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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Oli1983
Inventar
#21648 erstellt: 30. Apr 2013, 10:33
Zum MIttag

5 Fleischküchle, dazu eine rote Paprika und ca. 70 gramm Emmentaler
alles in die Mikrowelle und 4 minuten überbacken, lecker
peacounter
Inventar
#21649 erstellt: 30. Apr 2013, 12:39
1 brötchen mit seelachsschnipseln und 1 brötchen mit matjes.

selbstgemacht, weil es hier in der nähe sowas ja nicht gibt....
elchupacabre
Inventar
#21650 erstellt: 30. Apr 2013, 12:41
3 Vollkornwecken mit "veganem :D" Humus und dazu Bio Cherry Tomaten.

Danach einen ekelhaftigen, mehligen Apfel.
Gutmensch0815
Stammgast
#21651 erstellt: 30. Apr 2013, 13:20
Vollkorntoast mit Bergkäse, dazu Kaffee
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21652 erstellt: 30. Apr 2013, 13:25

Gutmensch0815 (Beitrag #21642) schrieb:
Teriyaki Huhn aka Restmarinadevernichtung.
teriyaki - mini
:prost


Die asiatischen Sachen, die du machst, sehen immer extrem lecker aus.
Wo hast du so gut mit asiatischen Lebensmitteln und Zubereitungsarten umzugehen gelernt?
Gutmensch0815
Stammgast
#21653 erstellt: 30. Apr 2013, 14:55

Geschmeidiger (Beitrag #21652) schrieb:
Die asiatischen Sachen, die du machst, sehen immer extrem lecker aus.
Wo hast du so gut mit asiatischen Lebensmitteln und Zubereitungsarten umzugehen gelernt?

Danke.
Ich bin Asiate.
elchupacabre
Inventar
#21654 erstellt: 30. Apr 2013, 15:02
Das hilft natürlich ungemein dabei
Gutmensch0815
Stammgast
#21655 erstellt: 30. Apr 2013, 15:08
hat mir alles Mama beigebracht.
bin aber auch derjenige, der zu 90% kocht.
meine Freundin lässt sich lieber bekochen.
peacounter
Inventar
#21656 erstellt: 30. Apr 2013, 15:10

Gutmensch0815 (Beitrag #21655) schrieb:
hat mir alles Mama beigebracht.
nee, das ist bei mir anders....


bin aber auch derjenige, der zu 90% kocht.
meine Freundin lässt sich lieber bekochen.

das dagegen ist bei mir auch so.
dafür macht sie die wäsche und den ölwechsel an ihrer karre selber.


[Beitrag von peacounter am 30. Apr 2013, 15:11 bearbeitet]
B**eHasser
Inventar
#21657 erstellt: 30. Apr 2013, 18:58
Spaghetti mit Wasserkocher zubereitet: Check!
Spaghetti an die decke geschmissen: Klebt!

Werd jetzt öfter den Wasserkocher missbrauchen
peacounter
Inventar
#21658 erstellt: 30. Apr 2013, 19:52
OMG !!!!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21659 erstellt: 30. Apr 2013, 19:58

B**eHasser (Beitrag #21657) schrieb:

Werd jetzt öfter den Wasserkocher missbrauchen


Wieso? weil der sich schlechter saubermachen lässt als ein Topf?
Gutmensch0815
Stammgast
#21660 erstellt: 30. Apr 2013, 20:09
saufen
P1080085 - mini
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#21661 erstellt: 01. Mai 2013, 06:01

saufen


Wegen den Mayan-Kolender? Gehma bissle am Arsch, he?!

Bei mir gab's 'n Sub vom Subway. Italian BMT. Oregano Cheese. Ganz. Doppelt Scheibenkäse, mit alles, Southwest-Sauce & bissele Tabasco, viel Jalapeno.

Gutmensch0815
Stammgast
#21662 erstellt: 01. Mai 2013, 09:02

'Stefan' (Beitrag #21661) schrieb:
Wegen den Mayan-Kolender?

