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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#42009 erstellt: 03. Jun 2015, 11:49
es gab ma wieder tschewabtschitschie un so , vonm imbiss
dertelekomiker
Inventar
#42010 erstellt: 03. Jun 2015, 12:02

peacounter (Beitrag #42006) schrieb:
aber wie man n kilo leiche vom grill verdrücken kann, hab ich tatsächlich nie verstanden.


Ganz einfach.

Vorher:

Bis_roh

Nachher:

Bis_final

Peter_Wind
Inventar
#42011 erstellt: 03. Jun 2015, 12:13

peacounter (Beitrag #42006) schrieb:
... hab ich tatsächlich nie verstanden....oder n ganzes grillhähnchen...
..


...kein Problem, dann gibt es bei mir eben auch nur Hähnchen...
peacounter
Inventar
#42012 erstellt: 03. Jun 2015, 12:15
ich kenn das ja auch von meinem salatkonsum.
so ein beilagensalat ist für mich idr einfach ein witz.
deswegen bestell ich im restaurant auch immer nen "richtigen" zum essen.
drei scheiben gurke, ne halbe tomate, ein löffelchen mais und ein paar blätter sind imo kein salat sondern ne deko.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42013 erstellt: 03. Jun 2015, 12:29
@dertelekomiker

Warst Du da in der Schlachterbörse oder in der Bullerei?
Peter_Wind
Inventar
#42014 erstellt: 03. Jun 2015, 12:45

peacounter (Beitrag #42012) schrieb:
...deswegen bestell ich im restaurant auch immer nen "richtigen" zum essen....


...ich hole des öfteren für die beste aller Ehefrauen eine Schüssel Salat Ikaros (aber ohne Gyros)... beim Lieblingsgriechen...die Salatschüssel nehme ich von uns mit. Beim letzten Mal habe ich ihn gewogen. Gesamtgewicht 1820 g, davon 660 g für die Schüssel. Preis 7 €.

Der Beilagensalat dort ist woanders schon eine extra Portion Salat.


[Beitrag von Peter_Wind am 03. Jun 2015, 12:47 bearbeitet]
JULOR
Inventar
#42015 erstellt: 03. Jun 2015, 12:52

Pigpreast (Beitrag #42005) schrieb:
aber man hört auch heute noch immer wieder Eltern klagen, dass ihre Kinder "nicht essen wollen".

Sehe ich genauso. Kein Kind verhungert freiwillig. Das Schwierige ist nur, sie an den Essensrhythmus zu gewöhnen. Sonst essen sie kein Frühstück oder Mittag und schreien 'ne Stunde später nach Futter oder drücken sich irgendwelchen Mist rein.

Dazu passend: Bei mir gab' grad mal ein Schweini
dertelekomiker
Inventar
#42016 erstellt: 03. Jun 2015, 12:57

Vinyl_Tom (Beitrag #42013) schrieb:
@dertelekomiker

Warst Du da in der Schlachterbörse oder in der Bullerei?


Weder noch. Das war im Il Borgo Antico in Lucolena, Chinati, Italien.


JULOR (Beitrag #42015) schrieb:
Dazu passend: Bei mir gab' grad mal ein Schweini


Der Laden wiederum wäre ein Grund für mich zum Vegetarier zu werden...
Lucki49
Stammgast
#42017 erstellt: 03. Jun 2015, 12:59

Vinyl_Tom (Beitrag #42013) schrieb:
@dertelekomiker

Warst Du da in der Schlachterbörse oder in der Bullerei?


Riesen-Tatar in der Schlachterbörse...zum Hinknien!!! ...und anschließend nach immer dem gleichen Gitarristen auf den Tischen tanzen...
peacounter
Inventar
#42018 erstellt: 03. Jun 2015, 13:05

dertelekomiker (Beitrag #42016) schrieb:


Der Laden wiederum wäre ein Grund für mich zum Vegetarier zu werden...

1. warum?
2. vegetarier sind meistens idioten.
Pigpreast
Inventar
#42019 erstellt: 03. Jun 2015, 13:09
Und Veganer Vollidioten.
peacounter
Inventar
#42020 erstellt: 03. Jun 2015, 13:13
definitiv!

dertelekomiker
Inventar
#42021 erstellt: 03. Jun 2015, 13:14

peacounter (Beitrag #42018) schrieb:

dertelekomiker (Beitrag #42016) schrieb:


Der Laden wiederum wäre ein Grund für mich zum Vegetarier zu werden...

1. warum?


Weil er sch... ist?!

