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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
B**eHasser
Inventar
#22749 erstellt: 11. Jun 2013, 12:48
kann sein, dass ich mich verschrieben hab, aber schinken aus katzen würde ich shconmal probiern, pferd auch
PoLyAmId
Inventar
#22750 erstellt: 11. Jun 2013, 12:48
genial
XorLophaX
Inventar
#22751 erstellt: 11. Jun 2013, 12:57

B**eHasser (Beitrag #22749) schrieb:
schinken aus katzen würde ich shconmal probiern


cat-pizza

Sowas?!
(ok, ok, ist Salami.. )


[Beitrag von XorLophaX am 11. Jun 2013, 12:58 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#22752 erstellt: 11. Jun 2013, 12:59
Das ist kein Schinken aus Katze sondern ne Katze aus Schinken bzw. Salami...
XorLophaX
Inventar
#22753 erstellt: 11. Jun 2013, 13:15
Immer diese Probleme mit der Satzstellung...

extra nen Link und kein Bild...
peacounter
Inventar
#22754 erstellt: 11. Jun 2013, 13:33

B**eHasser (Beitrag #22749) schrieb:
kann sein, dass ich mich verschrieben hab, aber schinken aus katzen würde ich shconmal probiern, pferd auch :.

pferd fand ich immer super.
kamel is übrigens ganz ähnlich, geschmacklich imo irgendwo zwischen pferd und rind.
fleischfresser wie katzen und hunde sollen angeblich ein strengeres aroma mitbringen, hätte ich aber früher auch jederzeit getestet.



die beiden säfte sind längst weg.
mitlerweile gabs noch n salat-feta-dürüm mit viel scharfer soße (und jetzt läuft der schweiß ).

Edit:image


[Beitrag von peacounter am 11. Jun 2013, 13:42 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22755 erstellt: 11. Jun 2013, 15:10
frage an die experten hier:

kennt einer ne bezugsquelle für bier in besonders kleinen flaschen.
in frankreich hatte ich mal so niedliche 0,2er oder 0,25er.
sowas hätte ich gerne für den ganz kleinen sommerlichen bierdurst und zum anbieten hier in der firma.

ich kam grad ganz spontan drauf, weils im moment für mich noch zu früh für n 0,3er ist.
und außerdem find ich sowas einfach auch ganz witzig....
Z25
Hat sich gelöscht
#22756 erstellt: 11. Jun 2013, 15:18
Kann ich nur indirekt helfen: Es ist bereits nach 4!!!
peacounter
Inventar
#22757 erstellt: 11. Jun 2013, 15:27
also in meiner zeitrechnung mittag

liesbeth
Inventar
#22758 erstellt: 11. Jun 2013, 16:57
Ich meine ich hätte 0,25 mal in der Metro gesehen... allerdings Heineken (was imo kein richtiges Bier ist)
Kalle_1980
Inventar
#22759 erstellt: 11. Jun 2013, 17:00
ich habn halben sack pommes und 2 schnitzel gefressen.
Peterb4008
Inventar
#22760 erstellt: 11. Jun 2013, 17:05
Nur Obst.

Test
peacounter
Inventar
#22761 erstellt: 11. Jun 2013, 17:12

liesbeth (Beitrag #22758) schrieb:
Ich meine ich hätte 0,25 mal in der Metro gesehen... allerdings Heineken (was imo kein richtiges Bier ist)


doch-doch, sowas meinte ich!
heineken 0,25.. is notiert.
danke!

und übrigens finde ich heineken garnicht mal so schlecht.
etwas charakterlos, aber ohne ecken und kanten... läuft halt... genau das richtige zum anbieten hier im laden!
schmul
Inventar
#22762 erstellt: 11. Jun 2013, 17:50

peacounter (Beitrag #22761) schrieb:

etwas charakterlos, aber ohne ecken und kanten... läuft halt... genau das richtige zum anbieten hier im laden!


