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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Vollker_Racho
Inventar |
#42109 erstellt: 04. Jun 2015, 20:01 | |||||
Brauch man zum Flachgrillen auch Flachzangen um das Fleisch zu wenden?
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Guido_2911
Inventar |
#42110 erstellt: 04. Jun 2015, 20:03 | |||||
Nudeln Gemüse Auflauf mit Tomatensosse |
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kölsche_jung
Moderator |
#42111 erstellt: 04. Jun 2015, 20:27 | |||||
galette complète |
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Kalle_1980
Inventar |
#42112 erstellt: 04. Jun 2015, 20:28 | |||||
ich backe ein paar bürlis |
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Pigpreast
Inventar |
#42113 erstellt: 04. Jun 2015, 20:40 | |||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#42114 erstellt: 04. Jun 2015, 20:48 | |||||
So soll dat! |
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Guido_2911
Inventar |
#42115 erstellt: 05. Jun 2015, 06:19 | |||||
:Hajo |
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Peter_Wind
Inventar |
#42116 erstellt: 05. Jun 2015, 07:13 | |||||
...sieht gut aus...pigpreast Am Kölner Strand des Rheines machten wir früher - Anfang der 70er - auch hin und wieder ein Picknick...Grill war ein sehr großer Blumentopf mit einem Kuchengitter drüber.... |
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Peter_Wind
Inventar |
#42117 erstellt: 05. Jun 2015, 07:33 | |||||
Mein einfaches Chinakohlrezept # natürlich Chinakohl # frische Petersilie - klein gehackt # 2 - 3 Teelöffel Curry # 3 El Mayonnaise. # Alternativ an Stelle der Mayo griechischer Schafsjoghurt # Apfelstreifen: Elstar oder Boskopp Ob Salz oder nicht, etwas Paprika dazu oder nicht, mag jeder für sich selbst entscheiden. Die Mengenangabe gilt in etwa für 400/500 g Chinakohl. Ich habe es mit den Mengen nicht so genau, mache es immer frei Schnauze. [Beitrag von Peter_Wind am 05. Jun 2015, 07:44 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42118 erstellt: 05. Jun 2015, 07:42 | |||||
Aus Chinakohl kann man auch ne leckere Irish stew Variante zaubern! |
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peacounter
Inventar |
#42119 erstellt: 05. Jun 2015, 08:22 | |||||
So fruchtige Salate sind nicht wirklich meins. Genau diese Art von chinakohl-salat meinte ich. Irish stew mit chinakohl? Hat der nicht ein zu wenig "derbes" Aroma? Naja, das geht eh nicht ohne Fleisch, für mich also auch kein Grund, chinakohl zu kaufen. |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42120 erstellt: 05. Jun 2015, 08:42 | |||||
Gibt verschiedene Varianten, Chinakohl in Whisky dünsten oder schärfer würzen, dann ist es aber Dublin stew. |
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Kalle_1980
Inventar |
#42121 erstellt: 05. Jun 2015, 08:44 | |||||
man kann den kohl auch einfach in die biotonne schmeißen, und sichn steak holen |
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PoLyAmId
Inventar |
#42122 erstellt: 05. Jun 2015, 08:52 | |||||
Was is das dann? Argentina Stew? Hatte gestern übrigens tolle Burger und Goucho Steaks vom Grill. Die Steaks hat nen Kollege mitgebracht. Bin ja eigentlich kein Fan von mariniertem Rindfleisch aber die waren echt toll. Und mit 15€ je Kilo gar nicht so teuer. [Beitrag von PoLyAmId am 05. Jun 2015, 08:53 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#42123 erstellt: 05. Jun 2015, 09:23 | |||||
...dann lasse doch den saueren Apfel einfach weg...nimm Rettich dazu und etwas Ingwer, den man auch weg lassen kann. Es gibt unendliche Variationen zum Ausprobieren...auch mit Tomaten und Sauerrahm.... Chinakohl ist bestens zum improvisieren geeignet, das liegt dir doch: Trau Dich Was ich nicht mag sind süße Zuggaben wie Birne, Cocosmilk, Ananassaft usw.... [Beitrag von Peter_Wind am 05. Jun 2015, 09:28 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42124 erstellt: 05. Jun 2015, 09:29 | |||||
Jungs! Dafür liebe ich Euch, solche Sprüche kriegt keine Frau der Welt hin! |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#42125 erstellt: 05. Jun 2015, 09:35 | |||||
Es ist heiß und wird noch heißer Deswegen heute nur Milchshakes und so was wie Salat Nicoise Guido: Falls du das liest (und auch, wenn nicht) >>> gute Besserung und stets guten Hunger und das passende zu essen. |
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cesmue
Inventar |
#42126 erstellt: 05. Jun 2015, 09:38 | |||||
Wir haben 20Grad und Sonne. Chinakohl esse ich nur als Kimchi, lecker. Wär auch was für unsere Erbse. |
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peacounter
Inventar |
#42127 erstellt: 05. Jun 2015, 09:38 | |||||
irgendwie finde ich, hat chinakohl aber auch sowas leicht süßliches. aber mit schafsjoghurt könnte ich mirs vorstellen. wird aber sicher nie mein lieblingssalat werden. ich finde stark schmeckende blattsalate einfach besser. radiccio, frisee, endivie, ruccola, feld... viele davon sind so aromatisch, dass man sie auch ohne dressing futtern oder gehackt als kräuter verwenden kann. rohkost is eh manchmal so richtig super. blumenkohl, kohlrabi, spargel, paprika, chiccoree-blätter... sowas hab ich schon als kind geliebt. und omas bittere gurken! die gibts leider nirgens mehr aber die kleinen krumpeligen zum einlegen haben schonmal mehr charakter als die eu-normierte schlangengurke daraus mach ich auch oft schmorgurken. und gurkensalat auch, dafür hobel ich die dann aber längs. sieht schön aus und schmeckt wesentlich besser als das grüne stangenwasser!
