HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 880 . 890 . 900 . 910 . 912 913 914 915 916 917 918 919 920 921 . 930 . 940 . 950 . 960 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#45809 erstellt: 08. Sep 2015, 19:54 | |||
Das mit dem eingepennt habe ich 2 Minuten später geschrieben! Das geht bei Uschi so schnell, ich brauch noch n Schluck vom Beaujolais! Sorry, dat is n Bordeaux! [Beitrag von Vinyl_Tom am 08. Sep 2015, 19:56 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#45810 erstellt: 08. Sep 2015, 19:54 | |||
Piggy, Erbses "Ritt" gegen Sahne in Carbonara...ist der Hintergrund...Auch ein Löffelchen geht dann gar nicht |
||||
|
||||
Peter_Wind
Inventar |
#45811 erstellt: 08. Sep 2015, 19:56 | |||
Einen Wie sieht es eigentlich aus Tom, verschlägt es euch dieses Jahr noch in unsere Gegend? Oder habe ich da jetzt schon etwas vergessen und du hast es schon geschrieben? |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#45812 erstellt: 08. Sep 2015, 20:01 | |||
Peter, also was so grob in Deine Richtung geht......ich fahr dieses Jahr noch nach Gelsenkirchen und Bad Hersfeld, beruflich. Privat wollten wir im Herbst nach Sommerhausen zum Weinfest, das ist wohl nicht so weit von Dir! Das müssen wir aber leider auf 2016 verschieben, weil meine beiden Pubertiere dazwischen funken! |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45813 erstellt: 08. Sep 2015, 20:08 | |||
Is mir völlig wurscht, wer was da rein ham will oder nicht. Ich mag lieber halbwegs dunkle Soßen. Die hellen erinnern mich an Blutarmut und Wichse. [Beitrag von Pigpreast am 09. Sep 2015, 07:46 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#45814 erstellt: 08. Sep 2015, 20:14 | |||
Das meinte ich Tom, also dann vielleicht 2016 |
||||
catman41
Hat sich gelöscht |
#45815 erstellt: 09. Sep 2015, 05:49 | |||
jetzt - zum Frühstück - esse ich siv. Rohkost. |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#45816 erstellt: 09. Sep 2015, 05:51 | |||
Was ist siv. Rohkost? Oder meintest Du Siff? |
||||
catman41
Hat sich gelöscht |
#45817 erstellt: 09. Sep 2015, 06:09 | |||
upps, meinte eigentlich: div. Rohkost das kommt davon, wenn man so schnell schreibt! lg. Harry |
||||
peacounter
Inventar |
#45818 erstellt: 09. Sep 2015, 07:40 | |||
Also hauptsächlich richtet sich das bei mir gegen die Unart, Sahnesaucen als carbonara zu verkaufen. Die Basis von carbonara ist nunmal eine käse-ei-Legierung. Imo benötigt die aber schon noch etwas Flüssigkeit, vorzugsweise das kochwasser der pasta. Ein Löffelchen Sahne finde ich nicht schlimm, afaik ist das auch beim Original nicht völlig unüblich. Als ich mit ungefähr 13 Jahren Spaß am kochen fand, haben meine Eltern mir ein wirklich gutes italienisches Kochbuch geschenkt, das ich auch heute noch manchmal aus dem Regal ziehe. Die Rezepte sind extrem detailliert und auf Originalität bedacht. Da musste meine Mutter dann steinpilze und Innereien besorgen, damit ich Bolognese machen konnte Vor diesem Kochbuch dachte ich auch noch, das carbonara eine Sahne-Schinken-Sauce ist. Ab da musste sich jeder italienische Kellner die Frage gefallen lassen, wie die carbonara bei ihm zubereitet wird. Ein Highlight war es dann, als auf die Frage hin der Chef/koch gerufen wurde. Der hat mir dann erklärt, dass die Deutschen das so wollen aber dass er mir gerne richtige macht. Und dann durfte ich mit in die Küche und er hat mir noch salzimbocca gezeigt, was ab dann lange mein lieblingsgericht beim itali war. Übrigens wird in dem Buch auch optional ein Spritzer Sahne erwähnt. Aber eben kein halber Becher! @piggy: gilt das mit der Abneigung gegen helle Saucen nur bei pasta oder auch bei Sachen wie Königsberger Klopsen, Zürcher geschnetzeltem, Fisch etc? Ich glaub, heute wird's mal wieder ein Fischmac. [Beitrag von peacounter am 09. Sep 2015, 08:27 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45819 erstellt: 09. Sep 2015, 08:09 | |||
