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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#22348 erstellt: 29. Mai 2013, 14:05
Kochfleisch war nie so mein Fall. Rinderbrust geht aber sehr gut "low and slow" aufm Grill
Oli1983
Inventar
#22349 erstellt: 29. Mai 2013, 14:05
Ist das Tafelspitz???
peacounter
Inventar
#22350 erstellt: 29. Mai 2013, 14:06
hatte er nicht versprochen, nächstes mal die deko wegzulassen?



Guido_2911
Inventar
#22351 erstellt: 29. Mai 2013, 14:07

Oli1983 (Beitrag #22349) schrieb:
Ist das Tafelspitz???

Ochsenbrust
Guido_2911
Inventar
#22352 erstellt: 29. Mai 2013, 14:08

peacounter (Beitrag #22350) schrieb:
hatte er nicht versprochen, nächstes mal die deko wegzulassen?



:prost

Und der Salat ist auch nicht durchgemanscht-sorry, aber kann da nicht aus meiner Haut
peacounter
Inventar
#22353 erstellt: 29. Mai 2013, 14:17
hihi...
Z25
Hat sich gelöscht
#22354 erstellt: 29. Mai 2013, 15:21

blitzschlag666 (Beitrag #22348) schrieb:
Kochfleisch war nie so mein Fall. Rinderbrust geht aber sehr gut "low and slow" aufm Grill :)



Jo, das werde ich auch mal in Angriff nehmen. Und Picanha muss auch mal sein!
RheaM
Inventar
#22355 erstellt: 29. Mai 2013, 16:19

blitzschlag666 (Beitrag #22348) schrieb:
Kochfleisch war nie so mein Fall. Rinderbrust geht aber sehr gut "low and slow" aufm Grill :)


ist dann aber geschmacklich und haptisch etwas völlig anderes. Ist so wie bei bayrischer Schweinshaxe und Berliner Eisbein, schmeckt mir aber beides.
elchupacabre
Inventar
#22356 erstellt: 29. Mai 2013, 17:09
20130529_190633

Rührei mit Heukäse und Schnittlauch, auf selbstgemachten Brot


[Beitrag von elchupacabre am 29. Mai 2013, 17:09 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22357 erstellt: 29. Mai 2013, 19:13

elchupacabre (Beitrag #22356) schrieb:
20130529_190633

Rührei mit Heukäse und Schnittlauch, auf selbstgemachten Brot
Kalle_1980
Inventar
#22358 erstellt: 29. Mai 2013, 19:29
sieht in der tat cool aus die eierbemme ^^

ich erspare mir aber mal das unnötige komplettzitat.
Gutmensch0815
Stammgast
#22359 erstellt: 29. Mai 2013, 19:40
Das Ei sieht lecker aus.

Heut gab's Backfisch...
backfisch

mit Restevernichtung (Rucolasalat, Reis Nudeln, Sesamsuppe)
backfisch1
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22360 erstellt: 29. Mai 2013, 19:57
Der Backfisch sieht auch cool aus.

Selbst gemacht?
Gutmensch0815
Stammgast
#22361 erstellt: 29. Mai 2013, 20:03
Nee, tiefgekühlt aus der Theke "gefischt".
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22362 erstellt: 29. Mai 2013, 20:07
Egal, trotzdem ist das Menü cool.
Gutmensch0815
Stammgast
#22363 erstellt: 29. Mai 2013, 20:08
jo danke!
Kalle_1980
Inventar
#22364 erstellt: 29. Mai 2013, 23:36
jo das hätt ich auch gern gefuttert
peacounter
Inventar
#22365 erstellt: 30. Mai 2013, 07:07

Kalle_1980 (Beitrag #22358) schrieb:
sieht in der tat cool aus die eierbemme ^^

ich erspare mir aber mal das unnötige komplettzitat.


jaja, mecker du ruhig...

ich mach jetz auch so lecker rührei mit käse drin.
hab sofort wieder apetit drauf bekommen, als ichs heute nochmal gesehn hab.

