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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#22148 erstellt: 25. Mai 2013, 09:18

Kalle_1980 (Beitrag #22145) schrieb:
ich finde die mengen toll, und 250g nudeln sind doch locker zu schaffen.

echt?
ich bin mir nicht sicher, ob ich jemals in meinem leben so eine menge auf einmal verdrückt habe.
über mehrere stunden verteilt evtl schon, aber im normalfall essen meine süße und ich 250 gramm zusammen und dann bleibt meist noch ein kleiner rest.

ok, man muß natürlich auch die salatmengen sehen, die ich dazu idr esse.
die füllen schließlich auch den magen.
Kalle_1980
Inventar
#22149 erstellt: 25. Mai 2013, 09:29
erbsi, 250g nudeln sind 2 teller, das ist doch nicht unmenschlich und unschaffbar. sone dose bolognese sind auch 800g, und die zieh ich ganz locker weg und brauch danach normalerweise noch ne nachspeise. mutti macht nun irgend nen auflauf, mit huhn und paprika und keine ahnung was noch. hauptsache es ist viel !
elchupacabre
Inventar
#22150 erstellt: 25. Mai 2013, 09:33
Kalle, als wären deine Essgewohnheiten bzw. Mengen als Referenz zu betrachten


[Beitrag von elchupacabre am 25. Mai 2013, 09:34 bearbeitet]
JChris
Stammgast
#22151 erstellt: 25. Mai 2013, 09:41
Heute an unserem Hochzeitstag gibt es wie nach unserer standesamtlichen Hochzeit vor 4 Jahren.....Currywurst mit Pommes ;-) Damals in Gifhorn....heute im schönen Schwarzwald ;-)
RheaM
Inventar
#22152 erstellt: 25. Mai 2013, 09:58

elchupacabre (Beitrag #22150) schrieb:
Kalle, als wären deine Essgewohnheiten bzw. Mengen als Referenz zu betrachten :L


hat Kalle jemals in einem seiner Postings Anlass zu dieser Vermutung gegeben? Da exponieren sich andere viel mehr in geradezu missionarischem Eifer.
Kalle_1980
Inventar
#22153 erstellt: 25. Mai 2013, 10:04
was ist denn an 2 dicke volle teller so schlimm ? wenns sau gut schmeckt wird reingepresst bis nix mehr passt. und zu meiner verteidigung möchte ich noch bekannt geben, dass ich leute kenne die noch mehr als ich essen.
elchupacabre
Inventar
#22154 erstellt: 25. Mai 2013, 10:07

RheaM (Beitrag #22152) schrieb:

elchupacabre (Beitrag #22150) schrieb:
Kalle, als wären deine Essgewohnheiten bzw. Mengen als Referenz zu betrachten :L


hat Kalle jemals in einem seiner Postings Anlass zu dieser Vermutung gegeben? Da exponieren sich andere viel mehr in geradezu missionarischem Eifer.


Es war kein Angriff meinerseits, also braucht sich niemand rechtfertigen, oder verteidigen, ich bin einfach der Meinung, dass 2 vollgepampte Teller mit Spaghetti Bolognese nicht jeder einfach so runterbekommt.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22155 erstellt: 25. Mai 2013, 10:12

Bei mir gibts heute Kassler und selbergemachte Spätzle.
Da werd ich mir auch 2 Teller vollpampen.



Gutmensch0815
Stammgast
#22156 erstellt: 25. Mai 2013, 10:18
Jo ich kenne auch Leute, die sogar eine ganze Packung nudeln (500g!) alleine verschlingen...
macht ungefähr vier bis fünf volle Teller.
Allerdings ist er auch relativ groß und ich denke, da verbraucht man einfach mehr "sprit"
Wenn ich für meine Freundin und mich koche, komme ich mit 250g nudeln für 2 Personen locker
aus. Aber ich als Asiat und meine Freundin, die gerade mal 50kg wiegt, sind wiederum auch keine Referenz
in Deutsche Land.

Grad gab's wieder Toast mit Mortadella di Bologna... Abwechslung wäre nicht schlecht...


