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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Klangkatze
Stammgast
#31301 erstellt: 08. Mai 2014, 09:08
Da es gestern viel Met und Schoki gab - heute nix
Klangkatze
Stammgast
#31302 erstellt: 08. Mai 2014, 09:09

peacounter (Beitrag #31293) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #31292) schrieb:

Gehst du zu King Ekel oder Mac Ekel?
es wird selbst gebaut.


Oh fein, mit Burger aus Roastbeef, Rucola, selbstgemachtem Ketchup, Cheddar Cheese zwischen zwei Vollkornbrötchenhälften; hab ich neulich auch gehabt.
peacounter
Inventar
#31303 erstellt: 08. Mai 2014, 09:25
Met?
Schauder.....

Aber wo wir grad bei Honig sind:
Auf den Burgern war gestern u.a. Honig-Senf-Soße von Löwensenf.
Sehr lecker und passt auch gut zu Fritten!

Heute weiß ich noch nicht.
Evtl falaffel.
Kalle_1980
Inventar
#31304 erstellt: 08. Mai 2014, 18:33
ein paar fischbrötchen
peacounter
Inventar
#31305 erstellt: 08. Mai 2014, 19:05
GOIL!!!!!!!
Klangkatze
Stammgast
#31306 erstellt: 08. Mai 2014, 19:54
Igitt...
derkleinekolibri
Inventar
#31307 erstellt: 08. Mai 2014, 20:17
Das erste jemals von mir selbst angepflanzte und nun geerntete Radieschen sah vor dem Waschen so aus:

HPIM8694

Und geschmeckt hat es richtig lecker.

Morgen werden die anderen Radieschen geerntet...
schmul
Inventar
#31308 erstellt: 08. Mai 2014, 20:36
Heute für die drei Männer (einer ist erst 6) Börger gemacht. Pattis waren echt beschi....... Werde nächsten mal selber welche machen. Kommt da dann eigentlich auch Ei wie in eine Frikadelle rein? Brötchen waren auch nix. Eigentlich ein Total-Reinfall, hatten aber trotzdem Spaß.
Guido_2911
Inventar
#31309 erstellt: 08. Mai 2014, 21:16
Ein originales Burgerpatti besteht nur aus Fleisch. , ohne irgendwelche Zusätze. Allerdings find ich Frikadellen in Pattiform fürn selbstgebauten Burger einfach besser.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#31310 erstellt: 09. Mai 2014, 00:33
Jupp. Rind, S&P. Fertsch.

Bei mir gab's 'ne große Schüssel Salat und 'n paar Nürnberger.

Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31311 erstellt: 09. Mai 2014, 07:47

Nasty_Boy (Beitrag #31272) schrieb:
@ Peter

So ähnlich. Mein Roti wird am Pizzaringaufsatz befestigt, den ich übers GSV-Forum erworben hab.

20140321_142030

@ Central_Scrutinizer
Smoker hab ich keinen, das mach ich alles mit der Weber-Kugel.
Ich hätte mir einen UDS aus nem Ölfass bauen können, aber da fehlt mir dann der Platz zum lagern.

das Prinzip Smoker und Kugelgrill ist doch dasselbe: indirektes Grillen oder nicht? Nur das beim Smoker Kohle/Holz noch weiter vom Grillgut entfernt ist. Gart wahrscheinlich noch schonender aber auch länger oder?
Taugt der Weber Grill was. Ein Master Touch kostet immerhin rund 250€.
@Peter Wind:
...eine Lok habe ich nicht - keinen Platz. Ich gebe mir die Kugel oder aber diesen hier
(sorry, steht im Keller)
was ist das für ein Teil, auch selbstgebaut? Ist der nur zum Fisch räuchern?


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 09. Mai 2014, 07:47 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31312 erstellt: 09. Mai 2014, 07:52
Wir machen heute Abend wohl nochmal burger und Salat.
Evtl Fisch-burger, wenn ich was passendes bekomme.
Gleich n eibrot mit Senf.
Und auf dem Weg in die Firma versuch ich, n matjesbrötchen aufzutreiben.
Nasty_Boy
Inventar
#31313 erstellt: 09. Mai 2014, 08:36

Central_Scrutinizer (Beitrag #31311) schrieb:

das Prinzip Smoker und Kugelgrill ist doch dasselbe: indirektes Grillen oder nicht? Nur das beim Smoker Kohle/Holz noch weiter vom Grillgut entfernt ist.

Ein Smoker wird hauptsächlich zum Smoken benutzt, man kann aber auch schon mal direkt grillen.
Die Weberkugel nimmt man eher zum direkt grillen, man kann aber auch indirekt grillen und smoken.
Wenn man beides häufig macht, dann wäre es am besten, auch beides zu besitzen.

