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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#29449 erstellt: 15. Feb 2014, 12:50

Boxenkracher (Beitrag #29446) schrieb:
Om Hemmels Willa.

Ich geh...


Ich komme mit...
peacounter
Inventar
#29450 erstellt: 15. Feb 2014, 15:52
Stremellachs ist echt saugut!
Hatte ich länger nicht mehr.
Muss ich öfter mal holen, der geht auch auf der Arbeit gut.

Im Moment gibt's n Teller Rohkost.
Die Reste von heute morgen.
Dazu Gouda und ein bischen Chili-salz.
Hab ich letztens gekauft: Bad reichenhaller "argentinisches Feuer"
Is ne ganz brauchbare Mischung.
Labtec123
Stammgast
#29451 erstellt: 15. Feb 2014, 16:56
Heue Mittag gabs Schnitzel Pommes und Erbsen.
RheaM
Inventar
#29452 erstellt: 15. Feb 2014, 16:57
kaffee und den vorletzten Stollen
BlogYourEarth
Ist häufiger hier
#29453 erstellt: 15. Feb 2014, 20:44
eine Suppe... JETZT!
ossinator71
Stammgast
#29454 erstellt: 15. Feb 2014, 20:49
Häagen-Dazs

Foto 15.02.14 20 35 15
peacounter
Inventar
#29455 erstellt: 15. Feb 2014, 21:52
Hier gabs n großen gemischten Salat mit Feta und gleich noch ne riesenportion Erdbeeren (aus der Kühltruhe von der letzten Saison ) mit Joghurt.
Kalle_1980
Inventar
#29456 erstellt: 15. Feb 2014, 23:00
toast + salami
timo1972
Ist häufiger hier
#29457 erstellt: 16. Feb 2014, 00:33
Wir haben gegrillt,
Z25
Hat sich gelöscht
#29458 erstellt: 16. Feb 2014, 09:46
Pasta mit Fenchel
20140215 (2)
Gratinierter Wels
20140215 (3)
Entenbrust mit Petersilienwurzelstampf
20140215 (1)


[Beitrag von Z25 am 16. Feb 2014, 09:56 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#29459 erstellt: 16. Feb 2014, 10:04
Pasta mit Fenchel hab ich noch nie gegessen.
Komisch eigentlich.
Wenn ich mir das so vorstelle, erscheint das naheliegend.
Muss ich auch mal machen.

Rückst du das Rezept raus?
timo1972
Ist häufiger hier
#29460 erstellt: 16. Feb 2014, 10:08
Optisch sehr ansprechend.
An dem Rezept wäre ich auch interessiert,
Z25
Hat sich gelöscht
#29461 erstellt: 16. Feb 2014, 10:12
Einfach: Fenchel und rote Zwiebel in Streifen schneiden, etwas Knobi und dann in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe dazu. Einköcheln, Sahne dazu und abschmecken. Nudeln darin schwenken und dann habe ich etwas Pecorino darüber gestreut.

Sehr lecker.
Könnte mir vorstellen, dass eine Spur Estragon gut dazu passt. Wollte aber dann nicht überziehen....
timo1972
Ist häufiger hier
#29462 erstellt: 16. Feb 2014, 10:13
Danke schöööön,
Z25
Hat sich gelöscht
#29463 erstellt: 16. Feb 2014, 10:14
Büdde
peacounter
Inventar
#29464 erstellt: 16. Feb 2014, 10:17
So ungefähr hätt ich's auch gemacht aber gerade bei Fenchel kann man schnell was falsch machen, find ich.
Auf den Weißwein wär ich zb nicht gekommen (einfach weil ich mit dem Zeug auf Kriegsfuß stehe und selbst nie welchen kaufe).
Klingt aber logisch.
Dann werd ich dafür mal so ne Mini-Flasche holen...
Guido_2911
Inventar
#29465 erstellt: 16. Feb 2014, 11:28

Z25 (Beitrag #29461) schrieb:
Einfach: Fenchel und rote Zwiebel in Streifen schneiden, etwas Knobi und dann in Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und etwas Brühe dazu. Einköcheln, Sahne dazu und abschmecken. Nudeln darin schwenken und dann habe ich etwas Pecorino darüber gestreut.

