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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#44309 erstellt: 26. Jul 2015, 17:14
und dass man immer nachfragen muß, hängt nicht zuletzt mit der hier oft demonstrierten unwissenheit bzgl vieler produkte zusammen.
ich will das niemandem vorwerfen aber ich hab mitlerweile fast jeglichen spaß am essen gehen verloren, weil ich echt keinen bock auf so herbe enttäuschungen mehr habe!
wenn man fragen muß, ob die "kässpätzle" spätzle aus dem beutel mit gouda und dänischen röstzwiebeln sind, ob der spargel in der saison aus der dose kommt, ob das zürcher geschnetzelte evtl aus fleischwurst besteht, das "malzbier" nur ein schnöder zuckertrunk mit malzextrakt ist, das gratin aus vorgekochten kartoffelscheiben mit schlonz aus dem tertrapack zusammengewixt ist usw, dann braucht man ein gutes chili garnicht erst zu bestellen, weil dann kann man auch gleich einen kochkurs geben und alle zutaten selber mitbringen...

aber wenn jemand räucherlachs gerne mit marmelade ist, dann ist das doch völlig in ordnung.
meine meinung werd ich trotzdem dazu sagen (so wie auch gerne jeder was zu meiner fleischlosen leberwurst oder krabbonara sagen darf).
dann sagen wir halt beide "kulturlos" und "so gehört das nicht" und gut is!
ich sag wenigestens noch "veggie" oder "fleischlos" oder sowas dazu...
aber auf den ganzen restaurantkarten und auch hier im fred kriegt man oftmals einfach was vorgesetzt, das dem eigentlichen rezept oder dem spirit dhinter nicht im ansatz entspricht und da richtet sich in mir ein stachel auf!
MEINE carbonara hat trotz veggie als saucenanteil die grundsätzliche eigenschaft, dass alles schlotzlige von ei, käse und nudelwasser kommt.
die pasta ist al dente und die konsistenz stimmt.
das muß nicht jedem gefallen aber im vergleich zu sahne-schinken-mit-verkochten-nudeln schneid ich damit vermutlich bei jeder italo-mama besser ab als "pizza-grande" mit ihrem sahne-kochschinken-scheiß"!
Vollker_Racho
Inventar
#44310 erstellt: 26. Jul 2015, 17:20
Mein Stachel richtet sich bei anderen Dingen auf, aber lassen wir das...

SCNR - hast du das Thema dann durch?


[Beitrag von Vollker_Racho am 26. Jul 2015, 17:21 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#44311 erstellt: 26. Jul 2015, 17:23
du bist halt was besonderes. und wenn du dein essen kriegst und dann erstmal klugscheißend dein fraß zurück gibst, haste halt pech, während alle anderen futtern. dann bleib zu hause und mach dein futter selber, du meckerst doch sowieso über jeden fraß. wenn ich ne carbonara bestelle, weis ich schon vorher dass ne lumpige schinkensahnenudelpampe kommt, meine letzte lasagne hättest du mal sehen sollen.
Guido_2911
Inventar
#44312 erstellt: 26. Jul 2015, 17:29
Stichwort "eingedeutscht" ..egal ob beim Italiener, Griechen oder Chinesen. Mit den Originalrezepzen hat das doch eh alles wenig zu tun....
Wenn man das vermeiden will, kocht man entweder zu Haus oder macht im Dienste der Bequemlichkeit abstriche. Auch wenn es mir nicht einfallen würde, Ne Hausfrauenroulade aus Schweinefleisch zu machen.
Aber ich freu mich ja, daß wenigstens einige meiner Gerichte auch bei Felix ab und an Anklang finden.
Ob ich den Felix nu aber als Stammgast haben wollte, steht auf einem anderen Blatt...
peacounter
Inventar
#44313 erstellt: 26. Jul 2015, 17:33

Kalle_1980 (Beitrag #44311) schrieb:
du bist halt was besonderes. und wenn du dein essen kriegst und dann erstmal klugscheißend dein fraß zurück gibst, haste halt pech, während alle anderen futtern. dann bleib zu hause und mach dein futter selber, du meckerst doch sowieso über jeden fraß. wenn ich ne carbonara bestelle, weis ich schon vorher dass ne lumpige schinkensahnenudelpampe kommt, meine letzte lasagne hättest du mal sehen sollen. :D

mach ich ja deswegen auch.
den fras tu ich mir echt nicht an.
wie gesagt: ne roulade ist kein geklopftes schweineschnitzel mit nem wieder würstchen drin und n palatschinken macht man nicht mit aunt jamimas.
wenn ihr sowas akzeptiert, dann kann ich euch auch nicht helfen.
will ich aber eigentlich auch garnicht.
macht ihr ruhig...
demnächst kauft kalle dann bratkartoffeln aus presspürree und karsten haut ne vorgefertigte lage käseabfall mit normdurchmesser über seine "gepimpte" tk-pizza...


