Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1780 . 1790 . 1800 . 1810 . 1816 1817 1818 1819 1820 1821 1822 1823 1824 1825 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#91053 erstellt: 08. Jun 2024, 21:19
Zu "piggys Stullen" habe ich die perfekten für mich gefunden die ich fast jeden Tag esse. Entscheidender Punkt an meinen Stullen war das kalt werden der Stullen nach der Mikrowelle. ca. 30min. Das man das Gefühl hat "Brot mit ordentlich was drauf" zu Essen, anstatt so eine heiße "Pampe".
Das Brot ist schön weich und der Belag kalt und fest.

Wie folgt meine Stullen ....

Eiweißbrot mit selbstgemachte Knoblauchbutter, auch Mal Humus oder Frischkäse in den unterschiedlichsten Varianten. Wurst ....meistens Hähnchen oder Putenaufschnitt, auch Mal Rinderbraten Aufschnitt. Tomate , Puszta Salat ( der aus den Rewe finde ich ganz gut ) Champions und Käse ( da nehme ich immer den leichten "Scheibenkäse" von Netto. Ab und zu Mal gekochtes Ei drunter.
Dip Saucen oben drauf variieren auch sehr unterschiedlich. In der Regel oft Worcester Sauce die am besten zu Käse und den Rest passt.
( + ordentlich Pfeffer aus der Mühle )

So nun Bild .... Genug "gelabert"

IMG_20240608_205529
Pilotcutter
Administrator
#91054 erstellt: 08. Jun 2024, 21:59
So, ich habe sie heute mal probiert: vegane Weißwurst.

IMG_20240608_215141

Also von so einigen veganen Produkten, die ich hier und da einmal probiert habe, gehört die vegane Weißwurst noch zu den unauffälligen Produkten (von veganer Teewurst zB aus gleichem Hause, sollte man die Finger lassen). Sie ist pur etwas fad und imho eine pasendere Gewürzmischung hätte ihr besser getan. Aber sie ist nicht ungenießbar und mit dem herkömmlichen süßen Senf, fast unauffällig; auch was Textur und Mundgefühl angeht.

>Karsten<
Inventar
#91055 erstellt: 08. Jun 2024, 22:10
Der ganze vegane Quatsch, ergibt mir so richtig kein Sinn, Gemüse in Wurstform der nach Fleisch schmecken soll.
Von den Nährwerten sind die veganen Produkte meist schlechter wie der Gegenspieler aus Fleisch.
Ich würde auch nie auf die kommen ein Schweine Schnitzel zu Essen was nach Gemüse schmeckt
Nutze auch vegane Produkte, Aufstrich , Sojamilch, Mandelmilch etc, aber die müssen mir nicht nach Kuh schmecken
Pigpreast
Inventar
#91056 erstellt: 09. Jun 2024, 00:16
Hätte es beinahe verheimlicht, aber heute gab es wieder "heiße Pampe"

20240608_141917

Graubrot, Leberkäse, Tomate, Paprika rot und gelb, Champignons, Schwarzwälder Schinken, Taco Sauce, Lauchzwiebel, Koriandergrïn, grüner Pfeffer, Jalapeño Sauce, Cheddar.
AlexNo5
Hat sich gelöscht
#91057 erstellt: 09. Jun 2024, 01:15

>Karsten< (Beitrag #91055) schrieb:
Der ganze vegane Quatsch, ergibt mir so richtig kein Sinn, Gemüse in Wurstform der nach Fleisch schmecken soll.


Ich war selbst sechs Jahre lang Veganer, bin danach jedoch auf vegetarisch umgestiegen. Ich frage mich immer, weshalb Fleischesser über die Ernährungsgewohnheiten anderer urteilen und sich mokieren, obwohl sie in keinster Weise davon betroffen sind. Es tut doch niemandem weh, wenn der Veganer seine Vurst, sein veganes "Schnitzel", seine Vischstäbchen usw. essen möchte.

