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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#29849 erstellt: 28. Feb 2014, 23:29

PoLyAmId (Beitrag #29846) schrieb:
Hab gerad nen Pulled Pork im Ofen.

Wirklich im Ofen? Wenn ja, kommt der noch in die Kugel oder Smoker?
Als ich das gerade las, hatte ich gedacht, tolle Sache und die letzten 4 Stunden in die Kugel.
Oder habe ich das jetzt falsch verstanden?

Viele Grüße
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 28. Feb 2014, 23:29 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#29850 erstellt: 28. Feb 2014, 23:44
So wird das nicht funktionieren. Rauch geht nur am Beginn des Garvorgangs. Danach nimmt das Fleisch nichts mehr an.


[Beitrag von Z25 am 01. Mrz 2014, 10:08 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#29851 erstellt: 01. Mrz 2014, 08:56
Danke, habe ich befürchtet, eigentlich auch gewusst, weil logisch und deswegen noch nie gemacht. Wäre ja auch zu schön gewesen. So ab 12 Uhr in die Kugel und ansonsten erst im Backofen den Timer benutzen und schön ausschlafen das wärs gewesen.

LG
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mrz 2014, 08:57 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#29852 erstellt: 01. Mrz 2014, 09:05
nö, heute is ohne Grill. Das fleisch ist jetzt seit gestern 20 Uhr rum drin. Hat jetzt 88° Is wohl gegen 11 fertig. Rauchgeschmack erzeuge ich für mein Ofen Pulled Pork durch Liquid Smoke schon in der Würzung.

Mein Magic Dust is diesmal der Brüller geworden. hab mal mit Gewichtsangaben für die Gewürze gearbeitet und nicht mit löffeln und Bechern....

50g Paprika
25g Salz
20g brauner Zucker
10g Puderzucker
12g Senf frisch gemachlen
25g Chilipulver
25g Cumin
12g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
25g Knoblauchgranulat

Ich vermische dann nen Esslöffel groben Senf mit nem Esslöffel mittelscharfem und nem Spritzer Liquid Smoke . Damit reib ich dann das Fleisch ein und paniere es hinterher geradezu mit dem Magic Dust. Dabei geht fast die Hälfte der Mischung drauf. Hinterher in Frischefolie und mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank.

Ofen auf 110° und Fleisch auf untere Drittel Schiene. Abtropf Schale drunter und bis 70° Kerntemperatur drinlassen.

Ab 70° mobbe ich alle 1-2 Stunden mit einer Mischung aus Bulles Eye, Apfelsaft und Magicdust mit nem Schuss Apfelessig.

Bei 92° kommts in Jehova in nen Tupper Bräter und ruht da bis ca 65° Das dauert ca 3-5 Stunden. Dann pulle ich und mischs mit dem Rest Mobsauce.


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Mrz 2014, 09:21 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#29853 erstellt: 01. Mrz 2014, 09:18
Hatte grad nochmal nen schönen Teller mit kapü und Sauerkraut.
Lecker!
Jetzt nochmal n Stündchen aufs Ohr hauen und dann Kaffee.
Heute wird ein fauler Tag!
Peter_Wind
Inventar
#29854 erstellt: 01. Mrz 2014, 09:29

PoLyAmId (Beitrag #29852) schrieb:
nö, heute is ohne Grill.


...ein Foto wäre nett...ich überlege nämlich auch schon länger, es einmal komplett im Backofen zu machen, wenn ich keine Lust habe vom Funk-/Fernthermoter aus dem Bett geschmissen zu werden...
?

Gruß
Peter


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mrz 2014, 09:36 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#29855 erstellt: 01. Mrz 2014, 09:46
Jo mach dir nen Foto. is ja nich das Erste was ich im Ofen mach...
Z25
Hat sich gelöscht
#29856 erstellt: 01. Mrz 2014, 10:11
Das MD wird mit dem Senf und Liquid Smoke aber dann nicht haltbar wegen der Feuchtigkeit oder? Ich mische mir immer auf Vorrat..... ok, da könnte man dann Rauchsalz nehmen.
PoLyAmId
Inventar
#29857 erstellt: 01. Mrz 2014, 10:15
nene, der Senf kommt pur auf den Braten und Magicdust dann trocken drüber. der Rest MD wird natürlich nicht mit Senf gemischt.
Z25
Hat sich gelöscht
#29858 erstellt: 01. Mrz 2014, 10:19
Ah ok, hatte ich falsch verstanden, sorry.......

