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Was gibt's heute zu essen

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Nasty_Boy
Inventar
#30599 erstellt: 05. Apr 2014, 12:01
Zum Glück fahr ich regelmäßig die B300 entlag.
Da brauch ich nur mal kurz rechts ranfahren und beim Spargelbauern direkt kaufen
peacounter
Inventar
#30600 erstellt: 05. Apr 2014, 12:07

Labtec123 (Beitrag #30596) schrieb:
Ich habe hier für angeblichen deutschen Spargel für knappe 1,2KG 6,30€ bezahlt.

ich denke, so ca den preis zahlt man hier im moment auch für ordentliche, aber nicht optisch perfekte ware.
zumindest nicht allzuviel mehr.
wenn einem egal ist, ob man ungleiche dicke und lange stangen, angedunkelte köpfe und n bischen was krummes kriegt, ist spargel hier (direkt aus der region) idr nicht teuer.
und auf die optk pfeife ich wie schon des öfteren erwähnt, eh!
bei kartoffeln regt man sich ja auch nicht auf, wenn man mal n auge rausschneiden muß und nicht jede einzelne aussieht wie aus dem bilderbuch.


[Beitrag von peacounter am 05. Apr 2014, 12:07 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#30601 erstellt: 05. Apr 2014, 15:24
Hab gestern für ein Kg Spargel aus dem alten Land 13€ bezahlt.

Die/Der/Das Gumbo ist fertig und war überraschenderweise sehr sehr lecker.
Hier mal ein (schlechtes) Foto:

IMG_0088
Labtec123
Stammgast
#30602 erstellt: 05. Apr 2014, 15:33
Habe mir gerade bei Hallo Pizza ne Salamipizza und sechs mini Pizzabrötchen bestellt.
peacounter
Inventar
#30603 erstellt: 05. Apr 2014, 15:34
Warum überraschenderweise?
Wegen der Kombi aus Fisch und Fleisch?
Wenn die Gewürze dazu passen geht das super!
cesmue
Inventar
#30604 erstellt: 05. Apr 2014, 15:50
Fleisch ist nicht drin, aber viele Garnelen und Gewürze

Rezept gibts hier: Gumbo

Und überraschenderweise weil ich nicht dachte, es so gut hinzubekommen.


[Beitrag von cesmue am 05. Apr 2014, 15:51 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#30605 erstellt: 05. Apr 2014, 15:53
Bei mir sind grad 3 Test-Armadillo-Eggs aufm Grill.
Wenn das mir und den Nachbarn schmeckt, gibts morgen nochmal 9 Stück.

Wenn nicht, dann werden aus dem restlichen Rinderhack Pattys gemacht.
peacounter
Inventar
#30606 erstellt: 05. Apr 2014, 15:57
Oh, echt?
Ich dachte, das Rezept wäre sozusagen zwingend auch mit Geflügel...

Ich hab früher öfter so einen afrikanischen Eintopf mit Fisch und Lamm gemacht.
Sehr scharf und mit Palmöl.
Das war immer ziemlich lecker!

Gumbo hat früher eine bekannte meiner Eltern öfter gemacht.
Die kam aus New Orleans.
Das war auch super aber eigentlich war alles was die kochte genial!
Guido_2911
Inventar
#30607 erstellt: 05. Apr 2014, 15:59
Cesmue
Also darauf hätt ich jetzt auch Lust. Wenn das so schmeckt, wie es auschaut.
cesmue
Inventar
#30608 erstellt: 05. Apr 2014, 16:02
Die Küche Louisianas hat einiges zu bieten. Auch viel merkwürdiges. Und das Fleisch lass ich immer weg. Ich ess keins. Wichtig waren die frischen Zutaten und das "Roux" (Mehlschwitze in dunkel) hab ich 20min in einer Gusseisen-Pfanne gerührt.

@Guido: Schmeckt Röstig/Fruchtig/Scharf mit einer Sellerie-Kopfnote


[Beitrag von cesmue am 05. Apr 2014, 16:04 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30609 erstellt: 05. Apr 2014, 16:06
Nee, ich ess ja auch kein Fleisch.
Aber wenn das gut war, werd ich das auch mal testen.
Danke für die Anregung.

Mein afrikanischer Eintopf schmeckt ohne Fleisch auch nur anders aber nicht schlechter.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30610 erstellt: 05. Apr 2014, 16:19

Nasty_Boy (Beitrag #30605) schrieb:
Bei mir sind grad 3 Test-Armadillo-Eggs aufm Grill.
Wenn das mir und den Nachbarn schmeckt, gibts morgen nochmal 9 Stück.