[Beitrag von Gutmensch0815 am 25. Mai 2013, 10:20 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22157 erstellt: 25. Mai 2013, 10:54
250 Gramm Nudeln sind ohne Probleme essbar

Weils so kalt ist mache ich heute Linsensuppe. Von der esse ich immer so 800ml....
fatty01
Inventar
#22158 erstellt: 25. Mai 2013, 10:56
Wo wir mit Mengenangaben rumwerfen hier...im Steakhouse unseres Vertrauens ess ich auch immer 750g Filet mit Beilagen. Bin aber auch eher schmächtig da geht bestimmt noch mehr
audiojck
Inventar
#22159 erstellt: 25. Mai 2013, 11:10
http://mobile.chefko...gano-Kartoffeln.html
So sah's bei mir aus:
Hackbraten

Sehr lecker, auch wenn das Foto nicht so top ist.
Gestern gab's als Nachtisch noch kleine Schokotörtchen mit flüssigem Kern.
Im Moment koche ich doch ganz brauchbar, aber die TK-Pizza-Phase kommt auch wieder ;-)
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22160 erstellt: 25. Mai 2013, 11:17
Aber Hallo!!!

Den bau ich mir auch mal.

peacounter
Inventar
#22161 erstellt: 25. Mai 2013, 11:26

Ben_Zin (Beitrag #22157) schrieb:
250 Gramm Nudeln sind ohne Probleme essbar

Weils so kalt ist mache ich heute Linsensuppe. Von der esse ich immer so 800ml....


hab ja auch schon ein bischen zurückgerudert...
bei mir machts halt auch der salat.
ich denke, von der reinen menge her, ess ich (fast) genausoviel salat wie pasta bei einer mahlzeit (also gewicht, nicht luft" ).
ohne salat würd ich aber vermutlich trotzdem keine 25gramm schaffen.

ich schaff auch idr keine ganze pizza alleine.
da bleiben immer ein bis zwei stücke für später oder den nächsten morgen übrig.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22162 erstellt: 25. Mai 2013, 11:45
Pizza am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen..

Mal nebenbei, wenn du keine 25 gramm Nudeln schaffst sollte man sich schon Sorgen machen


[Beitrag von Ben_Zin am 25. Mai 2013, 11:46 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22163 erstellt: 25. Mai 2013, 11:50
Hab ich mir auch gedacht..

Hier bei uns sagt man solchen "Hungerhaken" das sie nur zu faul zum Fressen sind.
Nicht persönlich gemeint...
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22164 erstellt: 25. Mai 2013, 11:51
Bei Salat verbraucht man ja auch mehr Kalorien beim essen als man zu sich nimmt... Man verhungert also invers
JChris
Stammgast
#22165 erstellt: 25. Mai 2013, 11:54
Heute Abend mit Freunden gibt's Fingerfood Buffet zum Fussballspiel.

Mein Beitrag für das Buffet

BVB Hackbällchen mit Feta-Füllung

FCB Hackbällchen schön spicy

Das Ganze in der Goooooglehupf-Arena (Elsässer Gugelhupf mit Speck und Röstzwiebeln)

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Z25
Hat sich gelöscht
#22166 erstellt: 25. Mai 2013, 12:50
Ich hatte vorhin Jieper auf gerbratene Bratwurst............
peacounter
Inventar
#22167 erstellt: 25. Mai 2013, 13:17

Ben_Zin (Beitrag #22164) schrieb:
Bei Salat verbraucht man ja auch mehr Kalorien beim essen als man zu sich nimmt... Man verhungert also invers :P



kommt aufs dressing an.
allein ein esslöffel olivenöl hat schon knappe 100kcal
dommii
Hat sich gelöscht
#22168 erstellt: 25. Mai 2013, 13:36
Also die Mengen verteilten sich zwischen uns und den Mädels etwas unausgewogen, ich tippe auf ein Verhältnis von 4:1, macht also 400g Nudeln pro Nase. Die Bolognese ist aber auch unwiderstehlich! Für mich gab's dann zum Nachtisch noch 500g Sahnepudding von Dr. Oetker, soweit ich weiß über 80% Sahne...
Guido_2911
Inventar
#22169 erstellt: 25. Mai 2013, 13:38
Heute aus der Baumarktkantine
Tortellini mit SchinkenSahnesosse, Parmesan, ein Salat vom Buffet, Kaffee und Apfelschorle
peacounter
Inventar
#22170 erstellt: 25. Mai 2013, 15:29

dommii (Beitrag #22168) schrieb:
Also die Mengen verteilten sich zwischen uns und den Mädels etwas unausgewogen, ich tippe auf ein Verhältnis von 4:1, macht also 400g Nudeln pro Nase. Die Bolognese ist aber auch unwiderstehlich! Für mich gab's dann zum Nachtisch noch 500g Sahnepudding von Dr. Oetker, soweit ich weiß über 80% Sahne... :angel

ich versteh ja auch nur nicht, wie ein magen groß genug sein kann, um sowas überhaupt zu fassen...
VIERHUNDERT gramm nudeln?
dass das geht ohne trainierter vielfraß zu sein, ist mir echt unbegreiflich.