[Beitrag von peacounter am 05. Jun 2015, 09:46 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42128 erstellt: 05. Jun 2015, 09:43 | |||||
Bei uns im Norden ist das noch nicht so heiß, aber die Sonne scheint. Am Wochenende werde ich mal ein paar Heringe grillen, Mutti macht dann ein paar schöne Salate dazu. Dat gibt dann bestimmt auch das eine oder andere Jever dazu! |
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cesmue
Inventar |
#42129 erstellt: 05. Jun 2015, 09:44 | |||||
Das klingt gut, Tom. Gegrillte Makrele ist mein Liebling. War gestern auch völlig unterjevert. |
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Lucki49
Stammgast |
#42130 erstellt: 05. Jun 2015, 09:50 | |||||
Muss ich mir merken...könnte mir auch mal passieren! |
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32miles
Inventar |
#42131 erstellt: 05. Jun 2015, 09:54 | |||||
Bei uns im Westen war es gestern schon warm genug für die Rotbarben auf dem Grill. Und um die Salate habe ich mich auch gekümmert. Nur statt Jever gab es Schneider Weisse. Gleich gibt es übrigens Apfelpfannkuchen. [Beitrag von 32miles am 05. Jun 2015, 09:55 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
#42132 erstellt: 05. Jun 2015, 09:59 | |||||
Lucki49
Stammgast |
#42133 erstellt: 05. Jun 2015, 10:06 | |||||
@ Guido: Guten Appetit und schnelle Besserung! |
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peacounter
Inventar |
#42134 erstellt: 05. Jun 2015, 10:07 | |||||
oh guido... das sieht nicht sehr nach genuß aus. |
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Guido_2911
Inventar |
#42135 erstellt: 05. Jun 2015, 10:09 | |||||
Es geht... |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42136 erstellt: 05. Jun 2015, 10:12 | |||||
Guido was ist das? Fisch, oder Fleisch? |
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Kalle_1980
Inventar |
#42137 erstellt: 05. Jun 2015, 10:15 | |||||
kann man da noch ne 2. ladung bestellen wenn man diese kostprobe da gegessen hat ? |
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Guido_2911
Inventar |
#42138 erstellt: 05. Jun 2015, 10:36 | |||||
Ich glaube,da erübrigt sich die 2.Portion @Tom Laut Speiseplan soll das (wild)Lachs gewesen sein |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42139 erstellt: 05. Jun 2015, 11:22 | |||||
Da war wohl nur der Koch wild! |
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peacounter
Inventar |
#42140 erstellt: 05. Jun 2015, 11:22 | |||||
was wären denn die alternativen gewesen? verkochte tagliatelle, irgendwas mit paprika (is das salat oder is das zerkocht?) und "lachs" in pampe. tut das not? |
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JULOR
Inventar |
#42141 erstellt: 05. Jun 2015, 11:25 | |||||
Bei den armen Iren gab's den Hammel wahrscheinlich nur ab und zu mal. Ansonsten war es Kartoffel-Eintopf (ohne Kohl). Selbst die eigenen Schafe waren zu kostbar, um sie einfach zu essen. Für Touris als Spezialität mit feinem Lamm (statt zähem Hammel) und nicht zu viel Kümmel ist es lecker. Dazu dann ein Pint o' Guinness. [Beitrag von JULOR am 05. Jun 2015, 11:27 bearbeitet] |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#42142 erstellt: 05. Jun 2015, 11:26 | |||||
ERBSENSUPPE! |
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JULOR
Inventar |
#42143 erstellt: 05. Jun 2015, 11:28 | |||||
So Eintöpfe können die Großküchen ja meist ganz gut. Da ist Erbsensuppe etc. tatsächlich oft die bessere Wahl. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#42144 erstellt: 05. Jun 2015, 15:46 | |||||
Heute ist es einfach zu heiß, um überhaupt etwas anderes als Kaltgetränke und ein wenig Eis zu sich zu nehmen Gestern aber verspürte ich, wie so oft, das ein oder andere Hüngerchen, das vermittels allerlei Gaben aus dem Herrn Kühlschrank via verschiedenster Erwärmungsmethoden über Mund und Schlund gestillt wurde Sparjelspitzen (1kg nur für mich ) mit zerlassener Butter Dazu aß ich ein wenig Toast mit Schinken Abends erinnerten mein Sohn und ich uns an einen vorzüglichen Goulasch, der noch in Permafrostgebieten hausierte, woraus wir zugleich auch noch die zugehörigen Pommes Frites befreiten, die wesentlich knuspriger waren als sie auf dem Foto aussahen. Ja, Pommes Frites zu Goulash sind ungewöhnlich - meinte meine Frau auch. Erbsen und Möhren standen auch noch so rum. |