[Beitrag von peacounter am 26. Jul 2015, 17:34 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#44314 erstellt: 26. Jul 2015, 17:39

Guido_2911 (Beitrag #44312) schrieb:
... oder macht im Dienste der Bequemlichkeit abstriche...

Wir haben unterschiedliche Ansätze, was essen gehen angeht.
Ich gehe nicht essen, um Abstriche zu machen... Ich bin aber auch bereit für eine anständige Leistung anständig gegenzuleisten... sprich zu zahlen.

Ach so... Heute gibts die Reste vom gestrigen Kalbsbraten, meine Frau zieht gradn Soßenansatz ... von der Vorspeise, kalte Gurkenapfelsuppe mit Jakobsmuschel is leider nix übrig geblieben...
peacounter
Inventar
#44315 erstellt: 26. Jul 2015, 17:42

Guido_2911 (Beitrag #44312) schrieb:
Stichwort "eingedeutscht" ..egal ob beim Italiener, Griechen oder Chinesen. Mit den Originalrezepzen hat das doch eh alles wenig zu tun....
Wenn man das vermeiden will, kocht man entweder zu Haus oder macht im Dienste der Bequemlichkeit abstriche.
das ist immer wieder meine qual der wahl, wenn ich essen gehen.


Auch wenn es mir nicht einfallen würde, Ne Hausfrauenroulade aus Schweinefleisch zu machen.
das weiß ich!


Aber ich freu mich ja, daß wenigstens einige meiner Gerichte auch bei Felix ab und an Anklang finden.
du bist imo über jeden zweifel erhaben!


Ob ich den Felix nu aber als Stammgast haben wollte, steht auf einem anderen Blatt...
DU hättest sicher nix zu befürchten. DU würdest so einen kack nicht aus der küche schicken und wenn ich fragen hätte, sicher gerne rede und antwort stehen.
damit wären wir spätestens nach dem dritten besuch durch (vemutlich aber eher) und ab dann liefe es geschmeidig.
und ab dann käme ich regelmäßig und die einzige belastung wäre dann die auszustellende bewirtungsquittung (für die tatsächlich mitgebrachten gäste, nicht als steuersparmodell...)
Weischflurst
Gesperrt
#44316 erstellt: 26. Jul 2015, 18:11
Mal wieder ein neues japanisches Restaurant gefunden.

Das war kein Essen, das war eine kulinarische Dehnübung.

peacounter
Inventar
#44317 erstellt: 26. Jul 2015, 18:37
japanisch is dein ding, oder?
die würzen ja idr auch nicht...

ich hatte gestern beim kokos-fisch so ne koreanische chili-zubereitung im einsatz, die in erster linie aus zucker bestand.
den rest werf ich morgen weg...
das fisch-zeug hab ich retten können aber diese "sauce" war einfach nur kacke!
manchmal langt man halt im asia- oder russen- oder sonstwie-shop daneben.
Weischflurst
Gesperrt
#44318 erstellt: 26. Jul 2015, 18:51
Ja, panisch ist mein Ding.

Ich mag aber auch gewürztes. Was wäre eine Currywurst ohne Curry.

