HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 . 810 . 820 . 830 . 832 833 834 835 836 837 838 839 840 841 . 850 . 860 . 870 . 880 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||||
Autor |
| ||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#41809 erstellt: 31. Mai 2015, 09:25 | ||||||
Über die Ergebnisse beim Blindtest würden sich auch hier sicher viele wundern, das steht ausser Frage und ich lehne mich nicht so weit aus de Fenster, dass ich sicher alles erkennen könnte. Aber Jever und Warsteiner - um mal Extreme zu nennen - sollte man schon auseinander halten können. Wäre aber vielleicht wirklich mal ein Versuch wert......... Nacher werde ich grünen Spargel auf der Griddle grillen und ich versuche mich mal wieder an Picanha. Mal sehen, ob das diesmal klappt. Ging auch schon mal schief. Das war eher so schuhsohlig............. |
|||||||
Zaianagl
Inventar |
#41810 erstellt: 31. Mai 2015, 09:26 | ||||||
Nein, denn erstens schmeckt das Schöfferhofer nich wien Weizen, und zweitens sind die Sorten untereinander gemeint, und drittens ist das sowieso unlogisch weil Schöfferhofer ja n Weizen ist, denn sonnst müßten die Satzzeichen und die unds anders verwendet werden... Oder dachtest du Schöfferhofer wärn Pils? "Bohei" ist bei Gepansche wie Schöfferhofer, Oettinger, Memminger, Unertl undwasweißichnochwas sogar noch untertrieben... Ich habe schon Biere in der Kneipe zum Abendessen teilweise stehen lassen, wegen diesem "Bohei"... von wegen marginal! [Beitrag von Zaianagl am 31. Mai 2015, 09:32 bearbeitet] |
|||||||
|
|||||||
Pigpreast
Inventar |
#41811 erstellt: 31. Mai 2015, 09:35 | ||||||
So war es gemeint. Alles andere ist Korinthenkackerei, die sonst eher mir unterstellt wird. @Zetti: Beim Blindtest ein blaues Wunder erleben, das meinte ich auch. In der Praxis ist das letztlich wurscht. Wenn ich meine, meine Anlage klingt mit Kabel XY besser, hänge ich in Gottes Namen Kabel XY dran. Und wenn ich meine, Warsteiner sei die Krone der Braukunst und Köpi nur Plörre, dann trinke ich eben das eine und lass das andere stehen, egal wieviel von meinem Geschmackserlebnis auf Geschmacksstoffe bzw. auf Einbildung zurück zu führen ist. |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41812 erstellt: 31. Mai 2015, 09:36 | ||||||
Ich hab nur berichtet. Sie hat halt das Gesicht verzogen und mochte es nicht. Aber grundsätzlich halte ich diese Fixierung auf bestimmte Biermarken auch für ziemlich albern. So wie bei automarken oder Fußballvereinen. Im Grunde ist vieles austauschbar und dient wohl nur der vermeintlichen Definition der eigenen "Persönlichkeit". |
|||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#41813 erstellt: 31. Mai 2015, 09:39 | ||||||
Erbschen muss natürlich nun wieder gleich übertreiben und reizen............. |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41814 erstellt: 31. Mai 2015, 09:42 | ||||||
Quatsch! Natürlich gibt es Unterschiede aber im mittleren Bereich der gausschen normalverteilungsglocke sind sie doch eher marginal und die einzelnen Produkte mit ein bischen Gutem Willen untereinander austauschbar. |
|||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#41815 erstellt: 31. Mai 2015, 09:45 | ||||||
Aber Fussball und Automarken sind doch das Wichtigste für den deutschen Normalmann............. und das weisst Du und du löckst doch bewusst gegen den Stachel, erzähl' hier nix........ |
|||||||
Zaianagl
Inventar |
#41816 erstellt: 31. Mai 2015, 09:48 | ||||||
Der hört auch Zappa und denkt das is in Ordnung. So isser halt... |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41817 erstellt: 31. Mai 2015, 09:56 | ||||||
Nee, war jetzt echt nicht provokant gemeint! Dass Automarken, Biersorten und Fußballvereine lediglich oberflächliches identifikationspotential bieten, ist doch wohl jedem mittelmäßig selbstreflektivem menschen klar, oder nicht? Das ist imo wie bei den gitarrentonabnehmern, mit denen ich hin und wieder kokettiere. |
|||||||
Peterb4008
Inventar |
#41818 erstellt: 31. Mai 2015, 09:56 | ||||||
Zaia @ [Beitrag von Peterb4008 am 31. Mai 2015, 09:57 bearbeitet] |
|||||||
Zaianagl
Inventar |
#41819 erstellt: 31. Mai 2015, 10:01 | ||||||
Und Singlecoils find`er auch gut... |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
#41820 erstellt: 31. Mai 2015, 10:03 | ||||||
Ich wollte Dir auch nix unterstellen.
