HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1770 . 1780 . 1790 . 1800 . 1810 1811 1812 1813 1814 1815 1816 1817 1818 1819 1820 . Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Ozone
Inventar |
#90753 erstellt: 29. Apr 2024, 18:48 | |||
Ragù ist eher zutreffend also Bolo, stimmt. Sellerie ist immer dabei, da habe ich bisher keine Ausnahme gesehen. Ausnahme ist für mich inzwischen die Karotte, die fügt unnötig Süsse hinzu. Wenn man hat, kommt Parmesan Rinde in den Topf. [Beitrag von Ozone am 29. Apr 2024, 18:59 bearbeitet] |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90754 erstellt: 29. Apr 2024, 18:52 | |||
Da muss ich mal Mama Rosa nebenan fragen. Die hat bestimmt ein Rezept auf Lager. Hoffentlich macht die bald wieder ihren beliebten Arancini |
||||
|
||||
Ozone
Inventar |
#90755 erstellt: 29. Apr 2024, 18:57 | |||
Eine so gute Beratung habe ich leider nicht. Ich probiere gern aus und lese sehr gern im Thread mit. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#90756 erstellt: 29. Apr 2024, 18:57 | |||
@Ozone: Jo, mipm Sellerie kann ich mich vertan haben. Möglicherweise gehört der immer rein, wahrscheinlich war der auch in Bologna drin und Uschi macht ihn rein, aber wie aus meinem Geschreibsel hervorgeht, achten wir bei dieser Soße nicht allzu pedantisch auf Authentitzität, denn wir arbeiten arbeitsteilig: Ich bin bei uns für Pedanterie zuständig, für Pastasoßen jedoch Uschi. |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90757 erstellt: 29. Apr 2024, 19:02 | |||
Mama Rosa kommt aus Sizilien. Der Luftauslass der Absaughaube ihrer Küche, mündet auf meiner Werkstatteinfahrt. Tja und wenn Rosa kocht, bekommen wir alle Hunger. |
||||
Ozone
Inventar |
#90758 erstellt: 29. Apr 2024, 19:08 | |||
Drei Likes mindestens! Sizilien ist ein wunderbarer Ort, Pecorino Pepato... |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90759 erstellt: 29. Apr 2024, 19:11 | |||
Also so auf´m Teller und eben keine dicke Soße, geht echt italienisch ja gar nicht Und ja, es gibt da sicher zig. Rezepte und eben nicht das eine/echte! Für mich am Ende noch etwas Olivenöl drauf.... [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 29. Apr 2024, 19:20 bearbeitet] |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90760 erstellt: 29. Apr 2024, 19:19 | |||
Fällt schon wieder Laub ? [Beitrag von Skaladesign am 29. Apr 2024, 19:20 bearbeitet] |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90761 erstellt: 29. Apr 2024, 19:23 | |||
Also der frische Basilikum muss (geschmacklich) einfach (dabei)sein... |
||||
gammelohr
Inventar |
#90762 erstellt: 29. Apr 2024, 20:25 | |||
Ich habe ihn inzwischen und meine Brüder können zu hause bleiben. |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90763 erstellt: 29. Apr 2024, 20:59 | |||
Da bissu aber x-trem geschmackssensibel! Also´n büschen Süße gehört für mich dazu, zumal heutige Tomaten nach nix mehr schmecken und ich sonst eher Tomatensoße ohne alles plus die getrockneten verarbeite. Aber ´ne gute Karotte hatte vor zig Jahren sicher auch noch mehr Geschmack und dabei eine gewisse Schärfe...gibt´s halt nicht mehr |
||||
.JC.
