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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#29599 erstellt: 19. Feb 2014, 13:04 | |||
ich glaub, heute gibts "schinesisch". oder thai. hab total bock auf asiatisch. auf jeden fall mit fisch. lieber wären mir ja shrimps aber da trau ich denen nicht mehr. die nehmen bestimmt die fieseste antibiotika-seuchenwasser-qualität. da hab ich schonmal ganz gemein allergisch drauf reagiert... sowas mach ich dann doch lieber selber und nehm dann auch lieber eismeerkrabben. am we werd ich wohl veggie-gulasch oder veggie-chili machen. die dame verlangt danach. ist mir aber unter der woche zu aufwändig. gleich erstmal nen salat mit feta und thunfisch |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29600 erstellt: 19. Feb 2014, 13:09 | |||
hm, wir löschen die Glut aber auch mit Bier ab. Das Grillgut, so nenne ich es mal pauschal, bekommt einen tollen Geschmack, |
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Klangkatze
Stammgast |
#29601 erstellt: 19. Feb 2014, 13:15 | |||
Und WO wäre das? Bitte die Adresse, Datum und Uhrzeit rechtzeitig in diesem Thread posten Bier nicht über die Glut! Übers Fleisch natürlich. |
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peacounter
Inventar |
#29602 erstellt: 19. Feb 2014, 13:15 | |||
bei fisch nimmt man aber weißwein |
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Klangkatze
Stammgast |
#29603 erstellt: 19. Feb 2014, 13:16 | |||
Meinst aber auch nur Du Heute darf man doch eh alles... Rotwein zu Fisch, Weißwein zu Rind... Jeder so, wies ihm schmeckt ist die neue Regel beim Wein. Ich trink übrigens auch zu alles und jedem eher weißen Wein. Vorzugsweise Pinot Grigio |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29604 erstellt: 19. Feb 2014, 13:19 | |||
Also das würde mir zum Weizenbier nicht so passen. |
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Klangkatze
Stammgast |
#29605 erstellt: 19. Feb 2014, 13:19 | |||
Noch kein U-Boot getrunken? |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29606 erstellt: 19. Feb 2014, 13:21 | |||
ne. Nicht unter dem Namen. Laterne? Ich weiss nicht mehr. |
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Klangkatze
Stammgast |
#29607 erstellt: 19. Feb 2014, 13:22 | |||
Kennt ihr das? Ihr backt nen Kuchen und keiner will ihn essen...nu hab ich da noch ein Viertel rumstehen und drück mich davor *g*. Aber da es heut gut Abendessen gibt, werd ich ihn morgen "genießen". |
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grindling
Stammgast |
#29608 erstellt: 19. Feb 2014, 13:25 | |||
ja wirklich .... |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#29609 erstellt: 19. Feb 2014, 13:37 | |||
Nach meinem Kenntnisstand lag das bei uns gefundene Lebensmittel mit der höchsten Aktivität -- das war kein Fisch -- bei 8% des erlaubten Grenzwertes für Zerfallsprozesse, wenn ich mich recht erinnere waren das rund 50*1/s. Strichproben werden hier wie anderswo weiterhin genommen, die Ergebnisse sind außerhalb Japans weitestgehend unbedenklich. Ohne den Fukushima-GAU nun verharmlosen zu wollen ist das mit der Radioaktivität wohl so wie mit den Mikrowellen. Wenn man von den (teilweise sowieso fragwürdigen) Medien mit für den "ahnungslosen Bürger" unverständlichen Einheiten und Prozessen berieselt wird, klingt das natürlich hochdramatisch. Die qualitative Betrachtung der Radioaktivität -- die ja per se was ganz Schlimmes, wenngleich Omnipräsentes ist -- ist eben weder zielführend noch aussagekräftig. Es wird auch hier i.d.R. heißer gekocht als gegessen...auch wenn's keiner hören will. [Beitrag von 'Stefan' am 19. Feb 2014, 13:40 bearbeitet] |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29610 erstellt: 19. Feb 2014, 13:45 | |||
Das mache ich dann gerne, vorab mein Wohnort ist 37287 Wehretal. Das Bier kommt ggf. auch auf die Glut, um die Temperatur runter zu bekommen. Wenns zu heiß ist, platzen die Bratwürstchen. dann schon mal: |
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Klangkatze
Stammgast |
#29611 erstellt: 19. Feb 2014, 13:47 | |||
Zentraldeutschland Ach, war ja klar, daß es nicht in der Nähe vom SAL ist, mach mal Bilder vom Schwenker bitte |
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peacounter
Inventar |
#29612 erstellt: 19. Feb 2014, 13:57 | |||
also außer zwiebelkuchen... |
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jopi1
Inventar |
#29613 erstellt: 19. Feb 2014, 14:08 | |||
Oha, Bier kommt beim Grillen weder auf das Fleisch, noch auf die Glut (einzige, und wirklich einzige Ausnahme: wenn das Fleisch VORHER in Bier eingelegt wurde . . . ). Ansonsten gehört Bier beim Grillen ausschließlich getrunken! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29614 erstellt: 19. Feb 2014, 14:08 | |||
