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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#41909 erstellt: 31. Mai 2015, 17:52
@pea... Danke für die Fotos
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41910 erstellt: 31. Mai 2015, 17:54

Pigpreast (Beitrag #41908) schrieb:
Dat kannst Du bei Deinen Wechsel-Uschis so machen, bei mir wäre etwas mehr Diplomatie anjesacht


mmd
Z25
Hat sich gelöscht
#41911 erstellt: 31. Mai 2015, 18:12
20150531 (1)
20150531 (2)
20150531 (3)
20150531 (4)
20150531 (5)
20150531 (6)
20150531 (7)

War legga!
Pigpreast
Inventar
#41912 erstellt: 31. Mai 2015, 18:18
Glaube ich sofort. Genau wie bei den anderen zuletzt hier geposteten Bildern. Insofern verstehe ich auch gar nicht, wieso der Pitter so scharf auf'n Foto von unseren vergleichsweise popeligen Spaghetti Bolo mit Salat is...
Guido_2911
Inventar
#41913 erstellt: 31. Mai 2015, 21:22
Peter W , Peter, Geschmeidiger, Zetti:
mal wieder tolle Fotos, macht mich sehr an
Guido_2911
Inventar
#41914 erstellt: 31. Mai 2015, 21:54

peacounter (Beitrag #41905) schrieb:

*Karsten71* (Beitrag #41899) schrieb:
@pea....könnte uns auch mal,mit solchen Bildern beglücken 8)


die fotografiererei nervt mich immer schon.
hab ich nie lust zu.
demnächst mal wieder.

auswahl von "früher":

image image
image image image image image image 002 iphone 292 image image image image image imageimage image image
1. gulasch
2. grünkohl
3. dito
4. fischbrötchen (selbstgemacht)
5. salat mit parmesan
6. chiccoree, tofu, zwiebeln, kartoffeln
7. bohnen, tomaten, zwiebeln, knofi, oliven
8. büffelmozzarella mit coeur de bouef
9. grüner spargel mit cherry-tomaten (und olivenöl)
10. weißer spargel mit cherrytomaten (und olivenöl)
11. kartoffelauflauf
12.gefüllte champis in sahne-weißweinsauce, überbacken.
13. tomate mit avocado und vinaigrette
14. nochma so n salat
15. auberginen, gurken (keine zuccini!)m, zwiebeln, knofi und zaziki mit feta-brocken
16. weinblätter gefüllt mit reis, fleischtomate, rote zwiebeln, vinaigrett, pide
17. zwiebeln, tofu und champis
18. bemme
19. kohlrabi :D



Hilfe, ich bin blind....
Aber das erste würd ich auch nehmen
Weischflurst
Gesperrt
#41915 erstellt: 31. Mai 2015, 21:58
Kann es sein, dass da anfangs noch ein Bild mehr war?
peacounter
Inventar
#41916 erstellt: 31. Mai 2015, 22:10
ja
>Karsten<
Inventar
#41917 erstellt: 31. Mai 2015, 22:10
Ich nehme 2x die 18. und 19.
Guido_2911
Inventar
#41918 erstellt: 31. Mai 2015, 22:15
und ich noch den Salat dazu...ich krieg nun Hunger, was mach ich bloß?
peacounter
Inventar
#41919 erstellt: 31. Mai 2015, 22:22
du solltest etwas essen!
Peter_Wind
Inventar
#41920 erstellt: 01. Jun 2015, 05:27

Guido_2911 (Beitrag #41913) schrieb:
Peter W , Peter, Geschmeidiger, Zetti:
mal wieder tolle Fotos, macht mich sehr an :hail


Danke Guido...
Kalle_1980
Inventar
#41921 erstellt: 01. Jun 2015, 07:15

Kalle_1980 (Beitrag #41896) schrieb:

