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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
schmul
Inventar
#31051 erstellt: 23. Apr 2014, 16:06
Rührei mit Vollwertbrot.
Natsukawa
Stammgast
#31052 erstellt: 23. Apr 2014, 16:21
Heut ganz pervers gestartet heute Morgen Grühstück mit Raffaello-Torte und Kaffee . . . war noch übrig vom gestrigen Geburtstag meiner Schwester. Dann gleich heißen Grießbrei mit Kirschen. Heut iss irgendwie ein süßer tag für meinen Gaumen
peacounter
Inventar
#31053 erstellt: 23. Apr 2014, 16:27

Z25 (Beitrag #31050) schrieb:
Paprika hab ich auch noch zu liegen.............. aber da ich eben ein schönes Vanilleeis mit der restlichen gegrillten Ananas hatte, bin ich so uninspiriert.

wenn sowas weg muß, schneid ich ne zwiebel auf, schwitz die mit n bischen tomatenmark an, hau die kleingeschnittene paprika dazu und schmurgel durch.
zum ende hin (also zwei minuten vor erreichen des gewünschten garpunktes) n bischen brühe dazu oder sowas und in der offenen pfanne fertigköcheln.
dann je nach planung für die nächsten tage innen kühlschrank oder ins eis.
kann man immer brauchen, geht schnell, macht auf jeden fall mehr spaß als wegschmeißen und irgendwie doch auch n gutes gefühl, oder?

meistens wird aber gleich was richtiges draus.
n bischen apfel mit zu den zwiebeln, ne kleine dose schältomaten dazu und ordentlich bis zuende abgeschmeckt....
schon haste ne klasse pasta-sauce für den nächsten oder übernächsten tag.
dann brauchste nur noch nen salat und n bischen geriebenen käse und die nudeln kochen.
ne nacht lang ziehen lassen is eh bei so ner sauce nie schlecht...
dann gehen auch trockenkräuter!
proglodyte
Inventar
#31054 erstellt: 23. Apr 2014, 16:29
Eier in Senfsoße mit Kartoffeln, das bunte Zeuch muss weg.
Z25
Hat sich gelöscht
#31055 erstellt: 23. Apr 2014, 16:31
Hm ja Erbschen. Aber so richtig die Inspiration ist das noch nicht............
peacounter
Inventar
#31056 erstellt: 23. Apr 2014, 16:33
ich glaub, ich hab ostern eher weniger eier gegessen als sonst am we...
und schoki garnich.

is das eigentlich unpassend, wenn man ostern western guckt?
also nur mal so aus interesse...
hab ich nämlich auch nicht gemacht.
hätte ich ja aba tun können...
peacounter
Inventar
#31057 erstellt: 23. Apr 2014, 16:34

Z25 (Beitrag #31055) schrieb:
Hm ja Erbschen. Aber so richtig die Inspiration ist das noch nicht............

du erwartest zuviel!
n paar paprika und kein bock auf action sind eine schlechte vorlage...
Z25
Hat sich gelöscht
#31058 erstellt: 23. Apr 2014, 16:35
Keine Ahnung, ist mir egal und mit Essen hat das nix zu tun............. da musst Du in den Ich hab nix wichtiges mitzuteilen fred....

Da gibt es eine Antwort. Auch von mir!
Z25
Hat sich gelöscht
#31059 erstellt: 23. Apr 2014, 16:37

peacounter (Beitrag #31057) schrieb:

du erwartest zuviel!
n paar paprika und kein bock auf action sind eine schlechte vorlage...



Kann sein. Ich sehe noch zwei Limetten, ein paar Tomaten, ein Apfel, eine Zwiebel. Im Kühlschrank ist noch Speck, Käse, Feta, Eier usw................ Aber das alles zusammenpampen ist jetzt keine Inspiration.
peacounter
Inventar
#31060 erstellt: 23. Apr 2014, 16:41
an deiner stelle wär ich jetzt schon dran!
perfekte kombi!

ne halbe stunde mit lauter musik in der küche und aus resten und spaß wird ein essen für morgen...
Z25
Hat sich gelöscht
#31061 erstellt: 23. Apr 2014, 16:45
Ich brauch kein Essen für morgen.......... das könnte ich jetzt da draus basteln und dann das Essen für heute aus dem Eisschrank holen. Da ist genug. Aber eigentlich stelle ich mir was anderes vor. Sonst kann ich die Paprika auch schnippeln und einfriern!

