Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1808 1809 1810 1811 1812 1813 1814 1815 1816 1817 . 1820 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#90653 erstellt: 18. Apr 2024, 20:03
Jo, hat es ... gelegentlich brauch ich sowas
Peter_Wind
Inventar
#90654 erstellt: 18. Apr 2024, 20:04
So geht es mir mit der Madschi Ravioli
HansFehr
Inventar
#90655 erstellt: 18. Apr 2024, 20:10

Peter_Wind (Beitrag #90654) schrieb:
Madschi Ravioli :prost


Madschi, schön geschrieben.


[Beitrag von HansFehr am 18. Apr 2024, 20:14 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90656 erstellt: 18. Apr 2024, 20:16
Vater war doch Italiener
HansFehr
Inventar
#90657 erstellt: 18. Apr 2024, 20:20
Ja, war er.
Peter_Wind
Inventar
#90658 erstellt: 18. Apr 2024, 20:42
Italienische Aussprache von Maggi ... so habe ich mal irgendwo gelesen
Pigpreast
Inventar
#90659 erstellt: 18. Apr 2024, 21:45

*hannesjo* (Beitrag #90650) schrieb:
Die freundschaftliche Tolerierung ist zweifellos sehr nett und großherzig von dir ,
muss ich mit meinen knapp 80 Jahren meine Lebens - Philosophie nicht noch auf
den Kopf stellen , meine Maxime in den Müll treten - mein Dank !

" Anders formuliert " ... deine Reaktionen ( Diktion ) sind mir gegenüber wohl arg
überzogen und recht anmaßend. " 😉 ".

Sorry, meine Formulierungen sind nur zu einem ganz geringen Teil persönlich gemeint. Größtenteils sind sie auf die Summe all jener gemünzt, die mir seit Jahren mit vergleichbaren "Maximen" begegnen, diese wie eine Monstranz und fast schon missionarisch vor sich her tragen, mir Antworten auf tiefergehende Nachfragen jedoch zumeist schuldig bleiben. Stellvertretend für die bekommst Du halt das Fett ab. Wo es Deiner Meinung nach nicht passt, musst Du Dich deshalb auch nicht angesprochen fühlen. Und wo doch, könntest Du ja zur Sache etwas entgegnen. Letztlich will ich einfach nur verstehen.


" Leben und leben lassen ", auch noch soo ein wahrhaftiger/gelebter " Grundsatz "
von mir- vielleicht könntest du den in deiner Wortwahl/Syntax auch beherzigen. " 🤝 " .

Kritische Anmerkungen im Kern zu beantworten, anstatt sie als "nicht leben lassen" zu interpretieren, halte ich für die Basis einer kontroversen Diskussion. Und dem Gesprächspartner nicht die Syntax zum Vorwurf zu machen für "leben lassen."



Ontopic:

Knapp am Junk vorbei...

20240418_182750

Aus dieser Auswahl:

20240418_183726

Salat "Alles" und Pizza "Mexiko"
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90660 erstellt: 19. Apr 2024, 08:09

Jo, hat es ... gelegentlich brauch ich sowas


Bei mir heute dann den großen Döner Teller mit alles vom Türken meines Vertrauens
gammelohr
Inventar
#90661 erstellt: 19. Apr 2024, 08:48
Is der Dönerteller denn wirklich noch groß oder heißt der nur noch so?
Hier zugegen schrumpfen die nämlich massiv.
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90662 erstellt: 19. Apr 2024, 16:20
...der bleibt hier beim Hünkar eigentlich gleich souverän-groß, ist aber über ein paar Monate ca, € 2,. teurer geworden

Doch es gibt hier geschmacklich keinen als Alternative, der z.B. auch die Salatbeilage oder die Knobi-Soße so tricky dezent abwürzt


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 19. Apr 2024, 16:22 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#90663 erstellt: 19. Apr 2024, 18:06
Hier gibt's was aus der freitäglichen too-good-to-go Rettertüte vom städtischen Bäcker.

