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Vollker_Racho
Inventar
#50659 erstellt: 21. Feb 2016, 11:37
Wie denken die Herren der gehobenen Backkunst eigentlich über Brotbackautomaten? Scheiße, solala, gut spitze? Man bedenke, dass ich nicht die Zeit habe tagsüber in der Küche zu stehen und trotzdem gern Abends ein frisches Brot haben würde wollen.
Guido_2911
Inventar
#50660 erstellt: 21. Feb 2016, 11:42
Uschi hat so ein Teil, und haut da ab und an ein Brot rein. Überzeugt hat es mich bisher nicht, wobei ich aber nicht zuordnen möcht, obs am Apparillo oder Uschis Backmischung liegt....
Vollker_Racho
Inventar
#50661 erstellt: 21. Feb 2016, 11:46
Bei so vielen Unsicherheitsfaktoren fällt es mir schwer ein Urteil zu bilden.
gammelohr
Inventar
#50662 erstellt: 21. Feb 2016, 11:46
Also, son BBA kann Sinn machen, aber auch nur wenn man angepasste Rezepte hat wo auch natürlicher Sauerteig aus eigener Produktion zum Einsatz kommt.
Mein Bruder macht das jedenfalls so und das Brot geht dann in Ordnung. Muss man sich aber etwas mit beschäftigen damits dann auch läuft.

Wenn man eine Sauerteig erstmal am laufen hat kann man den ohne großen Aufwand bequem weiter führen.

Von den Backmischungen halte ich nicht viel, das wird nie ne Runde Sache und erinnert einen dann doch eher an Hefekuchen.
Peter_Wind
Inventar
#50663 erstellt: 21. Feb 2016, 12:00
@Brotbackautomat

Ich stand schon vor Jahren vor der Frage BBA ja oder nein. Damals - noch zu DM-Zeiten - gab es nur einen wirklich guten, der auch Sauerteig backen konnte, Panasonic, kostete über 400 DM. Ich habe mir nie einen gekauft, weil es mir damals zu teuer war und mich darüber hinaus stört, dass dass Mixerrad/-kreuz immer eine hässlichen Anschnittseite macht.
Wie Gammel es schon schrieb, einmal den Sauerteig angesetzt, ist das alles keine große Arbeit mehr. Reine Arbeits-/Knetzeit so um die 10/12 Minuten; das war's.
Sicher gehört am Anfang etwas Übung dazu, den Teig gehen zu lassen. Gammel hat es zur imho Perfektion gebracht mit seinen Gärkörben. Ein Brotbackkastenform geht aber auch. Damit gelingen die Brote auch wunderbar.

Anm.: Zum nächsten Beitrag...gammi, deine Freihand-gestrickten Brote sind dennoch perfekt in Form...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Feb 2016, 12:12 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#50664 erstellt: 21. Feb 2016, 12:03
Herr Wind, ich backe aber auch hauptsächlich in der Form, immer noch in der die du mir damals aufs Auge gedrückt hast...
Peterb4008
Inventar
#50665 erstellt: 21. Feb 2016, 12:30
Respekt Gammel,die Brötchen sehen sehr gut aus !
gammelohr
Inventar
#50666 erstellt: 21. Feb 2016, 12:33
Thx..
Vollker_Racho
Inventar
#50667 erstellt: 21. Feb 2016, 12:39
Um welche Form handelt es sich?
gammelohr
Inventar
#50668 erstellt: 21. Feb 2016, 12:46
Vollker_Racho
Inventar
#50669 erstellt: 21. Feb 2016, 12:49
Also so eine Stinknormale? Gut, ich werde es mal versuchen...
gammelohr
Inventar
#50670 erstellt: 21. Feb 2016, 13:11
Jap...

Was mir bei der aber net gefällt ist das die beschichtet ist, da sind sich die Gemüter ja nicht einig.
Deswegen werde ich mir nach dem Umzug wohl ne Edelstahlform besorgen.

Wenn du Baupläne für Brot usw benötigst, nimm Kontakt mit mir auf.
Peter_Wind
Inventar
#50671 erstellt: 21. Feb 2016, 13:44
@Gammelohr
Ich empfehle kein Edelstahl, es sein denn es wäre schwarz lackiert. Besser, Blech und schwarz...
Wenn es immer die gleiche Größe bleiben soll, evtl. mit schwarzer Emaille...


