage war und auch bei den Brasilianern gegessen habe.
Einige male kam er mit dem langen Spieß - Spitze auf unseren Teller und dann schitt er einige Streifen ab und ging wieder. Das ging einige male mit verschiedenen Spießen bis - im wahrsten Sinne des Wortes - zum Abwinken. Das hat schon was.

spachtelbob
Stammgast
#30808 erstellt: 11. Apr 2014, 12:18
2011_09_06_0146
ralle hats gegessen
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30809 erstellt: 11. Apr 2014, 12:25

peacounter schrieb:
naja... jammi würd ich jetzt aber auch nicht sagen. nach fisch schmecken die nicht wirklich


Köhler schmeckt auch ohne Fischstäbchen zu sein nicht groß besonders toll. Das liegt nicht am Produkt.

Achja...ich hab' deine Wald- und Wiesengurken probiert. Schmecken...ehm...joa, wie Gewürzgurken?! Hab' schon ewig keine mehr gegessen, fand da jetzt aber nichts Besonderes dran. Könnte aber auch daran liegen, dass ich das Schildchen bzgl. österreichischer Herkunft gelesen hab'. Austosuggestiver Geschmacksbetrug.
Nächster Kandidat: Salzgurken. Noch nie gegessen.



[Beitrag von 'Stefan' am 11. Apr 2014, 12:27 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30810 erstellt: 11. Apr 2014, 12:34

'Stefan' (Beitrag #30809) schrieb:

peacounter schrieb:
naja... jammi würd ich jetzt aber auch nicht sagen. nach fisch schmecken die nicht wirklich


Köhler schmeckt auch ohne Fischstäbchen zu sein nicht groß besonders toll. Das liegt nicht am Produkt.

wieso köhler?



Achja...ich hab' deine Wald- und Wiesengurken probiert. Schmecken...ehm...joa, wie Gewürzgurken?!
nee, das aroma ist schon deutlich anders als der standard.
n mitarbeiter von mir konnte auch nicht aufhören gestern und jetzt brauch ich dringend nachschub!


Hab' schon ewig keine mehr gegessen...
daran wirds liegen!


bei mir jetzt:
käsebrot (ist ein gutes brot!)
malzbrot, kräuterbutter, mittelalter gouda, radischen
image
Guido_2911
Inventar
#30811 erstellt: 11. Apr 2014, 13:02
Seelachs ist ein Industriename für Köhler-verkauft sich halt besser. Das er mit nem Lachs, aus der Familie der Salmoniden nix zu tun hat, stört dabei kaum. Gehört zur Dorschfamilie
Heute: Lachsfilet mit Nudeln und Bärlauchsoße
DSCN3117
peacounter
Inventar
#30812 erstellt: 11. Apr 2014, 13:04
dankeschön fürs erklären, guido.

dein freitagsessen würd ich ausnahmsweise nicht wollen
Peter_Wind
Inventar
#30813 erstellt: 11. Apr 2014, 13:08

PoLyAmId (Beitrag #30800) schrieb:
Nen feinen Wels oder nen Zander pack ich aber auch nicht dick in Panierung.

...paniert...nicht böse sein
Guido_2911
Inventar
#30814 erstellt: 11. Apr 2014, 13:10

peacounter (Beitrag #30812) schrieb:
dankeschön fürs erklären, guido.

dein freitagsessen würd ich ausnahmsweise nicht wollen :(


Stell Dir anstelle des Lachses ein Makrelenfilet vor, dann passts scho...


[Beitrag von Guido_2911 am 11. Apr 2014, 13:10 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30815 erstellt: 11. Apr 2014, 13:21

Guido_2911 (Beitrag #30811) schrieb:
Seelachs ist ein Industriename für Köhler....Gehört zur Dorschfamilie

.....wie Kabeljau/Dorsch...und dein Freitagsessen wäre jetzt genau mein Ding....
Der Köhler wurde Seelachs genannt, weil man aus diesem den Lachsersatz herstellte...ist aber nicht zu verwechseln mit dem Atlantiklachs.
Gute Fischstäbchen sind übrigens aus dem ganzen Filet geschnitten/gesägt. Aber bitte darauf achten, dass sie von einem Salzwasserfisch sind.