Ich denke, dass sehr oft Gewürze verwendet werden um die geschmacklichen Defizite der modernen Land- und Viehwirtschaft zu vertuschen. Da bin ich natürlich kein Freund von. Tomate schmeckt vom Strauch am besten, und wenn sie nach nichts schmeckt dann muss eben Balsamico und Basilikum dazu. Vielleicht noch ein Mozarella, damit man merkt, dass es mit noch weniger Geschmack auch geht...
peacounter
Inventar
#44319 erstellt: 26. Jul 2015, 18:58

Kalle_1980 (Beitrag #44311) schrieb:
wenn ich ne carbonara bestelle, weis ich schon vorher dass ne lumpige schinkensahnenudelpampe kommt, meine letzte lasagne hättest du mal sehen sollen. :D
aber ist das denn nicht schrecklich?
stell dir vor, du bestellst königsberger klopse und bekommst veggie-bällchen in rahma-creme-fine...
oder du bestellst ein jägerschnitzel und bekommst pilze aus'm glas mit maggi auf nem nackenkotelett.
oder du bestellst ne soljanka und kriegst ne tomatensuppe mit geraspelten spreewäldern.

irgendwo hörts doch auf!
und wenn eine carbonara mal so GAR NIX mit ner carbonara zu tun hat, dann sollte man sie dem koch um die ohren hauen!
wie gesagt:
wer schinken-sahne als carbonara akzeptiert, der sollte sich auch nicht beschweren, wenn als zürcher geschnetzeltes wurstabschnitte in majo kommen.
für mich zumindest ist das ähnlich eklatant unakzeptabel!
Z25
Hat sich gelöscht
#44320 erstellt: 26. Jul 2015, 19:01
Eine carbonara ist nicht vegetarisch. Also gemach......
Kalle_1980
Inventar
#44321 erstellt: 26. Jul 2015, 19:02
klar ist das schrecklich, dass man sowas serviert bekommt, aber so ist es halt oft. wenn ich essen gehe, in nen unbekanntes lokal, ist meine erwartung generell erstmal sehr niedrig, außer in nen teuren nobelschuppen. aber da wo nen essen 10 euro kostet, musste ja mit allem rechnen.
Guido_2911
Inventar
#44322 erstellt: 26. Jul 2015, 19:08

peacounter (Beitrag #44315) schrieb:


Aber ich freu mich ja, daß wenigstens einige meiner Gerichte auch bei Felix ab und an Anklang finden.
du bist imo über jeden zweifel erhaben!


Ob ich den Felix nu aber als Stammgast haben wollte, steht auf einem anderen Blatt...
DU hättest sicher nix zu befürchten. DU würdest so einen kack nicht aus der küche schicken und wenn ich fragen hätte, sicher gerne rede und antwort stehen.
damit wären wir spätestens nach dem dritten besuch durch (vemutlich aber eher) und ab dann liefe es geschmeidig.
und ab dann käme ich regelmäßig und die einzige belastung wäre dann die auszustellende bewirtungsquittung (für die tatsächlich mitgebrachten gäste, nicht als steuersparmodell...) :prost



Sagen wir mal So:
Wenn ich weiß, daß ein besonders "Penibler Gast " seinen Besuch ankündigt, der nicht alles ißt, wäre ich zumindest bemüht, Ihn zufriedenzustellen und würd zur Not auch noch meine Mittagspause opfern, und originalen Büffelmozzarella , frische Pfifferlinge oder sonstwas besorgen. Natürlich könnt ich Rede und Antwort stehen, ich weiß ja in der Regel schon, ws ich für Zutaten im Hause hab.- und wie ich sie verarbeite....Und die Bewirtungsbelege kommen bei mir mit der Rechnung direkt aus der Kasse
peacounter
Inventar
#44323 erstellt: 26. Jul 2015, 19:11

Z25 (Beitrag #44320) schrieb:
Eine carbonara ist nicht vegetarisch. Also gemach......

deswegen nenn ich meine ja auch nicht so.
ich nenn sie entweder explizit "vegetarische carbonara" oder eben unter freunden "krabbonara".
aber ich würde niemals auf die idee kommen, meine kreationen auf eine speisekarte zu schreiben und sie "carbonara" zu nennen.
das genau tun aber die verbrecher, die einen becher sahne mit ein bischen angebratenem schinken (oder gar lediglich erwärmten kochschinken) und damit vermischten (nicht mal mehr bißfesten) spaghetti als "carbonara" verkaufen!