Vinyl_Tom (Beitrag #41894) schrieb:
Kalle,
Lass Dich nicht ärgern!
Geschmack liegt im Gaumen des Betrachters! :prost



keene sorge, nich von den seniln opis hier



Ich meinte natürlich die lustigen herren mittleren alters
peacounter
Inventar
#41922 erstellt: 01. Jun 2015, 07:41
Heute Abend werden burger gebaut.
Ob veggie oder Fisch weiß ich noch nicht.
HiFiLife
Ist häufiger hier
#41923 erstellt: 01. Jun 2015, 07:45
Oke, warum zur Hölle hab ich mir die Bilder von Guido angeschaut.. Bei mir gibt's heut nur Brot in der Mittagspause!!
peacounter
Inventar
#41924 erstellt: 01. Jun 2015, 08:00

Guido_2911 (Beitrag #41914) schrieb:
Hilfe, ich bin blind....
Aber das erste würd ich auch nehmen :hail

Du weißt ja, dass ich anrichte wie ein küchenbulle im Knast
Aber ich bin mir sehr sicher, dass dir nicht nur das Gulasch schmecken würde.
Der kartoffelauflauf zb war mit spinat, knofi, Zwiebeln, Mandeln, Sahne, Creme fraiche, Ei und Feta in der "Masse" und cheddar, Gouda, Parmesan und Feta oben drauf.

Ich vermute stark, dass ich dich sogar mit der tofu-champi-zwiebel-pfanne überzeugen könnte.
PoLyAmId
Inventar
#41925 erstellt: 01. Jun 2015, 08:12
Dafür,dass du nich gern Schischi machst, achtest du bei deinen Gerichten aber ziemlich auf bunt. In der Steinzeit wärst du wahrscheinlich umgekommen. Da machens Leute, die gern bunt essen meist nicht lange. Deshalb hassen Kinder auch bunte Sachen. Die, die gern bunte Beeren am Wegrand pflücken sind alle schon früh draufgegangen. Das züchtet sich raus.


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Jun 2015, 08:13 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#41926 erstellt: 01. Jun 2015, 08:45

HiFiLife (Beitrag #41923) schrieb:
Oke, warum zur Hölle hab ich mir die Bilder von Guido angeschaut.. Bei mir gibt's heut nur Brot in der Mittagspause!!

???Welche denn. ich hoffe nur, du verwechselst die Bilder Von Pea, die ich noch malgepostet habe, mit meinen. Das würde mich schwer treffen
Pigpreast
Inventar
#41927 erstellt: 01. Jun 2015, 08:47
@Poly:

War das nicht eher genau anders rum? Dass der Umstand, dass wir (und gerade Kinder!) von buntem Essen angezogen werden, daher kommt, dass in der Urzeit die Exemplare, bei denen das nicht so war, verhungert sind, weil sie die Beeren am Wegesrand eben nicht gegessen haben? Eine natürliche Abneigung gegen buntes Essen besteht m. W. n. nur bei Blautönen.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jun 2015, 08:50 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#41928 erstellt: 01. Jun 2015, 08:49

peacounter (Beitrag #41924) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #41914) schrieb:
Hilfe, ich bin blind....
Aber das erste würd ich auch nehmen :hail

Du weißt ja, dass ich anrichte wie ein küchenbulle im Knast
Aber ich bin mir sehr sicher, dass dir nicht nur das Gulasch schmecken würde.
Der kartoffelauflauf zb war mit spinat, knofi, Zwiebeln, Mandeln, Sahne, Creme fraiche, Ei und Feta in der "Masse" und cheddar, Gouda, Parmesan und Feta oben drauf.

Ich vermute stark, dass ich dich sogar mit der tofu-champi-zwiebel-pfanne überzeugen könnte.

Yo, das hat ja alles seine Berechtigung, aber nehmen wir mal den Grünkohl z.b. <den würd ich persönlich niemals so verkochen lassen, bid er diese braun-graue Farbe annimmt
Und Tofu hab ich ja neulich in der asiatischen Gemüsepfanne mal wieder probiert-mit dem Ergebniss, daß ich den nun wirklich nicht brauche
peacounter
Inventar
#41929 erstellt: 01. Jun 2015, 08:58
1. grünkohl muß braun sein. deshalb heißt er in bremen eben auch brauner kohl! der größte feind des grünkohls sind die vitamine! die müssen raus!