ich mach für meine süße und mich wie gesagt 250gramm.
und das auch nur, wenn wir richtig hunger haben.
ansonsten ca 220gramm (ja, ich wiege ab! bei allem! und ich habe drei timer in der küche, um alles zeitrichtig zuzubereiten und im falle wo es drauf ankommt auch zusammen fertig zu haben. nennt mich kontrollfreak, ich nenn das einfach nur perfektion ).

aber mal was anderes:
wenn du ein kilo nudeln zubereitest bräuchte man nach allgemeingültiger daumenregel dafür 10 liter wasser!
ok, ich denke, es funktioniert auch mit sieben litern oder sogar knapp darunter noch halbwegs, aber ein "normaler" kochtopf reicht da doch nicht, oder?

schon für 250 gramm nehm ich den mittleren und bei 500 gramm ist das maximum meiner küchenausstattung erreicht.
n kilo müßte ich in 2 etappen kochen....
(oder halt mit zwei töpfen).


[Beitrag von peacounter am 25. Mai 2013, 15:45 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22171 erstellt: 25. Mai 2013, 15:33

peacounter (Beitrag #22170) schrieb:
(ja, ich wiege ab! bei allem!


Das ist absolut ok und recht so... Mache ich auch.
So kann ich sicher gehen das ich nie was versaue
dommii
Hat sich gelöscht
#22172 erstellt: 25. Mai 2013, 15:48

peacounter (Beitrag #22170) schrieb:
VIERHUNDERT gramm nudeln?

Vergiss nicht die nicht gerade unnahrhafte Soße und die FÜNFHUNDERT Gramm Pudding...

Aber mal im Ernst, wenn mir etwas richtig gut schmeckt fresse ich mich in narkotische Zustände, egal ob eine 2,5kg-Dose Milchreis in unter 30 Minuten oder eine 40cm-Pizza mit Hackfleisch, Krabben, Peperoni und Kidneybohnen, da kenn ich nichts.

Für den Kilo Nudeln mussten zwei Töpfe gleichzeitig herhalten, sollte ja schön warm sein um schnell verschlungen zu werden.
peacounter
Inventar
#22173 erstellt: 25. Mai 2013, 15:53
waage, messbecher und timer...
unverzichtbar in der küche (zumindest für mich).

ich kenne leute, die das ohne hinbekommen, aber nur bei wenigen davon schmeckt mir das ergebnis.

ich hab zwar eine gewisse bewunderung für sowas, aber das ist mehr so wie ich ja auch die fähigkeit cool finde, den reifendruck per fingerdruck einschätzen zu können:
nice, aber nicht wirklich wichtig für den alltag...
wofür gibts denn all die schönen meßgeräte sonst bitte?

ok, bei mir sinds zahlen... wenn ich wissen will, wieviel mehrwertsteuer in 250,- euro steckt, brauch ich auch keinen rechner... da sag ich aus dem bauch raus 40,- und lieg vermutlich nicht weit daneben.
aber zeiten und gewichtsangaben sind bei mir ein fall für uhr und waage!
peacounter
Inventar
#22174 erstellt: 25. Mai 2013, 16:30
ein brötchen und ne dose sardinen mit chili-öl gabs grad bei mir.

jetz n zyskie zum ablöschen und dann noch n stündchen ins labor...


[Beitrag von peacounter am 25. Mai 2013, 16:30 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22175 erstellt: 25. Mai 2013, 16:46
Habs ja schonmal geschrieben.
Deswegen hab die professionelle Küche verlassen.
Es macht ohne diese Faxen von messen und normen viel mehr Fun.
Kreativ eben.
Mein Salat oder Hackbraten muss noch nicht immer gleich schmecken!!!!!!!!!!!!

elchupacabre
Inventar
#22176 erstellt: 25. Mai 2013, 16:48
Ich hab in meinem Leben glaub ich erst 3x oder so ein Rezept verwendet und 2x ne Küchenwaage^^

Ich koche allerdings kanpp 15 Jahre selbst. Bis jetzt hat's mir und allen Anderen immer geschmeckt.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22177 erstellt: 25. Mai 2013, 16:49
und jetzt gibts Kassler mit Rostbraten.....

