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Was gibt's heute zu essen

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Kalle_1980
Inventar
#21448 erstellt: 22. Apr 2013, 19:06
ok zetti mein superkoch ^^ mach ich mal die sahnesoße. kannst du ggf noch ein paar mengenangaben machen dazu ? sagen wir so dass es für 2 dicke volle teller reicht, da ich ja gern am folgenden tag reste esse. und in welcher form basilikum ? frische blätter ?


die roulade sieht aber auch echt geil aus
Z25
Hat sich gelöscht
#21449 erstellt: 22. Apr 2013, 19:07
Schlimmes Schicksal................ aber morgen auf der Schaffe keine Brötchen!

Ich hatte eben etwas Sushi, dann Schweinefleisch philippinisch mit Reis und einen Joghurt hinterher.
Z25
Hat sich gelöscht
#21450 erstellt: 22. Apr 2013, 19:10

Kalle_1980 (Beitrag #21448) schrieb:
ein paar mengenangaben machen dazu ? sagen wir so dass es für 2 dicke volle teller reicht, da ich ja gern am folgenden tag reste esse. und in welcher form basilikum ? frische blätter ?



Hm, eine Zwiebel, 100 - 200 gr Schinken, ein Becher Sahne. Basilikum geht da auch getrocknet. Frisch ist aber schöner und so ein Topf hält sich bei etwas gießen auch und wächst nach!
peacounter
Inventar
#21451 erstellt: 22. Apr 2013, 22:38
paaaah.....

um 20:00 war ich auf nem konzert, um mal hallo zu sagen.
um 20:30 wollte ich dann zuhause sein.
um 21:0 hab ich angerufen, dass es wohl doch was später wird und jetzt erst bin ich zuhause.
war aber auch n hammerabend.
"cyrcus" hieß die band, wegen der ich geblieben bin.
herrlich poppiger guter metal.
alles ohrwürmer und alle mit ganz dicken haarigen....
klick

danach wollte ich los und dann brach das hier los:
seventribe
also bin ich geblieben (nein mann, ich will noch nicht gehn... )

gekommen war ich eigentlich wegen koroded, deren drummer ein kunde der ersten stunde von mir ist.

also alles in allem ein echt euphorisierender abend.
sehr gelungen!!

aber mal zurück zum thema und weswegen ich eigentlich poste:
da komm ich um halb eins in der nacht nach hause und rechne allerhöchstens mit ein paar pizzaresten von madame und da steht doch in der küche ein herrlicher großer salat aus mind 5 verschiedenen blattsorten nebst karottenstiften und daneben ein pott frische vinaigrette!
außerdem spiralnudeln (ganz offensichtlich al bronzo) mit (laut zettel) dosentomaten, zwiebeln, knofi, thunfisch und nem halben paket hochlandschmelzkäse (fies aber gut).

manchmal ist das leben doch echt schön, oder?

schöne gute nacht übrigens,

P

edit: der seventribe-link war falsch. jetz is er repariert!


[Beitrag von peacounter am 23. Apr 2013, 07:40 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#21452 erstellt: 23. Apr 2013, 08:09
Also cyrcus is ja mal saugeil....


Ich bin heute mir Halsschmerzen aufgewacht. Bisher gabs nen Toast und grad nipp ich an nem Tee.
peacounter
Inventar
#21453 erstellt: 23. Apr 2013, 08:18
Kennst du zufällig die vorgängerband "Circle of grin"? Das waren vor ein paar Jahren hier absolute Platzhirsche. Selber Sänger, selber Stil. Leider nur eine cd, aber die ist Hammer!
Nanobyte
Stammgast
#21454 erstellt: 23. Apr 2013, 09:06
Also ich kann bei den drei Lärmbeispielen beim besten Willen keinen Unterschied feststellen!

Kaltes Huhn mit Broccoli gibts heute


[Beitrag von Nanobyte am 23. Apr 2013, 09:07 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21455 erstellt: 23. Apr 2013, 09:12

Nanobyte (Beitrag #21454) schrieb:
Also ich kann bei den drei Lärmbeispielen beim besten Willen keinen Unterschied feststellen!

so gehts mir immer bei queen oder dire straights... gääähn...

aber geschmäcker sind halt verschieden.
beim essen wie bei der musik.

ich hör jetzt gleich meine neue seventribes-cd und ess nen gepimpten frischkäse (mit roter paprika, tomatenstückchen, olivenöl, pfeffer und salz.
jopi1
Inventar
#21456 erstellt: 23. Apr 2013, 09:21
Gestern gab es lecker Fischstäbchen. Manchmal hab ich da einfach Bock drauf.

