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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Guido_2911
Inventar |
#30749 erstellt: 09. Apr 2014, 13:27 | |||
Peter_Wind
Inventar |
#30750 erstellt: 09. Apr 2014, 13:30 | |||
Heute wollte ich zuerst nichts, weil ich für heute Abend eingeladen bin, dann überkam mich doch der große Hunger. Schnell zu Lidl ich wusste nicht auf was ich Hunger habe und dort bei Hering in Sahnesoße mit Zwiebel und Äpfel fündig geworden. Danach aber noch zu EDEKA weil Frauchen von dort etwas wollte. Bei EDEKA habe ich gleichen Hering von Nadler und Homann gesehen. Auch wie von LIDL MSC-zertifiziert. LIDL überraschte mich aber mit diesem Aufdruck. To Topic. Die Kartoffeln habe ich in der MIKRO - 8 Minuten - gemacht |
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Peter_Wind
Inventar |
#30751 erstellt: 09. Apr 2014, 13:39 | |||
Ich habe einem Freund einen Link zu deiner Frage geschickt, der in der Asiatischen Küche sehr gut zu Hause ist, überwiegend danach kocht und Gewürzmischungen selber her stellt.
Hast du eigentlich es einmal mit selber machen probiert? Ich bekomme demnächst mal sein Rezept. Mein Freund hat diesen Online Shop für Sambal Oelek und Badjak empfohlen.
@Kümmelbutter spricht ja nichts gegen die zusätzlichen ganzen Körner. Kannst ja auch mit Rapsöl und gemörserten Kümmel Kümmelöl ansetzen - 4-6 Wochen lang ziehen lassen. Und es später noch einmal mit diesem Kümmelöl probieren. [Beitrag von Peter_Wind am 09. Apr 2014, 13:49 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#30752 erstellt: 09. Apr 2014, 13:46 | |||
Ich kann dir ja für's Wochende "Muttertag" schicken |
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peacounter
Inventar |
#30753 erstellt: 09. Apr 2014, 13:49 | |||
auch ein schöner film. ich glaub, ich war damals so 14, als ich den gesehen hab... uiuiui... @sambal: die aus der oberen reihe kenn ich aus asia-shops. gehen so, aber toll sind sie nicht. die unteren "badjak" sehen aber ganz vielversprechend aus. danke (auch an deinen bekannten!) [Beitrag von peacounter am 09. Apr 2014, 13:52 bearbeitet] |
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Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
#30754 erstellt: 09. Apr 2014, 14:04 | |||
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peacounter
Inventar |
#30755 erstellt: 09. Apr 2014, 14:05 | |||
das scheint nur so... |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#30756 erstellt: 09. Apr 2014, 14:26 | |||
kommt sambal oelek nicht aus indonesien? mit traditionell chinesischer kueche hat das glaub ich nix zu tun.. |
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peacounter
Inventar |
#30757 erstellt: 09. Apr 2014, 14:40 | |||
ich glaub, du hast recht. aber afaik ist das, was wir hier so als chinesisch vorgesetzt bekommen, eh zum größten teil irgend ein asia-multikulti und in vielen china-buden arbeiten wohl auch eher vietnamesen. so richtig weiß ich da nicht bescheid. da ich kein fleisch esse, ist das meiste aus der "echten" chinesischen küche für mich eh nix. in china-town (new york) hab ich nen mal vor vielen jahren nen ziemlichen kulturschock erlitten. da hat mir wirklich garnix geschmeckt. ab jetzt spreche ich dann von "asia-imbiss" und nicht mehr vom chinamann, wenn ich mir nudeln hole. thai find ich eh viel besser und ebenfalls geil ist indisch! auch da wirds schwer, gute futtertröge aufzutun aber vor ein paar wochen war ich geschäftlich in frankfurt nähe hbf in nem indischen laden, der komplett fleischfrei war (mein gast war auf dem gebiet genauso gepolt wie ich) und das war wirklich unglaublich geil! äääh... zu meiner entschuldigung: das ist das einzige foto, das ich von dem abend hab und da war ich nur noch zur hälfte nüchtern.... ach nee, es gibt noch eins mit den anderen gästen des gelages aber das poste ich nicht ohne einverständnis... da sieht man aber noch etwas vollere teller [Beitrag von peacounter am 09. Apr 2014, 14:47 bearbeitet] |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#30758 erstellt: 09. Apr 2014, 15:21 | |||
Da bin ich überfragt. Ich weiß nur wie's richtig schmeckt und wie's richtig gemacht wird, man hat mir vor Jahren aus dem asiatischen Raum -- mag sein, dass es tatsächlich Indonesien war -- mal so eine "Portion" mitgebracht. |
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Peter_Wind