Sehr lecker.
Könnte mir vorstellen, dass eine Spur Estragon gut dazu passt. Wollte aber dann nicht überziehen....


Ganz gut kommt bei Fenchel ein Schluck Ricard
peacounter
Inventar
#29466 erstellt: 16. Feb 2014, 11:58
Was ist das?
Zaianagl
Inventar
#29467 erstellt: 16. Feb 2014, 12:14
Z25
Hat sich gelöscht
#29468 erstellt: 16. Feb 2014, 12:43
Ne, das wird mir dann zu anisig......... Ist nicht so meins.
peacounter
Inventar
#29469 erstellt: 16. Feb 2014, 13:24
denke ich auch.
der fenchel geht ja selbst schon in die richtung und wenn ich mir das dann mit pasta und gutem hartkäse vorstelle, wird das vermutlich zu dominant.
aber wenn ich den fenchel pur mache, kann ich mir das schon vorstellen.
wie beim chiccoree, wo ich die bittere note gerne noch unterstütze, wird mir das da dann wohl auch gefallen.
scheitert allerdings daran, dass ich so ein gesöff nicht im hause habe und so eine flasche vermutlich nach 10 jahren hier immer noch halb voll wäre.
kölsche_jung
Moderator
#29470 erstellt: 16. Feb 2014, 13:26

peacounter (Beitrag #29469) schrieb:
... so eine flasche vermutlich nach 10 jahren hier immer noch halb voll wäre.

nana, 1/2 Frankreich kann n icht irrren ... son Gläschen pastis/pernod kommt im sommer gar nicht mal so schlecht ...
peacounter
Inventar
#29471 erstellt: 16. Feb 2014, 13:50
nee, nix für mich!
wenn ich lakritzgeschmack will, hol ich mir ne tüte davon aus m büdchen und wenns flüssig sein soll, gibts bei dir um die ecke die traditionsgaststätte "sonic ballroom" mit ihrer interpretation des delikaten klassikers "kettenfett"

übrigens:
auch mit lakritz läßt sich hervorragend kochen!
geht sehr gut in kombination mit tamarinde.
aber wie immer (außer bei chili ) gilt: nicht übertreiben...
kölsche_jung
Moderator
#29472 erstellt: 16. Feb 2014, 13:55

peacounter (Beitrag #29471) schrieb:
... traditionsgaststätte "sonic ballroom" ...



war ich auch lang nichmehr ... scheiße, man wird alt
peacounter
Inventar
#29473 erstellt: 16. Feb 2014, 13:58
da stehen jetzt bistro-tische und es läuft lounge-jazz!
von der snack-karte empfehle ich die jakobsmuschel mit hummerschaum...

kölsche_jung
Moderator
#29474 erstellt: 16. Feb 2014, 14:14
peacounter
Inventar
#29475 erstellt: 16. Feb 2014, 14:17
War nur Spaß....
Alles beim alten!
Vermutlich würde man sogar noch deine DNA mit nem einfachen wattestäbchen am Tresen finden können.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29476 erstellt: 16. Feb 2014, 14:54
So, ich werd heut einen Überraschungseimer bauen.
Alles was da so im Kühlschrank rumhängt fliegt da rein.
Hab auch noch Hackfleisch gefunden. nene, das ist frisch.

Dazu paar Riesennudeln.

peacounter
Inventar
#29477 erstellt: 16. Feb 2014, 15:58
Eine köstliche Gemüsesuppe mit Eierstich hatte ich gerade.

