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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
15:05
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#50459
erstellt: 08. Feb 2016, |||
1. in köln und 2. zu karneval viel heißen... ![]() hatte grad gepimpte asia-nudeln aus'm beutel. war lecker und mir brennt die fresse... ![]() [Beitrag von peacounter am 08. Feb 2016, 15:07 bearbeitet] |
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Soundscape9255
Inventar |
15:36
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#50460
erstellt: 08. Feb 2016, |||
Richtig scharf brennt zweimal! ![]() Ich muss unbedingt mal wieder Chili con Carne machen... ![]() |
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peacounter
Inventar |
15:43
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#50461
erstellt: 08. Feb 2016, |||
das mit dem zwei mal brennen hatte ich schon ewig nicht mehr. auch wenn ichs kaum essen konnte. |
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Vollker_Racho
Inventar |
21:45
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#50462
erstellt: 08. Feb 2016, |||
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cesmue
Inventar |
21:47
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#50463
erstellt: 08. Feb 2016, |||
Jetzt verstehe ich auch dieses "Arsch huch, Zäng useinander" ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
22:01
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#50464
erstellt: 08. Feb 2016, |||
eingelegter Matjes, Kartoffeln |
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Pigpreast
Inventar |
22:03
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#50465
erstellt: 08. Feb 2016, |||
Bezüglich der Kölner Anästhesieschwester lasse ich Eurer Fantasie mal freien Lauf. ![]() Und, da ich jüngst eine größere Bestellung von chilifood.de erhalten habe und eifrig davon futtere, kann ich nur noch mal sagen: Richtig scharf brennt (mindestens) drei mal. [Beitrag von Pigpreast am 08. Feb 2016, 22:05 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
23:01
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#50466
erstellt: 08. Feb 2016, |||
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Soundscape9255
Inventar |
23:22
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#50467
erstellt: 08. Feb 2016, |||
Meinst jetzt zwischendrin, oder mehrmals im Abgang? Muss da immer an Edgar denken: ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
04:07
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#50468
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Zwischendrin: Nach Konsum richtig scharfer Sachen brennt auch das Pipi. ![]() Und wenn man sich mit seinen Chilifingern unbedacht an die Augen oder sonstwohin fasst, hätte man schon das vierte oder fünfte Brennen. "Mehrmals im Abgang" käme noch dazu... ![]() |
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Soundscape9255
Inventar |
09:40
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#50469
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Das hatte ich noch nicht, kann aber noch kommen... ![]() Hab mir letzt nur etwas den Magen überstrapaziert, weil ich die getrockneten Chili nur geschnitten und nicht gemahlen hab.... ![]()
Ich bin daher dazu übergegangen spätestens ab etwa Schärfegrad 7 Handschuhe zu nehmen, weil sich das Zeug sonst auch durch die Hornhaut an den Fingern bemerkbar macht und man wirklich aufpassen muss, wohin mal langt (Jalapeño schneiden und dann unbedacht übers Auge reiben reicht völlig aus, kann passieren, mehr muss aber wirklich nicht. ![]() |
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peacounter
Inventar |
10:32
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#50470
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Schnüff.... Eben gerade hab ich den letzten Rest einer chili-Sauce verbraucht, die mir meine Eltern aus New Orleans mitgebracht haben. Geiles Zeug! Muss mal suchen, ob man die übers Netz bekommt. Keine Extrakt-Sauce aber richtig gut scharf und dazu noch sehr aromatisch. |
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Soundscape9255
Inventar |
10:35
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#50471
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Aromatisch und Scharf, das gibts leider nicht oft, was ist denn so an Chilisorten drin verarbeitet? |
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Pigpreast
Inventar |
11:07
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#50472
erstellt: 09. Feb 2016, |||
![]() ![]()
Auf sowas bin ich auch immer aus. Von Extrakt-Saucen bin ich vollkommen abgekommen.Meine stets den Rekord suchenden Zeiten habe ich hinter mir. Es war zwar schon witzig, z. B. Frank Spieß, den Inhaber von "Deutschlands schärfstem Imbiss - Curry & Chilli (Berlin) zu beeindrucken ("Donnawetta, dit kommt aba nich oft vor, dat eena vonne Straße dit hia so weg isst. Dit hamwa sons nur ma beim Wettbewerb, wa!"), aber solche Momente habe ich meist mit stundenlangen Bauchschmerzen bezahlt. Das musste ich irgendwann nicht mehr haben. Mittlerweile geht es mir ausschließlich um den Genuss und Extrakt macht das Ganze meist eher künstlich im Geschmack. Doll scharf darf es aber schon noch sein. Gewisse Hoffnungen setze ich in folgende Soße, die bei mir seit der jüngsten Bestellung noch ihrer Öffnung harrt: ![]() |