Abneigung ist vielleicht etwas übertrieben, es ist eher so etwas wie eine Tendenz. Ich esse das Zeug ja, und zwar mit unterschiedlich großem Genuss: Königsberger Klopse esse ich z. B. recht gerne, Carbonara langweilt mich eher und gegen Tafelspitz mit Meerrettichsoße habe ich zeitweise vielleicht tatsächlich so etwas wie eine leichte Abneigung. Es ist auch weniger eine geschmackliche als eine psychologische Sache: Mit "weiß" assoziiere ich spontan "leicht" oder "wenig sättigend", auch wenn das de facto gar nicht der Fall ist. Das sind für mich Sachen, die vielleicht ganz lecker schmecken und die man "so zum Spaß" auch mal essen kann. Aber wenn ich richtig Hunger habe, muss was "Gescheites" her: Dunkles Fleisch, dunkle Soße. Somit ist auch Deine Frage nach der Fischsoße beantwortet: Wenn ich Hunger habe, dann ist mir allein schon der Fisch zuwider. Das ist was zum genüsslich genießen, aber nix, wenn die Hütte brennt. Und wo es beim Fisch noch "kohärent" ist, kommt bei Carbonara & Consorten mein Hirn völlig durcheinander: Die Farbe signalisiert "Leichte Kost" und am Ende ist es doch schwere Pampe. Mit Zürcher Geschnetzeltem habe ich keine Probleme. Die Soße hat ja eine bräunliche Färbung. |
||||
peacounter
Inventar |
#45820 erstellt: 09. Sep 2015, 08:20 | |||
Ja, carbonara kann schwer im Magen liegen. Wenn ich da deutlich mehr als 120 Gramm pasta plus Sauce esse, muss ich aufs Sofa. Da muss zwingend Salat dazu, schon weil die Säure ein bischen gegen das Fett vom Käse wirkt. Es ginge natürlich auch Wein aber ich trinke eigentlich nicht gerne Wein zum Essen. Dann schon lieber Wasser mit etwas Zitrone. Ich finde, wenn man richtig Kohldampf hat, geht auch Fisch gut. Nur eben relativ viel und mit Sättigungsbeilage oder zumindest Panade. Geil ist dann auch "all you can eat"-Gambas mit n bischen Brot zum Stippen. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45821 erstellt: 09. Sep 2015, 09:05 | |||
Wenn man richtig Hunger hat, geht natürlich alles. Nur denke ich da primär nicht an Fisch. Den behalte ich mir lieber für Genussmomente vor. In der Notfallsituation habe ich lieber etwas Handfestes, bei dem es überdies nicht all zu schade ist, wenn man es schnell herunter isst. Ich gehe ja auch nicht im Anzug den Keller ausmisten... [Beitrag von Pigpreast am 09. Sep 2015, 09:12 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#45822 erstellt: 09. Sep 2015, 09:22 | |||
Nach dem ausgiebigen schwimmen letztens war die Scholle mit Bratkartoffeln für mich 100% richtig. Ich hab mir im Schwimmbad sogar extra die Fritten verkniffen, um im Restaurant dann so richtig Knast zu haben. Ansonsten versteh ich aber schon, was du meinst. Was auch gut für mich geht bei ordentlich Hunger, sind 400gramm thunfischsteak oder 2 fischmacs mit ner großen fritte. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45823 erstellt: 09. Sep 2015, 10:08 | |||
Das ist schön. Im Übrigen sehe ich das auch alles nich so eng wie es vielleicht klingt. |
||||
peacounter
Inventar |
#45824 erstellt: 09. Sep 2015, 10:11 | |||
ne zeitlang konnte ich bei mächtig hunger super äpfel ohne ende fressen. am liebsten elstar und dann mit kerngehäuse. so richtig barbarisch |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45825 erstellt: 09. Sep 2015, 12:03 | |||
Boah, da könnt ich an die Decke gehen, wenn ich richtich ausgehungert bin, ein ordentliches Essen ist anvisiert, verschiebt sich aber noch ein bisschen und jemand kommt und fragt wohlwollend: "Willste vielleicht schon mal nen Apfel...?" |
||||
peacounter
Inventar |
#45826 erstellt: 09. Sep 2015, 12:12 | |||
kann ich heute auch verstehen. aber so ca 10 jahre lang ging das bei mir super. einfach ne große schüssel voll apfelspalten und gut war. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45827 erstellt: 09. Sep 2015, 15:48 | |||
