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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#22248 erstellt: 27. Mai 2013, 09:01 | |||
Der gehobelte Parmesan in Tüten von Feinkost Aldinger Süd ist ok
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peacounter
Inventar |
#22249 erstellt: 27. Mai 2013, 09:11 | |||
"gehobelt" ? is das n schreibfehler oder kenn ich da was noch nicht? das wär ja mal ein interessantes produkt. der geriebene ist meist nicht nur geschmacklich fies sondern auch noch viel zu fein, find ich. |
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Kalle_1980
Inventar |
#22250 erstellt: 27. Mai 2013, 09:26 | |||
ich esse die geriebenen plastikeimer wenn ich mal sowas mache, und auch selten mal ne tk-pizza. |
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elchupacabre
Inventar |
#22251 erstellt: 27. Mai 2013, 09:27 | |||
Am geilsten ist sowieso Parmesan am Stück und dann entweder mit nem großen Küchenmesser, oder mit nem Gemüsehobel abschaben, perfekte Stücke. |
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Ben_Zin
Hat sich gelöscht |
#22252 erstellt: 27. Mai 2013, 10:22 | |||
Naja, ich muss gestehen das ich nur das getrocknete Zeug kenne... Vielleicht sollte ich mal guten probieren.... |
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peacounter
Inventar |
#22253 erstellt: 27. Mai 2013, 10:38 | |||
kauf mal im supermarkt aus der käsetheke ein kleines stück peccorino zum testen. 50 oder 100 gramm würd ich empfehlen. parmesan hat oft auch ein bischen diesen kotzgeschmack, den poly erwähnte, wenn man einen nicht gut ausgereiften erwischt. peccorino ist da deutlich einfacher. oder aus der kühlung so ein dreicksförmig eingepacktes stück (ebenfalls peccorino). sowas frisch gerieben zeigt, in welche richtung das gehen kann. wenn man dann blut geleckt hat, wird man auch mutiger was das geld ausgeben angeht. den parmesan aus der kühlung für 3 oder 4 euro das stück kann ich aus erfahrung nicht so empfehlen. wenns ein guter käsehändler ist, darfst du ja vielleicht sogar vorher ein stückchen probieren. geht auch in besseren supermärkten oft. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#22254 erstellt: 27. Mai 2013, 10:45 | |||
peacounter
Inventar |
#22255 erstellt: 27. Mai 2013, 10:49 | |||
der klick hat bei mir gerade spontanen speichelfluß erzeugt... |
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Quik'
Ist häufiger hier |
#22256 erstellt: 27. Mai 2013, 11:15 | |||
Moin Moin aus dem Norden, ich hab grade erst diesen Thread entdeckt und wollte euch daher mal meine kulinarischen Höhenflüge vorstellen. Ich bin 19 Jahre alt, Student, wohne noch zuhause und koche/grille gerne mit meiner Mutter zusammen. Leider läuft es bei mir immer auf Brot+Fleisch+Käse hinaus Dafür wird es immer leckerer, also Achtung Speichelflussgefahr: Gruß Thomas |
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elchupacabre
Inventar |
#22257 erstellt: 27. Mai 2013, 11:20 | |||
Sieht lecker aus, für mich persönlich aber zu opulent. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#22258 erstellt: 27. Mai 2013, 11:25 | |||
Thomas, das sieht gut aus. Liebevoll angerichtet. Kann bloß schmecken. |
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peacounter
Inventar |
#22259 erstellt: 27. Mai 2013, 11:28 | |||
bild vier, die pilze und die bruchettas sahen gut aus. wobei ich bei bruchetta immer sehr überschwenglich mit zwiebeln und knobi drangeh. da war mir diesbezüglich doch zu wenig los. beim hotdog hätte ich die zwiebeln eher angeschwitzt draufgetan. nur halb durch und gut gewürzt (paprikapulver, curry, worchester-sauce, tabasco, zucker...). aber alles in allem ein schöner einstieg hier! vor allem steh ich auf mehrstöckige sandwiches! für mich muß ja kein* fleisch drauf sein, aber insgesamt mag ich sowas sehr gerne!!! edit: das mit dem sternchen (*kein) kam hinterher, sorry.... entstellt den sinn natürlich komplett [Beitrag von peacounter am 27. Mai 2013, 11:40 bearbeitet] |
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schmul
Inventar |
#22260 erstellt: 27. Mai 2013, 11:32 | |||
Das ist wohl kein HOT DOG, sondern wohl ein Brötchen mit Sucuk vom Türken. |
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elchupacabre
Inventar |
