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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#45209 erstellt: 21. Aug 2015, 19:00
Na, Wohl bekommt's.
Dagegen bin ich ja ein Waisenknabe mit meinen grillierten Teilchen

IMG_20150821_195334IMG_20150821_205532



[Beitrag von Pilotcutter am 21. Aug 2015, 19:01 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#45210 erstellt: 21. Aug 2015, 19:03
Da die Blechwarmhalteteile optisch nicht viel her machen, mal nur einer meiner Teller...

DSC_0122



Sieht übrigens geil aus, der Flattermann, Zetti.
Z25
Hat sich gelöscht
#45211 erstellt: 21. Aug 2015, 19:07
Olli, flachgrillen geht immer. Aber lass doch die blöden Fackeln weg. Hol dir Bauch beim Fleischer und mach den so..Edit, hüpchen, das gefällt.
Und ja, das war ein echt gelungener broiler. Biohuhn kostet, lohnt aber. Die Dame hatte Thymian im BH und ein makeup aus Korianderrub und Honig mit Sojasauce....


[Beitrag von Z25 am 21. Aug 2015, 19:10 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#45212 erstellt: 21. Aug 2015, 19:10
Ich bin nicht so'n Fan von Bauch, die Uschi hat die Fackeln gern.

Hüpchen, feiner Teller, da braucht man nicht so oft laufen
Z25
Hat sich gelöscht
#45213 erstellt: 21. Aug 2015, 19:11
Olli, die kannste schon überzeugen mit leckeren Argumenten....
peacounter
Inventar
#45214 erstellt: 21. Aug 2015, 19:34
als ich die fleischwiese verlies, gab es die fackeln noch nicht.
insofern kann ich nicht mitreden.
aber ich bin mir recht sicher, dass die fies sind.

madame hat frischen nudelteig gemacht und da ne masse aus gemüse und tofu reingeknallt.
ravioli-style.
gewürzt mit selbstgemachtem olivenpesto und papas scharfmacher.
is goil geworden!
dazu n vernünftiger insalata mista mit körners und ricotta.
schmul
Inventar
#45215 erstellt: 21. Aug 2015, 19:45
Fackel sind nicht fies, sondern Bauchfleisch light. Ist mehr was für Kinder, die Bauschfleisch nicht essen würden, weil es zu fett ist.

Heute den Gasgrill zusammengebaut und Morgen wird er seine Premiere haben.

Muss man den einbrennen?

Heute ein Hähnchen vom Wagen, war gegen das Bio-Huhn ziemlich erbärmlich. Werde mir auch mal so eine Halterung besorgen, um ganze Vögel im Grill machen zu können.


[Beitrag von schmul am 21. Aug 2015, 19:46 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#45216 erstellt: 21. Aug 2015, 19:56
Mach das unbedingt! Und auf jeden Fall ein ordentliches Huhn kaufen. Wiesenhof taugt da eher nicht.... Wenn der Brummer um zwei kg hat, darf er auch deutlich über 10 Euro kosten.

Gasgrill mal einbrennen ist ja kein Ding. Schadet nicht. Einfach abwischen, mit Sonnenblumenöl den Innenraum abreiben und dann eine halbe Stunde Vollgas.... Fertig.
peacounter
Inventar
#45217 erstellt: 21. Aug 2015, 20:11

schmul (Beitrag #45215) schrieb:
Fackel sind nicht fies, sondern Bauchfleisch light. Ist mehr was für Kinder, die Bauschfleisch nicht essen würden, weil es zu fett ist.
das mit dem sichtbaren fett hab ich nie verstanden.
hat mir auch als kind nie was ausgemacht.
in so nen fettrand beim stielkotelett hab ich immer herzhaft reingebissen.
vielleicht einfach, weil mein opa so scharf drauf war und opa war mein held!
schmul
Inventar
#45218 erstellt: 21. Aug 2015, 20:25
Da bist Du aber die Ausnahme gewesen. Zu meiner Zeit zur Zeit meines ersten Sohns und auch jetzt ist keines der Kinder die wir kennen Fett.
Peter_Wind
Inventar
#45219 erstellt: 21. Aug 2015, 20:26
Der Broiler und Schinken Daumen hoch


peacounter (Beitrag #45217) schrieb:
....in so nen fettrand beim stielkotelett hab ich immer herzhaft reingebissen.
vielleicht einfach, weil mein opa so scharf drauf war und opa war mein held!

....konnte ich als Kind und heute noch nicht, da muss ich Kotz...
schmul
Inventar
#45220 erstellt: 21. Aug 2015, 20:27

Z25 (Beitrag #45216) schrieb:
Mach das unbedingt! Und auf jeden Fall ein ordentliches Huhn kaufen. Wiesenhof taugt da eher nicht.... Wenn der Brummer um zwei kg hat, darf er auch deutlich über 10 Euro kosten.

