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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#29549 erstellt: 18. Feb 2014, 20:56 | |||
Peterb4008
Inventar |
#29550 erstellt: 18. Feb 2014, 21:05 | |||
Sorry vergessen,Rinderbraten mit Rotweinsoße. |
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gammelohr
Inventar |
#29551 erstellt: 18. Feb 2014, 21:07 | |||
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29552 erstellt: 18. Feb 2014, 21:10 | |||
Soviel zum Thema irgendetwas von Schwein... Danke für die Aufklärung! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#29553 erstellt: 18. Feb 2014, 21:32 | |||
Magenschmerzen? |
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gammelohr
Inventar |
#29554 erstellt: 18. Feb 2014, 21:37 | |||
Das ist nicht der Grund für die roten Dinger aber du hast trotzdem recht. Besitzt du eine Zauberkugel? |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#29555 erstellt: 18. Feb 2014, 21:50 | |||
Nur einen Zauberstab PS Dann gute Besserung [Beitrag von Geschmeidiger am 18. Feb 2014, 21:51 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#29556 erstellt: 18. Feb 2014, 21:55 | |||
Danke^^ Wird langsam wieder denke ich, war vor ner Woche noch schlimmer... |
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Klangkatze
Stammgast |
#29557 erstellt: 19. Feb 2014, 09:43 | |||
Ich esse übrigens keine schwarzen Oliven mehr bzw. kaufe keine mehr. Das sind die grünen nur gefärbt (chemisch oxidiert). |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29558 erstellt: 19. Feb 2014, 09:46 | |||
Genau, kam neulich ein Bericht im Fernsehen. Alles nur Lug und Trug!! |
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Klangkatze
Stammgast |
#29559 erstellt: 19. Feb 2014, 09:52 | |||
Also ich würd damit nicht so hart ins Gericht gehen (haha doppeldeutig)... Ich finde es nach wie vor ok, da denke ich keinerlei Gesundheitsschädigungen davon ausgehen. Insofern, man benutzt ja auch Lebensmittelfarbe für Torten, um sie ansprechender zu gestalten. Ist das Gleiche wie ich finde. Mag ich persönlich aber auch nicht. |
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peacounter
Inventar |
#29560 erstellt: 19. Feb 2014, 10:13 | |||
Es gibt echte und gefärbte. Ich denke, die schrumpeligen dürften immer echt sein und das sind eh die besten. Tiefschwarz und glatt wie grüne ist wohl meist ein Zeichen für gefärbte. Sehr gut find ich sonst auch die, die im reifegrad dazwischen liegen, also die bräunlichen. Eigentlich müsste auf der Verpackung stehen, ob sie gefärbt sind und dann ist es auch kein betrug. (Das kleingedruckte sollte man imo eh immer lesen, um ein Gefühl für das zu bekommen, was man so isst.) Ob man sich da immer drauf verlassen kann, weiß ich nicht, aber ich hoffe, dass fehldeklarierer "angeschwärzt" werden. Außerdem gibt's ja noch Restaurants und lose wäre. Aber da kann man sich eh auf nix verlassen. [Beitrag von peacounter am 19. Feb 2014, 10:18 bearbeitet] |
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Klangkatze
Stammgast |
#29561 erstellt: 19. Feb 2014, 10:19 | |||
Darum ess ich lieber Schwenker [Beitrag von Klangkatze am 19. Feb 2014, 10:20 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#29562 erstellt: 19. Feb 2014, 10:25 | |||
Den Zusammenhang versteh ich nicht. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29563 erstellt: 19. Feb 2014, 10:29 | |||
Das sieht viel zu gut aus. Wenn mein Metzger heut Rindsrouladen da hat wirds das geben. |
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Klangkatze
Stammgast |
#29564 erstellt: 19. Feb 2014, 10:33 | |||
Gedankensprünge ... lieber Fleisch, da muß ich mir keine unnötigen Gedanken darüber machen, ob da was gefärbt wurde, jedenfalls nicht beim Schwenker. |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29565 erstellt: 19. Feb 2014, 10:36 | |||
Eine Frage: Was ist denn "Schwenker"? |