2. asiaten können meist mit tofu nicht umgehn! diese fluffigen und geschmacklosen schwämme ess ich auch nur selten gerne!
peacounter
Inventar
#41930 erstellt: 01. Jun 2015, 08:59

Guido_2911 (Beitrag #41926) schrieb:

HiFiLife (Beitrag #41923) schrieb:
Oke, warum zur Hölle hab ich mir die Bilder von Guido angeschaut.. Bei mir gibt's heut nur Brot in der Mittagspause!!

???Welche denn. ich hoffe nur, du verwechselst die Bilder Von Pea, die ich noch malgepostet habe, mit meinen. Das würde mich schwer treffen :D


PoLyAmId
Inventar
#41931 erstellt: 01. Jun 2015, 09:01
@Pigpreast: Hab ich in Fachzeitschriften anders gelesen. Ich kann mir aber vorstellen dass an Beidem was wahres dran ist. Dazu kommen natürlich noch Die Bitterstoffe, auf die Kinder stärker reagieren.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41932 erstellt: 01. Jun 2015, 10:11
Jaja die Fachzeitschriften.

Die Paleo Diät, die Vollwert Diät, die Dingens Diät usw.

Eine reine Marktmaschinerie. Getreide sollst du essen, Getreide sollst du meiden, Milch ist gesund, Milch bringt dich ins Grab usw.

Mittlerweile ist jedes Lebensmittel so durchdekliniert, dass man zu ein und demselben Lebensmittel 30 verschiedene Meinungen zu hören bekommt.

Meiner damaligen Freundin zuliebe, aß ich in den 80ern mal irgendson Diät Jedönse, was gerade "in" war.
Wir studierten beide Ökotrophologie (ich als Zweitstudiengang) und sie war m.E. genau richtig, fand sich aber zu dick. Naja.

Was soll ich sagen: Mich machen Diäten unzufriedener und keinesfalls schlanker. Mir geht es dann am besten, wenn ich esse wann und worauf ich Hunger habe. Das liegt natürlich auch daran, dass ich weiß, wie Lebensmittel beschaffen sind, aber es liegt auch und vor allem daran, dass ich esse, wie ich Lust habe.

Das klappt nun schon seit einigen Jahren (keine Munition für Kalle) wunderbar. Ich bin ca. 198 cm und wiege relativ konstant über die Jahre 93 - 98 Kilo. In den Zwiens musste ich mich dann auch mal muskulär aufpumpen und war dann bei 120 Kilo. Das war aber eher ein Testosteron Ausrutscher

Wenn ich ab und an schwimmen und laufen gehe, bin ich immer bei 93 - 98 Kilo.

Wichtig finde ich, dass man bei den Grundnahrungsmitteln nicht spart, also gute Qualität kauft, und dass man isst, was man verträgt und worauf man Hunger hat. Geht natürlich nicht immer - aber meistens sollte das schon drin sein, bei vielen, denke ich.
Pigpreast
Inventar
#41933 erstellt: 01. Jun 2015, 10:15
@Poly:

Wahrscheinlich ist der Sachverhalt, wie so oft, komplexer, als man es aus den Artikeln, die wir zwei gelesen haben, in drei Sätzen komplett ableiten könnte. Aber ich dachte, wir könnten eine gemeinsame Conclusio finden, wenn wir uns bei "bunt" auf "unnatürlich bunt" einigen.


Zumindest bin ich über "deshalb hassen Kinder auch bunte Sachen" gestolpert. Also wenn jemand auf bunten Fraß abfährt, dann doch Kinder. Oder dienen bunte Streusel auf dem Geburtstagskuchen letzten Endes nur dazu, sie abzuschrecken, damit sie nicht der Adipositas anheim fallen?


