Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 980 . 990 . 1000 . 1010 . 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 . 1030 . 1040 . 1050 . 1060 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50909 erstellt: 18. Mrz 2016, 19:44
Grüne Bratkartoffeln?
Kalle, Du weisst schon, dass grüne Kartoffeln giftig sind?!
Kalle_1980
Inventar
#50910 erstellt: 18. Mrz 2016, 20:08
schein etwas zu täuschen aufn foto. die waren aber knallig gelb vorm braten:

Peter_Wind
Inventar
#50911 erstellt: 18. Mrz 2016, 20:53
Kalle in etwa so?

KK
sl.tom
Inventar
#50912 erstellt: 19. Mrz 2016, 10:03
für gute Bratkartoffeln könnte ich sterben...

Gruß Tom
Reiniman
Hat sich gelöscht
#50913 erstellt: 19. Mrz 2016, 10:10

sl.tom (Beitrag #50912) schrieb:
für gute Bratkartoffeln könnte ich sterben... :)


.....ich auch. Vor allem, wenn ein Schnitzel daneben liegt.
sl.tom
Inventar
#50914 erstellt: 19. Mrz 2016, 10:57
Nö, denn die Bratkartoffeln bringen ja einen Speck mit.
Aber einen lecker Feldsalat dazu ist in meinen Augen perfekt.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#50915 erstellt: 19. Mrz 2016, 11:31
Das eine muss das andere nicht zwingend ausschließen.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50916 erstellt: 19. Mrz 2016, 11:37
Mal sehen, vielleicht hole ich mir nachher n frischen Hahn und fütter den mit ordentlich Knoblauch, Butter und Rotwein!
Kalle_1980
Inventar
#50917 erstellt: 19. Mrz 2016, 12:04
Z25
Hat sich gelöscht
#50918 erstellt: 19. Mrz 2016, 13:02
Gleich gehen Rippchen auf den Grill.
Kalle_1980
Inventar
#50919 erstellt: 20. Mrz 2016, 09:32
>Karsten<
Inventar
#50920 erstellt: 20. Mrz 2016, 10:05
Nettes Frühstück
cesmue
Inventar
#50921 erstellt: 20. Mrz 2016, 10:13
Machste Diät, Kalle?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50922 erstellt: 20. Mrz 2016, 11:43
Interessante Diät, Kalle!
Wie nennt die sich denn?
sl.tom
Inventar
#50923 erstellt: 20. Mrz 2016, 11:54
Kalle ist auf Diät - wo habe ich das überlesen...?

Gruß Tom
Vollker_Racho
Inventar
#50924 erstellt: 20. Mrz 2016, 12:57
Eindeutig ne Ketchup-Diät, man kann das Fleisch ja noch unter Selbigem erkennen.
Guido_2911
Inventar
#50925 erstellt: 20. Mrz 2016, 13:48
auf jeden Fall ma geiles Frühstück.....
sl.tom
Inventar
#50926 erstellt: 20. Mrz 2016, 13:52
Kommt halt immer darauf an, wann man aus dem Bett fällt
Pilotcutter
Administrator
#50927 erstellt: 20. Mrz 2016, 15:34
Skrei und Seezunge mit Salat und Stampf der deutschen Kartoffel at mother in law

image

image

image

image

Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50928 erstellt: 20. Mrz 2016, 15:49
Boaaaahhhh!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#50929 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:14
......dem Boaaaahhhhh schliess ich mich an.
cesmue
Inventar
#50930 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:16
Lofoten-Skrei is lecker!
Kalle_1980
Inventar
#50931 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:25
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50932 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:26
Spargelsuppe mit Klößen, Kalle?
cesmue
Inventar
#50933 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:27
Käsesuppe?
Is mir mal zu dick geraten, gibt eingefroren eine gute Grundlage für Pastasoße.
Pigpreast
Inventar
#50934 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:47
Lammbraten u. a.:

DSC_0002
Z25
Hat sich gelöscht
#50935 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:49
Noch recht winterlich das Ganze.......................
Pigpreast
Inventar
#50936 erstellt: 20. Mrz 2016, 16:55
Jo, gedanklich hab ich auch noch keinen Frühling, weil wir kommende Woche auffe Schwarzwaldhütte mit Schnee rechnen. Und so war heute eigentlich Hirsch oder sowas geplant, aber dann lief uns das Lamm übern Weg... Immerhin haben wir Spätzle und Preißelbeeren weggelassen.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Mrz 2016, 16:59 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50937 erstellt: 20. Mrz 2016, 17:12
Ich lieb frischen Rosenkohl, am besten mit Stövchen Butter und ne Prise Muskat!
Peter_Wind
Inventar
#50938 erstellt: 20. Mrz 2016, 21:22
...lauter leckere Sachen hier...