Inventar |
#90764 erstellt: 29. Apr 2024, 21:46 | |||
also so ähnlich wie bei Pizza? Die es angeblich bis zu den Auswanderern nur als Calzone gab? Ich glaube das nicht. Meine Bolognese ist immer alla Mama, also das, was die Küche im Moment hergibt. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#90765 erstellt: 29. Apr 2024, 22:30 | |||
Das wäre mir auch neu. Wo hast'n das her? |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90766 erstellt: 29. Apr 2024, 23:12 | |||
Freut mich sehr |
||||
gammelohr
Inventar |
#90767 erstellt: 30. Apr 2024, 04:56 | |||
Yo man, jedenfalls danke usw... Missa pepperus |
||||
kölsche_jung
Moderator |
#90768 erstellt: 30. Apr 2024, 09:35 | |||
Dann machst du es ja richtig ... Das "Problem" bei italienischer Küche ist, dass es da mE kaum verbindliche Rezepturen gibt. Für "Bolo" kenn ich Entweder a) Pancetta auslassen, b) in Olivenöl c) in einem neutralen Öl oder d) in Butter, darin dann e) Entweder f) Rinderhack, g) gemischtes Hack oder h) gemischtes Hack und Hühnerleber krümelig anbraten und dann aus dem Topf nehmen oder i) zuerst Karotte, Zwiebel und j) Staudensellerie oder k) Knollensellerie und l) Knoblauch oder m) keinen Knoblauch anbraten ... Naja, spätestens hier sollte dann mit hinreichender Sicherheit feststehen ... es gibt nicht "das" Bolo-Rezept Würde ich ein für mich verbindliches Rezept suchen, würde ich in den Escoffier schauen ... |
||||
Ozone
Inventar |
#90769 erstellt: 30. Apr 2024, 10:54 | |||
Definitiv wohl nicht, aber ein paar Tropfen Fischsauce gehören meistens dran. |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90770 erstellt: 30. Apr 2024, 18:10 | |||
Rabia_sorda
Inventar |
#90771 erstellt: 30. Apr 2024, 22:23 | |||
Warum liegt hier Stroh?! Zum Thema: Kein Bild - war aber lecker! |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90772 erstellt: 30. Apr 2024, 22:27 | |||
Kalle_1980
Inventar |
#90773 erstellt: 01. Mai 2024, 12:09 | |||
Beaufighter
Inventar |
#90774 erstellt: 01. Mai 2024, 16:19 | |||
der_Lauscher
Inventar |
#90775 erstellt: 01. Mai 2024, 17:20 | |||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90776 erstellt: 01. Mai 2024, 17:39 | |||
Ich nicht...komme dann wohl mal vorbei @Beaufighter: Mit Backpapier aber doch wohl keine Dr. Ö Nachtrag von gestern Hack-Lauch-Sellerie und frischer Dill: [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 01. Mai 2024, 18:56 bearbeitet] |
||||
Pilotcutter
Administrator |
#90777 erstellt: 01. Mai 2024, 19:54 | |||
Opticon_Prime
Stammgast |
#90778 erstellt: 02. Mai 2024, 06:48 | |||
Beaufighter
Inventar |
#90779 erstellt: 02. Mai 2024, 07:43 | |||
Hmm.... lecker Bratwurst. Muss ich auch mal wieder essen. @Old-Hifi-Jünger: Nein keine Dr. Ö... die gabs in Groningen, war günstig und hat besser geschmeckt als das Foto vermuten lässt. |
||||
Zaianagl
Inventar |
#90780 erstellt: 02. Mai 2024, 13:47 | |||
Beaufighter
Inventar |
#90781 erstellt: 02. Mai 2024, 13:50 | |||
ich hätte jetzt gesagt so was wie ein Bauernfrühstück. |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90782 erstellt: 02. Mai 2024, 16:46 | |||
Kartoffelwursteipfannenomlett |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90783 erstellt: 02. Mai 2024, 18:02 | |||
,,,geht auch mit Fischstäbchen... Das Ei wäre mir aber zu trocken... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
#90784 erstellt: 02. Mai 2024, 18:06 | |||
so ein bauernfrühstück ist was feines, darf man aber auch mittags oder abends fressen |
||||
der_Lauscher
Inventar |
#90785 erstellt: 02. Mai 2024, 19:00 | |||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90786 erstellt: 02. Mai 2024, 20:22 | |||
Pigpreast
Inventar |