@Geschmeidiger:

Mittlerweile sollte doch sowieso rund sein, dass Diäten nur den Jo-Jo-Effekt befördern.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jun 2015, 10:30 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41934 erstellt: 01. Jun 2015, 11:00

Pigpreast (Beitrag #41933) schrieb:

@Geschmeidiger:

Mittlerweile sollte doch sowieso rund sein, dass Diäten nur den Jo-Jo-Effekt befördern.


Nein, absolut nicht. Nur die Zielrichtung hat sich geändert.
Diät bedeutet ja zuerst mal eine bestimmte Ernährungsänderung zu einem bestimmten Ziel und Zweck.
Nur im allgemeinen Wortschatz wird damit die Gewichtsreduzierung verbunden.

Die Diäten zu Ziel und Zweck im Konsumbereich haben immensen Zulauf und sind eine echte Marktmacht geworden.

Functional-Food (besser Denken, gesünder leben usw.) und veganes Essen sind ja bspw. nur zwei Ausläufer einer Essens-Gesellschaft, die ein Ziel-Zweck-Nutzen Essen verinnerlicht hat, weit über das reine Sattwerden hinaus.

Und auch bei den von dir angesprochenen Diäten zur Gewichtsreduzierung ist der Markt noch weit unübersichtlicher als zu Zeiten der Anfänge der Vollwertwelle mit Bruker und Bircher-Brenner und auf der anderen Seite den Brigitte-Diäten.

Interessant wäre in dem Zusammenhang, ob auch Köche an der vordersten Ernährungsfront, wie Guido, so etwas bei den eher provinziell geprägten und geerdeten Ernährungsgewohnheiten (positiv gemeint) als Kundenwunsch mitbekommen, oder ob das gar nicht oder zeitverzögert durchschlägt.
Kalle_1980
Inventar
#41935 erstellt: 01. Jun 2015, 11:03
Gordon blöh un bommes jabs grad
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#41936 erstellt: 01. Jun 2015, 11:07

Kalle_1980 (Beitrag #41935) schrieb:
Gordon blöh un bommes jabs grad


N guden

Wors lägger?

Ich weiß noch nicht, was es gleich gibt. Lass mich überraschen.
tss
Inventar
#41937 erstellt: 01. Jun 2015, 11:14
gemischter salat, knoblauchbrot, gegrillte peperoni, gyros mit pommes-chips und als nachtisch ein spaghettieis.
Peter_Wind
Inventar
#41938 erstellt: 01. Jun 2015, 14:45
...ein Resteverwertung von gestern, hatte die Champignonseite vergessen abzulichten...

... auch mit Krautsalat ...

rolle
spachtelbob
Stammgast
#41939 erstellt: 01. Jun 2015, 14:46
ich nehm auch die sieben vom pea ,sieht sehr lecker aus.
kann man sicher noch kartoffeln mit reinschnippeln
ich hab noch quaaak von gestern,aber keine lust ihn zu essen
spachtelbob
Stammgast
#41940 erstellt: 01. Jun 2015, 14:47
ok,
dit vom peter würd ick och haben wollen
Kalle_1980
Inventar
#41941 erstellt: 01. Jun 2015, 15:06

Geschmeidiger (Beitrag #41936) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #41935) schrieb:
Gordon blöh un bommes jabs grad


N guden

Wors lägger?

Ich weiß noch nicht, was es gleich gibt. Lass mich überraschen.


jor wor läggor

nun gibts gulaschreste vom sonntag
PoLyAmId
Inventar
#41942 erstellt: 01. Jun 2015, 15:15

Wahrscheinlich ist der Sachverhalt, wie so oft, komplexer, als man es aus den Artikeln, die wir zwei gelesen haben, in drei Sätzen komplett ableiten könnte. Aber ich dachte, wir könnten eine gemeinsame Conclusio finden, wenn wir uns bei "bunt" auf "unnatürlich bunt" einigen.