Nö, Abschiedsfeier. zunge
Z25
Hat sich gelöscht
#21663 erstellt: 01. Mai 2013, 10:37
Gutmensch0815
Stammgast
#21664 erstellt: 01. Mai 2013, 11:02
cheers
Z25
Hat sich gelöscht
#21665 erstellt: 01. Mai 2013, 11:04
Das ging gestern auf dem Kiez besser..........

Ich werde heute abend Spargel bauen. Weiß noch nicht genau wie, wahrscheinlich klassisch und ne Suppe mache ich auch aus den Schälresten.
Gutmensch0815
Stammgast
#21666 erstellt: 01. Mai 2013, 11:15
sg3agbarg3ag
Knäckebrot mit Streichkäse. dazu kaffee
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21667 erstellt: 01. Mai 2013, 11:23
bei mir gibts eingemachte Kellertreppen mit gehackten Ameisenknien.
also nix. Vorerst.
Werde mal vorsichtig meine lady fragen wenn sie den Erdbeerkuchen
fertig hat ob es heute auch was zu essen gibt.
schmul
Inventar
#21668 erstellt: 01. Mai 2013, 11:55
Hier gab es gerade frische Waffeln.

Vielleicht teste ich später mal den "neuen" Grill. Ist jetzt ein gebrauchter, neuwertiger Weber One Touch geworden. Zunächst erst mal nur die 47cm Version. War ein gutes Angebot, das ich nicht ausschlagen konnte.
Z25
Hat sich gelöscht
#21669 erstellt: 01. Mai 2013, 11:56
Gute Sache! Versuche unbedingt das indirekte Grillen damit.
schmul
Inventar
#21670 erstellt: 01. Mai 2013, 12:00
Werde ich sicherlich mal machen.
Guido_2911
Inventar
#21671 erstellt: 01. Mai 2013, 12:31

Z25 (Beitrag #21665) schrieb:
Das ging gestern auf dem Kiez besser..........

Ich werde heute abend Spargel bauen. Weiß noch nicht genau wie, wahrscheinlich klassisch und ne Suppe mache ich auch aus den Schälresten.

Hast Du eigentlich nen gastronomischen Hintergrund?
WAS ich hier von manchen seh, geht ja normalerweise weit über Hausfrauen/Hausmannsarbeit hinaus....
Kalle_1980
Inventar
#21672 erstellt: 01. Mai 2013, 12:51
mit hilfe von ner tüte knorr fix hackfleisch jäger art, hackfleisch, pilze und nudeln entstand das hier:



Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21673 erstellt: 01. Mai 2013, 12:56
Sieht gut aus. Du hast bestimmt auch einen gastronomischen Hintergrund.
Ne, echt toll.

Zu meiner Person, ich war mal Koch. Vor 30 Jahren.
peacounter
Inventar
#21674 erstellt: 01. Mai 2013, 13:03
Ich hab einfach mit 10 angefangen und spätestens mit 13 ca 2 mal pro Woche fürs Mittagessen für die ganze Familie gesorgt.

Meine Mutter lässt sich immer noch ganz gerne von mir bekochen. Wir sind halt beide so Gemüse- und salatfreaks.


Heute Abend wird die krabbencarbonara weiter optimiert.
PoLyAmId
Inventar
#21675 erstellt: 01. Mai 2013, 15:55
Wir hatten heute spontan lust auf Burger. Sind dann auf die Aachener Str. zu denn Beef Brothers gegangen.
Ich hatte nen Big BBQ Burger medium. Meine Frau und die Kleine hatten Cheeseburger gut durch.
hinterher hab ich mir mit meiner Frau noch diesen Burger der Woche geteilt Beasty sonstwas.... mit Ananas und soner leicht scharfen Erdnuss Tomaten Sauce. Total leckres Teil.
Z25
Hat sich gelöscht
#21676 erstellt: 01. Mai 2013, 16:17
Also ich bin Hobbykoch und Autodidakt, was das angeht.....

