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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#89053 erstellt: 10. Jul 2023, 20:35
Dann war "du wirst nie erraten" ironisch gemeint und es geht nach Roermont ins Restaurant One?
kölsche_jung
Moderator
#89054 erstellt: 10. Jul 2023, 21:36
Ne, "nie" war ernst gemeint
Ich glaube, ich hab den noch nie erwähnt, wird auch ein Erstbesuch.

Aber Raue hat was damit zu tun ... Der Raue hat den Mälzer und den Strohe bei kitchen impossible da zum nach-kochen hingeschickt.
De Lindehof in der Nähe von Eindhoven.
Der Chef ist Surinamese mit indischen Wurzeln und hat sich - nachdem er nen Stern mit französischer Küche erkocht hatte - entschlossen seine Heimatküche(n) in seine französische Küche einzubauen... jetzt hat er 2 Sterne
Die Chefin hat - als wir die Folge gesehen haben - sofort gesagt: Da will ich unbedingt irgendwann mal hin.
... und solche Wünsche muss ich ihr einfach erfüllen ...
Pigpreast
Inventar
#89055 erstellt: 10. Jul 2023, 21:44
Hört sich gut an, viel Spaß!
Pigpreast
Inventar
#89056 erstellt: 11. Jul 2023, 12:08
Sieht fast aus wie gestern, es hat sich aber einiges geändert:

20230711_121843

Sonnenblumenvollkornbrot, Suçuk, Tomate, Paprika, Ei, Staudensellerie, Lauchzwiebel, Tacosauce, schwarzer und grüner Pfeffer, Emmentaler
.JC.
Inventar
#89057 erstellt: 11. Jul 2023, 13:20
Bei dem Wetter so ein Klopper?
HansFehr
Inventar
#89058 erstellt: 11. Jul 2023, 14:16

kölsche_jung (Beitrag #89027) schrieb:
da ja gestern die 8te Etappe war, hatten wir gestern auch "8 Etappen" :D

Heute war die 10. Etappe und ich hatte nicht zehn Etappen. Aber zwei plus Dessert.



Lachs-Ta(r)tar auf Gurken-Carpaccio




Ravioli mit schwarzen Trüffeln und Parmesanschaum.
Kalle_1980
Inventar
#89059 erstellt: 11. Jul 2023, 15:15

Pigpreast (Beitrag #89056) schrieb:


20230711_121843


Beaufighter
Inventar
#89060 erstellt: 11. Jul 2023, 16:28

.JC. (Beitrag #89057) schrieb:
Bei dem Wetter so ein Klopper? :?

Was soll man den machen wenn man Hunger hat.

@HansFehr: Nett
Pigpreast
Inventar
#89061 erstellt: 11. Jul 2023, 18:04

.JC. (Beitrag #89057) schrieb:
Bei dem Wetter so ein Klopper? :?

Im OP ist kein Wetter.


[Beitrag von Pigpreast am 11. Jul 2023, 18:05 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89062 erstellt: 11. Jul 2023, 19:48
Du isst im OP?
Pigpreast
Inventar
#89063 erstellt: 11. Jul 2023, 20:28
Wenn Du mit "OP" einen der Operationssäle meinst: Natürlich nicht. Wenn aber, wie im Krankenhausjargon üblich, mit OP der gesamte OP-Trakt gemeint ist, der neben den Sälen, Narkoseeinleitungsräumen, Schleusen, Umkleiden und vielen anderen Funktionsräumen auch die Aufenthaltsräume nebst Kühlschränken, Mikrowellenherden etc. beinhaltet, dann: Selbstverständlich ja. (Wo auch sonst, wenn ich ihn den lieben, langen Arbeitstag nicht verlasse?)
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89064 erstellt: 11. Jul 2023, 20:36

.JC. (Beitrag #89057) schrieb:
Bei dem Wetter so ein Klopper? :?