Das Kassler war ein bisschen zu klein bemessen...........
peacounter
Inventar
#22178 erstellt: 25. Mai 2013, 16:59

Boxenkracher (Beitrag #22175) schrieb:
Habs ja schonmal geschrieben.
Deswegen hab die professionelle Küche verlassen.
Es macht ohne diese Faxen von messen und normen viel mehr Fun.
Kreativ eben.
Mein Salat oder Hackbraten muss noch nicht immer gleich schmecken!!!!!!!!!!!!

:prost

mir machts gerade WEGEN messen und wiegen mehr spaß.
die befriedigung des perfektionisten...

aber deswegen mach ich ja auch den job, den ich mache.
ich erkenne den unterschied zwischen einem 2,7mm- und 3mm-bohrer noch im besoffenen kopf auf den ersten blick und zwar ohne dass die beiden nebeneinander liegen.

ich wiege und messe so lange, bis ich die entsprechenden parameter auch ohne gerätschaft exakt treffe.
abwer lieber dreimal zu oft gemessen als einmal zu wenig.
spaghetti, die 2 minuten zu lange gekocht haben, landen bei mir im mülleimer
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#22179 erstellt: 25. Mai 2013, 17:07
Das ist dann mehr Chemie als Kochen.
Im Restaurant vollkommen legitim, weil der Geschmack für den Kunden reproduzierbar sein muss - zuhause mag ich es lieber kreativ und "nach Gefühl und Gusto"
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22180 erstellt: 25. Mai 2013, 17:12
Jeder wie er mag....
Peter_Wind
Inventar
#22181 erstellt: 25. Mai 2013, 17:24

peacounter (Beitrag #22170) schrieb:
...wenn du ein kilo nudeln zubereitest bräuchte man nach allgemeingültiger daumenregel dafür 10 liter wasser!(oder halt mit zwei töpfen).

...wo ist das Problem? Wenn wir, nein meine Frau, ist ihre Domäne, Fleischbrühe kocht, kommt der 12l Topf zum Einsatz. Das ergibt einmal frisch und viermal eingefroren die Grundbrühe.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22182 erstellt: 25. Mai 2013, 17:28

Ben_Zin (Beitrag #22180) schrieb:
Jeder wie er mag.... :prost


so isches.
Klar das es bei mir Grundregeln gibt.
Als Schwabe gibts bei mir wohl keine verkochte Nudel geschweige denn Spätzle die
net kernig sind. Über sowas braucht man nicht "schwätzen".
Sowas hat man im Gefühl und braucht auch keine Uhr. Im Ernst.

Das andere MUSS Spass machen,
Leidenschaft und Talent dazu ist dann optimal.
haaa und wech muss essen.....

peacounter
Inventar
#22183 erstellt: 25. Mai 2013, 17:32

Geschmeidiger (Beitrag #22179) schrieb:
Das ist dann mehr Chemie als Kochen.

für mich ist das chemie UND kochen.
bzw: kochen IST chemie!
beides ist toll und beides macht mir spaß.
wenn ich im beruf meine kunstoffe zusammenrühre, weiß ich auch, dass es ohne die entsprechenden maßgefäße und wiegetabellen in den meisten fällen funktionieren würde, aber ich hab SPASS daran, es richtig zu machen und unterm strich find ich das auch viel einfacher.

auf das beispiel nudeln kochen übertragen heißt das dann:
wasser kocht, pasta rein, timer starten.....
timer piept, pasta abgießen, mit der soße vermengen, essen.

ich spar mir das andauender testen und probieren zwischendurch und kann in der zwischenzeit im hf posten, popeln oder mir einen runterholen.... je nach bedürfnissituation halt


[Beitrag von peacounter am 25. Mai 2013, 17:32 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#22184 erstellt: 25. Mai 2013, 19:38
Oder eine Ritalin einwerfen...
peacounter
Inventar
#22185 erstellt: 25. Mai 2013, 20:31
für erwachsene heißt das zeug übrigens medikinet
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22186 erstellt: 25. Mai 2013, 20:33
Medikinet adult


[Beitrag von Ben_Zin am 25. Mai 2013, 20:33 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#22187 erstellt: 25. Mai 2013, 20:41
Ich seh schon:

Ihr kennt Euch aus...


Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22188 erstellt: 25. Mai 2013, 20:46
Klar.... Auch wenn ich das "Pillenspeed" nicht nehme...