Heute schmeiß ich zum Fußball den Grill an.
Gibt wahrscheinlich nordische Rauchzipferl, ggf. kleine Hackbällchen und dazu Salat.
Z25
Hat sich gelöscht
#21457 erstellt: 23. Apr 2013, 09:53
Gerade gemischter Salat und ein Käsebrot.
peacounter
Inventar
#21458 erstellt: 23. Apr 2013, 13:25
käsebrot ist ein gutes brot!

möglicherweise heute spaghetti köhlerart (aber der köhler ißt eben kein fleisch )
die dame schwallt mir jeden morgen die ohren voll, dass sie das jetzt endlich wieder essen will.

alternativ (wenn's wieder zu spät wird in der firma) nen salat ( da ist noch so viel geputzter von gestern) mit ner ordentlichen ladung brattofu.

nicht dass die spaghetti lange brauchen würden, aber das zeug liegt mir für spät zu schwer im magen.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21459 erstellt: 23. Apr 2013, 14:09
soso........aha.....

Bei mir nachher das:
P1100211
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21460 erstellt: 23. Apr 2013, 14:48
Mach vorher die Folie ab
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21461 erstellt: 23. Apr 2013, 14:57

Aber ich hab doch schon von Folienbraten gehört.

peacounter
Inventar
#21462 erstellt: 23. Apr 2013, 14:59
was sind das für komische weiße ablagerungen in den blutplasmabeuteln und wo ist der anschluß für den zugang?
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21463 erstellt: 23. Apr 2013, 15:02
da musst du Armstrong fragen.
Z25
Hat sich gelöscht
#21464 erstellt: 23. Apr 2013, 15:56
Was sind Spagghetti Köhlerart? In der Pfanne schwarz verbrannt oder wie?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#21465 erstellt: 23. Apr 2013, 15:57
Carbonara ohne Fleisch wahrscheinlich
peacounter
Inventar
#21466 erstellt: 23. Apr 2013, 16:04
carbonara = köhlerart

gucks du google
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21467 erstellt: 23. Apr 2013, 16:04
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21468 erstellt: 23. Apr 2013, 16:06
und ich hab Hunger..........
Z25
Hat sich gelöscht
#21469 erstellt: 23. Apr 2013, 16:06
Jo, kann man drauf kommen.......... Ich muss mir noch überlegen, was ich gleich essen soll. Am Tag des Bieres sollte aber vielleicht ein solches sein.
JChris
Stammgast
#21470 erstellt: 23. Apr 2013, 16:08
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Gurkensalat....

Maaaaahlzeit ;-)
peacounter
Inventar
#21471 erstellt: 23. Apr 2013, 16:40

JChris (Beitrag #21470) schrieb:
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Gurkensalat....

Maaaaahlzeit ;-)


gute idee, ich hab alles da...

und wenn ich wie geplant rauskomm, wird teig gerührt und die presse beladen!


die dame ist bzgl meiner ideen meist willig...
köhler-nudeln kann sie morgen auch noch kriegen... oder übermorgen... oder näxte woche...
Gutmensch0815
Stammgast
#21472 erstellt: 23. Apr 2013, 17:08
bratworst
Z25
Hat sich gelöscht
#21473 erstellt: 23. Apr 2013, 17:16
Ich habe Zwiebeln, Knobi und Peperoni in eine Pfanne geschmissen und schön in Olivenöl gebräunt. Dann Nudeln drauf und Gratinkäse untergehoben. Der musste weg.......
peacounter
Inventar
#21474 erstellt: 23. Apr 2013, 18:13

Z25 (Beitrag #21473) schrieb:
Ich habe Zwiebeln, Knobi und Peperoni in eine Pfanne geschmissen und schön in Olivenöl gebräunt. Dann Nudeln drauf und Gratinkäse untergehoben. Der musste weg.......

genau so entstehen oft genug die wunderbarsten kulinarien!



ich jetz firma zu, bahn, hause, carbonara!
ohne fleisch aba, sorry!

und dann lecka und betti geh mit frau und bia...

achja.. film gucken noch... heute weiß nich... tatort vom we? den immer noch nich gesehenen splatter mit komischem namen? oder keinohrhasen? nein, den ganz bestimmt nicht! kenn ich nich.. willl ich nich...
vleisch nochma immer nie am meer?
ich glaub der geht nochma...