Ich kann dieses Wetter(nicht)fressen net verstehen, ich fresse immer wenn ich Hunger habe egal welches Wetter is...
Fressen ist die Macht, fressen ist leben, fressen ist geil!
Pigpreast
Inventar
#89065 erstellt: 11. Jul 2023, 20:51

Rubix22 (Beitrag #89064) schrieb:
Ich kann dieses Wetter(nicht)fressen net verstehen

+1
Wenn's warm is, isses halt warm, was hat das mit dem Essen zu tun?

Gut, wenn es irgendwo so brüllend heiß ist, dass man meint, man stirbt gleich... aber wann und wo ist das denn so? Und wenn doch, dann isst man doch überhaupt nicht, sondern sieht zu, dass man wo hin kommt, wo es halbwegs erträglich ist.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89066 erstellt: 11. Jul 2023, 20:53
Und wenn man den erträglichen Ort gefunden hat frisst man
Pigpreast
Inventar
#89067 erstellt: 11. Jul 2023, 20:54
Eben!
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89068 erstellt: 11. Jul 2023, 20:55
Beaufighter
Inventar
#89069 erstellt: 11. Jul 2023, 23:12
Ja für mich unwissenden ist OP eigentlich nur der OP Saal.
Aber danke für die Information. Ich habe das tatsächlich nicht gewusst.
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89070 erstellt: 11. Jul 2023, 23:50
Dann komm an den Tisch und friss mit
Pilotcutter
Administrator
#89071 erstellt: 12. Jul 2023, 09:28
IMG_20230712_112724

Skaladesign
Inventar
#89072 erstellt: 12. Jul 2023, 09:36
Die Flips verleihen immer so ein schönes Lächeln
8erberg
Inventar
#89073 erstellt: 12. Jul 2023, 09:42
Hallo,

ich weiß nicht wie das im medizinischen Bereich ist - bisher hab ich "nur" Kathedereingriffe gehabt aber im Lebensmittelbereich (incl. Zulieferer) wird streng zwischen "schwarzen" (alles was "draussen" ist) und dem "weißen" Bereich ist wo alles steril sein muss, incl. Bekleidung.
Dafür gibt es die genannten Schleusen wenn von "schwarz" nach "weiß" gewechselt wird.

Lebensmittel sind im "weißen" Bereich absolut tabu.
Ich hab schon Audits erlebt wo eine leere Kaffeetasse einen Abbruch bedeutete.

Peter
Pigpreast
Inventar
#89074 erstellt: 12. Jul 2023, 10:35
Ich weiß noch nicht mal, ob dazu konkrete Vorschriften existieren, aber im OP-Saal herrscht immerhin Mundschutzpflicht, da würde essen also sowieso schwierig.

Daher schön, wie es sich gehört, im Pausenraum, genauer gesagt in der dortigen Mikrowelle:

20230712_114745

Zweierlei Brot, Salami, Kochschinken, Hähnchenbrustfilet, Tomate, Paprika, BBQ-Sauce, Staudensellerie, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, Raclettekäse
spachtelbob
Stammgast
#89075 erstellt: 12. Jul 2023, 16:50
Ich persönlich fresse nicht !
Kalle_1980
Inventar
#89076 erstellt: 12. Jul 2023, 17:00
son paar flips könnte ich auch mal wieder fressen
Pigpreast
Inventar
#89077 erstellt: 12. Jul 2023, 18:22
20230712_200150

Gegrillte Schweinerippchen met decke Bunne. (Der Köbes meinte: "Low carb" )
.JC.
Inventar
#89078 erstellt: 12. Jul 2023, 18:45
Heute seit langem mal wieder Hoorische mit Sauerkraut und Champignoncremesauce.
(vegane Version, original sind die mit Speckrahmsauce)
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89079 erstellt: 12. Jul 2023, 19:06

spachtelbob (Beitrag #89075) schrieb:
Ich persönlich fresse nicht !