leider hab ich nicht so tolles brot, aber wenigstens sind pilze da.
peacounter
Inventar
#22366 erstellt: 30. Mai 2013, 07:45
achja:

der backfisch ist aber frittiert, oder?
sieht super aus, aber ne friteuse kommt mir nicht ins haus.
evtl mal so'n heißluftdingens, das poly mal gepostet hat.


das mit dem rührei wird nix bei mir
hab vergessen, eier zu besorgen und nur noch 2 stück da.
das wär für 2 personen dann doch etwas dürftig.

aber ich hab hier noch so nen grillkäse.
den hau ich jetzt in die pfanne und mach n paar pilze mit zwiebeln und tomaten dazu.
vielleicht klopp ich da dann die beiden eier noch mit rein.

hauptsache es geht jetzt schnell, ich muß endlich mal was frühstücken...
PoLyAmId
Inventar
#22367 erstellt: 30. Mai 2013, 07:54
Morgen,

Selbstgebackene Hörnchen zum Frühstück:

IMG_1273

Dazu hab ich dann Stremellachs und Frischkäse.
Gutmensch0815
Stammgast
#22368 erstellt: 30. Mai 2013, 08:51

peacounter (Beitrag #22366) schrieb:
der backfisch ist aber frittiert, oder?

nee, der wurde diesmal in der Pfanne mit etwas mehr öl als sonst gebraten.
ein fußbad sozusagen.
peacounter
Inventar
#22369 erstellt: 30. Mai 2013, 09:17
sieht sehr gut aus.
wie heißt das produkt genau und von welcher firma?
sowas im ewigen eis zu haben ist manchmal ganz praktisch.


mein grillkäse war nicht so toll.
das tomaten-zwiebel-ei-gematsche war dafür super.
pilze hab ich weggelassen, dafür aber noch parmesan mit reingerieben.

das gematsche war von der konsistenz her so in richtung türkisches menemen (also eher cremig) aber gewürzt mit ein bischen zimt, salz, tabsaco, ner prise zucker, worchester-sauce, kreuzkümmel und paprika.
also sozusagen ziemlich crossover...
das ganze auf gebuttertem toast.


poly, deine hönchen sehen zum niederknien aus!
audiojck
Inventar
#22370 erstellt: 30. Mai 2013, 10:02
So hat jeder seine Standardgewürze, hört sich so an, als ob du ganz gerne mit Tabasco und Worcestershiresauce arbeitest. Zimt habe ich auch schon öfter gelesen

Ich mache den "Was gab's gestern"-Modus weiter:
Typische Studentenresteverwertung - Reis mit Kokosmilch-Curry mit Ingwer, Möhren, Frühlingszwiebeln und etwas unpassendem Räucherschinken (aber der musste wirklich weg und ich wollte ursprünglich eine Tomatensauce machen :-P)
Gutmensch0815
Stammgast
#22371 erstellt: 30. Mai 2013, 10:17

peacounter (Beitrag #22369) schrieb:
sieht sehr gut aus.
wie heißt das produkt genau und von welcher firma?
sowas im ewigen eis zu haben ist manchmal ganz praktisch.

Waren diese hier:
96004128_13_Backfischstaebchen_364_frei
Hab ich auch zum ersten mal gekauft. Für die schnelle Küche allemal
eine dankbare Alternative.
elchupacabre
Inventar
#22372 erstellt: 30. Mai 2013, 10:20
Da ich ziemlich heftig krank bin, macht die Regierung heute Hühnersuppe.
Indesit
Stammgast
#22373 erstellt: 30. Mai 2013, 10:55
@ elchupacabre, gute Besserung

Gestern gabs "Weissgeraete-Burger" Wahnsinnig lecker
20130529_135116
20130529_160002

Heute mal schauen, echt noch keine Ahnung, geschweige denn Plan...muss bei ner Kaffe Tassee und Kippen erstmal wachwerden...watt n Suff gestern abend


[Beitrag von Indesit am 30. Mai 2013, 10:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22374 erstellt: 30. Mai 2013, 11:56

audiojck (Beitrag #22370) schrieb:
So hat jeder seine Standardgewürze, hört sich so an, als ob du ganz gerne mit Tabasco und Worcestershiresauce arbeitest. Zimt habe ich auch schon öfter gelesen ;)

nee, eigentlich benutz ich keins davon wirklich häufig.
am ehesten noch tabasco, das funktioniert gut, wenn man etwas säure im essen braucht.
wenn ich was verschärfen will, ist das zeug untauglich.

