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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#29199 erstellt: 06. Feb 2014, 16:10
Grundsätzlich gilt für Salat:

1. Trocken muss er sein
2. Das Dressing muss im puren Zustand fast ungenießbar sein, sprich (vermeintlich) überwürzt

Dann wird's auch was mit dem leckeren Salat.

Hier gab's heute Jasminreis mit Hähnchenbruststreifen und allerlei Gemüs'. Endlich wieder Zeit.

Soundscape9255
Inventar
#29200 erstellt: 06. Feb 2014, 16:10

cesmue (Beitrag #29193) schrieb:

Als Dressing nehme ich Essig und Öl in mMn guter Qualität.


Was verstehst du unter "guter Qualität"?


cesmue (Beitrag #29193) schrieb:

Brauche ich vlt. eine Salatschleuder?


Kostet auch nicht die Welt:

http://www.amazon.de...-blau/dp/B00BHQUOAW/
cesmue
Inventar
#29201 erstellt: 06. Feb 2014, 17:11
Ich danke Euch erstmal für die Aufklärung.

Unter guter Qualität verstehe ich nix besonderes, so die 10€Abteilung für Olivenöl und 5-6€ für den Essig (wieviel ist da drin - 0,5Liter)
Balsamico mag ich nicht, ist mir zu mild und die Chance ist hoch, dass es gar keiner ist.

Meine Frau fragt nach ob man z. Bsp. die Paprika auch schleudern soll und wenn ja, wann. Nach dem schneiden?


Und ich kaufe Gemüse fast nie im Supermarkt, sondern beim Wochenmarkthändler meines Vertrauens (da steht eh nur einer)


[Beitrag von cesmue am 06. Feb 2014, 17:20 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#29202 erstellt: 06. Feb 2014, 17:18
nein, paprika muß man nicht schleudern.
bei tomatenscheiben wäre ich auch vorsichtig ;-)
PoLyAmId
Inventar
#29203 erstellt: 06. Feb 2014, 17:20
Paprika natürlich nach dem Schneiden schleudern sonst bekommen die Kerne nen Drehwurm...

Aber im Ernst, wasch die ab, putz die trocken und schneid die dann klein. Wat willste da schleudern?
cesmue
Inventar
#29204 erstellt: 06. Feb 2014, 17:26
Ok, war nur weil ich bei amazon Fotos gesehen hatte, die zeigten Salat und Tomaten einträchtig nebeneinander in der Schleuder.
peacounter
Inventar
#29205 erstellt: 06. Feb 2014, 17:38
es geht natürlich nur um blattsalate.
kartoffelsalat empfiehlt sich aber auch zu schleudern, wenn er aus'm paket kommt.
dann is die häßliche pampe ab und der rest kann auf den kompost


[Beitrag von peacounter am 06. Feb 2014, 18:16 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#29206 erstellt: 06. Feb 2014, 18:10
da ich meine Blattsalate nie abwasche entfällt die Schleuder und ich hab mehr Platz für anderes unnützes Zeug
und Tütensalate sollen nicht selten ohne Ende verkeimt sein
ich mach mir mal ne Herde Tortellinis in Gorgonzolasahnesoße.

ralle
elchupacabre
Inventar
#29207 erstellt: 06. Feb 2014, 18:17
Kartoffel/Wirsing Auflauf

(ist natürlich wesentlich spektakulaerer als es sich anhört )
peacounter
Inventar
#29208 erstellt: 06. Feb 2014, 18:18
dann machs doch so:

Kartoffel /Wirsing Auflauf

da ham wir dann das spektakel...
elchupacabre
Inventar
#29209 erstellt: 06. Feb 2014, 18:26
Hmmm, das liegt mir nicht so

Der Auflauf

IMG_20140206_182324
peacounter
Inventar
#29210 erstellt: 06. Feb 2014, 18:30
spontaner speichelfluß!!

Kalle_1980
Inventar
#29211 erstellt: 06. Feb 2014, 18:41
machn mund zu erbse

ich essn strammen max
elchupacabre
Inventar
#29212 erstellt: 06. Feb 2014, 18:57
und fertig + serviert
20140206_183210
20140206_183237
Gutmensch0815
Stammgast
#29213 erstellt: 06. Feb 2014, 18:59
Sieht gut aus!
peacounter
Inventar
#29214 erstellt: 06. Feb 2014, 19:02
legga!

Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29215 erstellt: 07. Feb 2014, 12:03
Naja, zählt nicht zu meinen Favoriten.
Der Hunger hats reingetrieben.

Heut abend Putenschnitzel und fetten Salat.

2014-02-06 18.25.29
cesmue
Inventar
#29216 erstellt: 07. Feb 2014, 12:04
Es gibt schlimmeres
peacounter
Inventar
#29217 erstellt: 07. Feb 2014, 12:16
Ich find ja , dass kapü da so gar nicht zu passt.
Zu paniertem Fisch brauch ich irgendwas frisches.
Am liebsten nen Blattsalat aber auch Kartoffelsalat passt super.
Und bei fischstäbchen ist wegen des zuckergehalts erst recht etwas Säure angesagt.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29218 erstellt: 07. Feb 2014, 12:22

peacounter (Beitrag #29217) schrieb:

Und bei fischstäbchen ist wegen des zuckergehalts erst recht etwas Säure angesagt.