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PoLyAmId
Inventar |
12:16
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#50473
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Mir hatten Bekannte aus Cuba vor Jahren mal ne tolle Habanero Paste mitgebracht. Die war auch toll aromatisch aber scharf, da konnte man Türen mit abbeizen. |
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peacounter
Inventar |
12:18
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#50474
erstellt: 09. Feb 2016, |||
ich nutze auch extrakt-saucen gerne. wenn der geschmack perfekt ist und nur feuer fehlt, ist das imo ne gute sache. painmaker ist da meine erste wahl. das zeug hält sich ewig und ne spur davon macht jeden guten ketchup zu einem feuerwerk. aber das aroma von guten schoten hat sowas natürlich nicht. die sauce, die ich meinte, heißt "devereaux natchez mississippi pepper sauce rouge". was drin ist, muß ich nachher mal googeln oder auf der flasche nachschauen. sehr lecker ist sie auf jeden fall. für scharfesser ist sie eher mild aber sie geht doch deutlich über tabasco oder sambal. bei den beiden kriegt man ja auch kaum schärfe ins essen, ohne dass alles hinterher nur noch nach dem zeug schmeckt. das ist bei dieser sauce für mein empfinden anders. das aroma wird nicht penetrant wenn man viel schärfe will aber trotzdem hat man auch schon bei geringer schärfe einen geschmacks-kick. tolles zeug! da kann man auch gut mal nen teelöffel oder zwei von pro teller einsetzen und es wird deswegen nicht höllisch aber das aroma kommt richtig gut durch. [Beitrag von peacounter am 09. Feb 2016, 12:19 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
12:40
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#50475
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Für mich muss eine Sauce für sich ausbalanciert und auch alleine genießbar sein. Wenn es nur darum geht, selbstgemachtes Essen anzuschärfen, greife ich lieber zu Habanero- oder Jolokia-Pulver. Oder, sofern verfügbar, zu den Schoten selbst. Eine Soße, die Karotten, Tomaten, Ananas und verschiedene Gewürze enthält und dann doch nur dem Zweck dient, ein Essen bzw. eine andere Soße möglichst ohne Geschmacksverfälschung lediglich schärfer zu machen, ergibt für mich keinen Sinn. [Beitrag von Pigpreast am 09. Feb 2016, 12:45 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
12:49
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#50476
erstellt: 09. Feb 2016, |||
seh ich auch so. |
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Soundscape9255
Inventar |
13:02
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#50477
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Frisch ist einfach am besten, daher hab ich auch immer möglichst viel im Eigenanbau. Dieses Jahr werden es wohl mehr als 20 Töpfe sein, Keimlinge sind jedenfalls schon mehr als 40 da... : ![]() |
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spachtelbob
Stammgast |
16:33
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#50478
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:24
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#50479
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Ich habe eigenen Anbau getrocknet und grob gemahlen. Das Glas leert sich nicht so schnell und hält bis zum Sommer bestimmt noch.... |
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cesmue
Inventar |
17:26
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#50480
erstellt: 09. Feb 2016, |||
So scharf könnt ich garnicht essen. Mir reicht pikant, wie Tabasco. |
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peacounter
Inventar |
17:32
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#50481
erstellt: 09. Feb 2016, |||
![]()
macht eher sauer als scharf. geht bei mir aber auch mal durch. auf pizza zb. wenn da viel käse druff is, kann auch viel säure dran. dann mach ich auf jedes stück n paar ordentliche hiebe. |
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Pigpreast
Inventar |
17:58
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#50482
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Es gibt von La Costena eine Tabasco-ähnliche Soße aus Habaneros und Essig. Die kann etwas schärfer, so dass der Essig nicht so dominiert wie bei Tabasco. Die nehme ich immer für meine Bloody Marys. ![]() ![]() |
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Soundscape9255
Inventar |
18:15
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#50483
erstellt: 09. Feb 2016, |||
Ich find Tabasco auch relativ teuer, der Eigengeschmack ist "naja" zumindest wenn man versucht mehr "Feuer" ins Essen zu bekommen, schmeckt es schnell nach Tabasco... |
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Pigpreast
Inventar |
09:11
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#50484