Inventar |
#30759 erstellt: 09. Apr 2014, 15:27 | |||
Gutmensch0815
Stammgast |
#30760 erstellt: 09. Apr 2014, 15:31 | |||
Ui, wusste nicht, dass es so viele Varianten gibt... Naja Hauptsache lecker scharf, Bamboo Garden ist mir auch zu europäisiert... [Beitrag von Gutmensch0815 am 09. Apr 2014, 21:58 bearbeitet] |
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Hornfantastisch
Ist häufiger hier |
#30761 erstellt: 09. Apr 2014, 15:52 | |||
Schönes Grillerchen gleich :-) |
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Kalle_1980
Inventar |
#30764 erstellt: 09. Apr 2014, 18:27 | |||
das war pizza hollywood der große börger (der wirklich gut belegt und lecker war!!) und das baguette hab ich mir direkt reingezogen. die 10 pizzabrötchen hab ich mir in den abendstunden mit irgend soner knoblauchpampe dann noch langsam reingewürgt. |
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Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht |
#30765 erstellt: 09. Apr 2014, 19:13 | |||
Echtes Mastfutter halt. |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#30766 erstellt: 09. Apr 2014, 19:31 | |||
??? Oh no, wie konnte das passieren. Kann mein Doppelpost auch nicht mehr löschen, Mod ist aber benachrichtigt... @Peter wind: Danke fürs Bescheid sagen. Hier gibt's übrigens Curry Reis. |
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Guido_2911
Inventar |
#30767 erstellt: 09. Apr 2014, 20:15 | |||
Gemischter Salat mit Ei, Hühnchen, Käse, Eier Tomaten, Brot und Mineralwasser |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#30768 erstellt: 09. Apr 2014, 21:20 | |||
Wagenradgrosse Pizza mit prosciuto crudo........, wie wird prosciuto geschrieben? |
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Pilotcutter
Administrator |
#30769 erstellt: 09. Apr 2014, 21:25 | |||
Mit zwei "t" sonst so wie Du's geschrieben hast. "Wagenradgroß" hat was. Könnt ich jetzt zu vorgerückter Stunde auch schon wieder drauf. |
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Oli1983
Inventar |
#30770 erstellt: 10. Apr 2014, 08:14 | |||
Ist zwar schon nach halb zehn, trotzdem gibt´s jetzt n Knoppers |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#30771 erstellt: 10. Apr 2014, 09:53 | |||
Kaffee, Joghurt, zwei Bananen Grad ein Fishermans Mint Vielleicht sollte ich mich ja doch bei Twitter anmelden |
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ad1998
Stammgast |
#30772 erstellt: 10. Apr 2014, 11:28 | |||
Du Rebell....dafür musst du hingerichtet werden, das geht ja mal gar net....echt mal, wer macht denn sowas???^^ Grade gabs sowas hier mit Nutella als "Frühstück"....ja, is schon reichlich spät, aber in den Ferien kann man sich sowas ja mal genehmigen^^ [Beitrag von ad1998 am 10. Apr 2014, 11:29 bearbeitet] |
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Oli1983
Inventar |
#30773 erstellt: 10. Apr 2014, 14:06 | |||
Hab gerade durch Zufall ein Rezept für Sambal Oelek gefunden, könnt ihr ja mal testen Das ist sicher nicht so Europäisch http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Sambal-Oelek |
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peacounter
Inventar |
#30774 erstellt: 10. Apr 2014, 14:45 | |||
erscheint mir ein bischen primitiv... chilies, salz, essig, zucker... ziemlich beliebig und imo nix, was man nicht beim kochen ohnehin über schärfe, säure und süße einstellen kann. dafür brauch ich sowas nicht, das mach ich eh immer. als dip beim grillen evtl brauchbar aber da ich nicht grille... kein bedarf! ich hatte grad nen nachmittagssnack: gebuttertes malzbrot. eine scheibe mit radischen und eine mit ei. dazu gabs eingelegte gurken, die ich echt empfehlen kann! "gurke des jahres" hat mich zugegebenermaßen geködert aber das war es wert! sehr lecker! [Beitrag von peacounter am 10. Apr 2014, 14:47 bearbeitet] |
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proglodyte
Inventar |
#30775 erstellt: 10. Apr 2014, 14:59 | |||
"Gurke des Jahres" ist auch so anti, das muss man einfach kaufen Muss gleich mal schauen obs die bei mir gibt. |
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peacounter
Inventar |
#30776 erstellt: 10. Apr 2014, 15:03 | |||
