Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 820 . 830 . 840 . 850 . 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#43009 erstellt: 22. Jun 2015, 07:26
Ich dachte, die kommen in dieser Art "Gastronomie" als Stangenei...
gammelohr
Inventar
#43010 erstellt: 22. Jun 2015, 07:37
Das weiss ich net, ich kenne nur das was ich schrieb...
peacounter
Inventar
#43011 erstellt: 22. Jun 2015, 07:48
Letztens hab ich im netto 1kg vorgewürzte Hähnchenschenkel in der backschale für 2,99 gesehen.
Geht's noch?

Fertige Frikadellen, Schnitzel, hackbällchen, pizza, Bifi-Roll, Salatsauce aus der Pulle, Kartoffelsalat aus dem Eimer, Ravioli und "gabelspaghetti" aus der Dose...
So ein Besuch im Supermarkt kann schonmal zu hysterischen Lachanfällen führen.
gammelohr
Inventar
#43012 erstellt: 22. Jun 2015, 08:07
Tja... Solang die Leute das kaufen...............

Gutes Futter wird in Germany eben als unwichtig angesehen.. "Ist ja eh alles das gleiche"......
peacounter
Inventar
#43013 erstellt: 22. Jun 2015, 08:11
Der frass passt imo gut zu facebook und Tamagotchis.
Virtuel Reality sozusagen.
PoLyAmId
Inventar
#43014 erstellt: 22. Jun 2015, 08:15
Manchmal hat auch das Fertigfutter Sinn. Ich hol auch hier und da mal die fertigen TK Wiener Schnitzel von Aldi (werden von Tillmanns produziert). Die sind durchaus sehr lecker und da ist kaum Mumpitz drin.
Nen schnitzel panieren ist sonst immer mit etwas Aufwand verbunden. 3 Teller für Ei, Mehl und Semmeln. hinterher panierte Finger. Ich versteh schon warum man da nicht immer Bock drauf hat. Auch Hackbällchen aus der Packung ess ich manchmal. Die von Gutfried zum Beispiel.
peacounter
Inventar
#43015 erstellt: 22. Jun 2015, 08:50
Klar, in meiner Kühltruhe besteht ja auch höchstens die Hälfte aus selbstgeputztem gemüse und selbstgekochten Eintöpfen oder Saucen.
Der Rest ist convenience (tk-gemüse, Rösti-Taler, fischfilets usw).

Aber irgendwie ist dies Unmenge an Fertiggerichten doch absurd, oder?
Fruchtjoghurt, Pudding in Bechern, knorr-und Maggi-Tüten, dosensuppen, fischstäbchen und und und...
"Selbstgekocht" ist heute vermutlich in 90% der Fälle convenience.
"Mama, was kochst du heute?"
"Kartoffelpüree, rahmspinat und fischstäbchen"
"Oh toll! Bei Mama schmeckts am besten!"
PoLyAmId
Inventar
#43016 erstellt: 22. Jun 2015, 09:27
Auch wir haben solche Dinge immer mal wieder auf der Speisekarte. Wir kombinieren den Püree und den Spinat aber lieber mit Spiegelei und Kartoffelpüree machen wir meist selber. So Sachen wie Sauerkraut oder Klösse hol ich aber auch immer fertig. Oder halt Pasta. Wir haben zwar ne Nudelmaschine aber das ist schon echt aufwendig Nudeln zu machen. Wird halt fertig gekauft.
peacounter
Inventar
#43017 erstellt: 22. Jun 2015, 09:43
wie gesagt:
völlig klar und mach ich ja auch oft.
und tk-spinat mit selbstgemachtem pü und ei ist doch toll.
aber leider ist selberstampfen wohl nicht mehr ganz so in...

"was gibts denn morgen?"
"miracouli"
"ich hab dich lieb!"

"und übermorgen?"
"pfannengiros mit pommes und krautsalat"
"der krautsalat is aber immer so sauer"
"dann mach doch zaziki drauf... ich hol morgen nen becher"