#22261 erstellt: 27. Mai 2013, 11:34 | |||
Für mich wirkt es etwas konfus, aber das in dem Brötchen scheint doch ne ziemlich fettige Bratwurst oä zu sein |
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peacounter
Inventar |
#22262 erstellt: 27. Mai 2013, 11:37 | |||
ah, ok... da kenn ich mich nicht so aus. danke! von sucuk hab ich immer nur gehört und bevor ich sie kannte das fleisch essen längst drangegeben. |
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PoLyAmId
Inventar |
#22263 erstellt: 27. Mai 2013, 11:39 | |||
Probiert mal bitte Folgendes: 300g Weizenmehl 200g Dinkelmehl 2 Teelöffel Salz 20g Hefe 350ml warmes Wasser. Mehl in eine Küchenmaschine, Hefe in Wasser auflösen und alles lange durchkneten. Dann in eine grosse Schüssel stecken und verschliessen. Über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Morgen mit 2 bemehlten Esslöffeln so 10 Portionen wie Nocken rausstecken und auf ein Backblech mit Backpapier. Etwas Mehl drüber bröseln. Ofen auf 240° Heissluft aufheizen und das Blech rein. Ca. 12-15 Minuten Backen. Ich mach die Dinger nun zum vierten Mal. Extrem lecker. |
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Quik'
Ist häufiger hier |
#22264 erstellt: 27. Mai 2013, 11:49 | |||
Vielen Dank für das Lob Sicherlich ist das auch für mich kein Essen was es jeden Tag gibt. Solang man sich auch bewegt und mal Joggen geht, kann man sich soetwas gönnen. Zu dem "Hot Dog" kann ich nur sagen, dass ich den in London auf einem Markt gekauft hab. Wo genau weiß ich nicht mehr, jedenfalls war das der leckerste und schärfste Hot Dog meines Lebens Natürlich will ich euch die Bilder von dem Markt nicht vorenthalten. Da gabs allerhand, an die Burger mit dem Käse hab ich mich jedoch nicht rangetraut. Edit: Die Pilze auf Bild vier sind mit Honig und frischen Chilis gewürzt. Eine leckere und sehr exotische Mischung, kann ich nur empfehlen. [Beitrag von Quik' am 27. Mai 2013, 11:54 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#22265 erstellt: 27. Mai 2013, 11:51 | |||
peacounter
Inventar |
#22266 erstellt: 27. Mai 2013, 11:55 | |||
check ich mal, danke! wobei er mir etwas zu grob für mienen geschmack zu sein scheint, aber probieren vs studieren, nä? |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#22267 erstellt: 27. Mai 2013, 11:57 | |||
So mach ich Brot. Allerdings mit Weizenmehl 1050. |
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peacounter
Inventar |
#22268 erstellt: 27. Mai 2013, 12:06 | |||
süße und schärfe. aber salziges muß imo noch mit rein. bei mir gerne ne mischung aus honig, senf und soja-sauce. aber alles andere geht auch, solange man die drei grundgeschmäcker dabei hat. mariniert in ner mischung aus bbq-sauce, o-saft und sellerie-salz hatte ich auch schon. funktioniert sehr gut! [Beitrag von peacounter am 27. Mai 2013, 12:08 bearbeitet] |
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Nanobyte
Stammgast |
#22269 erstellt: 27. Mai 2013, 16:49 | |||
JChris
Stammgast |
#22270 erstellt: 27. Mai 2013, 16:51 | |||
Gerade gabs Wurstsalat mit Bratkartoffeln..... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#22271 erstellt: 27. Mai 2013, 17:09 | |||
Pulled Pork schmeckt auch aufgetaut....... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#22272 erstellt: 27. Mai 2013, 18:13 | |||
Hättest du einen anständigen Nachbarn/Freund wie mich müsstest du nicht aufgetautes Zeugs essen... |
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Beaufighter
Inventar |
#22273 erstellt: 27. Mai 2013, 18:50 | |||
Moin moin, Was ist das für ein Käse auf dem Hamburger? Gruß Beaufighter |
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Kalle_1980
Inventar |
#22274 erstellt: 27. Mai 2013, 18:53 | |||
1 brot mit schinken, 1 brot mit käse, 1 brot mit leberkäse undn radler kipp ich mir rein. |
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peacounter
Inventar |
#22275 erstellt: 27. Mai 2013, 18:59 | |||
irgend n geiler blauschimmel! egal, hauptsache er bringts... käse is hammer und warum man fleisch als geschmacksgeber braucht hab ich nie verstanden! whatever... es gibt auch menschen, die wein, essig oder öl nicht zu würdigen wissen und mit bier und margarine klarkommen... muß ja nich zum problem werden, oder? ich hab gleich mal wieder ziki mit feta. salat und kartoffeln aus'm ofen dabei. legga!°!!! |