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Eigengeschmack wär ja noch ok, aber es schmeckt vor allem sauer, bevor man von Feuer reden kann. Und teuer sind Chilisoßen doch meistens. Tabasco ist halt für Leute, die Chili nicht so gewöhnt sind. Da schmecken dann schon wenige Tropfen im Essen scharf, bevor die Säure zum Tragen kommt und so ist das winzige Fläschchen dann recht ergiebig. Und im Endeffekt sogar billig. [Beitrag von Pigpreast am 10. Feb 2016, 09:16 bearbeitet] |
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Soundscape9255
Inventar |
09:30
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#50485
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Ja, Chilisoßen sind nicht billig was ja auch an der Produktionsmenge liegen dürfte, da sieht es bei Tabasco ja anders aus. Und zudem schmecken teure Chilisoßen meist richtig gut, oder sind wesentlich ergiebiger. Ich find, da bietet Tabasco halt recht wenig fürs Geld, aber der Erfolg gibt ihnen recht! |
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Pigpreast
Inventar |
10:03
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#50486
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Die breite Masse ist halt nicht so chiliaffin, für die ist Tabasco das, was sie nehmen, wenn sie es mal "so richtig scharf" wollen. Richtige Chilisoßen sind da meist zu heftig bzw. die Auswahl zu unübersichtlich. Und Tabasco ist halt ein Klassiker. |
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Pigpreast
Inventar |
17:08
![]() |
#50487
erstellt: 10. Feb 2016, |||
cesmue
Inventar |
17:35
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#50488
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Für Dosenware sehen die echt gut aus, finde ich. |
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Kalle_1980
Inventar |
18:18
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#50489
erstellt: 10. Feb 2016, |||
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Pigpreast
Inventar |
18:48
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#50490
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Hätte ich jetzt auch gern! ![]()
Sind etwas weich, aber geschmacklich top! [Beitrag von Pigpreast am 10. Feb 2016, 18:50 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
18:50
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#50491
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Nett. |
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spachtelbob
Stammgast |
19:44
![]() |
#50492
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Fett ohne ende ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
20:00
![]() |
#50493
erstellt: 10. Feb 2016, |||
Du kennst doch unseren Kalle... |
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spachtelbob
Stammgast |
20:03
![]() |
#50494
erstellt: 10. Feb 2016, |||
jein ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
22:43
![]() |
#50495
erstellt: 10. Feb 2016, |||
gefüllte Kalbsbrust, Steinpilzrahm, Spätzle, Salat |
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Kalle_1980
Inventar |
19:32
![]() |
#50496
erstellt: 11. Feb 2016, |||
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Guido_2911
Inventar |
19:34
![]() |
#50497
erstellt: 11. Feb 2016, |||
Oh, du Schleckermäulchen.... ![]() |
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chris222
Inventar |
19:46
![]() |
#50498
erstellt: 11. Feb 2016, |||
Der untere Quark war bereits abgelaufen, du Schleckermäulchen... ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
19:52
![]() |
#50499
erstellt: 11. Feb 2016, |||
Mindesthaltbarkeitsdatum. |
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Guido_2911
Inventar |
21:45
![]() |
#50500
erstellt: 11. Feb 2016, |||
Inspiriert von Kalle. Moccayoghourt |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
15:01
![]() |
#50501
erstellt: 12. Feb 2016, |||
Peter_Wind
Inventar |
15:30
![]() |
#50502
erstellt: 12. Feb 2016, |||
Gemüsesuppe (Weißkohl, Fenchel, Stangensellerie, Zwiebeln, Knofl, Paprika)... ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 12. Feb 2016, 15:31 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
16:39
![]() |
#50503
erstellt: 12. Feb 2016, |||
Paniertes Schollenfilet, Dillsoße, Kartoffeln, Feldsalat |
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Beaufighter
Inventar |
16:44
![]() |
#50504
erstellt: 12. Feb 2016, |||
Vollker_Racho
Inventar |
19:44
![]() |
#50505
erstellt: 12. Feb 2016, |||
Gabs heute bei mir inner Kantine?! |
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Guido_2911
Inventar |
22:46
![]() |
#50506
erstellt: 12. Feb 2016, |||
Yo ,abba nisch so schmackhaft wie hia, woll? ![]() |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
13:22
![]() |
#50507
erstellt: 13. Feb 2016, |||
Heute Abend ne schöne Hühnersuppe, Logischerweise dann morgen Hühnerfrikassee. ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:19
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#50508
erstellt: 13. Feb 2016, |||
Käsekuchen ist im Ofen, nachher wird ein Huhn rotiert............. |
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Lucki49
Stammgast |
18:50
![]() |
#50509
erstellt: 13. Feb 2016, |||
Opa kommt schon den 3. Sonntag nicht zum Essen, weil er Angst hat, sich an den Giardien der Hunde anzustecken...und ich kann mal kochen, worauf ich schon lange mal Lust habe ![]() ![]() ![]() |
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