Kalle_1980 (Beitrag #44321) schrieb:
klar ist das schrecklich, dass man sowas serviert bekommt, aber so ist es halt oft. wenn ich essen gehe, in nen unbekanntes lokal, ist meine erwartung generell erstmal sehr niedrig, außer in nen teuren nobelschuppen. aber da wo nen essen 10 euro kostet, musste ja mit allem rechnen.
nö!
auch dann muß die deklaration stimmen.
und dann frag ich halt so lange nach und äußere meine änderungswünsche, bis alles paßt.
aber das nachfragen und umändern nervt halt!
sollen die doch einfach auf die karte schreiben,was sie machen!
wenn sie "roulade nach hausfrauenart" draufschreiben, willst du auch keine in schweineschnitzel eingewickelte wurst!
und ich will keine verkochten spaghetti mit sahne und kochschinken, wenn sie carbonara schreiben (mal abgesehen davon, dass ich wegen des fleischanteils eh sowas nicht bastelle... das war nur exemplarisch).


Guido_2911 (Beitrag #44322) schrieb:

Sagen wir mal So:
Wenn ich weiß, daß ein besonders "Penibler Gast " seinen Besuch ankündigt, der nicht alles ißt, wäre ich zumindest bemüht, Ihn zufriedenzustellen und würd zur Not auch noch meine Mittagspause opfern, und originalen Büffelmozzarella , frische Pfifferlinge oder sonstwas besorgen. Natürlich könnt ich Rede und Antwort stehen, ich weiß ja in der Regel schon, ws ich für Zutaten im Hause hab.- und wie ich sie verarbeite....
du müßtest für mich nicht deine mittagspause opfern.
ich würd schon was bei dir finden.
aber ich wüßte bei dir, dass man mir keinen scheiß erzählt, wenn ich genaueres nachfrage.
keine pfifferlinge, keinen büffel?
na und?
dann halt was anderes!
und im zweifel würd ich (wie es ein guter freund von mir oft tut) auch einfach sagen "der chef soll mal was stricken... meine vorlieben und no-gos sind...." und ich bin mir absolut sicher, dass es bei dir dann nix zu mäkeln gäbe!


[Beitrag von peacounter am 26. Jul 2015, 19:16 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#44324 erstellt: 26. Jul 2015, 19:37
@peacounter

Felix, ich bin jetzt hartnäckig. Ich habe dies anscheinend nicht verständlich machen können. Spaghetti Bolognese darf aus meiner Sicht aus Hackfleisch-/Tomatensoße bestehen weil es in Italien - außer vielleicht evtl. in Touristenhochburgen - Ragù alla Bolognese auf Spaghetti es im Original nicht gibt ich bin jetzt genau so pingelig wie du.
Nix für ungut


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Jul 2015, 19:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#44325 erstellt: 26. Jul 2015, 19:51
das ist völlig in ordnung, peter!
aber selbst wenn man dann spagehetti alla bolognese verkauft, muß es imo doch ein ragu alla bolognese sein, was da auf die pasta gekippt wird!
denn "alla" heißt soviel wie "nach art" und dann kann man nicht einfach nur hack und tomaten mit bischen basilikum und oregano zusammenrühren und das dann ne halbe stunde zieghen lassen!
es will ja auch niemand mit gelber sauce übergossene frikas, wenn er königsberger klopse ordert.

spaghetti alla bolo sind für mich eine oroginale bolo, die mit spaghetti anstatt bandnudeln serviert wird.
sie könnte auch mit kartoffeln gereicht werden aber trotzdem bliebe sie eine sauce aus rinderhack, innereien und steinpilzen, angereichert mit vollreifen tomaten, olivenöl, knobi, möhren, zwiebeln usw...
aber NIEMALS eine schnöde hackfleischsauce!

wenn man sowas akzeptiert, kann man auch gulasch als fleischstücke mit ketchup alzeptieren oder zaziki als majo mit kurken und knofi.
Mannheimer68
Ist häufiger hier
#44326 erstellt: 26. Jul 2015, 20:20
Trotz des Windes und leichtem Regen haben wir uns kurzerhand umentschlossen und anstelle des BigMac Salats einfach gegrillt. Bratwürste, Steaks, Hamburger und Spareribs. Mensch war das Lecker
Pigpreast
Inventar
#44327 erstellt: 26. Jul 2015, 20:28

peacounter (Beitrag #44306) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #44305) schrieb:
Verstehe ich das richtig: Prinzipiell pfeifst Du auf Konventionen. Aber wenn andere Dir etwas vorsetzen, dann sollen sie sich gefälligst daran halten?

