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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
schmul
Inventar
#30851 erstellt: 12. Apr 2014, 21:55
Es ging mir da nicht um das con carne. In ein Chili gehören doch keine Bohnen, die reicht man höchstens dazu.
gammelohr
Inventar
#30852 erstellt: 12. Apr 2014, 22:05
Yo Erbse, dein Chilli sieht sehr erotisch aus^^

Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#30853 erstellt: 13. Apr 2014, 04:51
Aber Tofu?
peacounter
Inventar
#30854 erstellt: 13. Apr 2014, 06:06
Ja, schmul hat im Prinzip recht, aber die Bohnen direkt im Chili zu haben und nicht nur separat zu reichen ist imo nicht umsonst so beliebt.
Erstens gehen ein paar dabei so kaputt, dass sie die Konsistenz mit beeinflussen und zweitens geht der Geschmack der anderen Zutaten so auch besser in die Bohnen über.
Außerdem ist "Chili" sowieso eher ein Oberbegriff für eine ganze Bandbreite von Gerichten.
Hackfleisch, das ja sonst auch sehr üblich ist, ist eigentlich auch nicht original und Mais erst recht nicht. (Damit versaut mans imo auch wirklich!)
Und wieso so viele Menschen Reis dazu servieren werd ich auch nie verstehen.


Central_Scrutinizer (Beitrag #30853) schrieb:
Aber Tofu?
ja, aber das Thema ist echt langsam durch hier.
Wenn man damit nicht umgehen kann, ist es langweilig, konsistenz- und geschmacklos.
Tofu ist kein schlechter fleischersatz sondern ein eigenes und hochwertiges Lebensmittel, das bei richtiger Zubereitung super lecker sein kann und wie man das macht hab ich von überzeugten fleischessern gelernt und nicht von irgendwelchen Moralaposteln.

Ich muss jetzt mal an den Topf...
Hat jetzt fast 10 Stunden gezogen, da muss ich mal testen.



gammelohr (Beitrag #30852) schrieb:
Yo Erbse, dein Chilli sieht sehr erotisch aus^^

:prost
komisch, dass ihr das so lobt.
ich fand das Foto ein bischen zu farblos.
Optisch find ich den Spargel eigentlich gelungener...
Ist aber beides legga!


[Beitrag von peacounter am 13. Apr 2014, 06:13 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30855 erstellt: 13. Apr 2014, 06:13

peacounter (Beitrag #30854) schrieb:


Ich muss jetzt mal an den Topf...
Hat jetzt fast 10 Stunden gezogen, da muss ich mal testen.




Nun ja, kann man auch anders verstehn.

Ich bin am Verhungern und muss warten bis die Dame aufwacht
und mitfrühstückt.
Vielleicht ein Tellerchen Gulasch davor.

peacounter
Inventar
#30856 erstellt: 13. Apr 2014, 06:19
Gerade WEIL die Dame noch nicht wach ist, vergreif ich mich jetzt am Chili!
Sonst würde sie ja auch was wollen aber zum Frühstück will ich gleich Rührei mit den spargelresten machen.
Und außerdem ne Creme aus Stremellachs mit ordentlich kapern.

Also los:
N kleiner Teller Chili und n Schwarzer Kaffee.
Kleines Cowboy-Frühstück sozusagen
Z25
Hat sich gelöscht
#30857 erstellt: 13. Apr 2014, 08:37
Ich liefere nach, um den Zahn tropfen zu lassen:

Vorgestern:
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Gestern:
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20140412 (16)
Labtec123
Stammgast
#30858 erstellt: 13. Apr 2014, 09:23
heute gibt es bei mir auch wieder Spargel, allerdings mit ner Schweinelende vom Grill
peacounter
Inventar
#30859 erstellt: 13. Apr 2014, 09:29
Der saibling von zetti sieht unglaublich gut aus!
Da würde gegrillter Spargel sicher auch gut zu passen.
Z25
Hat sich gelöscht
#30860 erstellt: 13. Apr 2014, 11:11
Jep, aber zweimal hintereinander war mir denn doch zu viel. Über das heutige Menüs muss ich noch nachdenken.
Beaufighter
Inventar
#30861 erstellt: 13. Apr 2014, 11:53
Spargel Spargel und nochmal Spargel
peacounter
Inventar
#30862 erstellt: 13. Apr 2014, 12:09
Genau!
In der nächsten zeit mind drei bis vier mal pro Woche!
Morgen auf der Arbeit erstmal wieder als Rohkost.
Und grünen muss ich in den nächsten Tagen auch noch haben.
Bei uns auf dem Markt gibt's meist sogar Spitzen zu akzeptablen Preisen.