P


[Beitrag von peacounter am 23. Apr 2013, 18:15 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#21475 erstellt: 23. Apr 2013, 18:22
War auch nicht unlecker.
Nanobyte
Stammgast
#21476 erstellt: 23. Apr 2013, 19:22
Pea,

du musst uns aber bitte nochmal erklären, wie du vegetarische Carbonara machst. Geräucherter Tofu? Oder den Speck einfach weglassen?

Denn irgendwo muß das Raucharoma doch herkommen, um den Namen zu rechtfertigen. Dem Köhler sing Fru hat immer nach Rauch gemüffelt. Deren Spaghetti demnach ebenso.

VG
nano
Guido_2911
Inventar
#21477 erstellt: 23. Apr 2013, 20:22
dieses Raucharoma kann man gut mit Hickorysalz künstlich erzeugen
peacounter
Inventar
#21478 erstellt: 24. Apr 2013, 05:36
genau... je nachdem.

mit rauchsalz hab ichs noch nicht probiert, aber das wäre auch ne möglichkeit.
das zeug ist ja auch in den ganzen bbq-saucen, die viele hier so lieben und die ich in anderen saucen hin und wieder auch SEHR SPARSAM einsetze.
hin und wieder macht ja auch ein teelöffel ketchup an einer größeren menge sauce sinn und wenn man stattdesen bbq-sauce nimmt, hat man halt gleich ne ganz dezente rauchnote mit dabei.

bei carbonara könnte man sicher mit rauchsalz arbeiten, aber ich nehme entweder nur halloumi und verzichte auf die rauchnote (die mir eh noch nie sehr wichtig war, auch nicht als ich noch fleisch gegessen hab) oder eben noch ein bischen räuchertofu, der auch in grünkohl oder deftigen suppen super rüberkommt.

gestern wars nur halloumi.
war lecker!

der name "köhlerart" kommt ja auch nicht vom rauchgeschmack, sondern weil italienische köhler das schnell gemachte gericht angeblich oft bei der arbeit gegessen haben sollen.

aber wie gesagt war ich noch nie so richtig ein fan von geräuchertem.
spargel lieber nicht mit schinken, die mettenden hab ich beim grünkohl als kind auch schon gehasst und kassler konnte ich nur runterkriegen, wenns wirklich mild war und genug sauerkraut gleichzeitig mit im mund war.

ein schlimmes kindheitserlebnis, an das ich mich wohl immer erinnern werde, war als ich aus höflichkeit so eine geräucherte grobe weiche mettwurst ohne brot essen mußte.
das war auf einer bergtour und mein onkel hatte die im gepäck.
der war für die verpflegung zuständig und hatte echt nix anderes als landjäger und diese weichen dinger dabei.
vielleicht hab ich an dem tag einfach ne aversion gegen sowas entwickelt...
dafür ist bei mir die vorliebe für bitteres schon immer sehr ausgeprägt.

bei fisch find ich rauch allerdings ok, sollte aber auch eher mild geräuchert sein.


so, jetzt kaffee, später tomatensaft und heute mittag könnte ich mir running sushi vorstellen.
mal sehn was der zeitplan sagt.


[Beitrag von peacounter am 24. Apr 2013, 05:37 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21479 erstellt: 24. Apr 2013, 06:58
Gestern abend:

P1100215

und

P1100217

Gutmensch0815
Stammgast
#21480 erstellt: 24. Apr 2013, 07:37
dat sieht gut aus.
wat dat für fleisch und wie hast's gemacht?
peacounter
Inventar
#21481 erstellt: 24. Apr 2013, 07:43
der käse sieht für mich nach kuhmilch aus.

ich will nicht meckern, frag mich nur, ob ich tatsächlich richtig liege...

und gebrökelt finde ich den auch besser als gewürfelt.
gibt mehr aroma.
mal ausprobieren!