Stimmt du spachtelst^^


[Beitrag von Rubix22 am 12. Jul 2023, 19:06 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#89080 erstellt: 13. Jul 2023, 16:44
Urlaubsessen: gebratene Scholle mit Zubehör.

scholle_13723
Kalle_1980
Inventar
#89081 erstellt: 13. Jul 2023, 18:41
Pilotcutter
Administrator
#89082 erstellt: 13. Jul 2023, 20:27
IMG_20230713_222538

Möhrendörnene mit Zubehör
Kalle_1980
Inventar
#89083 erstellt: 15. Jul 2023, 13:26
ich habn steg gefressen
Pilotcutter
Administrator
#89084 erstellt: 16. Jul 2023, 12:10
Große Bohnen, kennt ihr große Bohnen?

IMG_20230716_140838
IMG_20230716_140815



[Beitrag von Pilotcutter am 16. Jul 2023, 12:11 bearbeitet]
Dr_Cordelier
Inventar
#89085 erstellt: 16. Jul 2023, 13:01

Pilotcutter (Beitrag #89084) schrieb:
Große Bohnen, kennt ihr große Bohnen?


Heißen bei uns "dicke Bohnen".

Die sind wie eine Phil Collins Platte, kann man hören, muss man aber nicht.



Sieht aber lecker aus. Mit Speck alles richtig gemacht.


[Beitrag von Dr_Cordelier am 16. Jul 2023, 13:10 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#89086 erstellt: 16. Jul 2023, 14:49
IMG_20230715_172916

Scaloppina vom Kalb mit Salbei Walnuss Soße.

Dazu Rosmarin Kartoffeln und gebratenes Gemüse.
Pilotcutter
Administrator
#89087 erstellt: 17. Jul 2023, 18:56
Da hier mengenmäßig immer für einen Fußballverein gekocht wird, heute nochmal große/dicke Bohnen mit Beilage

IMG_20230717_205400

8erberg
Inventar
#89088 erstellt: 18. Jul 2023, 16:48
Hallo,

das sind ja wieder kcal....

Peter
BeezyP
Ist häufiger hier
#89089 erstellt: 18. Jul 2023, 16:58
Heute wird das gute Wetter genutzt und gegrillt! Lammlachse, Flank-Steak und ein bisschen Grillgemüse
Pigpreast
Inventar
#89090 erstellt: 19. Jul 2023, 20:25
IMG_20230719_205238

Sesam-Laugenschnecke, Remoulade, Salami, Paprika, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, BBQ-Sauce, Emmentaler, geräuchertes Paprikapulver

Sesam-Laugenschnecke, Blauschimmelkäse, Gurke, Datteltomate, grüner Pfeffer

Malzbrötchen, Schwarzwälder Schinken, Gurke, Datteltomate, Pfeffer
Pigpreast
Inventar
#89091 erstellt: 20. Jul 2023, 20:28
20230720_194737

Handkäs mit Musik, Brot, Salat

20230720_195156
kölsche_jung
Moderator
#89092 erstellt: 22. Jul 2023, 10:13

Pigpreast (Beitrag #89049) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #89047) schrieb:
Ich würde mich ja freuen, wenn ihr das "astrein" ausprobiert ...

Der Kandidat hat 100 Punkte.

....

ich bin ja schon gespannt wie n Flitzebogen ...
Pigpreast
Inventar
#89093 erstellt: 22. Jul 2023, 15:48
Hier steigt die Spannung auch. Bilder wahrscheinlich erst Mitte nächster Woche, weil Besuch und so. Schaunmermal...


Edit:

Konnte es doch nicht lassen. Also zu Köln im:

20230722_230635

20230722_185841


20230722_191509

Dreierlei Brot, Salzbutter (nicht im Bild: Lauchöl)


Gruß aus der Küche:

20230722_191831

Konnte mir nicht alle Zutaten merken, aber innen war es zum Teil geeist und ein Sud war mit Waldmeister, was ich sehr liebe. Schön erfrischender Einstieg.