Wenn man handwerlich etwas geschickt ist und schweißen kann, dann kann man sich aus nem 200l-Fass einen UDS bauen (Ugly Drum Smoker)
Der kostet dann grad mal 100,-


Central_Scrutinizer (Beitrag #31311) schrieb:
Taugt der Weber Grill was. Ein Master Touch kostet immerhin rund 250€.

Ich war ja eigentlich gegen einen Weber, aber mittlererweile würde ich ihn nicht mehr hergeben.
Fürs Zubehör kann man dann auch nochmal einiges ausgeben.
Pizzaring 100,-
Smokenator 75,-
Drehspieß 45,-
Gußrost und diverse andere Kleinigkeiten vom IKEA
peacounter
Inventar
#31314 erstellt: 09. Mai 2014, 09:15
was hattest du denn gegen den weber?
ich hör da immer nur gutes...
irgendwann kommt mir wahrscheinlich so ein e-teil von denen ins haus.
mit der stinkigen kohle will ich nix mehr zu tun haben aber hin und wieder nen fisch oder gemüse grillen wär schon ganz nett.

hab leider kein matjesbrötchen bekommen.
aber eins mit seelachs und viel zwiebeln.
das wird jetzt verhaftet!
Labtec123
Stammgast
#31315 erstellt: 09. Mai 2014, 09:56
Bei mir gibt es gleich was schnelles:
Nudeln mit Jagdwurst, Ketchup und Käse
grindling
Stammgast
#31316 erstellt: 09. Mai 2014, 10:07
heute gibbet Möhreneintopf.
PoLyAmId
Inventar
#31317 erstellt: 09. Mai 2014, 10:18
Ich denke die Entscheidung für meinen neuen Herd/Induktionsfeld ist gefallen.

Es wird wohl entweder:

AEG COMPETENCE EEMX755731

oder

AEG COMPETENCE EPMX755731

je nach dem ob ich lieber Pyrolyse oder nen Fleischthermometer drin haben will.

Dazu wirds noch nen neues Topfset wegen Induktion.

Entweder wirds WMF oder Schulte Ufer. Wenn ich doch billig kaufe könnte es auch Silit werden.
Peter_Wind
Inventar
#31318 erstellt: 09. Mai 2014, 10:23

Central_Scrutinizer (Beitrag #31311) schrieb:
was ist das für ein Teil, auch selbstgebaut? Ist der nur zum Fisch räuchern?



Im Prinzip so etwas...aus zwei Teilen: Unterteil, auf der Abbildung sind dies zwei Teile und Deckel. Dazwischen dann das selbst gefertigte Zwischenstück für Fische hängend zu räuchern.

raeucher-_und_grillofen

Bin für dich extra noch einmal in den Keller

Smoker


Bei mir ist über der Glut eine Schüssel (Fettauffang) die ich auch mit Wasser füllen kann. Den Kaminabzug oben habe ich nicht, aber auch innen zwei Roste.

Ich hatte mir damals bei Jerry (US-Army) aus dem PX den Weber Räuchergrill Smokey Mountain Klick bestellt, da der aber nicht auf Lager war, hat er mir diesen mit gebracht = 15 €. Ich benutze das Teil eigentlich nur zum Fische räuchern, wenn ich mir nicht den Fischräucherofen vom Verein hole. Alles andere mache ich mit der Kugel. Ich kam noch nie in die Situation Smoken und zeitgleich Grillen, dann würde ich dieses Teil zum Smoken benutzen.

Zum besseren Verständnis wieso WEBER. Meine 57er Kugel hat bei den Amis nur 90 € gekostet.

Bin für di


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Mai 2014, 10:35 bearbeitet]
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31319 erstellt: 09. Mai 2014, 10:34
@NastyBoy:
Wenn man handwerlich etwas geschickt ist und schweißen kann, dann kann man sich aus nem 200l-Fass einen UDS bauen (Ugly Drum Smoker)
Der kostet dann grad mal 100,-
hab nur ein Elektroschweissgerät für dickes Okolyteneisen, zum Blechschweissen ist das nix.


Fürs Zubehör kann man dann auch nochmal einiges ausgeben.
Pizzaring 100,-
Smokenator 75,-
Drehspieß 45,-
Gußrost und diverse andere Kleinigkeiten vom IKEA

gibts auch was günstigeres als der Weberkugelgrill was zum Grillen gut taugt. Das die Haltbarkeit (Rost) dann schlechter ist, ist mir klar. Mit Speiseöl einreiben und unter Dach stellen dann geht das schon.
Ich habe den hier:
Wolf Grillist aber eben nur zum Direktgrillen klassisch. Frage mich ob sich ein zusätzlicher Kugelgrill lohnt.

@Peter_Wind:
ok Fisch ist weniger mein Fall, eher tote Kuh und totes Schwein.