aber ich koch meistens nach der devise: "alle grundgeschmäcker in ausgewogenem verhältnis", d.h.ich brauch süß (in dem fall zucker), sauer (tabasco), salzig und bitter (die röstaromen der zwiebel und auch hier spielt der zucker eine rolle, weil er leicht karamellisiert wurde.

worchestersauce hat den vorteil, dass sie im prinzip selber schon eine solche mischung aus allen geschmacksnoten darstellt, aber wenn man sie alleine verwendet schmeckt sie vor und das find ich nicht so toll.

der zimt gehört in alle orientalischen sachen, die so in richtung nordafrika gehen (in marokko macht man ihn sogar an salate) und da ich diese rührei-gemüse-schlotze, die die türken menemen nennen, zum ersten mal in marokko gegessen habe, koch ich das auch immer mit ein bischen zimt (und natürlich kreuzkümmel). paßt hervorragend!
aber auch hier: nur wenig! darf nicht vorschmecken! ich hasse dominanten zimt wie bei milchreis oder zimtsternen

und an chili sollte man auch zimt drantun, das sorgt einfach für den typischen geschmack.

aber ansonsten benutze ich viele andere gewürze mind genauso oft oder eher sogar öfter.
ne flasche worchestersauce hält bei mir sicher ein halbes jahr und tabasco auch.
den kann man gerade wegen seiner säure nur selten brauchen.
wenn man damit was scharf machen wollte, würds einem beim essen den mund zusammenziehen wie beim biss in eine zitrone

wer menemen nicht kennt und einen türken in der nähe hat, der auch frühstück anbietet, sollte es unbedingt mal probieren!
auch wenns nicht auf der karte steht, werden die meisten es machen können.
da kommen verschiedene gemüse mit viel olivenöl in die pfanne (tomaten, zwiebeln, und z.b. paprika, gurken, aubergine etc) und werden durchgeschmort.
dann kommen eier dazu und alles wird ordentlich durchgerührt.
durch die viele flüssigkeit im gemüsematsch gerinnt das ei nicht wie bei normalem rührei, sondern dickt das ganze eher breiig ein.
schmeckt toll und dazu ißt man dann pide und oliven (die man aber auch schon mit reintun kann) und trikt tee.


[Beitrag von peacounter am 30. Mai 2013, 12:48 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#22375 erstellt: 30. Mai 2013, 12:39
dann solltest Du mal Herbadox testen....
peacounter
Inventar
#22376 erstellt: 30. Mai 2013, 13:11
Hört sich gefährlich an.
audiojck
Inventar
#22377 erstellt: 30. Mai 2013, 13:12
Schon gut Peacounter

Hab nur letztes mal schon von dir gelesen, dass du auch in deine Frikadellen Zimt machst (wenn du das warst ;))

Aber gute Erklärung. Ich hatte gestern auch etwas Honig an meiner Curryvariation. Ich muss nicht zu jedem Gericht jede Geschmacksnote haben, aber von allem ein Hauch macht das Essen auf jeden Fall interessant. Zimt kenne ich persönlich auch nicht nur aus dem Glühwein. In Indien haben die damit auch nicht gegeizt und in der Türkei war ich auch schonmal, wenn auch nur kurz.
Das Rührei muss ich mir mal geben. Ich bin sowieso Rührei-Fan, weil's schnell geht und immer gut schmeckt. Ich mische gerne einfach Tomaten und Gemüsereste mit rein. In Berlin sollte es aber wohl einen Türken geben, der das anbietet.

Zum Rest:
Ja, Tabasco geht nur, wenn man auch Tabasco will. Aber gibt ja genug Möglichkeiten zu schärfen ich habe immer Chilies, Pfeffer und Senf im Haus. Je nach Gericht passt halt was anderes. Worcestershiresauce steht vermutlich sogar im Kühlschrank, verwende ich aber fast nie.