so ungefähr dachte ich auch. aber ich war im "gurkenrausch" an dem tag und hab eigentlich nach guten salzgurken und chiligurken gesucht. als das zeug dann vor mir stand, mußte es mit (hab sicher 5 verschiedene gläser geholt). habs dann probiert und im laufe des nachmittags leergemacht... also nachschub besorgt und heute mußte mal wieder so ein pott dran glauben... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#30777 erstellt: 10. Apr 2014, 15:29 | |||
beim SCHnellen durchleSCHen hab ich doch glatt ein SCH vor das malzbrot gesetzt. Das wärscht aber dann nicht du. Hatte ich übrigens auch schon lange nicht mehr, so ein gutes Griebenschmalzbrot. Heute gibts nochmal Erbsenschlunze. richtig saugut geworden. |
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peacounter
Inventar |
#30778 erstellt: 10. Apr 2014, 15:56 | |||
es gibt auch pflanzliches schmalz. vornehmlich im reformhaus. ist richtig lecker und papa konnts nichts glauben, als ers probiert hat (ja, mein papa ist immer wieder als tester gut für alles, was man angeblich mit tier machen muß, dass aber problemlos auch ohne funzt). mit zwiebeln und äpfeln is das aba ma sowas von geiel!!!! |
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robomobil
Inventar |
#30779 erstellt: 10. Apr 2014, 16:11 | |||
Fenchelbratwürste vom Italiener als Grundlage für eine Fleischsosse. Dazu Nudeln und die Kinder sind glücklich. |
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proglodyte
Inventar |
#30780 erstellt: 10. Apr 2014, 16:30 | |||
Keine Gurke des Jahres gefunden, wenn das mal kein Grund ist in die Stadt zu ziehen |
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Lucki49
Stammgast |
#30781 erstellt: 10. Apr 2014, 16:40 | |||
Guck doch mal HIER! Die Spreewälder können es am besten [Beitrag von Lucki49 am 10. Apr 2014, 16:41 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#30782 erstellt: 10. Apr 2014, 16:49 | |||
nicht am besten, aber spreewälder sind auf jeden fall vorne mit dabei! ich kenn die chilies von denen gut aber hab noch andere favs. wirklich unerreicht sind echte spreewälder (milchsauer vergoren, keine essig-gurken). die sind schlabberig und nicht zeitgemäß knackig, aber sie schmecken göttlich! das größte sind für mich daneben aber eigentlich salzgurken! für die, die sowas nicht kennen: vom grundgeschmack her so wie das, was mc-doof auf'n burger tut, aber dick und saftig und noch viel aromaintensiver!!! großartig!!! die dünnen scheiben beim mäckes können nix dagegen! (lecker sind se trotzdem...). |
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Lucki49
Stammgast |
#30783 erstellt: 10. Apr 2014, 17:02 | |||
Salzgurken sind sowas von oberlecker! Am besten direkt aus dem Fass. Wir waren schon mehrmals im Spreewald, sind Kahn gefahren und haben bei kleinen Höfen einen Halt gemacht, um Gurken zu probieren...eine göttlicher als die andere...nur Salzgurken hat meine Schnegge ausgespuckt... Heisser Tipp: Salzdillgurke...die Krönung! [Beitrag von Lucki49 am 10. Apr 2014, 17:04 bearbeitet] |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#30784 erstellt: 10. Apr 2014, 19:02 | |||
Sind gerade beim Einkauf daran vorbeigelaufen....hab' ich mal mitgenommen. Wehe das Zeug schmeckt nicht, dann gibt's morgen Erbsenpüree. /Edit Sorry an die Halswirbelgeschädigten. [Beitrag von 'Stefan' am 10. Apr 2014, 19:03 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#30785 erstellt: 10. Apr 2014, 19:11 | |||
....und keine Spreewälder Gurke, die man hier kaufen kann, kommt geschmacklich an die von den Gurkenhöfen ran...Der Wal-Mart (lang ist's her) in Würzburg, der hatte Spreewälder lose aus dem Fass, die waren auch super.... |
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gammelohr
Inventar |
#30786 erstellt: 10. Apr 2014, 20:00 | |||
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peacounter
Inventar |
#30787 erstellt: 11. Apr 2014, 05:41 | |||
Is ja auch lecker aber als Alternative zu eingelegten Gurken? Gestern hab's Damenwahl: Fischstäbchen mit Kartoffelsalat (gekaufter). Nicht lecker Aber ich hatte keine zeit und da hat sie halt sowas besorgt. Naja, am we wird wieder was ordentliches gemacht. Vermutlich spaaaagel! |
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elchupacabre
Inventar |
#30788 erstellt: 11. Apr 2014, 05:42 | |||
Was ich nicht verstehe, ihr seid so lange zusammen, ist ihr das nicht klar, dass so gepresste Fischshice nicht als Nahrung dient, ich mein, sie wird ja wohl mehr hinbekommen, als sowas, oder? |
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peacounter
