Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 770 . 780 . 790 . 800 . 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 . 830 . 840 . 850 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
win_cmdr
Gesperrt
#40709 erstellt: 05. Mai 2015, 16:39
Ou Ha, - eine Philosphenrunde!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#40710 erstellt: 05. Mai 2015, 16:41

win_cmdr (Beitrag #40709) schrieb:
Ou Ha, - eine Philosphenrunde!


Ich kaufe ein O.......
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#40711 erstellt: 05. Mai 2015, 16:43

win_cmdr (Beitrag #40709) schrieb:
Ou Ha, - eine Philosphenrunde!


Jo, mit Premiere.

Das erste Mal seit 2007, dass ich den Moderationsbutton bemüht habe.
Warum sich Trolle wie du irgendwohin verirren, wird sich mir nie erschließen.

Hier geht es um Essen, alles um das Essen und den Genuss daran.
Es geht nicht darum, in jedem Posting Unfrieden zu stiften und Leute persönlich anzumachen.
Peterb4008
Inventar
#40712 erstellt: 05. Mai 2015, 16:43

Reiniman (Beitrag #40710) schrieb:

win_cmdr (Beitrag #40709) schrieb:
Ou Ha, - eine Philosphenrunde!


Ich kaufe ein O....... :D



kölsche_jung
Moderator
#40713 erstellt: 05. Mai 2015, 16:54

Guido_2911 (Beitrag #40686) schrieb:
Mir hat ma einer erzählt, als er in Köln nen Bier beim Köbes bestellt hat, urden immer 2 berechnet-eins für Ihn und eins für diesen Köbes...ich nehme aber an, daß das so nicht gewesen sein kann?

Hab ich eigentlich mal erzählt, dass ich mir mein Studium erkellnert hab
Natürlich trinkt ein Köbes mal einen mit, in aller Regel aber nur bei größeren Gruppen und nur ab und an

Ich empfehle übrigens immer das Brauhaus Töller Nähe Barbarossaplatz
peacounter
Inventar
#40714 erstellt: 05. Mai 2015, 16:55
weil du promille kriegst vermutlich, wa?
kölsche_jung
Moderator
#40715 erstellt: 05. Mai 2015, 17:41
... Ja, wenn ich da raus geh hab ich Promille, umsonst krieg ich da aber nix
Die machen aber im Gegensatz zu den meisten Touriläden gutes Essen und die Köbesse und Köbessinnen sind "formlos" aber nicht "frech und unverschämt"... und billiger als die Touriläden is auch
peacounter
Inventar
#40716 erstellt: 05. Mai 2015, 17:44
vorgemerkt für den nächsten besuch aus amiland oder asien.
danke!

wie siehts da mim essen aus?
spachtelbob
Stammgast
#40717 erstellt: 05. Mai 2015, 17:47
schrub der kölsche nicht:die machen aber im Gegensatz zu den meisten Touriläden gutes Essen
ich ess heute mal nix ,wegen magen und so
ralle


[Beitrag von spachtelbob am 05. Mai 2015, 17:51 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#40718 erstellt: 05. Mai 2015, 17:50
.


[Beitrag von spachtelbob am 05. Mai 2015, 17:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#40719 erstellt: 05. Mai 2015, 17:51
Danke für den Tipp. Das Töller hatte ich noch nicht, und ich hatte so einige...

Würde jetzt zu weit führen, aufzuzählen, was mir an welchem Brauhaus ge- oder missfällt und welches der Favourit wär, um mit Gästen dorthin zu gehen. Kann nur sagen, dass ich das perfekte "One and only" noch nicht gefunden habe.
kölsche_jung
Moderator
#40720 erstellt: 05. Mai 2015, 17:52
@pea
Für dich nicht so gut
ansonsten halt die fleischigen Brauhausklassiker in brauhausuntypischer hoher Qualität, viel hausgemachtes Zeug, alles zu zivilen Preisen

@pigpreast
Du wirst dein one and only bald gefunden haben


[Beitrag von kölsche_jung am 05. Mai 2015, 17:54 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#40721 erstellt: 05. Mai 2015, 17:56

spachtelbob (Beitrag #40718) schrieb:
.

Doppelpunkt und großes D ergeben Lach-Smilie. Normalerweise sollte das mit Leerzeichen dazwischen nicht passieren. Wenn doch, setze den Satz nach dem Doppelpunkt einfach in Anführungszeichen.

