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Was gibt's heute zu essen

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Vollker_Racho
Inventar
#50609 erstellt: 19. Feb 2016, 10:15
Wird hier auch gemacht! Ich glaub den Löffel kann ich mir spären, unser Herd hat zwei Umluftstufen, einmal wird die Luft auch nach draußen geblasen und einmal nicht.
Kalle_1980
Inventar
#50610 erstellt: 19. Feb 2016, 15:15
gammelohr
Inventar
#50611 erstellt: 19. Feb 2016, 15:29
Wahnsinn, die sind einzeln entnehmbar...
Guido_2911
Inventar
#50612 erstellt: 19. Feb 2016, 15:33
Yo, die lässte besser in der Packung, ne?-Obwohl, schlechter als Die sogenannten Pizzas, die mir die Spülfrau 1mal im Monat aus Ihren Mannes Pizzeria mitbringt, können sie auch nicht sein...
Hier gabs Lachsfilet, Chardonnaysoße, Nudeln, Salat
Kalle_1980
Inventar
#50613 erstellt: 19. Feb 2016, 15:33
jo, hier der beweis:

spachtelbob
Stammgast
#50614 erstellt: 19. Feb 2016, 15:35
kalle hat uf jeden fall immer geschirr wat alles rausreißt
Kalle_1980
Inventar
#50615 erstellt: 19. Feb 2016, 15:38
ja man, in solchen sachen bin ich halt etwas geizig. priorität haben auto, mac, und hifi. aber neues geschirr ist aufn plan, größeres.
spachtelbob
Stammgast
#50616 erstellt: 19. Feb 2016, 15:47
ich werd mich überraschen lassen
Kalle_1980
Inventar
#50617 erstellt: 19. Feb 2016, 15:53
vielleicht son neuer moderner style wie http://www.amazon.de...02TTSZT9Z1B7VXFG3E5S
Lucki49
Stammgast
#50618 erstellt: 19. Feb 2016, 16:04
Da muss das Runde auf das Eckige....
Guido_2911
Inventar
#50619 erstellt: 19. Feb 2016, 16:06
Kaufste aber von V&B bitte das gesamte Tafelgeschirr 30teilig. Das Saarland wirds Dir danken!!!
Z25
Hat sich gelöscht
#50620 erstellt: 19. Feb 2016, 16:38
Ich habe Grünkohl aufgesetzt.
Vollker_Racho
Inventar
#50621 erstellt: 19. Feb 2016, 17:09
Heut Mittag ne Pizza Diavolo geschenkt bekommen. Heut Abend wirds Stulle mit Brot werden - kein Bock groß was zu basteln.
Peter_Wind
Inventar
#50622 erstellt: 19. Feb 2016, 20:01

Z25 (Beitrag #50608) schrieb:
Angeregt durch die Tatsache, dass Du das schon mal grob beschrieben hast, habe ich das auch schon zweimal gebastelt. Allerdings mit Backpapier und vorher schon sehr fein gewürfelt und dann nicht mehr gemahlen. Lohnt sich, ist total legga!


Das freut einen doch zu lesen
Ich mache es so fein, weil ich mir auch schon einmal eine "heiße Tasse" gönne. Die gröberen Teile sinken leider auf den Tassengrund. Für Rezepte wie: Man nehme 1 l Gemüsebrühe, muss es nicht so fein sein, weil richtig mit gekocht, verteilt es sich prima.


XdeathrowX (Beitrag #50609) schrieb:
Wird hier auch gemacht! Ich glaub den Löffel kann ich mir sparen, unser Herd hat zwei Umluftstufen, einmal wird die Luft auch nach draußen geblasen und einmal nicht.


Dann kannst Du Dir den Löffel selbstverständlich sparen.

Heute zwei Hüftsteaks á 200 g

STeak1

...Nr. 1...

STeak2

...Nr.2...
Z25
Hat sich gelöscht
#50623 erstellt: 19. Feb 2016, 20:04
Schöne Kruste!
Peter_Wind
Inventar
#50624 erstellt: 19. Feb 2016, 21:02
Danke. In zwei unterschiedlichen Pfannen gebraten....


