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Was gibt's heute zu essen

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schmul
Inventar
#29699 erstellt: 20. Feb 2014, 21:28
Hat nicht mit Harten oder nicht zu tun. a habe ich immer die Gräten, wenn nur einer welche hat und b mag ich kein Zeug im Essen. Kann auch Hühnerschenkeln nichts abgewinnen - wegen der Knochen und Sehnen.
kölsche_jung
Moderator
#29700 erstellt: 20. Feb 2014, 21:40
versuch es mal mit Dorade ... die paar Gräten sind fast so dick wie Kugelschreibermienen ... das auseinanderbauen des ganzen Fisches ist einfacher alsn Kotlett essen
schmul
Inventar
#29701 erstellt: 20. Feb 2014, 21:49
Werde ich mal probieren, danke für den Tip.

Ich hatte mal ne Freundin, deren Eltern ein Haus an der Nordsee hatten, da gab es eine göttliche Scholle mit Senfsoße. Das wäre ja auch mal eine Idee. Schollen sind doch auch praktisch grätenfrei, oder?


[Beitrag von schmul am 20. Feb 2014, 22:00 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#29702 erstellt: 20. Feb 2014, 22:32
Die Mittelgräte ist recht fest und lässt sich daher leicht entfernen.
Dann gibts nur noch die an den Flossensäumen, die kann man mit einer guten Küchenschere abschneiden.
Guten Appetit.
chris222
Inventar
#29703 erstellt: 21. Feb 2014, 10:23

Peterb4008 (Beitrag #29694) schrieb:
Moin,nochmal Fisch diesmal Kabeljaufilet.

Test 001

Seniorenteller...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29704 erstellt: 21. Feb 2014, 10:49

timo1972 (Beitrag #29693) schrieb:
dann bitte ich um Hilfe.
Mit dem Laptop geht das Bilderhochladen nicht.
Muss mit dem Handy ran, blöd, :?


Was geht denn mit dem Mobile, was mit dem Schlepptop nicht geht?

So sollte dein Pop-Up für das Hochladen der Bilder aussehen.

bild einfügen

Größe des Bildes: groß

Falls das wider Erwarten nicht funktionieren sollte: Nach Einstellen des Beitrages auf bearbeiten gehen und statt thumb img einsetzen.
Guido_2911
Inventar
#29705 erstellt: 21. Feb 2014, 13:54
Buttermakrele mi Dillsoße
DSCN2949

Ordinäres Wiener Schnitzel
DSCN2951


Züricher Kalbsgeschnetzeltes
DSCN2952

Und jetzt werden 4 von den Schätzchen als Burgunderbraten angesetzt
DSCN2953
Peterb4008
Inventar
#29706 erstellt: 21. Feb 2014, 14:17
Meine Güte,da läuft einem das Wasser im Munde zusammen.

Ich nehme den Burgunderbraten.
spachtelbob
Stammgast
#29707 erstellt: 21. Feb 2014, 14:27
ich auch,aber bitte ohne die altbackene garnierung
ralle
peacounter
Inventar
#29708 erstellt: 21. Feb 2014, 14:35
booooaaaahh.... ich will die makrele!
sieht großartig aus!

und die garnitur ist so wie sie sein muß!
nicht zu viel und vor allem vernünftig mitessbar.
die zitrone ist bei schnitzel und fisch eh sinnvoll!

zum fisch würd ich allerdings unbedingt noch einen beilagensalat haben wollen.


[Beitrag von peacounter am 21. Feb 2014, 14:40 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#29709 erstellt: 21. Feb 2014, 14:40
erbse das isn tierkadaver

ich nehm alles
peacounter
Inventar
#29710 erstellt: 21. Feb 2014, 14:42

Kalle_1980 (Beitrag #29709) schrieb:
erbse das isn tierkadaver

ja natürlich!
aber es ist fisch.
ich hab ja nur so meine probleme mit fleisch.
Guido_2911
Inventar
#29711 erstellt: 21. Feb 2014, 14:47
Salat gibbet ja sowiso dazu-Du müßtest den halt vorher mischen...
peacounter
Inventar
#29712 erstellt: 21. Feb 2014, 15:07


bei dem geilen essen würd ich's dir verzeihen...
Z25
Hat sich gelöscht
#29713 erstellt: 21. Feb 2014, 15:08
Muffländisches Essen..............
Guido_2911
Inventar
#29714 erstellt: 21. Feb 2014, 15:44
den Begriff solltest Du erklären, den kennt nicht jeder...
peacounter
Inventar
#29715 erstellt: 21. Feb 2014, 16:06
ich zum bleistift

bei mir gibts grad nen seit monaten abgelaufenen hüttenkäse.
ist immer wieder erstaunlich, wie lange solche sachen tatsächlich haltbar sind.
und gerade bei milchprodukten kann man ja nicht viel falschmachen.
hab ihn erstmal pur probiert und es war nichts dran auszusetzen.
danach gepimpt mit S&P und olivenöl.
LEGGA!