Spargel ist in Alu im Ofen und die Suppe köchelt. Statt Holandaise werde ich Olivenöl mit Basilikum, Salz und Limette an den Spargel machen.
peacounter
Inventar
#21677 erstellt: 01. Mai 2013, 16:20
zu beef-brothers wollt ich auch schon immer mal hin.
der veggie-burger soll n ziemlicher knaller sein.

solche läden sollte es viel mehr geben.
kann doch nicht sein, dass man das burgergeschäft kampflos den großen franchisern überläßt, die dann seelenlosen fraß verhökern

beim mäcces hatte ich letztens wieder so eine begegnung, die mir innerliches kopfschütteln verursachte:
"ich hätte gerne zwei cheeseburger mit jalapenos"
"hä?"
"cheeseburger mit jalapenos... das geht doch oder?"
"was is n das?"
"...."
"nee, sowas haben wir nicht"

ich mein, ich weiß es ja, aber warum zum teufel können diese läden so überleben?
ich hab die dame echt bemitleidet.
wahrscheinlich ißt sie sonst nur in usa burger oder hat nen vernünftigen burgerbrater in ihrer nähe.

das traurige zeug vom goldenen m ist doch echt unglaublich, oder?
manchmal mag ich so nen fisch-mac ganz gerne, aber wenn n nordsee-restaurant in der nähe wäre, würde ich selbst da 1000mal lieber hingehen.
PoLyAmId
Inventar
#21678 erstellt: 01. Mai 2013, 16:22
Ich es Fischbrötchen nur beim Gosch, wenn ich mal auf Sylt bin und da war ich zumindest in den letzten 4 Jahren 4 mal.... Das reicht.


"cheeseburger mit jalapenos... das geht doch oder?"
"was is n das?"


Antwort wäre:

"Das is son kleines, jämmerliches Teil mit zwei feuchten Scheiben Brot mit nem Stück Jagdwurst drauf und käse drin. Bitte aber ohne die Jagdwurst und dafür mit Jalapenos, ....danke!"


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Mai 2013, 16:24 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21679 erstellt: 01. Mai 2013, 16:24

Z25 (Beitrag #21676) schrieb:
Also ich bin Hobbykoch und Autodidakt, was das angeht.....

Spargel ist in Alu im Ofen und die Suppe köchelt. Statt Holandaise werde ich Olivenöl mit Basilikum, Salz und Limette an den Spargel machen.


boooooaaaaahh.. lecker!
irgendwie hab ich ja bei spargelcremesuppe immer ganz automatisch die klassische zubereitung und spätere weiterverarbeitung des kochwassers im kopf.

was du da machst wäre jetzt GENAU mein ding!
naja, bei basilikum bin ich irgendwie nicht so richtig dabei, das find ich immer ein bischen penetrant, aber sorgsam dosiert könnte das mir evtl auch gefallen.
olivenöl ja sowieso bei mir zum spargel.

kommt zucker mit an die sauce?
gibts kartoffeln dazu?
PoLyAmId
Inventar
#21680 erstellt: 01. Mai 2013, 16:25
Die beste Spargelcreme Suppe mach immer noch ich!
peacounter
Inventar
#21681 erstellt: 01. Mai 2013, 16:28

PoLyAmId (Beitrag #21678) schrieb:

"Das is son kleines, jämmerliches Teil mit zwei feuchten Scheiben Brot mit nem Stück Jagdwurst drauf und käse drin. Bitte aber ohne die Jagdwurst und dafür mit Jalapenos, ....danke!"


die frage "was is'n das" kam vom mäcces-mann und bezog sich auf die "chalapennjos"



und käse drin.
aka "halbe scheiblette"
PoLyAmId
Inventar
#21682 erstellt: 01. Mai 2013, 16:29
Ich hatte das jedenfalls sofort verstanden und was ich geschrieben hatte hättest du ihm sagen sollen.
peacounter
Inventar
#21683 erstellt: 01. Mai 2013, 16:31