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Apr 2014, 13:23 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30816 erstellt: 11. Apr 2014, 13:41

Guido_2911 (Beitrag #30814) schrieb:

peacounter (Beitrag #30812) schrieb:
dankeschön fürs erklären, guido.

dein freitagsessen würd ich ausnahmsweise nicht wollen :(


Stell Dir anstelle des Lachses ein Makrelenfilet vor, dann passts scho... :prost
und schon wär ich dabei!!

btw: haste gute tips für stremellachs?
da fahr ich in letzter zeit total drauf ab!
aber ich denke, der taugt für mehr als nur pur...
warme rezepte?
cremes?
salate?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30817 erstellt: 11. Apr 2014, 13:44

Peter_Wind (Beitrag #30813) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #30800) schrieb:
Nen feinen Wels oder nen Zander pack ich aber auch nicht dick in Panierung.

...paniert...nicht böse sein :Y


In dem Zusammenhang doch eher Panade


Nen feinen Wels oder nen Zander pack ich aber auch nicht dick in Panade


Ich finde dieses "in irgendwas einpacken" bei manchen Fischen grandios.

Forelle Müllerin Art wird ja auch in Mehl gewälzt und schmeckt göttlich.

Manche Tempura Sachen sind auch sehr lecker - und da wird teilweise nur feinstes Öl genutzt.
Guido_2911
Inventar
#30818 erstellt: 11. Apr 2014, 13:48
hab ich keine-Heiß gerauchten Lachs gibts bei uns eigentlich nur am Buffet-und dann pur- aber schau doch mal hier
http://www.chefkoch.de/rs/s0/stremellachs/Rezepte.html
PoLyAmId
Inventar
#30819 erstellt: 11. Apr 2014, 14:10
Nö das is keine Panade wenn ich ein Stück Fisch in Ei und dann in Paniermehl wälze, sondern eine Panierung. Bei einer Panade hingegen sättige ich Brot, Reis, Gries oder was weiss ich nich noch mit Butter, Milch Ei oder sonstwas und mache einen Brei draus. Das verfüll ich dann irgendwo rein oder so.
Is aber nen weitverbreiteter Irrtum also nix für ungut.

Von Wegen Köhler und Iglo. War das nicht so, dass Iglo alle paar Jahre den Fisch in den Fischstäbchen wechselt um Überfischung zu vermeiden und wir im Moment in der Fischstäbchen gar keinen Seelachs haben sondern Pangasius oder so?


Ich finde dieses "in irgendwas einpacken" bei manchen Fischen grandios.


Seh ich genauso, bei Forelle wird die Haut dann immer so schön Kross mit Öl und Butter. Das liebe ich. Gewisse Fische ess ich dann aber lieber pur in der Pfanne gebraten oder gedünstet. Is einfach nur mein persönlicher Geschmack...


[Beitrag von PoLyAmId am 11. Apr 2014, 14:14 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30820 erstellt: 11. Apr 2014, 14:13

Geschmeidiger (Beitrag #30817) schrieb:


Forelle Müllerin Art wird ja auch in Mehl gewälzt und schmeckt göttlich.


...ohne hat sie imho auch keinen Geschmack, es sei denn, sie ist geräuchert...Versuche mal Saibling pur, ich denke, dann kann ich erst vermitteln was ich meine
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30821 erstellt: 11. Apr 2014, 14:13

PoLyAmId (Beitrag #30819) schrieb:
Nö das is keine Panade wenn ich ein Stück Fisch in Ei und dann in Paniermehl wälze, sondern eine Panierung.


Du hast recht

... und ich habe etwas dazu gelernt:


Panierung oder Panade – Ja, da gibt es einen Unterschied!

Panierung und Panade sing zwei völlig unterschiedliche Begriffe. Oft wird “Panade” mit “Panierung” verwechselt. Diese Begriffe sind in ihrer Bedeutung total unterschiedlich.

Panieren: vom französischen paner, “mit geriebenem Brot bestreuen”, ist eine Methode, Fleisch- oder Fischstücke, aber auch zum Beispiel Gemüse mit einer Hülle aus Paniermehl zu umhüllen. Erst wird das Gargut zuerst in Mehl, dann in geschlagenem und gewürztem Ei und in Paniermehl gewendet. Anschließend wird es schwimmend in Fett, wie Öl oder Butterschmalz, gebacken. Die Panierung wird dabei goldgelb und aromatisch, das Innere bleibt vor zu großer Hitzeeinwirkung geschützt und wird dadurch sanfter gegart. Um der Panierung überschüssiges Fett zu entziehen, werden die gebackenen Stücke kurz auf eine saugfähige Unterlage, zum Beispiel Küchenpapier, gelegt. Ist eine Umhüllung.