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peacounter
Inventar |
#29566 erstellt: 19. Feb 2014, 11:05 | |||
Nee, beim Fleisch würd ich mir ganz andere Gedanken machen. Dagegen ist Fisch (zumindest Wildfang) ein fast risikoloses Lebensmittel. Fleisch würde ich persönlich nur noch essen, wenn ich oder ein Freund von mir es selber aufgezogen und geschlachtet hätte. |
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Peter_Wind
Inventar |
#29567 erstellt: 19. Feb 2014, 11:09 | |||
...ich gehe mal von Schwenkbraten aus... |
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schmul
Inventar |
#29568 erstellt: 19. Feb 2014, 11:10 | |||
Da hast Du aber eine recht exklusive Meinung. Schwermetallbelastung und Allerlei andere Giftstoffe sind ja nun mal Fakt im Fisch. |
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Klangkatze
Stammgast |
#29569 erstellt: 19. Feb 2014, 11:11 | |||
*grml* Schwenker ist saarländisches Kulturgut. Der Schwenker steht am Schwenker und schwenkt den Schwenker. Der Schwenker - kann auch ne Frau sein, ist eine Person, die dafür zuständig ist, daß es hinterher keine Saarkohle vom Schwenker gibt steht am Schwenker - Dreibein mit Rost, auf dem das Fleisch liegt und schwenkt - bewegt den Rost mit dem Fleisch, weshalb den Schwenker - auch Schaukelfleisch genannt, ist Fleisch aufm Rost, das hinterher genüßlich verzehrt wird... http://www.saarland-lexikon.de/index.php/Datei:Schwenker.jpg Hier mal ein Gruppenbild, Schwenker mit Schwenker und darauf der Schwenker bei der Arbeit. |
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peacounter
Inventar |
#29570 erstellt: 19. Feb 2014, 11:12 | |||
Ich sagte ja auch nur "dagegen". Also in Relation! |
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Klangkatze
Stammgast |
#29571 erstellt: 19. Feb 2014, 11:12 | |||
Stichwort: Fukushima ... gerade Fisch würd ich dahingehend echt sein lassen |
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elchupacabre
Inventar |
#29572 erstellt: 19. Feb 2014, 11:13 | |||
Es gibt nicht nur japanischen Fisch |
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Klangkatze
Stammgast |
#29573 erstellt: 19. Feb 2014, 11:13 | |||
NEEE WILL ICH ABER NICH *g* Schwenker geht halt nur mit Schwenker Schwenker heißt Schwenker, Schwenkbraten ist wohl eher ausländischer Dialekt - außerhalb des Saarlandes, damit es nicht zu Verwechslungen kommt und der Schwenker nachher auf dem Schwenker landet anstatt davor zu stehen |
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Klangkatze
Stammgast |
#29574 erstellt: 19. Feb 2014, 11:14 | |||
Ah hm und der Fisch bleibt immer an einer Stelle? Und die Meereströmung ist auch konstant Flaute? Da bleibt alles bei Japan? Das ist ja das Problem, daß viele nicht begreifen, daß es globale Auswirkungen hat, es nicht nur ein lokales Problem bleibt. [Beitrag von Klangkatze am 19. Feb 2014, 11:15 bearbeitet] |
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elchupacabre
Inventar |
#29575 erstellt: 19. Feb 2014, 11:15 | |||
Ich wusste nicht, dass hier alle nur Salzwasserfische essen, die einmal um die ganze Welt geschwommen sind, vielleicht ist das auch so. Ich esse halt fast ausschließlichen regionalen Fisch, der hier gehalten wird. Aber da wird dann wohl Temelin und Zwentendorf und sonst was enthalten sein |
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Klangkatze
Stammgast |
#29576 erstellt: 19. Feb 2014, 11:16 | |||
Ich hab damit weniger ein persönliches Problem - ich esse gar keinen Fisch. |
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elchupacabre
Inventar |
#29577 erstellt: 19. Feb 2014, 11:18 | |||
Mhm, aber wozu dann diese Generalisierungen? Wenn es jemand interessiert, wird er sich wohl schon informieren, aber davon auszugehen, dass eh alles verseucht ist, halte ich für etwas übertrieben. Aber Danke für den Input, dürfte hier nur die wenigsten interessieren, wenn ich mir die Essgewohnheiten so ansehe |