[Beitrag von peacounter am 13. Apr 2014, 12:13 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#30863 erstellt: 13. Apr 2014, 12:18
hier heute Spargel klassisch, Salzkartoffeln und Schinken ...

peacounter (Beitrag #30840) schrieb:
... klassisch deutsche Zubereitung ...
peacounter
Inventar
#30864 erstellt: 13. Apr 2014, 13:16
scheidet so komplett für mich ja eh aus (und die kombi mit schinken mochte ich auch noch nie. schon als kind hab ich zwar spargel geliebt aber schinken nur widerwillig gegessen).

nee, mit "klassischer zubereitung" meinte ich in wasser kochen.
dafür ist mir das leckere zeug einfach zu schade.
wenns mir jemand so serviert, meinetwegen.
aber wenn ich ihn selber zubereite, dann pfanne, ofen, auflauf oder roh.

grillen wär auch noch ne maßnahme aber da ich so ein balkonkrematorium nicht besitze, scheidet das aus.


heute abend gibts das chili.
wahrscheinlich mit ein paar blechkartoffeln oder pur.
maisbrot wäre allerdings auch ne schöne sache...


[Beitrag von peacounter am 13. Apr 2014, 13:16 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#30865 erstellt: 13. Apr 2014, 13:46
Södele, wie schon angedeutet habe ich gestern Gyros gegrillt.
Hier einige Bilder:

Gyros roh

Gyros 2

Gyros 2. schnitt


Hier ein kurzer Bericht:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=40469

Sehr lecker!
gammelohr
Inventar
#30866 erstellt: 13. Apr 2014, 14:01
Krasse Sache^^
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30867 erstellt: 13. Apr 2014, 14:09
Gyros.
In was hast den Kragen eingelegt?
Guido_2911
Inventar
#30868 erstellt: 13. Apr 2014, 14:12
jopi1
Inventar
#30869 erstellt: 13. Apr 2014, 15:59
Die Marinade ist Joghurt mit Olivenöl und jede Menge Gewürze. Google mal nach "Gyros nach JackTheRibber"
Labtec123
Stammgast
#30870 erstellt: 13. Apr 2014, 16:05

jetzt habe ich kohldampf
peacounter
Inventar
#30871 erstellt: 13. Apr 2014, 16:09
ich auch, aber nicht auf gyros

gleich gibts chili!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30872 erstellt: 13. Apr 2014, 16:31
Sehr gut. Danke.

Da ist auch noch ein Video drin wie er PP macht.
Nun hab ich das auch mal gesehen.
Essen würd ichs gern, aber diese action. nenenene. Niemals.

peacounter
Inventar
#30873 erstellt: 13. Apr 2014, 16:35
nee, soviel stress würd ich mir auch nicht machen.
ich bin ja zu vielem bereit aber ich binde mich nicht zwei tage ans haus und steh evtl sogar noch nachts auf, nur um was zu futtern zu machen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30874 erstellt: 13. Apr 2014, 16:49
ich sollte hier nicht rein gucken - jetzt habe ich Hunger
Peterb4008
Inventar
#30875 erstellt: 13. Apr 2014, 17:37
Bio-Rumpsteak,Kartoffeln und Spargel.

Zetti,sehr lecker.

Test
Z25
Hat sich gelöscht
#30876 erstellt: 13. Apr 2014, 18:00
Peter, das sieht nu auch klasse aus. Ich habe eben Risotto mit Scampi und einen Riesensalat verfertigt:

20140413
Peter_Wind
Inventar
#30877 erstellt: 13. Apr 2014, 18:12

peacounter (Beitrag #30864) schrieb:
...aber wenn ich ihn selber zubereite, dann pfanne, ofen, auflauf oder roh....