Wenn nicht, dann werden aus dem restlichen Rinderhack Pattys gemacht.


PoLyAmId
Inventar
#30611 erstellt: 05. Apr 2014, 17:48

Nee, ich ess ja auch kein Fleisch.


War mir gar nicht aufgefallen...


Bei mir köchelt gerad nen Semmelknödel und hab nen Schweinefilet im Ofen.
peacounter
Inventar
#30612 erstellt: 05. Apr 2014, 18:23


Heute ist mal wieder totaler Fischtag.
Zum Film nebenbei gibt's Rollmops, Makrele, Bückling, Brathering und ein bischen dunkles Brot mit Butter.
Außerdem eingelegte Zwiebeln.
N Rest Heringssalat ist auch noch da.
Dazu n kaltes Jever.
Nasty_Boy
Inventar
#30613 erstellt: 05. Apr 2014, 18:31
Die Armadillo-Eggs waren lecker.
Morgen gibts dann 9 Stück

Rinderhack mit MD gewürzt
Als Käse hab ich mittelalten Gouda und Bergkäse genommen.
Bei KT von 60° mit BBQ-Soße glaciert und bei KT von 72° vom Grill genommen.

20140405_183645
Guido_2911
Inventar
#30614 erstellt: 05. Apr 2014, 18:38
Peter_Wind
Inventar
#30615 erstellt: 05. Apr 2014, 18:49
NastyBoy,
ich habe es meiner Frau gezeigt, muss ich nach machen für sie....

Morgen gibt es Spargel mit Sauerampfer-Hollandaise => Premiere. Bericht folgt.


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Apr 2014, 18:51 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#30616 erstellt: 05. Apr 2014, 18:54
So Schweinefilet is gut geworden. Ich denke das sieht man auch.

IMG_1849
Peter_Wind
Inventar
#30617 erstellt: 05. Apr 2014, 18:56

PoLyAmId (Beitrag #30616) schrieb:
.... Ich denke das sieht man auch....


...ohne Worte...
PoLyAmId
Inventar
#30618 erstellt: 05. Apr 2014, 18:59
Nur am Semmelknödel hatte ich diesmal keine Zwiebeln dran. Eigentlich ne Todsünde.
matzem74
Stammgast
#30619 erstellt: 06. Apr 2014, 05:55
Ein sehr leckeren Gemüseeintopf mit ordentlich Fleisch drin!
peacounter
Inventar
#30620 erstellt: 06. Apr 2014, 06:43
Ich bin irgendwie zu wach und koch mal bischen was weg...
Ne Pfanne braune champis (gibt's dann vielleicht zum Frühstück), Chicorée mit Zwiebeln (orangenfilets und Feta kommen am Ende noch dran.... Vermutlich für später) und ein paar Paprika müssen auch verarbeitet werden (Paprika-Mais-Salat? Mal sehn was mir sonst noch einfällt...).
Z25
Hat sich gelöscht
#30621 erstellt: 06. Apr 2014, 06:47
Nasty, waren das stilecht chili, am besten habanero? Oder Minipaprika?
Nasty_Boy
Inventar
#30622 erstellt: 06. Apr 2014, 07:38
@ Zetti,

das sind Mini-Paprika.
Bei die Test-Verköstigung sind 2 Mädchen mit 3 Jahren dabei.
Die einen Nachbarn mögens auch nicht scharf, die anderen schon.

ALso hab ich mal die süßen Mini-Pakrikas genommen.
Von der Größe her sind die genau richtig.

Ich werd die restlichen 9 Stück heute mal mit BBQ-Soße ala MSB glacieren.
Z25
Hat sich gelöscht
#30623 erstellt: 06. Apr 2014, 09:27
Ah, dann muss das so sein........... Ich werde nachher auch den Grill anwerfen. Jede Menge Gemüse muss drauf, nen überbackenen Feta soll es auch geben und für mich auch eine kleine Einmannbombe. Die werde ich auch schön schärfen. Allerdings habe ich nur getrocknete Chili, hatte vergessen, frische zu holen. Na, macht nix.
Peter_Wind
Inventar
#30624 erstellt: 06. Apr 2014, 11:04
Sauerampfer...