Paßt das dann gut zur Firma oder nur zum Chef?



Der mußte einfach sein, bei der Vorlage.
peacounter
Inventar
#22763 erstellt: 11. Jun 2013, 18:02


audiojck
Inventar
#22764 erstellt: 11. Jun 2013, 18:22
Gibt gleich Reste meiner selbstgemachten Spargelcremesuppe.
peacounter
Inventar
#22765 erstellt: 11. Jun 2013, 18:30
image

audiojck
Inventar
#22766 erstellt: 11. Jun 2013, 18:31
6 Bier sind eine Mahlzeit?
peacounter
Inventar
#22767 erstellt: 11. Jun 2013, 18:34
uuups.. das steht ja quer....

egal!

nee, 6 bier sind 2 zuviel!
Indesit
Stammgast
#22768 erstellt: 11. Jun 2013, 18:56
Was einfaches und schnell gemachtes für heute abend zum nebenher kimmeln. In dem Toast sind auch Nürnberger + Senf

20130611_204939

Zäpfle ist super lecker, habe ich immer in Baden getrunken aber nur die Goldstubbis ( Pils ) habe sogar mal ein Früh Pittermännchen zur Häfte deswegen wegkippen müssen


[Beitrag von Indesit am 11. Jun 2013, 19:00 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22769 erstellt: 11. Jun 2013, 19:00
ich LIEBE silberzwiebeln!

kindheitstrauma....
Indesit
Stammgast
#22770 erstellt: 11. Jun 2013, 19:04
Gucke immer in die riesen Gurkentöpfe ob welche drin sind, wo ich die meisten erblicke, das wird gekauft manchmal haben die im Lidl so riesige in Balsamico Zeuschs eingelegt...saulecker


[Beitrag von Indesit am 11. Jun 2013, 19:10 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#22771 erstellt: 11. Jun 2013, 19:08
runner
...da wo ich wohne ist das ein Renner....Tannenzäpfle habe ich auch schon mehr als einmal getrunken, habe ja fünf Jahre im Südschwarzwald gewohnt
Nanobyte
Stammgast
#22772 erstellt: 11. Jun 2013, 19:10

Kalle_1980 (Beitrag #22759) schrieb:
ich habn halben sack pommes und 2 schnitzel gefressen.


Pommes sind ooch Jemüse...

Oli1983
Inventar
#22773 erstellt: 12. Jun 2013, 08:42
Heute morgen mal iweder nen Eiweißshake mit Schokogeschmack

Und nachher zu mittag wird es eine Karottencremesuppe geben
Gutmensch0815
Stammgast
#22774 erstellt: 12. Jun 2013, 13:02
Bolo seit drei Tagen...
Die Soße wird allerdings immer besser.
Bolo

Bolo cheese
peacounter
Inventar
#22775 erstellt: 12. Jun 2013, 13:14
natürlich wird die besser!
bolo muß stundenlang bei mäßiger hitze ziehen, sowas macht man nicht mal eben in 30 minuten!
und genau wie bei vielen anderen gerichten dieser art, wirds noch tagelang danach immer geiler.

die nudeln sehen übrigens toll aus.
da kann einer auf den punkt pasta zubereiten!
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22776 erstellt: 12. Jun 2013, 13:20
Es gibt auch Leute die behaupten das das Unsinn ist Bolo so lange "ziehen" zu lassen.

Mich würde mal interessieren was sich in der langen zeit so verändert...
peacounter
Inventar
#22777 erstellt: 12. Jun 2013, 13:22
der geschmack

edit: die vielzahl an gewürzen braucht einfach zeit, um in alle zutaten wie möhren, pilze, hack einzuziehen und gerade der sellerie ist am anfang oft noch zu vordergründig, bewegt sich aber nach stunden eher in richtung "harmonisches ganzes".
wenn man die königsdisziplin mit geflügelleber macht wird gerade das imo zur geschmacksfalle, wenn man zu kurze zubereitung einplant. der eher "dumpfe" geschmack dieser innerei macht einen beträchtlichen teil einer guten bolognese aus, aber er muß sich einfach verteilen können und wird dadurch zu sowas wie dem geschmacklichen fundament, auf dem sich dann die anderen komponenten erst so richtig entfalten können.