#90787 erstellt: 02. Mai 2024, 20:43 | |||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90788 erstellt: 02. Mai 2024, 20:54 | |||
Bissu irgendwie auf Diät oder warum bleibt der Salat stehen... [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 02. Mai 2024, 20:54 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#90789 erstellt: 02. Mai 2024, 21:51 | |||
Der blieb genau so stehen, wie das Steak liegen blieb. |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90790 erstellt: 02. Mai 2024, 22:00 | |||
Schweinenacken ? So mager ist hier nur Rücken oder Lummer. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#90791 erstellt: 02. Mai 2024, 22:04 | |||
Äh, ja, sorry, war Rücken. |
||||
Skaladesign
Inventar |
#90792 erstellt: 02. Mai 2024, 22:17 | |||
Übrigens sehr Lecker. |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90793 erstellt: 03. Mai 2024, 20:53 | |||
Skaladesign
Inventar |
#90794 erstellt: 03. Mai 2024, 22:37 | |||
und Laub |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90795 erstellt: 04. Mai 2024, 14:38 | |||
@Volker: Hassu vielleicht ´ne Laub-Allergie!? Also ich steh absolut auf frische Kräuter, besonders aus´m eigenen Beet, Melisse in Zitrone oder in Marokkanisch (etwas Lakritz im Aroma)...und ... Leider wird z.B. Schnittlauch nicht mehr, wie damals so Und heute wird der Grill -ganz klassisch mit Kohle- gezündet Nachtrag: Auf´n Grill gehen jetzt vom Türken Spieße Hähnchen/Pute/Hack und eine Wurst... Soße: Tomate püriert (nix Ketchup) mit Sambal/Knobi/Toscana-Gewürz/etwas Süße, Zitrone und etwas Grünzeug!!! Da das Fleisch mariniert, bin ich mit dem Salz auf der sicheren Seite und mehr geht halt immer [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 04. Mai 2024, 17:33 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#90796 erstellt: 04. Mai 2024, 17:27 | |||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90797 erstellt: 04. Mai 2024, 18:43 | |||
Skaladesign
Inventar |
#90798 erstellt: 04. Mai 2024, 18:48 | |||
Und das Brot passt auch nicht |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#90799 erstellt: 04. Mai 2024, 19:05 | |||
Was soll's, ist wie Negerkuss und Zigeunerschnitzel .... Ich finde das ganze Gedöns um diese Begriffe "affig" . |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90800 erstellt: 04. Mai 2024, 19:15 | |||
...genau und das ganze so korrekte Gändergedöns Aber die RU ist für mich mit seinem Ober-Despoten-Führer aktuell einfach Und halt nix mehr mit irgendwie korrekt... @Volker: Aber nochmal frisch aufgebacken.. [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 04. Mai 2024, 19:17 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#90801 erstellt: 04. Mai 2024, 19:40 | |||
Da kann aber der Grillspieß genauso wenig dafür, wie dafür, dass er in dieser seiner speziellen Art wohl in Russland entstanden ist. Und das, wohlgemerkt, lange bevor der Ober-Despoten-Führer anfing, am Rad zu drehen. [Beitrag von Pigpreast am 04. Mai 2024, 19:47 bearbeitet] |
||||
Old-Hifi-Jünger
Stammgast |
#90802 erstellt: 04. Mai 2024, 19:46 | |||
OK, Kultur kann man ja bewahren...der Vodka ist ja auch nicht so böse/schlecht Und der russische Diesel landet wahrscheinlich auf Umwegen teilweise auch noch in meinem Auto [Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 04. Mai 2024, 19:49 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#90803 erstellt: 04. Mai 2024, 19:52 | |||
Eben. Ich hör ja auch nicht auf, Tschaikowsky, Rachmaninoff, Strawinsky und Schostakowitsch zu mögen, nur weil der aktuelle Oberrusse und seine Armee... [No-Politics-Klausel]
Ich sehe, wir verstehen uns. |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder926.909 ( Heute: 6 )
- Neuestes MitgliedMabob
- Gesamtzahl an Themen1.554.296
- Gesamtzahl an Beiträgen21.609.729