Zweck:

vermindert den Saftaustritt
werten den Geschmack der Speisen auf
gemäss der verwendeten Zutaten der Panierung verändern sie den Geschmack

Beachten:

vor dem Umhüllen müssen die vorgefertigten Lebensmittel gewürzt werden
Panaden nicht zu weit im voraus würzen! (Salz zieht Feuchtigkeit an)

Einbröseln kann erfolgen mit:

Panierbrot: (getrocknete, geriebene Brötchen).
Weissbrotbrösel: (frische, geriebene Weissbrotbrösel).
Zwiebackbrösel: (geriebener, ungesüsster Zwieback).

Panade: auf französisch “Brotbrei”, ist ein Bindemittel aus Brot, Mehl oder Reis und Flüssigkeit, das für Füllungen aller Art verwendet wird. Dient nur als Binde-, Lockerungs- und als Streckmittel für Füllungen. Panaden müssen immer kalt angewendet werden.

Verschiedene Panierungen:

Wiener Panierung: Mehl, geschlagenes Ei,Paniermehl (Semmelbrösel)—deutsche Art.
Englische Panierung: flüssige Butter, geriebenes Weißbrot (Mie de pain).
Mailänder Panierung: Mehl, geschlagenes Ei, geriebenes Weißbrot und Parmesan Käse.
Pariser Panierung: Mehl, geschlagenes Ei.
Italienische Art: Mehl, geschlagenes Ei, geriebener Käse (Parmesan).

Verschiedene Panaden:

Brotpanade: Weißbrot ohne Rinde , heiße Milch, etwas Butter zugeben und rühren, bis die Masse sich vom Topf löst.
Mehlpanade: Wasser mit Butter aufkochen, Mehl zugeben und rühren, bis die Masse sich vom Topf löst (wie Brandteig herstellen).
Eipanade: Mehl, Ei und zerlassene Butter verrühren, nach und nach kochende Milch zugeben und rühren, bis die Masse sich vom Topf löst.
Reispanade: Reis mit Brühe und Butter weichkochen (eventuell passieren).
Brandteigpanade: Wasser oder Milch mit Butter aufkochen, Mehl zugeben und rühren, bis die Masse sich vom Topf löst. In den abkühlenden, aber noch warmen Teig zur Bindung nach und nach Eier untermischen.
Griesspanade: Bouillon, Butter, Griess (wie Reispanade herstellen).


Quelle: marko-gaertner.de


[Beitrag von Geschmeidiger am 11. Apr 2014, 14:15 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30822 erstellt: 11. Apr 2014, 14:14

PoLyAmId (Beitrag #30819) schrieb:
... wir im Moment in der Fischstäbchen gar keinen Seelachs haben sondern Pangasius oder so?

...das weiß ich nicht, die Kinder sind groß, die Fischstäbchenzeit ist schon wenigstens 20 Jahre vorbei bei uns...Ist aber ein MSC-Siegel auf der Packung,kann es kein Pangasius sein.
Habe mal die Käptn-Site besucht, steht überall Alaska-Seelachs drauf, also Köhler aus dem Pazifik.


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Apr 2014, 14:23 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30823 erstellt: 11. Apr 2014, 14:16

PoLyAmId (Beitrag #30819) schrieb:
Nö das is keine Panade wenn ich ein Stück Fisch in Ei und dann in Paniermehl wälze,

...wo du rechts hast du recht... ...ich denke, du wusstest dennoch was ich meinte
PoLyAmId
Inventar
#30824 erstellt: 11. Apr 2014, 14:19


Heute übrigens Kartoffel Plätzchen mit Wirsing und Hähnchen Teilen vom Grill in Chili Sauce.
PoLyAmId
Inventar
#30825 erstellt: 11. Apr 2014, 14:21
Ach so, das beste Beispiel für panierten Fisch, den ich nicht mag ist Wildlachs. Es gibt die Fischstäbchen ja auch mit dem richtigen Lachs. Die hab ich einmal gekauft und werd die nie wieder anrühren. Wiederliches Zeug. Dafür mag ich den richtigen Lachs aus der Pfanne so gern eigentlich.
Lucki49
Stammgast
#30826 erstellt: 11. Apr 2014, 15:23
Penne mit Tomatensoße



