Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 870 . 880 . 890 . 900 . 909 910 911 912 913 914 915 916 917 918 . 920 . 930 . 940 . 950 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#45659 erstellt: 03. Sep 2015, 19:28

Vinyl_Tom (Beitrag #45656) schrieb:
Watt dazu?
Zu trinken? Heute nur ein stilles, eisgekühltes Wasser mit Limette!
Die Limetten habe ich für den Mojito am Wochenende gekauft. Täusche meiner Frau gerade vor, dass die nur für das Wasser sind! ;)
naja, so brot oder reis oder watt....
nur nüsschen in der soße?
ok... geht auch.

meine nikki (also madame) sacht, du bis krank in kopp!
schickt mir einer freiwillig sein capsaizin....
naja, machen wa uns nix vor... die mädchen sind halt mädchen....

Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45660 erstellt: 03. Sep 2015, 19:40
Wenn ich so eine Pfanne aufgetischt habe, röste ich in dem Rest Sud/Oel noch kurz ein paar Scheiben Bauernbrot an!
Wieso mosert Deine Nikki? Ich habe gut 2 Kilo Jalapenos geerntet, die reichen locker bis zur nächsten Saison! Hattest Du schon eine probiert?
peacounter
Inventar
#45661 erstellt: 03. Sep 2015, 19:56
probiert und für gut befunden.
nikki is n mädchen.
sie kriegt mitlerweile sogar regelmäßig blümchen (hab ich 25 jahre lang nicht gemacht aber ich finde gefallen daran), aber scharf kann se nich (also kochen mein ich jetz, nä?).


[Beitrag von peacounter am 03. Sep 2015, 19:58 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45662 erstellt: 03. Sep 2015, 20:13
Freut mich , evtl. pack ich nächstes Jahr eine Habanero Pflanze dazwischen. Mit denen muss man aber vorsichtig sein, während die Jalapenos, imho eine angenehme Schärfe haben, hauen die Habas recht brutal zu!
Hab vorhin nach dem Jalapeno schneiden, aus Versehen in die Nase gefasst. Das brennt immer noch, wenn mir das mit einer Habanero passiert..........
So gehe jetzt pennen, meine Nikki schnarcht schon seit ner Stunde.......
Gute Nacht!


[Beitrag von Vinyl_Tom am 03. Sep 2015, 20:13 bearbeitet]
streifenkauz
Inventar
#45663 erstellt: 03. Sep 2015, 20:57
Naja, kommt ganz drauf an....
#45539
peacounter
Inventar
#45664 erstellt: 03. Sep 2015, 21:47

Vinyl_Tom (Beitrag #45662) schrieb:
Freut mich , evtl. pack ich nächstes Jahr eine Habanero Pflanze dazwischen. Mit denen muss man aber vorsichtig sein, während die Jalapenos, imho eine angenehme Schärfe haben, hauen die Habas recht brutal zu!
Hab vorhin nach dem Jalapeno schneiden, aus Versehen in die Nase gefasst. Das brennt immer noch, wenn mir das mit einer Habanero passiert..........
So gehe jetzt pennen, meine Nikki schnarcht schon seit ner Stunde.......
Gute Nacht!
nase geht ja noch

eine von den jalas war geplatzt.
aber der rest ist feinste ware!
Pigpreast
Inventar
#45665 erstellt: 03. Sep 2015, 23:08

Vinyl_Tom (Beitrag #45662) schrieb:
Freut mich , evtl. pack ich nächstes Jahr eine Habanero Pflanze dazwischen.

Kann ich mich da dann auch einklinken?


Mit denen muss man aber vorsichtig sein, während die Jalapenos, imho eine angenehme Schärfe haben, hauen die Habas recht brutal zu!

Ist aber auch Gewohnheitssache. Ich liebe die Habaneros gar nicht mal, weil sie besonders scharf sind, sondern wegen ihres sonstigen Aromas. Aber das kriegt man halt nur so richtig mit, wenn die Schärfeempfindung so weit herunter geregelt ist, dass man eine ordentliche Menge verträgt und dabei die Schärfe das Aroma nicht mehr überdeckt.


peacounter (Beitrag #45664) schrieb:
nase geht ja noch

Daran erkennt man Chiliköche: Sie waschen sich vor dem Toilettengang die Hände...