1
Filet mit Bechamelkartoffeln und teilweise Parmesan

2
Der Anschnitt

3
Wegen einem Mitesser, Brokkoli und Pilze extra, besser ist es, wenn sie zusammen mit den Bechamelkartoffeln ins Rohr kommen


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Feb 2016, 14:03 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50672 erstellt: 21. Feb 2016, 13:45
Statt Kuchen, Schnittensonntag!

P_20160221_134337


[Beitrag von Vinyl_Tom am 21. Feb 2016, 13:58 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#50673 erstellt: 21. Feb 2016, 13:49

Peter_Wind (Beitrag #50671) schrieb:
@Gammelohr
Ich empfehle kein Edelstahl, es sein denn es wäre schwarz lackiert. Besser, Blech und schwarz...


Also eher Blaublech, so wie meine Pizzableche?

Edith says: sowas...


[Beitrag von gammelohr am 21. Feb 2016, 13:52 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#50674 erstellt: 21. Feb 2016, 13:55
Oh, das Filet sieht ja klasse aus! Und mal nicht, wie meist doppelt getötet, sondern saftig....
Peter_Wind
Inventar
#50675 erstellt: 21. Feb 2016, 14:02
@Z25

Danke, selbst meine Frau, die jedes Steak durch möchte, liebt es so. Ist ein Filet innen nur weiß, war es schade, dass die Sau dafür ihr Leben lassen musste...

@gammelohr

Meine Favoriten sind Blauglanz und schwarze Emaille...aber meine uralte Brotbackform gibt ihren Geist nicht auf.... Und solange das Backergebnis stimmt, gibt es keinen vernünftigen Anlass für eine Neuanschaffung bei mir...

@VinylTom

...die dürfte ich auch naschen...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Feb 2016, 14:06 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#50676 erstellt: 21. Feb 2016, 14:06
Siehste Peter, dann liege ich mit der verlinkten Form ja net verkehrt.

Aber ich nudel die andere auch noch runter...
Peter_Wind
Inventar
#50677 erstellt: 21. Feb 2016, 14:09

gammelohr (Beitrag #50676) schrieb:
...Siehste Peter, dann liege ich mit der verlinkten Form ja net verkehrt...


...eben. Es macht übrigens Freude, wenn man erfahren darf, dass eigene Erfahrungen/Tipps von anderen aufgenommen, umgesetzt und dann auch noch für gut empfunden werden...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Feb 2016, 14:10 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#50678 erstellt: 21. Feb 2016, 14:13
Jap das ist es^^

Du bist ja auch ein erfahrener Bäcker und wer dich kennt weiss das du keine halben Sachen machst.

Guido_2911
Inventar
#50679 erstellt: 21. Feb 2016, 14:30

Vinyl_Tom (Beitrag #50672) schrieb:
Statt Kuchen, Schnittensonntag!

P_20160221_134337



@ Peter
Wie immer sehr appetitlich
Guido_2911
Inventar
#50680 erstellt: 21. Feb 2016, 18:00
nen Apfel und ne Banane
Pigpreast
Inventar
#50681 erstellt: 21. Feb 2016, 19:22
Oh ja, sehr schön!

Hier jetzt:

DSC_0051

Fajita

Und, ja, das Fleisch ist rosiger, als es auf dem Bild aussieht...
Z25
Hat sich gelöscht
#50682 erstellt: 21. Feb 2016, 19:30
Mechiko!
Vollker_Racho
Inventar
#50683 erstellt: 21. Feb 2016, 20:23
Was das in der blauen Schale, Avocado?
Pigpreast
Inventar
#50684 erstellt: 21. Feb 2016, 20:40
Ja, Guacamole (Avocadocreme mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, ordentlich Koriander, etwas Kreuzkümmel, Limettensaft, Jalapeño, Salz und Pfeffer).

Uschi ist allein schon wegen dieser Guacamole immer happy, wenn wir Fajita machen.
wilder-Denker
Stammgast
#50685 erstellt: 21. Feb 2016, 20:40

Pigpreast (Beitrag #50681) schrieb:

Fajita


... sehr geil, würde ich jetzt gerne mitessen /// Hier "nur" eine Käseauswahl ohne Brot und ein (zwei) Glas Rotwein, aber auch ok
Pigpreast
Inventar
#50686 erstellt: 22. Feb 2016, 00:55
Käse und Rotwein sind nicht zu verachten.
Peter_Wind
Inventar
#50687 erstellt: 22. Feb 2016, 13:42
Spaghetti Napoli....die Soße habe ich aber mit Tomatenmark gemacht, es sollte schnell gehen...