Sauerampfer


...in Soße Hollandaise
Rezept

hollandaise_grün


Neue Kartoffeln, Spargel, Soße Hollandaise mit Sauerampfer, geröstete Semmelbröseln und Petersilie

Spargel_grün


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Apr 2014, 11:30 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30625 erstellt: 06. Apr 2014, 11:14
die hollandaise würd ich sogar mal probieren!
sieht interessant aus.
der rest ist eh geil!

hier gibts gleich die champis mit rührei als spätes frühstück.
außerdem noch ein bischen lachs und aufgeschnittenes frisches gemüse (gurke, tomate, paprika).
leckere oliven hab ich auch noch (so schrumpelige schwarze, die butterig im mund zergehen ).

später gibts den chiccoree.
hab einen apfel, zwei zwiebeln und drei kleine chiccoree in der pfanne durchgeschmurgelt (etwas karamellisiert), mit "würzl", worchestersauße, salz und kreuzkümmel gewürzt und mit ner mische aus kaffee, orangensaft und wasser angegossen.
ein bischen feta sorgt jetzt schon für konsistenz, später kommt dann nochmal welcher beim servieren obendrüber.
dazu gibts salat aus rucola, feldsalat und romana.
vielleicht mach ich noch ein paar kartoffeln, mal sehn...
Peter_Wind
Inventar
#30626 erstellt: 06. Apr 2014, 11:24

peacounter (Beitrag #30625) schrieb:
die hollandaise würd ich sogar mal probieren!
sieht interessant aus.

...ich habe frei Schnauze etwas weniger Butter dafür einen ganzen Becher Yoghurt griechischer Art (kein Schafsmilchjoghurt) genommen. Wenn man sich im Vorhinein auf den Sauerampfergeschmack einstellt, hat man kein Problem mit dem Geschmack. Leicht fein säuerlich, aber nicht zitronensauer. Frauchen: Die hat mir gut geschmeckt - höchste Lobesstufe War Premiere heute, die war bestimmt nicht zum letzten Mal auf dem Tisch.


[Beitrag von Peter_Wind am 06. Apr 2014, 11:28 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30627 erstellt: 06. Apr 2014, 11:28
zu spargel kann ichs mir nicht ganz so gut vorstellen aber ich würds auf jeden fall probieren.
aber gerade mit (pell)-kartoffeln ist das sicher genial!
ich bin ja kein hollandaise-fan aber mit der joghurt-zugabe hast du mich jetzt schon überzeugt!
Peter_Wind
Inventar
#30628 erstellt: 06. Apr 2014, 11:35
Ehe ich's vergesse: Zitrone habe ich wegen dem Sauerampfer keine genommen. Ich denke, da muss man nach dem eigenen Geschmack etwas herum experementieren.

Ich kann dir bestätgen, es war sehr eine interessante und gute Kombination mit den neuen Kartoffeln.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#30629 erstellt: 06. Apr 2014, 12:16
am pork rumgepuhlt:

2014-04-05 18.36.07

2014-04-05 18.38.21

2014-04-05 18.41.04

War schön saftig und weich.
Aber für mein Geschmack viel zu salzig.
Guido_2911
Inventar
#30630 erstellt: 06. Apr 2014, 12:29
Sieht mal wieder alles seehhhr lecker aus. Hier und heuer bot das Buffet
Terrinen und Pasteten von Schwein, Kalb und Geflügel
Rauchfisch und Fischterrine
Hausgeräucherter Lachs und pochierter Salm
Salate, Dips, Brötchen, Soßen
Spargelcremesuppe und Bärlauchcremesuppe
Lammbraten aus der Keule
Gefülltes Schweinefilet elsäßer Art
Maishänchenroulade mit Spinat und Frischkäse gefüllt mit Waldpilz-Cognac-Rahm
Dorschfilet mit Safran und Spargel
Gemüse und Beilagen
Tiramisu mit Himbeeren, Nougatmousse Heidelbeercreme, Quarkcreme
Vanillesoße und Rote Grütze, Käsebrett Rhababerstreußel und Rüblikuchen