20230722_191839


Menü "Schunkele":

20230722_193902

Doraden-Tatar mit roh marinierten Gemüsen und Kartoffel-Spinat-Sud

20230722_193908


20230722_201034

Rochenflügel mit Ananastomate, Wachsbohne und grüner Oliven-Sauce

20230722_201038


20230722_204505

Gebeizte bergische Forelle mit gebackenem Schweineohr vom Eifler Glücksschwein, Radieschen und Frühlingslauch.

20230722_204534


20230722_214206

Eifler Wachtelroulade gefüllt mit Entenleber, Wiesenchampignon, Poverade und Zuckeraprikose

20230722_214241


20230722_222121

Herzkirschen im Assam-Pfeffer-Sud mit Schokoladen-Mokkaeis und Cabernet-Sauvignon-Kirschsorbet

20230722_222126


20230722_224017

Süßes


Es war toll. Meine Begleiter und ich waren uns einig, dass gegenüber dem Maximilian Lorenz, wo wir neulich waren, das astrein geschmacklich, vom Service sowie vom Ambiente her nochmal eine Schippe drauflegt. Sehr empfehlenswert!


Die hervorragend auf das Menü abgestimmten Weine siehe Trinkfred


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jul 2023, 00:11 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89094 erstellt: 23. Jul 2023, 05:22
Spitze .... wenn die Teller geschmacklich halten, was sie optisch versprechen .... ärger ich mich noch mehr, dass die Chefin damals krank war und wir unsere Reservierung nicht wahrnehmen konnten.
... Das die Versprechungen erfüllt werden .... naja, davon kann man mE ausgehen. Hohe Bewertungen werden nicht für insta-Storys vergeben.

Deine Bewertung "noch ne Schüppe drauf" teile ich allerdings nur bedingt.
Wir haben inzwischen 14 Jahre "Sterne" hinter uns (und noch viele vor uns), das ging überall verdammt nah an Perfektion.
Aber es gibt Unterschiede, der Service von locker-lässig bis "klassisch" etwas steifer, das Ambiente von "Chateau" bis "Studentenbude", das Essen von "sanft und subtil" bis geradezu brachial gewürzt und und und.
Es geht also mE weniger um ein "besser" als vielmehr um ein "anders".
(Das dir das bewusst ist, ist mir klar, ich schreib das mehr für die Allgemeinheit.)

Mein Fazit deiner Bilderstory ... spätestens wenn die Chefin das gesehen hat, werde ich da wohl ne Reservierung vornehmen müssen, der Laden dürfte in unserer persönlichen Rangliste sehr hoch einschlagen ...

Danke fürs "Teilen"

.JC.
Inventar
#89095 erstellt: 23. Jul 2023, 06:17
Moin,


kölsche_jung (Beitrag #89094) schrieb:
.. wenn die Teller geschmacklich halten, was sie optisch versprechen ...


der Gedanke kam mir auch: sehr schöne Teller und Besteck und ...
Pigpreast
Inventar
#89096 erstellt: 23. Jul 2023, 06:55
Auch wenn KJ mit "Teller" wohl weniger das Geschirr, als vielmehr jargonmäßig das darauf Dargebotene gemeint haben dürfte: Ja, JC, auch ich habe mich an Geschirr und Besteck sehr erfreut.



kölsche_jung (Beitrag #89094) schrieb:
Es geht also mE weniger um ein "besser" als vielmehr um ein "anders".

Das wiederum teile ich nur bedingt. Selbstverständlich kann man sich bei seiner persönlichen Bewertung nie sicher sein, ob vielleicht nur der individuelle eigene Geschmack besser oder weniger gut getroffen wurde. Aus der Nummer kommt man nicht raus. (Der professionelle Restaurantkritiker übrigens auch nicht. Dennoch vergibt er Punkte.)