Und es kann eben kein Mensch sagen, ob sie das nicht auch getan hätte, wenn Du ihr in der Situation ihr Lieblingsbier eingeschenkt hättest. Mir schmeckt auch das gleiche Bier mal besser und mal besser und schlechter. Und nach dem zweiten oder dritten Schluck kann es schon wieder anders sein. Vom zweiten oder dritten Glas möchte ich gar nicht reden...
Das ist m. E. nicht nur ein Provokationsversuch. Ich sehe das ähnlich. Es lässt sich übrigens auch auf Gitarrentonabnehmer ausweiten. Edit: Oh, schon anderweitig bemerkt... [Beitrag von Pigpreast am 31. Mai 2015, 10:05 bearbeitet] |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41821 erstellt: 31. Mai 2015, 10:18 | ||||||
Und zwar als erstes von mir selber!
Ich bin nämlich
Wobei der Stegler einer tele mir gelegentlich auch ganz gut gefällt. |
|||||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#41822 erstellt: 31. Mai 2015, 10:28 | ||||||
Moin @Zaia, pea- das Ganze deucht mir langsam wie ein Matthau/Lemon movie hier.. Zappa,P90,Selbstreflektion und Wahrsteiner - was man daraus alles ableiten kann [Beitrag von kinodehemm am 31. Mai 2015, 10:35 bearbeitet] |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
#41823 erstellt: 31. Mai 2015, 10:30 | ||||||
Ja, ja, fishing for compliments... Gut Finden aus "Einbildung" ist ja per se auch nichts Verwerfliches. Ich verstehe deshalb auch nicht, wieso so viele das kategorisch von sich weisen.
Wollt grad sagen, da bleiben ja dann nicht mehr allzuviele übrig. [Beitrag von Pigpreast am 31. Mai 2015, 10:31 bearbeitet] |
|||||||
Zaianagl
Inventar |
#41824 erstellt: 31. Mai 2015, 10:30 | ||||||
Warsteiner |
|||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#41825 erstellt: 31. Mai 2015, 10:33 | ||||||
Das darf aber nicht wahr stein! |
|||||||
kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#41826 erstellt: 31. Mai 2015, 11:01 | ||||||
Erbsenzähler ... -nein, nicht du.. |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
#41827 erstellt: 31. Mai 2015, 11:02 | ||||||
Unwarsteinlich! |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41828 erstellt: 31. Mai 2015, 11:03 | ||||||
Ich gestehe ja ein, dass in den richtigen Händen jede gitarre zum Musik machen geeignet ist. Hendrix geht zb imo nur mit strat (und da sogar mit dem Hals-pickup) wogegen es bei Knopfler egal ist, mit welchen Instrument er "plingplang" macht. Der klingt eigentlich immer wie Ricky King Hier gab's Roichaforelle mit viel frischem Pfeffer, frischer Zitrone und frischen Zwiebeln. Dazu n gebuttertes brötchen (sagte ich schonmal, dass Margarine kein Lebensmittel ist? ) , Rührei mit cheddar und Ostfriesentee. [Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 11:07 bearbeitet] |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
#41829 erstellt: 31. Mai 2015, 11:12 | ||||||
Seit 40 Minuten ist die Kugel befüllt... Soll ich schon einmal vorab/bis dahin-Fotos zeigen? |
|||||||
Zaianagl
Inventar |
#41830 erstellt: 31. Mai 2015, 11:14 | ||||||
Bacon + Eggs und nen Wecken dazu. |
|||||||
Pigpreast
Inventar |
#41831 erstellt: 31. Mai 2015, 11:32 | ||||||
Nein, Deinen vollgegessenen Bauch will hier keiner sehen. |
|||||||
>Karsten<
Inventar |
#41832 erstellt: 31. Mai 2015, 12:10 | ||||||
peacounter
Inventar |
#41833 erstellt: 31. Mai 2015, 12:15 | ||||||
Kann es sein, dass du auch die Nudeln lieber weicher als al dente kochst? Oder ist das nur ein Unfall? Beim Pasta kochen kenn ich echt keinen Spaß: 1liter Wasser pro 100 Gramm, genügend salz, exakte Kochzeit, kein abschrecken, kein Öl im Wasser. Was ich bei dir und kalle sehe sieht oft so nach "Pi mal Daumen und lieber zu lange als zu kurz" aus... |
|||||||
Peter_Wind
Inventar |