2024_04_19_18_02_26_748

u.a. Korinthenbrot mit Leberwurst



[Beitrag von Pilotcutter am 19. Apr 2024, 20:23 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90664 erstellt: 19. Apr 2024, 18:28
Mit Verlaub,
nicht dein Ernst 😉 - aber, meine Frau liebt diese " Varianten des guten Geschmacks " auch .
Hätte ich diese / ihre Vorlieben vorher gewusst - ich hätte SIE definitiv vor 60 Jahren !!! nicht
geheiratet. 😅
Beispielsweise , exemplarisch , nur ein kleines Schmankerl,
ihr Frühstück ... sehr grobe Italienische Salami Piccante mit Rübenkraut oder Johannisbeer-
Marmelade - ich verlasse dann immer die Küche, " 🙈 " kann's mir einfach nicht anschauen.


[Beitrag von *hannesjo* am 19. Apr 2024, 19:05 bearbeitet]
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90665 erstellt: 19. Apr 2024, 18:56
...wie wär´s mit Früh-Ei und Senf rein dazu ein Marmeladen-Brötchen...
*hannesjo*
Inventar
#90666 erstellt: 19. Apr 2024, 19:00
... lasst ES bitte sein - oder , ich schaue einfach nicht mehr hin ,
mein Sodbrennen ist schon permanent und allgegenwärtig.


[Beitrag von *hannesjo* am 19. Apr 2024, 19:03 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#90667 erstellt: 19. Apr 2024, 19:06
Rosinenstuten mit Käse einfach nur geil
*hannesjo*
Inventar
#90668 erstellt: 19. Apr 2024, 19:18
... Variante meiner Frau - Früchtebrot mit Roquefort Käse .
Den leckeren, erstklassigen Käse mag ich natürlich auch ,
selbstverständlich aus der Hand und " pur " - das wiederum
sieht meine Frau gar nicht gerne . 😉
Früchtebrot gibt's "Beim Bäcker des Vertrauens" das ganze
Jahr über ... auf Bestellung.
Wenn ich mal keine Lust und Zeit habe , der " macht " auch
gepökelte Spanferkel , respektive kleineres Läuferschwein
für mich ... echt lecker, ganz vorzüglich.


[Beitrag von *hannesjo* am 19. Apr 2024, 19:48 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#90669 erstellt: 19. Apr 2024, 19:39
Ich meine das ist recht gängig, es gibt ja auch Leberwurst mit Preiselbeeren. Von daher ist Rosinenbrot mit Leberwurst nicht weit entfernt. Mit Käse belegt kenn ich nur vom Hörensagen, hab's aber noch nicht probiert.
*hannesjo*
Inventar
#90670 erstellt: 19. Apr 2024, 21:12
Jetzt, wo du ES sagst - Entenleber Pastete / Pâté mit Pèrigord Trüffel und Preiselbeeren ...
habe ich 4 Wochen in Frankreich von gelebt. Zum Urlaubs- Ende in der Bretagne ( Anno 1980 )
wurden dann auch noch die rustikalen " Cabasse Lautsprecher " geordert / mitgenommen.
" Allein darum ... haben/hatten sich die ca. 4000 km schon gelohnt ", man war jung , das Essen
und das Nebenbei erstklassig , das Benzin war billig , das Chalet aber echt schweineteuer und
den " Bretonischen Kamin " hätte man auch problemlos als Garage nutzen können.


[Beitrag von *hannesjo* am 20. Apr 2024, 14:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90671 erstellt: 19. Apr 2024, 21:57

Pilotcutter (Beitrag #90669) schrieb:
Von daher ist Rosinenbrot mit Leberwurst nicht weit entfernt.

Ist im Bergischen auch gang und gäbe, gerne auch bei der Bergischen Kaffeetafel:

Bergische_Kaffeetafel

(Quelle: Wikipedia)


Mit Käse belegt kenn ich nur vom Hörensagen, hab's aber noch nicht probiert.

Uschi fährt voll auf Käse mit Obst ab, vorzugsweise Birne.
Skaladesign
Inventar
#90672 erstellt: 19. Apr 2024, 22:38
Ja oder Käse mit Weintraube..... das ja mal ein Klassiker

Camembert mit Preisselbeeren ist übrigens der Hammer auch unfrittiert .
kölsche_jung
Moderator
#90673 erstellt: 20. Apr 2024, 14:32

Pigpreast (Beitrag #90671) schrieb:
... Uschi fährt voll auf Käse mit Obst ab, vorzugsweise Birne.

auch als Chutney? zB auf nem kleinen Käseteller?

wir sind dann gestern mal wieder (mit Voranmeldung) ins Essers gestolpert.