Afrikanisch ist übrigens auch ein gutes Thema, muss ich mal wieder machen. Hier im Prenzlberg gibt's einen recht guten Afrikaner (Äthiopisch, glaube ich). Auch daher kenne ich Zimt und die haben einen ultra leckeren Salat mit Mangodressing.
jopi1
Inventar
#22378 erstellt: 30. Mai 2013, 13:14
In meine selbstgemachte Currywurstsoße kommt auch Zimt rein.
Es darf halt nur nicht hervorstechen, dann unterstützt es ganz toll die anderen Aromen.

BTT: Heute wohl nur ein paar Brötchen . . .
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#22379 erstellt: 30. Mai 2013, 13:17

Indesit (Beitrag #22373) schrieb:

Gestern gabs "Weissgeraete-Burger" Wahnsinnig lecker


gab es ein Leben vor dem Grill?
peacounter
Inventar
#22380 erstellt: 30. Mai 2013, 13:24
Gerade bei den Frikas war das seeeehr dezent.
Ich hab Zimt immer gehasst bis ich vor fast 30 Jahren das erste mal in Marokko war. Seitdem weiß ich , wie ich ihn verwenden muss.
Das menemen hört sich oben wie Gemüse mit Ei an, aber das Verhältnis sollte schon deutlich in Richtung Ei gehen und das Gemüse muss wirklich durch sein. Und nicht mit dem Öl geizen!
So schnell wie Rührei geht das leider nicht. Das Gemüse braucht seine zeit.


Worchester-Sauce hat einfach dieses beschriebene ausgeglichene Verhältnis mit dem man dezent verwendet viele Fertiggerichte ganz gut pimpen kann. Und weil vielen Fertiggerichten auch etwas Säure guttut passt eben oft auch ein Spritzer Tabasco.


[Beitrag von peacounter am 30. Mai 2013, 13:28 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#22381 erstellt: 30. Mai 2013, 13:25

peacounter (Beitrag #22376) schrieb:
Hört sich gefährlich an. :?

http://www.lacroix.d...cle&id=62&Itemid=176

Besser als Worchestershire, aber teuer. Wenn ich mich recht entsinne das 700ml Fläschen zu ca 39 €

Und nicht zu verwechseln mit dem gleichnamigen Produkt von BASF..


[Beitrag von Guido_2911 am 30. Mai 2013, 13:26 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#22382 erstellt: 30. Mai 2013, 14:10
Putenschnitzel mit Kartoffel/Broccoli Gratin
peacounter
Inventar
#22383 erstellt: 30. Mai 2013, 14:17
macht neugierig, aber der preis ist wirklich heftig...

wobei... 24 euro im netz für immerhin 700ml.
das geht doch noch, wenn sich das zeug lange hält.

aber die zutatenliste sagt "rindfleischextrakt", also nix für mich.

trotzdem danke für den tip, ich geb ihn dann halt weiter.
ich hab auch schon leuten erzählt wie man pulled pork macht und das hab ich ebenfalls hier "gelernt".
die waren übrigens sehr dankbar und das kann ich ja mal weitergeben hier.

heute abend gibts wahrscheinlich was von außerhalb.
wir ham total vergessen dass heute feiertag ist und man mal einkaiifen sollte.
evtl falaffel. mal sehn...
0408SUSI
Gesperrt
#22384 erstellt: 30. Mai 2013, 14:33

peacounter (Beitrag #22383) schrieb:
aber die zutatenliste sagt "rindfleischextrakt", also nix für mich.


Keine Panik! Sogenanntes Rindfleischextrakt macht man heutzutage aus Hartweizengries, weil echtes Rindfleisch dazu viel zu teuer wäre. Aus echtem Rindfleisch macht man nur noch Biotreibstoff oder Pferdewurst.
PoLyAmId
Inventar
#22385 erstellt: 30. Mai 2013, 14:37
Herbadox kenn ich über nen Arbeitskollegen, der bestellt sich das immer und würzt da seine Saucen und so mit. Ich fands wirklich lecker.