Im Moment stehe ich vor der Entscheidung, ob ich jetzt den Salat von heute Mittach ausm Kühlschrank esse oder ob ich noch ein bisschen warte, mir eine Pizza hole und den Salat dann dazu esse. Kalle würde wahrscheinlich sagen: Den Salat in die Tonne schmeißen und jetzt zwei Pizzen holen. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#45828 erstellt: 09. Sep 2015, 16:04 | |||
Also mach es nicht so... |
||||
spachtelbob
Stammgast |
#45829 erstellt: 09. Sep 2015, 16:36 | |||
Guido_2911
Inventar |
#45830 erstellt: 09. Sep 2015, 16:38 | |||
|
||||
spachtelbob
Stammgast |
#45831 erstellt: 09. Sep 2015, 16:42 | |||
hehehe guido |
||||
peacounter
Inventar |
#45832 erstellt: 09. Sep 2015, 16:46 | |||
yippieyppieyeaeh! krawall und remmidemmie! großartiger burger. willich! den verdrück ich bevor er sich verdrücken kann ! heute abend hat madame alles abgesagt. es gibt nix außer bringdienst. also für sie pasta 4-käse und für mich die 250 (nudeln mit gemöse und ei) xxxxxxxxtra-scharf. vermutlich muß ich nachwürzen. na und? hauptsache stäbchen! et kütt wie et kütt.... |
||||
Lucki49
Stammgast |
#45833 erstellt: 09. Sep 2015, 16:48 | |||
Wie kann man nur so leckere Barschfilets mit Majo zukleistern und in so´nem amerikanischen Mutterbrust-Brötchen einklemmen! |
||||
spachtelbob
Stammgast |
#45834 erstellt: 09. Sep 2015, 16:53 | |||
es war eine notlösung wollte nicht extra ne remoulade basteln,salat fehlt auch und son brötchen lag hier so rum schmecken tats aber trotzdem und die andere schwarmhälfte is grad inner pfanne. ess ich so nebenbei |
||||
Lucki49
Stammgast |
#45835 erstellt: 09. Sep 2015, 16:56 | |||
Sollte ich in Not auch mal probieren.... |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45836 erstellt: 09. Sep 2015, 17:32 | |||
Nö, habe dann den Salat gegessen. Die zwei Pizzen kommen nachher... Ok, ich geb mich mit einer zufrieden. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#45837 erstellt: 09. Sep 2015, 17:37 | |||
Bestimmt besser. Ich hatte zwei Scheiben Vollkornbrot mit Butter und Dosenfisch. |
||||
peacounter
Inventar |
#45838 erstellt: 09. Sep 2015, 20:08 | |||
So kriegst du überhaupt Barsch her? Selbst geangelt? |
||||
Guido_2911
Inventar |
#45839 erstellt: 09. Sep 2015, 20:38 | |||
Brauchste einen? Ich hab noch einen im Gartenteich schwimmen. Der gibt aber nur 1 Börger...Es sei denn, du nimmst Karausche und falsche Kois dazu.... Edit hier nun Baguette mit dick Butter und etwas Rübensirup dazu [Beitrag von Guido_2911 am 09. Sep 2015, 20:41 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#45840 erstellt: 09. Sep 2015, 20:47 | |||
Kartoffelpuffer, Rievkooche, mit Rübenkraut, habe ich auch schon lange nicht mehr gehabt.... |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45841 erstellt: 09. Sep 2015, 20:55 | |||
Hier isset letztlich 1 Whopper Menü mit Onion Rings und Salat extra geworden. War lecka! |
||||
spachtelbob
Stammgast |
#45842 erstellt: 10. Sep 2015, 04:08 | |||
moin alle, @pea ,ein kumpel von mir zieht die biester aus der müritz und bringt mir immer welche mit. fertig filetiert hatte grade zwei aufm toast,lecker. |
||||
jopi1
Inventar |
#45843 erstellt: 10. Sep 2015, 06:24 | |||
Gestern Abend schön Spaghetti Bolo vernascht! Heute dann die Reste! |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45844 erstellt: 10. Sep 2015, 06:50 | |||
Zwei Nuss-Nougat-Croissants von der Tanke. |
||||
Rahel
Inventar |
#45845 erstellt: 10. Sep 2015, 06:53 | |||
Ich hab` jetzt Bock auf Wienerle mit Bautzener Senf oder scharfer Curry-Soße (oder beidem). Dazu Toastbrot. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45846 erstellt: 10. Sep 2015, 07:01 | |||
Spaghetti Bolo, Currywiener... cool um die Uhrzeit. Wer bietet mehr...? Ah ja, der Herr dort hinten: Burger und Pommes. Burger und Pommes zum ersten, Burger und Pommes zum zweiten... Eisbein mit Sauerkraut sind geboten! Eisbein zum ersten, zum zweiten... |