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Lucas07
Neuling |
#29578 erstellt: 19. Feb 2014, 11:19 | |||
Schnitzer und Pommes |
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Klangkatze
Stammgast |
#29579 erstellt: 19. Feb 2014, 11:21 | |||
Ich denke, dass sich allgemein über die Problematik zu wenige Gedanken gemacht werden. Drum werd ich das auch nicht weiter ausbreiten. Aber is recht, hier gehts ums Essen ;). Oh man ich brauch unbedingt wieder einen Schwenker. es gibt da echt supergeile aus Edelstahl. Was mich zur nächsten Frage führt. Kann mir jemand ne gute Geflügelschere so um 20 Euro rum empfehlen. Bzw. worauf achten, wenn man sich welche kauft? Bei hood hab ich einige gebrauchte gesehen, wäre ja auch ok, woran erkenn ich, ob die was taugen? |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29580 erstellt: 19. Feb 2014, 11:29 | |||
Aha, die Teile kenne ich natürlich auch. Ich werde diese Woche noch einen Graphit Tiegel bekommen. Der wird als Feuerstelle in der Erde eingelassen und dann wird auch mit einem "Schwenker" gegrillt. Sommer kann kommen!! |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#29581 erstellt: 19. Feb 2014, 11:33 | |||
Ja, diese Generalisierungen....vielleicht einfach für die Aufmerksamkeit?! Damit man sich wenigstens irgendwie vom Rest abheben kann?! Einfach damit man was gesagt hat und sich dann echauffieren kann, wenn jemand darauf reagiert?! Man weiß es nicht. Übrigens wird Fisch aus Japan immer noch doppelt und dreifach kontrolliert. Bevor er exportiert wird, bevor er auf die Ladenteheke kommt... Was das ohne Zusammenhang daherkommende Geschreibsel der Klangkatze soll, erschließt sich mir allerdings nicht. Wenn ich's nicht besser wüsste, würde ich auf Sommerferien tippen. |
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elchupacabre
Inventar |
#29582 erstellt: 19. Feb 2014, 11:37 | |||
In Japan haben sie ja große Probleme mit dem Fischfang, selbst dort müssen sie viel aus anderen Provinzen umwälzen, viele Firscharten, welche Saison hätten, können gar nicht gefangen werden, seit Fukushima ist das ein riesen Problem geworden und wird auch weiter bestehen. Schon allein Tokyo, die müssen soviel importieren, weil sie keinen Platz haben, die haben seit dem "Zwischenfall" einiges hinnehmen und umorganisieren müssen. |
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peacounter
Inventar |
#29583 erstellt: 19. Feb 2014, 11:45 | |||
wie schon öfter berichtet, achte ich beim essen eigentlich eh nicht groß auf gesundheitliche aspekte. ich esse was mir schmeckt und versuche drauf zu achten, dass es mir dabei gut geht. also z.b. kein glutamat. fisch tut mir sehr gut, das merke ich immer wieder. fleisch esse ich wie gesagt eigentlich nur aus ekel nicht. aber als ich damit aufgehört habe, hab ich schon gemerkt, dass einige positive gesundheitliche effekte entstanden sind. jetzt nach über 15 jahren fleischloser ernährung sind die effekte aber (vermutlich schon alleine aus altersgründen) nicht mehr so stark merkbar. aber wer weiß, wie es mir ginge, wenn ich das zeug weiter in den für den durchschnittsdeutschen üblichen mengen gegessen hätte. meine genetische disposition läßt da auf so einige negative auswirkungen schließen. ich bin meinem vater in vielem was den körper betrifft sehr ähnlich und der hatte in meinem alter auf jeden fall schon so einige typische probleme. ich glaub, wenn ich jetzt noch die 10-15 kilo, die ich zuviel habe, wieder los wäre, wären meine gesundheitlichen eckdaten wieder ziemlich spitze. so war es auf jeden fall bis vor ein bis zwei jahren. obwohl ich nicht besonders sportlich bin, hat man mir nach belastungs- und langzeit-ekg vor etwa 15 monaten gesagt, mein herz wäre ca 10 jahre jünger als ich... keine ahnung, ob man mir das erst später bei der weisheitszahn-op eingebaut hat. |
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Klangkatze
Stammgast |