Nix für ungut........... ich muss mal noch sehen!
Guido_2911
Inventar
#31062 erstellt: 23. Apr 2014, 17:32
Paprikasalat mit Apfel, Zwiebel und Fetakäse?
peacounter
Inventar
#31063 erstellt: 23. Apr 2014, 17:34
paßt n bischen mais auch ganz gut zu, find ich.

das problem ist nur: sowas ist halt nicht so haltbar wie wenn mans durchgart.
Z25
Hat sich gelöscht
#31064 erstellt: 23. Apr 2014, 17:35
Hm, bin auf die Variante "Wärme mir was" ausgewichen.
peacounter
Inventar
#31065 erstellt: 23. Apr 2014, 18:12
sowas?:1570934687-reload-festival-sulingen-rezepte-4i8A7sj409



gammelohr
Inventar
#31066 erstellt: 23. Apr 2014, 18:22
Boar, das ist ja extrem ey
Z25
Hat sich gelöscht
#31067 erstellt: 23. Apr 2014, 18:27
Erbschen................ also echt! Das ist gaáaanz großartiges Essen!
peacounter
Inventar
#31068 erstellt: 23. Apr 2014, 20:39
Mit restalkohol und nach der ersten Tüte morgens um 15:00 in roskilde?
Ja, da eventuellll....
Aba selbst da hatte ich lieber 20 Eier bei und paar Zwiebeln um mir son shice nich geben zu müssen !

Retrospektiv: wer kochen kann, kriegt in kombination mit ner blöden Akustik-Klampfe und ein paar Peter-Bursch-Lektionen mehr chicks!
Is so!
Z25
Hat sich gelöscht
#31069 erstellt: 23. Apr 2014, 20:43
Das will ich ja nun nicht abstreiten........ ich kann kochen. Behaupte ich und wird von den Uschis bestätigt!
Kalle_1980
Inventar
#31070 erstellt: 23. Apr 2014, 21:07
ne bemme mit leberworscht druff
gammelohr
Inventar
#31071 erstellt: 23. Apr 2014, 21:08
Dann guten.
Guido_2911
Inventar
#31072 erstellt: 24. Apr 2014, 13:27
Brasilbraten, Kroketten, Salat
peacounter
Inventar
#31073 erstellt: 24. Apr 2014, 13:31
ne lecker dose makrelenfilets mit ner halben ausgequetschen zitrone drüber und n brötchen bei...

manchmal ist alles ganz einfach


[Beitrag von peacounter am 24. Apr 2014, 13:32 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#31074 erstellt: 24. Apr 2014, 13:45
Hab' mir gerade 'n Bällchen Mozzarella reingeworfen. Und ja, es war Kuh. Ich mag die Textur einfach.
Frühstück bestand aus 'nem halben Kopf Lollo Bianco mit Paprikastückchen und Kirschtomaten.
Wie die richtige Mahlzeit aussehen wird, weiß ich noch nicht. Wird wohl irgendwas Fleischiges mit irgendwas Gemüsigem.

Für den Abend steht noch 'n Pott körniger Frischkäse bereit.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Apr 2014, 13:45 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31075 erstellt: 24. Apr 2014, 13:48
grad hab ich verächtlich ausgespuckt.
jetzt muß ein mitarbeiter die sauerei wegmachen und DU bist schuld!

Klangkatze
Stammgast
#31076 erstellt: 24. Apr 2014, 13:50
Heute? Nix mehr. 200 g Salat zum Mittagessen und ansonsten nur Kaffee warm oder kalt.
PoLyAmId
Inventar
#31077 erstellt: 24. Apr 2014, 13:59

grad hab ich verächtlich ausgespuckt


Gegen Kötzeln hilft nen Lätzchen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31078 erstellt: 24. Apr 2014, 14:00

Klangkatze (Beitrag #31076) schrieb:
Heute? Nix mehr. 200 g Salat zum Mittagessen und ansonsten nur Kaffee warm oder kalt.