Spaghetti Napoli
cesmue
Inventar
#50688 erstellt: 22. Feb 2016, 15:38
Seht gut fotografiert, Peter. Und sicher lecker.

Apropos; wo is eigentlich erbse?
Peterb4008
Inventar
#50689 erstellt: 22. Feb 2016, 15:54
Erbse, bestimmt Vegetarier-Treffen !
chris222
Inventar
#50690 erstellt: 22. Feb 2016, 15:56
dertelekomiker
Inventar
#50691 erstellt: 22. Feb 2016, 16:06

Peterb4008 (Beitrag #50689) schrieb:
Erbse, bestimmt Vegetarier-Treffen !

Der hat sich auf die Zunge gebissen und ob des dadurch ausgelösten kulinarischen Gefühlschaos eine Auszeit genommen...
cesmue
Inventar
#50692 erstellt: 22. Feb 2016, 16:10
Peter_Wind
Inventar
#50693 erstellt: 22. Feb 2016, 16:59

cesmue (Beitrag #50688) schrieb:
Seht gut fotografiert, Peter. Und sicher lecker....


thx habe leider in der Eile die Zwiebel vergessen...war aber dennoch gut. Habe beim Geschmack eigentlich gar nichts vermisst, fiel mir erst hinterher ein

Was Erbse macht, weiß ich leider nicht...
Peter_Wind
Inventar
#50694 erstellt: 24. Feb 2016, 13:46
Die restlichen Minutensteaks von der ersten Woche mussten weg. Dazu Champignons und Frühlingszwiebel, Basilikum mit einer Olivenöl-, Balsamico-, Knoflmarinade und eine mit Gouda überbackenen große Tomate.

1
Guido_2911
Inventar
#50695 erstellt: 24. Feb 2016, 15:09
Haxe mit Spätzle und Rotkohl
PoLyAmId
Inventar
#50696 erstellt: 24. Feb 2016, 15:34
Bulgur Pfanne mit Lamm Hackfleisch, Aubergine und Zucchini, dazu Knuspertofu, wobei ich mich und die Küche von oben bis unten eingesaut habe. Hab den Tofu eingelegt in Sojasauce, Knobi und Ingwer und wollte ihn dann in 3 EL Stärkemehl innerhalb eines Einfrierbeutels schütteln, bevor ich ihn knusprig anbrate. Das Ergebnis war dann, dass der Beutel gerissen ist und ich dann genauso in Stärkemehl paniert war wie der Tofu. War danach aber eher stinkig und nicht knusprig. Außerdem glaubt man nicht was 3 EL Stärke für ne Sauerei anrichten können, wenn sie einem um die Ohren fliegen.
spachtelbob
Stammgast
#50697 erstellt: 24. Feb 2016, 16:25
keene Bilder ?
cesmue
Inventar
#50698 erstellt: 24. Feb 2016, 16:27
Oder ne SuperSlowMo?
Vollker_Racho
Inventar
#50699 erstellt: 24. Feb 2016, 20:29
Tzatziki (selbst gemacht) mit Brot (selbst gekauft) - einfach aber saulecker.
Guido_2911
Inventar
#50700 erstellt: 25. Feb 2016, 14:52
Cordon bleu, Pommes, Salat, Tomatensuppe, Blättereis
WiC
Inventar
#50701 erstellt: 25. Feb 2016, 16:36
Ofenkäse + Baguette

LG
Guido_2911
Inventar
#50702 erstellt: 25. Feb 2016, 23:30
Börga&Bia
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50703 erstellt: 26. Feb 2016, 10:23
2 halbe Brötchen vom Kiosk
Peter_Wind
Inventar
#50704 erstellt: 26. Feb 2016, 10:56
Müsli
Kalle_1980
Inventar
#50705 erstellt: 26. Feb 2016, 11:08
Bemme mit Leberworscht
Vollker_Racho
Inventar
#50706 erstellt: 26. Feb 2016, 11:22
Irgendwas von der Chinafrau.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50707 erstellt: 26. Feb 2016, 11:29
Todeskralle, das Bein oder den Fuß?
Meine Kollegen verführen schon wieder zum Fressen
image
Vollker_Racho
Inventar
#50708 erstellt: 26. Feb 2016, 12:34
Es sind ihre Crevetten mit Gemüse geworden.
Guido_2911
Inventar
#50709 erstellt: 26. Feb 2016, 15:26
Fischragout in Pestosoße, Nudeln, Salat
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