Ich überlege, was ich nachher grillen will. Rippchen gehn immer. Vielleicht sollte ich auch mal wieder nach nem schönen Bürgermeisterstück schauen.
PoLyAmId
Inventar
#29859 erstellt: 01. Mrz 2014, 10:25
So, 92° ging etwas schneller als gedacht:

IMG_1821[1]

Bilder vom Pull gibts dann heut Nachmittag
Z25
Hat sich gelöscht
#29860 erstellt: 01. Mrz 2014, 10:26
Schöner Meteorit!

Guten Hunger und Glückwunsch an die Gattin...........
Lucki49
Stammgast
#29861 erstellt: 01. Mrz 2014, 11:47
Auf Wunsch der Kinder und Enkel kommt heute Ossi-Jägerschnitzel, Tomatensoße und Pasta auf den Tisch
peacounter
Inventar
#29862 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:03
Na dann erklär mal:
Was ist ein ossi-Jägerschnitzel?
Kommen da die Pilze einfach aus der Dose oder was?

Ich lass mit gleich ein Rührei machen.
Die Dame wartet auf den Startschuss.
Und da sie selber ein gekochtes nimmt, darf ich den Geschmack frei bestimmen.
Folglich kommen ordentlich pepperoni und Krabben rein!

Dazu gibts n bischen Baguette mit knoblauch-chili-Butter und einen kleinen Mais-Zwiebel-Tomaten-Salat.
grindling
Stammgast
#29863 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:09
ossi jägerschnitzel? jagdwurst in dicke scheiben schneiden und panieren,braten...
hier gibbet mal wieder hühnersuppe
Zaianagl
Inventar
#29864 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:11
Und anstatt der Pilze kommen alte Brotrinden in die Soße...

Eben grad:
Pfefferbeisser und Bierbeisser (welche besser Knobibeisser heissen sollten), frisches Brot, Senf...

Später:
Chili cC.
Meins ist ja einklich nicht zu toppen, aber heut wirds das erste mal im Gusseisenbräter gemacht.
Überleg ob ichs dann auch im Ofen schmoren soll...?
Normal hab ich den Fleisch/Gemüse Sud so 60-90min auf der Platte, bevor ich die Bohnen und den Mais reinmach.
Was meint ihr? Mal im Ofen...?


[Beitrag von Zaianagl am 01. Mrz 2014, 12:13 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#29865 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:17
Echt?
Also garnix mit Pilzen?

Da hab ich wohl von der DDR-Tomatensauce her ne falsche Assoziation gehabt.
Ich dachte irgendwie, dass es um ein Schnitzel mit ner "gefaketen" Soße geht.
grindling
Stammgast
#29866 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:19
nee ,das *jäger kommt wohl von der jagdwurst tomatensosse nach belieben.
cesmue
Inventar
#29867 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:20

PoLyAmId (Beitrag #29859) schrieb:
So, 92° ging etwas schneller als gedacht:

IMG_1821[1]

Bilder vom Pull gibts dann heut Nachmittag



......erinnert mich daran, einen Organspendeausweis auszufüllen
peacounter
Inventar
#29868 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:28

grindling (Beitrag #29866) schrieb:
nee ,das *jäger kommt wohl von der jagdwurst tomatensosse nach belieben.

Und ich dachte, es ginge um zwei Alternative Gerichte:
1. Jägerschnitzel in "billig"
2. Pasta mit Tomatensauce.

Die Dame verwöhnt mich heute!
Wenn sie Thun in guter Qualität kriegt, gibt's heute Abend schöne Steaks.
Braten werd ich die aber lieber.
Sie mag die nicht so roh wie ich und lässt sie eigentlich immer die entscheidende Minute zu lang drin.

Dazu dann nen Haufen rohes Grünzeug mit Vinaigrette, pinienkernen und Feta.
Lucki49
Stammgast
#29869 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:32

grindling (Beitrag #29863) schrieb:
ossi jägerschnitzel? jagdwurst in dicke scheiben schneiden und panieren,braten...


Rischtisch!
Peter_Wind
Inventar
#29870 erstellt: 01. Mrz 2014, 12:56

PoLyAmId (Beitrag #29859) schrieb:
So, 92° ging etwas schneller als gedacht...


....danke das sieht ja hervorragend aus...hätte ich nicht gedacht...