...Dampfgarer geht auch
Guido_2911
Inventar
#30878 erstellt: 13. Apr 2014, 18:21

jopi1 (Beitrag #30865) schrieb:
Södele, wie schon angedeutet habe ich gestern Gyros gegrillt.
Hier einige Bilder:

Gyros roh

Gyros 2

Gyros 2. schnitt


Hier ein kurzer Bericht:
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=40469

Sehr lecker!
:prost


Wie ist das Fleisch denn geschnitten? Scheiben ? Wie bewerkstelligst Du es, das die Scheiben(?) nicht vom Siepß fallen? Reichen die Zangen dafür aus?was ist dasfür eine Rolle am Spießende?


[Beitrag von Guido_2911 am 13. Apr 2014, 23:26 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30879 erstellt: 13. Apr 2014, 18:21

Peter_Wind (Beitrag #30877) schrieb:

peacounter (Beitrag #30864) schrieb:
...aber wenn ich ihn selber zubereite, dann pfanne, ofen, auflauf oder roh....

...Dampfgarer geht auch :prost

hab ich nich.
wär aber ne lösung.
hauptsache ich wasch den tollen geschmack nicht in nem eimer wasser aus!


[Beitrag von peacounter am 13. Apr 2014, 18:23 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#30880 erstellt: 13. Apr 2014, 18:28
Dann kauf Dir doch einen. Nen kleinen ordentlichen Dampfgarer kriegste schon für 8000 €
Aber ich glaub, so was gibts mittlerweile auch günstiger für den Hausgebrauch?
peacounter
Inventar
#30881 erstellt: 13. Apr 2014, 18:30
geht das nicht auch mim kärcher?
Guido_2911
Inventar
#30882 erstellt: 13. Apr 2014, 18:32
doch-für Spargelragout......
Peter_Wind
Inventar
#30883 erstellt: 13. Apr 2014, 20:19

Guido_2911 (Beitrag #30880) schrieb:
...Aber ich glaub, so was gibts mittlerweile auch günstiger für den Hausgebrauch? ...

Ich habe einen einfachen (Medion) unbenutzt vom Flohmarkt; also kein BRAUN, er funktioniert wunderbar, die 5 Euro ist er wert, sogar mehr. Garzeiten sind planbar. Oft setze ich ihn - Frauchen mag das Ding nicht - zwar nicht ein. Spargel, Klöße und Fisch mache ich damit (maximal 10/15 mal im Jahr)


[Beitrag von Peter_Wind am 13. Apr 2014, 20:20 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#30884 erstellt: 13. Apr 2014, 23:17
Feierabend
Jetzt Frühstück, Mittagessen und Abendbrot in einem
DSCN3128
peacounter
Inventar
#30885 erstellt: 14. Apr 2014, 07:38
Zum Frühstück gabs eben n kleines Schüsselchen Chili:
image



Beim Brote machen für die Dame hab ich nebenbei schonmal schnell ne Salatgurke (die weg musste), eine Zwiebel, eine Knofi-Zehe und ein paar Cherrytomaten in ein Abendessen verwandelt:
image
Dazu gibt's dann Reis und Salat.
Und Feta bröckel ich nach dem heißmachen noch drüber.

edit: ich weiß, die bilder sind nicht toll.... jetzt sind se trotzdem hoch...


[Beitrag von peacounter am 14. Apr 2014, 09:11 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#30886 erstellt: 14. Apr 2014, 07:55

Guido_2911 (Beitrag #30878) schrieb:
Wie ist das Fleisch denn geschnitten? Scheiben ? Wie bewerkstelligst Du es, das die Scheiben(?) nicht vom Siepß fallen? Reichen die Zangen dafür aus?was ist dasfür eine Rolle am Spießende?