[Beitrag von Pigpreast am 03. Sep 2015, 23:13 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#45666 erstellt: 03. Sep 2015, 23:35
Und wenn man da dann angekommen ist, erkennt man, wie scheisse die meisten "scharfen" fertigsoßen schmecken.
Der Thai hier um die Ecke hatte immer ein selbstgemachtes Sambal, das wirklich was konnte.
Leider hat er enorm abgebaut.
Alles driss!


[Beitrag von peacounter am 03. Sep 2015, 23:36 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45667 erstellt: 04. Sep 2015, 07:25

Pigpreast (Beitrag #45665) schrieb:

Vinyl_Tom (Beitrag #45662) schrieb:
Freut mich , evtl. pack ich nächstes Jahr eine Habanero Pflanze dazwischen.

Kann ich mich da dann auch einklinken?


Klar,
aber wie gesagt, das dauert noch 1 Jahr!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45668 erstellt: 04. Sep 2015, 07:27

streifenkauz (Beitrag #45663) schrieb:
Naja, kommt ganz drauf an....
#45539 ;)


Wenn´s ihm bekommt, immer rein damit!
Und irgendwann geht es zum Proktologen!
peacounter
Inventar
#45669 erstellt: 04. Sep 2015, 08:57
Heute wohl klassisch Fisch, SK, salat.
Mal schauen ich gleich so auf dem Markt bekomme.
Kabeljau wär gut.
Zaianagl
Inventar
#45670 erstellt: 04. Sep 2015, 09:33
Ich mach mal sone Italienische Hülsenfrucht und Gemüsesuppe.
Gestern die Hülsen schon angesetzt, kommen heut noch Speck, Lauch, Zwiebel, Staudensellerie und Rüben und evtl Katoffel dazu, falls sie nicht gehaltvoll genug wird.
Am Schluß noch etwas Parmesan... dazu gips Weißbrot.


[Beitrag von Zaianagl am 04. Sep 2015, 09:39 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#45671 erstellt: 04. Sep 2015, 10:35
ich war beim schinäsen und hab die ganze ente ausm büffee gefressen
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45672 erstellt: 04. Sep 2015, 10:47
Und.... hat der Schinäse komisch geguckt, oder hadde noch Angst vor Dir!
peacounter
Inventar
#45673 erstellt: 04. Sep 2015, 11:58
Zum Mittag gibt's ne Asia-tütennudelsuppe.
Die Nudeln kommen dann noch zu gebratenen Zwiebeln in die Pfanne und n ei drüber.
Habaneropaste und Sojasauce zum abrunden.
Fertiggerichte müssen gepimpt werden!

Heute Abend dann tatsächlich Kabeljau.
Hab n Pfund gekauft.
200 Gramm für Madame und 300 für Monsieur.
Salzkartoffeln, braune Butter und Salat dazu.
Ein fest!

Morgen evtl gratinierten Fenchel.
Madame mag das nicht so aber ich versuch mal, mich durchzusetzen.
Guido_2911
Inventar
#45674 erstellt: 04. Sep 2015, 13:07
Lachsfilet mit Basilikumsoße und Nudeln und Salat. Vorher Chamignoncremesuppe. Hinterher Grütze mit Vanillesoße.
Kalle_1980
Inventar
#45675 erstellt: 04. Sep 2015, 13:51

Vinyl_Tom (Beitrag #45672) schrieb:
Und.... hat der Schinäse komisch geguckt, oder hadde noch Angst vor Dir! 8)


jo die bedienungen haben wieder blöd jeguggt, gäste warn kaum welche da, war ja noch vor 12, und fast die ganze ente war schon weg


[Beitrag von Kalle_1980 am 04. Sep 2015, 13:51 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#45676 erstellt: 04. Sep 2015, 13:58
Yo, Sauerei ähh..Enterei
spachtelbob
Stammgast
#45677 erstellt: 04. Sep 2015, 14:04

Fertiggerichte müssen gepimpt werden

nö,weggeschmissen ,oder erst garnich jekooft !
Bm4n
Inventar
#45678 erstellt: 04. Sep 2015, 16:16
Chili con Carne

image
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45679 erstellt: 04. Sep 2015, 16:20
Meine Fresse!
Pigpreast
Inventar
#45680 erstellt: 04. Sep 2015, 16:29

Vinyl_Tom (Beitrag #45668) schrieb:
Wenn´s ihm bekommt, immer rein damit!
Und irgendwann geht es zum Proktologen! :L

Die Capsaicinrezeptoren haben die Eigenschaft, bei Überstimulation kaputt zu gehen. D. h., wenn man sich eine Zeit lang richtig quält, werden sowohl Mundschleimhaut als auch Pupe resistent. Habanero brennt dann nur noch wie Pepperoni und Pepperoni juckt nicht mal mehr. Nix Proktologe...