Gruß
Peter
PoLyAmId
Inventar
#29871 erstellt: 01. Mrz 2014, 14:05
Buns sind fertig:

IMG_1836[1]IMG_1835[1]

Impressionen vom Pull
IMG_1824[1]
IMG_1825[1]
IMG_1828[1]
IMG_1833[1]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29872 erstellt: 01. Mrz 2014, 14:12
Ich hab's noch nie gegessen, deshalb verzeihe man mir die Frage:
Was ist jetzt das besondere daran? Sieht rein visuell nicht sooo vielversprechend aus.
chrisbvb72
Stammgast
#29873 erstellt: 01. Mrz 2014, 14:16
Bei McMüllers - Mega-Burger !!!

http://pub.mcmuellers.de/page/ueber-uns.php

Bilder danach....


[Beitrag von chrisbvb72 am 01. Mrz 2014, 14:27 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#29874 erstellt: 01. Mrz 2014, 14:17
Das Besondere ist, dass es nach 14 Stunden im Ofen butterzart und saftig ist. Eine Geschmacksexplosion. Muss man mal probiert haben.
peacounter
Inventar
#29875 erstellt: 01. Mrz 2014, 14:24
Das Rührei zum späten Frühstück war absolut genial!
Statt pepperoni war ne Chili-Paste drin und statt Feta Camembert.
Hatte richtig Feuer!
Mais hatten wir nicht, deshalb hab ich schnell ne Art bruchetta-topping gemacht.
50%tomaten, 50%zwiebeln und dann abgerundet mit S&P, viel knofi, tabasco, etwas zucker und Olivenöl.
N bischen von der Chili-Paste war auch noch dran.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29876 erstellt: 01. Mrz 2014, 14:24

PoLyAmId (Beitrag #29874) schrieb:
Das Besondere ist, dass es nach 14 Stunden im Ofen butterzart und saftig ist. Eine Geschmacksexplosion. Muss man mal probiert haben.


Sollte mir mal jemand machen. Würds echt auch gern mal probieren.

Ich selber hab keinen Nerv für so langwierige Kochaktionen.
Da sind Rindsrouladen schon hart am Limit.

Sieht auf jeden Fall verdammt gut aus!!!

Kalle_1980
Inventar
#29877 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:10
Ich habs im American Diner mal gefressen, ist obergeil sowas !!
Nanobyte
Stammgast
#29878 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:12
fischips

Fish & Chips
peacounter
Inventar
#29879 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:12
Ich hab's im Freundeskreis mal weitergegeben und das scheint schon was besonderes zu sein.
Ich denk zwar bei den Bildern immer erstmal an Brandopfer aber Optik is ja nun nicht alles und leckeres labskaus sieht auch aus wie Auswurf.
proglodyte
Inventar
#29880 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:13
*Sabber*
Was ich aber überhaupt nicht verstehe ist der pull, saftig und butterzart aber dann zu einem Haufen Fetzen zerpflücken?
Da läuft der gute Saft doch weg

Bei mir gabs Bolognese bzw. was der Volksmund als solche bezeichnet
spachtelbob
Stammgast
#29881 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:14
Hier (Berlin) stehen die Leute Schlange dafür.
In der Markthalle Eisenbahnstrasse.
Ich war vorhin da aber 30ig Leute vor mir
ralle
peacounter
Inventar
#29882 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:17
Fish n Chips is natürlich auch geil!
Aber ich finde, das muss aus der Friteuse kommen und vor fett triefen!
Dann gut salzen und ordentlich Essig drüber.
Lecker!


[Beitrag von peacounter am 01. Mrz 2014, 15:18 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#29883 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:18

proglodyte (Beitrag #29880) schrieb:
*Sabber*
Was ich aber überhaupt nicht verstehe ist der pull, saftig und butterzart aber dann zu einem Haufen Fetzen zerpflücken?
Da läuft der gute Saft doch weg
...

ich verstehe zwar die Fachsprache nicht, aber:

PoLyAmId (Beitrag #29852) schrieb:
...

Bei 92° kommts in Jehova in nen Tupper Bräter und ruht da bis ca 65° Das dauert ca 3-5 Stunden. Dann pulle ich und mischs mit dem Rest Mobsauce.

das heißt wohl, das Fleisch 3-5 Stunden entspannen lassen ...
peacounter
Inventar
#29884 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:28
Genau das werd ich jetzt auch tun:
3-5 Stunden entspannen!