Edit: Klar, kleines d geht auch. Leerzeichen und großes D ist imho aber das naheliegendste.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Mai 2015, 17:58 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#40722 erstellt: 05. Mai 2015, 18:00

kölsche_jung (Beitrag #40720) schrieb:
@pigpreast
Du wirst dein one and only bald gefunden haben ;)

Das Töller isses, meinste? Na, Du machst mich ja neugierig...
Z25
Hat sich gelöscht
#40723 erstellt: 05. Mai 2015, 19:43
Jo. Also weiss ich nicht, so viele habe ich auch nicht durch.............. Bei mir gerade ein schnell auf den griddle geburgerter Burger mit Emmentaler, Schinkenspeck und geschmelzter Zwiebel. Dressing BBQ- und ein Erdnuss-Limetten-Sauce.
Pigpreast
Inventar
#40724 erstellt: 05. Mai 2015, 19:46

Z25 (Beitrag #40723) schrieb:
Jo. Also weiss ich nicht, so viele habe ich auch nicht durch...

Hätte es denn Grund zu der Annahme gegeben, du hättest?
Z25
Hat sich gelöscht
#40725 erstellt: 05. Mai 2015, 20:04
Ich war ja nun schonmal in Köln. Habe 5 Jahre in Bornheim gewohnt.................
Pigpreast
Inventar
#40726 erstellt: 05. Mai 2015, 20:25
Ich hatte da so was dumpf in Erinnerung. Danke für's Update.
Kalle_1980
Inventar
#40727 erstellt: 06. Mai 2015, 07:10


golden puffs, ist wohl keine neue spaßkette
PoLyAmId
Inventar
#40728 erstellt: 06. Mai 2015, 08:42
Werd mir mal wieder Jughurt herstellen in nächster Zeit. Hab mir gerad im Reformhaus Joghurtfermente und nen Sack Inulin und Magermilch Pulver geholt. Am Wochenende grab ich den Joghurtbereiter raus.
Peter_Wind
Inventar
#40729 erstellt: 06. Mai 2015, 13:17
Morgen könnte ich schreiben, was ich in Saarbrücken gegessen habe. Heute weiß ich das noch nicht

PFD

Pigpreast
Inventar
#40730 erstellt: 06. Mai 2015, 13:18
Spargel mit Kratzete, Kochschinken und Schwarzwälder Schinken

(Mal sehen, ob ich entgegen unserer familiären Regel doch ein Foto hinbekomme...)

Dazu ein 2014er Gutedel, Isteiner Kirchberg, trocken.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Mai 2015, 15:27 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#40731 erstellt: 06. Mai 2015, 13:20
Putengeschnetzeltes, Reis, Salat
Guido_2911
Inventar
#40732 erstellt: 06. Mai 2015, 13:22

Pigpreast (Beitrag #40730) schrieb:
mit Kratzete, .

???
Guido_2911
Inventar
#40733 erstellt: 06. Mai 2015, 13:27

Peter_Wind (Beitrag #40729) schrieb:
Morgen könnte ich schreiben, was ich in Saarbrücken gegessen habe. Heute weiß ich das noch nicht

PFD

:prost

kinodehemm
Hat sich gelöscht
#40734 erstellt: 06. Mai 2015, 13:33
Moin


Peter_Wind (Beitrag #40729) schrieb:
Morgen könnte ich schreiben, was ich in Saarbrücken gegessen habe. Heute weiß ich das noch nicht

PFD

:prost



budget/Hausmannskost: Stiefel Bräu, diverse Lokalitäten am St.Johanner Markt oder Nauwies'..
wirklich gut:http://www.schlachthof-brasserie.de/
bei voller Börse: http://www.gaestehaus-erfort.de/

Haabdsach, gudd gess!
Pigpreast
Inventar
#40735 erstellt: 06. Mai 2015, 13:42
DSC_0180
Nasty_Boy
Inventar
#40736 erstellt: 06. Mai 2015, 13:44
Und was ist dieses Kratzete ???
JULOR
Inventar
#40737 erstellt: 06. Mai 2015, 13:46
Kochschinken zum Spargel gibt's nur für Oma, da die den Räucherschinken nicht kauen kann.
tss
Inventar
#40738 erstellt: 06. Mai 2015, 13:53

Nasty_Boy (Beitrag #40736) schrieb:
Und was ist dieses Kratzete ???


klick mich
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#40739 erstellt: 06. Mai 2015, 14:13
Moin

ich mag auch lieber Kochschinken als Räucherschinken dazu- aber ich nehme da gerne den feinen Rosmarinschinken vom Italiener des Vertrauens..

Aber meistens gibts bei mir nur braune Butter mit Brösel und Kartoffeln dazu- oder ne Hollandaise und ein paar Lipidsenker..


[Beitrag von kinodehemm am 06. Mai 2015, 14:14 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#40740 erstellt: 06. Mai 2015, 14:36

Pigpreast (Beitrag #40722) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #40720) schrieb:
@pigpreast
Du wirst dein one and only bald gefunden haben ;)

Das Töller isses, meinste? Na, Du machst mich ja neugierig...