20240419_Essers

Krustenbraten mit Röstbrot zum Aperitif
Spitzkohlsalat auf Serviettenknödel
Buratta auf Spinatsalat
Fjordforelle auf Linsen
Onglet auf Rahmpilzen mit Röstkartoffeln
Käse

War (wie immer) fantastisch, alles gut aufeinander abgestimmt, tolle Kombinationen, perfekte Zubereitung.
Skaladesign
Inventar
#90674 erstellt: 20. Apr 2024, 14:58
Käse ohne Obst ??
*hannesjo*
Inventar
#90675 erstellt: 20. Apr 2024, 17:19
... sieht wirklich perfekt und absolut vollendet aus , das schreit förmlich nach " Wiederkommen ".
Der Krustenbraten ist ein " Träumchen " , gelingt nicht immer zur absoluten Zufriedenheit - hängt
sehr viel von der Fleisch-QUALITÄT ab, ein Backofen mit Dampfstoßfunktion u. Mikrowelle macht
dann das Übrige. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 20. Apr 2024, 17:46 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90676 erstellt: 20. Apr 2024, 17:46
Für einen Krustenbroten braucht keinen Backofen mit Steamer
Die Kruste soll ja nicht matschig werden.


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Apr 2024, 17:47 bearbeitet]
*hannesjo*
Inventar
#90677 erstellt: 20. Apr 2024, 17:56
👍 👍 Respekt ! - sieht 🧐 wirklich hervorragend aus .
... wenn man Glück, die nötige Erfahrung hat - klappt's auch mit der Schwarte.
Die krosse Schwarte und der rosa Garpunkt kämpfen IMMER ums " Gelingen ".
Manchmal gewinnt die " Eine ", manchmal gewinnt der " Andere " , wenn denn
beides klappt und hinhaut - kann man / Mann sich wirklich gratulieren / loben.
Meine im GANZEN gepökelten u. gebratenen / gebackenen Schweineschinken
(ca.14 kg) können ein illustres Lied davon singen ... gerne gesehen, auch gerne
gegessen und immer gewünscht - ein absoluter Eyecatcher und Höhepunkt bei
jeder Party / Feier. 😃


[Beitrag von *hannesjo* am 20. Apr 2024, 20:00 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#90678 erstellt: 20. Apr 2024, 18:42

...Die krosse Schwarte und der rosa Garpunkt kämpfen IMMER ums " Gelingen "....


Das war nur beim ersten Mal, dann las ich die Schwarte erst einmal "baden". Hat mit Glück überhaupt nichts am Hut. Gibt ja Bratenthermometer. Zum Knuspern dann noch kurz den Grill und das war's.

Was hast du denn für eine Röhre, in die 14 kg passen?
*hannesjo*
Inventar
#90679 erstellt: 20. Apr 2024, 18:47
Echtes Profi - Gerät aus einer " Backstube ", passen auch Spanferkel u. kleinere
Läuferschweine rein - Pyrolyse, Mikrowelle, Grill- Spieß, schaltbare Brat - Back-
Automatik mit Zeitsteuerung, Intervallheißluft, etc. , etc. , alles wünschenswerte
drin und dran.
Das Wörtchen " Glück " bezog sich hauptsächlich auf die doch mitunter miserable
Fleisch - QUALITÄT , damit sieht es z.B. in Dänemark ( meine zweite Heimat ) doch
entschieden besser aus .

Wünsche allen ein geruhsames und genussvolles Wochenende.