...etwas ganz Profanes...

ff


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Mrz 2016, 21:25 bearbeitet]
Soundscape9255
Inventar
#50939 erstellt: 20. Mrz 2016, 21:45
Mist! Ich hatte heute Abend eigentlich ein leckeres Hähnchencurry, aber wenn ich die Bilder hier sehe, krieg ich wieder Hunger!

Kühlschrank(Hunger);
//Micha
Ist häufiger hier
#50940 erstellt: 20. Mrz 2016, 22:05
Unglaublich bei solchen Bildern läuft einem echt das Wasser im Munde zusammen...werde euch wohl auch mal neidisch machen
Z25
Hat sich gelöscht
#50941 erstellt: 22. Mrz 2016, 13:53
Pizzateig. Lange Teigführung. Wer kann das beschreiben? Rezept?
Peter_Wind
Inventar
#50942 erstellt: 22. Mrz 2016, 13:53
asp
Vollker_Racho
Inventar
#50943 erstellt: 22. Mrz 2016, 13:54
@Z25
Im GSV-Forum gabs doch eine Bauanleitung...
Peter_Wind
Inventar
#50944 erstellt: 22. Mrz 2016, 14:03
@XdeathrowX
diese hier?
gammelohr
Inventar
#50945 erstellt: 22. Mrz 2016, 14:06

Z25 (Beitrag #50941) schrieb:
Pizzateig. Lange Teigführung. Wer kann das beschreiben? Rezept?


Hääääää???? Das hast du doch bereits absolviert...

Edith says:

Wenn der der GSV-Teich net zugesagt hat, teste mal das:


Pizzateig, original von einem Pizzabäcker aus Cavallino.
Rezept von Werner (per E-Mail)

Zutaten:
260 g Mehl Typ 00 oder Typ 405
4 - 10 g Hefe (frische Bäckerhefe) je nach Umgebungstemperatur
9 g Salz (1 TL)
150 ml Wasser (Mineralwasser ohne Gas)
9 g Olivenöl (2 EL)

Hefemenge je nach Umgebungstemperatur.
bis 20 Grad = 10 g
bis 25 Grad = 7 g
bis 30 Grad = 4 g

1. 260 g Mehl (s. o.) in eine Rührschüssel geben.
Die Hefe zerbröseln und in einem mit dem Wasser gefülltem Glas auflösen. Die fertige Hefe- Wassermischung dem Teig unter ständigem Kneten hinzugeben.
2. Ist die Hefe komplett eingearbeitet, bzw. das Hefe- Wassergemisch mit dem Teig verbunden, wird das Olivenöl unter ständigem Kneten hinzugefügt.
3. Dann den Teig aus der Schüssel entnehmen, mit der Hand öfter fest durchkneten, dann erst darf das Salz hinzugegeben werden. Wichtig: Salz zerstört Hefe, solange diese nicht komplett in den Teig eingearbeitet wurde!
4. Diesen Teig, er sollte nun elastisch sein (mit der Hand ausgedehnt, zieht er sich langsam wieder zusammen) und fast nicht mehr an der Hand kleben bleiben; nun luftdicht (Frischhaltefolie) und zugedeckt (Tupperschüssel) mindestens 24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen, besser sind 48 Stunden.
5. Der Teig ist nach dieser Zeit gebrauchsfertig. Nun entweder den Teig mit den Händen so groß machen, daß ein Backblech davon bedeckt wird, dabei einen gewissen Rand nicht vergessen. Die andere Lösung: Der Teig kann nun für zwei runde Pizzen auch halbiert werden, dann muß der Teig zu zwei runden Kugeln geformt und nochmals drei Stunden in der Tupperschüssel bei Zimmertemperatur gehen, bis die Kugeln annähernd Ihr Volumen verdoppelt haben.
6. Nun einen Rohling auf einer mit viel Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu einer runden Pizza (ca. 26 cm Durchmesser) formen, dabei darauf achten, dass man von innen nach außen dreht, damit die Pizza einen Rand bekommt. Dann nach Lust und Laune belegen.
7. Dann mit der eventuell bemehlten Pizzaschaufel abheben und im Pizzaofen auf den Schamottstein legen. Nach ca. 90 Sekunden einmal um 180 Grad drehen.
8. Nun die Pizza zwei bis vier Minuten backen lassen, je nach Hitze im Ofen. Immer wieder mal nachsehen, damit nichts anbrennt, eventuell die Pizza dabei etwas weiter drehen. Dann mit der runden Pizzaschaufel auf einen Pizzateller heben.