Geh halt mal hin Kost ja nich viel
Pigpreast
Inventar
#40741 erstellt: 06. Mai 2015, 14:56
Werde ich auf jeden Fall machen!



tss (Beitrag #40738) schrieb:

Nasty_Boy (Beitrag #40736) schrieb:
Und was ist dieses Kratzete ???


klick mich

Yo, danke!

Für alle, die zu faul sind zum Klicken:

Kratzete ist ein etwas eierlastigerer, in der Pfanne zerpflückter (oder eben zerkratzter [Kratzete = Gekratze oder Gekratztes]) Pfannkuchen, ähnlich wie Kaiserschmarrn, nur eben nicht süß. Ist in Südbaden der Standardbegleiter zu Spargel. (Kartoffeln isst da kaum einer dazu.)

Als wir in den '80ern nach Freiburg zogen, kannten wir das auch nicht, aber nach dem ersten Spargelessen mit Kratzete war völlig klar, dass dies die wesentlich genussvollere Alternative zu Kartoffeln ist. Es ist mir fasst schon unbegreiflich, wie das Zeug auch in Zeiten von Internet etc. seinen Bekanntheitsgrad nicht schon längst überregional ausweiten konnte.
peacounter
Inventar
#40742 erstellt: 06. Mai 2015, 14:56
ich hau mir wohl nudeln mit ner dose thunfisch in die pfanne.
zwiebeln natürlich auch.
und knofi.
und irgendwie wird das auch soßig verbastelt.
mal sehn...

edit:
kratzete hört sich geil an!
aber kartoffeln sind für mich immer noch geilstens!
die gehn einfach zu allem!


[Beitrag von peacounter am 06. Mai 2015, 15:01 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#40743 erstellt: 06. Mai 2015, 15:07

ich hau mir wohl nudeln mit ner dose thunfisch in die pfanne.
zwiebeln natürlich auch.
und knofi.
und irgendwie wird das auch soßig verbastelt.
mal sehn...

Klingt ein bisschen nach "Junggesellen-Küche".

Aber btw.: Kennst du eigentlich dieses Easy-Rezept, bei dem man einfach Nudeln mit dem Brotaufstrich "Brunch" und Garnelen in die Pfanne haut? Wer will, kann es natürlich auch mit Knoblauch, Zwiebeln etc. verfeinern. Aber ich war verblüfft, wie formidabel es (auch in der einfachen Form) trotz der Einfachheit der Zubereitung schmeckt.


aber kartoffeln sind für mich immer noch geilstens!
die gehn einfach zu allem!

Das stimmt zweifelsohne. Was aber nicht heißt, dass es zum ein oder anderen Gericht nicht doch etwas gäbe, das noch besser passt. Gerade beim Spargel ist Kratzete gegenüber Kartoffeln eine Bereicherung, weil der Kontrast zum Spargel größer ist und es dennoch harmoniert.


[Beitrag von Pigpreast am 06. Mai 2015, 15:08 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#40744 erstellt: 06. Mai 2015, 15:59

kinodehemm (Beitrag #40734) schrieb:
Moin
budget/Hausmannskost: Stiefel Bräu, diverse Lokalitäten am St.Johanner Markt oder Nauwies'..
wirklich gut:http://www.schlachthof-brasserie.de/
bei voller Börse: http://www.gaestehaus-erfort.de/

Haabdsach, gudd gess!


...danke für die Tipps, wenn aber die Zeit reichen sollte... werden wir bei Guido essen...weil, volle Börsen haben wir nie auf Tour...
peacounter
Inventar
#40745 erstellt: 06. Mai 2015, 16:05

Pigpreast (Beitrag #40743) schrieb:

ich hau mir wohl nudeln mit ner dose thunfisch in die pfanne.
zwiebeln natürlich auch.
und knofi.
und irgendwie wird das auch soßig verbastelt.
mal sehn...

Klingt ein bisschen nach "Junggesellen-Küche".
strohwitwer....
aber nutten bestell ich mir trotzdem nich.


Aber btw.: Kennst du eigentlich dieses Easy-Rezept, bei dem man einfach Nudeln mit dem Brotaufstrich "Brunch" und Garnelen in die Pfanne haut? Wer will, kann es natürlich auch mit Knoblauch, Zwiebeln etc. verfeinern. Aber ich war verblüfft, wie formidabel es (auch in der einfachen Form) trotz der Einfachheit der Zubereitung schmeckt.
bääääh!
brunch hab ich einmal für sowas probiert...
igitt!
Pigpreast
Inventar
#40746 erstellt: 06. Mai 2015, 16:17
So unterschiedlich können Reaktionen sein...
peacounter
Inventar
#40747 erstellt: 06. Mai 2015, 16:21
du bestellst dir nutten wenn deine dame nich da is?
Pigpreast
Inventar
#40748 erstellt: 06. Mai 2015, 16:31
Na klar, aber auch wenn sie da ist.

