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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29149 erstellt: 04. Feb 2014, 17:07

peacounter (Beitrag #29146) schrieb:
no idea....

ich wollte die aber auch mal anschreiben, ob es sowas wie nen kundenrabatt gibt (alt gegen neu aus selbem haus).
.

Kommt vielleicht drauf an was du in deiner alten drin läßt.
Kalle_1980
Inventar
#29150 erstellt: 04. Feb 2014, 17:23

Gutmensch0815 (Beitrag #29136) schrieb:
Resteverwertung aus Rosenkohl, Nürnberger, Eier und Kartoffeln.



das ist aber echt ne schöne ladung
peacounter
Inventar
#29151 erstellt: 04. Feb 2014, 17:56
meine alte geht niemand was an und meine junge halt ich unter verschluß!
Gutmensch0815
Stammgast
#29152 erstellt: 04. Feb 2014, 20:08
@Kalle
Danke!


Boxenkracher (Beitrag #29142) schrieb:
Beim Phillipps für 3,50? Spass beiseite.
Ne, wie groß, wie teuer?

Hab hier ausschliesslich WMF und Silit im Einsatz.
Und von denen nur die beschichteten.
Hält aber keine länger wie 4 Jahre.
Kann man eigentlich nicht meckern weil sie viel benutzt werden.

Die hier war's.
Nix besonderes, ist glaub ich ne Hausmarke von Kaufhof.
Benutze ansonsten zwei größere Pfannen von Fissler und Silit, die
mir aber bei Kleinigkeiten zu schwer und groß sind...


[Beitrag von Gutmensch0815 am 04. Feb 2014, 20:10 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29153 erstellt: 04. Feb 2014, 20:25

Der Gutmensch ist nicht im eigentlichen Sinne gut - er behauptet es nur.

Das stimmt

Du bist wirklich kein guter Mensch

Von deinen Fotos bekomme ich immer Hunger
Gutmensch0815
Stammgast
#29154 erstellt: 04. Feb 2014, 20:51

Kalle_1980
Inventar
#29155 erstellt: 04. Feb 2014, 20:59
1 big mac, 1 royal ts, 1 mc rib, 20 mc nuggets, ein lumpiger cheeseburger undn fischmac als nachspeise
Z25
Hat sich gelöscht
#29156 erstellt: 04. Feb 2014, 21:21
Ekelich!


Bei mir Gulaschsuppe........... (Resteverwertung)
Gutmensch0815
Stammgast
#29157 erstellt: 04. Feb 2014, 22:19

Kalle_1980 (Beitrag #29155) schrieb:
1 big mac, 1 royal ts, 1 mc rib, 20 mc nuggets, ein lumpiger cheeseburger undn fischmac als nachspeise

Für Dich alleine???
Hab mir das grad mal versucht bildlich vorzustellen...
Kalles Menu
Na denn mal guten Hunger!!!
schmul
Inventar
#29158 erstellt: 04. Feb 2014, 22:42
Für das Geld hätte man auch richtig gut Essen gehen können.

PoLyAmId
Inventar
#29159 erstellt: 04. Feb 2014, 22:53
Also wir essen das mit der ganzen Familie was der sich da bei Mäckes wegtut. Wie schaute bei dir aus mit Übergewicht?
gammelohr
Inventar
#29160 erstellt: 05. Feb 2014, 02:45

Kalle_1980 (Beitrag #29155) schrieb:
1 big mac, 1 royal ts, 1 mc rib, 20 mc nuggets, ein lumpiger cheeseburger undn fischmac als nachspeise


Unglaublich... Wie konntest du das nur machen?
postman
Stammgast
#29161 erstellt: 05. Feb 2014, 02:58
Bei mir gab es vorhin Chili con Carne mit Reis

Aber jetzt kann ich nicht schlafen....war wohl zuviel
gammelohr
Inventar
#29162 erstellt: 05. Feb 2014, 03:19
Ich kann auch nie pennen wenn ich zu spät zu viel fresse...
peacounter
Inventar
#29163 erstellt: 05. Feb 2014, 17:38
2 fischmac und ne mittlere pommes reichen mir dicke dass mir schlecht wird und ich pappsatt bin.
und ich muß dringend gute 10 kg loswerden!!!

heute gibts entweder frische trottelini aus der kühlung im supi oder grüne bohnen in tomatensauce mit viel zwiebeln, tofu und knofi.
jeweils mit salat.
kommt drauf an, was die dame gleich ansagt.
gammelohr
Inventar
#29164 erstellt: 05. Feb 2014, 17:42
Hab heut nen indisches Hänchen-Curry gemacht.
Bild zeig ich euch net, ihr meckert hier immer zu viel...