Da würde ich auch nix mehr reinkriegen.

Ich bekomm nachher Spargel (vergoldeten) und Salat.
Vielleicht hat man ja in der Küche Mitleid mit mir
und es gibt noch einen halben Ochsen dazu.
spachtelbob
Stammgast
#31079 erstellt: 24. Apr 2014, 16:42
hi Esser,
ich hab grad eine 3 kg Rotwildkalbskeule erstanden,und nu?
Vorschläge Willkommen
ralle
Kalle_1980
Inventar
#31080 erstellt: 24. Apr 2014, 17:02
ich brat mir ein paar tk kartoffelpuffer
peacounter
Inventar
#31081 erstellt: 24. Apr 2014, 17:23
muss das bei dir nicht heißen "n paar kg kartoffelpuffer"?


Kalle_1980
Inventar
#31082 erstellt: 24. Apr 2014, 17:30
nein, muss es nicht ! ! ! ! ! ! ! ! !

ich hab son pack minireibis ausm rewe
gammelohr
Inventar
#31083 erstellt: 24. Apr 2014, 18:17

peacounter (Beitrag #31081) schrieb:
muss das bei dir nicht heißen "n paar kg kartoffelpuffer"?


:prost


ich stimme zu^^
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31084 erstellt: 24. Apr 2014, 18:18

Kalle_1980 (Beitrag #31082) schrieb:
:{ nein, muss es nicht ! ! ! ! ! ! ! ! !

ich hab son pack minireibis ausm rewe :X

Dann tu dich doch mit spachtelbob zusammen.
Guido_2911
Inventar
#31085 erstellt: 24. Apr 2014, 21:42

spachtelbob (Beitrag #31079) schrieb:
hi Esser,
ich hab grad eine 3 kg Rotwildkalbskeule erstanden,und nu?
Vorschläge Willkommen
ralle

Also aus der Keule kannst Du durchaus Medaillons/ Steak schneiden oder im Ganzen ausgebeint und gebunden als Braten
spachtelbob
Stammgast
#31086 erstellt: 25. Apr 2014, 03:47
Moin Guido,
kann/muß ich das Teil vorher marinieren und mit Knochen in die Röhre schieben?
Gruß
ralle
peacounter
Inventar
#31087 erstellt: 25. Apr 2014, 06:32
Tagesplan:
-Jetz Restenudeln
-heut Mittag dosensardinen (Chili) mit frischer Zitrone und Baguette
-heute Abend Rock'n'Roll und Fritten.
-heute Nacht was Madame so übrig lässt oder der Kühlschrank hergibt.

Und morgen wird nach nem kundentermin von 11:00 bis 13:00 in ner neuen Pizzeria eine Maffia-Torte verhaftet:
Frische Tomaten, Feta, Pinienkerne und Rucola.
schmul
Inventar
#31088 erstellt: 25. Apr 2014, 07:54
Gestern mal Spargel in der Pfanne ausprobiert. Leider war der Spargel sehr schnell angeschmurgelt und sah eher becheiden aus. Geschmacklich ganz ok, aber die "Brandspuren" waren eher abtörnend. Hat einer eine Idee, was ich falsch gemacht habe? Habe nach einiger Zeit etwas Butter zugegeben, war das wohl ein Fehler?
elchupacabre
Inventar
#31089 erstellt: 25. Apr 2014, 07:56
Ja, da du ihn dadurch vermutlich gebraten hast, warum hast du ihn in der Pfanne gemacht?