Ach quatsch, ich wollt nur den Felix ärgern. Ich hab da gar nicht so die sklavische Einstellung zu.
Ich hab ja selber Kinder und weiß, wie der Hase läuft. Bei uns zuhause isst man sicherlich vielseitiger und auch bunter als fast überall sonst in deutschen Familien. Wir kochen fast jeden Tag bis zu 2 mal frisch.
Ich bin auch ziemlich überzeugt davon, dass wir eine gesunde Mischkost für unsere Kinder anbieten.

Mensch was hatte ich vor einigen Jahren noch Ideale. Ich war echt der Meinung ich könnte meinen Kindern das Ideal von hochwertigem und gutem Essen vorleben und sie würden das auch zu schätzen wissen.

Schmunzelnd hab ich immer auf die Kinder meiner Schwester rübergeschaut, die fast nix gern mögen außer Nudeln mit Paniermehl und Ketchup.

Besonders als meine älteste sich ganz zu Anfang immer mutig an Papas gekochten Kram getraut hat und dann vom Lachsfilet und vom Schweinefilet im Spinat und Blätterteigmantel sogar noch was nach forderte.

Hach was war ich blauäugig. Dann kam der Kindergarten und plötzlich wurde meine Tochter zum Kostverächter. Alles was irgendwie nach Gemüse aussieht ist plötzlich Ih Bäh, Heute wird verhandelt über das was gegessen werden soll. Und das bei uns, wo wir doch moderne und gebildete Eltern sind, die schon zig Bücher darüber gelesen haben, warum man mit Kindern nicht nach dem Schema "Wenn du jetzt das Stück Broccoli isst gibts hinterher auch deinen Fruchtzwerg" umgehen darf.

Irgendwie is das dann ganz anders, wenn das eigene Kind dann beleidigt vor seinem Teller sitzt und so ziemlich gar nix von dem gerne isst was wir so kochen. Abgesehen vielleicht von Kartoffelbrei.
Wenigstens isst sie fast alles mit Majonaise außer Kartoffelsalat.

Alles was mich dabei tröstet ist dann, dass sich das mit der Zeit hoffentlich selber fängt. Geschmäcker ändern sich und wir leben es unseren kleinen so gut es geht vor.
Lucki49
Stammgast
#41943 erstellt: 01. Jun 2015, 15:38
Bei meinen Kindern und Enkeln habe ich es immer so gehalten, dass sie bei der Vor- und Zubereitung des Essens mithelfen durften. Selbst mit 3-4 Jahren konnten sie bereits mit einem scharfen Messer hantieren...natürlich unter meiner Anleitung und Aufsicht. Naschen war natürlich erlaubt. Selbst gemeinsames Miesmuschel-Essen wurde mit Riesenspass genossen. Ergebnis war und ist, dass sie durch die Bank weg alle kaum irgend etwas nicht essen.

Das Konzept setze ich seit 2 Jahren auch in beiden KITA´s im Ort bei Kochkursen fort. Die Kinder sind begeistert, selbst die nörglichsten. Selbst vor- und zubereiten und gemeinsam verspeisen macht richtig Laune.

PoLyAmId
Inventar
#41944 erstellt: 01. Jun 2015, 15:49
Hab ich mir auch vorgenommen und umgesetzt. Meine Hilft mit Begeisterung beim Kochen mit seit sie 3 ist. Essen tut sie davon dann trotzdem fast nix. Aber zumindest hat sie Spaß am zubereiten.
Wenn aber andere Kinder dabei sind, die das essen, dann isst auch meine eigentlich mit. Im Kindergarten isst sie angeblich fast alles sogar Salat. Das Problem haben wir nur zuhause.