Es ist eben auch sehr viel an Gewohnheit dabei und Erinnerung an die "Zeit davor", und ich kann durchaus nachvollziehen, daß hin und wieder etwas Paniertes, was eben auch nur ansatzweise nach Fleisch oder Fisch schmeckt und auch die Konsistenz aufweist, für mehr Abwechslung sorgen soll als ständige Variationen von Tofu, Saitan, Gemüselaibchen und ähnliche Produkte dieser Art.

Daß dies keine gesunde Ernährungsweise ist, und solche Produkte nur ausnahmsweise auf dem Teller Platz finden sollten, ist klar - genauso wie Schweinsschnitzel oder Leber z.B.
Beaufighter
Inventar
#91058 erstellt: 09. Jun 2024, 06:46
Moin,

Update von gestern.

Einmal Nudeln Frutti di Mare....

frutti


Ich frage mich immer, weshalb Fleischesser über die Ernährungsgewohnheiten anderer urteilen und sich mokieren, obwohl sie in keinster Weise davon betroffen sind.


Macht er doch gar nicht. Er versucht nur hinter die Psyche zu kommen, sich vegan ernähren zu wollen und dabei wenigstens das Schnitzel sehen zu müssen. Und dabei schließt er für sich aus sich nur Visuell fleischlich zu ernähren.

Ich wünsche weiterhin einen guten Appetit.
AlexNo5
Hat sich gelöscht
#91059 erstellt: 09. Jun 2024, 06:55

Beaufighter (Beitrag #91058) schrieb:
Macht er doch gar nicht. Er versucht nur hinter die Psyche zu kommen, sich vegan ernähren zu wollen und dabei wenigstens das Schnitzel sehen zu müssen. Und dabei schließt er für sich aus sich nur Visuell fleischlich zu ernähren.


Wenn dem so ist, soll es mir natürlich Recht sein. Ich habe leider einiges zu hören bekommen, als ich noch "aktiv war". Das endete oft damit, daß ich mich sogar noch rechtfertigen mußte für meine Ernährungsgewohnheiten.

Edit: Guten Morgen & schönen Start in den Sonntag allen zusammen


[Beitrag von AlexNo5 am 09. Jun 2024, 06:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#91060 erstellt: 09. Jun 2024, 09:10

AlexNo5 (Beitrag #91059) schrieb:

Beaufighter (Beitrag #91058) schrieb:
Er versucht nur hinter die Psyche zu kommen, sich vegan ernähren zu wollen und dabei wenigstens das Schnitzel sehen zu müssen.

Wenn dem so ist, soll es mir natürlich Recht sein. Ich habe leider einiges zu hören bekommen, als ich noch "aktiv war".

Zwischen "Ich verstehe das nicht, erkläre es mir einmal" und "Das ist doch Quatsch, du hast sie nicht mehr alle" ist halt oft nur ein schmaler Grad.
Beaufighter
Inventar
#91061 erstellt: 09. Jun 2024, 09:17
Ich denke nach so vielen Jahren verstehe ich Karsten schon richtig.
Mittlerweile korrespondieren wir hier so lange miteinander, dass zumindest ich merke das Karsten
seine andersdenkende Umwelt nicht für bekloppt hält, sondern nur einiges nicht logisch nachvollziehen kann.

Zugegeben, er macht das auf eine sehr raue Art. Kann eben nicht jeder so feinfühlig sein.

S04-Hotspur
Inventar
#91062 erstellt: 09. Jun 2024, 09:30
Jägerschnitzel und Paprika-Rahmschnitzel nach Wahl, Kohlrabi und Gurkensalat, Pommes, Amarenaeis zum Mittagessen. Selbst gebackene Waffeln mit Erdbeeren und Sahne zum Nachmittagskaffee.

Alles nach der Wahl!