Mischt. Hab keine alten Wecken mehr bekommen. Hätte sonst noch Semmelknödel gemacht. Mach mr halt Nudeln. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#29615 erstellt: 19. Feb 2014, 14:09 | |||
Word. [Beitrag von 'Stefan' am 19. Feb 2014, 14:10 bearbeitet] |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29616 erstellt: 19. Feb 2014, 14:22 | |||
Zentraldeuschland, ja genau, absolut mitten drin. Wenn alles fertig ist, kommen Bilder, versprochen. Der Tiegel hat übrigens ein Gewicht von 150kg und einen Durchmessser con 120cm. Ohweia, was brauche ich da für deinen Rost, jemand ne Idee bzgl. Bezugsquelle? |
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Nasty_Boy
Inventar |
#29617 erstellt: 19. Feb 2014, 14:24 | |||
Die wichtigste Regel beim Grillen: Genügend Löschmittel bereit stellen Bei mir geibts jetzt Kaffee, 2 Wick DayMed und anschließend 1 Dobendan |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29618 erstellt: 19. Feb 2014, 14:25 | |||
ohoh, dann wünsche ich gute Besserung |
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schmul
Inventar |
#29619 erstellt: 19. Feb 2014, 14:45 | |||
Habe gerade den Putenbrustbraten angebraten. Gibt es heute Abend mit Kartoffeln und Salat. |
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Peter_Wind
Inventar |
#29620 erstellt: 19. Feb 2014, 14:49 | |||
...von einem altem großen Wagenrad den Eisenreifen nehmen und die Stäbe anschweißen, so hat es ein Freund von mir gemacht... oder fertig kaufen... Such mal nach "Grillrost 100 cm" oder Gastronomiegrillrost. In Edelstahlausführung kostet der aber ein paar Euro. Stabile fangen so bei ca. 250 € an. Amazon Individuelle Anfertigung [Beitrag von Peter_Wind am 19. Feb 2014, 14:52 bearbeitet] |
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Klangkatze
Stammgast |
#29621 erstellt: 19. Feb 2014, 15:20 | |||
Ich empfehl Dir einfach mal ne saarländische Firma. Woher ich die kenne? Ich habe ne zeitlang im Bekanntenkreis den Schwenkerhooke verschenkt http://www.saarland-...Schwenkerhooke-.html Saugeil, nicht nur Schwenker wenden, Bratwürstchen drehen sondern auch bequem im Sitzen die Bierflasche aus dem Kasten hieven ;). Dort gibts aber auch sonstiges Zubehör und das Grillrostkrätzje http://www.saarland-...llrostkraetzje-.html [Beitrag von Klangkatze am 19. Feb 2014, 15:20 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#29622 erstellt: 19. Feb 2014, 15:27 | |||
diesen betäubungseffekt im mund find ich echt unangenehm. meistens hab ich lieber ein bischen halsschmerzen und schluckbeschwerden als so nen fiesen drops zu lutschen! asien ist für heute abgesagt, sagt die dame und ich beuge mich.... pasta ist angesagt. mal sehn, was mir dazu mit fisch einfällt... ich überleg grad, ob man den stremellachs nicht auch zerrupft mit ordentlich olivenöl und n bischen chili als pasta-topping nehmen kann. evtl dann statt hartkäse feta? naja, is ja noch ein bischen zeit... vor 21:00 komm ich eh nicht zum kochen. |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29623 erstellt: 19. Feb 2014, 15:29 | |||
vielen Dank für die Infos. Also der "De Schwenkerhooke" ist ja nen klasse Teil, und bezahlbar obendrein. Bzgl. der Rost klicke ich mich mal durch. |
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peacounter
Inventar |
#29624 erstellt: 19. Feb 2014, 15:32 | |||
aber ich bin ja eh nicht so der dialektfreund.... das thema hatten wir durch. |
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Guido_2911
Inventar |
#29625 erstellt: 19. Feb 2014, 15:50 | |||
dann muschde offpasse daß de net ins scheßewähnche gesätzt werschd unn mo selbscht offm Schwenker lande duscht |
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mojoAction
Ist häufiger hier |
#29626 erstellt: 19. Feb 2014, 16:02 | |||
So ist es und das ist eine der wenigen Sachen in der Küche/am Grill wo es keine zwei Meinungen gibt. Bier auf Grillgut: was soll das bringen? Geschmack? Und ich Idiot lege tagelang das Grillgut in Marinade ein. Hätte ich gewusst, dass der Geschmack so schnell angenommen wird, hätte ich viel Zeit gespart Außerdem geht die Hälfte eh daneben, spätestens nach dem Umdrehen und dann siehe Bier auf Kohle... Bier auf Kohle: Asche steigt auf und setzt sich überall ab, auch am Grillgut. Völlig unkontrollierte Temperaturregulierung. Evtl. entstehen ja sogar noch giftige Stoffe bei Verbrennung. Ist der Grill zu heiß, Sauerstoffzufuhr regulieren. Geht das nicht, Grillgut runternehmen und warten. So und nun Der Grillpapst hat gesprochen Heute gibt es Brötchen mit lecker Fassbutter und einem guten Cheddar. Und geschnitten Gurke mit Salz und Pfeffer |