@Bm4n: Was sind denn die vier kleinen unten (weißlich und orange) für welche?


[Beitrag von Pigpreast am 04. Sep 2015, 16:30 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45681 erstellt: 04. Sep 2015, 16:35
Das könnten weisse Habaneros sein!
Bm4n
Inventar
#45682 erstellt: 04. Sep 2015, 16:39
Tom liegt da relativ richtig, sind c.chinensen.

Tolle Sorten!
Kalle_1980
Inventar
#45683 erstellt: 04. Sep 2015, 16:59
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45684 erstellt: 04. Sep 2015, 17:05
@Bm4n
Aber Du haust doch nicht wirklich alle in Dein Chili, oder?

Heute, letzte Ernte. Mit 2 davon mach ich jetzt ein Hähnchen Curry!

P_20150904_182217
Bm4n
Inventar
#45685 erstellt: 04. Sep 2015, 17:21
Äöhm, doch. Is ja einfach ne Gewohnheitsfrage. Mir geht's wahrlich nicht darum um die Wette zu essen. Aus dem Alter bin ich leider raus

Wir sehen da

4 chinensen
1 Jalapeno
2 Peperoni
2 Ancho
1 Rocoto

Das kommt aber auch auf 500gr Fleisch und 400gr Tomate. Relativiert sich damit ja nochmal.

Deine Jalas sehen gut aus
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45686 erstellt: 04. Sep 2015, 17:30
Danke, insgesamt habe ich ungefähr 2 KG geerntet.
Ne, um Wettscharfessen geht's mir auch nicht.
Trotzdem, Respekt, ich kenne die Schärfe Deiner Babies! Hauptsache, es schmeckt Dir!
Bm4n
Inventar
#45687 erstellt: 04. Sep 2015, 17:33
Auch schon Rocotos gehabt? Tolle Pflanzen! Musst du andernfalls unbedingt probieren!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45688 erstellt: 04. Sep 2015, 17:43
Rocoto,
das sind doch die, die wie kleine Äpfel aussehen.?
Wie schätzt Du die Schärfe ein, fruchtig, süßlich, bitter......?
Ich hatte die noch nicht.
streifenkauz
Inventar
#45689 erstellt: 04. Sep 2015, 17:44

Bm4n (Beitrag #45678) schrieb:
Chili con Carne

image

Bm4n
Inventar
#45690 erstellt: 04. Sep 2015, 18:13
@Tom

Joa Fruchtform mal so mal so. Die gelbe im Bild ist die Rocoto. Form meist zwischen Apfel und Blockpaprika.

Schärfe ist meistens recht hoch, aber anders zusammengesetzt als bei anderen Sorten. Der eine verträgt es besser der andere schlechter.
Kalle_1980
Inventar
#45691 erstellt: 04. Sep 2015, 19:43
Pigpreast
Inventar
#45692 erstellt: 04. Sep 2015, 19:44

Bm4n (Beitrag #45690) schrieb:
Der eine verträgt es besser der andere schlechter.

Zu meinen besten Zeiten habe ich Jolokias gegessen wie andere Leute Cornichons. Aber da bin ich wieder von wech, seitdem ich konsequent auf Extraktsoßen verzichte.

Es war ne Zeit lang ganz witzich, ohne mit der Wimper zu zucken Dinge verzehren zu können, bei denen andere nach nem Nippen schon keuchend nach Luft ringen. Aber dieses "Superhelden"-Gefühl nutzt sich auch ab.

Vor allem aber bin ich auch öfter bös auf die Fresse gefallen: Wenn du beim Scharfen Zeuchs keine Schärfe mehr im Mund spürst (und der Tag danach an der Pupe auch halb so wild ist), dann übersteigst du halt auch mal, ohne es rechtzeitig zu merken, dein Limit. Übelste Bauchschmerzen sind dann die Folge. Da hatt ich keinen Bock mehr druff...