Aber man kann immerhin versuchen, seine spontane Begeisterung oder eben auch Nicht-Begeisterung zu reflektieren und an einzelnen, wenn auch nicht immer 100% objektivierbaren, so zumindest nachvollziehbar formulierbaren Punkten festzumachen. Und bei den Begründungen für meine Aussage mit der "Schippe drauf" fänden sich durchaus Punkte, von denen ich mir zumindest einbilde, dass sie geschmacksunabhängig bei der Mehrheit derer, die solche Lokale besuchen, goutiert oder eben nicht goutiert würden.

Es wäre müßig und würde den Rahmen sprengen, diese Punkte hier nun auseinanderzuklamüsern und auf "objektiv" vs. "Geschmacksache" hin zu untersuchen. Aber wenn man den einen Laden mit dem persönlichen Fazit verlässt: "Gut gegessen und das hat halt seinen Preis" und den anderen mit dem Eindruck, dass sie es geschafft haben, gemeinsam einen rundum gelungenen Abend mit vielen Glücksmomenten zu verbringen, fällt meine Empfehlung eben auch eindeutig aus.


Wir haben inzwischen 14 Jahre "Sterne" hinter uns (und noch viele vor uns), das ging überall verdammt nah an Perfektion.

Tja, und woran machst Du fest, wann ein Laden nah oder doch etwas weniger nah an der Perfektion ist?


spätestens wenn die Chefin das gesehen hat, werde ich da wohl ne Reservierung vornehmen müssen, der Laden dürfte in unserer persönlichen Rangliste sehr hoch einschlagen ...

Und dann können wir uns ja nochmal unterhalten...


Danke fürs "Teilen"

Sehr gerne.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jul 2023, 07:11 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89097 erstellt: 23. Jul 2023, 07:17

kölsche_jung (Beitrag #89094) schrieb:
Spitze .... wenn die Teller geschmacklich halten, was sie optisch versprechen

Das Geschirr ist wirklich ganz toll. Ich bin immer noch komplett weiß. Könnte sich aber bald ändern. Etwas Farbe darf schon sein.

Wie ist das mit "Deutz" auf dem Weinglas? Vielleicht ein besonderer Grund.
Beaufighter
Inventar
#89098 erstellt: 23. Jul 2023, 07:32
Super Pigpreast
kölsche_jung
Moderator
#89099 erstellt: 23. Jul 2023, 08:16

Pigpreast (Beitrag #89096) schrieb:
... Tja, und woran machst Du fest, wann ein Laden nah oder doch etwas weniger nah an der Perfektion ist?

Jo ... Das ist extrem schwierig ... Ich hab zb schon Kritiken gelesen, dass zu häufig Wasser nachgeschenkt wurde wie auch eben zu selten.
Manche erwarten, dass nach jedem Gang der Tischbesen andere finden das lächerlich.
Insgesamt ist die Festlegung, was "Perfektion" ist, vielleicht sogar schwieriger als diese zu erreichen...

Das astrein steht jedenfalls in unserer to-do-Liste in den Top5 ... Ich denke, wir werden deinen Gesamteindruck letztendlich teilen ...


So ... und jetzt machen wir uns erstmal aufn Weg ... Wir hätten da heute noch n Tisch reserviert ...
spachtelbob
Stammgast
#89100 erstellt: 23. Jul 2023, 15:08
Rochenflügel ?
kippschalter
Stammgast
#89101 erstellt: 23. Jul 2023, 15:34
Habe ich auch noch nie gehört. Muss ich mir mal bestellen. Gar nicht so teuer ca. 25€ das Kilo.
Peter_Wind
Inventar
#89102 erstellt: 23. Jul 2023, 16:26

HansFehr (Beitrag #89097) schrieb:
Wie ist das mit "Deutz" auf dem Weinglas?

'Was ist mit "wie" gemeint?

Früher Deutz und Geldermann. Seit Mitte der 90er getrennt. Deutz


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jul 2023, 16:27 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89103 erstellt: 23. Jul 2023, 18:31
Meine Anmerkung gründlich falsch verstanden..,
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