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Jun 2015, 15:50 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#41945 erstellt: 01. Jun 2015, 15:49
hmm, also ich hab nur beim futtern spaß
Lucki49
Stammgast
#41946 erstellt: 01. Jun 2015, 15:55
Kalle, ich lade sich zu einem Kochkurs in der KITA ein...kannst zwischen katholisch und kommunal wählen...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41947 erstellt: 01. Jun 2015, 15:58
Kalle in der Kita!
Der frisst doch den Lütten, die Brotdosen leer!
Kalle_1980
Inventar
#41948 erstellt: 01. Jun 2015, 16:01
die rennen vor mir weg die wänster, das kannste aber glauben große 100kg glatze

kochen ist für mich arbeit
Peter_Wind
Inventar
#41949 erstellt: 01. Jun 2015, 16:02

PoLyAmId (Beitrag #41944) schrieb:
... Das Problem haben wir nur zuhause....

...das kenne ich so und ähnlich auch zu genau...vorkauen, mit machen lassen, selber machen lassen...kann unterstützen, muss es aber nicht...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41950 erstellt: 01. Jun 2015, 16:10

Kalle_1980 (Beitrag #41948) schrieb:
die rennen vor mir weg die wänster, das kannste aber glauben große 100kg glatze

kochen ist für mich arbeit :X


Aha, denn hab ich Dich schon mal gesehen!

x240-0Al
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41951 erstellt: 01. Jun 2015, 16:38
Hirsch geschnetzeltes

P_20150601_182530_1
Plus Gemüse und Pilze
P_20150601_182536_1
Gleich Ergebnis
P_20150601_182913
Peter_Wind
Inventar
#41952 erstellt: 01. Jun 2015, 16:43
Hast du auch den Jagdschein Tom So etwas unter der Woche geht gar nicht...sieht gut aus...
PoLyAmId
Inventar
#41953 erstellt: 01. Jun 2015, 17:09
Hab gerad ne Spargelcreme Suppe zur Überbrückung. Familie ist noch nicht da. gleich gibts Kohlrabi Pasta.
>Karsten<
Inventar
#41954 erstellt: 01. Jun 2015, 17:19
Chili con carne....

IMG_20150601_191633
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#41955 erstellt: 01. Jun 2015, 17:56

Peter_Wind (Beitrag #41952) schrieb:
Hast du auch den Jagdschein Tom So etwas unter der Woche geht gar nicht...sieht gut aus... :prost


Nö, nur den Angelschein, aber der Graf Rantzau im Nachbardorf hat eine Jagd!
Pigpreast
Inventar
#41956 erstellt: 01. Jun 2015, 20:34

PoLyAmId (Beitrag #41942) schrieb:
Dann kam der Kindergarten und plötzlich wurde meine Tochter zum Kostverächter. Alles was irgendwie nach Gemüse aussieht ist plötzlich Ih Bäh

Bei unserem Sohn trat das Phänomen ab der Grundschule auf, und ich habe dazu auch eine Theorie: Wenn man sich diese fiese, fade, verkochte Patsche anschaut, die da tagtäglich in der Schulmensa als Gemüse angeboten wird, braucht man eigentlich nur noch das altbekannte Prinzip der Klassischen Konditionierung zu bemühen, dann wird sonnenklar, dass das zu Hause am Wochenende oder hin und wieder Abends gekochte, wirklich schmackofatzige Gemüse nicht ausreicht, um die Prägung "Gemüse = fiese fade Patsche" auszulöschen.

Es ist mir noch nie gelungen zu ergründen, wieso professionelle Küchen abseits des Sternebereichs es höchst selten hinbekommen, Gemüse in der Form zu servieren, wie ich das von meiner Mutter, meiner Schwiegermutter oder auch aus sonstigen Privathaushalten kenne. In jedem Grundkochbuch kann man nachlesen, wie man es richtig macht: In Zwiebeln angeschwitzt oder mit ein bisschen Zucker karamellisiert, mit etwas Wein abgelöscht, passende Gewürze verwendet... es gibt so viele Möglichkeiten, Gemüse echt lecker zu machen. Aber in vielen Restaurants, von Kantinen und Mensen ganz zu schweigen: Wenn es nicht verkocht ist, ist es zumindest meist ohne Verve und Würze lieblos fad dahin gegart, noch dazu wird dran gespart. (Höhö, reimt sich sogar...)