Wir waren grade beim Spargelbauern (Bauernladen Fuchs in Rheinkassel im Kölner Norden) Da hab ich mir Spargel, Kartoffeln, Apfelsaft und Erdbeerwein geholt. Mach ich heute Abend mit Fisch.
peacounter
Inventar
#22386 erstellt: 30. Mai 2013, 14:53

0408SUSI (Beitrag #22384) schrieb:

peacounter (Beitrag #22383) schrieb:
aber die zutatenliste sagt "rindfleischextrakt", also nix für mich.


Keine Panik! Sogenanntes Rindfleischextrakt macht man heutzutage aus Hartweizengries, weil echtes Rindfleisch dazu viel zu teuer wäre. Aus echtem Rindfleisch macht man nur noch Biotreibstoff oder Pferdewurst.


hmmm... ich weiß ja nicht.
also wenn man es so nennt, müßte das eigentlich auch wirklich aus rindfleisch sein.
kann mir nicht vorstellen, dass das nicht rechtlich fragwürdig wäre.

vielleicht als "rindfleischaroma" aber das wort "extrakt" deutet im eigentlich auf tatsächliches rindfleisch als basis hin.

egal, das ist bei mir auch ne kopfsache.
wenn da "hundeextrakt" drauf stünde ginge es ja vielen hier evtl auch so.
und wenn etwas typisch fleischig schmeckt, mag ich es eh nicht.
egal ob echt oder falsch.
das aroma selbst ist mir mitlerweile einfach fremd geworden.


naja, egal.
ich lass das und bleib bei worcestersauce.
ich kann ja mal das original (also worcestershiresauce) testen.
scheint es im netz auch zu geben.

wie schonmal erwähnt: schon aus interesse lese ich IMMER das kleingedruckte von solchen sachen.
egal ob mayo, marmelade, toastbrot oder sonstwas.
und wenn da sowas drauf steht, kommt es nicht in meinen wagen (und also auch nicht in meinen magen)
dass ich manchmal vermutlich beim essengehen sowas untergeschummelt bekomme ist mir aber auch klar.
aber da kriegen wir alle vermutlich manchmal was untergeschummelt, was wir selber so nicht haben wollten und niemals so zubereiten würden.
manchmal ist das aber auch auffällig und wenn ich den kellner frage, ob die bratkartoffeln mit schmalz gemacht werden und er das verneint, kanns schonmal ärgerlich werden, denn das schmecke ich!


[Beitrag von peacounter am 30. Mai 2013, 15:56 bearbeitet]
0408SUSI
Gesperrt
#22387 erstellt: 30. Mai 2013, 15:13

peacounter (Beitrag #22386) schrieb:
wenn da "hundeextrakt" drauf stünde ginge es ja vielen hier evtl auch so


Hundeextrakt hab ich mal aus Schina mitgebracht, allerdings ohne es zu wissen. Weil wer kann dieses schinesische Gekrickel denn schon lesen... Jedenfalls war es so, dass die Tüte immer dann, wenn ich sie aufschneiden wollte, das Beinchen gehoben, und mir die Küche vollgepullert hat.


[Beitrag von 0408SUSI am 30. Mai 2013, 15:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#22388 erstellt: 30. Mai 2013, 15:29
rosenkohl liegt noch in der tk.
halloumi haben wir auch.

leider sind keine kartoffeln da, aber eigentlich muß das auch nicht.
viel rosenkohl mit angebratenen halloumi-würfeln und jeder menge brauner soße is auch schon legga.

mal sehn... irgendwas schönes wirds schon werden.
auf jeden fall aber auch nen salat, da hab ich jetzt schon mächtig bock drauf.
ich denke mal, sowas in richtung ceasar-salad mit parmesan und n bischen pinienkernen oder körnermische.

je nach gericht davor oder dazu.
auf jeden fall aber ordentlich durchgemengt

und morgen wird mal wieder ordentlich eingekauft und die vorräte aufgestockt!
die dame hat eh brückentag und kann mal nen großeinkauf starten.
peacounter
Inventar
#22389 erstellt: 30. Mai 2013, 16:37
so, ein weiterer anruf zuhause offenbarte die heutige abendverköstigung:

irgendwelche fischfilets aus der tk müssen weg.
die tauen grad auf.
werden dann nachher von mir hoffnungslos überwürzt (ich brauch heute sowas) und in stücke gerissen gebraten.
mit zusätzlich frischer zitrone funzt das schon...