Inventar |
#30789 erstellt: 11. Apr 2014, 05:47 | |||
Was willste machen? Kindheitserinnerungen sind manchmal einfach stärker als geschmacksnerven! Und ihr hat's ja auch geschmeckt. Dafür mach ich ans nächste Sauerkraut extra viel Kümmel! |
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elchupacabre
Inventar |
#30790 erstellt: 11. Apr 2014, 05:54 | |||
Gute Entscheidung! |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#30791 erstellt: 11. Apr 2014, 06:00 | |||
Da steckt mehr Nahrhaftes drin als in x kg Salat. Wieso sollte das nicht als Nahrung dienen? Weil du davon Pickel und/oder Ausschlag bekommst? Du warst doch schon mehrfach derjenige, der die Maxime "Leben und leben lassen." verteidigt und von anderen eingehalten sehen wollte. Entweder ist dein Gedächtnis schlecht oder du bist einfach 'n Heuchler. Gab gerade Schwarzbrot mit frz. Stinkekäse. Name entfallen, ich guck' nachher. Die neue Azubine im Labor wird sich gleich freuen. [Beitrag von 'Stefan' am 11. Apr 2014, 06:03 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#30792 erstellt: 11. Apr 2014, 06:02 | |||
Grad hat sie das letzte kalt gegessen und freut sich immer noch. Und jetzt mach ich ihr auch noch ein paar leckere Brote für die Arbeit. Das ist liebe! |
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elchupacabre
Inventar |
#30793 erstellt: 11. Apr 2014, 06:39 | |||
Edit: Hat eh keinen Sinn, wenn alles nur so verstanden wird, wie es gerade passt. Mahlzeit [Beitrag von elchupacabre am 11. Apr 2014, 07:24 bearbeitet] |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#30794 erstellt: 11. Apr 2014, 07:06 | |||
Kannst du deinen Text bitte aus meinem Zitat nehmen? Ich mag das nicht. Danke. [Beitrag von 'Stefan' am 11. Apr 2014, 07:08 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#30795 erstellt: 11. Apr 2014, 07:06 | |||
Uiuiui.... Was ist hier denn los? Seid ihr beide mit dem falschen Fuß aufgestanden? Oder sind das die für 2014 angekündigten sonnenaktivitäten? Soooo schlimm sind fischstäbchen nun auch nicht. Richtig fies war eigentlich vor allem der Kartoffelsalat. Aus den fischdingern hätte ich mir ja nen hilfs-Fischmac gemacht, wenn ich Toast oder sowas dagehabt hätte. Hmm... Jetzt krieg ich tatsächlich Appetit auf son mäckes-Teil Nee-nee... Ich ess ersma n käsebrot, dann dürfte das weg sein. |
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elchupacabre
Inventar |
#30796 erstellt: 11. Apr 2014, 08:41 | |||
Das ist für mich auch eher eine persönliche Sache, wollte niemanden angreifen, ich esse keinen panierten Fisch, das ist für mich widersprüchlich. (Fisch in Panade) Soll jeder wie er mag, für mich passte es einfach nicht zur restlichen Ernährungsphilosophie von Erbse. [Beitrag von elchupacabre am 11. Apr 2014, 08:43 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#30797 erstellt: 11. Apr 2014, 09:09 | |||
Ich hab keine Philosophie was das essen angeht Ich esse was mir schmeckt und ab und zu eben auch mal paniertem Fisch. Heute Abend oder morgen gibt's aber Spargel aus der Pfanne mit kirschtomaten, rucola und Parmesan. 4,- fürs Kilo hab ich grad gezahlt. Sind allerdings auch komplett unförmige Stangen mit unterschiedlichen Längen und dicken. Macht aber nix, wird eh kleingeschnitten. Und probiert hab ich auch schon. Direkt am stand zwei Stangen roh und der ist wirklich super! |
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elchupacabre
Inventar |
#30798 erstellt: 11. Apr 2014, 09:10 | |||
Hmmm, Spargel, mal sehen ob ich auch schon welchen aus der Region bekomme. |
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peacounter
Inventar |
#30799 erstellt: 11. Apr 2014, 09:33 | |||
PoLyAmId
Inventar |
#30800 erstellt: 11. Apr 2014, 11:18 | |||
Fischstäbchen ess ich auch ganz gerne eigentlich. Aber noch toller find ich ja diese XXL Fisch Sticks von Iglo. Fisch kann ruhig paniert sein. Oder von mir aus auch im Bierteig. Seelachs ist mir so eh lieber. Der schmeckt ja nach nicht so viel. Nen feinen Wels oder nen Zander pack ich aber auch nicht dick in Panierung. |
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jopi1
Inventar |
#30801 erstellt: 11. Apr 2014, 11:26 | |||
Fischstäbchen . . .Jammi. Morgen wird ein schönes Gyros nach JackTheRibber vergrillt. Da freu ich mich schon drauf! |
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