Schönen Sonntag, Andreas


[Beitrag von S04-Hotspur am 09. Jun 2024, 10:05 bearbeitet]
Just_music
Stammgast
#91063 erstellt: 09. Jun 2024, 09:42
ja, Karsten ragt schon aus der Menge hervor und ist etwas besonderes


[Beitrag von Just_music am 09. Jun 2024, 09:46 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#91064 erstellt: 09. Jun 2024, 09:46
Es ist halt so dass hier diverse Grundproduckte in einer bestimmten Form angeboten werden.
Ich versuche das entspannt zu sehen, (geschmacklich) anfreunden kann ich mich damit nur schwer.
Ein Schnitzel ist auch nicht so gewachsen, sondern menschengemacht, ursprünglich halt aus (Kalb)Fleisch. Wurst grundsätzlich ebenso.
Ich bin auch kein Freund des Begriffes Soja-Schnitzel, aber wie soll man das Zeug sonst nennen? Alles nur Bratling?
Letztendlich beschreibt es lediglich die Zubereitungsform unterschiedlicher Grundprodukte.
Grenzwertig wirds halt zb bei "Vegane Chicken Nuggets" oder so...
Pigpreast
Inventar
#91065 erstellt: 09. Jun 2024, 10:04
Beim Metzger: "Haben Sie vegane Fleischwurst?" - "Nein, aber ich kann Ihnen Tofu aus Rinderhack anbieten."

Nun gibt es nicht nur unter den Veganskeptikern, sondern auch unter den Veganern selbst sinne und solche.

Wenn jemand aus ethischen oder Klima- oder sonstigen "Kopfgründen" auf Fleisch verzichtet, es vom Bauchgefühl aber vermisst, kann ich schon nachvollziehen, dass da Surrogate, sprich: Imitate gewünscht sind und die auch irgendwie so heißen sollen wie das imitierte Original.

Wenn aber große Vorträge gehalten werden, wie wenig der Mensch auf Fleisch angewiesen sei, Veganismus quasi der innersten Natur des Menschen entspreche, Fleisch Essen nur anerzogen sei usw. und dann dennoch genau diese um Imitation bemühten Produkte auf dem Teller landen, dann besteht für mich weiterhin Erklärungsbedarf.
AlexNo5
Hat sich gelöscht
#91066 erstellt: 09. Jun 2024, 11:32
@Pigpreast:

Du hast völlig Recht - und es steht auch niemandem zu, andere in dieser Hinsicht bekehren zu wollen, oder sich gar über den Dingen stehend zu fühlen. Dies liegt mir äußerst fern, da jeder seinen Weg geht, und das ist gut so.

Ich werde nun wieder zu den Essensbeiträgen zurückkehren - genug offtopic von meiner Seite aus.

----
Es geht also los:

heute gibt's Kohl (Wirsing) mit einer Einbrennsuppe und abgerösteten Kartoffeln, und dies bei der besten Köchin der Welt - dort herrscht strengstes Kameraverbot.


[Beitrag von AlexNo5 am 09. Jun 2024, 12:44 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91067 erstellt: 09. Jun 2024, 14:18
Serviettenknödel mit gegrilltem Kalbfleisch in Pilzrahmsoße
IMG_20240609_124312
Pigpreast
Inventar
#91068 erstellt: 09. Jun 2024, 18:31
Frühstück:

20240609_102336

(Beschreibung auf Nachfrage)


Abendbrot:

IMG_20240609_182516

Käsebrötchen mit

Räucherlachs, Meerrettich, Lauchzwiebel, grünem, weißem und schwarzem Pfeffer,

Butter, Sylter Käse, Tomätchen, schwarzem und weißem Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver.

Croissanteckchen mit Butter und Marmelade.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Jun 2024, 18:34 bearbeitet]
atoenne
Stammgast
#91069 erstellt: 09. Jun 2024, 18:44
Ochsenherztomaten mit rotem Basilikum in Öl und Balsamico.