Zum besseren Verständnis wieso WEBER. Meine 57er Kugel hat bei den Amis nur 90 € gekostet.
aus den USA mitgebracht oder wie?


[Beitrag von Central_Scrutinizer am 09. Mai 2014, 10:44 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#31320 erstellt: 09. Mai 2014, 12:03
Ich war halt gegen Weber, weil das grad so "In" ist.
Aber ich lass mich ja immer gerne überzeugen.

Und die vielen Möglichkeiten sprechen natürlich auch dafür.
Pizza, Wok, smoken

Und da ich auf dem Land wohne, stört es auch niemand, wenn die Kohlen am Anfang etwas qualmen und stinken

Jetzt gibts dann Kaiserschmarrn und danach bastel ich an meinem Grillwagen/Mobiler Küche weiter
peacounter
Inventar
#31321 erstellt: 09. Mai 2014, 12:22

Nasty_Boy (Beitrag #31320) schrieb:
Ich war halt gegen Weber, weil das grad so "In" ist.
wenn ein produkt erfolgreich ist, wird das in vielen fällen gute gründe haben...
etwas gerade deshalb nicht zu kaufen, weil es gerade "rennt", ist imo keine gute strategie (es sei denn, es geht einem um exlusivität).
spachtelbob
Stammgast
#31322 erstellt: 09. Mai 2014, 12:27
ich mag meinen Weber
hab letztens mit Eichenchips gesmoked,is aber nich so meins.
Schmeckt wie in Barique Fässern gelagert,is auch bei Wein nich so mein Ding.
Ralle
peacounter
Inventar
#31323 erstellt: 09. Mai 2014, 12:36
nee, find ich bei wein auch nich so geil.

@topic: noch n fischbrötchen... wenn ich damit erst angefangen hab, kann ich davon massen vertilgen.
Nasty_Boy
Inventar
#31324 erstellt: 09. Mai 2014, 12:44
Naja, Mann muss ja nicht auf jeden Zug aufspringen, nur weils gerade geil is.
Aber ich geb ihn jetzt auch nicht mehr her

Zum Smoken nehm ich Apfelholz oder Kirschholz.

Kaiserschmarrn war lekka.
Mal guggn, was es abends gibt.
PoLyAmId
Inventar
#31325 erstellt: 09. Mai 2014, 12:56
Heut Abend Backkartofffel mit Kräuterquark und Krabben. Dazu Forelle aus em Rauch.
Z25
Hat sich gelöscht
#31326 erstellt: 09. Mai 2014, 16:31
Weber ist schon zu empfehlen............. Ich räuchere mit Buche oder Kirsche. Das ist was ganz anderes als flachgrillen. Muss man mal entdecken, dann willst Du das nicht mehr missen.
Peter_Wind
Inventar
#31327 erstellt: 09. Mai 2014, 19:56

Central_Scrutinizer (Beitrag #31319) schrieb:
aus den USA mitgebracht oder wie?


Nö, PX-Laden, Schweinfurt war ja bis in diesem Jahr Stationsstandort der US-Army. Jerry und Alice waren Nachbarn.

Und zu Weber

...die Kugel wäre mir noch sympathischer, wenn man beim Direkt-Grillen die Rosthöhe verstellen könnte...ich habe echt lange Zeit benötigt um mich an die Kugel beim Direkt-Grillen zu gewöhnen.
...und ist zu teuer bei uns. Allerdings sind Levis-Jeans in den Staaten auch billiger als bei uns.

Zum räuchern nehme ich Buchensägemehl. Für'n Appel und ein Ei aus dem Sägewerk "nebenan".
Eiche eignet sich imo wegen der Gerbsäure => bitter nicht


Muss man mal entdecken, dann willst Du das nicht mehr missen.


....und ein Hähnchen zum Schluss 10-15 Minuten im Rauch...einfach lecker


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Mai 2014, 19:57 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#31328 erstellt: 09. Mai 2014, 20:01
ich hab mir ne kartoffel gekocht
cesmue
Inventar
#31329 erstellt: 09. Mai 2014, 20:03
Bei uns gabs Stampfkartoffeln mit Ei und grünem Salat. Frei nach Oma.
gammelohr
Inventar
#31330 erstellt: 09. Mai 2014, 20:16

Kalle_1980 (Beitrag #31328) schrieb:
ich hab mir ne kartoffel gekocht


Und das macht dich satt?
Peter_Wind
Inventar
#31331 erstellt: 09. Mai 2014, 20:26

gammelohr (Beitrag #31330) schrieb:
Und das macht dich satt?


ADREG-2-DickRasenbe_gallerylarge

...noch eine Frage...
Z25
Hat sich gelöscht
#31332 erstellt: 09. Mai 2014, 20:30
Na, ob die unserem Kalle reicht? Vielleicht lieber Melonenbowle mit ganzen Früchten?!
peacounter
Inventar
#31333 erstellt: 10. Mai 2014, 07:41
Gestern Abend sind's fischburger geworden.
Sehr gut !!!!