[Beitrag von Lucki49 am 11. Apr 2014, 15:24 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#30827 erstellt: 11. Apr 2014, 15:26
cesmue
Inventar
#30828 erstellt: 11. Apr 2014, 15:46
Heute nur ein bißchen "Fish for Two".
IMG_0089


[Beitrag von cesmue am 11. Apr 2014, 15:50 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#30829 erstellt: 11. Apr 2014, 20:33
ich hab gleich 2 dicke börger für one
peacounter
Inventar
#30830 erstellt: 12. Apr 2014, 05:31

cesmue (Beitrag #30828) schrieb:
Heute nur ein bißchen "Fish for Two".
IMG_0089

Was sind diese Kreise und was ist in dem rechten Pott?

Ich hab Hunger aber bin noch zu müde.
Also versuch ich jetzt erstmal, noch ne Runde zu pennen und schau dann weiter.
cesmue
Inventar
#30831 erstellt: 12. Apr 2014, 07:16
Die Kreise sind Fischfrikadellen von der Räucherei Sönksen in Husum, die einzigen die ich esse.
In den Tassen sind Heringssalat mit Dill, Sellerie und etwas Mandarine.
Tasse Links beinhaltet eine Soße aus Wasabi, Meerrettich, Joghurt, Sahne und Creme fraiche.
Danach gabs Zuckererbsen.
peacounter
Inventar
#30832 erstellt: 12. Apr 2014, 07:22
Gute fischfrikas sind goil!!!
Davon hätt ich jetzt auch gern ein paar.
Die Sauce hört dich auch gut an aber Heringssalat mit Mandarine wär wohl nix für mich.

Hier kommt jetzt auf jeden fall auch Fisch auf'n Tisch.
Das typische Wochenende-Frühstück.
peacounter
Inventar
#30833 erstellt: 12. Apr 2014, 14:11
jetzt gibts tomatenschlotze zum löffeln beim fim gucken:
1 knobi-zehe (ganz), 1 mittelgroße zwiebel (in groben stücken), 1 schale cherry-tomaten (250g, halbiert).
alles angeschmurgelt in olivenöl mit ein bischen zucker, soja-sauce und ein paar afrikanischen gewürzen.
noch ein paar grüne oliven mit rein, fertig.
legga!

danach bananenshake.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30834 erstellt: 12. Apr 2014, 14:15
Dazu dann aber doch bitte 'n schönes, frisches Stück Flûte, oder?!



[Beitrag von 'Stefan' am 12. Apr 2014, 14:15 bearbeitet]
schmul
Inventar
#30835 erstellt: 12. Apr 2014, 14:51
Hier gab es noch einmal die Linsensuppe von gestern.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30836 erstellt: 12. Apr 2014, 15:33
GULASCH made by boxenkrachers mädel.

spachtelbob
Stammgast
#30837 erstellt: 12. Apr 2014, 15:38
ick mach mir gleich lammkottelets mit spinat und rosmarinkartoffeln.
dazu tomatensalat.
leider ohne mädel
trotzdem

ralle
peacounter
Inventar
#30838 erstellt: 12. Apr 2014, 16:03

'Stefan' (Beitrag #30834) schrieb:
Dazu dann aber doch bitte 'n schönes, frisches Stück Flûte, oder?!

:prost

Nee, gabs so.
Ich hätte zwar Baguette dagehabt aber das wollte ich nicht dazu.
Das sollte auch nicht so sättigen, war mehr als süppchen gedacht.
Z25
Hat sich gelöscht
#30839 erstellt: 12. Apr 2014, 16:23
So, AZK glüht. Gleich Riesenscampi, Saibling, Zucchini, Champignons mit Zwiebel geschmolzen und ein Flanksteak vom Grill.
peacounter
Inventar
#30840 erstellt: 12. Apr 2014, 16:32
Die Dame schält jetzt Spargel.
Mal sehn was ich damit mache.
Auf jeden fall geht er wieder in die Pfanne.
Auf klassisch deutsche Zubereitung hab ich zur zeit absolut keinen Appetit.
Peter_Wind
Inventar
#30841 erstellt: 12. Apr 2014, 17:36
@Z25