wenn ich etwas von der Karte bestelle, erwarte ich entweder das Originalrezept oder die explizite Erwähnung der diversen Modifikationen.
Ein Wiener Schnitzel ist aus Kalb.
Macht man es anders, dann sagt man das auch.
Beim Schnitzel funktioniert das.
Eine 2cm dicke Pizza mit Gouda drauf ist aber eben keine wirkliche Pizza, wird trotzdem als solche verkauft.
imo ist das ähnlich, als würde man eine "Rouldade hausfrauenart" bestellen und dann einen dünn geklopften Schweinefleischlappen mit ner drin eingewickelten bockwurst bekommen.
Hauptsache es ist genug braune Sauce drüber!

Und wenn es der Masse so recht, weil egal ist, dann schlägt sich das in den Verkaufszahlen nieder. Und die sollen dann ein Beleg für Qualität sein?


peacounter (Beitrag #44306) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #44305) schrieb:

peacounter (Beitrag #44304) schrieb:
...und dann warten muss, bis sie mir das Essen neu gemacht haben, während die anderen schon essen!

Wieso essen die anderen wohl schon...?

weil sie (wie einige andere hier) nicht so definierte ansprüche haben.
Das ist in Ordnung aber für mich keine Alternative.
Ich würde bei "Spaghetti alla Bolognese" keine schnöde Fleischsoße auf Tomatenbasis erwarten sondern eben eine Bolognese.
Das ist wie bei Musik.
Manch einer versteht unter free-jazz nur schiefe Töne und wäre zufrieden, wenn er solches bekäme, so er das denn überhaupt bestellen würde.

Und wenn es der Masse so recht, weil egal wäre, dann schlüge sich das in den Verkaufszahlen nieder. Und die wären dann ein Beleg für Qualität?

Halten wir fest: Qualität lässt sich eher an den Ansprüchen derer bemessen, die von etwas Ahnung haben als an der massenweisen Verbreitung von irgendetwas.


peacounter (Beitrag #44306) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #44305) schrieb:

peacounter (Beitrag #44304) schrieb:
merkst du den Widerspruch?

Welchen Widerspruch? Willst Du mir mitteilen, dass "hat sich bewährt" gleichbedeutend ist mit "wird massenweise verkauft"?

ja.
denn nur wenn etwas sich bewährt hat, wird es massenweise verkauft.

Es ist dennoch nicht gleichbedeutend, allein schon, weil der Umkehrschluss ("Nur was sich massenweise verkauft, hat sich bewährt") nicht zutrifft. Ich glaube noch nicht einmal, dass eine besonders enge Korrelation zwischen Verkaufszahlen und Qualität besteht. Erstens wegen der oben erwähnten Ansprüche als das eigentliche Maß. Zweitens: Selbst wenn man die relativ anspruchslose Masse als Maßstab für die Qualität nehmen wollte: Wer sagt denn, dass es irgendwo in Boston, Massachusetts nicht einen kleinen Diner gibt, der die weltbesten Burger brät, die, hätte der alte McDonalds seine Fleischfladen von Anfang an bis heute genau so gebraten, einen noch viel größeren Siegeszug, auch und gerade bei der breiten Masse, angetreten hätten. Nur: Die breite Masse weiß nichts davon. Aber die Verkaufszahlen sprechen für sich...

Das ist das, was mir an dieser neoliberalen Marktforschungsattitüde so auf den Sack geht: Das Volk wird von vornherein nur mit einer begrenzten Auswahl von Produkten, eben denen der Marktführer, konfrontiert. Aber dass da, wenn es dumm kommt, u. U. nur der letzte Mist überhaupt zur Wahl steht, wird ausgeblendet und die Top X als "die Besten" präsentiert.


peacounter (Beitrag #44306) schrieb:
egal ob wiener schnitzel, fischmac, beats oder accuphase.

Und gerade die Erwähnung von Accuphase führt das "massenweise verkauft = bewährt" doch ad absurdum. Wie sind denn deren Verkaufszahlen im Vergleich zu den Bestsellern?

Verkaufst Du Deine InEars massenweise? So wie Sony? Nicht? Dann haben sie sich wohl nicht bewährt...