Entweder mit Wasser/Flüssigkeit zum garen, oder mit Fett zum braten, da du Fett genommen hast, wurde er gebraten, du hättest die Temperatur senken können, aber dann wäre das Fett eher in das Gemüse gedrungen (pfui)
schmul
Inventar
#31090 erstellt: 25. Apr 2014, 07:58
Weil es ein Rezept von Erbschen und anderen war.
peacounter
Inventar
#31091 erstellt: 25. Apr 2014, 08:05
und vor allem frage ich mich, warum man bei spargel "brandspuren" optisch "abtörnend" findet, bei bratkartoffeln oder fleisch diese aber appetitanregend sind?
ich find weißen spargel optisch eigentlich langweilig, aber im grunde ist es mir eh egal, solange es schmeckt.

was ich auf jeden fall empfehle (hatte ich ja auch schon erwähnt), ist das zerteilen in mundgerechte stücke, wenn man das gute zeug braten will.
ganzen stangen sind schwerer in der handhabung, stücke lassen sich gut schwenken.
dann wird alles gleichmäßiger.

ansonsten: ja, die butter und die evtl zu hohe hitze könnten das problem sein.
gutes olivenöl und sanfte hitze sind imo das beste was man spargel antun kann.
dazu passen sowohl kurz angeschmurgelte wie auch auf dem teller aufgeschnittene rohe tomaten sehr gut.
und wenn man kartoffeln macht, dann am besten mit schale und auch da dann als "sauce" olivenöl und keine butter.
so ess ich ihn eigentlich am liebsten und daher auch am häufigsten.
ist vor allem auch so herrlich einfach!
PoLyAmId
Inventar
#31092 erstellt: 25. Apr 2014, 08:29
Also Brandspuren am Spargel spricht für nicht genug Fett in Selbiger. Grünen Spargel kann man ja noch recht trocken braten oder grillen. Da pinsel ich nur etwas mit Öl ein. Bei weissem Spargel aber komm ich meist gar nicht auf die Idee den zu braten und wenn doch kommt ordentlich gute Butter in die Pfanne und dann wird der eher auf kleiner Temperatur gegart. Damit sollten dann Brandspuren nicht so schlimm werden. Am besten gefällt mir der helle Spargel aus dem Dampf.
schmul
Inventar
#31093 erstellt: 25. Apr 2014, 08:37

peacounter (Beitrag #31091) schrieb:
und vor allem frage ich mich, warum man bei spargel "brandspuren" optisch "abtörnend" findet, bei bratkartoffeln oder fleisch diese aber appetitanregend sind?


Es sah ziemlich angeschwärzt aus, solche Bratkartoffeln oder solches Fleicsch fände ich auch suboptimal. Wahrscheinlich war die Butter das Problem. Werde heute einen zweiten Anlauf wagen und es mit ohne Butter versuchen, bzw. die Butter erst nach dem Garen drübergeben. Gestern hatte ich es auch wie von Euch empfohlen mit Öl begonnen. Etwas Salz und Zucker zum Karamelisieren habe ich dann dazu gegeben.
Vermutlich war die Pfanne nicht so prickelnd und es könnte auch an zu hoher Hitze gelegen haben, die konventionellen Elektro-Felder an unserem Herd scheinen nur die Zustände an und aus zu kennen.
Heute also die Strategie:
Andere Pfanne, Induktionsfeld, geringere Hitze, Butter erst auf das fertige Produkt.
peacounter
Inventar
#31094 erstellt: 25. Apr 2014, 08:44
@poly:
dein pasta-rezept mit dem spargel im kochwasser, der sahne und dem zitronenabrieb macht gerade die runde im bekanntenkreis...
GROSSARTIG!!!

ne spargelpizza wäre morgen evtl auch ne schöne sache.
aber nicht mit hollandaise!
Z25
Hat sich gelöscht
#31095 erstellt: 25. Apr 2014, 09:37
Schmul, Butter und große Hitze vertragen sich nicht wirklich. Wie es besser geht hast Du ja schon auf dem Plan.........
Guido_2911
Inventar
#31096 erstellt: 25. Apr 2014, 13:38
Viktoriabarsch mit Bärlauch, Reis Salat

spachtelbob (Beitrag #31086) schrieb:
Moin Guido,
kann/muß ich das Teil vorher marinieren und mit Knochen in die Röhre schieben?
Gruß
ralle