Heute esse ich Chilis und -soßen nicht mehr aus Rekordlust, sondern nur noch aus Genuss.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Sep 2015, 19:53 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#45693 erstellt: 04. Sep 2015, 20:07
ich hab auch sone teile (chili),weiß aber nich wie die heißen.
gegessen hab ich grad den miesesten burger ever (catering/bringdienst) .
da war sogar ein spiegelei druff,unfassbar
Kalle_1980
Inventar
#45694 erstellt: 04. Sep 2015, 20:09
ein mieser börger mitn spiegelei ? anwalt besorgen !
spachtelbob
Stammgast
#45695 erstellt: 04. Sep 2015, 20:15
peacounter
Inventar
#45696 erstellt: 04. Sep 2015, 20:15
so ne nudelfanne könnt ich jetze auch, kalle!
Kalle_1980
Inventar
#45697 erstellt: 04. Sep 2015, 20:19
da sind aber solche schinkenwürfel drinne erbsi
peacounter
Inventar
#45698 erstellt: 04. Sep 2015, 20:31
die kann ich ja vorm reintun wechschmeißen....
Pigpreast
Inventar
#45699 erstellt: 04. Sep 2015, 21:15

spachtelbob (Beitrag #45693) schrieb:
den miesesten burger ever (catering/bringdienst) .
da war sogar ein spiegelei druff,unfassbar :{

Kalle_1980 (Beitrag #45694) schrieb:
:{ ein mieser börger mitn spiegelei ? anwalt besorgen !

spachtelbob (Beitrag #45695) schrieb:
:prost

Häääa?

Pigpreast (Beitrag #43398) schrieb:
"Special Burger"

DSC_0182

Rinderhack, Tomaten, Zwiebeln, Käse, Speck, Spiegelei, Senf, Mayonnaise, Ketchup mit Potato Wedges und gemischtem Salat.

Wo ist das Problem?
spachtelbob
Stammgast
#45700 erstellt: 04. Sep 2015, 21:25
du hast keins
meins dagegen war sehr groß
schuhsolenbürger mit spiegelei geht einfach nicht !
Peter_Wind
Inventar
#45701 erstellt: 04. Sep 2015, 21:26

Pigpreast (Beitrag #45699) schrieb:
Wo ist das Problem?


Wo ist das Spiegelei?


[Beitrag von Peter_Wind am 04. Sep 2015, 21:27 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#45702 erstellt: 04. Sep 2015, 22:09
hehe
Pigpreast
Inventar
#45703 erstellt: 05. Sep 2015, 05:02
Unter den Speckwürfelchen.

Schuhsohlenburger hört sich echt nicht so prickelnd an.
Guido_2911
Inventar
#45704 erstellt: 05. Sep 2015, 07:50
Ich muß in den Baumarkt. Dort werd ich mir lecker Frühstück gönnen
Kalle_1980
Inventar
#45705 erstellt: 05. Sep 2015, 09:33
was jibs da guido ? paar dachladden undn öl dazu ?

ich hatte bock auf mek D

peacounter
Inventar
#45706 erstellt: 05. Sep 2015, 10:13
Brötchen, Rührei, 1cm dicke zwiebelscheiben und halbe tomaten gebraten und gewürzt, ostfriesentee.
Zaianagl
Inventar
#45707 erstellt: 05. Sep 2015, 10:15
Zwei Brötchen. Eines mit Leberkäse und E-Gurke belegt, vom Anderen die Hälften mit Leberwurst und Senf bestrichen. Und nein, kein Bautzner!!!
Guido_2911
Inventar
#45708 erstellt: 05. Sep 2015, 11:31

Kalle_1980 (Beitrag #45705) schrieb:
was jibs da guido ? paar dachladden undn öl dazu ?

Yo, dat nennt sich dann "Baumeisterfrühstück"
Ich hatte frische Brötchen,Butter, Quark, Marmelade, gekochtes Ei, Mett, Orangensaft und Kaffee
peacounter
Inventar
#45709 erstellt: 05. Sep 2015, 14:51
Eiskalter Kakao mit minzliquör.

Nachher Fisch mit toms jalapenos und Paprika.
Fenchelgratin vermutlich aber auch noch.


[Beitrag von peacounter am 05. Sep 2015, 14:53 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 870 . 880 . 890 . 900 . 909 910 911 912 913 914 915 916 917 918 . 920 . 930 . 940 . 950 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedBolin9
  • Gesamtzahl an Themen1.556.424
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.548