peacounter
Inventar
#29165 erstellt: 05. Feb 2014, 17:47
na wie soll das schon aussehen...?
so ne gelb-braune basis mit stückchen drinne, nä?
KANN schön sein, MUSS es aber nicht...
gammelohr
Inventar
#29166 erstellt: 05. Feb 2014, 17:50
Yo man.
PoLyAmId
Inventar
#29167 erstellt: 05. Feb 2014, 17:51
indisch sieht eh immer aus wie Brocken in Pampe... Zumindest solange man keine Blümchen draufgarniert. Oder Rose aus Karotten geschnitten....
Z25
Hat sich gelöscht
#29168 erstellt: 05. Feb 2014, 17:53
Geschnitzte Garnitur ist ja eher chinesische Küche....
peacounter
Inventar
#29169 erstellt: 05. Feb 2014, 18:02

PoLyAmId (Beitrag #29167) schrieb:
indisch sieht eh immer aus wie Brocken in Pampe...
genau!
manchmal liegt sowas am sonntag morgen auf dem gehweg am ring nähe rudolfplatz oder am bahnhof ehrenfeld in der unterführung.
weiß auch nicht, wer da nachts immer sein indisches essen wegwirft...
Kalle_1980
Inventar
#29170 erstellt: 05. Feb 2014, 18:35

gammelohr (Beitrag #29160) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #29155) schrieb:
1 big mac, 1 royal ts, 1 mc rib, 20 mc nuggets, ein lumpiger cheeseburger undn fischmac als nachspeise


Unglaublich... Wie konntest du das nur machen? :{


da hab ich ein gerücht in die welt gesetzt aber toll dass man mir sowas zutraut.
Gutmensch0815
Stammgast
#29171 erstellt: 05. Feb 2014, 18:39
Ich wusste dass Du blöffst!!!
Bist doch immer nach zwei Börger satt.
peacounter
Inventar
#29172 erstellt: 05. Feb 2014, 18:39
ach schätzchen....
dir trauen wir alles zu!

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29173 erstellt: 05. Feb 2014, 19:56
Ohne Nuggets ist das gut zu schaffen.

Kalle hätte ich die Portion durchaus zugetraut.


[Beitrag von Geschmeidiger am 05. Feb 2014, 20:59 bearbeitet]
gagi231
Ist häufiger hier
#29174 erstellt: 05. Feb 2014, 21:01
Berner Würstel
gammelohr
Inventar
#29175 erstellt: 05. Feb 2014, 21:48

Kalle_1980 (Beitrag #29170) schrieb:
aber toll dass man mir sowas zutraut.


Dir traue ich (fast) alles zu.


[Beitrag von gammelohr am 05. Feb 2014, 21:49 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#29176 erstellt: 05. Feb 2014, 22:59

PoLyAmId (Beitrag #29147) schrieb:
Ich hab gerade ne Gundel Pfanne mir der ich sehr zufrieden bin.
Meine Silit schläft die jedenfalls um Längen.


Wenn man in mein Profil schaut, ist zu erkennen, in welcher Region ich wohne. Ja ich kenne, ja ich hatte zwei Gundel und ja ich kenne den Chef aus Zeiten, als er neben dem Geschäft nur auf regionalen Märkten vertreten war.

Von seiner Vorführung auf der hiesigen Mess habe ich das Rezept für Dampfnudeln aus der 28er Pfanne

Ich kaufe mir keine mehr, genauso wie keine Miele Waschmaschine mehr.

Ich habe nicht erkennen können, dass sie auf die Lebenszeit gerechnet den Mehrpreis wert sind.
Mehrpreis bezieht sich nicht auf SILIT, WMF o.ä., sondern auf beschichtete Pfannen von Tchibo oder ALDI.

Beim nächsten Pfannenbedarf teste ich mal die Keramikbeschichtung.


[Beitrag von Peter_Wind am 05. Feb 2014, 23:15 bearbeitet]
schmul
Inventar
#29177 erstellt: 05. Feb 2014, 23:15
Ich habe im großen Vorweihnachtsdeal bei Amazon eine Silit Studio Pfanne für einen guten Kurs erworben und bin ziemlich hin und weg.

Kann nicht beurteilen, wie lang die Beschichtung hält, aber derzeit sind Bratkartoffeln, Kurzgebratenes und auch Braten eine wahre Pracht.