Im Übrigen meinte ich etwas ganz anderes mit "bewährt", als ich dieses schrieb:

Pigpreast (Beitrag #44302) schrieb:
Mir persönlich geht es bei essenstechnischen Konventionen zunächst einmal darum, sie als Hinweis auf das anzunehmen, was sich bewährt hat, um, wenn man einmal verstanden hat, worum es geht, sich durchaus auch davon lösen zu können.

Es ging mir darum, dass man jemandem, der in einer bestimmten Sache Erfahrung hat, durchaus auch mal vertrauen kann, wenn er z. B. zur Forelle blau eher einen trockenen Weißen als einen lieblichen Roten empfiehlt, weil sich zeigt, dass die meisten früher oder später selbst auf den Trichter kommen, dass das einfach besser harmoniert und bestimmte Geschmackserlebnisse überhaupt erst ermöglicht. Man muss ja nicht alle Fehler selber machen.

Letztlich wollte ich darauf hinaus, dass man Konventionen nicht als erfundene Regeln zur Gängelung von Nichteingeweihten betrachten sollte, sondern als Ratgeber. Das hat mit Massenverkauf nullkommanix zu tun, insofern sehe ich auch weiterhin keinen Widerspruch zu meiner (zwischenzeitlich hinreichend ausgeführten) Aussage, dass breiter Erfolg eines Produkt kein schlagkräftiger Beleg für dessen Qualität ist.
_ES_
Administrator
#44328 erstellt: 26. Jul 2015, 20:32
Hallo,

Der Off-Topic Bereich im Forum bezieht sich nur auf das Nicht-Hifi im Sinne von OT.
Auch hier gilt es, beim Topic zu bleiben und das Topic lautet was gibt es heute zu essen.
Ich bitte um Beachtung, insbesondere an die Adressen, die das immer wieder gerne ignorieren.


Danke fürs "zuhören"...

R-Type


[Beitrag von _ES_ am 26. Jul 2015, 20:52 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#44329 erstellt: 26. Jul 2015, 20:51
Ein kleines Stück Himbeerkuchen und nen Schokoladenhasen gönn ich mir jetzt-dazu Kaffe
Pigpreast
Inventar
#44330 erstellt: 26. Jul 2015, 20:54
Da komme mal einer mit. Ganze Gruppen von "Was hört ihr gerade" Threads werden in einen extra geschaffen Offtopic-Bereich ("Treffpunkt Musik") verschoben, mit der Begründung, dass eh nur Bildchen, Links und Band-/Alben-Namen gepostet würden. Aber wenn sich in einem vom Topic her ähnlich gearteten Thread neben dem bloßem Posten von Essensbildern und Gerichtebezeichnungen mal eine tatsächliche Diskussion entspinnt, dann wird "Bleibt beim Thema!" gerufen.



Ok, ist auch wieder ot, ich halte die Klappe...


Edit:

Ein Vorschlag zur Güte: Wäre es eine Option, die "ausufernden" Diskussionen als eigenen Thread abzutrennen?


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jul 2015, 20:56 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#44331 erstellt: 26. Jul 2015, 20:55
+1
_ES_
Administrator
#44332 erstellt: 26. Jul 2015, 20:56

Ok, ist auch wieder ot, ich halte die Klappe...


Danke.
peacounter
Inventar
#44333 erstellt: 26. Jul 2015, 20:59

Pigpreast (Beitrag #44327) schrieb:

Und gerade die Erwähnung von Accuphase führt das "massenweise verkauft = bewährt" doch ad absurdum. Wie sind denn deren Verkaufszahlen im Vergleich zu den Bestsellern?

Verkaufst Du Deine InEars massenweise? So wie Sony? Nicht? Dann haben sie sich wohl nicht bewährt...
nur so viel, bevor ich dem aufruf der moderation demütig folge leiste:

Den schuh zieh ich mir an!

Pigpreast
Inventar
#44334 erstellt: 26. Jul 2015, 21:07
Na, dann sehe ich das halt etwas anders... Qualität, egal ob von Nahrungsmitteln oder anderen Produkten lässt sich sicher auch anders beurteilen als ausschließlich im darwinistischen Sinne.
Z25
Hat sich gelöscht
#44335 erstellt: 26. Jul 2015, 21:09
Schon komisch.

Spaghetti mit einer Sauce gab es.
peacounter
Inventar
#44336 erstellt: 26. Jul 2015, 21:12

Z25 (Beitrag #44335) schrieb:
Schon komisch.