[Beitrag von peacounter am 21. Feb 2014, 16:07 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#29716 erstellt: 21. Feb 2014, 18:10
Gugel doch mal Muffland!
Peter_Wind
Inventar
#29717 erstellt: 21. Feb 2014, 18:21

spachtelbob (Beitrag #29707) schrieb:
ich auch,aber bitte ohne die altbackene garnierung
ralle

...die wird passiert und kommt in die sauce...

Guido


peacounter (Beitrag #29708) schrieb:
...Zitrone .... und fisch eh sinnvoll!...

...du weißt aber schon, das Zitrone und Fisch eine eigene Geschichte haben?...Ich brauche zum Fisch keine, wenn sie dabei ist, ist es eine Deko ...

Guido ...aber viele wünschen es sich so...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Feb 2014, 18:24 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#29718 erstellt: 21. Feb 2014, 18:27
ja, ich kenne die geschichte (alter fisch halt) und bei thun oder (der verwandten) makrele brauch ich eigentlich auch keine.
aber ansonsten find ich sie schon oft passend.
gerade bei paniertem fisch sogar mehr oder weniger unverzichtbar.
Peter_Wind
Inventar
#29719 erstellt: 21. Feb 2014, 18:53

peacounter (Beitrag #29718) schrieb:
...aber ansonsten find ich sie schon oft passend....


...jeder so wie er es möchte...
z.B. Backfisch (Kabeljau) oder Calamaris im selbstgemachten Bierteig...einfach lecker....
spachtelbob
Stammgast
#29720 erstellt: 21. Feb 2014, 19:37
Fisch und Zitrone
2011_03_17_0053

ralle
spachtelbob
Stammgast
#29721 erstellt: 21. Feb 2014, 19:40
is übrigens ne Dorade @schmul
Lucki49
Stammgast
#29722 erstellt: 21. Feb 2014, 19:50

spachtelbob (Beitrag #29721) schrieb:
is übrigens ne Dorade @schmul :)


...bestimmt ´ne alte...daher die Zitrone... *ggg*
spachtelbob
Stammgast
#29723 erstellt: 21. Feb 2014, 19:56
hauptsache dod
Lucki49
Stammgast
#29724 erstellt: 21. Feb 2014, 20:09

spachtelbob (Beitrag #29723) schrieb:
hauptsache dod
:prost


Genau! Die Chinesen essen faule Eier und wir vergammelte Milch (Käse)
Guido_2911
Inventar
#29725 erstellt: 21. Feb 2014, 22:34

spachtelbob (Beitrag #29720) schrieb:
Fisch und Zitrone
2011_03_17_0053

ralle

Wie lange lässt Du den Fisch denn im Herd-frag nur wegen den Kartoffeln?
Klangkatze
Stammgast
#29726 erstellt: 21. Feb 2014, 22:44
Kaffee und tanzen tanzen tanzen




[Beitrag von Klangkatze am 21. Feb 2014, 22:45 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#29727 erstellt: 22. Feb 2014, 06:09
Guten Morgen allerseits,
Toast mit Gorgonzola und lecker Kaffee dazu.

@Duido
hier das Rezept für die Doraden:http://www.daserste.de/unterhaltung/koch-show/tim-maelzer-kocht/sendung/2011/doraden-vom-blech-100~_show-overviewBroadcasts.html

ralle
PoLyAmId
Inventar
#29728 erstellt: 22. Feb 2014, 10:18
Wir hatten gestern eine Welslasagne mit einer Zitronen Bechamel mit Champis und Tomaten. Göttlich. Dazu gemischte Wiese.

Heute gibts nochmal Wels aber auf welche Art hab ich noch kein Plan.
Z25
Hat sich gelöscht
#29729 erstellt: 22. Feb 2014, 11:26
Ich empfehle, den zu gratinieren...............
PoLyAmId
Inventar
#29730 erstellt: 22. Feb 2014, 11:37
hmm gute Idee. Könnt mir vorstellen den ganz kurz anzubraten, dann mit körnigem Senf zu bestereichen, Zwiebeln, Pilze, Speck und Kartoffelscheiben und etwas Lauch anzubraten in der Pfanne und das dann darauf kippen. Hinterher mit Käse überbräunen. Oder bessere Anregung?
peacounter
Inventar
#29731 erstellt: 22. Feb 2014, 11:44
Die welslasagne hört sich geil an.
Auch wenn ich nicht so auf Béchamel stehe, aber ich glaub, da wär ich dabei.