Und dann schau ich mal, ob's Thunfisch gibt.
Alternativ hol ich vielleicht Fritten und Backfisch.
Hab jetzt nämlich doch Appetit auf Fish n Chips bekommen.
Die umfunktionierte maggiflasche mit Essig drin muss mal wieder zum Einsatz kommen.
proglodyte
Inventar
#29885 erstellt: 01. Mrz 2014, 15:29
Er hat Jehova...

Dann dauert das ja noch länger Eines schönen Tages wag ich mich ran.
Guido_2911
Inventar
#29886 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:11
Buffetvorbereitung
3 Tage lang gebeizt mit Salz, etwas NPS, Zucker, Gestoßener Pfeffer, Dill und Walnußöl
DSCN2965
DSCN2960
und nach 20 Min im Räucherofen bei 50 Grad
DSCN2961
.DSCN2967
Morgen wirds dann zu Fasching auch ein etwas "verrücktes Büffet " geben, d.h. ziemlich gemischt, von Rustikal bis....
Also neben den üblichen Vorspeisen
eingelegte Matjes
Linsensuppe mit Rindsmettwurst
Kartoffelsuppe mit Gemüsekonfetti
Gefülltes Schweinefilet mit pikanter Mexikosoße
Kalbsrahmbraten mit Pfifferlingen
Hähnchendrumsticks mit Mango, Sweet chili und Asiagemüse
Rote Meerbarbe mit Pommerysenf-Dill-Soße
Dazu bunte Beilagen und Dessertbuffet mit Eclaires und Berlinern mit verschiedenen Füllungen
Chocolat au mousucreme, Bananentiramisu, etc.


[Beitrag von Guido_2911 am 01. Mrz 2014, 17:18 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#29887 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:26

PoLyAmId (Beitrag #29874) schrieb:
Das Besondere ist, dass es nach 14 Stunden im Ofen butterzart und saftig ist. Eine Geschmacksexplosion. Muss man mal probiert haben.

...so ist es...habe ich das erste Mal vor ca. 10 Jahren von Jerry (US Armee) gegenüber gegessen.


peacounter (Beitrag #29879) schrieb:
Ich denk zwar bei den Bildern immer erstmal an Brandopfer aber Optik is ja nun nicht alles und leckeres labskaus sieht auch aus wie Auswurf.


Das ist nicht verbrannt, denk mal an die Backofentemperatur (auch auf dem indirekten Grill/Smoker ist sie nicht höher) das kommt vom Mobben - einpinseln - mit Bulls Eye und vom Magic Dust (goggeln könnt ihr ja selber).


proglodyte (Beitrag #29880) schrieb:
*Sabber*
Was ich aber überhaupt nicht verstehe ist der pull, saftig und butterzart aber dann zu einem Haufen Fetzen zerpflücken?
Da läuft der gute Saft doch weg


alles zu Pullet Pork

....zum Saft weglaufen...bitte nach "Das PP ist nicht schwarz, sondern hat eine schöne Bräunung" lesen wobei eine halbe Stunde Ruhenszeit für mich grenzwertig unten liegt...

Die Smoker nehmen übrigens das Wort Alufolie nicht in den Mund, d.h. Jehova

LG
Peter


@guido

...wohntest in meinem "Dunstkreis" wäre ich da...


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mrz 2014, 17:30 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#29888 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:33

Lucki49 (Beitrag #29861) schrieb:
Auf Wunsch der Kinder und Enkel kommt heute Ossi-Jägerschnitzel, Tomatensoße und Pasta auf den Tisch :prost


Terminologisch richtig in diesem Kontext wären Nudeln gewesen, wahlweise Band-, Faden- oder Schmetterlingsnudeln. Die italienischen Originalbezeichnungen kamen erst rel. spät mit der zunehmenden Öffnung der DDR nach Westen auf


Geschmeidiger (Beitrag #29872) schrieb:
Ich hab's noch nie gegessen, deshalb verzeihe man mir die Frage:
Was ist jetzt das besondere daran? Sieht rein visuell nicht sooo vielversprechend aus.


ich habs schon gegessen und gemessen am Zeitaufwand wars ernüchternd. Aber wenn sich einer den halben Tag oder länger mit rippen und pullen über Plateauphase usw. quält, dazu Equipment von mehreren Tausend ( oder hundert ) Teuros benötigt dann wird er mit Zähnen und Klauen das Ergebnis verteidigen. Ist wohl so ähnlich wie bei der Spargelreligion