Jetz Forelle auf Baguette.
Mit Butter, gurkenscheiben und Honig-Senf-Soße.
Dazu Kaffee.

Dann ein bischen ins Labor und später vermutlich Fisch-Curry vom Thai oder Sushi.

N paar Kohlrabi hab ich auch noch.
Ich glaub, da mach ich gleich schnell noch n süppchen draus.
Das gibt's dann entweder am späteren Abend oder morgen zum Frühstück.
Kalle_1980
Inventar
#31334 erstellt: 10. Mai 2014, 09:37
es war ma wieder zeit für schnitzel:





PoLyAmId
Inventar
#31335 erstellt: 10. Mai 2014, 09:55
Wirkt appetitlich. Die Zeiten als du nicht kochen konntest sind jedenfalls lange vorbei. und sogar vorher in Mehl gewälzt. Wie beim Profi... Bin stolz auf dich!
peacounter
Inventar
#31336 erstellt: 10. Mai 2014, 10:00
Nicht schlecht, Kalle!
Aber die Soße ist bestimmt von knorr, oder?

Kommst du eigentlich immer noch gut mit den 2 Platten klar?
Sonst würd ich mal so ne günstige einzelplatte dazukaufen.
Das ist echt praktisch, gerade für ne größere Pfanne.
Beaufighter
Inventar
#31337 erstellt: 10. Mai 2014, 10:02
Lecker lecker, Kalle.... wünsche einen guten Apetit
Nasty_Boy
Inventar
#31338 erstellt: 10. Mai 2014, 10:16
da hätt ich gerne auch ein Schnitzel
Kalle_1980
Inventar
#31339 erstellt: 10. Mai 2014, 10:20
danke fein, freunde des wilden kochens.

erbsi mir reichen die 2 platten noch, die kartoffeln und das gemüse hab ich gestern abend schon gemacht. bei der soße wusste ich nicht genau was ich machen soll, also hat mir ein kleines päckchen geholfen, was im schnitzelsaft undn schluck wasser zu soße wurde. natürlich darf man mir da auch einen rat zu ner soße geben.


[Beitrag von Kalle_1980 am 10. Mai 2014, 10:22 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#31340 erstellt: 10. Mai 2014, 10:54
ick grille Lämmer und Hühners ab 16 Uhr

Ralle
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31341 erstellt: 10. Mai 2014, 11:05
bei dem Wetter?
PoLyAmId
Inventar
#31342 erstellt: 10. Mai 2014, 11:06
Bleiben sie saftig!
Nasty_Boy
Inventar
#31343 erstellt: 10. Mai 2014, 11:12

Hier ist es warm und schönes Wetter.

Ich mach mir jetzt nen Toast mit Wurscht
spachtelbob
Stammgast
#31344 erstellt: 10. Mai 2014, 11:30
Wetter is Ok hier (Berlin).
Jaaaa saftig
ralle
Zaianagl
Inventar
#31345 erstellt: 10. Mai 2014, 11:38
Hoit ist innere Reingung agesagt, es gibt irgendwas mit Sauerkraut... braucht der Schwabe ab und an...
Entweder angebraten mit angebratenem Bauchspeck und Paprikawürstchen zusammen nachgegart und dazu Kartofflstampf,
oder klassisch als Schupfnudla bzw Krautspätzla...
Z25
Hat sich gelöscht
#31346 erstellt: 10. Mai 2014, 11:42
Ich habe gerade ein paar Möhrchen und ne Paprika geknabbert. Habe beschlossen, dass 10kg runter müssen.Und kein Bier ist keine Option.......
peacounter
Inventar
#31347 erstellt: 10. Mai 2014, 11:45
N Krabbenbrot
Z25
Hat sich gelöscht
#31348 erstellt: 10. Mai 2014, 11:49
Und die Tierchen sind schon von Marokko zurück?
kölsche_jung
Moderator
#31349 erstellt: 10. Mai 2014, 11:53
gestern gabs einige Leckereien beim Österreicher ums Eck
heut gibts ne tarte a la creme aka Quiche Lorraine
Zaianagl
Inventar
#31350 erstellt: 10. Mai 2014, 11:54

Habe beschlossen, dass 10kg runter müssen.Und kein Bier ist keine Option.......


Dito!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31351 erstellt: 10. Mai 2014, 12:00

Zaianagl (Beitrag #31350) schrieb:

Habe beschlossen, dass 10kg runter müssen.Und kein Bier ist keine Option.......


Dito!


Dito.
Wobei ich zwischen 20 und 30 runtermachen sollte.

Ich verliere Gewicht, aber es findet mich immer wieder...
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