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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#30951 erstellt: 19. Apr 2014, 15:49
ich mach seit stunden gulasch.
"halb und halb" (seitan und tofu )
bilder kommen.
knipse schon die ganze zeit und muß dann nachher oder morgen erstmal das material sichten...

zwischendurch gibts jetz n toast mit räuchermakrele.
n schuß olivenöl und n paar spritzer zitrone kommen drüber.

edit:
ne dreiviertelstunde später sieht das jetzt so aus:
023
das "making-of" kommt dann bei gelegenheit...
jetz erstmal nen film gucken und dann essen!

edit#2:
ich brauch nen größeren topf!
das dürften gut 5 liter sein, aber da wurde es dann auch schon echt schwierig...


[Beitrag von peacounter am 19. Apr 2014, 16:32 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30952 erstellt: 19. Apr 2014, 17:43
20140419 (1)
20140419 (2)
20140419 (3)
20140419 (4)
20140419 (5)

Legga!
schmul
Inventar
#30953 erstellt: 19. Apr 2014, 17:50
Ist der Spargel roh in die Pfanne gekommen?
Kann man weißen Spargel auch in der Pfanne machen?

Was gibt es da zu beachten, würde ich auch mal gern probieren.

Hatten gestern Spargel aus der Micro, war nicht schlecht.
gammelohr
Inventar
#30954 erstellt: 19. Apr 2014, 18:17
Sieht nett aus die Pampe, Erbse....
Kalle_1980
Inventar
#30955 erstellt: 19. Apr 2014, 18:28
ich hatte ein paar brustkörbe einige stunden aufn bzw im grill
peacounter
Inventar
#30956 erstellt: 19. Apr 2014, 18:38

gammelohr (Beitrag #30954) schrieb:
Sieht nett aus die Pampe, Erbse....
Wir fressen und gleich rund daran!
Die Nudeln kochen schon (ab jetzt muss Madame ran).


Kalle_1980 (Beitrag #30955) schrieb:
ich hatte ein paar brustkörbe einige stunden aufn bzw im grill :KR
körbchengrösse?


schmul (Beitrag #30953) schrieb:
Ist der Spargel roh in die Pfanne gekommen?
Kann man weißen Spargel auch in der Pfanne machen?

Was gibt es da zu beachten, würde ich auch mal gern probieren.
einfachnach Geschmack anbrutzeln (ich mag's gern kräftiger), evtl mit etwas Zucker karamellisieren, mit wenig(!) leicht gesalzenem Wasser oder Brühe abgießen und mit Deckel zuende garen.
Evtl zwischendurch Flüssigkeit nachfüllen wenn nötig.
gammelohr
Inventar
#30957 erstellt: 19. Apr 2014, 18:52

peacounter (Beitrag #30956) schrieb:
Wir fressen und gleich rund daran!


Muss das nicht "uns" heissen?
Egal, guten^^

peacounter
Inventar
#30958 erstellt: 19. Apr 2014, 19:01
1. ja

2. danke

Z25
Hat sich gelöscht
#30959 erstellt: 19. Apr 2014, 19:32
Yo, so wie Erbschen beschrieben hat. Die behalten den Geschmack, da wird nix im Kochwasser ausgewaschen.......
Kalle_1980
Inventar
#30960 erstellt: 19. Apr 2014, 21:25
nun gibts nen eis.

weis zufällig einer die körbchengröße von schweine ?
Z25
Hat sich gelöscht
#30961 erstellt: 19. Apr 2014, 21:34
Kalle, haste einen intus?
peacounter
Inventar
#30962 erstellt: 19. Apr 2014, 22:30
Jetz hab ich mich doch wieder überfressen.
Aber legga war's!
Z25
Hat sich gelöscht
#30963 erstellt: 19. Apr 2014, 22:34
Ich kriege die Hose auch kaum zu............ ;-)
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#30964 erstellt: 20. Apr 2014, 06:56

Z25 (Beitrag #30963) schrieb:
Ich kriege die Hose auch kaum zu............ ;-)


Das liegt an den dicken Ostereiern.

Frohe Ostern und allzeit Guten Appetit (aus dem zurzeit etwas grauen Domburg)
peacounter
Inventar
#30965 erstellt: 20. Apr 2014, 07:32
Ich trete heute mal etwas kürzer.
Nachher gibt's den Spinat (vermutlich mit Pasta).
Und für morgen hab ich noch Spargel.