#41834 erstellt: 31. Mai 2015, 12:21 | ||||||
Ich habe doch noch gar nichts gegessen...übrigens wohne ich neben PigFurt ...Weißkohl, rote Zwiebeln, Zucker+Salz+Pfeffer, Buttermilch, Äpfel, griechischer Schafsjoghurt+ 1/2 Becher grichischer Joghurt, Zitronensaft und Petersilie Feta + Champignons [Beitrag von Peter_Wind am 31. Mai 2015, 12:22 bearbeitet] |
|||||||
Nasty_Boy
Inventar |
#41835 erstellt: 31. Mai 2015, 12:23 | ||||||
Schöne BaconBomb Und auch ein schönes Beweisfoto vom Sicherheits-Schuhwerk |
|||||||
Nasty_Boy
Inventar |
#41836 erstellt: 31. Mai 2015, 12:28 | ||||||
>Karsten<
Inventar |
#41837 erstellt: 31. Mai 2015, 13:01 | ||||||
@pea...Die Riesa Nudeln koch ich nicht pi mal Daumen....2liter Wasser und 18 min kochen,so schmeckts(mir) am besten,nicht zu weich und nicht zu hart [Beitrag von >Karsten< am 31. Mai 2015, 13:03 bearbeitet] |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#41838 erstellt: 31. Mai 2015, 13:03 | ||||||
es war ma wieder zeit für gulasch |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
#41839 erstellt: 31. Mai 2015, 13:42 | ||||||
Darauf folgte ja eine durchaus interessante Unterhaltung und auch wenn mein Kommentar etwas spät kommt muss ich ihn dennoch loswerden: volle Zustimmung, Erbse! [Beitrag von Vollker_Racho am 31. Mai 2015, 13:43 bearbeitet] |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41840 erstellt: 31. Mai 2015, 14:09 | ||||||
Echt? 18 Minuten? Is das speziell bei den Riesa-Nudeln so? Ich kenn überhaupt keine Pasta, die danach nicht in meinem Mülleimer landen würde. Es gibt aber durchaus nudelsorten, die überdurchschnittlich lange Kochzeiten brauchen (auch wenn ich 18 Minuten noch nie erlebt habe). Wirklich guter hartweizengries wäscht nicht so schnell aus und gart daher langsamer, aber auch noch präziser. Billig-Spaghetti sind nach 7 Minuten schon drüber und wirklich gute sind erst nach 11 Minuten al dente, das dann aber auch zuverlässig. Bei Spaghetti kann man idr völlig blind ohne zu probieren mit dem Timer nach packungsanleitung kochen. Bei fusili und penne nehm ich manchmal auch ne Minute mehr. Aber der Timer läuft auf jeden Fall mit, damit ich den al dente-Punkt nicht verpasse. 2 Liter Wasser für welche Menge Nudeln denn? Auf dem Bild sehen die für mich ein bischen zusammengeklebt aus und das passiert häufig, wenn man zu wenig Wasser nimmt. Wenn die 2 Liter für 500 Gramm rohware waren, ist es definitiv zu wenig. Hier jetzt nochmal n bananenshake. |
|||||||
Lucki49
Stammgast |
#41841 erstellt: 31. Mai 2015, 14:12 | ||||||
Die italienische Regel zum Pasta-Kochen: 1 Liter Wasser 100 g Pasta 10 g Salz Basta Pasta! |
|||||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
#41842 erstellt: 31. Mai 2015, 14:16 | ||||||
Wenn ich durstig bin, trinke ich auch Fassbrause, Aeh Warsteiner und wenn ich Bock drauf hab, spiele ich auch auf einem Mädchen, Aeh Humbucker! |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41843 erstellt: 31. Mai 2015, 14:17 | ||||||
Genau so ist es! Für ein ganzes Paket pasta braucht man idr den größten Topf im Haushalt. Und ordentlich salz. Das wiege ich aber mitlerweile nicht mehr ab (die Pasta schon, wir machen immer 220-250gr für 2 Personen), beim salz hab ich's mitlerweile im Gefühl. Aber viele Leute salzen zu schwach, nehmen zu wenig Wasser und kochen zu lange. Das Ergebnis ist dann Pampe. |
|||||||
>Karsten<
Inventar |
#41844 erstellt: 31. Mai 2015, 14:17 | ||||||
2 Liter auf 500gr.,werde mal 2,5 Liter probieren.....auf der Riesa Tüte steht 9 min.,nach 9 min.kannste die noch gar nicht essen,da sind sie "Knochen" hart. |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
#41845 erstellt: 31. Mai 2015, 14:18 | ||||||