[Beitrag von peacounter am 12. Jun 2013, 13:28 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#22778 erstellt: 12. Jun 2013, 13:32
jo ich finde auch, dass der Geschmack runder wird.
Auch bei Currygerichten.
Kommt aber natürlich drauf an, was drin ist. Kartoffeln,
Kürbisse, Spargel, Broccoli, etc. eignen sich weniger zum
lange durchkochen bzw. mehrmals aufkochen.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 12. Jun 2013, 13:34 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22779 erstellt: 12. Jun 2013, 13:34
Danke Erbsi und Gutmensch....

Das klingt einleuchtend.

Ich köchel meine mindestens 2 Stunden, ne Bekannte von mir ist der Meinung das ihre Pampe nach 30 Minuten!!!!!!!!!! schon fertig sei....
Als sie das berichtete wusste ich echt nimmer was ich dazu sagen sollte..


[Beitrag von Ben_Zin am 12. Jun 2013, 13:36 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22780 erstellt: 12. Jun 2013, 13:38
zwiebeln anbraten, hack dazu und tomatenpulpe aus'm tetrapack nebst gewürzen drüberschütten ist keine bolognese.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22781 erstellt: 12. Jun 2013, 13:40
Ruf sie bitte an und sag ihr das...
peacounter
Inventar
#22782 erstellt: 12. Jun 2013, 13:59
is doch nicht so schwierig zu verstehen, oder?
königsberger klopse sind ja auch nicht hackbällchen in weißer soße und wiener schnitzel ist keine panierte scheibe schweinefleisch.

man muß aber auch keine religion draus machen.
wenn man verstanden hat, dass ein bekannter eben kochmäßig eher so aus der hüfte schießt und seine ansprüche nicht besonders groß sind, ist es im beiderseitigen interesse, da kein großes ding draus zu machen.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22783 erstellt: 12. Jun 2013, 14:03

peacounter (Beitrag #22782) schrieb:
........ dass ein bekannter eben kochmäßig eher so aus der hüfte schießt und seine ansprüche nicht besonders groß sind, ist es im beiderseitigen interesse, da kein großes ding draus zu machen.


Nur das sie alle für dumm erklärt die es länger zubereiten und ihre Art als allgemeingültig erklären will, das nervt mich.

Ansonsten können die Leute natürlich machen was sie wollen...
Leben und leben lassen ist ihr leider fremd.
peacounter
Inventar
#22784 erstellt: 12. Jun 2013, 14:46
dumm?

whatever...
soll sie doch.
mußt ihr zeug ja nicht fressen.
und wenn sie dir auf den sack geht mußt du ja nicht mit ihr zu tun haben.
PoLyAmId
Inventar
#22785 erstellt: 12. Jun 2013, 14:49
Besonders das Fleisch brauch einfach die Zeit um seine Geschmackstoffe freizugeben. Ist wie bei Gulasch. Nach ner Stunde ist das zwar essbar aber nach 2 Stunden und mehr Köcheln is einfach Konsistenz und Geschmack um Längen darüber. Das Bindegewebe braucheinfach so lange um zu zergehen. Wer das nicht glaubt, dem fehlt einfach die Praxis in dem Punkt. Is ja bei Kohlgerichten und Eintöpfen auch so. Am ersten Tag sind die zwar schon lecker. Genial wirds aber erst beim Aufwärmen später. Das macht einfach den Unterschied zwischen gut und perfekt.
Z25
Hat sich gelöscht
#22786 erstellt: 12. Jun 2013, 15:03
Gulasch 2 h? Nö, mindestens 6!!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#22787 erstellt: 12. Jun 2013, 15:05

Z25 (Beitrag #22786) schrieb:
Gulasch 2 h? Nö, mindestens 6!!


ich würd sagen: Es kommt drauf an von welchem Tier man welchen Teil benutzt und bei welcher Temperatur man schmort
PoLyAmId
Inventar
#22788 erstellt: 12. Jun 2013, 15:07
Das mein ich mit dem wort MEHR!