PoLyAmId (Beitrag #21680) schrieb:
Die beste Spargelcreme Suppe mach immer noch ich! :D
das glaub ich dir sogar!

ich mach übrigens am ende immer noch gehobelten spargel mit rein und lass den kurz mitziehen.
vorher ist die suppe fertig gewürzt und servierbereit und dann hobel ich ne stange oder zwei rein und warte nur noch bis die dünnen scheiben gar sind.

zu fleischesserzeiten hab ich manchmal ganz gerne winzig kleine kügelchen aus thüringer mett mitziehen lassen.
PoLyAmId
Inventar
#21684 erstellt: 01. Mai 2013, 16:33
Thüringer Mett is Fleisch? Echt jetz? Haarspalterei. Und was tust jetzt rein statt des Mettes?


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Mai 2013, 16:33 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21685 erstellt: 01. Mai 2013, 16:38

PoLyAmId (Beitrag #21682) schrieb:
Ich hatte das jedenfalls sofort verstanden und was ich geschrieben hatte hättest du ihm sagen sollen.


aah ok... du hast recht.
das wäre die passende intervention gewesen.

so'n cheese-burger is ja wirklich nich teuer (im gegensatz zum restlichen angebot), aber ich erinnere mich auch nicht wirklich gerne an das ding....

ich hab übrigens letztens dort ein happy-meal gegessen.
da stimmt das pl-verhältnis tatsächlich, aber das machen die ja auch nur, um hungrige väter in den laden zu kriegen, die dann für 15 euro dreck kaufen.

für 3,50 oder so, ne kleine pommes, ne cola, mayo und so nen fischburger mit ketchup und sonz nix.
dazu n lustiges spielzeug aus der serie "shawn das schaf".
kann man nix sagen, wenn der nachwuchs für den kurs die rundum-versorgung bekommt, find ich.

und mir hat die menge ehrlich gesagt auch gereicht fürs kleine hüngerchen.
peacounter
Inventar
#21686 erstellt: 01. Mai 2013, 16:39

PoLyAmId (Beitrag #21684) schrieb:
Thüringer Mett is Fleisch? Echt jetz? Haarspalterei. Und was tust jetzt rein statt des Mettes?

thüringer!

nee, muß ja keins rein.
schmeckt ja auch so.
war nur ne anregung für leute, die der spargelcremesuppe auf unaufwendige art eine fleischige einlage verpassen wollen.


[Beitrag von peacounter am 01. Mai 2013, 16:41 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21687 erstellt: 01. Mai 2013, 16:39
Wat? Cola für Kinder? Spinnen die? Ich denk Capri Sonne?!?
Zaianagl
Inventar
#21688 erstellt: 01. Mai 2013, 16:42

happy-meal


Grad da gewesen und fürs Buzzi Obiges geordert, fürn Zaia zusätzlich ne mittlere Pommes un nen Salat (Schnauze!).
Ich bin dann drei(!!!, in Zahlen: 3) mal aufgestanden:
1: Falsches Spilezeug (Quirl statt Eieruhr).
2: Falsche Soße (Süß Sauer anstatt BBQ).
3. Keine Gabel.

peacounter
Inventar
#21689 erstellt: 01. Mai 2013, 16:43

PoLyAmId (Beitrag #21687) schrieb:
Wat? Cola für Kinder? Spinnen die? Ich denk Capri Sonne?!?
oder milch, nä?

klar, cola.
aber nur n kleiner becher.
meine größe sozusagen, ich kann das zeug auch nur als 0,2 ertragen.
Zaianagl
Inventar
#21690 erstellt: 01. Mai 2013, 16:44

PoLyAmId (Beitrag #21687) schrieb:
Wat? Cola für Kinder? Spinnen die? Ich denk Capri Sonne?!?