Billigheimer mit sehr durchschnittlichem "Geschmackserlebnis". Und nachdem die Kinder eines Kollegen nach dem Besuch mit Salmonellenvergiftung in der Notaufnahme gelandet sind, meide ich die endgültig.


peacounter (Beitrag #42018) schrieb:
2. vegetarier sind meistens idioten.


Das kannst Du wahrscheinlich besser beurteilen als ich...
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#42022 erstellt: 03. Jun 2015, 13:14
Jein würde ich so nicht sagen. Nervig und penetrant sind die Leute, die sich deshalb für etwas Besseres halten, aber die gibt es auch unter den carnivorischen Hardlinern. Dieses generelle Unverständnis finde ich ziemlich ätzend und kann nicht nachvollziehen, warum man sich so darüber echauffieren muss, wie jemand seinen Lebensstil gestaltet.
Pigpreast
Inventar
#42023 erstellt: 03. Jun 2015, 13:18
Mein Post war auch nicht ganz ernst gemeint. Der Impuls, vegan zu leben, ist für mich ja durchaus nachvollziehbar. Es kommt dann natürlich auf das "wie" an und vor allem, wie Du richtig anmerkst, darauf, wie ich damit meinen Mitmenschen gegenüber trete.
JULOR
Inventar
#42024 erstellt: 03. Jun 2015, 13:20

dertelekomiker (Beitrag #42021) schrieb:
Billigheimer mit sehr durchschnittlichem "Geschmackserlebnis".

Ich sach' ja nich', dass das ein kulinarischer Genusstempel ist. Ist mehr 'ne Kneipe, wo man auch essen kann. Natürlich Schnitzel und Pommes. Gibt aber auch Ofenkartoffeln oder Pute mit Spaghetti. Und Schweini für 2€ auf die Hand, dafür mit echtem Stück Kassler statt Boulette.
Für Vegetarier gibt's den kleinen gemischten Salat
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#42025 erstellt: 03. Jun 2015, 13:21

peacounter (Beitrag #42006) schrieb:
aber wie man n kilo leiche vom grill verdrücken kann, hab ich tatsächlich nie verstanden.
oder n ganzes grillhähnchen...


Kauen hilft da ungemein Felix
peacounter
Inventar
#42026 erstellt: 03. Jun 2015, 13:26
das wird im mund immer mehr....
und nach dem runterschlucken kommts immer so unangenehm wieder hoch...

@vegetarier: da hab ich ein paar von im bekanntenkreis. die nerven echt! aber sich fleischfrei ernährende hab ich ne menge mehr unter meinen freunden und die sind eigentlich ganz nett.
spachtelbob
Stammgast
#42027 erstellt: 03. Jun 2015, 16:55
schweinske
gibts eigentlich irgendwo ein rindske?
schafske?
ejal ick futter maln paar nudeln .
ralle
JULOR
Inventar
#42028 erstellt: 03. Jun 2015, 17:55
Rindske gab's tatsächlich mal irgendwann. Quasi neben dem oben gezeigten Schweinske. hatten nichts miteinander zu tun. Und ist nun auch weg. Das billige Rinderhuftsteak war auch echt fett und zäh.
Z25
Hat sich gelöscht
#42029 erstellt: 03. Jun 2015, 19:40
Diese Schweinske Dinger in Hamburg sind echt fies. Ich glaube, da war ich das letzte mal im letzten Jahrtausend....
Pigpreast
Inventar
#42030 erstellt: 03. Jun 2015, 20:24
DSC_0022
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42031 erstellt: 03. Jun 2015, 20:25
Das gibt in Hamburg noch das Hopi, das ist so ähnlich wie das Rindske.
Kalle_1980
Inventar
#42032 erstellt: 03. Jun 2015, 20:36
der börger ist cool
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42033 erstellt: 03. Jun 2015, 20:38
Der Boerger sieht irgendwie saft- und kraftlos aus!
Kalle_1980
Inventar
#42034 erstellt: 03. Jun 2015, 20:38
nein, der börger ist cool
peacounter
Inventar
#42035 erstellt: 03. Jun 2015, 20:50
Frische Gurke aufm burger is doof.
Cool is salzgurke!
Kalle_1980
Inventar
#42036 erstellt: 03. Jun 2015, 20:51
is ne alte gurke besser or wie ?
spawnsen
Inventar
#42037 erstellt: 03. Jun 2015, 21:05
Ich mag die Fertig-Burger-Brötchen aus der Packung gar nicht. Schecken wie Gummi. Ein frisches Weißbrötchen, ein Bürli oder sowas, gerne auch eines mit Milch statt Wasser, wertet das ganze schon ziemlich auf. Da schmeckts dann sogar in der fleischfreien Variante.
Pigpreast
Inventar
#42038 erstellt: 04. Jun 2015, 00:00

Kalle_1980 (Beitrag #42032) schrieb:
der börger ist cool

Vinyl_Tom (Beitrag #42033) schrieb:
Der Boerger sieht irgendwie saft- und kraftlos aus!