und schon hab ich ne idee für heute mittag.
das sushi krieg ich zeitlich nicht mit rein, das will man ja auch nicht mal eben so reinschlingen.

heute mittag nen schön kräftigen feta mit dicken roten zwiebelringen und tomaten.
außerdem noch ein paar oliven mit sardellenfüllung und getrocknete tomaten in öl.
aromapower pur, sozusagen!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21482 erstellt: 24. Apr 2013, 07:48
Rostbraten.
Hab ich mir machen lassen.
Sie machts so: In heissem Fett 3 min. beide Seiten
volle Bretzel anbraten.
Dann noch 8 min. im Backofen bei 100 Grad.
Perfekt medium.

Kommt natürlich auf die Fleischqualität an.
Es gibt auch alte Ochsen.

boxenkracher
Gutmensch0815
Stammgast
#21483 erstellt: 24. Apr 2013, 07:49

peacounter (Beitrag #21478) schrieb:
...der war für die verpflegung zuständig und hatte echt nix anderes als landjäger und diese weichen dinger dabei. vielleicht hab ich an dem tag einfach ne aversion gegen sowas entwickelt...

Dein Onkel meldet sich für die Verpflegung und hat nur weiche Mettwurst & Landjäger dabei?
Ich hätte ja wenigstens noch Chorizo & Bifi zum Nachtisch mitgenommen.
Ne aber im Ernst, das wäre auch für mich n' Grund zur Fleischaversion. Du Ärmster.
Gleich gibt's Käsetoast mit Tee.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 24. Apr 2013, 07:50 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21484 erstellt: 24. Apr 2013, 07:50

peacounter (Beitrag #21481) schrieb:
der käse sieht für mich nach kuhmilch aus.

ich will nicht meckern, frag mich nur, ob ich tatsächlich richtig liege...



Schafskäse.
Gutmensch0815
Stammgast
#21485 erstellt: 24. Apr 2013, 07:55

Boxenkracher (Beitrag #21482) schrieb:
Rostbraten. In heissem Fett 3 min. beide Seiten
volle Bretzel anbraten. Dann noch 8 min. im Backofen bei 100 Grad.

Cool, merk ich mir. Wat Steak braten betrifft, hab ich nämlich nur wenig Ahnung.
PoLyAmId
Inventar
#21486 erstellt: 24. Apr 2013, 08:07
Ich schneid mir auch hin und wieder gern mal nen Steak aus dem Ochsenbraten vom Metzger. Hat nen tolles Rindaroma und ist nichtmal zäh. 12,90 das Kilo oder hin und wieder mal 10,90 im Angebot.


[Beitrag von PoLyAmId am 24. Apr 2013, 08:30 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21487 erstellt: 24. Apr 2013, 08:27

Gutmensch0815 (Beitrag #21483) schrieb:

peacounter (Beitrag #21478) schrieb:
...der war für die verpflegung zuständig und hatte echt nix anderes als landjäger und diese weichen dinger dabei. vielleicht hab ich an dem tag einfach ne aversion gegen sowas entwickelt...

Dein Onkel meldet sich für die Verpflegung und hat nur weiche Mettwurst & Landjäger dabei?
Ich hätte ja wenigstens noch Chorizo & Bifi zum Nachtisch mitgenommen.
Ne aber im Ernst, das wäre auch für mich n' Grund zur Fleischaversion. Du Ärmster.
Gleich gibt's Käsetoast mit Tee.
:prost


ja, das war echt ein prägendes erlebnis.
wir waren in den nächsten tagen noch öfter wandern und mir ist schon schlecht geworden, wenn ich essen aus seinem rucksack geholt habe, weil der nach diesen würsten roch.
aber ab dann gabs immer genug butterbrote und radischen, tomaten und obst für den kleinen steppke

meine fleischaversion kam dann aber erst viel später.
zu der zeit hab ich vermutlich nur erstmal mit stark geräucherten würsten und sowas abgeschlossen.
bei dem geruch von so ner mettwurst wird mir bis heute leicht übel und sowas dulde ich deshalb auch nicht im firmenkühlschrank.



Boxenkracher (Beitrag #21484) schrieb:

peacounter (Beitrag #21481) schrieb:
der käse sieht für mich nach kuhmilch aus.

ich will nicht meckern, frag mich nur, ob ich tatsächlich richtig liege...