Gasgrill mal einbrennen ist ja kein Ding. Schadet nicht. Einfach abwischen, mit Sonnenblumenöl den Innenraum abreiben und dann eine halbe Stunde Vollgas.... Fertig.


Danke für die Tips. Werde das auch so machen. Frisches Huhn vom Markt wäre meine Wahl.

Hast Du noch einen Tip für ein Thermometer und einen Hähnchenhalter?
Guido_2911
Inventar
#45221 erstellt: 21. Aug 2015, 20:41
Son Kebapteller wie Kalle wollt ich-stattdessen 3 Becher Moccajoghourt
Z25
Hat sich gelöscht
#45222 erstellt: 21. Aug 2015, 20:46
Bratenthermometer reicht völlig aus.

Das ist eher High End, aber in manchen Sitautionen sinnvoll.

Hähnchenhalter ist schwieriger......... ich habe da tatsächlich einen von Wiesenhof, den gibt es scheinbar nicht mehr. Wichtig ist mMn eine dosenartiger Unterbau, den man eben mit Flüssigkeit füllt. Wasser nehme ich btw.... und eine Grundplatte, die nicht so klein ist. Man will den Gockel ja ischer haltern. Aber es sollten doch vielleicht zwei davon in den Grill passen.

Also etwa so, wenngleich der nicht gerade günstig ist.
peacounter
Inventar
#45223 erstellt: 21. Aug 2015, 20:50
wie gesagt:
opa war mein held und opa hätte den ganzen teller voll fett haben können und wär glücklich gewesen.
zwei kriege incl gefangenschaft zeichnen.
ich war immer schon sehr beeinflußt durch opa und papa.
papa ist linkshänder und deshalb kann ich bis heute völlig beliebig das besteck auf die beiden hände verteilen.
meistens ist das messer bei mir links.
obwohl ich ganz klar rechtshänder bin.
aber wenn man mich auffordert, wie letzte woche auf borkum wegen der fischmesser und ihrer klar zugewiesenen seite, dann wechsel ich halt.

meine kleine schwester mochte das fett auch nicht.
hab ich ihr immer gerne abgenommen.
aber ich war ja auch sonst ein komisches kind.
kapern, zwiebeln, senf, spargel, salzgurken, rosenkohl...
alles sehr geil....
schoki mußte man dagegen nicht vor mir verstecken und nutella gabs bei uns erst als schwesterchen das wollte.
kann ich bis heute nicht leiden, die schmiere.
letztens hab ich ein glas ranziges nutella entsorgt, das ich mal wegen besuch gekauft hatte.
war noch 3/4tel voll.

so, jetz gibts noch n bischen extrem stinkigen tete de moine.
den hat mir meine mutter mitgebracht.
madame meinte vorhin, der muß aus dem kühlschrank raus, sonst kotzt sie.
also opfer ich mich...
dazu baguette.


[Beitrag von peacounter am 21. Aug 2015, 20:53 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#45224 erstellt: 21. Aug 2015, 20:56
Erbschen, Du nist ein komisches Kind..................

btw, als Rechtshänder hat man das Messer rechts............
peacounter
Inventar
#45225 erstellt: 21. Aug 2015, 21:11
ich weiß.
ich habs aber lieber links.
ist doch viel praktischer.
man muß doch viel seltener schneiden als schaufeln....
aber bei bedarf wechsel ich.

aber desderwegen schrobte ich ja:
meistens ist das messer bei mir links.
obwohl ich ganz klar rechtshänder bin.


so ein tete de moine is ja echt ne geile sache....
stinkt wie hulle aber verdammt is der legga!
Peter_Wind
Inventar
#45226 erstellt: 21. Aug 2015, 21:13

schmul (Beitrag #45220) schrieb:


Hast Du noch einen Tip für ein Thermometer und einen Hähnchenhalter?


Beim Thermometer analog wie Funk...bin ich bei Z25. Beim FT habe ich das Vorgängermodell.

Veim Hähnchenhalter nicht. Da ich in der Kugel sowieso eine Fettpfanne habe, habe ich mich für den Hähnchenhaltervon Rösle entschieden; der Griff ist einsteckbar und somit über'm Grill nicht drin. Den gab es mal mit Treuepunkte für 10 Euro

101682-12370

Sehe jetzt erst, ist auch im letzten Link von Z25. Da kippelt nichts,


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Aug 2015, 21:16 bearbeitet]
schmul
Inventar
#45227 erstellt: 21. Aug 2015, 21:16
Maverick scheint ja der Mercedes unter den Thermometern zu sein. Da bin ich mir nicht so sicher, ob es das sein muss. Anderereits sind es vielleicht 20 € zu einem China Bomber. Das mit den zwei Temperaturen ist schon eine feine Sache, den eingebauten Thermometer traue ich nicht wirklich.
Hähnchenhalter ist schon in Beobachtung und wird dann auch bald erlegt.