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Feb 2016, 21:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#50625 erstellt: 19. Feb 2016, 21:24
Das zweite sieht besser aus!
Peter_Wind
Inventar
#50626 erstellt: 19. Feb 2016, 21:53
War auch besser beim Röstaroma

Nr.1 geschmiedete Eisenpfanne
Nr.2 Silit Silargan


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Feb 2016, 21:58 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50627 erstellt: 19. Feb 2016, 22:29
@Peter
Nr.2
Z25
Hat sich gelöscht
#50628 erstellt: 20. Feb 2016, 09:32
Am besten funktioniert Gusseisen. Oder eben Grill nach dem Baden. So mache ich es.
Peter_Wind
Inventar
#50629 erstellt: 20. Feb 2016, 10:25
Ich besitze eine 28er gusseiserne Schmorpfanne Made in France.
3
Für ein Steak habe ich die bisher noch nicht aus dem Eckschrank gewuchtet. Werde sie gegen die Silit Silargan mal antreten lassen...

Pfannenparade
...vor dieser Pfannenparade ist sonst die offen stehende Küchentür...

Wofür braucht ein Mensch so viele Pfannen? Dazu noch zwei 24er und eine 20er....


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Feb 2016, 10:28 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#50630 erstellt: 20. Feb 2016, 10:47
Ich bin ja in letzter Zeit etwas weg gekommen davon, die Steaks in der Pfanne extrem heiß zu braten. Ich nehm erst Butterschmalz, mach die Pfanne auf 7/10 heiss und leg das Fleisch rein und lass es nen paar Minuten brutzeln. Dann dreh ich um und mach die andere Seite. Später ergänze ich dann Butter, Gewürze und Kräuter. Danach zieh ich das im Ofen auf Kerntemperatur nach. Am Ende kann man dann bedarf immer noch mit dem Gasbrenner das Teil anflammen.
Peter_Wind
Inventar
#50631 erstellt: 20. Feb 2016, 12:41
Ich ziehe auch im Backofen nach. Zwei Minuten á Seite in der Pfanne. Von dem Nachbräunen habe ich schon gehört, es aber noch nie ausprobiert. Mache ich mal bei Gelegenheit...
Zaianagl
Inventar
#50632 erstellt: 20. Feb 2016, 12:42
Ich glaub heut darfs auch mal wieder n Rib Eye oä sein, so ich denn was schönes bekomme.
Weib macht grad ne fleischfreie Phase, Buzzi is nich da. Also Steak für Zaia...

Ich nehm, wenn nich vom Grill, immer das:

http://www.amazon.de...keywords=steakpfanne

Meine ist Orange...


[Beitrag von Zaianagl am 20. Feb 2016, 12:43 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#50633 erstellt: 20. Feb 2016, 13:04
gammelohr
Inventar
#50634 erstellt: 20. Feb 2016, 13:20
Und wie war´s?
Guido_2911
Inventar
#50635 erstellt: 20. Feb 2016, 15:47
Sieht etwas trocken aus?
Lucki49
Stammgast
#50636 erstellt: 20. Feb 2016, 16:15
Da kommt doch noch Ketchup drüber....
sl.tom
Inventar
#50637 erstellt: 20. Feb 2016, 16:21

PoLyAmId (Beitrag #50630) schrieb:
Ich bin ja in letzter Zeit etwas weg gekommen davon, die Steaks in der Pfanne extrem heiß zu braten. Ich nehm erst Butterschmalz, mach die Pfanne auf 7/10 heiss und leg das Fleisch rein und lass es nen paar Minuten brutzeln. Dann dreh ich um und mach die andere Seite.

Ist bei mir ähnlich: 160° in der beschichteten Pfanne, bis die Farbe gut ist. Das hat den Vorteil, daß darin gleich die Soße angesetzt werden kann. Mittlerweile ist meine Gußeiserne quasi arbeitslos...

Gruß Tom
Z25
Hat sich gelöscht
#50638 erstellt: 20. Feb 2016, 16:40
Kalle_1980
Inventar
#50639 erstellt: 20. Feb 2016, 18:03
ich hab ne käsesuppe gekocht

gammelohr
Inventar
#50640 erstellt: 20. Feb 2016, 18:08
Nette Suppe.