#29584 erstellt: 19. Feb 2014, 11:45 | |||
*arg* Mit einem Schwenker SCHWENKT man, man grillt nicht, pöh, das is mit Kohle und stillstehendem Grillrost. Schwenker gibts nur mit Schwenker und Holz. Mit Bier ablöschen net vergessen... http://www.youtube.com/watch?v=Q2o_xLa3MP8 [Beitrag von Klangkatze am 19. Feb 2014, 11:56 bearbeitet] |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29585 erstellt: 19. Feb 2014, 11:48 | |||
na klar, so soll mein "Schwenker dann ja auch beschaffen sein. Ohne Kohle nur mit eigenem Holz und Grillrost über der Glut. Bier ist dann das A und O, |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29586 erstellt: 19. Feb 2014, 11:48 | |||
wenn dann alles im Garten hergerichtet ist, stelle ich mal ein Bild ein, |
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Klangkatze
Stammgast |
#29587 erstellt: 19. Feb 2014, 11:56 | |||
Ja gerne |
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Peter_Wind
Inventar |
#29588 erstellt: 19. Feb 2014, 11:57 | |||
...soviel Zeit muss sein ...das ist ein Schwenkrost.... |
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Klangkatze
Stammgast |
#29589 erstellt: 19. Feb 2014, 11:57 | |||
Darum esse ich keinen Fisch |
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elchupacabre
Inventar |
#29590 erstellt: 19. Feb 2014, 11:58 | |||
Just another FB Post. |
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timo1972
Ist häufiger hier |
#29591 erstellt: 19. Feb 2014, 11:58 | |||
auf ein Stück totes Tier und oder Bier sind nette Besucher immer gerne gesehen! |
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Klangkatze
Stammgast |
#29592 erstellt: 19. Feb 2014, 11:59 | |||
Und was ist mit dem Fisch, der NICHT aus Japan kommt? Genau das ist doch das Problem, man sieht es als lokales Problem an und begreift die Folgen nicht. |
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Klangkatze
Stammgast |
#29593 erstellt: 19. Feb 2014, 12:00 | |||
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grindling
Stammgast |
#29594 erstellt: 19. Feb 2014, 12:32 | |||
gerade gab es lecker bratkartoffeln mit jagdwurstwürfel,zwiebeln.. was son paar gewürze ausmachen können,n bissel rosmarin und majoran ,petersilie drüber und n ei eingerührt,und schon schmecken die bratkartoffeln ganz anders... [Beitrag von grindling am 19. Feb 2014, 12:34 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#29595 erstellt: 19. Feb 2014, 12:47 | |||
ach, echt? [Beitrag von peacounter am 19. Feb 2014, 12:48 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#29596 erstellt: 19. Feb 2014, 12:51 | |||
Ich wunderte mich schon was das mit den Gewürzen auf sich hat, danke für die Aufklärung^^ |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#29597 erstellt: 19. Feb 2014, 12:51 | |||
Ja hier gehts ja zu. Er isst gleich nen ganzen Schnitzer. Die sind doch auch am Aussterben. Ich hab Rouladen bekommen. Nachher gleich anfangen sonst werd ich nicht fertig. In der Küche bin ich ein Langweiler. |
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spachtelbob
Stammgast |
#29598 erstellt: 19. Feb 2014, 12:59 | |||
Bier gehört in den Hals und niemals aufs gegrillte ralle |
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peacounter
Inventar |
#29599 erstellt: 19. Feb 2014, 13:04 | |||
ich glaub, heute gibts "schinesisch". oder thai. hab total bock auf asiatisch. auf jeden fall mit fisch. lieber wären mir ja shrimps aber da trau ich denen nicht mehr. die nehmen bestimmt die fieseste antibiotika-seuchenwasser-qualität. da hab ich schonmal ganz gemein allergisch drauf reagiert... sowas mach ich dann doch lieber selber und nehm dann auch lieber eismeerkrabben. am we werd ich wohl veggie-gulasch oder veggie-chili machen. die dame verlangt danach. ist mir aber unter der woche zu aufwändig. gleich erstmal nen salat mit feta und thunfisch |
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