Bisher war nur Flachgrillen in der Weberkugel, jetzt schauen wir mal, was noch so geht.

Morgen werden aber erst mal einfache Sachen gemacht und geschaut, was der Grill so drauf hat temperatur-technisch.

Hier gab es noch ein paar Chips - Chakalaka mausert sich zu unserem absoluten Favoriten.
Peter_Wind
Inventar
#45228 erstellt: 21. Aug 2015, 21:19
Das Maverick ist für mich das ideale Gerät, weil ich damit auch die Temperatur im Räucherraum, bzw. Garraum in der Kugel überwachen kann.ö Eingegeben wird Tiefsttemperatur und Höchsttemperatur. Geht's drunter oder drüber, gibts Alarm.

EDIT: Der Vorteil des neuen Maverick gegenüber vielen Chinabomber und auch meinem Modell ist, das der Fühler hitzebeständig bis 380° ist.


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Aug 2015, 21:24 bearbeitet]
schmul
Inventar
#45229 erstellt: 21. Aug 2015, 21:20
@Peter Wind
den Rösle hatte ich mir auch angeschaut, da ich auch denke, dass man die Fettpfanne zusätzich planen könnte. Habe da auch noch ein Blech aus unserem alten Herd.
Peter_Wind
Inventar
#45230 erstellt: 21. Aug 2015, 21:26
Im Einsatz

BH_1

BH_2

Eine alte Bratreine/Auflaufform mit Wasser fängt das Fett auf


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Aug 2015, 21:28 bearbeitet]
schmul
Inventar
#45231 erstellt: 21. Aug 2015, 21:28


Habe auch gesehen, dass es für den Grill (ist ein Capingaz Classic 4 Plus - Asche auf mein Haupt) auch einen Hähnhenbräter gibt. Ist aus dieser Modularreihe. Mal schauen, was es dann wird.
Z25
Hat sich gelöscht
#45232 erstellt: 22. Aug 2015, 06:08
Wichtig ist die Qualität beim Hähnchen. Mit der Weberkugel gehen auch viele schöne Sachen.....



Im Innenraum soll Flüssigkeit dämpfen und damit für Saftigkeit sorgen. Aussen halt knusprig, bei mir zum Schluss durch bestreichen mit einer Mischung aus Honig und Sojasauce.

DSC_1133

Die Zwiebel, auch bei Peter schön zu sehen, dient als Dampfstopper. Ist aber kein Muss.....
peacounter
Inventar
#45233 erstellt: 22. Aug 2015, 09:17
Frühstück:
Toast
Ei
Kräuterbutter
Ne Dose muscheln
Weischflurst
Gesperrt
#45234 erstellt: 22. Aug 2015, 09:29
Bei Muscheln aus der Dose denkt meine Frau immer ganz schnell an Null-Diät.

Ich mag die aber auch.

Heute Toast mit altem Gouda, Eiern und Rollmops.
Pigpreast
Inventar
#45235 erstellt: 22. Aug 2015, 10:01
Frühstück ausfallen lassen. Zum Mittach gibt's Reste von gestern. Das freut mich wesentlich mehr, als das Wort "Reste" vermuten lässt.



Weischflurst (Beitrag #45234) schrieb:
Bei Muscheln aus der Dose denkt meine Frau immer...

Ist Muschel und Dose bei einer Frau nicht ohnehin das selbe?


[Beitrag von Pigpreast am 22. Aug 2015, 10:06 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#45236 erstellt: 22. Aug 2015, 10:06
früstügg:

>Karsten<
Inventar
#45237 erstellt: 22. Aug 2015, 10:08
Guido_2911
Inventar
#45238 erstellt: 22. Aug 2015, 10:11
Frühstück hatt ich auch:
3 Brotchen,Butter, Quark, Marmelade, Fleischkäs und Lyoner, Kaffee, Kakao, Orangensaft, gekochtes Ei.
Das ganze in der Baumarktkantine, und es war lecker
Kalle_1980
Inventar
#45239 erstellt: 22. Aug 2015, 10:22

>Karsten< (Beitrag #45237) schrieb:
:hail :hail


karsten mein bester, was jibs bei dir heute zu spachteln hä ?
Z25
Hat sich gelöscht
#45240 erstellt: 22. Aug 2015, 10:34
Kola zum Frühstück kann auch nicht jeder....
peacounter
Inventar
#45241 erstellt: 22. Aug 2015, 10:35

Weischflurst (Beitrag #45234) schrieb:
Bei Muscheln aus der Dose denkt meine Frau immer ganz schnell an Null-Diät.

Ich mag die aber auch.