Spaghetti mit einer Sauce gab es.


gibts hier komischerweise auch.
aba mit salat!!!!

und soapbars sind auch ohne voting die besseren pickups.
isso!


[Beitrag von peacounter am 26. Jul 2015, 21:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#44337 erstellt: 26. Jul 2015, 21:13

Spaghetti mit einer Sauce gab es.

Damit gab es zumindest mal nichts "falsches"...


Wir hatten Forelle Müllerin mit Kartöffelchen und Broccoli. Dazu einen schönen trockenen Riesling (Daher auch mein wiederholt erwähntes Beispiel zu passt/passt nicht)


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jul 2015, 21:14 bearbeitet]
_ES_
Administrator
#44338 erstellt: 26. Jul 2015, 21:17
Ich hatte heute Mittag, jawohl, an einen SONNTAG-Mittag.....

.....Pfannkuchen mit selbstgemachten Apfelmus...bei Muttern.

Am Abend hatte ich dann was "richtiges" gegessen.
peacounter
Inventar
#44339 erstellt: 26. Jul 2015, 21:17
paßt aba nich.
>Karsten<
Inventar
#44340 erstellt: 26. Jul 2015, 22:31
Zwiebel Steak auf Letscho und Bratkartoffeln .....

aviary_1437949542412
_ES_
Administrator
#44341 erstellt: 26. Jul 2015, 22:42
Letscho.....Erinnerungen werden wach...

Ein Haufen Wessis, ich war mit dabei, fuhren nahe der Grenze Deutschland/Polen, bzgl Event-Aufbau Anno 1992.
Der harte Arbeitstag war zu Ende, wir hatten uns zusammen mit den hiesigen Helfern in einen Gasthaus versammelt, nahezu unisono Pommes mit Schnitzel bestellt.
Kurze Zeit später....wo ist das Ketchup ?
Da fragte der Wirt, wer will Letscho dazu ? Und alle Einheimischen riefen ja, hier !
Und wir waren immer noch voller Fragezeichen....
Pigpreast
Inventar
#44342 erstellt: 26. Jul 2015, 22:51
Letscho gab es seit einem Urlaub am Plattensee recht oft bei uns. Das ist quasi ein Basic meiner Kindheit.
gammelohr
Inventar
#44343 erstellt: 26. Jul 2015, 23:06
Ich teste heute mal das!

Wenn es was wird zeige ich es, wenn nicht tu ich so als hätt ich das nie geschrieben.
Z25
Hat sich gelöscht
#44344 erstellt: 27. Jul 2015, 05:57
Also, Kindheitserinnerungen sind hier ot.....
jopi1
Inventar
#44345 erstellt: 27. Jul 2015, 06:03
Gestern: Schweinefilet im Speckmantel vom Grill. Dazu frische Bandnudeln mit einem Paprikaschaum und Rucola.

Heute vermutlich Reste!
Kalle_1980
Inventar
#44346 erstellt: 27. Jul 2015, 06:06

>Karsten< (Beitrag #44340) schrieb:
Zwiebel Steak auf Letscho und Bratkartoffeln .....

aviary_1437949542412



Du bist mein Held des Essens
Pigpreast
Inventar
#44347 erstellt: 27. Jul 2015, 07:33

Z25 (Beitrag #44344) schrieb:
Also, Kindheitserinnerungen sind hier ot.....

Wenn ich das mittlerweile richtich deute: Solange die sich ums Essen drehen, sind se ok. Nur bei Accuphase und InEars hört der Spaß auf.
peacounter
Inventar
#44348 erstellt: 27. Jul 2015, 07:49
Letscho mag ich eigentlich ganz gerne.
Aber diese fertig-Sachen aus dem Glas find ich ähnlich eklig wie zigeunersauce von homann und Co.