Kalle_1980 (Beitrag #42034) schrieb:
nein, der börger ist cool

Ihr habt beide recht, Kalle sogar im wahrsten Sinne des Wortes. Im Prinzip ist das nämlich ein Mal-eben-auf-die-Schnelle-kalt-Burger mit einer flach halbierten Aldi-Frikadelle in der Mitte. Wer einen Burger erwartet, wird davon enttäuscht. Aber als Alternative zum üblichen abendlichen Wurstbrot durchaus eine anregende Abwechslung.


peacounter (Beitrag #42035) schrieb:
Frische Gurke aufm burger is doof.

Finde ich nicht. Die kommt sogar bei meinen über Holzkohle gegrillten Burgern druff.


Cool is salzgurke!

In Berlin hatte ich mal einen mit Sauerkraut. Der war cool!
JULOR
Inventar
#42039 erstellt: 04. Jun 2015, 04:08
'N Schweini is mit Krautsalat und Remoulade. Auch cool.
peacounter
Inventar
#42040 erstellt: 04. Jun 2015, 06:04

spawnsen (Beitrag #42037) schrieb:
Ich mag die Fertig-Burger-Brötchen aus der Packung gar nicht. Schecken wie Gummi. Ein frisches Weißbrötchen, ein Bürli oder sowas, gerne auch eines mit Milch statt Wasser, wertet das ganze schon ziemlich auf. Da schmeckts dann sogar in der fleischfreien Variante. :D

Ich finde, das klassische burgerbrötchen ist so wie bei mäckes oder BK.
Weich und fluffig.
Was ich aber auch ab und zu nehme sind diese toast-brötchen.
Das mag ich auch.
Ein richtiges Weizenbrötchen dagegen mag ich nicht für burger.

Die burger-brötchen aus dem Supermarkt kann man etwas aufwerten, indem man sie sauber durchschneidet, wieder "zusammensetzt", dann kurz in die Mikrowelle, so dass die Feuchtigkeit im brötchen sozusagen zu Dampf wird und dann mit der Schnittfläche nach unten in einer trockenen pfanne ganz leicht "trocknen" (also noch nicht wirklich anrösten).
Die brötchen krümeln dann nicht mehr so und saugen sich nicht mit den Saucen voll.
Wichtig ist eine saubere, glatte Schnittfläche.
Also nicht mit einem "sägemesser" sondern mit einem sehr scharfen glatten Messer schneiden.

Als salat nehm ich am liebsten feldsalat.
Außerdem eine ganze Lage salzgurke, sehr viel rohe zwiebel (ganze scheiben, nicht nur einzelne Ringe) und ein paar Scheiben dünn geschnittene tomate.
Als Saucen Majo, Ketchup und Senf.
Der Käse ist möglichst cheddar.
Gouda passt imo garnicht.


[Beitrag von peacounter am 04. Jun 2015, 06:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#42041 erstellt: 04. Jun 2015, 07:33
Ich pack die Fluffi-Brötchen (ja, die müssen es sein, sonst geht das ganze von Burger wieder in Richtung Frikadellenbrötchen) meist genau so wie beschrieben aufgeschnitten einfach kurz auf das Gestell überm Toaster bzw. noch kürzer aufn Grill.

Cheddar ist, glaube ich, sowieso der amtliche Käse für so Sachen von überm Teich. Ich nehme aber oft einfach so Scheiblettenzeuchs, gerade, wenn ich outdoor Burger grille, weil die von der Größe her immer schon genau passen und sich dem Fleisch schneller anschmiegen

Feldsalat und Salzgurke sind aber eher "Specials" als "Classics" für Burger, oder?


[Beitrag von Pigpreast am 04. Jun 2015, 07:42 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#42042 erstellt: 04. Jun 2015, 07:46
Naja, salat is ja eigentlich immer drauf.
Und ich find Eisberg halt extrem langweilig, feldsalat hat mehr Geschmack.