Das Gulasch kommt ins Eis, was mich nochmal darauf bringt:
'Stefan' (Beitrag #30946) schrieb:
Ich hab' -- meiner lieben Mama geschuldet -- immer noch dieses dogmatische "Nach 2 Tagen wird's weggeworfen" im Kopf.
Ich durfte damals nie etwas essen, das am dritten Tag noch dastand. Das flog immer in die Tonne.
handhabst du das denn auch so?
Sowas käme bei mir echt nicht vor und meine Mutter ist da auch eher genau entgegengesetzt gepolt.
Die hebt als nachkriegskind Sachen immer eher zulange auf.
Ich koche oft vor und da kommen Sachen dann auch durchaus erst am vierten Tag zum Einsatz.
Und die Kühltruhe wird auch intensiv genutzt.
Im der Woche ständig frisch zu kochen wär mir zu stressig.
Kalle_1980
Inventar
#30966 erstellt: 20. Apr 2014, 10:18
käsesuppe
Peter_Wind
Inventar
#30967 erstellt: 20. Apr 2014, 10:19
Ein frohes Osterfest allerseits.

Guido, irgendwann komme ich dich mal besuchen

Gemeinschaftskochen:
# Ich: Fritattensuppe, Schweinefilet (gerade im Backofen bei 80° - natürlich vorher angebraten) mit einer Champignonsahnesoße, Spätzle

# Sohn: bäckt gerade die Fritatten

# Tochter: putzt gerade den Salat
Z25
Hat sich gelöscht
#30968 erstellt: 20. Apr 2014, 10:22
Moin!

Rippchen sind im Kirschrauch. Doraden müssen noch ins Gatter, Scampis brauchen noch Knobi. Mangochutney muss ich auch noch machen. Ach ja: und Moinkballs............

edit: Baked beans ja auch noch im DO.............


[Beitrag von Z25 am 20. Apr 2014, 10:23 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#30969 erstellt: 20. Apr 2014, 12:05

peacounter schrieb:
handhabst du das denn auch so?


Mehr oder weniger, ja. Is' einfach irgendwie drin...
In der Regel koche ich aber auch nicht in Mengen, die für drei oder mehr Tage reichen würden.

Peter_Wind
Inventar
#30970 erstellt: 20. Apr 2014, 12:25
Schweinefilet in der Pfanne, angebraten mit selbstgemachtem Butterschmalz
...mit Pilzrahmoße - leider etwas zuviel reduziert für meinen Geschmack, triftt aber genau den meiner Frau

Aus dem Backrohr mit 67° Kerntemperatur
...mit Pilzrahmoße - leider etwas zuviel reduziert für meinen Geschmack, triftt aber genau den meiner Frau

Fritattensuppe
#3a


Auf dem Teller - ohne Soße
...mit Pilzrahmoße - leider etwas zuviel reduziert für meinen Geschmack, triftt aber genau den meiner Frau


...mit Champignonrahmsoße - leider etwas zuviel reduziert für meinen Geschmack, triftt aber genau den meiner Frau, also habe ich es so gelassen. Ohne Brühe, dafür mit Milch zur Sahne.
...mit Pilzrahmoße - leider etwas zuviel reduziert für meinen Geschmack, triftt aber genau den meiner Frau


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Apr 2014, 14:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30971 erstellt: 20. Apr 2014, 12:41
Schönes Essen!
Guido_2911
Inventar
#30972 erstellt: 20. Apr 2014, 12:48
Frohe Ostern. Die ersten 85 Gäste sind bekocht, nun gleich wieder weg für den Abendservice.
Für Familie und Mitarbeiter gibts heute Rehragout. Bilder gibts aus Zeitmangel keine . Und Tschüss
Peter_Wind
Inventar
#30973 erstellt: 20. Apr 2014, 12:52
@Z25

Danke, bei dir wäre ich aber jetzt auch gerne.

Ich habe das erste Mal mit Niedrigtemperatur in der Küche gearbeitet und dabei mein Grillthermometer benutzt. Bei Ober- und Unterhitze fiel die Temperatur immer mal um 10°. Damit hat sich bestätigt, was meine Frau schon immer behauptete, dass der Backofen spinnt.


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Apr 2014, 13:19 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30974 erstellt: 20. Apr 2014, 12:54

Guido_2911 (Beitrag #30972) schrieb:
... Bilder gibts aus Zeitmangel keine...

...dass kan ich sehr gut nachvollziehen...
proglodyte
Inventar
#30975 erstellt: 20. Apr 2014, 13:05
Schweinefilet hab ich auch bekommen (Peters sieht besser aus ), mit Pfeffersoße und Kroketten.
Das war allerdings mehr eine Beilage für gebratene grüne Spargel mit Tomaten und Knobi.