Schafskäse.


echt? irgendwie sieht die schnittkante für mich aus wie bei diesen feta-fakes aus kuhmilch, aber vielleicht kommt das auch davon, dass ich feta eben immer bröckel und nicht schneide.
Oli1983
Inventar
#21488 erstellt: 24. Apr 2013, 08:27
Ein Kaiser "Weckle" mit Butter, einem Salatblatt, Salami und Paprika vom Bäcker.

Und zum Mittag gibts Manti
PoLyAmId
Inventar
#21489 erstellt: 24. Apr 2013, 08:31
Dabei Schmeckt nen Kuhmilch Hirtenkäse auch^^
peacounter
Inventar
#21490 erstellt: 24. Apr 2013, 08:34

PoLyAmId (Beitrag #21489) schrieb:
Dabei Schmeckt nen Kuhmilch Hirtenkäse auch^^
nein!!!!

PoLyAmId
Inventar
#21491 erstellt: 24. Apr 2013, 08:38
Doch^^
RheaM
Inventar
#21492 erstellt: 24. Apr 2013, 08:38
da war einer schneller
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#21493 erstellt: 24. Apr 2013, 08:40
Den hab ich genommen:

SALAKIS-Schafskaese_xxl
PoLyAmId
Inventar
#21494 erstellt: 24. Apr 2013, 08:45
Den kauft meine Frau auch immer, Ess ich recht gerne.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21495 erstellt: 24. Apr 2013, 08:47
wo Ideologie aufs Essen trifft

heut morgen gabs Hefezopf mit Butter und Kaffee.

Apropos Kaffee,

der "Mäder BioFair" ist angekommen und wurde nach bestem Wissen und Gewissen gegen den "Platzhirschen" "Schirmer Fairtrade Cafe Creme".
Der Mäder hat noch weniger Säure und ist milder im Abgang. Auf Anhieb scheint er mehr Bitterstoffe zu haben.
Generell ein guter Kaffee aber den, heftigen, Aufpreis für den nur leicht anderen Geschmack nicht wert.

Da ich jetzt in Kaffee-Probierlaune bin hab ich mir bei www.green-cup-coffee.de das "Kleine Kaffee Weltreise" Probierset gekauft. Nicht ganz billig aber wenn einer der Kaffees sehr gut ist wäre ich durchaus bereit die ca. 25€/kg zu zahlen. Wir trinken recht wenig Kaffee weshalb der Preis nicht so ins Gewicht fällt. Meist sind es nur 2 Tassen am Tag (Werktags) und vielleicht 4 an Wochenend- bzw. Feiertagen.

Das Konzept gefällt mir jedenfalls sehr gut (ähnlich Teekampagne und Ölkampagne). Sowas unterstütze ich gerne. Hochwertige Qualität muss sich auch für den Anbauer lohnen können.
PoLyAmId
Inventar
#21496 erstellt: 24. Apr 2013, 08:55
Hast du nen Tip für meinen Kaffeevollautomaten? Welche Bohne ist günstig und schmeckt sowohl in Milchkaffee, Espresso oder normalem Kaffee?
Ich such da noch. Die Kölner Melange die ich letztens hatte war perfekt aber 24€ pro Kilo ist mir zu heftig.
Soll was sein in Richtung Arabica mit wenig Säure. Ruhig nen Blend.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#21497 erstellt: 24. Apr 2013, 09:05
also ich kann den "Schirmer Fairtrade Cafe Creme" für Kaffee und Milchkaffee durchaus empfehlen. Wie er sich als Espresso macht kann ich nicht sagen da wir mit unserer Maschine nicht wirklich brauchbar Espresso machen können. Egal was man versucht, es schmeckt anders als im Lokal. Die Konsistenz ist anders. Einfach irgendie unbrauchbar in der Beziehung.

bekommste in D ab 13€/kg. in Luxemburg für 10€/kg.


[Beitrag von blitzschlag666 am 24. Apr 2013, 09:07 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#21498 erstellt: 24. Apr 2013, 09:12

PoLyAmId (Beitrag #21494) schrieb:
Den kauft meine Frau auch immer, Ess ich recht gerne.

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