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schmul
Inventar |
#29627 erstellt: 19. Feb 2014, 16:08 | |||
Es riecht aber schon sehr köstlich. |
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jopi1
Inventar |
#29628 erstellt: 19. Feb 2014, 16:08 | |||
[Beitrag von jopi1 am 19. Feb 2014, 16:09 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#29629 erstellt: 19. Feb 2014, 16:11 | |||
Bier aufs Grillfleisch schütten, was für eine Unart. |
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peacounter
Inventar |
#29630 erstellt: 19. Feb 2014, 16:15 | |||
ich verstehe dialekte (zumindest wenn man so im freundeskreis vergleicht) zwar wirklich gut aber ich mag das kokettieren damit halt nicht. |
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Klangkatze
Stammgast |
#29631 erstellt: 19. Feb 2014, 16:17 | |||
Wir Saarländer sind halt Barbaren darum verstehen wir uns auch mit den Franzosen nicht so gut Achja, schmecken tuts trotzdem [Beitrag von Klangkatze am 19. Feb 2014, 16:17 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#29632 erstellt: 19. Feb 2014, 16:18 | |||
@Pea ich unterhalte mich auch lieber in "richtigem Deutsch" mit den Leuten. Wobei ich sagen muß, daß ich den saarländischen Dialekt nicht als besonders schön einstufe @Klangkatze Babaren ist vielleicht übertrieben. Ich würd sagen Wir Saarländer sind einfach gestrickte Leute.... Saarländer-das höchste was ein Mensch werden kann [Beitrag von Guido_2911 am 19. Feb 2014, 16:21 bearbeitet] |
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Klangkatze
Stammgast |
#29633 erstellt: 19. Feb 2014, 16:19 | |||
Ich find den schwäbischen Dialekt sooooo richtig niedlich. Gar nicht klarkommen tu ich mit dem sächsischen Aber es geht ums Essen |
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Guido_2911
Inventar |
#29634 erstellt: 19. Feb 2014, 16:23 | |||
Letztes OT: Meine ersten Worte zu einem Sachsen: Würden Sie vielleicht mal die Putzwolle aus dem Mund nehmen, bevor Sie mit mir reden? |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29635 erstellt: 19. Feb 2014, 16:27 | |||
Dann isser aber ganz leer. |
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peacounter
Inventar |
#29636 erstellt: 19. Feb 2014, 16:41 | |||
ich bin nihilist genug, dass ich eigentlich keinen dialekt richtig schön und auch keinen richtig ätzend finde. alle haben für mich im prinzip eine art schrulligen charme und sind gleichzeitig ein bischen lächerlich. eher verbinde ich damit die lebensart der jeweiligen region und da gibts natürlich assziationen.... insofern absolut pro saarland! |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29637 erstellt: 19. Feb 2014, 16:43 | |||
Captain_Oregano
Stammgast |
#29638 erstellt: 19. Feb 2014, 16:47 | |||
Rouladen? Sieht jedenfalls lecker aus |
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spachtelbob
Stammgast |
#29639 erstellt: 19. Feb 2014, 16:50 | |||
ohhhhhh,davon könnte ich jetzt auch zwei bis vier essen bei mir gibts pasta mit rotbarben und viel knoblauch. ralle |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#29640 erstellt: 19. Feb 2014, 17:33 | |||
...und jeder Pfälzer darf sich einen als Haustier halten. Heute morgen durfte ich für andere Leute auf den "Gasmann" warten, im Gegenzug durfte ich mich am Essen bedienen, es gab Haché. Mittags dann nochmal so'n Stücken Entrecôte, Bilder hab' ich leider völlig verpennt. [Beitrag von 'Stefan' am 20. Feb 2014, 10:23 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#29641 erstellt: 19. Feb 2014, 17:37 | |||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29642 erstellt: 19. Feb 2014, 17:44 | |||
Pilotcutter
Administrator |
#29643 erstellt: 19. Feb 2014, 19:53 | |||
Peterb4008
Inventar |
#29644 erstellt: 19. Feb 2014, 19:55 | |||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#29645 erstellt: 19. Feb 2014, 19:58 | |||
und ... kannste dein Essen jetzt besser sehen? |
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Pilotcutter
Administrator |
#29646 erstellt: 19. Feb 2014, 19:59 | |||
Zumindest von der logististischen Seite und von der Tellerbelegung Guck, der Peter hat noch 4:3 Teller! [Beitrag von Pilotcutter am 19. Feb 2014, 20:01 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#29647 erstellt: 19. Feb 2014, 20:00 | |||
Stimmt, Peter hat auch schon 16:9 Komme mir ganz aus der Zeit gefallen vor mit diesen runden Porzellan-Dingern |
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Peterb4008
Inventar |
#29648 erstellt: 19. Feb 2014, 20:00 | |||
Joooo Oli, Ikea. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#29649 erstellt: 19. Feb 2014, 20:02 | |||
Esst ihr zu Mittag eigentlich auch warm? |
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