Die Gundel Pfannen kenne ich noch von Libori in Paderborn. Meine Mutter und auch meine Großmutter haben dort einige Male zugeschlagen. Leider haben die aber auch nach einiger Zeit die Segel gestrichen und waren dann hinüber.
Guido_2911
Inventar
#29178 erstellt: 05. Feb 2014, 23:25
Brötchen mit warmem Fleischkäs
gammelohr
Inventar
#29179 erstellt: 05. Feb 2014, 23:28
das ist einfach aber total cool.
Gutmensch0815
Stammgast
#29180 erstellt: 05. Feb 2014, 23:40

Peter_Wind (Beitrag #29176) schrieb:

PoLyAmId (Beitrag #29147) schrieb:
Ich hab gerade ne Gundel Pfanne mir der ich sehr zufrieden bin.
Meine Silit schläft die jedenfalls um Längen.


Wenn man in mein Profil schaut, ist zu erkennen, in welcher Region ich wohne. Ja ich kenne, ja ich hatte zwei Gundel und ja ich kenne den Chef aus Zeiten, als er neben dem Geschäft nur auf regionalen Märkten vertreten war.

Von seiner Vorführung auf der hiesigen Mess habe ich das Rezept für Dampfnudeln aus der 28er Pfanne

Ich kaufe mir keine mehr, genauso wie keine Miele Waschmaschine mehr.

Ich habe nicht erkennen können, dass sie auf die Lebenszeit gerechnet den Mehrpreis wert sind.
Mehrpreis bezieht sich nicht auf SILIT, WMF o.ä., sondern auf beschichtete Pfannen von Tchibo oder ALDI.

Beim nächsten Pfannenbedarf teste ich mal die Keramikbeschichtung.

Von meiner beschichteten Silitpfanne bin ich ehrlich gesagt auch etwas enttaeuscht.
Die ist erst drei Jahre,alt und klebt inzwischen wie sau...
Meine unbeschichtete von Fissler hingegen ist da schon besser, eignet sich
aber eher nur zum scharf anbraten und man braucht sehr viel Gefuehl....
Mal sehen wie sich der Newcomer schlaegt... Momentan weiss sie genau.was ich will


[Beitrag von Gutmensch0815 am 05. Feb 2014, 23:43 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#29181 erstellt: 06. Feb 2014, 07:56
Aldi hat wirklich immer wieder ein paar gute beschichtete Alupfannen im Sortiment. Die halten bei mir im Schnitt 2 Jahre rum. Leider hatte ich davon auch schon ein paar Reinfälle dabei. LEider ist es bei mir mit WMF und Silit nicht anders. Auch von denen hatte ich schon gute und schlechte. Die Gundel Pfanne ist jetzt meine Zweite. Die neuere hab ich jetzt gerade nen halbes Jahr oder so in Gebrauch. Die davor hat 5 Jahre gehalten (Das Teil hatte ich von ner Messe mitgenommen). Das hat bei mir noch keine Aldi Pfanne mitgemacht.
Wenn man aber bedenkt, dass mich die Gundel 69€ gekostet hat und die Aldi Pfanne 26,90 und noch nen Deckel dabei hatte ist die sicher wirtschaftlicher.
peacounter
Inventar
#29182 erstellt: 06. Feb 2014, 07:58
N käsetoast mit salat
gammelohr
Inventar
#29183 erstellt: 06. Feb 2014, 12:55

PoLyAmId (Beitrag #29181) schrieb:
Aldi hat wirklich immer wieder ein paar gute beschichtete Alupfannen im Sortiment. Die halten bei mir im Schnitt 2 Jahre rum.


Was macht ihr mit euren Pfannen eig das die nur so kurz halten? Meine Aldi Pfanne ist inzwischen über 3 Jahre alt und ist noch top.
Hat keinerlei Schäden oder sowas.
Dabei behandel ich die wie Scheisse... Ausser:
Man sollte in beschichteten Pfannen eben net mit Metall rumfingern...
elchupacabre
Inventar
#29184 erstellt: 06. Feb 2014, 12:57
Ich geb meine Pfannen, 2 davon sind beschichtet, nicht in den Spüli und verwende nur Holz oder Plastik Werkzeug und die halten schon Jahre. Die eine Pfanne hat locker schon 5 Jahre auf dem Buckel, die andere 3.

Die restlichen Pfannen sind unbeschichtet, brauch ich sowieso nicht.
gammelohr
Inventar
#29185 erstellt: 06. Feb 2014, 13:09
Genau so ist recht.
PoLyAmId
Inventar
#29186 erstellt: 06. Feb 2014, 13:39
meine Pfannen werden 1-2 mal täglich benutzt. nur mit Plastik oder Holz drin gearbeitet, kommen nicht in die spühlmaschine und werden warm gereinigt mit Wasser und nem Tropfen Spüli
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#29187 erstellt: 06. Feb 2014, 14:49
Die Beschädigung der Beschichtung durch zu harte Gegenstände ist eine Sache.
Die andere ist die Überhitzung.
Bei der Silit steht ja drauf das eine Betriebstemp. von über 240 Grad für die Beschichtung auf Dauer tödlich ist.
Steht auch drauf das man solche Temps überhaupt nicht braucht.
Weil Fleisch und Bratkartoffeln und blablabla....egal

Nun hab ich eine Silit mit der eingebauten digitalen Temperaturanzeige.
Da wollt ich mal testen wie es mit den Stufen usw. ausschaut.
Da staunt man nicht schlecht wie schnell die 240Grad erreicht sind.
Und wie schnell man über 300 ist
Die Platte hätte bestimmt noch mehr gebracht aber ich hab dann aufgehört.