dazu reis mit kapernsoße und untergerührten gemüseresten (auch hier: es liegen noch ein paar tüten mit resten in der tk.... wird schon werden).

dazu nen richtig fetten salat und der abend wird vermutlich legga!

im fernsehen kommt irgend son jason statham film, den ich noch nicht kenne.
das futter wird auf n teller geschmissen und entweder aufs sofa oder gleich ins bett damit, denke ich.
Peter_Wind
Inventar
#22390 erstellt: 30. Mai 2013, 16:46

Gutmensch0815 (Beitrag #22368) schrieb:

peacounter (Beitrag #22366) schrieb:
der backfisch ist aber frittiert, oder?

nee, der wurde diesmal in der Pfanne mit etwas mehr öl als sonst gebraten.
ein fußbad sozusagen. :D

...ich kann es mir nicht verkneifen, beim Backfisch wurden wohl die "" vergessen. Das war aber bestimmt bewusst so gemeint
Gutmensch0815
Stammgast
#22391 erstellt: 30. Mai 2013, 17:53
weil "backen" statt "frittieren"?
peacounter
Inventar
#22392 erstellt: 30. Mai 2013, 20:13
Wie geil...... Es gibt echt den Begriff "pescetarismus"

Da muss man erstmal drauf kommen!
hobbyakustiker
Hat sich gelöscht
#22393 erstellt: 30. Mai 2013, 20:32

peacounter (Beitrag #22392) schrieb:
Wie geil...... Es gibt echt den Begriff "pescetarismus"


Was denkst Du denn? Der Weidner (Der W) war mal Pescetarier. Meine Ex auch. Aber mittlerweile is(s)t ja jeder individuell, oder um es mit Rainald Grebe zu sagen: "Alle sehen gleich aus, irgendwie individuell":

http://www.brandeins...wie-individuell.html

PS: Heute keine Kot-Witze auf Lager?
Z25
Hat sich gelöscht
#22394 erstellt: 30. Mai 2013, 20:41
Haben wir das jetzt so langsam geklärt?


Ich habe eben Schnitzel gebraten. Für 5 Mann. Dazu selbstverfertigte Zigeuner- und Jägersoße und natürlich Salat. Alle happy!
schmul
Inventar
#22395 erstellt: 30. Mai 2013, 20:50
Heute gab es Kartoffelpü, Fischstäbchen und Senfsoße. Dazu noch Gurkensalat.
elchupacabre
Inventar
#22396 erstellt: 30. Mai 2013, 20:51
Heute 4 volle Schüsseln Hühnersuppe mit Fritatten.

PS: Wer sich wegen eines kleinen "Kot" Witzes, so lange echauffiert, dürfte auch in den Keller lachen gehen, so oft wie Felix hier drin seine Mahlzeiten und Kochgewohnheiten Preis gibt, dürfte wohl mehr als klar sein, dass es ein "Witz" war, wem das sauer aufstösst, kann ja drüber hinweg lesen.
Gutmensch0815
Stammgast
#22397 erstellt: 31. Mai 2013, 00:12

Z25 (Beitrag #22394) schrieb:
...Schnitzel...Jägersoße...!

Eines meiner Leibgerichte. Wurde noch nie (außer an manchen Raststätten) davon enttäuscht.
Gutmensch0815
Stammgast
#22398 erstellt: 31. Mai 2013, 00:39

peacounter (Beitrag #22383) schrieb:
macht neugierig, aber der preis ist wirklich heftig...

Wenn Du auf Worcestersauce stehst, probier mal das hier:
528PX-~1
Ohne Geschmacksverstärker oder sonstiges Chemozeugs. Schmeckt sehr fruchtig intensiv.
Von links nach rechts: flüssig, dickflüssig, halbflüssig (dickflüssig schmeckt mir am Besten).
Gibt's in vielen gut ausgestatteten Asia-Läden, z.b. in Düsseldorf.
Und keine Sorge: Die Marke heißt "Bulldog", ist aber ohne Hundefleischextrakt.
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