Ich mach jetzt Rührei mit Feta und gehackten Oliven drin.
PoLyAmId
Inventar
#29732 erstellt: 22. Feb 2014, 11:59
Die Bechamel wurde aus nem EL Butter, nem Esslöffel Mehl, 200ml Milch, 200ml Fischfond und ein wenig Zitronenschalenabrieb und Saft gemacht. Die würd sogar dir schmecken...
Z25
Hat sich gelöscht
#29733 erstellt: 22. Feb 2014, 12:26
Das hört sich gut an.......
kölsche_jung
Moderator
#29734 erstellt: 22. Feb 2014, 12:47
Heute wird es geben ...

am Stehtisch:
* Lachshäppchen / Tatar auf Pumpernickel zum Sektchen
am Sitztisch :
* Feldsalat mit Ziegenkäse-Crostini,
* Boeuf bourguignon,
* Himbeer-Herzchen-Tarte und/oder Käseplatte,

dazu trocken Weiß und/oder trocken Rot, Wasser, Espresso

Bilder wirds natürlich keine geben ... es sei denn, die Gäste machen welche ... was tatsächlich schon vorgekommen ist ...
Zaianagl
Inventar
#29735 erstellt: 22. Feb 2014, 12:48
Wo genau war das nochmal...?
kölsche_jung
Moderator
#29736 erstellt: 22. Feb 2014, 12:50
... sicher nicht in Düsseldorf
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29737 erstellt: 22. Feb 2014, 13:47
irjenswo in der Colonia Claudia Ara Agrippinensium, wo de jebeine vonnet caspar, melchior un balthasar vur sischens hinvejediere donn

Dort also, wo selbst die Wladimirs hinten ein Loch in ihrer Lederhose tragen


[Beitrag von Geschmeidiger am 22. Feb 2014, 13:55 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#29738 erstellt: 22. Feb 2014, 14:53
Ich schmurgele gerade Beinscheiben........ auch wenn ich wo zu Besuch bin, soll ich kochen.
PoLyAmId
Inventar
#29739 erstellt: 22. Feb 2014, 20:27
So meinen gratinierten Wels mit Canneloni widme ich Zetti, danke für den Tip!
IMG_1818

Und nochmal Pizza gemacht die Tage. Hatte ich vergessen hochzuladen.

IMG_1814
Guido_2911
Inventar
#29740 erstellt: 22. Feb 2014, 21:30
Die Pizza hätt ich jetzt gerne

Gratiniertes Rinderfilet mit Pfeffersoße
DSCN2955

Seeteufel mit Olivenöl, Kapern, Knoblauch, Kräutern und geschmolzenen Tomaten
DSCN2954
Peter_Wind
Inventar
#29741 erstellt: 22. Feb 2014, 21:33

Guido_2911 (Beitrag #29740) schrieb:
...Die Pizza hätt ich jetzt gerne...


...und ich das Rinderfilet
schmul
Inventar
#29742 erstellt: 22. Feb 2014, 21:41
ich auch. Boah sieht das gut aus.
Peterb4008
Inventar
#29743 erstellt: 23. Feb 2014, 11:24
Moin

Putenfilet in einer Sahne - Weißweinsoße +Nachtisch.

Test 001

Test 002
peacounter
Inventar
#29744 erstellt: 23. Feb 2014, 11:38
Der Seeteufel sieht auch wieder perfekt aus!
Guido_2911 (Beitrag #29740) schrieb:
Olivenöl, Kapern, Knoblauch, Kräutern und geschmolzenen Tomaten
jaaaa!

Ich mach jetzt nochmal Chicorée mit gemüsezwiebel, Oliven und Feta.
Evtl noch räuchertofu.
Wird spontan beim kochen entschieden.
Das ganze ist dann für heute die erste Mahlzeit des Tages, also praktisch das Frühstück.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29745 erstellt: 23. Feb 2014, 11:45

Guido_2911 (Beitrag #29740) schrieb:


Gratiniertes Rinderfilet mit Pfeffersoße

Seeteufel mit Olivenöl, Kapern, Knoblauch, Kräutern und geschmolzenen Tomaten


lecker!

Bei dir würde ich auch Fisch essen.

Schick mir doch mal deine Restaurant Adresse per PM Guido
matze82ger
Stammgast
#29746 erstellt: 23. Feb 2014, 12:04
Was richtig anspruchsvolles



20140223_110851
20140223_110856
20140223_113330
elchupacabre
Inventar
#29747 erstellt: 23. Feb 2014, 12:44
Heute gibts Suppe, selbst gemacht

Kartoffeln, Lauch, Jungzwiebeln, rote Zwiebeln, Knoblauch, Süsskartoffeln, Möhren, Karotten, Wirsing, Wasser und ne Menge Gewürze

freu mich schon
cesmue
Inventar
#29748 erstellt: 23. Feb 2014, 12:48
Das klingt gut und lecker.
Lucki49
Stammgast
#29749 erstellt: 23. Feb 2014, 12:51
...einen Riesenpott Krautgulasch mit SK...der Rest kommt in die TK-Truhe...
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