Und Salzgurke?
Ist doch schon immer bei mäckes draufgewesen.
Ich nehm halt nur deutlich mehr als das eine jämmerliche Scheibchen.
Darüber hab ich mich immer geärgert und dass sie auf Wunsch nicht mehr davon drauf tun.
Ich war früher immer froh, wenn die anderen an Tisch ihre nicht wollten.
Ich bin öfter mit meinem besten Kumpel da hin.
Der hat dann 6 Cheeseburger genommen und ich 2.
da hatte ich dann auf jedem Burger 4 scheiben gurke weil er seine nicht mochte.
Dazu hab ich mir noch nen Salat bestellt und davon ordentlich auf die beiden burger gepackt.
Dann war das durchaus essbar.
Aber die einfachen Hamburger und Cheeseburger von mäckes waren mir immer zu armselig mit dem einen Scheibchen Gurke und ohne jedes grünzeug.
Pigpreast
Inventar
#42043 erstellt: 04. Jun 2015, 08:39

peacounter (Beitrag #42042) schrieb:
Naja, salat is ja eigentlich immer drauf.
Und ich find Eisberg halt extrem langweilig, feldsalat hat mehr als Geschmack

Das stimmt wohl, aber für'n Burger finde ich Feldsalat halt ein wenig "exotisch". Ich kann mir das schon gut vorstellen, aber eben als "halt mal was anderes".


Und Salzgurke?
Ist doch schon immer bei mäckes draufgewesen.

Haben die nicht eher normale Essiggurken? Die würde ich auch als typisch ansehen.
Vollker_Racho
Inventar
#42044 erstellt: 04. Jun 2015, 09:03
Hunger aber kein Appetit - scheiß Hitze!
peacounter
Inventar
#42045 erstellt: 04. Jun 2015, 09:06
Nee, das sind Salzgurken.
Die sind auch tatsächlich klassisch bei amerikanischen burgern.
Leider bekommt man im Supermarkt oft keine.
Die Hausmarke vom rewe kann ich sehr empfehlen.
Pigpreast
Inventar
#42046 erstellt: 04. Jun 2015, 09:13

Nee, das sind Salzgurken.
Die sind auch tatsächlich klassisch bei amerikanischen burgern.

Hm, hätt'sch jetz nich jedacht. Man lernt halt immer wieder dazu.


Und bei Hot Dogs?
Vollker_Racho
Inventar
#42047 erstellt: 04. Jun 2015, 09:16
hot dogs cold drinks?!
JULOR
Inventar
#42048 erstellt: 04. Jun 2015, 09:29
Für Hot Dogs natürlich dänischen Gurkensalat.

Pigpreast
Inventar
#42049 erstellt: 04. Jun 2015, 09:36
Ah, jaaah!
cesmue
Inventar
#42050 erstellt: 04. Jun 2015, 09:38
Lecker, hier gibts allerdings noch andere Sorten, bzw. Marken vom Dänen.
JULOR
Inventar
#42051 erstellt: 04. Jun 2015, 09:41
Hier auch, ist ja nur ein Beispiel. *** schleck ***
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#42052 erstellt: 04. Jun 2015, 09:43
Ich bring mir lieber die Original Zutaten aus Sonderborg mit🍔🍤
peacounter
Inventar
#42053 erstellt: 04. Jun 2015, 09:45
Der ist doch so süßlich, oder?
Dänische hotdogs mochte ich nie so.
Mit röstzwiebeln und dieser komischen gelblichen Sauce.
Ich war da immer mehr für die amerikanischen Variationen.
Auch wieder mit Salzgurke und gebratenen, scharf gewürzten Zwiebeln.
JULOR
Inventar
#42054 erstellt: 04. Jun 2015, 09:55
Ich mag lieber die dänischen, mit Ketchup, Senf, Remu, Röstzwiebeln und eben den Gurken. Dazu diese Rød pølse. Kricht man auch in Hamburch oder Kiel, muss man nicht nach Sønderborg. Obwohl es dort sehr schön ist.
Kalle_1980
Inventar
#42055 erstellt: 04. Jun 2015, 10:07
pp börger jibts heute
Peter_Wind
Inventar
#42056 erstellt: 04. Jun 2015, 10:16
...sag nix, Fotos kommen später
Kalle_1980
Inventar
#42057 erstellt: 04. Jun 2015, 10:19


2 stück davon reichen erstmal
Pigpreast
Inventar
#42058 erstellt: 04. Jun 2015, 10:22
Ich bräucht da noch n paar Pflanzen drinne...
Kalle_1980
Inventar
#42059 erstellt: 04. Jun 2015, 10:30
ich hätte lieber noch größere brötchen
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