Manchmal hab ich da total Bock drauf.
Die heute waren aber etwas lasch.
Ich kam durch die Fischsuppe von letzter Woche drauf.
Da waren auch welche drin.
Nockel91
Ist häufiger hier
#45242 erstellt: 22. Aug 2015, 11:12
Luft, Musik und Bananenweizen.
Pigpreast
Inventar
#45243 erstellt: 22. Aug 2015, 11:46
DSC_0165
Kalle_1980
Inventar
#45244 erstellt: 22. Aug 2015, 11:47
reste von gestern or wie ?
Pigpreast
Inventar
#45245 erstellt: 22. Aug 2015, 11:47
Yo, wie angekündigt.
peacounter
Inventar
#45246 erstellt: 22. Aug 2015, 12:55
Kartoffeln, grüne Bohnen, braune Sauce, räuchertofu.
spachtelbob
Stammgast
#45247 erstellt: 22. Aug 2015, 13:32
ick grill gleich börger
peacounter
Inventar
#45248 erstellt: 22. Aug 2015, 13:38
Burger sollens evtl heut Abend werden.
Aber dafür müsste ich noch los und Salzgurke holen.
Lucki49
Stammgast
#45249 erstellt: 22. Aug 2015, 13:49
Heute Mittag Pellemänner mit Kräuterquark für Schnegge und für mich wieder mit Leberwurst und Leinöl (natürlich getrennt ) Abends geht´s zum Poltern bei solventen Weinbauern...mal sehen, was Küche und Keller so bieten!


[Beitrag von Lucki49 am 22. Aug 2015, 13:51 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#45250 erstellt: 22. Aug 2015, 14:01

peacounter (Beitrag #45248) schrieb:
Burger sollens evtl heut Abend werden.
Aber dafür müsste ich noch los und Salzgurke holen.


Frag doch mal bei McDoof
War nur Spaß.
Kalle_1980
Inventar
#45251 erstellt: 22. Aug 2015, 14:01
>Karsten<
Inventar
#45252 erstellt: 22. Aug 2015, 14:48
K@lle erstmal Nudeleintopf und abend Pizza von Lidl(4Käse) mit Garnelen pimpen und schön fett Käse ....
Z25
Hat sich gelöscht
#45253 erstellt: 22. Aug 2015, 15:00
144025555908163325618

Der geht jetzt auf den Grill.
peacounter
Inventar
#45254 erstellt: 22. Aug 2015, 15:02

cesmue (Beitrag #45250) schrieb:

peacounter (Beitrag #45248) schrieb:
Burger sollens evtl heut Abend werden.
Aber dafür müsste ich noch los und Salzgurke holen.


Frag doch mal bei McDoof
War nur Spaß.

Die Gurken da sind wirklich klasse!
Wenn es die im Glas gäbe, würd ich sie sofort kaufen!
Den Ketchup gibt's ja auch im supi.
Aber da ist mir Heinz lieber.

Salzgurken sind garnicht mehr so leicht zu bekommen.
Viele Supermärkte haben die nicht mehr im Programm.
Aber beim rewe gibts welche (Hausmarke) und die sind auch echt gut.
Ab und zu ess ich eine oder zwei mit Senf, das ist auch lecker.
Aber am meisten brauch ich die für burger.
Längs aufgeschnitten und dann ne ganze Lage.
Evtl sogar noch mehr.
Weischflurst
Gesperrt
#45255 erstellt: 22. Aug 2015, 15:05
Ich mache mir gleich einen Haufen Innereien vom Huhn mit Curry-Sahnesauce und dazu Reis.



Ich liebe das. Auch wenn das fast schon unters Arzneimittelgesetz fällt.
Z25
Hat sich gelöscht
#45256 erstellt: 22. Aug 2015, 15:35
Hast du da ein Rezept?

Der Braten nimmt langsam Farbe an. Auch Dank etwas Kirschholzrauch....

1440257681542924547726
Z25
Hat sich gelöscht
#45257 erstellt: 22. Aug 2015, 17:58
DSC_1138

Hier der Schweinebraten mit Rauchring und gepoppter Schwarte.Wobei ich die nicht durchgängig hingekommen habe.
schmul
Inventar
#45258 erstellt: 22. Aug 2015, 20:41
Erster Grill-Versuch heute war recht bescheiden. Fleisch ist am Rost angeklebt. Zweiter Durchgang war dann schon viel besser.

@Z25
Heute bei ebay einen Wiesenhof Hähnchenbräter Neu und OVP für 9 € inkl. Versand geschnappt. der wird dann am nächsten WE gestestet. Morgen wird noch mal flach gegrillt.


[Beitrag von schmul am 22. Aug 2015, 20:42 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#45259 erstellt: 22. Aug 2015, 20:43
kebapteller
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