Sollte zur Veranschaulichung dienen.
Kalle_1980
Inventar
#22789 erstellt: 12. Jun 2013, 15:08
mein gulasch kocht mindestens 2 stunden, lieber 2,5. könnte ich auch mal wieder machen, voll bock drauf.
Z25
Hat sich gelöscht
#22790 erstellt: 12. Jun 2013, 15:08

blitzschlag666 (Beitrag #22787) schrieb:

ich würd sagen: Es kommt drauf an von welchem Tier man welchen Teil benutzt und bei welcher Temperatur man schmort :D



Was nicht so ganz verkehrt ist................... Kuh, Nacken oder Hüfte zB.
PoLyAmId
Inventar
#22791 erstellt: 12. Jun 2013, 15:16
Es gibt aber auch genug Genies die Gulasch in 45 Minuten meinen machen zu können....Und ich muss das dann am Ende noch essen
Kalle_1980
Inventar
#22792 erstellt: 12. Jun 2013, 15:42
hähnchen-curry-steak im brötchen



natürlich 3 stück davon.
LambOfGod
Inventar
#22793 erstellt: 12. Jun 2013, 16:07
Bei mir gabs auch nochmal heut mittag und abend Bolo! Im Gegensatz zu Wein auch nach 2 Tagen Reifung mega-goil...!!


Hab das mit dem "oft erhitzen" bei der Bolo auch schon probiert... mir ist der Aufwand aber mMn zu hoch für den geringen geschmacklichen Vorteil. Lieber mach ich Soße und Nudeln am Abend vorher und lass alles kräftig übernacht durchziehen, vermischt natürlich.

Und natürlich nur soviel Nudeln,wie ich am nächsten Tag esse. Am Abend dann das Prozedere nochmal für den Folgetag.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22794 erstellt: 12. Jun 2013, 16:18

Kalle_1980 (Beitrag #22792) schrieb:
hähnchen-curry-steak im brötchen


Sehr gut^^


Und nochmals danke an die "Fleischabteilung" für eure Aufklärung.
peacounter
Inventar
#22795 erstellt: 13. Jun 2013, 07:23
ich hatte zum frühstück grad n brötchen mit seelachs und eingelegten zwiebeln.
es gibt so tage, da könnte ich mich da reinlegen

und natürlich kaffee


[Beitrag von peacounter am 13. Jun 2013, 07:24 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#22796 erstellt: 13. Jun 2013, 07:32
hier gabs eben ein "Omlett Komplett"

3 Eier (L) mit nem Schuß Milch, schwarem Pfeffer, Salz und ordentlich Schnittlauch verquirlen. Währenddessen in der Pfanne auf niedriger Stufe bissl in Würfel geschnittenes Rauchfleisch mit Butter auslassen. Dazu eine in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel und eine Handvoll Brotwürfel geben. Alles anbräunen. Darauf dann die Eimasse geben. Darüber dann ca. 30g gewürfelten Emmentaler verteilen. Sobald das Ei gestockt ist wenden.
Aus der Pfanne mit einigen Klecksen Sweet n Hot Thai-Chili-Sauce beglücken.

Dazu 2 Kaffee
peacounter
Inventar
#22797 erstellt: 13. Jun 2013, 10:24
image
Oli1983
Inventar
#22798 erstellt: 13. Jun 2013, 10:43
Putengeschnetzeltes mit Reis
gigabub
Inventar
#22799 erstellt: 13. Jun 2013, 10:48
gehe ins Bistro, da gibt es heute Chilimaultaschen mit Salat.
Da isch glei ´kocht.
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