Heute Abend dann thunfischsteaks mit nem großen Salat.
Dazu vermutlich Bratkartoffeln.
Hab nämlich eben noch n Kilo toffeln gekocht, bevor sie vollständig verkeimen.
Außerdem hab ich gerade mal wieder butterschmalz besorgt.
Z25
Hat sich gelöscht
#29478 erstellt: 16. Feb 2014, 16:06
Ich fange gerade an, ein Rippchengulasch zu verDOpfen............
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29479 erstellt: 16. Feb 2014, 17:47
Hehehe. Peng hats gmacht. 30sec Micro Frühstück heut morgen.

2014-02-16 09.53.24

und hier die kleinen Nudeln für nachher:

2014-02-16 16.20.53
peacounter
Inventar
#29480 erstellt: 16. Feb 2014, 17:56
zu a:
als ich sowas noch gegessen hab, hab ich da immer zwei lagen zewa drumgewickelt und dann das ganze ordentlich mit wurstwasser begossen.
dann die päckchen klatschnass auf einen teller und ab in die mikrowelle.
wirst sehn... das problem mit dem platzen wird deutlich kontrollierbarer!

zu b:
das nenn ich mal ordentliche pasta!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#29481 erstellt: 16. Feb 2014, 18:12
Jupp, Tress kauf' ich auch öfter, taugt.
Liegen übrigens öfter mal zum Spottpreis bei Netto rum.

Gestern gab's Auberginencarpaccio, danach mit Honig und Ziegenkäse überbackene Schweinemedaillons, dazu Lauch-Rahm-Tagliatelle.
Opa hatte Geburtstag.

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29482 erstellt: 16. Feb 2014, 18:22

peacounter (Beitrag #29480) schrieb:
zu a: als ich sowas noch gegessen hab...und ab in die mikrowelle.


Da gab es schon Mikrowelle?

So, ich kann keine Creme Schnittchen, Marzpanrollen, Grillagetorte, Bienenstich, Herrentorte, Nougatfüllungen etc. mehr sehen - geschweige denn essen.

Wie man so etwas beständig und gerne mit Begeisterung essen kann, wird sich mir nie erschließen.
Man (ich) kommt sich immer so ein bisschen vergiftet vor, finde ich.

Gestern waren wir hier in MG noch in einem meiner Lieblingslokale essen. Immer aktuelle, handgeschriebene Karte mit saisonalen Angeboten.
Da ich einen kleinen Fleischhunger verspürte, bestellte ich mir ein recht perfektes, großes Rumpsteak mit Sauce Bearnaise, Kartoffelspalten und einer großen Salatschale. Dazu roten Hauswein. Netter Abend, gutes Essen.
peacounter
Inventar
#29483 erstellt: 16. Feb 2014, 18:37

Geschmeidiger (Beitrag #29482) schrieb:

peacounter (Beitrag #29480) schrieb:
zu a: als ich sowas noch gegessen hab...und ab in die mikrowelle.


Da gab es schon Mikrowelle?
yep!
im haushalt meiner eltern hielt so ein ding in den 80ern einzug (gastro-qualität aber damals noch ohne jeden schnickschnack wie drehteller, komfortprogramme oder gar grill/heißluft).
beim auszug in den 90ern hab ich sie dann mitgenommen.
auch die nächste (panasonic für knappe 900,- tacken alter währung) sah noch öfter mal ne wurst.
erst die darauffolgende (sharp) wurde streng hedonistisch (also fleischlos ) beladen.


'Stefan' (Beitrag #29481) schrieb:
Auberginencarpaccio
hört sich sehr interessant an! gibts da näheres dazu?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#29484 erstellt: 16. Feb 2014, 18:41
Ad hoc gibt's da nichts Näheres, ich kann aber mal fragen, das entsprechende Restaurant ist in "Familienbesitz".
Ob das Rezept verraten wird, weiß ich natürlich nicht.



[Beitrag von 'Stefan' am 16. Feb 2014, 18:46 bearbeitet]
timo1972
Ist häufiger hier
#29485 erstellt: 16. Feb 2014, 19:13
So, das Abendessen haben wir erledigt.
Selbst gebackenes Brot (vom Bauern), Wurst, Schinken, Käse und scharfe Peps.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#29486 erstellt: 16. Feb 2014, 19:15

timo1972 (Beitrag #29485) schrieb:
So, das Abendessen haben wir erledigt.
Selbst gebackenes Brot (vom Bauern), Wurst, Schinken, Käse und scharfe Peps.