[Beitrag von Ben_Zin am 25. Mai 2013, 20:47 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#22189 erstellt: 25. Mai 2013, 23:03
ach hallo. wenn man oft genug kocht hat man doch (zumindest im privathaushalt) irgendwann raus,
wann nudeln fertig gekocht sind und wieviel würze man für zwei Personen benötigt.
ich hab in meinem leben auch erst ein oder zweimal nach Rezept gekocht und das auch nur
wenn's zum ersten mal gekocht worden ist. da braucht man keine Eieruhr oder sonst was,
da reicht meiner Meinung nach ne Uhr ohne sekundenanzeiger von Ikea.
meine Freundin konnte ich zumindest immer nach bauchgefühl begeistern.
ne waage oder sonstige Messgeräte brauche ich eigentlich immer nur wenn's um Sachen geht,
die ich noch nie gemacht habe (u.a kekse & kuchen backen).
nach drei mal kochen bin ich zumindest in der lage immer wieder den selben Geschmack zu
reproduzieren.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22190 erstellt: 25. Mai 2013, 23:36
Das ist fein wenn du das so kannst. Ehrlich...

Ich habe ADHS, ich brauche diese Messerei eig nur als "Führung"
Sonst komme ich net klar... Mache daraus aber auch keinen Hehl...

Jeder soll es so machen wie er am besten fährt und gut is...
Gutmensch0815
Stammgast
#22191 erstellt: 26. Mai 2013, 00:19
jo da haste natürlich recht.
jedem das seine. ob mit oder ohne Messgerät.
Hauptsache es schmeckt nä?
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22192 erstellt: 26. Mai 2013, 00:36
Das tut es meisten hier...
Und wenn ich deine Bilder so sehe bin ich sicher das es bei dir auch immer vorzüglich schmeckt.

Z25
Hat sich gelöscht
#22193 erstellt: 26. Mai 2013, 08:25
Ich bin kein guter Bäcker, weil da messen, wiegen und so weiter notwendig ist und mir das beim kochen nicht liegt........... Nach Gefühl und Wellenschlag klappt aber ganz gut. Wobei: ein Fleischthermometer beim Grillen ist notwendig für gewisse Dinge.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#22194 erstellt: 26. Mai 2013, 08:38
Kassler wurde gestern abgesagt.
Dann gabs eben das:

P1100346

und für die Lady das:

P1100348
peacounter
Inventar
#22195 erstellt: 26. Mai 2013, 09:38

Z25 (Beitrag #22193) schrieb:
Ich bin kein guter Bäcker, weil da messen, wiegen und so weiter notwendig ist und mir das beim kochen nicht liegt........... Nach Gefühl und Wellenschlag klappt aber ganz gut. Wobei: ein Fleischthermometer beim Grillen ist notwendig für gewisse Dinge.

Und ich bin kein guter Bäcker, weil mich Backwaren einfach nicht interessieren (besonders süße nicht.)

Aber der Rest von dem was du sagst, ist das eigentlich entscheidende.
Ich Krieg natürlich auch vieles aus dem Bauch raus zubereitet, aber mir macht Präzision, rechnen, messen, wiegen und dergleichen einfach sehr viel Spaß und das ist sicher auch ein Grund, warum ich gerne mit Waage, Messbecher und Timern koche.

Aber es hat daneben eben auch vorteile:
wenn ich nicht ungefähr, sondern exakt 250gramm nudeln aus dem kilopaket nehme reicht es eben für genau vier mal kochen und wenn ich genau weiß, das sie 9 Minuten Kochzeit brauchen, kann ich sie abgießen ohne auch nur ein einziges mal zu probieren und nebenbei meiner Freundin auf die Minute genau sagen, wann es essen gibt, was manchmal auch seine Vorteile hat.

Ich hab halt einerseits an der Waage als küchengerätschft genauso viel Spaß wie an einem guten Messer und mag es andererseits unkompliziert.
Ich fand rechnen immer schon einfacher als schätzen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#22196 erstellt: 26. Mai 2013, 10:05
Seit wann achtest du auf Groß und Kleinschreibung?


peacounter (Beitrag #22195) schrieb:
Ich Krieg natürlich auch vieles aus dem Bauch raus zubereitet


Rechtschreibung gehört nicht dazu


Ich fand rechnen immer schon einfacher als schätzen


Solltest du auch bei Sprache beherzigen.

Heute: Hühnchen, Erdnusssauce, Reis, Salat
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#22197 erstellt: 26. Mai 2013, 10:09

Boxenkracher (Beitrag #22194) schrieb:


P1100346



Kalle_1980
Inventar
#22198 erstellt: 26. Mai 2013, 10:24


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