@Guido
Am Freitag hätte man mich bei Dir raustragen müssen
Peter_Wind
Inventar
#30976 erstellt: 20. Apr 2014, 15:12
Um 18 Uhr: Rohrnudeln mit Vanillesoße!!!
Kalle_1980
Inventar
#30977 erstellt: 20. Apr 2014, 15:24
gleich kommen ein paar broiler in den grill
Peter_Wind
Inventar
#30978 erstellt: 20. Apr 2014, 15:25
So kennen wir es, gleich zwei, damit sich der Aufwand lohnt
peacounter
Inventar
#30979 erstellt: 20. Apr 2014, 15:30

Peter_Wind (Beitrag #30976) schrieb:
Um 18 Uhr: Rohrnudeln mit Vanillesoße!!!
sind das sowas wie dampfnudeln oder tatsächlich maccaroni?

hier gibts schnell noch ne kleine leckerei und dann raus aufs rad: 002
sorry für die unschärfe...
is aba legga!


[Beitrag von peacounter am 20. Apr 2014, 15:34 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30980 erstellt: 20. Apr 2014, 16:05
@peacounter
Rohrnudeln => gleicher Teig wie Dampfnudeln, aber im Rohr gebacken.
Waren etwas früher fertig...
...vom Sohn...
RN

...Soße von der Tochter - da fehlt leider etwas...
RN2


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Apr 2014, 16:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30981 erstellt: 20. Apr 2014, 17:43
Ok, viele Bilder habe ich auch nicht:


20140420 (2)
20140420 (3)
20140420 (4)
20140420 (5)
20140420 (6)
20140420 (7)
20140420 (1)


[Beitrag von Z25 am 20. Apr 2014, 17:44 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30982 erstellt: 20. Apr 2014, 17:49
...sieht, wie immer, super aus...
spachtelbob
Stammgast
#30983 erstellt: 20. Apr 2014, 18:50
Guten Abend euch,
ich würde sofort alles von euch essen.
Einladungen sind willkommen
Schönen Abend noch.
ralle
Peter_Wind
Inventar
#30984 erstellt: 20. Apr 2014, 19:14
@Z25

Hast du es schon mal mit einzelnen "Fischpatschen" probiert?
Vorteil man kann besser auf den einzelnen Fisch reagieren und sie sind nicht so gequetscht. Ist aber letzendlich nur eine Marginalie...
Guido_2911
Inventar
#30985 erstellt: 20. Apr 2014, 21:16
sieht alles geil aus. Aber am meisten würden mich heut der Bohnentopf von z25 anmachen. Da hätt ich jetzt richtig Lust drauf.
Auch Felix Vegetarisches Gulasch gefällt mir von der Optik-aber leider ist Tofu nun mal gar nicht meins....
Peters Schweinefilet siet auch gut aus- aber Schweinefilet hab ich heut so viel gemacht, das kann ich heuer nicht mehr sehn.


[Beitrag von Guido_2911 am 20. Apr 2014, 21:19 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30986 erstellt: 20. Apr 2014, 21:22
Einzelne Fischpatschen habe ich auch. Aber da passen die Doraden nicht rein............. die sind ok für die gemeine Forelle.
Es war wirklich lecker, ich bräuchte mal einen Foodfotografen......... dann käme das geschmackliche Erlebnis auch besser rüber.
Guido_2911
Inventar
#30987 erstellt: 20. Apr 2014, 21:36
ach, die tricksen doch alle....In meiner Zeit in der Sterneküche hab ich so verschiedene Fotosessions mitgemacht. Teilweise wurden gegarte Zutaten durch rohe ersetzt, weil die Farben kräftiger waren, alles mit Fett oder Klarlack angepinselt, weil das so schön glänzt....da sind mir ehrliche, authentische Fotos lieber
Z25
Hat sich gelöscht
#30988 erstellt: 20. Apr 2014, 21:39
Naja, das Essen sieht in echt besser an als auf den Fotos hier. Ich haue da nicht nur den Alltagskram rein, es muss mich auch schon begeistern. Die Moinkballs waren echt gut, nur die Chili hätte noch etwas mehr
Pfiff haben können........ sonst ein Genuss. Und das so einfach!
Guido_2911
Inventar
#30989 erstellt: 20. Apr 2014, 21:45
Moinkballs -wenn ich mich recht erinnere, sind das diese Rinderhackbällchen? Machst Du auch Käse da rein oder lässt Du sie "pur"?
Z25
Hat sich gelöscht
#30990 erstellt: 20. Apr 2014, 21:50
Käse und Chili drin. Dann in Butt Glitter Rubb gerollt und mit Bacon umhüllt............ die kamen echt gut an! Beim Grillen noch etwas mit BBQ Sauce bestreichen. Einfach, lecker............ einfach lecker!

edit: hab halb und halb genommen, ist in Bezug auf Trockenheit leichter zu händeln.