Wat denn nu.........selbstgebacken oder vom Bauern.......
timo1972
Ist häufiger hier
#29487 erstellt: 16. Feb 2014, 19:16
kein Bäckerbrot, das hat oftmals den Namen Brot nicht verdient.
Peterb4008
Inventar
#29488 erstellt: 16. Feb 2014, 19:18
Test 001

Test 002
peacounter
Inventar
#29489 erstellt: 16. Feb 2014, 19:23
sieht geil aus, aber was'n das fürn shice-mickriger salat?
timo1972
Ist häufiger hier
#29490 erstellt: 16. Feb 2014, 19:26

peacounter (Beitrag #29489) schrieb:
sieht geil aus, aber was'n das fürn shice-mickriger salat? :?

ja, der scheint knapp bemessen zu sein,
aber schaut schon lecker aus!
Z25
Hat sich gelöscht
#29491 erstellt: 16. Feb 2014, 19:26
Schalat unn Pizzza.......

Bei mir:

20140216 (1)
20140216 (12)
Peterb4008
Inventar
#29492 erstellt: 16. Feb 2014, 19:37

timo1972 (Beitrag #29490) schrieb:

peacounter (Beitrag #29489) schrieb:
sieht geil aus, aber was'n das fürn shice-mickriger salat? :?

ja, der scheint knapp bemessen zu sein,
aber schaut schon lecker aus!


Stimmt,war der letzte Rest.
peacounter
Inventar
#29493 erstellt: 16. Feb 2014, 19:41

Z25 (Beitrag #29491) schrieb:

20140216 (12)
frag mal dr house. der wirds schon wissen....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#29494 erstellt: 16. Feb 2014, 19:54
Wenn du das Fleisch nach dem Braten länger ruhen lässt, läuft dir nicht der ganze Saft auf'n Teller.

elchupacabre
Inventar
#29495 erstellt: 16. Feb 2014, 20:05
Jo, mindestens ne halbe Stunde in Alufolie ruhen lassen, mach ich auch so. (Heisst aber nicht, dass das jeder so machen muss )
schmul
Inventar
#29496 erstellt: 16. Feb 2014, 20:47
Sieht mir aber nach Restaurant aus, vielleicht wollte der Koch keine Alufolie rausrücken.
elchupacabre
Inventar
#29497 erstellt: 17. Feb 2014, 07:16
Denke nicht, dass es im Restaurant ist, manche Leute sind der Auffassung, dass das Auge mitisst und richten ihre Speisen dementsprechend an...glaubt man kaum
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29498 erstellt: 17. Feb 2014, 11:19

elchupacabre (Beitrag #29497) schrieb:
Denke nicht, dass es im Restaurant ist, manche Leute sind der Auffassung, dass das Auge mitisst und richten ihre Speisen dementsprechend an...glaubt man kaum :D


Sehe ich auch so.
Gibt ja einige Spezis hier, die uns immer an "netten Tellern" fotografisch partizipieren lassen, die vielfach zu erhöhtem Speichelfluss führen.

Der Gutmensch, Peter Wind, Z25, Nanobyte, Guido, Peterb (ohne Anspruch auf Vollständigkeit) etc. liefern ja immer mal wieder verkostungswürdige visuelle Appetithappen.

Das ausgelaufen Fleischstück oben zähle ich mal nicht zu den optischen Highlights.
peacounter
Inventar
#29499 erstellt: 17. Feb 2014, 11:31
Unter anderem deshalb lichte ich mein Futter auch nicht mehr ab.
Chi-Chi-Teller gehn mir meist voll auf den Sack!
Wenn ich beim essen was hübsches sehen will, guck ich meine Frau an.
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