Du kannst das Teil natürlich auch mit Knochen in die Röhre geben, aber verfluch mir nicht die Knochen, wenns ans zerlegen geht. Meistens ist da ja noch ein Knochenblatt dabei-verlängert erstens die Garzeit und zweitens zerpflückst du Dir bein Schneiden das Fleisch.-Ich würd die daher Hohl auslösen. Marinieren (mit was? Früher hat man man die Teile z.b in Buttermilch , Rotwein oder ähnlichen Schwachsinn eingelegt) tu ich persönlich kein Wild,es sei denn, ich mach nen Wildsauerbraten. nur würzen mit Salz. Pfeffer, und ich hab hier ein spezielles Wildgewürz....Natürlich kannst du auch marinieren, indem du die Gewürze einziehen lässt.
PoLyAmId
Inventar
#31097 erstellt: 25. Apr 2014, 13:58
Freut mich, dass es gefällt. Mein Favorit is ja momentan dieser Spargel Brot Salat. Der War in nem Chefkoch Heft glaub ich. Weiss gar nicht, ob ich den schon genannt hatte...

Dazu kochst du 500g grünen Spargel in schräg geschnittenen Stückchen 3 Minuten vor und lässt den abkühlen. nun 10 Kirschtomaten in Hälften Schneiden und zum Spargel geben.

Dann nimmst du son Giabatta oder Steinofen Baguette vom Aldi zum Fertigbacken und schneidest das in dünne Scheibchen. Die dann im Ofen auf dem Rost hellbraun vortoasten. Danach mit Knofi Zehe abreiben und in Mundgerechte Stücke.

Dann mischt du 5 EL weissen Balsamico mit 6EL Olivenöl und 5EL Wasser. Dazu dann 2TL Zucker, 2 Priesen Salz und eine Priese Pfeffer. dazu dann Basilikum und verrühren als Dressing.

Die Brotstücke dann in Mundgerechte Stücke hacken und zum Spargel und den Tomaten geben. Dresing drüber und mit der Hand gut durchmengen, dass der Spargel und das Brot nicht kaputt gehen. Am besten erst kurz vor dem Essen Mischen, sonst wirds Brot pampig. Darüber dann reichlich gehobelten Parmesan.

Schmeckt total super, machen demnächst zum dritten Mal dieses Jahr. MEine Frau bekommt da auch nicht genug von.

Falls ich das Rezept schon gepostet hatte, sorry für die Wiederholung. Kann mich echt nicht erinnern.


Achso, heute Abend gibts übrigens gebrintes Hähnchen auf der Bierdose. In der is aber wohl wieder Apfelsaft statt Bier.


@Schmul: Eher zu viel Hitze. Mit Butter muss das gemächlich brutzeln. Zu heiss heisst schwarz.


[Beitrag von PoLyAmId am 25. Apr 2014, 14:00 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#31098 erstellt: 25. Apr 2014, 14:06
Falls einer von euch es noch net weiss:

Köstlich............................

proglodyte
Inventar
#31099 erstellt: 25. Apr 2014, 14:11
Das klingt echt gut, probier ich demnächst. Esse fast nur grünen Spargel, mein Standard für Salat ist Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Zucker, S&P.
Mengen sind ungefähr:
Saft einer halben Zitrone, 2-3 EL Olivenöl, 1/2 EL Senf, ebenso Zucker. Wichtig finde ich dabei den Spargel direkt vom Blanchieren ins Dressing und dann ne zeitlang ziehen lassen, aber noch lauwarm essen
spachtelbob
Stammgast
#31100 erstellt: 25. Apr 2014, 16:46
Tach Esser,
und an Guido,ich tu mal machen wie du sagst
ansonsten allen ein schönes WE .
Ich Grill morgen mal an ,freu ick mich schon
ralle
spachtelbob
Stammgast
#31101 erstellt: 25. Apr 2014, 16:47
achso,Spargel gibts morgen auch am Grill oder auf ihm.
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