Entnommen von hier: http://www.steinback...--teig/pizzateig.php

Wie wir sehen ähneln sich die Rezepte immer etwas...


[Beitrag von gammelohr am 22. Mrz 2016, 14:11 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#50946 erstellt: 22. Mrz 2016, 14:26
Danke, eine GSV-Variante habe ich schon aufgeschlagen. Aber diese hier kommt mir jetzt besser vor.
Ich habe das tatsächlich schonmal gebaut, aber iwie das Rezept verlegt. Der hier wird jetzt gespeichert. Die Rührmaschine geht gleich an.....
Guido_2911
Inventar
#50947 erstellt: 22. Mrz 2016, 14:39
Mexikohacksteak, Kroketten, Salat
markima20
Schaut ab und zu mal vorbei
#50948 erstellt: 22. Mrz 2016, 15:34
Filet im Speckmantel im Blätterteigmantel mit Kroketten und Gemüse! Freu ich mich schon drauf!
Vollker_Racho
Inventar
#50949 erstellt: 22. Mrz 2016, 15:41

Peter_Wind (Beitrag #50944) schrieb:
@XdeathrowX
diese hier?

Yo! Wobei ich den Text etwas verwirrend finde...
Z25
Hat sich gelöscht
#50950 erstellt: 22. Mrz 2016, 16:01
Ja, weil es mehrer Rezepte in verschiedenen Abwandlungen sind, die da beschrieben werden.
cesmue
Inventar
#50951 erstellt: 22. Mrz 2016, 16:03

Peter_Wind (Beitrag #50942) schrieb:
asp

Die Kombi kannte ich noch nicht, wär was für meine Gattin.
Und wieso habt ihr schon Spargel?
Peter_Wind
Inventar
#50952 erstellt: 22. Mrz 2016, 16:13
der Spargelanbauer im Nachbarort hat schon Spargel

Meiner war aber leider noch kein deutscher, mir war einfach danach....beim grünen Spargel mache ich manchmal eine Ausnahme...ansonsten gibt es bei uns Spargel nur aus dem Landkreis ...

War übrigens eine Idee meiner Frau, die meinte: Immer nur Lachs dazu ist langweilig.


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Mrz 2016, 16:17 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#50953 erstellt: 22. Mrz 2016, 17:09
Ich bin auch schon vor dem grünen Spargel gestanden und dachte, nun ist es bald so weit........................
Guido_2911
Inventar
#50954 erstellt: 22. Mrz 2016, 17:33
Deutschen gibts hier auch noch nicht. Obwohl gestern im Großmarkt angeblich deutscher Stand...zu 20 Oiro das Kilo...
Zu Ostern krieg ich allerdings 9 Kisten, Griechen und Franzose...
Peter_Wind
Inventar
#50955 erstellt: 22. Mrz 2016, 18:20
Guido, demnächst bitte aus Unterfranken

Meinen kaufe ich übrigens immer hier. Der Hof ist im selben Ort wie beim LINK oben.


[Beitrag von Peter_Wind am 22. Mrz 2016, 18:22 bearbeitet]
kerk1v
Neuling
#50956 erstellt: 22. Mrz 2016, 18:31
Spaghetti Bolognese.
Guido_2911
Inventar
#50957 erstellt: 22. Mrz 2016, 18:53

Peter_Wind (Beitrag #50955) schrieb:
Guido, demnächst bitte aus Unterfranken

Meinen kaufe ich übrigens immer hier. Der Hof ist im selben Ort wie beim LINK oben.

Sobald Deutscher Spargel verfügbar ist, sowiso nur der. ......
Lucki49
Stammgast
#50958 erstellt: 22. Mrz 2016, 18:55
Spitzenköche kaufen ihren Spargel in Beelitz! In meiner alten Ecke...südlich von Berlin...


[Beitrag von Lucki49 am 22. Mrz 2016, 18:58 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#50959 erstellt: 22. Mrz 2016, 18:57
Mir reicht Schwätzingen und Baden-bin ja auch kein Spitzenkkoch....
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 980 . 990 . 1000 . 1010 . 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 . 1030 . 1040 . 1050 . 1060 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 15 )
  • Neuestes Mitgliedsmecholl
  • Gesamtzahl an Themen1.558.329
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.848