Als Kind stand ich total auf billige jägersosse vom Imbiss.
Am liebsten pur ohne Fleisch.
Könnt ich heute auch nicht mehr fressen.
Z25
Hat sich gelöscht
#44349 erstellt: 27. Jul 2015, 07:51
Ne hüpchen, guck nochmal, was die verehrte Moderation gefordert hat.
Pigpreast
Inventar
#44350 erstellt: 27. Jul 2015, 07:54
Muss halt ne Verbindung zum heutigen Essen erkennbar sein...
peacounter
Inventar
#44351 erstellt: 27. Jul 2015, 08:24
Na dann machen wir das doch mal und ärgern die Moderation

Ich wundere mich oft, dass ich als Kind die ganzen angeblich nicht kindertauglichen Sachen schon mochte.
Spargel, Rosenkohl, Senf, Mixed Pickles...
Ich fand sogar zartbitter geiler als Vollmilch, hab Lakritz geliebt (besonders die richtig starken) und Kaffee und Bier musste man vor mir schon als Kleinkind verstecken.

Man sagt ja, Kinder würden das alles nicht mögen weil sie in bitter und scharf eine Bedrohung sähen....
Hab ich vielleicht schon damals meine jämmerliche Existenz auf diesem überflüssigen Brocken weltraummüll gehasst?

Egal....
Gleich gibt's den Klassiker aus meiner Kindheit:
Tomatenbrot mit fett zwiebeln druff!
Eigentlich hat sich da nur das Salz geändert.
Da bin ich mitlerweile anspruchsvoller.
Grad gestern hab ich mich wieder über Madame geärgert...
Schön und gut, dass sie mir Frühstück ans Bett bringt aber dann das schnöde Bad reichenhaller im streuer?
"Ey schlampe! Wo is mein fleur???!!!!"


[Beitrag von peacounter am 27. Jul 2015, 08:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#44352 erstellt: 27. Jul 2015, 08:57
Schlampe halt.....

Ich werde gleich Hühnerbeine indonesisch, Lachs mit Limette und Steak sowie gefüllte Champignons grillen. Dazu Salat und grillgemüse.
peacounter
Inventar
#44353 erstellt: 27. Jul 2015, 09:12
ich kotz im strahl!
das fleur in der firma is alle weil einer nudeln damit gekocht hat!!!!
alter! das zieh ich dir vom lohn ab!

bin ich denn nur von ignoranten umgeben?
reichts nicht, dass ich zuhause ne dusselige kuh hab?

ich geh gleich ma beim mäckes... frustfressen....
gammelohr
Inventar
#44354 erstellt: 27. Jul 2015, 09:40
Ok Aggroerbse...
raver3002
Inventar
#44355 erstellt: 27. Jul 2015, 10:02

peacounter (Beitrag #44353) schrieb:
reichts nicht, dass ich zuhause ne dusselige kuh hab?


Bei den verbalen Ausbrüchen fragt sich, wie lang noch

Hier gibt es Haferflocken mit Milch (mit was auch sonst ;)).


[Beitrag von raver3002 am 27. Jul 2015, 10:03 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#44356 erstellt: 27. Jul 2015, 10:04
cesmue
Inventar
#44357 erstellt: 27. Jul 2015, 10:08
Felix, du solltest einen Grundkurs in "kulinarischer Bildung" in deiner Firma geben.
Nasty_Boy
Inventar
#44358 erstellt: 27. Jul 2015, 10:13
Naja, in gutes Nudelwasser gehört auch gutes Salz

Bei mir gibts grad Rigatoni mit Tomaten-Sahne-Schinken-Erbsen-Karotten-Sauce mit Parmesan drüber geraspelt.
peacounter
Inventar
#44359 erstellt: 27. Jul 2015, 10:17

raver3002 (Beitrag #44355) schrieb:

peacounter (Beitrag #44353) schrieb:
reichts nicht, dass ich zuhause ne dusselige kuh hab?


Bei den verbalen Ausbrüchen fragt sich, wie lang noch
wir betiteln uns liebevoll tagtäglich so.
"dusselige kuh" ist eine anleihe an ekel alfred und noch sehr zurückhaltend.
alles andere darf ich hier nicht schreiben sonst gibts n maulkorb.
aber wir freun uns immer , wenn einer von uns was herberes als "..otze", ".ixxer", "penner", "ars...ch", "niete", "fettsack" oder so erfindet.
gestern wars von meiner seite aus "gebläse" und von ihr aus "gartenzwerg".
ich fand mich besser....

aber ich hab mir schwer vorgenommen, ihr heute was leckeres zu kochen.
weil is ja liebe.
fleisch ma muscheln.
aba dann mit den worten "hier haste koze!"
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