Jetz Becha fürn Zapfhahn. Gibts auch Fanta etc...
PoLyAmId
Inventar
#21691 erstellt: 01. Mai 2013, 16:44
Sachma gibts in Nippes fussläufig um den Wilhelmsplatz irgendwo Tabak für meine Shisha? Hab kein Bock zum Ring zu fahren...
peacounter
Inventar
#21692 erstellt: 01. Mai 2013, 16:44

Zaianagl (Beitrag #21688) schrieb:
[
1: Falsches Spilezeug (Quirl statt Eieruhr).

bin jetzt stolzer besitzer einer mayo-pumpe
peacounter
Inventar
#21693 erstellt: 01. Mai 2013, 16:45

PoLyAmId (Beitrag #21691) schrieb:
Sachma gibts in Nippes fussläufig um den Wilhelmsplatz irgendwo Tabak für meine Shisha? Hab kein Bock zum Ring zu fahren...
kalk-post, fährt die bahn hin.
fragst du die jungs mit den jogging-hosen nach "was zu rauchen"


[Beitrag von peacounter am 01. Mai 2013, 16:46 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21694 erstellt: 01. Mai 2013, 16:47
Klar und nen Döner und eins auf die Fresse dazu. Ne, in Nippes mein ich.
peacounter
Inventar
#21695 erstellt: 01. Mai 2013, 16:49
in sowas hab ich keine aktien, sorry.

frag doch bei einem der imbisse mal nach, ob die nen tip haben.
PoLyAmId
Inventar
#21696 erstellt: 01. Mai 2013, 16:54
Ich seh schon ich muss wieder zum Friesenplatz fahren... Naja egal. Ich glaub zum Abendessen werd ich mir mal neben dem halben kalten Burger meiner Tochter von heut Mittag noch nen Salat oder so machen. ich hab so nen genialen türkischen Käse aus der Dose gekauft... Den gibts dazu
peacounter
Inventar
#21697 erstellt: 01. Mai 2013, 17:26

PoLyAmId (Beitrag #21678) schrieb:
Ich es Fischbrötchen nur beim Gosch, wenn ich mal auf Sylt bin und da war ich zumindest in den letzten 4 Jahren 4 mal.... Das reicht.

stimmt doch garnicht!

du hast noch letztens geschrieben, dass du in der nähe von der haltestelle florastrasse bei diesem fiesen kleinen fischladen eins hattest!

nee, fischbrötchen müssen bei mir viiiieeeel öfter.
einmal im monat mindestens.
die matjesdinger bei nordsee sind garnicht mal so schlecht, aber die zwiebeln sind frisch und ich finde, die gehören eingelegt.

zwiebeln einlegen mach ich vermutlich nachher tatsächlich.
einfach dünne scheiben mit essig, zucker und wasser in ner tupperdose nen tag ziehen lassen.
hält sich natürlich auch noch ein bischen, ich denke ne woche, aber so alt werden die bei mir nicht.
man kann natürlich auch noch mit weiteren aromaten arbeiten.
hab ich aber noch nie gemacht.

wenn man diesen fiesen rot gefärbten seelachs mag (was bei mir definitiv der fall ist), kann man auch gut n glas oder besser zwei oder drei mit sehr dünn gehobelten/geschnittenen zwiebelringen (am besten milde gemüsezwiebeln) vermischen und das ganze ein paar stunden im kühlschrank ziehen lassen.
klappt gerade bei sowas wirklich gut.

aber für matjes-brötchen mach ich am liebsten so eingelegte wie oben beschrieben, wässer dann billig zu erhaltenden matjes aus dem discounter kurz und pack das ganze auf die schnöden aufbackbrötchen, die es überall für kleines geld gibt.
das ist sooooo lecker, dafür laß ich im zweifelsfall nen büffelmozarella mit coeur de boeuf und edel-öl stehen!
elchupacabre
Inventar
#21698 erstellt: 01. Mai 2013, 17:27
20130501_191617

Die Präsentation hinkt ein wenig, aber dafür schmeckt es umso besser.

Selbst gemachter Löwenzahnsalat.

Sollte es jemand interessieren, gebe ich das Rezept natürlich gerne zur freien Verfügung hier frei
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