[Beitrag von *hannesjo* am 20. Apr 2024, 21:03 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#90680 erstellt: 20. Apr 2024, 22:50

*hannesjo* (Beitrag #90679) schrieb:
Echtes Profi - Gerät aus einer " Backstube ", passen auch Spanferkel u. kleinere
Läuferschweine rein - Pyrolyse, Mikrowelle, Grill- Spieß, schaltbare Brat - Back-
Automatik mit Zeitsteuerung, Intervallheißluft, etc. , etc. , alles wünschenswerte
drin und dran. t



Hannes, mit Verlaub, kann es sein? dass Du ein wenig dick aufträgst? Ich hab jetzt recht lange gegoogelt, aber einen Gastro-Gasgrill der Spanferkel grillt, ja da gibt es genug von, aber nicht einer von denen hat auch eine Mikrowellenfunktion. Magst Du vllt. mal schreiben, was das für ein Ofen ist, den Du da hast, Marke, Modellnummer, damit man nachvollziehen kann welch außergewöhnlicher Ofen das ist?

Vielen Dank schon mal im Voraus.

*hannesjo*
Inventar
#90681 erstellt: 21. Apr 2024, 00:31
" Hallo " ! ... hier muss keiner was " Dickes " von mir " nach-voll-ziehen " ... " 😠 " -
wo habe ich etwas von " Gasgrill " geschrieben, das ist ein Elo- Multifunktions- Gerät,
ca.20 Jahre alt, modifizierte Profi-Backstuben-Ausführung aus Geschäftsauflösung -
habe ich nach meinem " Hausbau " zeitgleich übernommen und dann in meiner Küche
eingebauen lassen. Einen " Gasgrill " mit DIESEN technischen Möglichkeiten u. diesen
spezifischen Eigenschaften gibt- es- gar- nicht, JA , wie - denn - auch ! / ?
Wünsche eine geruhsame, erholsame und erquickliche Nacht ... Hr. Doktor_ ...

hannesjo - Wikinger. ⚔ Zitat ( Goethe ) - der Worte sind genug gewechselt. " 😴 " 03:10


[Beitrag von *hannesjo* am 21. Apr 2024, 03:10 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#90682 erstellt: 21. Apr 2024, 14:22
IMG_20240421_141946

IMG_20240421_141933

Pigpreast
Inventar
#90683 erstellt: 21. Apr 2024, 14:25
Diverse Kleinigkeiten...

20240421_121712

20240421_121716

20240421_121721

20240421_121728

20240421_123511

20240421_121817

20240421_123535

Mango-Möhren-Suppe
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90684 erstellt: 21. Apr 2024, 16:56
Ihr seit ja teilweise echt kulinarisch wirklich hobby-sternemässig unterwegs....absolut Respekt

Bei mir heute nur die Reste vom großen Dönerteller in Nannaks eingewinkelt...
Beaufighter
Inventar
#90685 erstellt: 21. Apr 2024, 18:58
Tolle Bilder. Ich wünsche allzeit guten Hunger.
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#90686 erstellt: 22. Apr 2024, 17:26
Gestern mit einer Fertigsoße Asia von Bamboo-Garden geschmacklich voll ins Klo gegriffen!

Stand noch im Keller als Sorte Sweat & Sour...
Glaube, kein Asiate würde sich diese Marmeladen-Soße ernsthaft wirklich so antun, 41 g auf 100g Zucker und geschmacklich keinerlei Würze/Säure, nur penetrant süß!

Ok, nehme das jetzt als Derivat zum dezenten süßen anstatt Ahorn-Sirup oder ins Klo...
Skaladesign
Inventar
#90687 erstellt: 22. Apr 2024, 19:15
2A2D2874-7090-4436-ABA8-C9F162BA8E5F war echt lecker
kölsche_jung
Moderator
#90688 erstellt: 22. Apr 2024, 19:44
8 oder 12 Stücke?

Skaladesign
Inventar
#90689 erstellt: 23. Apr 2024, 09:51
Tatsächlich waren es nur 7, beim letzten musste ich passen. Die anderen 8 hat Tanne verputzt.
Skaladesign
Inventar
#90690 erstellt: 23. Apr 2024, 16:19
Spaghetti mit Tomate, Knoblauch, Parmesan und Malabar Pfeffer.