||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#45847 erstellt: 10. Sep 2015, 07:03 | |||
Grünkohl |
||||
peacounter
Inventar |
#45848 erstellt: 10. Sep 2015, 07:16 | |||
Spaghetti bolo peil ich mal für heute Abend an. Hab grad n Pott Sauce aus dem Eis befreit. Heute Abend dürfte die aufgetaut sein. Muss aber noch salat und parmesan besorgen. Al bronzos sind auch keine mehr da. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
#45849 erstellt: 10. Sep 2015, 10:28 | |||
Oli1983
Inventar |
#45850 erstellt: 10. Sep 2015, 10:34 | |||
Gerade eben ein Fleischkäsweckle mit Senf und ein Brezel mit Hirtenkäse und Oliven und Tomaten |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45851 erstellt: 10. Sep 2015, 10:47 | |||
peacounter
Inventar |
#45852 erstellt: 10. Sep 2015, 10:51 | |||
fand ich auch früher schon ganz furchtbar. nach der ersten weißwurst hab ich brechen müssen. |
||||
gammelohr
Inventar |
#45853 erstellt: 10. Sep 2015, 11:01 | |||
Ok. |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45854 erstellt: 10. Sep 2015, 11:09 | |||
Brechen muss ich eher, wenn ich mehr als eine Bratwurst esse. Weißwürste könnte ich tonnenweise verschlingen, wenn süßer Senf, Brezn und vor allem Weißbier mit am Start sind. [Beitrag von Pigpreast am 10. Sep 2015, 11:25 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#45855 erstellt: 10. Sep 2015, 11:11 | |||
@piggy: gibts sowas überhaupt in ordentlicher qualität in köln? wenn ja, sag mal wo... damit könnte ich meinem dad ne riesen freude machen, wenn er nächstes mal hier ist. zum glück frühstücken wir ja eh immer bei ihm im wohnmobil, da muß ich keinen meiner töpfe "entweihen" bolo für heute abend steht. gleich n brötchen mit butter, tomate, spiegelei und gebratenen zwiebeln. muß mal schauen, ob ich zwei eier auf ein brötchen gequetscht bekomme. ich schieb die in der pfanne auf die richtige größe zurecht und gar sie dann mit deckel. beim reinbeißen gibts vermutlich ne riesen sauerei. da aber mein labor-kittel heute abend eh in die wäsche muß und gekocht wird, kann ich in die vollen langen! edit: süßer senf lutscht! manchmal ess ich den pur, wenn ich ihn irgendwo zu fassen kriege. so aus langeweile. aber am liebsten mit ohrntlich frisch gemahlenem pfeffer druff! senf pur is eh unterbewertet. lecker sache, das.... [Beitrag von peacounter am 10. Sep 2015, 11:14 bearbeitet] |
||||
ApeOfTheOuterspace
Inventar |
#45856 erstellt: 10. Sep 2015, 11:12 | |||
Ich hab grad Pilzrisotto gemacht - das gibt's dann gleich. |
||||
peacounter
Inventar |
#45857 erstellt: 10. Sep 2015, 11:26 | |||
pilzrisotto mit frischen mischpilzen rockt! pilze sind eh so eine richtig geile sache... ich arbeite ja oft mit champis aber das ist schon eher nur ne erstatzbefriedigung. braune gehen, weiße sind noch langweiliger. gesammelte pilze sind oft ein geschmacklicher orgasmus! schopftintlinge, hallimasch und dergleichen lassen sich nicht industriell ersetzen. leider finde ich nie die zeit, mich damit auseinanderzusetzen. aber wenn meine ma mit ihren funden aufkreuzt, bin ich im siebten himmel! |
||||
Pigpreast
Inventar |
#45858 erstellt: 10. Sep 2015, 11:31 | |||
Ordentliche Qualität gibt's nur bei frisch hergestellten und da wüsst ich außerhalb von München nix. Aber mit 'nem müden Kopp vom Dienst alleine vor'm PC find ich die eingetüteten vom Norma ganz ok. |
||||
catman41
Hat sich gelöscht |
#45859 erstellt: 10. Sep 2015, 11:35 | |||
Gefülltes Schweineschnitzel. quasi ein Cordon Bleu mit gekochtem Schinken und Käse, dazu Bratkartoffeln und Salat. sehr lecker!! lg Harry |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 2 )
- Neuestes Mitgliedxxl.hardy
- Gesamtzahl an Themen1.556.661
- Gesamtzahl an Beiträgen21.662.751