So, ich hab nen Vollkornbrot gekocht.

32b9e96b-58a3-4b72-a43e-e7b33d42da5d
Kalle_1980
Inventar
#50641 erstellt: 20. Feb 2016, 18:11
nettes brod haste jekocht
gammelohr
Inventar
#50642 erstellt: 20. Feb 2016, 18:16
Joar geht, die Hälfte geht wech, Montag beginnt ja der Anfang vom Ende.
Z25
Hat sich gelöscht
#50643 erstellt: 20. Feb 2016, 18:56
Ich habe Kartoffelspalten im Ofen, die werden nachher noch mit Parmesan veredelt. Das Hirschsteak badet gerade bei 55° und der Salat ist gewaschen....
Z25
Hat sich gelöscht
#50644 erstellt: 20. Feb 2016, 20:04
DSC_6233

Essbar.....
Peter_Wind
Inventar
#50645 erstellt: 20. Feb 2016, 20:24
Das könnte ich auch vertragen...lecker
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50646 erstellt: 21. Feb 2016, 08:13
Bud Spencer Frühstück!

P_20160221_081037
cesmue
Inventar
#50647 erstellt: 21. Feb 2016, 08:29
Haste Tommys zu Besuch?
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#50648 erstellt: 21. Feb 2016, 08:36
Nö,
einfach mal wieder Appetit drauf!
cesmue
Inventar
#50649 erstellt: 21. Feb 2016, 08:37
Hau rein! Die Sausages mochte ich nie, der Rest war gut.
Z25
Hat sich gelöscht
#50650 erstellt: 21. Feb 2016, 09:56
Stimmt, Würste lasse ich da auch lieber weg. Ggf. zu ersetzen durch eine dicke Scheibe bacon............
gammelohr
Inventar
#50651 erstellt: 21. Feb 2016, 10:00
Bauernbrötchen selbst genäht..............

SL270422


[Beitrag von gammelohr am 21. Feb 2016, 10:00 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#50652 erstellt: 21. Feb 2016, 10:07
Versendest Du auch? Gute Brötchen!


Z25 (Beitrag #50650) schrieb:
Stimmt, Würste lasse ich da auch lieber weg. Ggf. zu ersetzen durch eine dicke Scheibe bacon............


Am schlimmsten fand ich immer den geräucherten Hering zum Morgenkaffee.
Wär doch was für Erbse.
Vollker_Racho
Inventar
#50653 erstellt: 21. Feb 2016, 10:45
Gammel sollte ne Bäckerei aufmachen...
Zaianagl
Inventar
#50654 erstellt: 21. Feb 2016, 10:49
Gammel und Pitter!
gammelohr
Inventar
#50655 erstellt: 21. Feb 2016, 10:56
Thx an euch.

Ich versende nigs und ne Bäckerei will ich auch net, dann ist der flow schnell dahin glaub ich.

So schwer ist das auch net selbst zu machen, man brauch Geduld und nen paar Utensilien die sicher einige hier eh haben.
Solche Backwaren leben von der Einfachheit...
sl.tom
Inventar
#50656 erstellt: 21. Feb 2016, 11:15
die Semmel gefallen mir

Gruß Tom
Peter_Wind
Inventar
#50657 erstellt: 21. Feb 2016, 11:16
Bist schon ein richtiger Backprofi geworden gammelohr...

Anm.: Übrigens, ich habe einen Stapelbau: Kugel, Rotisseriering, Pizzaring und Abdeckhaube drüber. Hatte schon befürchtet, ich brauche Platz im Keller
gammelohr
Inventar
#50658 erstellt: 21. Feb 2016, 11:26
Thx again.

Naja vom Profi bin ich weit wech, es gibt genügend Backwaren wo ich mich net ran wage..
Vollker_Racho
Inventar
#50659 erstellt: 21. Feb 2016, 11:37
Wie denken die Herren der gehobenen Backkunst eigentlich über Brotbackautomaten? Scheiße, solala, gut spitze? Man bedenke, dass ich nicht die Zeit habe tagsüber in der Küche zu stehen und trotzdem gern Abends ein frisches Brot haben würde wollen.
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