[Beitrag von RheaM am 01. Mrz 2014, 17:40 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#29889 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:39

RheaM (Beitrag #29888) schrieb:
Die italienischen Originalbezeichnungen kamen erst rel. spät mit der zunehmenden Öffnung der DDR nach Westen auf

...sagt der eine Ossi zum anderen Ossi...
Lucki49
Stammgast
#29890 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:41

RheaM (Beitrag #29888) schrieb:

Lucki49 (Beitrag #29861) schrieb:
Auf Wunsch der Kinder und Enkel kommt heute Ossi-Jägerschnitzel, Tomatensoße und Pasta auf den Tisch :prost


Terminologisch richtig in diesem Kontext wären Nudeln gewesen, wahlweise Band-, Faden- oder Schmetterlingsnudeln. Die italienischen Originalbezeichnungen kamen erst rel. spät mit der zunehmenden Öffnung der DDR nach Westen auf


Es waren aber keine Nudeln aus Riesa, sondern Eliche von Barilla...also Pasta! Basta!
Lucki49
Stammgast
#29891 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:42

Peter_Wind (Beitrag #29889) schrieb:

...sagt der eine Ossi zum anderen Ossi... :prost


*feix*
RheaM
Inventar
#29892 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:51
[quote="Lucki49 (Beitrag #29890)"][quote="RheaM (Beitrag #29888)
Es waren aber keine Nudeln aus Riesa, sondern Eliche von Barilla...also Pasta! Basta! :D[/quote]

Schwerer Rezeptfehler das sein, zu Ossi- Jägerschnitzel passen nur Riesaer Teigwaren, richtig weich gekocht und zu einer kompakten klebrigen Masse zusammengerüttelt. Wenn sich eine einzelne heile Nudel aus der Masse lösen lässt waren sie zu kurz gekocht. Nur so kommt original DDR- Schulspeisungsfeeling auf. Und aufgegessen wird was auf den Teller kommt.
Lucki49
Stammgast
#29893 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:54
Ich habe sie schon zu DDR-Zeiten bissfest (nicht al dente ) gekocht...ging auch mit Riesaer Nudeln.
RheaM
Inventar
#29894 erstellt: 01. Mrz 2014, 17:57
klar ging das, hab halt noch diese Schulspeisungsmasse im Kopf, oft noch mit reichlich Öl damits nicht zusammenklebt. So was prägt. Würde ich heut aber nicht mehr essen
Lucki49
Stammgast
#29895 erstellt: 01. Mrz 2014, 18:00
Ich hab die oft für Schulen gekocht, da waren sie noch bissfest...aber dann kamen sie zum Transport heiss in die Thermophore...
Z25
Hat sich gelöscht
#29896 erstellt: 01. Mrz 2014, 18:09
Aha......... also waren nicht alle Opfer, es gab auch Täter?!


Bei mir eben:

Aus
20140301 (2)

wird:
20140301 (1)

Wobei, das nur die dünnere Hälfte jetzt war. Das dicke Ende habe ich aber auch verputzt......... ein Genuss! Schön 4-0-1 auf dem Weber gezogen.
kölsche_jung
Moderator
#29897 erstellt: 01. Mrz 2014, 18:29

Peter_Wind (Beitrag #29887) schrieb:
...

Die Smoker nehmen übrigens das Wort Alufolie nicht in den Mund, d.h. Jehova

LG
Peter


@guido

...wohntest in meinem "Dunstkreis" wäre ich da... :prost

1. Danke für die Info
2. Ich auch

wie wäre es mal mit nen Essensfredtreff bei Guido? und Poly macht PP
Captain_Oregano
Stammgast
#29898 erstellt: 01. Mrz 2014, 18:29

PoLyAmId (Beitrag #29871) schrieb:
Impressionen vom Pull
IMG_1833[1]

Ich will es in mir spüren


[Beitrag von Captain_Oregano am 01. Mrz 2014, 18:30 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#29899 erstellt: 01. Mrz 2014, 18:32

kölsche_jung (Beitrag #29897) schrieb:


wie wäre es mal mit nen Essensfredtreff bei Guido? und Poly macht PP



Aber dann musses stilechtes sein................. und kein Karlsbergbier!
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