"am wochenende gibts dann pizza, ok?"
"oh ja! american bbq bitte!"
"na gut, aber nur wenn du der mama jetzt nen latte aufgießt. du bist ja schon groß."
gammelohr
Inventar
#43018 erstellt: 22. Jun 2015, 11:03
Ich habe nix gegen Fertigfutter solange es nicht der größte Unfug ist.
peacounter
Inventar
#43019 erstellt: 22. Jun 2015, 11:05
sowas wie knorr-fix für kaiserschmarrn?
(das gibts wirklich!)
gammelohr
Inventar
#43020 erstellt: 22. Jun 2015, 11:15
Das gibt es doch für fast alles, sogar wie ich mal schrieb für Senfeier...
peacounter
Inventar
#43021 erstellt: 22. Jun 2015, 11:17
knorr
cesmue
Inventar
#43022 erstellt: 22. Jun 2015, 11:19
Das hatte ich gestern als Suppe.
Lucki49
Stammgast
#43023 erstellt: 22. Jun 2015, 11:19
maggi-fix-fuer-kabelsalat
Guido_2911
Inventar
#43024 erstellt: 22. Jun 2015, 11:49

peacounter (Beitrag #43021) schrieb:
knorr

Wobei ich fast sicher bin, dass mancher da
auch zugreifen würde


[Beitrag von Guido_2911 am 22. Jun 2015, 11:51 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#43025 erstellt: 22. Jun 2015, 12:10
3
DexterTech
Ist häufiger hier
#43026 erstellt: 22. Jun 2015, 12:12
Weil die Spargelsaison bald zu Ende geht: Heute nochmal Spargel
guthörer2
Ist häufiger hier
#43027 erstellt: 22. Jun 2015, 12:41
Solange es schmeckt
peacounter
Inventar
#43028 erstellt: 22. Jun 2015, 12:46
stimmt...
verdammt!
die spargelsaison endet gerade...
ich muß morgen früh dringend nochmal auf dem markt schauen.
hab viel zu wenig vom königsgemüse gehabt, dieses jahr!
dertelekomiker
Inventar
#43029 erstellt: 22. Jun 2015, 13:14
Eins für alles...
maggifixundefinierbarepampe
>Karsten<
Inventar
#43030 erstellt: 22. Jun 2015, 14:28
Strammer Max .....

IMG_20150622_162047
peacounter
Inventar
#43031 erstellt: 22. Jun 2015, 15:17
knorr-fix für strammer max?
Kalle_1980
Inventar
#43032 erstellt: 22. Jun 2015, 15:18
börger mit xxl fischstäbchen, und diesmal ordentlich remu reingeballert

>Karsten<
Inventar
#43033 erstellt: 22. Jun 2015, 15:29
@pea...wie kommst du auf Knorr Fix das ist Pfeffer aus der Mühle
PoLyAmId
Inventar
#43034 erstellt: 22. Jun 2015, 15:33
Sind das Iglo Fisch Sticks, Kalle?
32miles
Inventar
#43035 erstellt: 22. Jun 2015, 15:35
Bei der Menge Remoulade ist es doch egal, was da noch so drin ist.
Kalle_1980
Inventar
#43036 erstellt: 22. Jun 2015, 15:35
jo, 6 riesen fisch sticks steht of der packung

und jo, aufn nächsten kommt etwas weniger von der wixpampe drauf


[Beitrag von Kalle_1980 am 22. Jun 2015, 15:37 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#43037 erstellt: 22. Jun 2015, 16:00
Für Kalle: Gutscheine McDoof
Kalle_1980
Inventar
#43038 erstellt: 22. Jun 2015, 16:15


deswegen hatte ich da http://www.hifi-foru...7&postID=42873#42873 alles doppelt
>Karsten<
Inventar
#43039 erstellt: 22. Jun 2015, 16:21
Nudeln mit Gulasch....

IMG_20150622_180856
Kalle_1980
Inventar
#43040 erstellt: 22. Jun 2015, 16:22
irgend nen fertiggulasch ?
>Karsten<
Inventar
#43041 erstellt: 22. Jun 2015, 16:30
Fleisch ist Pute und Hähnchen angebraten und Jägersoße von Knorr
Guido_2911
Inventar
#43042 erstellt: 22. Jun 2015, 17:10
Warmer Fleischkaes mit Kartoffelsalat
Lucki49
Stammgast
#43043 erstellt: 22. Jun 2015, 17:13
Fett Butterbrötchen mit dick Belgischer Leberpastete!
Zaianagl
Inventar
#43044 erstellt: 22. Jun 2015, 17:14
Ich hatte grad nen 500g T-Bone. War das letzte in der Auslage, und ich hatte tierisch Bock drauf. Sonst laß ich solche Pausblätter nich aufn Grill.
Noch n Pack Erbsen und Möhren und ne Scheibe Brot dazu...
peacounter
Inventar
#43045 erstellt: 22. Jun 2015, 17:32

*Karsten71* (Beitrag #43041) schrieb:
Fleisch ist Pute und Hähnchen angebraten und Jägersoße von Knorr :KR
und die nudeln hatten ganz offensichtlich wieder ein paar minuten zu viel und etwas wasser zu wenig.
man erkennt das übrigens an den unscharfen konturen.
Kalle_1980
Inventar
#43046 erstellt: 22. Jun 2015, 17:36
was du immer so glaubst zu sehen das ganze bild ist unscharf
>Karsten<
Inventar
#43047 erstellt: 22. Jun 2015, 17:38
...ich fress meine Nudeln,so wie sind....Basta Pasta
peacounter
Inventar
#43048 erstellt: 22. Jun 2015, 17:38

Kalle_1980 (Beitrag #43046) schrieb:
was du immer so glaubst zu sehen das ganze bild ist unscharf

die sind verquollen.
ich hab erfahrung mit unscharf.
meine schwester is unscharf, meine frau nich.
ich kenn den unterschied!