Was ich damit sagen will. Wenn nicht ICH am Herd stehe und meine Pfanne bediene
geht die immer über 300.
OK. Muss nicht überall so sein. Aber ein Grund für ein zu frühes Sterben meiner Pfannen ist es auf jeden Fall.
sülzsülz.
gammelohr
Inventar
#29188 erstellt: 06. Feb 2014, 15:07
Nix sülz sülz, dein Beitrag about the temps ist sicher hilfreich.

peacounter
Inventar
#29189 erstellt: 06. Feb 2014, 15:08
seit acrylamid kriegt man ja auch leckere pommes nur noch bei gewissenlosen imbissbudenbesitzern
PoLyAmId
Inventar
#29190 erstellt: 06. Feb 2014, 15:13
Ich hab gelesen Amide hemmen sogar das Krebswachstum....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#29191 erstellt: 06. Feb 2014, 15:33

PoLyAmId (Beitrag #29190) schrieb:
Ich hab gelesen Amide hemmen sogar das Krebswachstum....


Ich las auch mal irgendwo, dass Putin ein lupenreiner Demokrat sei ...

Kommt eben immer darauf an. In diesem Fall: Welche Amide?

Bei Peptiden und Proteinen kann ich mir das vorstellen.
Bei Verbindungen mit Nitrit aber bilden nitrosierbare Substanzen wie Amine, Amide und Aminosäuren N-Nitrosoverbindungen. Darunter einige N-Nitrosamine, die in der Ernährung als kanzerogene Schadstoffe eine klinisch nachweisbar bedeutende Rolle spielen.

Und Acrylamide sind ja auch nicht erst seit gestern im gesundheitlichen Fokus.
peacounter
Inventar
#29192 erstellt: 06. Feb 2014, 15:37
denkt bitte alle in der nächsten grillsaison dran!
cesmue
Inventar
#29193 erstellt: 06. Feb 2014, 15:42
Ich hab mal eine Frage: Ich esse gerne mal einen Salat und beim Italiener oder Griechen schmeckt der auch gut. Wenn ich das zu Haus versuche bekomme ich das nie so hin. Er schmeckt dann irgendwie wässrig und laff.
Was mache ich da falsch? (Mit Salat meine ich so gemischte mit Blattsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln)
Als Dressing nehme ich Essig und Öl in mMn guter Qualität.
Brauche ich vlt. eine Salatschleuder?

Danke.
elchupacabre
Inventar
#29194 erstellt: 06. Feb 2014, 15:43
Nach dem waschen abtropfen, oder Salatschleuder und vermutlich statt einer normalen Marinade eine Vinaigrette.
peacounter
Inventar
#29195 erstellt: 06. Feb 2014, 15:44

cesmue (Beitrag #29193) schrieb:
Brauche ich vlt. eine Salatschleuder?
JA!!!!
cesmue
Inventar
#29196 erstellt: 06. Feb 2014, 15:45
So einfach ist die Lösung?
peacounter
Inventar
#29197 erstellt: 06. Feb 2014, 15:49
salat muß richtig trocken sein, wenn das dressing drankommt.
dass das dressing und das grünzeugs ebenfalls was taugen sollten, ist natürlich klar.
wenn du die salatschleuder hast, schau dir mal an, wieviel aus einem abgewschenen salat nach dem abtropfen noch rauskommt.
und dan stell dir vor, du würdest die menge wasser ins dressing kippen!
PoLyAmId
Inventar
#29198 erstellt: 06. Feb 2014, 16:08

Und Acrylamide sind ja auch nicht erst seit gestern im gesundheitlichen Fokus.


Wahrscheinlich weils mit die einzigen Amide sind, die ein Normalsterblicher aussprechen kann.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#29199 erstellt: 06. Feb 2014, 16:10
Grundsätzlich gilt für Salat:

1. Trocken muss er sein
2. Das Dressing muss im puren Zustand fast ungenießbar sein, sprich (vermeintlich) überwürzt

Dann wird's auch was mit dem leckeren Salat.

Hier gab's heute Jasminreis mit Hähnchenbruststreifen und allerlei Gemüs'. Endlich wieder Zeit.

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