Ich hab mir dazu ein Schorle Rot/Sauer in den Hals gekippt.
peacounter
Inventar
#29219 erstellt: 07. Feb 2014, 12:26
Kenn ich nicht, aber ich nehm zu sowas gerne zitronenwasser.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29220 erstellt: 07. Feb 2014, 12:36
1:1 Rotwein mit Wasser.

2014-02-07 12.32.24
peacounter
Inventar
#29221 erstellt: 07. Feb 2014, 12:52
interessant...
ohne gas?
das mag ich nämlich garnicht! (also mit sprudelwasser).

ich mag weinschorle immer noch ein bischen dünner.
hab ich schon als kind geliebt, allerdings gabs das natürlich nur an hohen feiertagen in sehr kleiner menge (und dann so etwa 20-25% weinanteil).
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29222 erstellt: 07. Feb 2014, 12:57
Ist mit Gas.
Gibts auch in Weiss.

Gekühlt speziell im Sommer ein super Durstlöscher.
Alc gehalt wie Bier. So um die 5%.
peacounter
Inventar
#29223 erstellt: 07. Feb 2014, 12:59
5% find ich als durstlöscher zu viel.
und gas fällt eh bei mir unter "bääh".
da misch ich lieber selber.
elchupacabre
Inventar
#29224 erstellt: 07. Feb 2014, 13:00
Ich trink Wasser wenn ich Durst hab.

Aber im Grunde geht's hier ja ums essen.

Also heute, gibts den Rest vom Auflauf...Freu
peacounter
Inventar
#29225 erstellt: 07. Feb 2014, 13:08
ich mach nachher n güvec.
nich ganz original weil ohne tia aber legga auf jeden fall
dazu dann pide oder bulgur und salat.

und entweder parallel oder dann morgen werd ich nen großen pott gemüsesuppe kochen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#29226 erstellt: 07. Feb 2014, 13:20
Gerade 'n Naturjoghurt und 'ne Scheibe Vollkornbrot mit Räucherlachs, nachher die Reste von gestern, sprich Hähnchenbrust mit Gemüs'.
Gleich geht's dann ab zum Training.

gammelohr
Inventar
#29227 erstellt: 07. Feb 2014, 13:37

peacounter (Beitrag #29217) schrieb:
Ich find ja , dass kapü da so gar nicht zu passt.


Wenn er aus echten Kartoffeln gemacht wird schon...


elchupacabre (Beitrag #29212) schrieb:
und fertig + serviert


Sieht geil aus, gibt es dazu irgendwo nen Bauplan?
elchupacabre
Inventar
#29228 erstellt: 07. Feb 2014, 13:41
Kartoffeln schälen und in scheiben vorkochen

Wirsing grob schneiden und in etwas Salzwasser kochen, oder dünsten, danach gut abtropfen lassen

Für die Soße verwende ich:

geriebenen Käse, Eier, Gewürze (je nach Wunsch, diesmal wars: Chili, Thymian, Pfeffer, Koriander, Dille, Salz, Cumin, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebel klein geschnitten.

Form mit etwas Butter einlassen, Kartoffeln in Scheiben darauf, nach belieben etwas salzen und pfeffern, dann die Soße drüber, danach den Wirsing verteilen, etwas Muskatnuss drüberreiben, darauf dann Käse verteilen, bei mir wars Gouda und Büffelmozarella

Kann natürlich gern abgewandelt werden, mit Hackfleisch, Speck usw usw usw
chris222
Inventar
#29229 erstellt: 07. Feb 2014, 13:42
Salami-Brötchen-Wigald-Boning-Variante...
gammelohr
Inventar
#29230 erstellt: 07. Feb 2014, 13:58
Danke, ich habs gesichert.

Gutmensch0815
Stammgast
#29231 erstellt: 07. Feb 2014, 14:06

peacounter (Beitrag #29217) schrieb:
Zu paniertem Fisch brauch ich irgendwas frisches.
Am liebsten nen Blattsalat aber auch Kartoffelsalat passt super.
Und bei fischstäbchen ist wegen des zuckergehalts erst recht etwas Säure angesagt.