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Lucki49
Stammgast |
#42145 erstellt: 05. Jun 2015, 15:49 | |||||
Sehr poetisch und schmackhaft! |
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peacounter
Inventar |
#42146 erstellt: 05. Jun 2015, 16:04 | |||||
pommes hab ich damals in der mensa sogar zu gulaschsuppe genommen. wenn sie gut sind, sind pommes ein knaller und definitiv auf augenhöhe mit kroketten oder parisiennes! die spargelspitzen will ich jetzt sofort haben! ein kleiner salat reicht mir dazu. ich sollte öfter auch ganz dekadent nur spitzen kaufen. man lebt nur ein mal! oft genug gibts hier in nippes in der hochsaison sogar die obere hälfte des spargels (was die dann so "spitzen" nennen) für nen fünfer. einfach geil! ich kriech gleich fischbörger. madame hat frei und finalisiert gerade die salatige beilage. dazu gibs dann noch ein selbstgeriebenes röschti. als fisch aufm börger wirds (haltet euch fest) ein tuna-steak! und die brödels sind selbst gebacken! ich dreh durch!!!! |
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Pigpreast
Inventar |
#42147 erstellt: 05. Jun 2015, 16:56 | |||||
In der Tat! Danke für's noch mal drauf aufmerksam machen. @Guido: Sah für KH jetze gar nich mal sooo schlecht aus. Gute Besserung. |
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Guido_2911
Inventar |
#42148 erstellt: 05. Jun 2015, 17:36 | |||||
War i.o. dat paprikalauchgemuese war noch nicht verkocht, die nudels noch OK, und den Fisch müssen sie wohl eh durchgaren |
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peacounter
Inventar |
#42149 erstellt: 05. Jun 2015, 18:53 | |||||
mildes urteil sach ich ma.... für mich sieht das nich aus, als würdest du sowas deinen gästen servieren... |
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Guido_2911
Inventar |
#42150 erstellt: 05. Jun 2015, 19:23 | |||||
Immer dran denken, wo man i(s)st |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#42151 erstellt: 05. Jun 2015, 19:45 | |||||
Jo, aber haubdsach gud gess Wie lange musst du noch im Krankenhaus 🏥 bleiben Guido? |
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Kalle_1980
Inventar |
#42152 erstellt: 06. Jun 2015, 09:30 | |||||
vorspeise |
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peacounter
Inventar |
#42153 erstellt: 06. Jun 2015, 09:40 | |||||
Hier gibt's gleich klassisches Frühstück im Bett. Toast, Ei, Kaffee und Brei. Ach nee, doch kein Brei... Aber Käse, "Leberwurst", Tomaten, Zwiebeln und Gurken. Und dazu nen tatort von pestflatte. |
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ApeOfTheOuterspace
Inventar |
#42154 erstellt: 06. Jun 2015, 10:23 | |||||
Wohl eher ein Spätstück |
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peacounter
Inventar |
#42155 erstellt: 06. Jun 2015, 10:38 | |||||
Yo. Wir sind heute etwas faul. Noch konnte sich niemand aufraffen. Gestern gab's aber auch recht spät Abendessen. Wir haben erstmal Tee gekocht und den Tatort angeworfen. Wenn der gleich zuende ist, machen wir dann essen. Küchenmusik hab ich schon rausgesucht. Glen Gould. |
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Pigpreast
Inventar |
#42156 erstellt: 06. Jun 2015, 10:56 | |||||
Dabei denk ich aber an etwas anderes... |
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Kalle_1980
Inventar |
#42157 erstellt: 06. Jun 2015, 10:58 | |||||
die alte erbse spielt "hot dog" mit seiner schnegge |
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Pigpreast
Inventar |
#42158 erstellt: 06. Jun 2015, 11:11 | |||||
Der Gentleman genießt und schweigt. |
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Kalle_1980
Inventar |
#42159 erstellt: 06. Jun 2015, 11:14 | |||||
nee, ab 50 ist das nur noch ne natürliche ehepflicht |
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