IMG_9616

Seitdem ich den Malabar entdeckt habe, hat der schwarze Kompott es hier recht schwer, was man am Verbrauch gut sehen kann.
Der Malabar hat einfach viel mehr Aroma und Schärfe

IMG_9617

Beide Gläser wurden zur gleichen Zeit gefüllt
Ozone
Inventar
#90691 erstellt: 23. Apr 2024, 16:27

Skaladesign (Beitrag #90690) schrieb:
Seitdem ich den Malabar entdeckt habe, hat der schwarze Kompott es hier recht schwer, was man am Verbrauch gut sehen kann.
Der Malabar hat einfach viel mehr Aroma und Schärfe

Hängt ein wenig von der Mühle (Mahlwerk) ab was die Beeren so an Aromen hergeben können.
Skaladesign
Inventar
#90692 erstellt: 23. Apr 2024, 16:40
Da ist bestimmt was dran, nur schon umgemahlen aus der Tüte verströmt er einen wunderbaren Duft. Da kann der Kampot leider für mich nicht mithalten.

Ozone
Inventar
#90693 erstellt: 23. Apr 2024, 16:57

Skaladesign (Beitrag #90692) schrieb:
Da ist bestimmt was dran, nur schon umgemahlen aus der Tüte verströmt er einen wunderbaren Duft. Da kann der Kampot leider für mich nicht mithalten.

Ich werd' deinen Pfeffer probieren, bin neugierig geworden. Danke!
Skaladesign
Inventar
#90694 erstellt: 23. Apr 2024, 17:14
Hier kannst du den günstig erwerben.
Peter_Wind
Inventar
#90695 erstellt: 23. Apr 2024, 17:28
Er ist sehr gut, aber über persönliche Vorlieben kann man nur diskutieren, nicht streiten. Er ist fruchtiger als der Kampot und hat bei uns auch seinen Platz gefunden ... Tipp dazu kam von Scaladesign ... belegt auf jeden Fall Platz zwei in der ewigen Pfefferliste, hinter dem Kampot. Ihm wurde auf jeden Fall eine eigene Pfeffermühle gegönnt. Die Pfefferversuchsreihe war lang, bis k_j mich auf Hennes Finest aufmerksam macht. Alles hat vor nicht so langer Zeit angefangen mit dem Pfeffer, als wir eine DOKU über den Kampot gesehen haben. Vorher hätte ich den Kilo-Preis für Pfeffer nie ausgegeben. baE und ich kommen so mit 200 g bis 300 g Pfeffer per anno aus. Da spielt der anscheinend "so hohe Preis" für uns keine Rolle. Besonders wenn man/ich weiß, welche Arbeit in so einem hochwertigen Pfeffer steckt. Da ist er noch günstig. Fuchs, Ostman und Co. Ade.
Bis Muttertag muss ich endlich den Tasmanischen Bergpfeffer Klick verkostet haben, sonst wird Tochter sauer. Hat sie mir von der FOOD & LIFE, München, mit gebracht. Dafür hat sie dort < 10 € bezahlt.


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Apr 2024, 17:32 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#90696 erstellt: 23. Apr 2024, 17:59

Skaladesign (Beitrag #90690) schrieb:
der schwarze Kompott

Shyce Autokorrektur, wa!
Skaladesign
Inventar
#90697 erstellt: 23. Apr 2024, 18:31
Jo immer wieder der Kompost
gammelohr
Inventar
#90698 erstellt: 23. Apr 2024, 20:22
Habe son Pepper nun auch geordert wehe der is nix dann hol ich meine Brüda.
Skaladesign
Inventar
#90699 erstellt: 23. Apr 2024, 20:35
Für 3,80 per 100 Gramm ist das ein Schnäppchen Ich bin auf die Reaktionen gespannt.
gammelohr
Inventar
#90700 erstellt: 23. Apr 2024, 20:40
Das is mir auch aufgefallen das der Brais gut is...
atoenne
Stammgast
#90701 erstellt: 23. Apr 2024, 21:19
Es gab ein Steak mit Kimchi und Snacktomaten 😋
Peter_Wind
Inventar
#90702 erstellt: 23. Apr 2024, 22:10

gammelohr (Beitrag #90698) schrieb:
...dann hol ich meine Brüda.


Musste nich
Pigpreast
Inventar
#90703 erstellt: 23. Apr 2024, 23:14
IMG_20240423_214454

Schnittchenmassaker
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1808 1809 1810 1811 1812 1813 1814 1815 1816 1817 . 1820 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.909 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedMabob
  • Gesamtzahl an Themen1.554.296
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.609.729