[Beitrag von Z25 am 20. Apr 2014, 21:52 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#30991 erstellt: 21. Apr 2014, 07:51

Z25 (Beitrag #30986) schrieb:
...Aber da passen die Doraden nicht rein............. die sind ok für die gemeine Forelle....


Ich meine keine Patschen die zusammengeklemmt werden...

sondern solche - 3. Bild von oben

Wenn man die Klemmpatschen auseinandernehmen kann, geht es damit natürlich auch.
Technik: eine leere Patsche oben drauf gelegt und rum gedreht. Aber erst einmal üben, sonst fällt der Fisch vielleicht durch. So kann man auf jeden Fisch individuell reagieren.



...schau mal bitte auf den Griller vorne...die unter Patsche wird beim Drehen auf dem Rost gelassen und nicht angehoben...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Apr 2014, 07:53 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30992 erstellt: 21. Apr 2014, 07:54
Ich bin das nicht............

Ging mit der eigentlich für Gemüse gedachten aber ganz gut.
Peter_Wind
Inventar
#30993 erstellt: 21. Apr 2014, 07:56
Ich weiß, ich aber auch nicht Klick

Als Fischgriller seit unzähligen Jahren sind mir solche Klemmpatschen ein Graus. Aber wichtig ist das Ergebnis und nicht das Werkzeug Jeder so, wie er am besten kann..


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Apr 2014, 07:59 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#30994 erstellt: 21. Apr 2014, 07:58
Genau, das Ergebnis lässt sich ja meist auf mehrer Arten erzielen. Dazu gab es Chimichurri..... das hatte ich mit Limettensaft und Koriander gemacht statt Essig und Petersilie. Ein Gedicht!
peacounter
Inventar
#30995 erstellt: 21. Apr 2014, 08:06
Zum Frühstück Bratkartoffeln.
N bischen Spinat is noch da, den gibt's dazu.
Und n Spiegelei.

Und dann raus aufs Rad.
N bischen Rhein langjuckeln und später noch ein paar Stunden in die Firma.
Ich muss was ausprobieren, das mir keine Ruhe lässt..,
Zaianagl
Inventar
#30996 erstellt: 21. Apr 2014, 08:34
Was?
Ob man mim Ranzen voll mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Spinat radeln kann ohne Reiern zu müssen?
peacounter
Inventar
#30997 erstellt: 21. Apr 2014, 08:39
Neenee, nur ne kleine Portion und ein einzelnes Ei.
Is grad in der Pfanne und danach brauch ich eh noch ne gute halbe Stunde bis ich losfahr.
Außerdem fahr ich ja gemütlich und nich wie so'n spätzlefressender Henker!
Zaianagl
Inventar
#30998 erstellt: 21. Apr 2014, 08:55
Ich komm hoit wieder nich zu, Schwiegerleutsbesuch steht aufm Plan.
Da gibts glaub Spickbraten. Gibts da irgendwie immer...

Nochn Wort zu den Bildern:
Finde die sehn alle super aus, einfach nur authentisch und trotzdem bzw deswegen sehr gelungen!!!
Z25
Hat sich gelöscht
#30999 erstellt: 21. Apr 2014, 09:11
Uih, auf den spätzlefressenden Henker ist er nicht angesprungen........... finde ich gut. Heute mache wohl mal nur ne Kleinigkeit. Bratskartoffeln oder so.
Zaianagl
Inventar
#31000 erstellt: 21. Apr 2014, 09:24
Ach weißt du, von nem Kölsch saufenden Zappahörer... außerdem wurde ich in letzter Zeit schon ganz anders genannt...

Bratkartoffeln sind ja sone Sache:
Ich mag die am liebsten roh ganz dünn geschnibbelt, und dann langsam geröstet.
Gibt dann ja irgendwann sone klebrige Pampe und dann nehm ich immer ne zweite Pfanne zum wenden.
Wenn die in der Pfanne liegen, sortier ich die obere Schicht immer so, daß die nur noch wenig gebräunten nach nächsten Wenden mehr Hitze bekommen.
Ist zwar scheiße aufwändig und Streß pur, aber das Ergebnis einfach nur geil...!
Z25
Hat sich gelöscht
#31001 erstellt: 21. Apr 2014, 09:27
Langsam rösten ist bei Bratskartoffeln sowieso das Geheimnis. Aber ich mache die normalerweise durch aus aus Pellkartoffeln.
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