*Karsten71* (Beitrag #43047) schrieb:
...ich fress meine Nudeln,so wie sind....Basta Pasta :prost
mach doch. ich würd sie wegwerfen.

ich hatte heute über tag so ne packung mühlen-frikis.
kalle, deine meinung würd mich immer noch interessieren.
ich mag die echt gerne.
aber zwiebellastig sind se schon....
wobei ja auch die zwiebel die königin aller gemüse ist!
dagegen ist spargel n scheiß!


[Beitrag von peacounter am 22. Jun 2015, 18:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#43049 erstellt: 22. Jun 2015, 19:19
Tbone 500 ist ja quasi carpacchio.....
Zaianagl
Inventar
#43050 erstellt: 22. Jun 2015, 19:20
Yo!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#43051 erstellt: 22. Jun 2015, 21:02

*Karsten71* (Beitrag #43039) schrieb:
Nudeln mit Gulasch....


Wozu hast du dir eigentlich eine gute Kamera zugelegt Karsten?

überbelichtet, unscharf, vollkommen ungünstige Perspektive

Immerhin stimmt der Weißabgleich einigermaßen

Kalle-Gedächtnis-Essen in der Eifel
Dazu gab es noch einen Salatteller

HF_Sn_1


peacounter (Beitrag #43048) schrieb:
ich hab erfahrung mit unscharf.
meine schwester is unscharf, meine frau nich.
ich kenn den unterschied! :X


mmd erbse


[Beitrag von Geschmeidiger am 22. Jun 2015, 21:07 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#43052 erstellt: 22. Jun 2015, 21:43
@Geschmeidiger...die Essensfotos mach ich mit den Tablet,hab nicht jedes mal Lust die Kamera aus der Tasche zu nehmen und die Bilder aufs Tablet zu laden ich gelobe mir Besserung,mit der Spiegelreflexkamera würden die Nudeln auch "bissiger"aussehen
>Karsten<
Inventar
#43053 erstellt: 22. Jun 2015, 22:26
Nachttisch.... mit SLR


aviary_1435016157428


[Beitrag von >Karsten< am 22. Jun 2015, 23:37 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#43054 erstellt: 23. Jun 2015, 00:18
Wobei wir eher nicht wissen wollen, woher erbschen den Schärfegrad seiner Schwester kennt......

Ich werde gleich wraps machen. Dazu wird etwas Rind 🐄, Zwiebeln und Paprika angebraten und mit Tomaten und Salat im Weizentortilla angerichtet.
peacounter
Inventar
#43055 erstellt: 23. Jun 2015, 02:35

*Karsten71* (Beitrag #43052) schrieb:
@Geschmeidiger...die Essensfotos mach ich mit den Tablet,hab nicht jedes mal Lust die Kamera aus der Tasche zu nehmen und die Bilder aufs Tablet zu laden ich gelobe mir Besserung,mit der Spiegelreflexkamera würden die Nudeln auch "bissiger"aussehen :D

Das glaub ich nicht.
So wie die zusammenkleben hatten die mit ziemlicher Sicherheit wieder zu wenig Wasser und zu viel Kochzeit.


*Karsten71* (Beitrag #43041) schrieb:
Fleisch ist Pute und Hähnchen angebraten und
Jägersoße von Knorr :KR
kleiner Vorschlag zum pimpen:
Ersetz einen Teil der Flüssigkeit durch Rotwein (es gibt doch diese billigen 0,2l-Fläschchen) und rühr noch nen Löffel Creme fraiche mit rein.
Vielleicht sogar so:
Zwiebel anschwitzen, mit etwas Zucker karamellisieren, EL Tomatenmark bräunen, angießen mit Rotwein, etwas köcheln.
Das als Basis sollte das knorr-Verbrechen deutlich aufwerten.
Später dann wie gesagt noch Creme fraiche und wenn es noch deftiger werden soll evtl noch ein oder zwei EL dänische röstzwiebeln mit rein.
Außerdem vielleicht Paprika-Pulver und Bohnenkraut.
Letzteres sollte ne Zeitlang ziehen sonst ist es zu hart im Mund.
Einen Teil des zugefügten Wassers durch das kochwasser der Nudeln zu ersetzen, bringt sicher auch noch was.
Wenn du dann noch das Fleisch durch was anderes ersetzen würdest, im Pulver auch nix derartiges ist und die Nudeln nach Anleitung gekocht werden, würd ich das zur Not auch essen.
Ne angebratene (halbe?) Paprika macht sich sicher auch ganz gut in dem "Gulasch".