....ich koooooooooooooooooooooooommmmmmmmmmmmmmmeeeeeeeeeeee!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30842 erstellt: 12. Apr 2014, 18:03
Wie macht man Fischfrikadellen selbst?
Hat jemand ein gutes Rezept?
Peter_Wind
Inventar
#30843 erstellt: 12. Apr 2014, 18:23
Fischfrikadellen haben wir mal für's Fischfest getestet. Das Problem war, das wir Fischfilet Kabeljau/Dorsch dafür verwendet hätten, da war uns der Backfisch im selbst gemachten Bierteig lieber. Es tat uns in der Seele weh, gutes Filet zu zerkleinern. Und den erforderlichen Preis hätten wir nie erhalten; Frikadelen => billig. Für den Eigengebrauch kann man den preislichen Aspekt aber außen vor lassen und sich auf das Geschmackserlebnis freuen, wenn es denn eines ist.
Wenn du es probieren möchtest: Wichtig ist die Vermeidung von Hitze beim Zerkleinern. Am besten die Filets haben 0° und durch den gekühlten Fleischwolf mit der Hand gedreht.
Mit einem Rezept kann ich leider nicht dienen.


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Apr 2014, 18:25 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#30844 erstellt: 12. Apr 2014, 20:18
fast wie normale Frikadellen. Bei Bedarf auch etwas eingeweichtes, GUT ausgedrücktes Weißbrot.(noch besser frisches Toastbrot) , Ei,
Würzen kann man das auch mit Salz, Pfeffer, Muskat, angebratene kleine Zwiebelwürfel, geh Petersilie oder Dill......aber nicht so heftig durchmanschen wie Fleisch, locker Vermischen


[Beitrag von Guido_2911 am 12. Apr 2014, 20:29 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30845 erstellt: 12. Apr 2014, 20:26
so, ich hab noch ein bischen gewirbelt...

chili:
iphone 291

spargel mit kirschtomaten:
iphone 292

den spargel gibts jetzt mit salat und auf wunsch der dame dazu rösti (mal sehn... weiß noch nicht, was ich davon halten soll )

das chili dann morgen und der rest geht ins eis.
Guido_2911
Inventar
#30846 erstellt: 12. Apr 2014, 20:30
das Chili würd mich auch anmachen
peacounter
Inventar
#30847 erstellt: 12. Apr 2014, 20:32
oh.. danke!
schmul
Inventar
#30848 erstellt: 12. Apr 2014, 20:49
Ja, sieht ganz lecker aus, das Bohnengericht, das kein Chili ist.
peacounter
Inventar
#30849 erstellt: 12. Apr 2014, 21:07
Genau genommen schon.
Ich hab schließlich den Zusatz "con...." weggelassen.

Ist aber echt gut geworden.
Die Dame hat sich direkt dran zu schaffen gemacht und wollte erst den Spargel nicht mehr.
Jetzt liegt sie vor der Glotze und hält sich den Bauch.
Drin sind außer Bohnen(rot und weiss), Paprika, Zwiebeln, nem Apfel und Tomaten noch 400gramm gut durchgebratenes und ordentlich gewürztes Tofu und 250gramm in scheiben goldbraun gebrutzelter und danach gewürfelter halloumi.
Gewürzt mit Chilis, kreuzkümmel, knofi, bitterschoki, Schuss Kaffee, Sojasauce, schlückchen whiskey und n Schuss bbq-Sauce.
Das zieht jetzt erstmal bis morgen und wird dann evtl noch abgerundet.

Die Rösti haben übrigens erstaunlich gut zum Spargel gepasst!
Hätt ich nicht gedacht.
Die Tomaten und ein bischen gemüsebrühe gaben relativ viel Flüssigkeit und auf dem Teller kam noch minimal fleur dran.
Da hatten die rösti schön was zum aufsaugen.


[Beitrag von peacounter am 12. Apr 2014, 21:13 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30850 erstellt: 12. Apr 2014, 21:52
Jo, da würd' ich auch mal mitessen, sieht vernünftig aus.

Hier: BK.

schmul
Inventar
#30851 erstellt: 12. Apr 2014, 21:55
Es ging mir da nicht um das con carne. In ein Chili gehören doch keine Bohnen, die reicht man höchstens dazu.
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