Ich halte von dem Brunch-Zeugs normalerweise auch nicht viel, aber in der erwähnten Kombination hat es mir überraschenderweise geschmeckt.

OT: Man könnte ja mal eine musikwissenschaftliche Studie machen, ob es da Korrelationen bezüglich der Reaktionen auf Brunch-Garnelen-Nudeln und der Zu- bzw. Abneigung für Humbucker bzw. Singele Coils gibt...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40749 erstellt: 06. Mai 2015, 16:45
Also, ich mag Humbucker und Single Coil
peacounter
Inventar
#40750 erstellt: 06. Mai 2015, 16:59
p90
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#40751 erstellt: 06. Mai 2015, 17:03
40mm
Bm4n
Inventar
#40752 erstellt: 06. Mai 2015, 17:31

Vinyl_Tom (Beitrag #40470) schrieb:
Auf dem Rückweg von einem Kunden, habe ich heute frischen Spargel aus der Lüneburger Heide mitgebracht.


Dito
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#40753 erstellt: 06. Mai 2015, 17:34
..um mal wieder OT zu werden..

Hatte mir heute 500gr Lammrücken am stück mit Knochen erworben,
da kommen dann netto grad noch die Hälfte raus..na, ein bisschen mehr.

Mit nem schönen Rub etwas stehen lassen und dann stramm gegrillt, die kleinen Stückchen Lachse zum Schluss.

Dazu nen aufgepimpten Lidl-Kartoffelsalamit Bärlacuh drin t und feines Brot.

..geht doch
Pigpreast
Inventar
#40754 erstellt: 06. Mai 2015, 19:25

Vinyl_Tom (Beitrag #40749) schrieb:
Also, ich mag Humbucker und Single Coil ;)

Ich ja im Prinzip auch, nur Erbschen ist da irgendwie einseitig festgelegt. Aber gut, das gehört nicht hier her...
peacounter
Inventar
#40755 erstellt: 06. Mai 2015, 19:49
single-coil-nazi mit fixierung auf dicken spulen meinereiner....
humbucker sind für mädchen und für aktiv-säue wie zack.
Vollker_Racho
Inventar
#40756 erstellt: 06. Mai 2015, 20:03
Wat?
Pigpreast
Inventar
#40757 erstellt: 06. Mai 2015, 20:51
Frach lieber nich. Is offtopic und andernorts auch Blödsinn.
peacounter
Inventar
#40758 erstellt: 07. Mai 2015, 06:19
Das sind gitarrentonabnehmer.
In guten Gitarren sind singlecoils verbaut, schlechte erkennt man an den sogenannten humbuckern.
Das nur zur Erklärung.
Und "Nazi" sagen wir hier zu jemandem, der keine andere Meinung zulässt.

"Zakk" (Wylde) ist so ein androgyner Gitarrist mit Hang zu weinerlichen Balladen.

Aber ot ist das tatsächlich.
Insofern: Zurück zum Essen!

Ich hau mir jetz n Ei in die Pfanne.
Drüber kommt ne Scheibe käse.
Und dann das ganze in ein brötchen.
Frühstück!


[Beitrag von peacounter am 07. Mai 2015, 06:25 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#40759 erstellt: 07. Mai 2015, 07:12
Singlecoils sind für Pussys, erkennt man auch daran daß die Mädchen die sowas benutzen sich ihre Klampfen bevorzugt vor die Nippel hängen.
Humbies sind für echte Kerle und Rocker, diese wiederrum unter anderm daran zu erkennen daß die Klampfe dann auch vor den vorhandenen Eiern hängt...


"Zakk" (Wylde) ist so ein androgyner Gitarrist mit Hang zu weinerlichen Balladen.




BTT: N Stück Käsekuchen. So trocken daß ich das Gefühl mir staubts ausm Mund...
Normalerweise ess ich so früh ja nix, außer ich hab im Hotel übernachtet.
Aber wenn dein Kollege das Backen als neuen Fetisch für sich entdeckt hat, dieser 2 Meter groß und 130 Kg schwer ist, Hände wie Schneeschaufeln und Unterarme wie n Hydraulikzylinger hat, dann sagts halt nicht nein, wenner dir n Stück anbietet...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 770 . 780 . 790 . 800 . 810 811 812 813 814 815 816 817 818 819 820 . 830 . 840 . 850 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedgeri47669
  • Gesamtzahl an Themen1.556.660
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.740