Jo Saures passt super zu Fisch!
Ich mach mir zu Fischstäbchen o.ä. immer ne Mischung aus Majo, gepresster Zitrone, kleingehackter Zwiebel und Kräutern mit
einer Prise Zucker. Schmeckt sehr erfrischend finde ich, auf jeden Fall besser als Remoulade.
Manchmal zerreib ich aber auch einfach n Rettich mit gepresster Zitrone und etwas Sojasoße dazu, passt auch sehr gut
zu panierten Fischgerichten.
grindling
Stammgast
#29232 erstellt: 07. Feb 2014, 14:58
putengulasch
poly123
Stammgast
#29233 erstellt: 07. Feb 2014, 16:40
mannerwafferl gabs zu mittag bei mir
spachtelbob
Stammgast
#29234 erstellt: 07. Feb 2014, 19:21
Huhnbeine in Knoblauch.
Nasdrovje
ralle
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#29235 erstellt: 08. Feb 2014, 04:32
Vollkorn-Dinkelbrot mit: Dänischer Remoulade, Räucherlachs, Sahnemerrettich, Piri Piri, Kaviar, Tabasco und Fleur De Sel.
Frisch aus der Mikrowelle.
Wenn man sich mal tiefergehend mit der Materie beschäftigt, wird einem einiges klar.....diese mit hochgestelltem "Minus" staffierten "e" werden zum kulinarischen Genuss. Muss man erlebt haben. Kann ich nun aber nicht weiter ausführen.



/Edit

Achja....bis zum "Fleur De Sel" stimmt's sogar. Der Rest ist erstunken und erlogen respektive erdacht, wie im Thread gehabt.



[Beitrag von 'Stefan' am 08. Feb 2014, 06:36 bearbeitet]
Labtec123
Stammgast
#29236 erstellt: 08. Feb 2014, 08:32
Vom Bäcker ein paar Croissants, dazu Rührei & ne ordentlichen Pott Kaffee.
peacounter
Inventar
#29237 erstellt: 08. Feb 2014, 08:54
Au ja!
Rührei!!!
Das mach ich gleich auch.
Mit viel pepperoni und Käse drin.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29238 erstellt: 08. Feb 2014, 10:12

'Stefan' (Beitrag #29235) schrieb:
Vollkorn-Dinkelbrot mit: Dänischer Remoulade, Räucherlachs, Sahnemerrettich, Piri Piri, Kaviar, Tabasco und Fleur De Sel.
Frisch aus der Mikrowelle.
Wenn man sich mal tiefergehend mit der Materie beschäftigt, wird einem einiges klar.....diese mit hochgestelltem "Minus" staffierten "e" werden zum kulinarischen Genuss. Muss man erlebt haben. Kann ich nun aber nicht weiter ausführen.



/Edit

Achja....bis zum "Fleur De Sel" stimmt's sogar. Der Rest ist erstunken und erlogen respektive erdacht, wie im Thread gehabt.

:prost


peacounter
Inventar
#29239 erstellt: 08. Feb 2014, 10:22
Das war mir auch zu kryptisch.
PoLyAmId
Inventar
#29240 erstellt: 08. Feb 2014, 11:49
Ich hatte gestern nen 24h Pizzateig angesetzt. Da werden wir die Woche wohl zwei bis 3 mal Pizza von essen. Is aus nem Kilo Mehl. Freu mich schon drauf.
Guido_2911
Inventar
#29241 erstellt: 08. Feb 2014, 13:23
Eingelegter Matjes
Labtec123
Stammgast
#29242 erstellt: 08. Feb 2014, 13:26
BUITONI Eliche Nudeln mit Hackfleisch- Tomatensoße mit drübergeriebenen Gouda (jung und Old Amsterdam )
Zaianagl
Inventar
#29243 erstellt: 08. Feb 2014, 13:43
Ich mach heut mein erstes PP:

1000g Schweinehals, kräftig in MD gewälzt, anschließend mit Senf eingerieben und zuletzt etwas mit braunem Zucker bestreut.
Ist jetz im Ofen, dieser auf 120° "Hydrobacken" (Feuchtigkeit verbleibt im Garraum), Ziel ist Kerntemperatur von 95° um 19.30h...
Dazu gibts den "KFC Coleslaw" vom Grillsportverein.

Nochmal greets an Zetti!
kölsche_jung
Moderator
#29244 erstellt: 08. Feb 2014, 13:45

PoLyAmId (Beitrag #29240) schrieb:
Ich hatte gestern nen 24h Pizzateig angesetzt. Da werden wir die Woche wohl zwei bis 3 mal Pizza von essen. Is aus nem Kilo Mehl. Freu mich schon drauf.

seit wir so nen kleinen Italiener gegenüber haben, hat sich das für uns mit "Pizza selbermachen" erledigt
Soundscape9255
Inventar
#29245 erstellt: 08. Feb 2014, 13:50

Labtec123 (Beitrag #29242) schrieb:
BUITONI


Gibts alle paar Monate für den halben Preis im Kaufland!
Kalle_1980
Inventar
#29246 erstellt: 08. Feb 2014, 14:55
ich fresse einen apfel
PoLyAmId
Inventar
#29247 erstellt: 08. Feb 2014, 15:06
Was machst für sauce? Ich empfehlen sowas hier

Carolina Mustard Sauce
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29248 erstellt: 08. Feb 2014, 15:23

Kalle_1980 (Beitrag #29246) schrieb:
ich fresse einen apfel :|



Kalle_1980
Inventar
#29249 erstellt: 08. Feb 2014, 15:24
wasn ?

ich habe 6 stück sogar !!!
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