Glaub mir: fast jedes Fertiggericht lässt sich aufwerten.
Und wenn man dann erstmal auf den Trichter gekommen ist, wie die Dinge zusammenhängen, braucht man irgendwann den Müll aus dem Beutel garnicht mehr!


@bemme: bist du auch (wie Kalle) ein Margarine-Nutzer oder beweist du da mehr Geschmack?
Immerhin arbeiten sich mehr und mehr Parallelen heraus...


[Beitrag von peacounter am 23. Jun 2015, 08:20 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#43056 erstellt: 23. Jun 2015, 06:43
Toast mit Lachs ess ich jetzt.
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#43057 erstellt: 23. Jun 2015, 11:51
Gemüselasagne nach Rezept von Polyamid
Weischflurst
Gesperrt
#43058 erstellt: 23. Jun 2015, 19:39

peacounter (Beitrag #43055) schrieb:


*Karsten71* (Beitrag #43041) schrieb:
Fleisch ist Pute und Hähnchen angebraten und
Jägersoße von Knorr :KR
kleiner Vorschlag zum pimpen:
Ersetz einen Teil der Flüssigkeit durch Rotwein (es gibt doch diese billigen 0,2l-Fläschchen) und rühr noch nen Löffel Creme fraiche mit rein.
Vielleicht sogar so:
Zwiebel anschwitzen, mit etwas Zucker karamellisieren, EL Tomatenmark bräunen, angießen mit Rotwein, etwas köcheln.
Das als Basis sollte das knorr-Verbrechen deutlich aufwerten.
Später dann wie gesagt noch Creme fraiche und wenn es noch deftiger werden soll evtl noch ein oder zwei EL dänische röstzwiebeln mit rein.
Außerdem vielleicht Paprika-Pulver und Bohnenkraut.
Letzteres sollte ne Zeitlang ziehen sonst ist es zu hart im Mund.
Einen Teil des zugefügten Wassers durch das kochwasser der Nudeln zu ersetzen, bringt sicher auch noch was.
Wenn du dann noch das Fleisch durch was anderes ersetzen würdest, im Pulver auch nix derartiges ist und die Nudeln nach Anleitung gekocht werden, würd ich das zur Not auch essen.
Ne angebratene (halbe?) Paprika macht sich sicher auch ganz gut in dem "Gulasch".

Glaub mir: fast jedes Fertiggericht lässt sich aufwerten.
Und wenn man dann erstmal auf den Trichter gekommen ist, wie die Dinge zusammenhängen, braucht man irgendwann den Müll aus dem Beutel garnicht mehr!


Meinst Du nicht, dass er bei der Pimporgie eigentlich nur noch ein paar frische Pilze reinschnibbeln muss, um auf das Zeug verzichten zu können?


Ich frage mich übrigens auch was ich jetzt essen soll.

Halbes Schwein auf Toast, das wäre jetzt gut.
Pigpreast
Inventar
#43059 erstellt: 23. Jun 2015, 20:14

Weischflurst (Beitrag #43058) schrieb:
Meinst Du nicht, dass er bei der Pimporgie eigentlich nur noch ein paar frische Pilze reinschnibbeln muss, um auf das Zeug verzichten zu können?

Ich glaube, der zentrale Satz ist wirklich der:

peacounter (Beitrag #43055) schrieb:
Und wenn man dann erstmal auf den Trichter gekommen ist, wie die Dinge zusammenhängen, braucht man irgendwann den Müll aus dem Beutel garnicht mehr!

Ich habe auch jahrelang Miracoli-Soßen immer weiter gepimpt, weil ich dachte, nicht "von Grund auf" kochen zu können, mir aber "ein wenig Aufwerten" gerade noch zugetraut habe. Bis das Pimpen peu a peu so ausgefuchst und aufwändig wurde, dass das Herstellen der Basis, als ich dann endlich in Erfahrung brachte, wie man das macht, geradezu ein Klacks dagegen war...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 820 . 830 . 840 . 850 . 856 857 858 859 860 861 862 863 864 865 . 870 . 880 . 890 . 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedInpureD
  • Gesamtzahl an Themen1.556.413
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.658.263