What?! Also ich kenne die Riesa-Nudeln und die kommen eher eine Minute zu früh ausm Wasser... edit: Und das Wasser kocht bei dir auch sprudelnd? edit 2: Die 500ml machen auch keinen Unterschied. 500g = 5l Wasser, so wie es oben steht. [Beitrag von Vollker_Racho am 31. Mai 2015, 14:20 bearbeitet] |
|||||||
cesmue
Inventar |
#41846 erstellt: 31. Mai 2015, 14:20 | ||||||
Erstklassig, fürs Foto noch eon bisserl Petersiöie drüber- lecker! |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
#41847 erstellt: 31. Mai 2015, 14:21 | ||||||
Wie viel Portionen es wohl geworden sind? |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41848 erstellt: 31. Mai 2015, 14:21 | ||||||
Ok, das hört sich für mich nach Supergau an und erklärt die verklebten, konturlosen und aufgequollenen dinger da auf deinem Teller. Übrigens: Bei 500gr nimmt man 5(!) Liter. 4 gehen auch noch aber weniger ist echt nicht gut. Aber wenn da 9 Minuten draufsteht und du machst 18, ist das wohl auch deutlicher Hinweis darauf, dass al dente nix für dich ist. [Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 14:24 bearbeitet] |
|||||||
cesmue
Inventar |
#41849 erstellt: 31. Mai 2015, 14:22 | ||||||
Ich sehe das genauso. Außerdem hat man im Osten früher gerne immer bissel zu weich gekocht. Ich mag das. |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#41850 erstellt: 31. Mai 2015, 14:25 | ||||||
nur 2 und ich mache auchn ganzes 500g pack nudeln im 2,5 liter topf, und das ist keine pampe danach. [Beitrag von Kalle_1980 am 31. Mai 2015, 14:26 bearbeitet] |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41851 erstellt: 31. Mai 2015, 14:26 | ||||||
Ja, ich hab davon gehört. Bei euch gab's aber vermutlich auch nicht so viele gute italienische Restaurants wie hier, in denen man dann merkte dass alle dente sowohl besser schmeckt als auch viel bekömmlicher ist. Meine Mutter kocht Nudeln auch immer noch zu lange. Furchtbar! Mitlerweile nehm ich mir meine Portion vorher aus dem Topf, wenn sie kocht. [Beitrag von peacounter am 31. Mai 2015, 14:28 bearbeitet] |
|||||||
Vollker_Racho
Inventar |
#41852 erstellt: 31. Mai 2015, 14:27 | ||||||
@cesmue Damals landete auch Öl im Wasser und es wurde abgeschreckt... K@lle Was gab es dann nach der Vorspeise? [Beitrag von Vollker_Racho am 31. Mai 2015, 14:28 bearbeitet] |
|||||||
Lucki49
Stammgast |
#41853 erstellt: 31. Mai 2015, 14:28 | ||||||
Im Osten gab es auch kaum Hartweizengriess...der wurde exportiert. Deshalb waren die meisten Nudelsorten aus Weichweizen und Ei...daher schnell pappig. |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#41854 erstellt: 31. Mai 2015, 14:28 | ||||||
nen strammen max gabs als vorspeise, weil mein mittagessen so lange dauerte |
|||||||
cesmue
Inventar |
#41855 erstellt: 31. Mai 2015, 14:29 | ||||||
Wieder was gelernt. "Al dente" war wahrscheinlich eine Erfundung vom Klassenfeind. |
|||||||
>Karsten<
Inventar |
#41856 erstellt: 31. Mai 2015, 14:29 | ||||||
Wer aldente mag,soll sie so essen......ich mag kein aldente.....basta pasta |
|||||||
peacounter
Inventar |
#41857 erstellt: 31. Mai 2015, 14:30 | ||||||
Zumindest nicht für italienische küche. Für Bratensaucen und so mag das funktionieren, da geht's ha mehr um aufsaugen und das geht wohl auch mit verkochtem Matsch. |
|||||||
cesmue
Inventar |
#41858 erstellt: 31. Mai 2015, 14:30 | ||||||
Aldiente mag ich. |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
#41859 erstellt: 31. Mai 2015, 14:31 | ||||||
ich hab ma die lidlente gefressen, war ok |
|||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.753 ( Heute: 7 )
- Neuestes Mitgliedalpineswg1244
- Gesamtzahl an Themen1.556.424
- Gesamtzahl an Beiträgen21.658.544