IMG_0421
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91070 erstellt: 09. Jun 2024, 19:29
Heute mal einfach Fisch (TK-Schlemmer-Filet) plus Raclette-Käse und Kräuter, Basmati-Reis, etwas Oliven-Öl und Dill am Ende:

TK-Fisch

@Beaufighter:
Wirklich Respekt für deinen Fischteller
kölsche_jung
Moderator
#91071 erstellt: 09. Jun 2024, 19:49
20240609_191927

auch wenn's dem ein oder anderen aus den Ohren rauskommt

... it's Spargel-time ...
Skaladesign
Inventar
#91072 erstellt: 09. Jun 2024, 19:56
Boh Spargel könnte ich jeden Tag essen Wenn ich aber bedenke wieviele Tiere durch das bestellen des Feldes zu tode kommen gar nicht vegan
kölsche_jung
Moderator
#91073 erstellt: 09. Jun 2024, 20:12
Doch doch, ist vegan ... war Tofu-Spargel ... hat wie Pappe geschmeckt ...
Skaladesign
Inventar
#91074 erstellt: 09. Jun 2024, 20:37
Dr_Cordelier
Inventar
#91075 erstellt: 09. Jun 2024, 20:55
Warum habe ich noch nichts von einem veganen Rumpsteak gelesen? Oder einem veganen Entrecôte? usw.?

Weil dieser vegane Fleischersatz-Müll mehr Menschen ins Grab bringt als ein ordentliches Stück Fleisch.

Beaufighter
Inventar
#91076 erstellt: 09. Jun 2024, 21:09
@KJ: der Spargel sieht lecker aus.
@Dr_Cordelier

rumpsteak


[Beitrag von Beaufighter am 09. Jun 2024, 21:25 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#91077 erstellt: 09. Jun 2024, 22:23
Tiefkühlpizza von gestern kalt, weil ich gerade Hunger bekommen habe.

DSCN1137
Zwuggel
Inventar
#91078 erstellt: 09. Jun 2024, 23:01
@pigpreast:
Wasist denn das braune Kügelchen bei den Tomaten rechts unten im Bild?
Pigpreast
Inventar
#91079 erstellt: 09. Jun 2024, 23:08
Ein Champignon.
Dr_Cordelier
Inventar
#91080 erstellt: 10. Jun 2024, 14:23

Beaufighter (Beitrag #91076) schrieb:


rumpsteak


Oh mein Gott Ich bin entsetzt

Peter_Wind
Inventar
#91081 erstellt: 10. Jun 2024, 14:27
IMG_20240610_130217
Beaufighter
Inventar
#91082 erstellt: 10. Jun 2024, 18:39

Dr_Cordelier (Beitrag #91080) schrieb:

Beaufighter (Beitrag #91076) schrieb:


rumpsteak


Oh mein Gott Ich bin entsetzt

:prost

Oder etwas unbeholfenen beim bedienen einer Suchmaschine.
Dr_Cordelier
Inventar
#91083 erstellt: 10. Jun 2024, 22:35
Kommt vllt. daher das meine private Suchmaschine gerade nur Ergebnisse in Schwedisch rausrückt und mein Schwedisch noch nicht so gut ist. Verzeihe mir bitte diesen Makel.

Opticon_Prime
Stammgast
#91084 erstellt: 11. Jun 2024, 07:04
Von gestern Abend.

Steak und paar Beilagen.

IMG_20240610_194458938
Beaufighter
Inventar
#91085 erstellt: 11. Jun 2024, 12:58
Lecker.
Peter_Wind
Inventar
#91086 erstellt: 11. Jun 2024, 14:37
Gegrillter Lachs mit Grillgemüse

IMG_20240611_133316
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91087 erstellt: 11. Jun 2024, 14:49
Respekt, wenn du Lachs gegrillt auf den Punkt bringen kannst
Peter_Wind
Inventar
#91088 erstellt: 11. Jun 2024, 15:05
Ich habe grillen lassrn: Ristorace Fuentes Marienbad-Mariánské
War sehr gut


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Jun 2024, 15:05 bearbeitet]
atoenne
Stammgast
#91089 erstellt: 11. Jun 2024, 15:10
Dicke weisse Bohnen in Tomaten-Steinpilz-Oliven Sugo. Dazu Brokkoli mit gerösteten Pinienkernen.
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91090 erstellt: 11. Jun 2024, 15:14
@PW:

Lachs grillen ist wirklich anspruchsvoll...ich mache das besser/bewusst nur in der Pfanne
"Trockener" Lachs geht halt gar nicht...
Peter_Wind
Inventar
#91091 erstellt: 11. Jun 2024, 15:30
Es ist wie du schreibst, der beste gegrillte Lachs seit langem
HansFehr
Inventar
#91092 erstellt: 11. Jun 2024, 15:54
Rustikal für heute Abend. Aus dem Ofen. Spanferkel-Haxen.

Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91093 erstellt: 11. Jun 2024, 18:26
@HF: Die Ferkelei sieht lecker aus...mhhh...


Heute bei mir eher gesund Salat aber in Surprise...
Olivenöl/Kürbiskernöl/Balsamico, Käse, Spargel gegrillt und Garnelen...

Salat
Dr_Cordelier
Inventar
#91094 erstellt: 11. Jun 2024, 20:20
Von jedem der 35 Zutaten einen Hauch. Das ist doch ok.


Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91095 erstellt: 12. Jun 2024, 20:34
Heute TK-Pizza von der für mich besten Notlösung:als Firma:

Eine Gustavo ergänzt um Salami, Tomaten , Raclette-Käse und am Ende Shrimps und (neu)frisches Knobi-Gras, dazu ein Salat-Teller
Gebacken auf einem Pizza-Stein...

Pizza
AlexNo5
Hat sich gelöscht
#91096 erstellt: 12. Jun 2024, 21:17
'n Abend

das Einstandsmenü zusammen mit der neuen Klarstein - ein Ciabattabrot (500g) gefüllt mit in Salz eingelegten und daher schon schrumpligen Oliven (jene für meine Pizze) und beflockt mit zerstoßenen Chilis:

IMG_0765

Auf den Anschnitt muß ich allerdings noch ein wenig warten....

Edit - Nachtrag:

IMG_0767

Ein wenig feinporig vielleicht, aber vom Geschmack her gut - gerade mit einer Scheibe Parmesan gekostet.


[Beitrag von AlexNo5 am 12. Jun 2024, 21:46 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91097 erstellt: 15. Jun 2024, 13:13
Braka
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91098 erstellt: 15. Jun 2024, 18:35
Heute mal fußballtechnisch die schnelle Nummer und die für mich diesbezüglich mit Abstand beste TK-Gerichte Marke Frosta:

Tortellini Käse/Sahne orig. vegan plus eigener Kochschinken und dann frische Kräuter standby

Frosta
Jürgan
Inventar
#91099 erstellt: 15. Jun 2024, 18:48
IMG_20240615_184550

Die beste Calzone der Welt
Skaladesign
Inventar
#91100 erstellt: 15. Jun 2024, 18:54
Sone Calzone könnt ich jetzt auch
Old-Hifi-Jünger
Stammgast
#91101 erstellt: 15. Jun 2024, 19:25

Die beste Calzone der Welt


Jo, sieht absolut lecker aus...und selbstgemacht!? Und wenn, dann bitte wie....

Bemerkung:
Also ich persönlich fände es im Thema doch besser/ auch informativer -ohne jetzt dabei irgendwie abwerten zu wollen- entsprechend zu erwähnen, ob nun heute mein Restaurant-Teller oder eben heute aus meiner Küche...

Was meint ihr....!?


[Beitrag von Old-Hifi-Jünger am 15. Jun 2024, 19:35 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91102 erstellt: 15. Jun 2024, 20:28

Old-Hifi-Jünger (Beitrag #91101) schrieb:
Was meint ihr....

Für mich nicht erforderlich, weil erkennbar oder es wird, wenn unklar, geschrieben.

Anm.: meine Braka oben waren selbst gemacht


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Jun 2024, 20:29 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#91103 erstellt: 15. Jun 2024, 20:35

Jürgan (Beitrag #91099) schrieb:
Die beste Calzone der Welt


Ironie?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1780 . 1790 . 1800 . 1810 . 1816 1817 1818 1819 1820 1821 1822 1823 1824 1825 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder926.909 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliednxt
  • Gesamtzahl an Themen1.554.287
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.609.561