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Beaufighter
Inventar |
#22276 erstellt: 27. Mai 2013, 19:01 | |||
Das stimmt Käse is Hammer und auf dem Markt stehen ab zu Karren da kriegt man derart geile Käsesorten das man davon, nein ich höre jetzt einfach auf zu schreiben. Gruß Beaufighter |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#22277 erstellt: 27. Mai 2013, 19:05 | |||
Besser isses! |
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Gutmensch0815
Stammgast |
#22278 erstellt: 27. Mai 2013, 19:42 | |||
@Quik' Jo Junkfood Party! Sieht aber alles sehr sehr lecker aus! Mach mal'n Laden auf, dann komm ich Dich besuchen! |
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Indesit
Stammgast |
#22279 erstellt: 28. Mai 2013, 06:46 | |||
http://www.youtube.com/watch?v=80wqBpNRxUY Probiert mal Münsterkäse Allgemein mag ich sehr würzigen Käse, mein Favorit "Old Amsterdam" bzw. alter Gouda. Ach, allgemein Käse ( Schmierkäse / Käseecken auch ) ist göttlich, nur so Blauschimmel Zeugs rühre ich nicht an *edit achso, grade Kaffe Tassee und Kippen. Werde heute mal den Kontaktgrill mit in die Fa. nehmen [Beitrag von Indesit am 28. Mai 2013, 06:48 bearbeitet] |
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0408SUSI
Gesperrt |
#22280 erstellt: 28. Mai 2013, 07:04 | |||
Mach es mal ganz unvoreingenommen, und du wirst nie wieder einen anderen Käse essen wollen. Jedenfalls die nächsten zwei Wochen nicht. Blauschimmel geht allerdings nur mit Weißbrot oder meinetwegen Baguette. (Den Hinweis auf Tomate und gutes Öl schenke ich mir mal.) |
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Indesit
Stammgast |
#22281 erstellt: 28. Mai 2013, 07:08 | |||
Ok, werde es mal beherzigen und wohl wirklich mal probieren. Du hast es erfasst, bin da wirklich voreingenommen Wenn ich daran sterben sollte bist Du schuld |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
#22282 erstellt: 28. Mai 2013, 07:14 | |||
Ich esse fürchterlich gerne Gorgonzola-Sauce... Zweimal versucht sie selbst zu machen, dabei wurde mir aber jedes Mal sooooo übel, dass ich sie wegkippen musste... Sollte ich mir wohl die Augen verbinden und mit einer Wäscheklammer die Nase..? |
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peacounter
Inventar |
#22283 erstellt: 28. Mai 2013, 07:22 | |||
bei mir ist es genau anders rum. gorgonzola ess ich ganz gerne, gorgonzolasauce find ich irgendwie doof (zumindest zu pasta, anders hab ich sie noch nicht probiert). das mit dem öl und der tomate kann ich bestätigen. und camembert find ich auch toll mit etwas mildem olivenöl und grob gemahlenem pfeffer. überhaupt: käse ist geil und darf ruhig auch strenger riechen. da hab ich kein problem mit, das kann ich ausblenden. schinkengeruch find ich dagegen viel fieser aber da gabs ja mal dieses kindheitserlebnis mit der wanderung, wo nur so zeug als wegzehrung an bord war. das wird da wahrscheinlich den ursprung gesetzt haben. |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
#22284 erstellt: 28. Mai 2013, 07:49 | |||
Schinken ist so vielfältig wie Käse. Parma-, Serrano- oder Bajon-Schinken riechen und schmecken jeweils mild, aber völlig anders als jeder Schwarzwälder, wobei es selbst da riesige Unterschiede gibt. |
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peacounter
Inventar |
#22285 erstellt: 28. Mai 2013, 07:51 | |||
ich weiß, aber für mich riecht ein milder schinken eben auch fies nur nicht so fies wie ein kräftiger. für salami gilt das gleiche. andern gehts teilweise bei käse so. |
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PoLyAmId
Inventar |
#22286 erstellt: 28. Mai 2013, 07:53 | |||
Stinkiger Käse is was tolles. Hab auch hinten im Kühlschrank immer nen Linburger. Und wenn dus kaum noch aushälst wenn du die Tür auf machst, dann isser genau richtig^^ Desweiteren hab ich sehr gerne Bergkäse. Den Besonders lang gereiften. Den mag ich neben Blauschimmel Käse am liebsten zu trockenem Wein. Gestern gabs Gulasch mit Semmelknödeln. Mein Tomaten Gulasch ist diesmal wirklich perfekt geworden. Heute hab ich die Reste mit auf der Arbeit. |
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peacounter