Hi Guido,

Das ist Schweinenacken in dünne Scheiben geschnitten.
An den Enden ist jeweils eine halbe Gemüsezwiebel gesteckt.
Die größeren Scheiben sind "gefaltet" auf den Spieß gesteckt, die kleineren ganz normal. Durch die beiden Zangen hält das sehr gut. Die Zangen sind versetzt um jeweils 90° aufgesteckt.
Da verrutscht nichts und es lässt sich prima schneiden (ich benutze immer ein Elektromesser)
mojoAction
Ist häufiger hier
#30887 erstellt: 14. Apr 2014, 11:19

Guido_2911 (Beitrag #30884) schrieb:
Feierabend
Jetzt Frühstück, Mittagessen und Abendbrot in einem
DSCN3128

Hier habe ich ne ganze Zeit lang ein nicht vernünftig gebratenes Schnitzel auf Bandnudeln gesehen.

Spaaaaargel. Wie weiß ich noch nicht.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30888 erstellt: 14. Apr 2014, 11:24

mojoAction (Beitrag #30887) schrieb:

Hier habe ich ne ganze Zeit lang ein nicht vernünftig gebratenes Schnitzel auf Bandnudeln gesehen.

:*


mojoAction
Ist häufiger hier
#30889 erstellt: 14. Apr 2014, 12:06
Auf meinem Bildschirm sieht die Soße so aus als ob ein Schnitzel außen etwas zu lang gebraten wurde und die Panade in der Mitte kaum bis wenig Kontakt mit Fett und Hitze hatte.
Ist ein HP L1950 bei der Arbeit. Zwei Stück über so einen Splitter. Dadurch gibt es selbst zwischen den beiden Farbunterschiede
peacounter
Inventar
#30890 erstellt: 14. Apr 2014, 12:16
na immerhin hast du die bandnudeln erkannt
Guido_2911
Inventar
#30891 erstellt: 14. Apr 2014, 12:18
Das "Schnitzel" ist ne Hackfleischsoße, und die ungebackene "Panade" ist Parmesankäse...


[Beitrag von Guido_2911 am 14. Apr 2014, 12:20 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30892 erstellt: 14. Apr 2014, 12:21

mojoAction (Beitrag #30889) schrieb:
Auf meinem Bildschirm sieht die Soße so aus als ob ein Schnitzel außen etwas zu lang gebraten wurde

...und was sagt dir das? Geh zum Chef und beantrage einen neuen Monitor....

Bei mir gab es - nach 12 Uhr - drei Weißwürste, frisch vom Metzger, mit einer Brezel...


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Apr 2014, 12:21 bearbeitet]
mojoAction
Ist häufiger hier
#30893 erstellt: 14. Apr 2014, 12:23

Guido_2911 (Beitrag #30891) schrieb:
Das "Schnitzel" ist ne Hackfleischsoße, und die ungebackene "Panade" ist Parmesankäse... :cut

Soweit war ich am Ende dann auch
kölsche_jung
Moderator
#30894 erstellt: 14. Apr 2014, 12:42
und hier gabs grad vom "Türken gegenüber" n Lahmacun (türkische Pizza) mit Salat ... besser als jeder Börger vom goldenen M
peacounter
Inventar
#30895 erstellt: 14. Apr 2014, 12:42
aber der türke hat keinen hot-spot
Igelfrau
Inventar
#30896 erstellt: 14. Apr 2014, 13:18
Ok.
peacounter
Inventar
#30897 erstellt: 14. Apr 2014, 13:33
random-posting?
kölsche_jung
Moderator
#30898 erstellt: 14. Apr 2014, 13:36

peacounter (Beitrag #30895) schrieb:
aber der türke hat keinen hot-spot :D

brauch isch nisch, hab isch handyflat, alder
peacounter
Inventar
#30899 erstellt: 14. Apr 2014, 13:39
has du traffic-flat auch?
welsche anbieter, ey?
und was is die preis?
kölsche_jung
Moderator
#30900 erstellt: 14. Apr 2014, 13:50
hab isch base all in ... preis weisnich, wird immer abgebucht von konto
Peter_Wind
Inventar
#30901 erstellt: 14. Apr 2014, 14:59

kölsche_jung (Beitrag #30894) schrieb:
... besser als jeder Börger vom goldenen M

...da gehört aber nicht viel dazu
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