Nur Bilder gibts heut keine


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Apr 2014, 12:30 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#30631 erstellt: 06. Apr 2014, 14:24
Da hätte ich mich vermutlich durch alles mit Fisch und Spargel gefressen!
Hört sich mal wieder sehr gut an!
Z25
Hat sich gelöscht
#30632 erstellt: 06. Apr 2014, 14:52
Bereite gerade das Grillfest vor. Aubergine, Zucchini und Paprika sind aufgeschnitten und mit kräuter der Provence, Salz und Olivenöl versehen. Jetzt noch den Feta in ein Schälchen mit Zwiebel, Tomate und ebenfalls Olivenöl. Dann noch ne Baconbomb bauen. Champignons sind auch noch da.
Z25
Hat sich gelöscht
#30633 erstellt: 06. Apr 2014, 16:51
20140306 (1)
20140306 (2)
20140306 (3)
20140306 (4)
20140306 (5)
20140306 (7)
20140306 (8)

lecker!
Guido_2911
Inventar
#30634 erstellt: 06. Apr 2014, 16:53
Z25
Hat sich gelöscht
#30635 erstellt: 06. Apr 2014, 16:55
Hauptsach, gut ´gess!
Kalle_1980
Inventar
#30636 erstellt: 06. Apr 2014, 16:57
ich hab in meiner kleinen pfanne ne hackfleisch-zwiebel-wasser-ketchup-mehl-pfeffer-soße gemacht. diese werde ich wohl gleich mitn paar nudeln verspeisen.

Labtec123
Stammgast
#30637 erstellt: 06. Apr 2014, 16:58


Jetzt habe ich Kohldampf.
Z25
Hat sich gelöscht
#30638 erstellt: 06. Apr 2014, 16:58
Reicht das denn auch Kalle?
schmul
Inventar
#30639 erstellt: 06. Apr 2014, 17:04

Kalle_1980 (Beitrag #30636) schrieb:
ich hab in meiner kleinen pfanne ne hackfleisch-zwiebel-wasser-ketchup-mehl-pfeffer-soße gemacht. diese werde ich wohl gleich mitn paar nudeln verspeisen.


Versuche es doch mal mit Tomatenmark statt Ketchup.
Z25
Hat sich gelöscht
#30640 erstellt: 06. Apr 2014, 17:08
Hatten wir schon, den Vorschlag. Dosentomaten wären die noch bessere Wahl. Kommt noch!
peacounter
Inventar
#30641 erstellt: 06. Apr 2014, 17:14
ist halt immer noch der gute alte ddr-style!

mahlzeit, kalle!

Kalle_1980
Inventar
#30642 erstellt: 06. Apr 2014, 17:18
ich habe das genau so bereits mit tomatenmark mehrmals probiert. möglich dass ich kein gutes hatte, habe auch verschiedene getestet, aber mitn schluck knorr ketchup schmeckts mir einfach am besten.
gammelohr
Inventar
#30643 erstellt: 06. Apr 2014, 17:19
Kalle soll das ruhig so machen wie er´s macht wenn er es mag..
Immerhin ist er so er selbst.
Pilotcutter
Administrator
#30644 erstellt: 06. Apr 2014, 17:25
Ebenfalls heute die weiße Spargelsaison eröffnet. Dazu Schnitzel, Salzkartoffeln und Gemüse

2014-04-06-3449_1

Zetti, lecker Grillzeremonie! Was machst Du mit den Stielen bei den Pilzen, schredderst Du die mit in die Füllung? So machen wir es hier mit meiner Schmand o.ä. Füllung...

peacounter
Inventar
#30645 erstellt: 06. Apr 2014, 17:27
mch ich auch so.
aber ich brat sie vorher mit kleingewürfelten zwiebeln an, damit innen auch alles wirklich durch ist und die masse schonmal wasser verliert und kompakter wird.
Peter_Wind
Inventar
#30646 erstellt: 06. Apr 2014, 17:30
Lauter leckere Sachen werdem beschrieben - Guido - oder gezeigt.

Am liebsten wäre ich aber heute bei Guido gewesen, so richtig mal versuchen mit leckeren Sachen Quer Bett sich den Wams voll zu hauen
Pilotcutter
Administrator
#30647 erstellt: 06. Apr 2014, 17:32
Jo, Wasser haben die jede Menge inne. Habe sie früher schon mal frisch geschnitten und auf die Pizza gelegt und mich dann gewundert wieso der Teig so durchgeweicht war.
Z25
Hat sich gelöscht
#30648 erstellt: 06. Apr 2014, 17:33
Von den Stielen nehme ich was, ja. Und viel Knobi dazu!


Der Spargel sieht ja man gut aus, woll!?
peacounter
Inventar
#30649 erstellt: 06. Apr 2014, 17:34
naja, geht schon, aber dann dürfen sie nicht mit käse zugedeckt werden, müssen sehr dünn sein und brauchen richtig hitze und nicht die max 250°C, die ein normaler backofen so macht (wenn überhaupt...).


[Beitrag von peacounter am 06. Apr 2014, 18:11 bearbeitet]
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