Klar: Pommes, Panade und Ketchup schmecken auch ohne große Idee. Kein Wunder dass sich dieses Zeug dann als konkurrenzlos begehrtes Nahrungsmittel erst einmal im Hirn einpflanzt...

Aber vielleicht kann Guido, selbst wenn er selber schmackhaftes Gemüse im Portfolio haben sollte, zumindest erklären, wieso sich viele seiner Kollegen so schwer damit tun.



@Geschmeidiger:

Stimmt, die Diäten als dauerhafte Ernährungsumstellung hatte ich nicht so auf dem Schirm. Da befasse ich mich aber auch nicht so sehr damit, weil ich das Gefühl habe, dass jede Pups-Studie, die irgendetwas nahelegt (und vergleichbar auf Medizinerkongressen allenfalls in einem Nebensatz bei einem wissenschaftlichen Vortrag erwähnt würde), von diesen Healthy-Wealthy-Magazinen zur großen wissenschaftlichen Erkenntnis aufgeplustert wird, mit der man gleich ganze Ernährungsregime begründen kann.

Dabei isses doch recht simpel: Gesunde Mischkost, eher pflanzen- als fleischlastig, möglichst nicht zu fett, gepaart mit viel Bewegung. Da braucht man keine ausgefuchsten wissenschaftlichen Konzepte - man muss das nur umsetzen. Weil das aber oft schwer fällt, sehnen sich die Leute nach Konzepten, die - wissenschaftlich fundiert - einen Weg aufzeigen, der mehr "Effizienz" verspricht. Daher der von Dir angesprochene Markt...


[Beitrag von Pigpreast am 01. Jun 2015, 20:36 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#41957 erstellt: 01. Jun 2015, 20:42

Pigpreast (Beitrag #41956) schrieb:
...Gesunde Mischkost, eher pflanzen- als fleischlastig,möglichst nicht zu fett...


...wenn es nur ums Gewicht geht, reicht dies, beim Fett - nicht mehr als 60 g tgl. - auch auf die versteckten Fette achten...dazu - Gewicht - bedarf es dann noch nicht einmal der vielen Bewegung...


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Jun 2015, 20:44 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#41958 erstellt: 01. Jun 2015, 20:49
@Gemüse:
Keine Ahnung, warum das bei vielen nicht hinhaut. Entweder es wird unterschätzt, oder man gart es extra weich, bevor der erste kommt: Ich will mein Gemüse nicht bissfest, sondern schön weich". Hinzu kommt vielleicht, daß es sich oftmals um gar kein frisches Gemüse, sondern aus Zeit-und Geldersparniss einfach um Dosenware handelt?
Selbst Tk Gemüse kann man Schmackhaft und bißfest zubereiten. Das liebe ich z.b. bei den Asiaten. Die machen Ihr Gemüse in der Regel recht knackig.
Pigpreast
Inventar
#41959 erstellt: 01. Jun 2015, 21:37
Eben, ich meine doch auch, dass es geht.

oder man gart es extra weich, bevor der erste kommt: Ich will mein Gemüse nicht bissfest, sondern schön weich

Wieso dann aber anders herum: Man kocht es matschig, bis der erste kommt und es bissfest will? Und selbst dann kocht man es weiter matschig? Und ich kann mir kaum vorstellen, dass ich der erste, geschweige denn der letzte war. Oder schätze ich die Lage falsch ein und das Volk lechzt nach verkochter Pampe? Dann will ich nix jesacht ham...

Der Koch in dem Altenheim, in dem ich Zivi war, wo ich oft Rosenkohl und Brokkoliröschen demonstrativ unzerkaut, noch nicht einmal mit der Zunge am Gaumen zerdrückt, herunter schluckte, begründete das Verkochen damit, dass die meisten Bewohner ja keine bzw. falsche Zähne hätten. Wie er aber glaubte, dass die selben Bewohner mit seinen zähen Schnitzeln fertig würden, wird mir auf ewig ein Rätsel bleiben...
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