Inventar |
#22287 erstellt: 28. Mai 2013, 07:57 | |||
genau, die rinde muß schon richtig schmierig sein, dann ist er gut übrigens gibts da im lidl tatsächlich ein produkt, dass garnicht so schlecht ist. natürlich längst nicht so lange gereift, aber für anfänger eine gute alternative zum gouda, finde ich. den kann man auch ganz gut reiben für aufläufe oder käsenudeln. |
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0408SUSI
Gesperrt |
#22288 erstellt: 28. Mai 2013, 09:08 | |||
Unterschiede gibts da schon, so weit als wie es mich betrifft: Salami riecht nach essbarem Tier, Schinken riecht nach Schlachthof near the Kläranlage. Und wenn Letzterer das NICHT tut, dann schmeckt er auch so: nach warmem Leitungswasser. |
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peacounter
Inventar |
#22289 erstellt: 28. Mai 2013, 09:34 | |||
stimmt, du hast recht. salami find ich vom geruch her auch erträglicher als schinken. aber ich mags trotzdem nicht gerne riechen. bei mir jetzt tomatensaft. 4 gläser á 250ml und dann n käsebrötchen mit viel grünzeugs |
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audiojck
Inventar |
#22290 erstellt: 28. Mai 2013, 10:23 | |||
Gestern gab's Lasagne mit Hack, Spinat und Möhrchen. War auch sehr lecker. |
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elchupacabre
Inventar |
#22291 erstellt: 28. Mai 2013, 10:24 | |||
@Felix Machst du deine T-Säfte selbst? |
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hobbyakustiker
Hat sich gelöscht |
#22292 erstellt: 28. Mai 2013, 10:34 | |||
Hatte ich noch nie. Ich kaufe aber auch nicht beim discountesten Discounter und warte auch nicht bis der Schinken anfängt sich optisch in Käse zu verwandeln. Vielleicht liegt's daran? |
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peacounter
Inventar |
#22293 erstellt: 28. Mai 2013, 10:35 | |||
nee, gemüsesaft und tomatensaft kommen aus m netto und andere säfte trinke ich nicht. das wär bei meinem konsum schon ne ganz schöne arbeit... |
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elchupacabre
Inventar |
#22294 erstellt: 28. Mai 2013, 10:36 | |||
Ok, hätte ja sein können Danke Ich hab heut 4 Kornwecken mit Humus verputzt, lecker wars. |
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Peter_Wind
Inventar |
#22295 erstellt: 28. Mai 2013, 12:17 | |||
Heute Mittag habe ich mal etwas neues ausprobiert: Spargelcremesuppe von grünem Spargel. Interessanter Geschmack, wird bei mir aber nur hin und wieder auf den Tisch kommen. Von Schnitzel und Kartoffelsalat gibt es keine Fotos Edit: Da ich von Natur aus faul bin, habe ich die Stücke nach dem Kochen durch den Mixer gejagt. Außer Brühe, 100ml Weißwein und 100ml Sahne, Pfeffer, Salz, Ingwer, Frühlingszwiebeln ist da nichts drin. [Beitrag von Peter_Wind am 28. Mai 2013, 12:36 bearbeitet] |
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PoLyAmId
Inventar |
#22296 erstellt: 28. Mai 2013, 12:25 | |||
Selber hab ich das aus grünem Spargel noch nicht gemacht. Und sieht gar nicht so schlammig aus wie ich mir sowas vorstelle. Muss ich auch mal probieren. |
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peacounter
Inventar |
#22297 erstellt: 28. Mai 2013, 12:31 | |||
stell ich mir sehr lecker vor mit dem leicht erbisgen aroma von grünem spargel. letztens hatte ich auch mal wieder 500 gramm gekauft und der war so gut, dass er leider die zeit zwischen markt und abendessen nicht überlebt hat. das komplette pfund ist als rohware in meinen magen gewandert. garade dann kommt das erbsenaroma super raus! |
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peacounter
Inventar |
#22298 erstellt: 28. Mai 2013, 16:29 | |||
bei mir gibts gleich tatsächlich ein fertigsößchen. die veggie-bolo aus'm netto (kühlregal) is nich so schlecht wie man denken könnte.... ein bischen gepimpt is das für mich alle paar monate mal ne alternative (aba mit vieeeeel paamesaaan!) ersma noch 2-3 stündchen arbeiten, aber dann steht der salat schon bereit und aus der bahn kündige ich mein eintreffen an, damit auch die spaghetti schon auf dem herd stehen, wenn ich eintrudel. is bei euch auch so geiles wetter? traumhaft, oder? schade, dass ich mein rad nicht hier hab. |
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